Как заменить детский паспорт США в условиях ограничений в России

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Замена детского паспорта США сейчас

Сообщение kve082 » 26 май 2022, 10:59

Только что съездили в Литву на замену паспорта. На данный момент это был самый дешёвый вариант. На автобусе до Минска, ночь в Минске, рано утром на автобусе до Вильнюса,запись в посольство была на 15.00, затем обратно на автобусе до Минска, ночь в Минске, потом из Минска в РФ.  На все это потратили 25000р. Рассматривали ещё Армению, Грузию ( особенно сейчас, когда открыли сухопутную границу), Турцию( особенно актуально для тех,кто  планирует там отдыхать недели 3), Финляндия ( несколько раз записывалась и меняла дату в надежде, что начнут выпускать),но это все дороже. Паспорт у нас заканчивается через неделю, поэтому это был единственный шанс выехать за ним в Шенген.  Записалась онлайн дней за 10- мест было полно. Из документов -заполнили анкету,сфоткались 5х5, свидетельство . Пришли в консульство,раньше приходить не стоит-не пустят. Отдали анкету,были ошибки,попросили исправить прямо там ( одна из них -почтовый адрес в самом начале, написали адрес в РФ, сказали ,что нужно местный адрес, отель или знакомых, т.к. мы были без ночёвки,то долго думали ,что писать, т.к. телефон сдали,а местных улиц не знаем , она сказала, что можно написать адрес посольства), заплатили $135( картой или наличкой-сдачу сдают). Сказали,что готово через неделю, но что-то мы сомневаемся, даже в штатах так быстро не делают. Забрать может кто-то знакомый, для этого нужно его указать в анкете. В РФ не пересылают. В общем, поедем в Европу летом-придется заезжать,паспорт сказали хранится 3 месяца, забирать пн-чт с 14-16. Из трудностей - на сайте госдепа уже в автобусе прочитала, что срок окончания паспорта для поездок в Европу -6 месяцев , переживала, что завернут прямо на границе,но никто ничего не сказал. Короче поездка очень тяжёлая,но других вариантов не было.
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 57

Сообщение Manny Calavera » 27 май 2022, 12:01

Добрый день всем. А есть у кого опыт замены паспорта через Казахстан? Ребенку летом 4, решил заменить заранее, с нынешней ситуацией неясно, когда будет возможность.
Вопросов два:
1. Возможно ли платеж произвести наличкой при подаче документов.
2. Есть ли в Казахстане сервис доставки паспорта, аналогичный тому, про который я прочитал про Ереван.

Хочу именно к казахам, чтобы заодно попробовать открыть счет в банке у них.
Manny Calavera
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Linda-l » 30 май 2022, 08:24

По пункту первому- про оплату наличными- это везде так и делается- я оплачивала в кассе наличными долларами.

Про доставку - напишите в посольство США в Казахстане. Я думаю, они знают всё опции получения паспортов и ответят.
Linda-l
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ekaterina0322 » 30 май 2022, 14:43

kve082 писал(а) 26 май 2022, 10:59:Только что съездили в Литву на замену паспорта. На данный момент это был самый дешёвый вариант. На автобусе до Минска, ночь в Минске, рано утром на автобусе до Вильнюса,запись в посольство была на 15.00, затем обратно на автобусе до Минска, ночь в Минске, потом из Минска в РФ. На все это потратили 25000р. Рассматривали ещё Армению, Грузию ( особенно сейчас, когда открыли сухопутную границу), Турцию( особенно актуально для тех,кто планирует там отдыхать недели 3), Финляндия ( несколько раз записывалась и меняла дату в надежде, что начнут выпускать),но это все дороже. Паспорт у нас заканчивается через неделю, поэтому это был единственный шанс выехать за ним в Шенген. Записалась онлайн дней за 10- мест было полно. Из документов -заполнили анкету,сфоткались 5х5, свидетельство . Пришли в консульство,раньше приходить не стоит-не пустят. Отдали анкету,были ошибки,попросили исправить прямо там ( одна из них -почтовый адрес в самом начале, написали адрес в РФ, сказали ,что нужно местный адрес, отель или знакомых, т.к. мы были без ночёвки,то долго думали ,что писать, т.к. телефон сдали,а местных улиц не знаем , она сказала, что можно написать адрес посольства), заплатили $135( картой или наличкой-сдачу сдают). Сказали,что готово через неделю, но что-то мы сомневаемся, даже в штатах так быстро не делают. Забрать может кто-то знакомый, для этого нужно его указать в анкете. В РФ не пересылают. В общем, поедем в Европу летом-придется заезжать,паспорт сказали хранится 3 месяца, забирать пн-чт с 14-16. Из трудностей - на сайте госдепа уже в автобусе прочитала, что срок окончания паспорта для поездок в Европу -6 месяцев , переживала, что завернут прямо на границе,но никто ничего не сказал. Короче поездка очень тяжёлая,но других вариантов не было.

Подскажите, а как обратно выезжали из Литвы без паспорта и без шенгена, как я понимаю?
Ekaterina0322
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kve082 » 30 май 2022, 15:07

Нам вернули паспорт. Там оставалось 5 дней, возможно из-за этого. Потому что, насколько я помню,в прошлый раз в Питере паспорт забирали. Если честно,не знаю,что делать,если его не вернут. Потому что на границе Литвы обратно спросили, есть ли у ребенка второй паспорт. Пришлось показывать. Возможно в консульстве можно объяснить,что паспорт нужен для дороги домой и вы обязуетесь принеси его, когда будете забирать новый
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 57

Сообщение Linda-l » 30 май 2022, 19:56

Нам в Ереване тоже вернули. У сына паспорт давно закончился, в нём пробили дырки и вернули, а у дочери паспорт заканчивался через год- ей отдали как есть. Сказали при получении паспорта- старые паспорта отдать. Но так как мы лично не получали, то всё паспорта у меня на руках.
Linda-l
новичок

Сообщение Waran » 02 июн 2022, 22:14

Пользовался этим форумом и он мне помог в обсуждаемом вопросе, поэтому считаю нужным поделиться опытом, хотя всё уже тут было подробно рассказано и до меня.
Хотели получить для ребенка (5,5 лет) новый американский паспорт взамен закончившегося. Оба родителя имеют только гражданство РФ. На процедуре должны присутствовать ОБА родителя и РЕБЕНОК. Выбрали вариант сделать это в Ереване.
Выше уже описывались варианты, как получать готовый паспорт - мы решили выбрать вариант с доставкой его в РФ курьерской службой.

1) 22 апреля записывались на прием на 4 мая. Можно было и раньше, мест много, но нам так было удобнее. Приемные дни по подобным вопросам: понедельник и среда.
У нас не было возможности поехать надолго, поэтому ехали с минимальным запасом - на 3 дня, со 2 по 5 мая. Как оказалось, расскажу ниже, это было удачное решение.
2) Из документов взяли всё, что тут писалось:
- SSN ребенка,
- свидетельство о рождении,
- 2 фото,
- заполненные 2 анкеты,
- старый паспорт;
- распечатали на А4 с десяток фотографий, чтобы показать, как менялся ребенок за это время (фото возвращают).
3) Не подумали и не взяли с собой свидетельство о браке. Оно нужно, т.к. супруга меняла фамилию при вступлении в брак. В принципе, сотрудники посольства готовы были пойти на то, чтобы мы дослали им его позже на электронную почту. Но в итоге сказали, что и без него справятся. Мой совет - лучше свидетельство тоже взять.
4) Все документы, которые можно, у нас были с готовыми ксерокопиями.
5) Запись у нас была на середину дня. И в этот день утром раздается звонок и девушка по телефону нам сообщает, что сегодня запись отменяется, т.к. в Ереване идут митинги, перекрыты работы и консульский отдел сегодня прием осуществлять не будет...
Спасибо сотрудникам, что они перенесли нас на следующий день, хотя тот не приемный в их расписании! Тут выручило и то, что мы приехали не ровно на 1 день, а взяли денек запаса.
6) Приехали к назначенному времени в посольство. Заранее туда не пускают, всё четко. Вежливо, аккуратно. Телефон, гарнитуры, наушники, лекарства - всё изымают и оставляют на хранение на КПП при входе. Потом при выходе возвращают.
7) Документы приняли. Оплатили $135 наличными в кассу (сдачу дали). Старый паспорт погасили (продырявили) и вернули на руки. Отпустили восвояси, сказав, что через 2-3 недели паспорт будет готов.
Сразу обсудили с ними, что нам потребуется отправка паспорта через DHL. Нам дали адрес электронки, на которую попросили прислать квитанцию DHL.
8) После посольства поехали в офис DHL. Объяснили, что мы хотим: оформить и оплатить заказ, по которому потом посольство сможет выслать нам документы. Там с такой ситуацией знакомы. Заполнили квитанцию (там в т.ч. указывается имя того, чей паспорт будет отправляться). Оплатили. Фотографию квитанции отправили на электронку в посольство.
Уехали в РФ.
9) 18 мая получили уведомление на почту, что паспорт готов.
20 мая (пятница) вечером ответили им, что вот квитанция DHL и просим отправит паспорт по ней. (как я теперь понимаю, заранее ее и не надо было посылать, только в ответ на письмо о готовности паспорта)
23 мая (понедельник) утром получил ответ, что паспорт выслан и просьба сообщить о получении.
В этот же день к вечеру курьер уже привез паспорт.

Ну вот вроде и всё. На 5 лет об этом можно забыть.
Waran
новичок

Сообщение dragongsm » 08 июн 2022, 19:51

Делюсь опытом замены паспорта в Тбилиси: Записывались здесь: https://evisaforms.state.gov/Instructio ... System.asp Записывался 18 мая(как открыли границу с Грузией) на 22 июня, раньше не было, зайдя в конце мая еще раз, увидел доступные варианты на весь июнь и записался на 2 июня, сегодня отменил запись на 22 июня, кому актуально, ловите! Список документов здесь: https://ru.usembassy.gov/ru/u-s-citizen ... rts-16-ru/ Так как паспорт получали на младенца, а ему уже почти 7 лет, помимо этого списка предоставили по одному фото за каждый год жизни, чтоб было видно изменения. Так же при подачи документов понадобилось свидетельство о браке, так как в свидетельстве о рождении ребенка мама записана с девичьей фамилией, у нас его с собой не было, дослал скан на емаил вернувшись в отель. Вход в здание консульства напротив МакДональдса, там же есть парковка. Отношение дружелюбное, мы нормально не говорим на английском, сотрудник принимавший документы, пригласил рускоязычного специалиста и все прошло как нельзя лучше! Паспорт изготавливается 2-3 недели, должно прийти письмо на электронку, послее этого забрать может любой из родителей, или ответным письмом можно написать довереное лицо которому выдадут паспорт. Мы ездили в Грузию на авто, граница заняла туда 3 часа, обратно 2-40, Мы ездили со всеми детьми, зная, что в консульство их не пустят, забронировали этот отель: https://sp.booking.com/hotel/ge/west-t- ... aid=325219 Он в 5 минух ходьбы, дети побыли в отеле пока мы ходили в консульство, хотя все заняло час. Самый выгодный курс обмена валюты на автовокзале, там десяток обменников через стенку. Всем Добра, Мира и удачи!!!
dragongsm
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение val_abc » 16 июн 2022, 08:20

По Еревану дополнение. В посольство нельзя с большими сумками. Обычный офисный рюкзак, с которым все ходят, считается большой сумкой и с ним в посольство не пускают, даже если в нем нет запрещенных предметов. Оставить на входе в здание можно только телефоны и другие небольшие предметы, сумки нельзя. Папку с документами лучше принести в пластиковом пакете или сумке, которую можно сложить и убрать в карман. Женские сумки средних размеров проносить можно.
val_abc
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение YuBMi » 19 июн 2022, 18:24

Добрый день,
Нам необходимо перевыпустить паспорта США детям. Буду оформлять форму DS-3053 (папа не сможет поехать). В посольстве Армении ответили, достаточно заверенной публичным московским нотариусом формы. Я хочу в Стамбул записаться (билеты дешевле). В посольство Стамбула написала, не отвечают. Подскажите, любому посольству достаточно формы DS-3053, заверенной обыкновенным нотариусом?
YuBMi
новичок

Сообщение Waran » 23 июн 2022, 21:21

Здесь вроде выше обсуждали, что заверено должно быть не просто нотариусом, а именно нотариальной службой из консульства. А они в РФ не работают...
Если из Еревана ответили, что им хватит заверения обычного нотариуса - думаю, можно им верить. Но в Стамбуле могут думать иначе и пока от туда не получить конкретного подтверждения такой схемы или кто-то не поделится опытом, что такая схема точно работает и в Стамбуле, то это, конечно, рисково туда лететь.
Waran
новичок

Сообщение YuBMi » 24 июн 2022, 00:44

Спасибо.
Из Стамбула тоже только что ответили, что достаточно формы, заверенной обыкновенным нотариусом.
YuBMi
новичок

Сообщение oleostap » 27 июн 2022, 14:59

Получили подтверждение из посольства в Ереване о готовности паспорта. Был предоплачен DHL. В DHL сказали, доставка будет DPD.
Трекинг номер не находится ни на DPD, ни на DHL. Кто-нибудь оформлял доставку из Еревана через DHL?
Долго шел конверт? Получилось отследить?

Спасибо
oleostap
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Linda-l » 27 июн 2022, 16:15

Я получила через DPD. В четверг отправили- в следующий понедельник я получила. Треккинг сначала тоже не отслеживался, потом всё отследилось. Сотрудница DHL дала мне свой номер для связи, могу вам его в личку отправить, можете если сильно переживаете, с ней переговорить.
Linda-l
новичок

Сообщение oleostap » 27 июн 2022, 16:22

номер сотрудницы есть, спасибо.
скажите, отслеживали на сайте dpd.ru? 10и значный номер?
oleostap
новичок

Сообщение Linda-l » 27 июн 2022, 17:15

На сайте DPD. Сейчас посмотрела, да 10 значный номер, над штрих-кодом в накладной.
Linda-l
новичок

Сообщение Waran » 29 июн 2022, 23:54

oleostap писал(а) 27 июн 2022, 14:59:Получили подтверждение из посольства в Ереване о готовности паспорта. Был предоплачен DHL. В DHL сказали, доставка будет DPD.
Трекинг номер не находится ни на DPD, ни на DHL. Кто-нибудь оформлял доставку из Еревана через DHL?
Долго шел конверт? Получилось отследить?

DHL, вроде, сейчас имеет проблемы с работой в РФ, поэтому на территории России привозит DPD, хотя там в Ереване заказ оформляете у DHL.
Мне привезли очень быстро (см мой пост выше) - даже не пришлось отслеживать.
Waran
новичок

Сообщение thongsala » 30 июн 2022, 00:06

Всем здравствуйте! поделитесь опытом кто как заверял форму DS-3053? чтобы в консула пришел только один родитель? какие нотариусы для этой задачи подходят, при условии, что в Рф не работает консульство США?
thongsala
новичок

Сообщение Nully29 » 07 июл 2022, 12:41

Только что подал на новый паспорт дочери в Нур-Султане. Тезисно:

1. Все сотрудники посольства, включая американку, принимающую клятву, а также практически все жители города говорят по-русски.

2. Фотографии ребенка не смотрели, ребенку 6,5 лет, первый паспорт сразу после родов. Мы принесли ещё российский загран, полученный в Хьюстоне после родов, с такой же фоткой, но его не стали смотреть. Свидетельство о браке не смотрели, возможно потому жена раньше была в США под девичьей фамилией. Мы сделали все ксерокопии, но они не понадобились. SSN не стали смотреть. DS-11 нужна в одном экземпляре, второй не нужен. Нужен старый паспорт, загранпаспорта родителей и загранпаспорт РФ ребенка, свидетельство о рождении. И фотография.

3. Вход только в масках, маски могут дать на входе, если с собой нет. С сумкой-папкой нас пустили. Телефоны потребовали выключить и обрадовались, что мы их не взяли вообще.

4. Консул (?) американка на хорошем русском интервьюировал ребенка на тему кто это рядом с тобой (мама и папа), где родилась, где живёшь. У нас ещё сын, тоже американец, она спросила есть ли братья или сестры, как зовут, сколько лет.

5. Оплата наличными в кассу. Можно ли картой, не знаю, ибо карта МИР Сбербанка у меня тут не работает нигде.

6. Паспорт приходит обратно в посольство, сказали что минимум через две недели. Забрать может один из родителей или по доверенности любое лицо. Чтобы забрать, не нужно ловить места и ещё раз записываться. Насколько я понял, опции доставки нет, но я специально не спрашивал.

7. Это было непосредственно про посольство, теперь остальные моменты. Границу пройти легко, цель поездки сказать Туризм, три дня пребывания, вопросов больше нет. Есть довольно приличный отель Ibis в 10 минутах ходьбы от посольства. Нур-султан примерно на широте Воронежа, поэтому тут гораздо менее жарко, чем в Армении и Грузии. Город неожиданно понравился, современная застройка, центр просторный и зелёный. Реально все говорят на русском, совершенно не чувствую себя заграницей.
Nully29
новичок

Сообщение oleostap » 07 июл 2022, 13:34

thongsala, в посольстве в Ереване вместо этой формы приняли доверенность одного из родителей, заверенное нотариусом и переведенное на англ. язык.
oleostap
новичок

Сообщение Ekaterina0322 » 11 июл 2022, 15:47

oleostap писал(а) 07 июл 2022, 13:34:thongsala, в посольстве в Ереване вместо этой формы приняли доверенность одного из родителей, заверенное нотариусом и переведенное на англ. язык.

Добрый день! А вы могли бы поделиться примером этой доверенности? Можно просто текстом. Спасибо
Ekaterina0322
новичок

Сообщение Alex Zhara » 12 июл 2022, 14:28

Добрый день! Если кто-то имел опыт получения американского паспорта для ребёнка до 16- ти лет в Таллине, поделитесь тонкостями, пожалуйста.
Alex Zhara
участник

Сообщение - PRIVATE - » 02 авг 2022, 15:13

YuBMi,

Доброго времени суток, у вас получилось получить паспорт в стамбуле ?
- PRIVATE -
новичок

Сообщение Nikelodeon » 08 авг 2022, 17:03

Всем добрый день! Такой вопрос. Сестре 6 лет, она гражданка США, но вот уже как год просрочился паспорт. На сайте США пишут, что все приостановлено и паспорты не обновляют. По мимо вариантов в близлежащих странах таких как Армения, Грузия и тд, есть ли какие то возможные лазейки, обновить паспорт ребёнку не выезжая из России?
Nikelodeon
новичок

Сообщение Linda-l » 09 авг 2022, 21:35

В России нельзя никак получить паспорт.
Я исследовала вопрос того, сколько времени ребёнок может быть без паспорта - похоже нет ограничений. Если она не собирается паспорт использовать ( ездить в Штаты или в Европу) то можно паспорт и не делать пока.
Linda-l
новичок

Сообщение Elenkas2003 » 16 авг 2022, 10:59

Linda-l, добрый день, можно вас попросить дать номер сотрудницы dhl в Ереване? Никак не можем паспорт отследить. В посольстве написали, что в четверг отправили, а здесь до тишина. По вацапу не отвечают в dhl
Elenkas2003
новичок

Сообщение Linda-l » 16 авг 2022, 22:27

Добрый вечер! Ответила в лс
Linda-l
новичок

Сообщение ololo_kakaya » 24 авг 2022, 15:02

История замены паспорта в Баку
1. Записалась 5 июля на 9 августа. Ехали Москва-(поезд) Минск - (самолёт)Баку-Минск - (поезд)Москва. Пригодился сертификат о вакцинации спутником для взрослых. Ребёнку ничего не нужно. Билеты на троих примерно 120 т.р.
2. В Баку взяли гостиницу рядом с посольством. Бронировали через booking.com с оплатой наличными на месте. Адрес посольства 111 Azadling Prospect, AZ1007
3. Заранее съездили в DHL (ул. Ахмеда Раджабли 7) и внесли предоплату за конверт. Как это делать они не знали. Оформление заняло часа полтора. И взяли денег на 20 манат больше, в случае, если цены на доставку изменятся (цена 100 манат+20).
4. Пришли на 5 минут раньше. Больших сумок не брали, на почту забрали российские паспорта, загран оставили нам.
5. Все говорят на русском, кроме консула. Она сначала попросила детские фото, но у нас был русский загран на ребёнка и ее это удовлетворило, хоть и фотки были распечатаны. Все заняло около часа. Перед нами было 2 человека.
6. Налом заплатили 135$. Мятые купюры просят заменить, есть размен.
7. Отдали вместе с документами предоплаченный конверт.
8. 19 августа паспорт был готов, пришло письмо на электронку. Написала, чтоб отправили DHL и номер квитанции
9. 24 августа получили паспорт в Москве.
Все вопросы задавала напрямую в консульство по электронке BakuACS@state.gov. Отвечают 1 день.

В Баку очень дешевле такси Uber. Так от аэропорта до посольства ехать 20 манат, а на Uber 5. Не имеет смысла брать машину в аренду, такси дешевле. После подачи документов арендовали дом недалеко от дикого пляжа Бильге. (Так дешевле, чем в номере) и прекрасно отдохнули. Море великолепное. Есть также платные пляжи, но там заход в море погрудь максимум и 5 спасателей смотрят, чтоб не уплывали за буйки. Для мелких - идеально. Также на платном водные горки, бассейн, Кафе, полотенца и все прелести. Стоимость на взрослого 25 манат (это самый дорогой пляж) дети до 10 лет бесплатно. Баку очень красивый город. Надо дня 3-4, чтоб осмотреться, погулять по старому городу, набережной, зайти на рынок и в музеи. Пешеходы не особо уважаемые люди, мало пешеходных переходов, люди перебегают по 6 полос трассы. Отличные магазины.

По тратам:
на Гостиницы и дом за неделю в Баку потрачено 34.000
В Минске брали номер 150$(туда и обратно) с 8 утра до 10 вечера до самолете и после, отсыпались. Willing (у них есть Раннее бронирование)
В Минске заказали именную карточку МТбанк, на обратном пути забрали.
ololo_kakaya
новичок

Сообщение Fuldrish' » 03 сен 2022, 11:46

Всем доброго времени суток!
Нигде не могу найти информацию, кто-нибудь менял американский паспорт ребенку в Тайланде? Если да, то просьба поделиться опытом!
На сайте Тайского консульства почты нет..., есть только ссылки на соцсети, но там сообщения не доходят - стоит блок на получение у адресата.
Fuldrish'
новичок

Сообщение Fionaa191 » 11 сен 2022, 14:56

Доброго времени суток, форумчане.
Прошу помочь разобраться с формой 3053 для отсутствующего родителя- правильно ли я понимаю, что нужно эту форму сначала перевести на русский язык, подписать и заверить у нотариуса в рф и уже потом перевести на англ и заверить подпись переводчика, так?
Запись в Турцию на начало октября, но четкого понимания как оформить эту форму, нет. Заранее спасибо за разъяснение!
Fionaa191
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение d-mon-k » 17 окт 2022, 10:06

Ekaterina0322 писал(а) 11 июл 2022, 15:47:Прошу помочь разобраться с формой 3053 для отсутствующего родителя- правильно ли я понимаю, что нужно эту форму сначала перевести на русский язык, подписать и заверить у нотариуса в рф и уже потом перевести на англ и заверить подпись переводчика, так?
Запись в Турцию на начало октября, но четкого понимания как оформить эту форму, нет.

А вы пробовали задать этот вопрос консулу США в Турции? В каждой стране свои нюансы. В РФ было допустимо предоставить нотариально заверенный нотариусом РФ аналог этой формы, о чём было в явном виде указано на сайте. Но это было допустимо для консульства в РФ, не факт, что в Турции это прокатит.

В противном случае, как я понял, отцу придётся ехать в какое-либо консульство США, чтобы на месте заверить эту форму, что эквивалентно поездке вместе с вами за паспортом.

Можно уточнить в консульстве США в Москве, может они оказывают нотариальные услуги в исключительных случаях (отец невыездной, например)
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение d-mon-k » 17 окт 2022, 10:21

Опять у ребёнка заканчивается паспорт.
Никто не ездил в Финляндию для замены паспорта после ограничения въезда?
Погранслужба Финляндии пишет, что:

https://raja.fi/en/entry-restrictions

On this page are all the special groups whose entry into the country will not generally be restricted.

10. Other special reasons (necessities)

In accordance with the Government guidelines, other persons travelling for special reasons on the basis of individual consideration.

Other special reasons may include humanitarian reasons, compelling personal reasons, reasons related to the best interests of a child or other justified reasons. The reasons will be assessed on a case-by-case basis in connection with the border check

Подходит ли замена паспорта в посольстве США в Хельсинки для этого?

Писал в погранслужбу Финляндии, они сослались на огромное количество запросов, отправили читать этот FAQ и сказали, что не дают никаких предварительных разрешений на въезд, каждый случай рассматривается индивидуально непосредственно на границе.
d-mon-k
путешественник

Сообщение ssayana » 09 ноя 2022, 18:03

Доброго время суток!
Хочу поделиться опытом замены паспорта США ребенку в Ереване.
Отдыхали в Сочи, решили слетать в Ереван одним днем. Лететь час 20 мин. Были записаны 17 октября, на руках была доверенность от отца.
Запись была 15:15, если раньше приехали, то вас не пустят. Все четко и быстро приняли у нас документы, оплатили пошлину. И сразу договорились о доставке паспорта в Россию, в Москву.
После съездили в офис DHL и оплатили за доставку. Так как, DHL не работает с Россией, они отправляют DPD.
25 октября получила по электронной почте письмо от посольства США в Ереване, что паспорт готов. Паспорт моей дочери был еще действителен до мая 2023 года, попросили сделать дырки на паспорте на странице с фото, и после этого они отправляют. Думала над этим))) 2-3 дня. Все сделала как они просили, написала им 27 октября.
28 октября они ответили что, отправляют паспорт. В понедельник с офиса DHL Еревана, позвонили уточнили телефон и адрес.
2 ноября получили паспорт.
В новом паспорте дата выдачи 18.10.2022г.
Если знала бы что так быстро делают паспорт, можно было дней 10 погулять в Ереване.
ssayana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение d-mon-k » 09 ноя 2022, 18:09

Поздравляю! Спасибо за инфо!

ssayana писал(а) 09 ноя 2022, 18:03:на руках была доверенность от отца.

Подскажите, плз, где вы получали доверенность?
Строго говоря это должна быть определённая форма, заверенная американским нотариусом (консулом)
Как я понял, только в российских консульствах в качестве альтернативы можно было предоставить аналог, заверенный российским нотариусом.

ssayana писал(а) 09 ноя 2022, 18:03:28 октября они ответили что, отправляют паспорт. В понедельник с офиса DHL Еревана, позвонили уточнили телефон и адрес.

Это они из Армении в РФ переслали?
d-mon-k
путешественник

Сообщение ssayana » 09 ноя 2022, 18:40

Специальная форма, отец ребенка делал в Нью Йорке, у нотариуса заверял и паспорт.
Да выслали паспорт с Армении в Москву
ssayana
новичок

Сообщение d-mon-k » 09 ноя 2022, 20:09

ssayana писал(а) 09 ноя 2022, 18:40:Специальная форма, отец ребенка делал в Нью Йорке, у нотариуса заверял и паспорт.

Понятно, ничего нового :(
Если оба родителя в РФ, придётся обоим лететь
Спс!
d-mon-k
путешественник

Сообщение ssayana » 09 ноя 2022, 20:38

d-mon-k,

По поводу документов, как доверенность лучше связаться напрямую в консульство, ведь у всех разные кейсы.
Лучше позвонить в консульство США в Ереване и узнать.
Они по-русски могут ответить и обьяснить что нужно.
ssayana
новичок

Сообщение quiss » 15 ноя 2022, 13:50

Поменяли паспорт в Hudson, FL.
6 октября записались на подачу в отделении USPS.
7 октября приехали на почту с ребёнком. С собой:

1. текущий паспорт (забрали)
  2. свидетельство о рождении США (забрали)
  3. копия свидетельства
  4. распечатанная анкета DS-11
  5. чек на $35 за услуги
  6. чек на $100 за паспорт-книжку
  7. одна фотография (печатали еще в России, как на визу)
  8. загранпаспорта родителей (они сделали копии)

Ребенка попросили снять шляпу, чтобы проверить цвет волос в анкете, посмотрели в глаза, чтобы проверить цвет глаз. Спросили Are you American citizen? Ребенок, не понимая, ответил Yes)
Предупредили что ориентировочно 7-8 недель, и если вам срочно, надо ехать в Майами, где при наличии доказательств (билетов зарубеж) паспорт сделают при вас сразу в тот же день.
Мы решили что тратить день на дорогу туда-обратно не хотим, подали, а выехали по российскому заграну.

Мы еще печатали фотки на каждые полгода жизни, т.к. при получении предыдущего паспорта в посольстве нас спрашивали (правда их у нас не было в тот раз). Но тут их никто не попросил.

14 ноября получили письмо с паспортом на адрес США (родственники привезут), сам документ выпущен 8 ноября. Теперь нового образца (с пластиковой страничкой, как российский биометрический).
В общем ровно месяц на печать, плюс неделя на доставку.

Оригиналы документов (св-во о рождении и старый паспорт) обещают прислать обратно в течение 8 недель после получения нового паспорта.
quiss
новичок

Страны: 15

Сообщение d-mon-k » 15 ноя 2022, 13:58

Поздравляю!
А 10-летние паспорта не выдают? Надоело каждые 1-1.5 года с детьми по очереди решать этот вопрос (сейчас хочу вообще всем сразу за 1 раз перевыпустить новые)
d-mon-k
путешественник

Сообщение quiss » 15 ноя 2022, 14:01

На 10 лет дают детям старше 16 лет.
Кто младше только на 5.
quiss
новичок

Страны: 15

Сообщение d-mon-k » 19 ноя 2022, 13:48

YuBMi писал(а) 19 июн 2022, 18:24:В посольстве Армении ответили, достаточно заверенной публичным московским нотариусом формы.

YuBMi писал(а) 24 июн 2022, 00:44:Из Стамбула тоже только что ответили, что достаточно формы, заверенной обыкновенным нотариусом.

Подскажите, плз, а надо ли было делать в РФ апостиль на эту заверенную российским нотариусом форму?

dragongsm писал(а) 08 июн 2022, 19:51:Паспорт изготавливается 2-3 недели, должно прийти письмо на электронку, послее этого забрать может любой из родителей, или ответным письмом можно написать довереное лицо которому выдадут паспорт.

Не в курсе, из Тбилиси посольство может отправить паспорт почтой в РФ, как из Еревана?
d-mon-k
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 04 дек 2022, 22:23

d-mon-k писал(а) 19 ноя 2022, 13:48:из Тбилиси посольство

Тоже интересует...
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81
Отчеты: 1

Сообщение d-mon-k » 04 дек 2022, 23:55

Подал в итоге в посольстве в Хельсинки
d-mon-k
путешественник

Сообщение andkrug » 06 дек 2022, 22:58

Записался с ребёнком в Варшаву. Кто может подсказать:

- через сколько дней будет готов новый паспорт?
- при подаче с ребёнком только одного из родителей нужна доверенность обязательно либо от нотариуса Польши или США? (Так на сайте указано). Где бы их ещё найти в РФ?
- забрать готовый паспорт один из родителей может?
- а кто-то НЕ из родителей и переслать в РФ?
andkrug
полноправный участник

Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение d-mon-k » 06 дек 2022, 23:56

andkrug, говорят, что сейчас в Москве начали детям менять, выдавая 5-летние. Напишите в посольство.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Fro8 » 11 янв 2023, 20:27

А где можно узнать точно насчёт замены в Амер.посольстве в Москве?телефон не отвечает,на эмейл тишина…
Fro8
новичок

Сообщение Fro8 » 11 янв 2023, 21:01

andkrug, а как долго вы ждали новый паспорт?
Fro8
новичок

Сообщение d-mon-k » 11 янв 2023, 22:38

Fro8 писал(а) 11 янв 2023, 20:27:А где можно узнать точно насчёт замены в Амер.посольстве в Москве?телефон не отвечает,на эмейл тишина…

А на какой email писали?
Я в финское консульство писал по поводу визы на тот же адрес, по которому общался насчёт детских паспортов. И если по паспортам мне отвечали, то письмо по поводу визы проигнорировали.
А когда забирал паспорт, увидел бумажку, что по визовым вопросам надо писать на другой email..
Может в московском консульстве такая же ситуация?
d-mon-k
путешественник

Сообщение SergeyBas » 16 янв 2023, 17:55

Коллеги подскажите, вопрос не совсем по теме, но все же - куда-то потеряли св-во о рождении ребенка, которое с апостилем. У меня есть копия на компьютере, там все данные нотариусов Москвы кто делала то св-во. Естественно у нас есть оригиналы американских свидетельств, но они без апостиль. Вопрос как-то можно получить копию того св-ва или как сделать повторный оригинал? Нужно прям срочно сделать - ограниченное время в России..

Блин чтобы сделать апостиль св-ва нужно это делать в США :( А в России у нотариуса хотябы копию запросить нереально - который заверял потерянное св-во?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Fro8 » 29 янв 2023, 17:34

Добрый вечер!друзья хотели восстановить потерянное свидетельство РФ по апостилю-им везде отказали!
Fro8
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль