Роды в Мексике

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Re: Роды в Мексике

Сообщение JokiJoya » 06 май 2018, 10:00

Серия прошлых постов была похожа на заказуху. То ли такая явная реклама, причем с упоминанием конкретных групп в ФБ и призывом написать в ЛС, то ли негативный вброс на конкурентов. Только я так и не поняла, на кого конкретно. Как будто засланец какой-то на форуме.
В любом случае, такое тут не приветствуется. Поэтому все посты были удалены. Просьба таких вещей больше тут не писать. При более очевидных нарушениях обычно блокируется аккаунт. Особенно это касается того акаунта, с которого шел вброс (если у автора будут какие вопросы, то готова ответить на них в ЛС, тут тему продолжать точно не стоит).

И общие рекомендации для всех, кто планирует роды в Мексике: читайте отзывы в интернете (их много), смотрите популярные видео в ютубе (там достаточно информации про роды в Мексике - обзоры, интервью и др.), уточняйте наличие сертификата/лицензии у того, кто будет присутствовать на ваших родах при сопровождении в роддоме. Это гарантия надежности, особенно когда речь идет о родах в незнакомой стране.

А что самое важное, каждый может родить самостоятельно, т.к. в Канкуне много врачей, которые свободно говорят на английском. Для кого-то страх - незнание языка. Но почти любой гинеколог в крупном госпитале владеет английским. Я уже знаю как минимум троих популярных врачей.

Кстати, после того, как я родила в Мексике, я очень сильно полюбила эту страну. Хотя ранее даже не задумывалась о родах за рубежом. И вот сейчас мы с мужем планируем переезд на ПМЖ в Канкун. Планируем покупку земли и строительство дома. Если кто знает проверенного архитектора, подскажите в ЛС. Вдруг кто сталкивался ранее. Только не пишите тут ничего, просьба сразу отправлять в личные сообщения всю информацию.
JokiJoya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JokiJoya » 06 май 2018, 10:16

Anna.Zver писал(а) 24 апр 2018, 10:24:JayJay, добрый день! Напишите пожалуйста, в личку ФИО врача с кем рожали, доулы (если она у вас была) и агенства через кого документы оформляли. Хочу естественные роды, прочитала что в Мексике очень много кесарево делают, дороже и проще для врачей. Хочу найти врача кто именно за ер. Заранее спасибо!

Вот тоже ведь видно, что подставной пост. Вы за какую компании радеете?

Обычно только что созданные аккаунты не пишут такие вопросы на всеобщее обозрение. Да еще с такими формулировками (подробностями) и утверждениями. А сразу задают свои вопросы в лс, кому посчитают нужным.

Согласитесь, что сопровождение по родам в Мексике найти может каждый желающий, просто забив в поиск в Гугле или Яндексе - Роды в Мексике. А по скольку выбор там невелик, то нужно написать всего 2-3 запроса и можно получить исчерпывающую информацию. А потом изучить более подробно упоминания о компании в интернете. И все, задача решена.
JokiJoya
новичок

Сообщение vinogradovalla » 10 июн 2018, 22:46

safinvet писал(а) 13 окт 2015, 09:36:Здравствуйте! Летим в начале ноября в Канкун с планами родов там. Подскажите, пожалуйста, цены, которые Вы написали - это за естественные роды или при кесаревом сечении?

@safinvet, добрый вечер. Поделитесь, пожалуйста, опытом родов в Мексике. Как все прошло? Можно в лс.
vinogradovalla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JokiJoya » 07 июл 2018, 08:16

У наших друзей вчера в Канкуне родилась девочка! Причем про Мексику они ранее ничего не слышали и роды за рубежом вообще не планировали. Случайно узнали от нас, что мы тоже рожали в Мексике. Обратные билеты взяли заранее через месяц после родов, теперь вот беспокоятся, как бы все успеть сделать в срок. Прилетели с детьми, т.е. надо оформлять ПМЖ на взрослых, а потом еще на мелких

А другие через 4 месяца летят в Плаю на роды. Причем на домашние. Рисковые ребята И тоже у этой же компании сопровождение заказали.
Вот что значит сарафанное радио.
JokiJoya
новичок

Сообщение Chydo325 » 19 июл 2018, 11:58

Добрый день! Заинтересовали роды в Мексике с дальнейшим проживанием в этой стране год, а может и два.
Подскажите, все, кто рожал в Мексике пользовался услугами фирмами, которые помогают с оформлением документов или есть опыт оформления самостоятельно?
заранее тапками прошу не бросаться ветку прочитала несколько раз, но понимае не пришло
Chydo325
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение zmeevik » 19 июл 2018, 16:26

Chydo325 писал(а) 19 июл 2018, 11:58:Добрый день! Заинтересовали роды в Мексике с дальнейшим проживанием в этой стране год, а может и два.
Подскажите, все, кто рожал в Мексике пользовался услугами фирмами, которые помогают с оформлением документов или есть опыт оформления самостоятельно?
заранее тапками прошу не бросаться ветку прочитала несколько раз, но понимае не пришло

Самостоятельно все просто. Походите по клиникам, пообщаетесь с разными врачами. Кто больше понравиться у того и рожайте. Документы так же самостоятельно сможете оформить. В клиниках иногда есть англоязычный персонал. Если проблема с языками, то проще на месте найти переводчика. Сэкономите не одну тыс. американских денег
zmeevik
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение JokiJoya » 23 июл 2018, 08:49

Chydo325 писал(а) 19 июл 2018, 11:58:Добрый день! Заинтересовали роды в Мексике с дальнейшим проживанием в этой стране год, а может и два.

Все очень просто, если есть лишние деньги и хочется спокойствия, то обращайтесь в фирму. Если хочется во время беременности заниматься решением всех вопросов самостоятельно, то это точно выйдет дешевле. Я рожала с сопровождением компании, две подруги тоже самое, выбрали комфорт. Знаю одну девушку, которая делала все сама. Разве что ускорения заказывала в фирме, т.к. сейчас по срокам попа в Канкуне.
JokiJoya
новичок

Сообщение Chydo325 » 23 июл 2018, 11:28

спасибо за оперативность!) то есть все доки можно оформить в Канкуне, за исключением свидетельства о рождении, которое оформляется в Мехико в консульстве РФ.
Свидетельство на русском мне необходимо для оформления декретных выплат по уходу за ребенком и его оформляют только в консульстве, если я правильно поняла.
А кто рожал недавно, посоветуйте, врача, пожалуйста и доулу, если можно.
Английский у меня на хорошем уровне, испанский учу, надеюсь за 5 месяцев подтяну до бытового уровня.
Chydo325
новичок

Страны: 11

Сообщение Trampusya » 23 июл 2018, 16:21

Мы рожали в Мексике. Можете написать в личку.
Trampusya
новичок

Отчеты: 1

Сообщение JokiJoya » 05 авг 2018, 05:28

Chydo325 писал(а) 23 июл 2018, 11:28:спасибо за оперативность!) то есть все доки можно оформить в Канкуне, за исключением свидетельства о рождении, которое оформляется в Мехико в консульстве РФ.
Свидетельство на русском мне необходимо для оформления декретных выплат по уходу за ребенком и его оформляют только в консульстве, если я правильно поняла.
А кто рожал недавно, посоветуйте, врача, пожалуйста и доулу, если можно.
Английский у меня на хорошем уровне, испанский учу, надеюсь за 5 месяцев подтяну до бытового уровня.

В Канкуне можно оформить вообще все, за исключением гражданства РФ и паспорта РФ. На русском свидетельство сделаете тоже в Канкуне (перевод), а потом его заверите в Мехико.

Доулу со знанием английского, чтобы профессиональная с сертификатом? Да, могу подсказать, где такую найти. Она обычно в команде с домашней акушеркой работает. Роды при этом будут в госпитале. У меня так подруга в Плае будет рожать, скоро прилетает. В ноябре роды будут.

За 5 месяцев испанским можно хорошо овладеть, до уровня А2 точно. Если заниматься хотя бы 2-3 раза в неделю часа по 2.

Из клиник выбор не очень большой - Галения и Америмед в основном. По врачам - Луис Наваретте и Бальтазар Диас Диас. У меня знакомые рожали и у одного и у другого. В Галении сейчас скидка 20% на роды весь август. Контракт можно заключить сейчас, а воспользоваться когда угодно.
JokiJoya
новичок

Сообщение Olga005 » 05 авг 2018, 14:06

JayJay писал(а) 22 фев 2018, 14:06:
fidelka писал(а) 22 фев 2018, 13:22:Свидетельство оформляется в Мехико, как я понял, судя по теме?

Мексиканское свидетельство о рождении оформляется в Мексике. Но есть упряиые родители, которые помимо мексиканского свидетельства о рождении хотят ещё и российское. Вот они и заморачиваются с вышеописанной схемой.
А гражданство РФ ребёнок получает по праву крови на основании мексиканского свидетельства о рождении. Для получения гражданства РФ российское свидетельство о рождении не нужно.

Напишите, пожалуйста, в личку через какое агенство вы брали пакет услуг по документам? Заранее спасибо большое!
Olga005
новичок

Сообщение Olga005 » 06 авг 2018, 17:46

Trampusya писал(а) 23 июл 2018, 16:21:Мы рожали в Мексике. Можете написать в личку.

Добрый день, напишите, пожалуйста в личку, во сколько Вам обошлись доп.расходы и гос пошлины ( по документам на ребенка и на родителей)
Olga005
новичок

Сообщение mir_ogromen » 08 авг 2018, 20:11

Весь пост последние две страницы рекламный. "В личку, в личку, в личку"
Здесь никогда не приветствовались комментарии в личку, тем более по советам "к кому обратиться"
Есть что сказать - пишите здесь.
Например JokiJoya гневно пишет про заказуху, и тут же предлагает все рассказать в личке.
Фуромчане!
Рожать в Мексике так же просто как и везде!
Не превращайте тему в рекламу сомнительных услуг. Такие "фирмы и фирмочки" действуют как правило без лицензий на медицинскую деятельность - я, давно живущий здесь, не знаю ни одной такой.
Все что сделают для вас - найдут жилье и встретят в аэропорту. В случае проблем они просто пропадут. Такие случаи уже были.
Аккаунт JokiJoya своими постами сильно напоминает аккаунт человека в русскоязычной группе фейсбука, недавно начавшем заниматься "помощью" роженицам. Посты и темы практически под копирку. Но там его знают, и предупреждают о его сомнительной деятельности.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Trampusya » 10 авг 2018, 18:38

Тут писать нельзя в личку нельзя и т д. Что за запреты!!!! Что за перехваты клиентов и т д.
Trampusya
новичок

Сообщение JokiJoya » 12 авг 2018, 06:54

mir_ogromen писал(а) 08 авг 2018, 20:11:Весь пост последние две страницы рекламный. "В личку, в личку, в личку"
Здесь никогда не приветствовались комментарии в личку, тем более по советам "к кому обратиться"
Есть что сказать - пишите здесь.
Например JokiJoya гневно пишет про заказуху, и тут же предлагает все рассказать в личке.
Фуромчане!
Рожать в Мексике так же просто как и везде!
Не превращайте тему в рекламу сомнительных услуг. Такие "фирмы и фирмочки" действуют как правило без лицензий на медицинскую деятельность - я, давно живущий здесь, не знаю ни одной такой.
Все что сделают для вас - найдут жилье и встретят в аэропорту. В случае проблем они просто пропадут. Такие случаи уже были.

Я в личке особо и не общаюсь. И где после поста про заказуху я предлагаю все рассказать в личке? Разве что по строительству дома мне подсказали инженера. Так что не надо тут все мешать в одну кучу
Несколько раз повторяла, что информация открытая и все легко ищется по форумам, отзывам, видео, гуглится и др.
А фэйсбуком я вообще не пользуюсь. Не фанатка соцсетей.

И если я рожала в Мексике, если подруга родила, если другая прилетает на роды, то мне явно есть чем поделиться. И тем более, что обдумываю переезд на ПМЖ в Канкун.

Оставьте свои контакты, прилечу, попьем чая, расскажете мне про местную жизнь, раз давно живете там
JokiJoya
новичок

Сообщение lalabebe » 28 авг 2018, 13:42

Добрый день. Подскажите на какую минимальную сумму необходимо рассчитывать чтобы приобрести арендную недвижимость? Я посмотрел на vivanuncios там цены начинаются от пары десятков тысяч евро. Такое жилье можно сдавать? Интересует не доход а скорее адрес/дача в мексике который бы был самоокупаемым.

И еще любопытный вопрос - возможна ли регистрация проперти на несовершеннолетних граждан в мексике и какие есть подводные камни если да?
lalabebe
новичок

Сообщение JokiJoya » 09 сен 2018, 07:44

lalabebe писал(а) 28 авг 2018, 13:42:Добрый день. Подскажите на какую минимальную сумму необходимо рассчитывать чтобы приобрести арендную недвижимость? Я посмотрел на vivanuncios там цены начинаются от пары десятков тысяч евро. Такое жилье можно сдавать? Интересует не доход а скорее адрес/дача в мексике который бы был самоокупаемым.

И еще любопытный вопрос - возможна ли регистрация проперти на несовершеннолетних граждан в мексике и какие есть подводные камни если да?

Если речь идет о том, чтобы на жилье был спрос, то в среднем от 80 тыс. долларов. Американцы, которые тут делают основной поток, точно не будут жить в домиках по 20 тыс. евро. Сдавать такое жилье можно, но вложения не целесообразны скорее всего будут. Но если речь идет о даче, то аренда точно покроет коммунальные платежи, налог на дом, фиделькомисо. Но еще надо учитывать износ дома, который может быть не прогнозируемым.

Регистрация на маленького мексиканца возможна, почему нет. За него поручителем выступает один из родителей. Он же и финансово ответственный за расходную часть - оплата всех платежей и взносов. но вот распоряжаться этим имуществом до совершеннолетия не получится.

Мы сейчас обдумываем строительство собственного дома и переезд, как раз обсуждали оформление дома на маленькую мексиканочку. У нас малыш (ребенок) родился в Канкуне. Тут и присматриваем варианты ПМЖ.
JokiJoya
новичок

Сообщение lalabebe » 12 сен 2018, 06:55

JokiJoya писал(а) 09 сен 2018, 07:44:
Мы сейчас обдумываем строительство собственного дома и переезд,

а почему решили строить а не купить? в принципе посмотрев подробнее рынок я несколько в сомнениях, качественный дом на участке хотя бы в пол гектара это довольно редкостный лот, ну или дом слишком большой стоит на таком участке, и цена высоковата для дачи

вы где то в бенито хуаресе планируете строить или подальше от столицы ?
lalabebe
новичок

Сообщение JokiJoya » 15 сен 2018, 08:19

lalabebe писал(а) 12 сен 2018, 06:55:
JokiJoya писал(а) 09 сен 2018, 07:44:
Мы сейчас обдумываем строительство собственного дома и переезд,

а почему решили строить а не купить? в принципе посмотрев подробнее рынок я несколько в сомнениях, качественный дом на участке хотя бы в пол гектара это довольно редкостный лот, ну или дом слишком большой стоит на таком участке, и цена высоковата для дачи

вы где то в бенито хуаресе планируете строить или подальше от столицы ?

Мы хотим в Канкуне строить. Купить - смотрели разные варианты. Но в голове есть свой проект, под нас. Муж подсказал, а я поддержала. И нам тут контакт архитектора подсказали.
JokiJoya
новичок

Сообщение lalabebe » 15 сен 2018, 16:41

JokiJoya писал(а) 15 сен 2018, 08:19:Мы хотим в Канкуне строить. Купить - смотрели разные варианты. Но в голове есть свой проект, под нас. Муж подсказал, а я поддержала. И нам тут контакт архитектора подсказали.

я так понял канкун это и есть бенито хуарес но да это не столица столица тут похоже четумаль
а вы архитектора давно знаете и у вас уже есть опыт строительства для себя ?
lalabebe
новичок

Сообщение JokiJoya » 04 окт 2018, 07:48

lalabebe писал(а) 15 сен 2018, 16:41:
JokiJoya писал(а) 15 сен 2018, 08:19:Мы хотим в Канкуне строить. Купить - смотрели разные варианты. Но в голове есть свой проект, под нас. Муж подсказал, а я поддержала. И нам тут контакт архитектора подсказали.

я так понял канкун это и есть бенито хуарес но да это не столица столица тут похоже четумаль
а вы архитектора давно знаете и у вас уже есть опыт строительства для себя ?

Архитектора нам тут и подсказали на форуме, не знаем его еще. Будем знакомиться. Голова кругом от всех задумок
JokiJoya
новичок

Сообщение Ирина290187 » 17 янв 2019, 07:05

Здравствуйте. Есть несколько вопросов, может кто чего подскажет))
1. Как беременной проходить в аэропорту рентген? Врачи говорят не желательно этого делать. А с другой стороны нужно же незаметно пролететь беременной, или я что то не так понимаю?) объясните плиз.
2. У меня вторые роды, но первому ребёнку ещё только год, есть может у кого опыт как лететь одной с пузом и ребёнком годовалым. Папа наш полетит только уже ближе к родам, работа!
3. И есть ли доулы а может и врачи говорящие на русском? И где из поискать?
4. Ещё очень важно родить самой, без КС. !!!!! Читала что редко такое бывает, но все же бывает! Подскажите может врача)
Ирина290187
новичок

Сообщение Shustrikk » 17 янв 2019, 09:06

Ирина290187 писал(а) 17 янв 2019, 07:05:Здравствуйте. Есть несколько вопросов, может кто чего подскажет))
1. Как беременной проходить в аэропорту рентген? Врачи говорят не желательно этого делать. А с другой стороны нужно же незаметно пролететь беременной, или я что то не так понимаю?) объясните плиз.
2. У меня вторые роды, но первому ребёнку ещё только год, есть может у кого опыт как лететь одной с пузом и ребёнком годовалым. Папа наш полетит только уже ближе к родам, работа!
4. Ещё очень важно родить самой, без КС. !!!!! Читала что редко такое бывает, но все же бывает! Подскажите может врача)

Рентген проходить просят только на вылете. Там никому нет дела до вашей беременности и скрывать её не нужно ) Показываете живот или справку и вас досматривают вручную, зовут специальную женщину и она ощупывает. Я 3 раза летала беременная и было именно так.
Очень многое зависит от ребенка, если ребенок спокойный, то лететь проще. Но я бы однозначно рекомендовала брать ему билет с местом! Не представляю как лететь беременной столько часов с годовасом на руках. Берете в самолет новые книжки, раскраски, игрушки, наклейки, планшет с мультиками.
По остальным вопросам по Мексике не подскажу.
Shustrikk
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ирина290187 » 17 янв 2019, 12:33

А вы летали просто куда-то отдыхать на море, вы это имеете ввиду? Или рожать заграницей?
Ирина290187
новичок

Сообщение Shustrikk » 17 янв 2019, 13:08

Ирина290187 писал(а) 17 янв 2019, 12:33:А вы летали просто куда-то отдыхать на море, вы это имеете ввиду? Или рожать заграницей?

И отдыхать и рожать
Shustrikk
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LeslieAlexa » 18 янв 2019, 05:40

А ктото рожал или есть ли какая информация о родах в Нижней Калифорнии?
LeslieAlexa
новичок

Сообщение JokiJoya » 22 янв 2019, 06:12

Ирина290187 писал(а) 17 янв 2019, 07:05:Здравствуйте. Есть несколько вопросов, может кто чего подскажет))

Ирина, я летала на роды в Мексику и мои подруги там же рожали.

1. Беременно рентген проходить нужно не везде. Например в Шарль-де-Голь есть сканеры. Но чаще всего, если показывать свой животик, то справка на руках помогает решить вопрос со сканерами.
2. У меня одна подруга точно так же прилетала в Канкун с ребенком без папы. Проблем никаких нет. Ребенок все время на руках или ему можно взять дополнительное место рядом, решается это по звонку в АК. Не все АК дают на ребенка до 2 лет взять отдельное место через сайт.
3.Доул много, но они все не говорят на русском. Как и врачи. Русских специалистов в этой области тут нет. Есть русские переводчики на родах, которые сопровождают на консультации и на сами роды. Поискать их можно через компании, которые организуют роды.
4. КС тут в Мексике повсеместно. Даже когда не планируешь, то врач может считать по другому. Тут важно: а) найти грамотного врача, который не сторонник КС и б) грамотную доулу, которая сделает все для того, чтобы помочь роженице избежать КС.

Надеюсь, ответила на Ваши вопросы.
JokiJoya
новичок

Сообщение Ирина290187 » 22 янв 2019, 09:27

Да, благодарю))
Ирина290187
новичок

Сообщение zmdjbaizi » 23 мар 2019, 14:57

Доброго времени суток!
Скажите билет на самолёт в Канкун нужно покупать в одну сторону или
для таможенного контроля обязательно показывать
билет с обратным вылетом ?
zmdjbaizi
новичок

Сообщение IlyaGl » 17 апр 2019, 13:00

Здравствуйте! Какие города, помимо Канкуна, можно рассмотреть для родов? В приоритете побережье. Спасибо за ответы!
IlyaGl
новичок

Сообщение guanchzhou » 18 апр 2019, 09:16

IlyaGl писал(а) 17 апр 2019, 13:00:Здравствуйте! Какие города, помимо Канкуна, можно рассмотреть для родов? В приоритете побережье. Спасибо за ответы!

На эбродандерхуд недавно один проживающий в Мексике делился, правда не про побережье https://abroadunderhood.ru/cellular_bud-2/
guanchzhou
участник

Страны: 21

Сообщение JokiJoya » 28 апр 2019, 08:23

zmdjbaizi писал(а) 23 мар 2019, 14:57:Доброго времени суток!

Это нужно не только для таможенного контроля, но и при посадке на рейс.
JokiJoya
новичок

Сообщение JokiJoya » 28 апр 2019, 08:25

IlyaGl писал(а) 17 апр 2019, 13:00:Здравствуйте! Какие города, помимо Канкуна, можно рассмотреть для родов? В приоритете побережье. Спасибо за ответы!

Тулум и Плая дель Кармен. По сути все. У меня две подруги родили в Плае. Я сама в Канкуне.
JokiJoya
новичок

Сообщение Alex612 » 29 апр 2019, 17:59

JokiJoya писал(а) 28 апр 2019, 08:23:
zmdjbaizi писал(а) 23 мар 2019, 14:57:Доброго времени суток!

Это нужно не только для таможенного контроля, но и при посадке на рейс.

Здравствуйте. Не понял, а если брать билет в одну сторону не пустят на рейс и не пройду таможенный контроль? Мы тоже собираемся лететь на роды в июле в Канкун, но когда обратно - пока не знаем. Получается с билетом в одну сторону номер не пройдет?
Alex612
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение JokiJoya » 14 май 2019, 06:46

Alex612 писал(а) 29 апр 2019, 17:59:Здравствуйте. Не понял, а если брать билет в одну сторону не пустят на рейс и не пройду таможенный контроль? Мы тоже собираемся лететь на роды в июле в Канкун, но когда обратно - пока не знаем. Получается с билетом в одну сторону номер не пройдет?
[/quote]

Да, есть такая вероятность. Но лучше пообщайтесь с теми, кто вас сопровождает. Обычно они помогают решить этот вопрос. Брони никто не отменял пока.
JokiJoya
новичок

Сообщение Eduard31 » 04 июн 2019, 06:56

JokiJoya писал(а) 14 май 2019, 06:46:
Alex612 писал(а) 29 апр 2019, 17:59:Здравствуйте. Не понял, а если брать билет в одну сторону не пустят на рейс и не пройду таможенный контроль? Мы тоже собираемся лететь на роды в июле в Канкун, но когда обратно - пока не знаем. Получается с билетом в одну сторону номер не пройдет?

Да, есть такая вероятность. Но лучше пообщайтесь с теми, кто вас сопровождает. Обычно они помогают решить этот вопрос. Брони никто не отменял пока.[/quote]
А покупка тура в Мексику решает проблемка обратным билетом?
Eduard31
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Eduard31 » 04 июн 2019, 06:57

Покупка пакетного тура решает вопрос с обратным билетом?
Eduard31
новичок

Сообщение JokiJoya » 09 июн 2019, 09:52

Eduard31 писал(а) 04 июн 2019, 06:57:Покупка пакетного тура решает вопрос с обратным билетом?

Скорее да, чем нет. Главное, чтобы на границе не поставили срок пребывания согласно дате обратного билета, т.е. через 10-12 дней.
JokiJoya
новичок

Сообщение Alex612 » 18 июн 2019, 00:23

Здравствуйте. Вопрос такой: российское гражданство груднику можно получить уже в РФ? Чтобы не заморачиваться с поездками в Мехико. У нас план простой: приехать, родить, оформить мексиканские доки на дитя и свалить. Оформлением ВНЖ планируем заняться при повторном приезде через полгода-год. Рожать должны в первых числах августа и нужно вернуться к 1 сентября. Первокласник потому как у нас ещё имеется. Уважаемые гуру, подскажите, плиз - так можно?
Alex612
участник

Сообщение JokiJoya » 21 июн 2019, 08:36

Alex612 писал(а) 18 июн 2019, 00:23:Здравствуйте. Вопрос такой: российское гражданство груднику можно получить уже в РФ? Чтобы не заморачиваться с поездками в Мехико. У нас план простой: приехать, родить, оформить мексиканские доки на дитя и свалить. Оформлением ВНЖ планируем заняться при повторном приезде через полгода-год. Рожать должны в первых числах августа и нужно вернуться к 1 сентября. Первокласник потому как у нас ещё имеется. Уважаемые гуру, подскажите, плиз - так можно?

Нет, так нельзя. Можно визу ребенку оформить, т.к. он мексиканец. Но это не сильно проще и быстрее. Можно не оформлять мексиканский паспорт в крайнем случае. У меня подружка, которая не так давно в Канкуне родила, так делала. Только там нюансы есть. Это если надо быстро вернуться на родину. А паспорт РФ сделать в быстрые сроки. А ПМЖ - это самое быстрое может быть, оформляют за деньги за 10-15 дней вроде как.
JokiJoya
новичок

Сообщение Alex612 » 26 июн 2019, 19:25

Здравствуйте! Срочный вопрос рожавшим: какие документы 100% нужно апостилировать для оформления доков младенцу, при условии что ВНЖ родителям будет оформляться в следущий приезд? Если кто может оперативно,ответьте, плиз! Сроки жмут! С уважением!
Alex612
участник

Сообщение Sonic33 » 27 июн 2019, 06:26

Alex612 писал(а) 26 июн 2019, 19:25:Здравствуйте! Срочный вопрос рожавшим: какие документы 100% нужно апостилировать для оформления доков младенцу, при условии что ВНЖ родителям будет оформляться в следущий приезд? Если кто может оперативно,ответьте, плиз! Сроки жмут! С уважением!

Все зависит от того какие именно "документы" вы хотите сейчас оформить.
Т.к. вы сами этого не пишите, попробую догадаться.
Апостилирование - это международная верификация документов. Т.е. чтобы вы смогли использовать внутренний Мексиканский документ (загранпаспорта это не касается) в другом государстве - его надо апостилировать. Соответственно Апостиль понадобится только для оформления документов за пределами Мексики.
Я не знаю как вы собираетесь ввозить новорожденного мексиканского гражданина (тут есть варианты), но если вы ему собираетесь оформлять российский загранпаспорт, то вам понадобится апостиль мексиканского свидетельства о рождении. Если вы захотите оформить российское свидетельство о рождении - то апостиль письма из больницы или от врача о рождении ребенка по определенному образцу. Как-то так пока.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Alex612 » 27 июн 2019, 11:37

Пардон! Неточно сформулировал вопрос. Какие доки надо обязательно апостилировать в России перед выездом? Насколько я понял 100% нужно: 1)апостиль на свидетельства о рождении обоих родителей, 2) апостиль на свидетельство о браке. +нотариально заверенные переводы копий этих доков (уже с апостилем), желательно по 2 экз. Правильно? А на старшего ребенка свидетельство апостилируем уже в следующий приезд, для оформления ВНЖ. Сейчас цель - родить, оформить мексиканские доки и российское гражданство на младенца и выехать.
Alex612
участник

Сообщение JokiJoya » 14 июл 2019, 05:00

Alex612 писал(а) 27 июн 2019, 11:37:Неточно сформулировал вопрос. Какие доки надо обязательно апостилировать в России перед выездом? Насколько я понял 100% нужно: 1)апостиль на свидетельства о рождении обоих родителей, 2) апостиль на свидетельство о браке. +нотариально заверенные переводы копий этих доков (уже с апостилем), желательно по 2 экз. Правильно? А на старшего ребенка свидетельство апостилируем уже в следующий приезд, для оформления ВНЖ. Сейчас цель - родить, оформить мексиканские доки и российское гражданство на младенца и выехать.

Вы пробовали обращаться в компании, которые этим там занимаются? Они дадут исчерпывающий ответ и при необходимости помогут. Тем более сейчас там всех заворачивают, кто прилетает в Мексику, не пускают в страну. Почитайте новости. Лучше подумать о документах, чтобы спокойно влететь в страну, а уже потом об оформлении всех документов на месте. В любом случае, что по первому, что по второму вопросу, рекомендую найти кого-то, кто поможет и подскажет, кто этим активно занимается, а не тут на форуме выслушивать мнения и догадки.
JokiJoya
новичок

Сообщение Sa61Na » 08 сен 2019, 00:07

Здравствуйте! Клиник очень много, но тут обсуждают в основном Галению. Остальные прямо вообще ужасные? Может кто-то цены сравнивал? Читала, что можно выбрать врача в одной клинике и привести его на роды в другую, то есть врач и клиника могут быть разными. Кто-нибудь сталкивался с тем, что врач, с которым договорились, отсутствует в городе, а роды начались уже, и клиника дает замену? Что в таком случае с деньгами, которые оплатили первому врачу?
Еще может кто-то в курсе. Если рожать в Канкуне, а потом планируется переезд в Пуэрто-Экондидо (штат Оахака), мы можем на ВНЖ там подавать? По сути ведь не важно, в каком штате родился ребенок?
И может кто-то пользовался услугами "ускорения документов" в Канкуне? Сколько это стоило?
Sa61Na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Anorsel » 08 сен 2019, 01:26

Sa61Na, обратитесь в Алегрию, знакомые рожали с ними, остались довольны. компетентные люди, все расскажут. Имхо согласна с комментатором выше, лучше узнать у тех, кто этим занимается каждый день
Anorsel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex612 » 09 сен 2019, 10:07

Отвечаю на свои вопросы сам. В отличии от чела с ником JokiJoya, который(ая) пишет тут - на форуме (!!!)
JokiJoya писал(а) 14 июл 2019, 05:00:В любом случае, что по первому, что по второму вопросу, рекомендую найти кого-то, кто поможет и подскажет, кто этим активно занимается, а не тут на форуме выслушивать мнения и догадки.
я считаю, что форум Винского для того и существует, чтобы Путешественники могли обмениваться своим накопленым опытом и приобретенными знаниями. А вовсе не для того, чтобы чел с ником JokiJoya, или с другими никами зарабатывал(а) тут бабки. Форум - площадка для общения, а не биржа труда, на мой взгляд. Поэтому выкладываю тут мои "мнения и догадки". Небольшой лайфхак по родам в Мексике (без оформления ВНЖ родителям на месте) от тех кто это сделал буквально "вчера". Без посредников (не совсем. Один местный посредник у нас всё-же был.) . Что для этого нужно? 1) Понимание, что это Вам действительно надо! (Плюсов не так много, но они есть!!! И для меня, лично - они важны! Взвешиваем все +/- и решаем.) 2) Свободное время. (желательно месяца 3. Лучше больше). 3)Деньги (как ни странно ). Сами роды стоили нам 2260 баксов. Это клиника + доктор с командой. Плановое кесарево. + консультация с УЗИ - 45 баков. + предоперационный анализ крови мамы - 115 баков. Послеродовый скрининг ребенка (нерасширенный) - 50. Ну и, понятное дело на жизнь, туда - сюда... В зависимости от запросов. У нас запросы невысокие, поэтому жили в даун-тауне Плайя дель Кармен, недалеко от супермаркета "Мега", "Волмарт" и в 10 минутах ходьбы от клиники "Америмед". 4) Обязательное знание английског языка на уровне "не только прочитать, но и поговорить" хотя бы одним членом семьи. Клинику мы заранее не выбирали. "Галения" в Канкуне стоит сейчас 26000 песо. "Америмед" в "Канкуне" - 20000 песо. "Америмед" в Плайя дель Кармен - 22000 песо. На мой взгляд, даун таун Канкуна и беременность - несовместимы абсолютно (сона хотельера не рассматривали по финансовым соображениям). Дикая жарища, даже вечером, адские бордюры и вообще практически отсутствие пешеходной инфраструктуры, необходимость пользоваться автобусами, чтобы добраться до моря.Через неделю этих "удовольствий", мы уехали в Плайю, о чем ни разу не пожалели. В клинику сначала пытались записаться по телефону, благо девочки на рецепции англоговорящие. Только вот ассистенты докторов - нет. Поэтому,через три дня ожидания звонка от доктора, плюнули и пошли сами. Записались без проблем. Доктор Сандра оказалась приятной тётенькой среднего возраста. С хорошим английским и с чувством юмора. И прекрасным специалистом! Операция прошла, как по маслу. НЮАНСЫ: Пакет родов в "Америмеде" стоит 22000 песо. Однако для гринго он рассчитывается в долларах США по курсу (внимание!) - 16.4. При том, что официальный курс - 18.2. Развод такой небольшой! Мы сделали просто. Сказали, что долларов у нас нет, только песо. И платить мы готовы исключительно сумму в песо, указанную на сайте. На что нам было предложено доказать легальность своего проживания в Мексике наличием коммунальных платежей. Наш арендодатель был не против и дал нам оригинал платёжки за последний месяц. Оказалось достаточно только фото в Ватсап. После этого мы смогли оплатить все услуги уже в песо или долларах по нормальному курсу. Больше нюансов не было. Записались к педиатору, присутствовавшему на операции. Приём - 600 песо. Прививки решили делать в Москве. Также педиатор сделал нам справку с фотографией ребенка для российского консульства (500 песо). Следующий шаг - получение свидельства о рождении. Для этого нужно посетить Registro Civil Playa Del Carmen. Вбиваем название в гугл мэпс, смотрим график работы и как добраться. Мы ездили на такси, где-то за 130 песо. В Регистро Севиль нужно предоставить справку о рождении ребенка из госпиталя и загранпаспорта обоих родителей + копии разворота (можно сделать на месте за 8 песо). Больше всего мы боялись языкового барьера в госучереждении. Однако, местные ребята - менеджеры совместными усилиями и познаниями в инглишь поняли, чего мы от них хотим и объяснили нам, что от нас требуется. А потом и вовсе позвали бойкую тётечку с хорошим английским, которая за 3100 песо предложила нам не париться самим, а предоставить оформление доков ей. В эту сумму входило: получение свидетельства о рождении, получение CURP (аналог нашего СНИЛС), апостиль свидетельства о рождении (делается в Четумаль), все обязательные платежи. +два сотрудника стали нашими свидетелями. Дорого! Подумали мы. Потом прикинули всю беготню и то, что апостиль только в Четумале сделать стоит около 80 баксов с пересылкой... И жена только после операции. В общем решили сделать через неё. Пугались, конечно, что кинуть может. Ибо - деньги вперед. Но нет. На следующий день уже можно было идти забирать свидетельство о рождении, еще через день увидеть в базе CURP, а еще через четыре дня забрали бумажную версию CURP и апостиль копии свидетельства. Повторяю - ВСЁ это можно было сделать самим. Не захотели заморачиваться. Я так понимаю, тётечку эту они там всем неместным предлагают. В общем с этими доками можно уже делать российский паспорт ребёнку. Российские доки делаются в Мехико в нашем консульстве. Посетить консульство придется 2 раза. В один из них присутствие всех членов семьи (мама, папа, новорожденый) обязательно. На подачу документов может лететь кто-то один. Перечень необходимых документов и график работы консульства есть на его сайте. Загранпаспорт в консульстве делают от 2 до 4 недель. Но если поджимают сроки (как это было у нас) можно написать заявление на имя консула с просьбой ускорить процесс. Сотрудники в консульстве приятные и отзывчивые Нам сделали за неделю. Ничего доплачивать не пришлось. Забирать российский загранпаспорт ребенка летели уже вместе. Хотя зачем это было нужно я так и не понял. На ребенка никто даже не взглянул. В общем-то всё! С паспортом уже можно покупать обратный билет для новорожденного. Нюанс!!! Так как у ребенка нет мексиканской визы, то при регистрации на рейс вам придется пройти в миграционную службу для ее оформления. Нас туда сопровождал сотрудник аэропорта, минуя(!) паспортный контроль. Виза стоит 558 песо. Оплата ТОЛЬКО наличными. Вывод: если вы летите в Мексику только рожать, без оформления ВНЖ для себя, то из документов вам понадобятся только ваши российские внутренние и загран паспорта, и копия свидетельства о браке для нашего консульства. Всё! Больше от нас ничего не потребовали, хотя мы из-за отсутсвия внятной информации притащили кучу документов, включая дорогущие апостили. Сейчас мы уже в Москве. Весь родильный трип занял у нас 7 недель. Оформлять ВНЖ будем начинать в мексиканском консульстве. Как-то так. Удачи всем!
Последний раз редактировалось Alex612 20 ноя 2019, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Alex612
участник

Сообщение Sa61Na » 13 ноя 2019, 08:53

Anorsel писал(а) 08 сен 2019, 01:26:Sa61Na, обратитесь в Алегрию, знакомые рожали с ними, остались довольны. компетентные люди, все расскажут. Имхо согласна с комментатором выше, лучше узнать у тех, кто этим занимается каждый день

Ага, только в Алегрии самый конский прайс. Вообще по факту все "помогалы" шлют в одни и те же клиники к одним и тем же врачам. По документам проще к адвокату обратиться или переводчику, если жалко вываливать 2-3к уе. Вообще самые дешевые помогалы хотят 1100$, дальше уже начинаются "тариф комфорт с экскурсией по городу", юмор короче) И как упомянул человек выше, это форум для общения, а не рекламы услуг. Те, кому хочется заплатить соотечественникам несколько тысяч долларов за "поговорить", и в гугле их найдут, и в фейсбуке, и в контакте.
Sa61Na
новичок

Сообщение Sa61Na » 13 ноя 2019, 09:12

Alex612 писал(а) 09 сен 2019, 10:07:Доктор Сандра оказалась прятной тётенькой среднего возраста. С хорошим английским и с чувством юмора. И прекрасным специалистом!

Здравствуйте! На сайте Америмеда нету толковой инфы, в гугле находит Dra. Sandra Franco Fernandez - это она? Скажите, пожалуйста, сколько она запросила за роды? Мы общались в Америмеде с доктором Мариан Диас Родригез, она зарядила за себя и команду 23000 песо, за консультацию берет 700 песо. На ресепшене в клинике они как-то про врачей вяло общались, типа ну вы там сами договоритесь, мы их цен не знаем. Что очень удивило, если честно. Сейчас в Плае, ищу врача как раз.

Alex612 писал(а) 09 сен 2019, 10:07:А потом и вовсе позвали бойкую тётечку с хорошим английским

Не помните, как ее зовут?)) Я бы сразу попросила, чтобы эту тетку позвали и не выносили мозг. И еще вопрос: в регистро сивиль надо всем троим переться, или может один из родителей прийти?

И кстати, вы не узнавали, что делать, если доктор по каким-то причинам не может присутствовать на родах? Понимаю, что у вас кесарево, но такие случаи бывают: уехал в командировку, заболел сам/ребенок, что угодно. Тогда как? Я просто надеюсь без кесарево рожать, сижу и думаю, а что если начнется в ночь с субботы на воскресение, это же фиг кому дозвонишься. Не уточняли этот вопрос?
Sa61Na
новичок

Сообщение Alex612 » 17 ноя 2019, 01:37

Мы с доктором Sandra Sanvicente рожали. В регистро севиль надо всем троим переться. Увы! Там отпечаток пальца ребенка будут делать, а папа с мамой должны будут подписывать бумаги. Кстати, изначально мы были записаны именно к Мариан Диас Родригез. Но так и не попали на прием. Занята она была сильно на тот момент.
Последний раз редактировалось Alex612 28 янв 2020, 00:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Alex612
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль