Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение Ньюби » 30 дек 2014, 00:12

Что-то как-то вы усложняете. У очень многих два СоР, американское и российское. Имена одинаковые, но разная транслитерация. Даниил- Daniel. Андрей-Andrew.

В России вы показывать американское СоР не будете. В США не будете светить российским. Причем тут "два пакета документов" . Имена то одинаковые.
И что значит "под своими американскими именами"? Это как? У вас несколько граджанств?
Ньюби
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mikhan » 30 дек 2014, 12:40

Да, я почитал тут и понял, что многие сейчас делают два СоР, и это не так сложно, главное справку из роддома получить. И что, действительно на столько разные транслитерации (Andrey и Andrew, Nikolay и Nicolas, Mikhail и Michael и т.п.) проходят у нас в России. Перевод иностранных справок, чтобы они имели силу в российских госструктурах, как мне известно, заверяют в консульстве. Получается, что надо человека в консульстве уламывать, чтобы он "перевёл" имя так как мне нужно? Вообще-то, на сколько мне известно, имена, которые я привёл выше, считаются абсолютно разными с точки зрения законов и правил РФ. Я не прав? Поделитесь опытом.

Таким образом, у меня складывается такой алгоритм действий для того чтобы получить два СоР с "разными" или, назовём их, адаптированными именами. После родов берём справку о том, что у Кати и Саши родился Андрей, одновременно заполняем анкету на американское СоР, где пишем, что у Kate и Alex (как указано в иностранных паспортах) родился Andrew. Идём в посольство РФ или едем в россию и получаем СоР на Андрея. Далее все российские документы идут как производные от российского СоР, иностранные от американского СоР. Вроде не так сложно.
Mikhan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение d-mon-k » 30 дек 2014, 19:04

У вас в голове некоторая путаница. В посольстве вам российское СР скорее всего не выдадут, мотивируя тем, что у вас уже есть американское (чтобы выдать российское, потребуют бумагу, подтверждающую, что вы не получали американское СР, а таких бумаг нет). Т.е. будете, возможно, бодаться за корректное написание имени в российском з/п.
Всех этих проблем не возникнет, если будете получать документы в России (как переводчику скажете, так он в переводе и напишет)
Но возникает другая проблема - отцу надо для этого ехать в Россию.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение Mikhan » 30 дек 2014, 20:20

Интересная, однако, ситуация - в посольстве не выдадут, а в России выдадут. Я думаю, что эта несогласованность может в скором времени исчезнуть и в России тоже будут требовать бумагу, что не получали американское СоР. Как скоро это случиться зависит от потока таких махинаторов, я думаю Кстати, когда в российском ЗАГСе видят город рождения, скажем, Майами, да и справку нестандартную, как реагируют? Меня, если честно, удивляет, что не требуют бумагу об отказе от американского СоР.
Кто-то здесь писал, что брали бумагу об отсутствии американского СоР, получали российское в посольстве, а затем получали-таки американское. Я думаю, этот вариант самый простой. Подскажите только, если кто знает, что это за бумага о неполучении американского СоР и где берут? Как я понял, это не категоричный отказ от получения американского СоР в будущем, а лишь констатация факта, что оно ещё не получено. Это так?
Mikhan
новичок

Сообщение Ньюби » 30 дек 2014, 20:26

Реагируют по-разному. Одни сразу отказывают, другие берут время подумать, третьи-дают.
Устанавливается опытным путем
Не бегите впереди паровоза и решайте проблемы по мере поступления
Ньюби
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mashechka » 30 дек 2014, 22:36

А если я сама поеду за русским свидетельством и паспортом в РФ (бабушка останется с малышом)
1. Пустят ли меня обратно (знаю папочки летают, но я тут три месяца пробыла, или четыре) Хочу документы дома сделать и по работе за это время надо наладить моменты и сразу обратно (принципе якобы за малышом, но если въезд дадут на пол года опять, то побуду по больше)
2. Достаточно ли будет бумаги из госпиталя (она такая общая, но в ней всё про малыша расписано когда где сколько итд, ее надо было мне педиатру отдать, но я ему отдала копию) так как в госпитале чего-то не дали такой красивой бумажки)
Mashechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение d-mon-k » 31 дек 2014, 01:40

Mikhan писал(а) 30 дек 2014, 20:20:Интересная, однако, ситуация - в посольстве не выдадут, а в России выдадут. Я думаю, что эта несогласованность может в скором времени исчезнуть и в России тоже будут требовать бумагу, что не получали американское СоР. Как скоро это случиться зависит от потока таких махинаторов, я думаю Кстати, когда в российском ЗАГСе видят город рождения, скажем, Майами, да и справку нестандартную, как реагируют? Меня, если честно, удивляет, что не требуют бумагу об отказе от американского СоР.

Махинаторы как раз в посольстве - законом РФ не запрещается регистрировать акт рождения на территории РФ, имея на руках СР другого государства. Законом только разрешается использовать зарубежное СР на территории РФ. Это здесь обсуждалось.

В ЗАГСах реагируют по-разному. Формально, СР обязаны выдать при наличие свидетельства третьих лиц о рождении (заявление лица, присутствовавшего во время родов при родах вне медицинской организации), чем может являться письмо от доктора или из госпиталя. Если не выдадут, можно добиться регистрации рождения через суд, что здесь также обсуждалось.

Попробуйте заранее договориться с ЗАГСом о регистрации рождения за рубежом, согласовав пакет документов, который вы привезёте. Если не поможет в одном ЗАГСе, попробуйте другой.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Mashechka » 31 дек 2014, 04:05

Простите, но чего-то страшно ((( Слышала, что могут не пустить, если долго был надо перерыв сделать между поездками?! Потом ребенок со свекровью останутся тут (( Если меня не пустят обратно через две недели
Mashechka
новичок

Сообщение asica » 31 дек 2014, 15:56

d-mon-k писал(а) 30 дек 2014, 19:04:У вас в голове некоторая путаница. В посольстве вам российское СР скорее всего не выдадут, мотивируя тем, что у вас уже есть американское (чтобы выдать российское, потребуют бумагу, подтверждающую, что вы не получали американское СР, а таких бумаг нет). Т.е. будете, возможно, бодаться за корректное написание имени в российском з/п.

Рассказываю последнюю информацию. в посольстве требуют написать по email, что отказались от американского свидетельства, для того чтобы записать на прием + говорят, что у них надо будет написать такую бумагу и они будут проверять у американского хелз департмента. По факту никто ничего про это больше не говорил.
В хелз деартменте, к вопросу о конфиденциальности зуб дают, что никто кроме родителей никакой информации узнать не может, тем более русские граждане.
asica
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mikhan » 01 янв 2015, 01:52

Допустим в консульстве и впрямь узнают, что кто-то после (или до) получения российского СоР получил ещё и американское. Могут ли аннулировать СоР? Или привлечь родителей к какой-нибудь ответственности?
Mikhan
новичок

Сообщение asica » 02 янв 2015, 19:48

Mikhan писал(а) 01 янв 2015, 01:52:Допустим в консульстве и впрямь узнают, что кто-то после (или до) получения российского СоР получил ещё и американское. Могут ли аннулировать СоР? Или привлечь родителей к какой-нибудь ответственности?

если после российского получите американское, то точно никаких проблем, но честно говоря, я вообще думаю что они на понт берут, думаете им нечем больше заняться, а тем более американцам, чтобы докладывать что-то русским.
свидетельство невозможно анулировать это ведь не паспорт, свидетельство не используется в аэропорту или где-то где проверяется по базам данных.
asica
участник

Сообщение asica » 02 янв 2015, 19:53

Люди добрые подскажите, это может неправильное место для такого вопроса, но если у нас единый билет в россию через амстердам, что нужно сделать чтобы выйти в амстредаме с багажом и по какому паспорту ребенку билет покупать?
asica
участник

Сообщение Mikhan » 03 янв 2015, 00:28

asica писал(а) 02 янв 2015, 19:53:Люди добрые подскажите, это может неправильное место для такого вопроса, но если у нас единый билет в россию через амстердам, что нужно сделать чтобы выйти в амстредаме с багажом и по какому паспорту ребенку билет покупать?

Если у Вас действительно такая длинная пересадка в Амстердаме, что есть время выйти из аэропорта и куда-то съездить, да при этом есть шенгенские визы, то, я думаю, нужно при посадке в штатах сказать, что Вы с багажом хотите выйти в Амстердаме. Тогда они правильно багаж зарегестрируют, чтобы Вы смогли его забрать в Амстердаме. Если у ребёнка российский и американский паспорт, то покупать билет нужно по российскиму, т.к. билет то будет до России. Но Вы можете с ним выйти из Амстердамского аэропорта по американскому паспорту. Лучший вариант - позвонить в авиакомпанию и проконсультироваться.
Mikhan
новичок

Сообщение asica » 23 янв 2015, 21:59

d-mon-k писал(а) 30 дек 2014, 19:04:У вас в голове некоторая путаница. В посольстве вам российское СР скорее всего не выдадут, мотивируя тем, что у вас уже есть американское (чтобы выдать российское, потребуют бумагу, подтверждающую, что вы не получали американское СР, а таких бумаг нет). Т.е. будете, возможно, бодаться за корректное написание имени в российском з/п.

Получили свидетельство в январе без всяких бумаг.
asica
участник

Сообщение Mashechka » 23 янв 2015, 22:05

а что вы предоставили для получения подскажите пожалуйста
Mashechka
новичок

Сообщение asica » 24 янв 2015, 00:18

Mashechka писал(а) 23 янв 2015, 22:05:а что вы предоставили для получения подскажите пожалуйста

справку из роддома с апостилем (апостиль делается за 1 день, стоимость процедуры money order $10 + 3 нотариус + 3 еще какое-то заверение ), пример справки из интернета http://imgur.com/1hXf88p
фото (сделала сама, распечатать в любой аптеке за 39 центов) - это для паспорта,
русские паспорта (кто женат наверное свидетельство о браке нужно)
ну еще заявления все необходимые, перевод справки, апостиля . у нас не было, поругались, но сделали. еще был большой косяк, но тоже поругались и сделали.

свидетельство делается бесплатно, но за заверение перевода справки с апостилем нужен money order $50
паспорт 10$

судя по дате стоящей на свидетельстве, его сделали в этот же день.
Последний раз редактировалось asica 29 янв 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
asica
участник

Сообщение Mashechka » 25 янв 2015, 08:44

справку из роддома ок, а фото тоже просили у нас в загсе?

а что за косяк и справки изза которых ругались?
Mashechka
новичок

Сообщение asica » 27 янв 2015, 02:52

Mashechka писал(а) 25 янв 2015, 08:44:справку из роддома ок, а фото тоже просили у нас в загсе?
а что за косяк и справки изза которых ругались?

пардон , мы еще на паспорт подавали, фото нужно только для паспорта. зато зачем-то попросили фото папы.
asica
участник

Сообщение edusam » 07 фев 2015, 23:06

asica писал(а) 24 янв 2015, 00:18:
Mashechka писал(а) 23 янв 2015, 22:05:а что вы предоставили для получения подскажите пожалуйста

справку из роддома с апостилем (апостиль делается за 1 день, стоимость процедуры money order $10 + 3 нотариус + 3 еще какое-то заверение ), пример справки из интернета http://imgur.com/1hXf88p
фото (сделала сама, распечатать в любой аптеке за 39 центов) - это для паспорта,
русские паспорта (кто женат наверное свидетельство о браке нужно)
ну еще заявления все необходимые, перевод справки, апостиля . у нас не было, поругались, но сделали. еще был большой косяк, но тоже поругались и сделали.

свидетельство делается бесплатно, но за заверение перевода справки с апостилем нужен money order $50
паспорт 10$

судя по дате стоящей на свидетельстве, его сделали в этот же день.

Подскажите, в справке из роддома указывалось имя ребенка? В загсе сегодня сказали, что если будет указано имя то будут проблемы с поокчением российского сОР.
Кстати, апостилировали как я понимаю вы не саму справку, а подпись местного нотариуса который улостоверил подпись представителя госпиталя, котрый подписал справку. Просто апостилировать справку нельзя. Так мне объяснили.
edusam
участник

Страны: 26

Сообщение Зоркий глаз » 08 фев 2015, 00:43

В справках из роддома нам имя не указывали, только пол и ТТХ. В справке от врача можно попросить написать что угодно, но я просил, чтоб без имени.

Апостилируется действительно подпись, причем подпись нотариуса, а он в свою очередь заверяет подпись на справке. На таких справках может быть несколько подписей, поэтому acknowledgment statement от нотариуса обязателен, в котором будет написано, чью именно подпись он заверяет. Ну и еще должно быть написано имя доктора рядом с его подписью - у меня так вернули справку без апостиля, а заодно и другие доки, хотя там было все ок.
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение edusam » 08 фев 2015, 11:10

Зоркий глаз писал(а) 08 фев 2015, 00:43:В справках из роддома нам имя не указывали, только пол и ТТХ. В справке от врача можно попросить написать что угодно, но я просил, чтоб без имени.

Апостилируется действительно подпись, причем подпись нотариуса, а он в свою очередь заверяет подпись на справке. На таких справках может быть несколько подписей, поэтому acknowledgment statement от нотариуса обязателен, в котором будет написано, чью именно подпись он заверяет. Ну и еще должно быть написано имя доктора рядом с его подписью - у меня так вернули справку без апостиля, а заодно и другие доки, хотя там было все ок.

А нотариус заверял прямо в госпитале в присутствии подписанта от госпиталя или это потом можно сделать у любого нотариуса?
edusam
участник

Сообщение Зоркий глаз » 08 фев 2015, 14:01

edusam писал(а) 08 фев 2015, 11:10:А нотариус заверял прямо в госпитале в присутствии подписанта от госпиталя или это потом можно сделать у любого нотариуса?

Подчеркиваю, что это мой личный опыт в Jackson North Medical Center в Майами, в других госпиталях может быть все по-другому.

По умолчанию в госпитале выдали две формы - Newborn Identification Form (NIF) и Newborn admission-discharge Form (NADF). Я вытребовал вообще все, что они могли мне дать, но там не так чтобы особенно интересные сведения были, можно не напрягаться. Опять же по умолчанию оно идет на простых бланках без печатей (мне печати поставили по запросу, но опять же какие-то серые и невнятные).

В NIF:
- имя матери
- поле для имени ребенка, но незаполненное
- дата и время рождения
- пол, рост и вес, раса
- отпечатки ножек ребенка и отпечаток пальца матери
- три подписи, в т.ч. доктора, который принимал роды. Важный момент - в поле доктора только подпись, без имени. Если вдруг захотите ее апостилировать, то в этом поле должно быть имя доктора (нотариус например может дописать). Как бы то ни было, апостилировать ее особо смысла нет, только на память.

В NADF та же информация + некоторые подробности и там подписей вообще нет.

Эти две формы явно не отвечают минздравовской форме и корректировки в них внести нельзя. Именно поэтому я попросил у нашего доктора Matar Nabil кастомизированную справку, шаблон для которой я сделал сам. Там уже я указал именно те сведения, которые мне нужны - сделал кальку с той формы, которую выдают в наших роддомах. Там ее называют Letter from doctor (LFD), и сделали на бланке госпиталя.

Именно LFD я сначала заверил, а потом апостилировал. Я все это подробно описал, чтобы вы понимали, что скорее всего для свидетельства о рождении российского образца вам понадобится не госпитальня справка (NIF), а справка от врача (LFD). В госпитальной справке вам не хватит информации, думаю. Опять же, сверьтесь с российской роддомовской справкой.

Теперь ваш вопрос по поводу заверения нотариусом - формально нотариус должен заверять подпись только в присутствии того человека, подпись которого он заверяет, все логично. Однако, если нотариус уже знает человека и его подпись, можно и без него. В госпитале, как пишут, часто бывает постоянно сидящий там нотариус (наш говорят был в отпуске, но он нам и не понадобился). У нашего доктора есть постоянно работающий с ним нотариус, который находится в том же здании, что и офис доктора. В этом случае я просто подошел к нотариусу, показал его подпись, тот узнал и заверил. Одним словом - нельзя подойти к левому нотариусу и сделать заверение подписи незнакомого ему человека.

Очень рекомендую, чтобы нотариус также сделал этот самый acknowledgment statement, не рискуйте, я потерял некоторое количество времени с этим - пришлось повторно отправлять на апостиль.
Зоркий глаз
участник

Сообщение edusam » 08 фев 2015, 22:14

Спасибо за подробную информацию. Фома NIF, о которой Вы говорите, видимо такая ?http://img.pdchealthcare.com/media/catalog/product/cache/1/image/1200x1200/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/2/0/2010-00-PDA.jpg

Вся инфррмация есть, в том числе свидетель- представитель г оспиталя, которого можно заверить нотариусом. Но вот имя, опять же, как мне сказала рожавшая в чикаго указывается обязательно. Чуть ли без имени на роды не повезут:)
Хорошо бы понять, такая справка во всех штатах? Вроде форма выглядит стандартизированной.

Кстати, таких справок можно заказать в госпитале несколько?
edusam
участник

Сообщение Зоркий глаз » 08 фев 2015, 23:07

edusam писал(а) 08 фев 2015, 22:14:Спасибо за подробную информацию. Фома NIF, о которой Вы говорите, видимо такая ?http://img.pdchealthcare.com/media/catalog/product/cache/1/image/1200x1200/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/2/0/2010-00-PDA.jpg

Да, очень похоже.
edusam писал(а) 08 фев 2015, 22:14:Вся инфррмация есть, в том числе свидетель- представитель г оспиталя, которого можно заверить нотариусом.

Окей, потому что в сравнение с украинскими шаблонами в ней нет следующей информации: адрес проживания, неделя беременности, на которой родился ребенок, доношен/не доношен, какая беременность по счету, какой ребенок по счету, была ли беременность одноплодной, сколько у матери живых детей, находятся ли родители в зарегистрированном браке. Повлияет ли это на выдачу свидетельства о рождении - не знаю, как по мне, не самые важные данные.
edusam писал(а) 08 фев 2015, 22:14:Но вот имя, опять же, как мне сказала рожавшая в чикаго указывается обязательно. Чуть ли без имени на роды не повезут:)

У нас так точно не было, имя спросили только при вводе информации в базу данных уже после родов.
edusam писал(а) 08 фев 2015, 22:14:Хорошо бы понять, такая справка во всех штатах? Вроде форма выглядит стандартизированной.

Приложил свое. Там есть печати нотариуса - но заверение это неправильное, повторять не надо. И печать госпиталя поставили только после просьбы.

edusam писал(а) 08 фев 2015, 22:14:Кстати, таких справок можно заказать в госпитале несколько?

Не пробовал, но на него клеили эти наклейки (в нижней части). Подозреваю, что если будут копии, то не абсолютно такие же - как минимум без этих наклеек. В нашем госпитале был такой International Department и там была девушка, которой я задавал подобные вопросы и она со всем помогала. Наверняка и у вас такой есть, просто надо заранее предупредить.

Думаю, если без имени ребенка в NIFу них никак, то вам доктор нарисует эти справки в любом количестве и по заданному шаблону. Особенно если он часто работает с мамами с наших краев Вы кстати заранее можете задать ему/ей вопрос, если уже определились с кандидатурой.
Вложения
Роды в США - документы новорожденному ребенку
Newborn Identification Form Miami FL
Newborn Identification Form Miami FL
Зоркий глаз
участник

Сообщение d-mon-k » 09 фев 2015, 09:28

В нашей справке имя было, проблем в ЗАГСе не возникло, но я заранее предупреждал, какая справка будет.
Это в очередной раз доказывает, что какой ЗАГС, такие и правила, и что надо заранее обсудить с ними все принципиальные нюансы.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Mashechka » 09 фев 2015, 11:48

блин не догодалась имя не писать((((((( сегодня иду в загс за свидетельством посмотрим
Mashechka
новичок

Сообщение d-mon-k » 09 фев 2015, 12:00

Не переживайте - нет никаких требований к бумагам, подтверждающим рождение ребёнка вне российских мед. учреждений.
Это только в российской справке установленной формы нет имени.
Скажите, что имя ребёнку придумали заранее, поэтому его имя фигурирует о всех документах госпиталя (можно приврать
d-mon-k
путешественник

Сообщение edusam » 09 фев 2015, 13:39

d-mon-k писал(а) 09 фев 2015, 12:00:Не переживайте - нет никаких требований к бумагам, подтверждающим рождение ребёнка вне российских мед. учреждений.
Это только в российской справке установленной формы нет имени.
Скажите, что имя ребёнку придумали заранее, поэтому его имя фигурирует о всех документах госпиталя (можно приврать

Насколько я понял, про имя - это не инициатива районного загса, а требование или если хотите новая установка из минюста согласованная с МИДом
Требований лейстаительно нет, но мне конкретно было озвучено так: "если есть имя, значит ребенок уже получил свидетельство американское и россиской не положено" такая у них логика
В общем загсы только набирают опыт, по каждому случаю действия согласовывают с террит. минюстом
Во всяком случае в москве
edusam
участник

Сообщение d-mon-k » 09 фев 2015, 15:08

Думаю так:
1. Лучше всего заранее договориться с ЗАГСом о внешнем виде справки и её наполнении.
2. Если по каким-либо причинам это сделать не удалось или госпиталь не выдал справку в нужном виде (например, без имени), можно попробовать пободаться с ЗАГСом (убедить, что они не правы), в крайнем случае потребовать предоставить обоснованный отказ в письменном виде. Какая бы то ни была установка МИДа, она не должна противоречить законодательству, а требование предоставить ответ в письменном виде обычно отрезвляет
3. После этого попробовать найти другой, менее принципиальный ЗАГС.
4. Если и это не помогло, надо поступить самым простым способом (для каждого индивидуально):
- С письменным отказом ЗАГСа обратиться в суд и получить СР по решению суда (обсуждалось много раз выше).
- Попросить госпиталь / доктора выдать новую бумагу в том виде, который готов принять ЗАГС.
- Забить и пользоваться в РФ американским СР.
d-mon-k
путешественник

Сообщение asica » 10 фев 2015, 02:15

edusam писал(а) 08 фев 2015, 11:10:А нотариус заверял прямо в госпитале в присутствии подписанта от госпиталя или это потом можно сделать у любого нотариуса?

Опыт по поводу справок.
у меня на справке была просто подпись какой-то тетки работника, вроде главная медсестра-менеджер. (и им давала сама бумагу как надо написать справку и попросила чтобы кто-нибудь росписался)

Мы в госпитале заверить не смогли, потому что американцам вообще не понятно зачем заверять бумагу солидного госпиталя на фирменом бланке с печатами и тп.
в итоге когда я пришла делать апостиль, меня все-таки отправили к нотариусу.
нотариус который, тоже не очень в теме таких справок, заверил мою подпись зачем-то (подпись врача он и не мог заверить , ведь его не было со мной)
Апостиль на это все дело поставили, видимо им вообще пофик на что они ставят, главное что есть бумажка от нотариуса.
В консульстве долго разбирались и ругались, но приняли так как есть. Переделывать это я бы вынесла.

Сначала я была в шоке, что неправильно сделала заверение, но только сейчас до меня дошло, что русскому консульству должно быть пофик, что именно заверено и как, это не их компетенции, есть апостиль и все! Им только проблемы с переводом, ведь такого у них нет )
asica
участник

Сообщение edusam » 10 фев 2015, 10:50

С учетом всего для себя понимаю, что придеться на месте вопросы разруливать и запасаться различными бумагами: NIF, справка от доктора, справка от госпиталя в произвольной форме. Все это апостилировать на нотариуса и Везти в рф и начинать по одному длкументу предьявлять в загс и пытаться получить рос.свидетельство.
Кстати, а вот на сайте росс. Посольства свои требования по форме справки и наличие имени там даже очень обязательно:)
http://www.russianembassy.org/ru/page/г ... я-рождения
edusam
участник

Сообщение !CE » 10 фев 2015, 14:46

d-mon-k писал(а) 09 фев 2015, 15:08:- Забить и пользоваться в РФ американским СР.

Вот-вот (: Во всяком случае, в Москве американское свидетельство ни у кого удивления не вызывает (протестили в паспортном столе, в бесплатной и платной поликлинике, при получении ОМС).
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение asica » 11 фев 2015, 00:42

edusam писал(а) 10 фев 2015, 10:50:С учетом всего для себя понимаю, что придеться на месте вопросы разруливать и запасаться различными бумагами: NIF, справка от доктора, справка от госпиталя в произвольной форме. Все это апостилировать на нотариуса и Везти в рф и начинать по одному длкументу предьявлять в загс и пытаться получить рос.свидетельство.
Кстати, а вот на сайте росс. Посольства свои требования по форме справки и наличие имени там даже очень обязательно:)
http://www.russianembassy.org/ru/page/г ... я-рождения

Делать рос свидетельство в америке не сложно и не страшно как кажется.
Делайте справку от врача. пример могу прислать. есть имя , нет имени, не важно мы делали без имени, просто писали что родился ребенок, и мои знакомые также.
Больше ничего не надо , кроме еще ваших паспортов. вам же все равно паспорт надо получать. тогда вам придется ставить апостиль на американское свидетельство. в общем действия все теже. но еще переплата/лишние действия за этот апостиль. зачем вам это. лучше убить двух зайцев сразу.
asica
участник

Сообщение edusam » 11 фев 2015, 14:27

asica писал(а) 11 фев 2015, 00:42:Делать рос свидетельство в америке не сложно и не страшно как кажется.
Делайте справку от врача. пример могу прислать. есть имя , нет имени, не важно мы делали без имени, просто писали что родился ребенок, и мои знакомые также.
Больше ничего не надо , кроме еще ваших паспортов. вам же все равно паспорт надо получать. тогда вам придется ставить апостиль на американское свидетельство. в общем действия все теже. но еще переплата/лишние действия за этот апостиль. зачем вам это. лучше убить двух зайцев сразу.

Вас не понял. Апостиль требуется. Хоть на справку, хоть на амер.свидетельство. Это обязательное требование для легализации иностранного документа. Это также подтверждается информацией с сайта российского посольства в США. Мне неизвестны законные пути сделать без апостиля.

Если можно, пришлите плз пример справки мне в личку.
edusam
участник

Сообщение edusam » 11 фев 2015, 14:31

Кто знает, как максимально быстро получить в Вашингтоне зарганпаспорт на ребенка или вписать в пятилетний имея на руках справку и госпиталя или американское свидетельство? Можно это сделать за один приезд? У кого нибудь есть реальный опыт?
edusam
участник

Сообщение asica » 14 фев 2015, 13:13

edusam писал(а) 11 фев 2015, 14:27:
asica писал(а) 11 фев 2015, 00:42:Делать рос свидетельство в америке не сложно и не страшно как кажется.

Вас не понял. Апостиль требуется. Хоть на справку, хоть на амер.свидетельство. Это обязательное требование для легализации иностранного документа. Это также подтверждается информацией с сайта российского посольства в США. Мне неизвестны законные пути сделать без апостиля.

Если можно, пришлите плз пример справки мне в личку.

Я имею ввиду, что если вы будете получать свидетельство в россии, то вам нужен апостиль и на амер.свидетельство (для паспорта в сша) и на справку (для свидетельства в россии).
asica
участник

Сообщение asica » 14 фев 2015, 13:20

edusam писал(а) 11 фев 2015, 14:31:Кто знает, как максимально быстро получить в Вашингтоне зарганпаспорт на ребенка или вписать в пятилетний имея на руках справку и госпиталя или американское свидетельство? Можно это сделать за один приезд? У кого нибудь есть реальный опыт?

Способ только один, идете, рассказываете о нелегкой доле, показываете какие-нибудь липовые билеты на "через неделю", хотя им даже билеты не нужны, все что возможно они делают, идут на встречу, может быть и за один-два дня делают, либо просите экспреспочтой отправить, говорите что билеты пропадают, денег больше нет, бла-бла. Что если нет возможности дать паспорт, пусть хотя бы дадут справку о возвращении.
Вам еще надо штамп о гражданстве на амер.свидетельство сделать.

Спарвка вот http://imgur.com/1hXf88p
asica
участник

Сообщение Net9876 » 15 фев 2015, 18:57

Живем в Нью Йорке, рожать скоро собираемся здесь же.
Беспокойство, как получить правильный пакет документов, что у ребенка есть российское гражданство.
На всякий случай и на будущее.
В Россию иногда летаем, жить переезжать пока не планируем. Но мало ли что.
Какие в принципе рекомендации?
Net9876
новичок

Сообщение Зоркий глаз » 15 фев 2015, 19:28

Net9876 писал(а) 15 фев 2015, 18:57:Живем в Нью Йорке, рожать скоро собираемся здесь же.
Беспокойство, как получить правильный пакет документов, что у ребенка есть российское гражданство.
На всякий случай и на будущее.
В Россию иногда летаем, жить переезжать пока не планируем. Но мало ли что.
Какие в принципе рекомендации?

Вы не обижайтесь, но первая рекомендация - прочитать эту тему. Обычно это делают в первую очередь, далее разъясняя непонятные моменты.
Зоркий глаз
участник

Сообщение Net9876 » 17 фев 2015, 02:53

Зоркий глаз писал(а) 15 фев 2015, 19:28:разъясняя непонятные моменты.
В этой ветке больше внимания уделялось тем, кто живет в России и рожает в США. Мы живем в США и у нас скорее проблемы с российскими органами типа ЗАГСа, чем с американскими. Поэтому множество вопросов, которые тут обсуждаются, несколько другого характера.
У меня пока основные вопросы такого характера.
1. Что необходимо получить в США и где, чтобы впоследствии у ребенка не было проблем с доказательством своего российского гражданства и права прилететь в Россию. Есть ли для этого какие-то обязательные сроки или можно не спешить.
2. Русский вариант имени Александр Андреевич, американский вариант Alexander. Транскрипция имени не совсем совпадает, это не является проблемой? Что нужно сделать, чтобы в российских документах появилось отчество, которого в Америке нет? Использование Middle Name, насколько я понимаю, все же не правильный вариант.

Что касается форума и ссылок на посольство, то там довольно много вещей, которые смущают. Например, на сайте посольства говорится, что для получения паспорта ребенку необходимо российское сивдетельство о рождении. Откуда бы ему взяться? Или вот такая цитата "Свидетельство о рождении российского образца можно получить в консульстве России в США. Но теоретически. Практически это сделать нереально. Его могут выдать только в течении месяца после рождения ребенка."

Поймите меня правильно, конечно же я попытался читать ветку перед тем, как задать вопрос. Но мне показалось, что специфика тех, кто после родов не улетает в Россию, не очень учтена при рассмотрении вопросов.
Если все же Вы посчитаете, что ответы на мои вопросы уже есть в ветке и мне достаточно прочитать 52 страницы, чтобы найти ответ, то можете не отвечать.
Хотя не исключаю, что все мои вопросы решатся сами собой по факту рождения ребенка. Американские документы он получит автоматически, остальное можно будет обсудить лично в посольстве. С именем только нужно понять, что вписывать, чтобы потом проблем не было в России.
Net9876
новичок

Сообщение d-mon-k » 17 фев 2015, 10:18

Ваш случай ничем не отличаетесь от случаев тех, кто после родов уезжает в Россию, но не имеет возможности / желания сгонять за российским СР и ЗП в Россию. Тот же самый комплект документов: российское СР + штамп о присвоении гражданства или американское СР + апостиль + нотариально заверенный перевод + штамп о присвоении гражданства, а российский ЗП, думаю, можете получить тогда, когда он понадобится.
Где и как это получить эти документы в США, а также что делать с корректностью имени / фамилии в российских и американских документах - всё это обсуждалось здесь неоднократно. Вкратце - переводчик в переводе напишет имя / фамилию на русском как попросите, в российском ЗП имя / фамилия будут как в американских, если напишете заявление и приложите копии американских документов (паспорта, напр) в качестве обоснования.
d-mon-k
путешественник

Сообщение счастливчик77 » 17 фев 2015, 15:31

Net9876 писал(а) 17 фев 2015, 02:53:
1. Что необходимо получить в США и где, чтобы впоследствии у ребенка не было проблем с доказательством своего российского гражданства и права прилететь в Россию. Есть ли для этого какие-то обязательные сроки или можно не спешить.

Здесь всё зависит от того, являются ли оба родителя гражданами РФ. Если являются, то никаких дополнительных документов, кроме американского свидетельства о рождении оформлять не нужно. И сроков никаких нет. В любое время можно прийти и оформить паспорт ребенку. Понятно, что чем раньше, тем проще. Если он придет в первый раз за паспортом в 20 лет, то кто его знает, что у него попросят. Но де-юре, он гражданин РФ с момента рождения. Независимо ни от каких документов.

Если же один из родителей - не гражданин РФ, то тогда нужно оформлять ребенку гражданство. Гражданином РФ по рождению он в этом случае не является. Тут надо идти в посольство/консульство и уточнять по процедуре и списку документов, хотя вряд ли он будет сильно шире.

Net9876 писал(а) 17 фев 2015, 02:53:2. Русский вариант имени Александр Андреевич, американский вариант Alexander. Транскрипция имени не совсем совпадает, это не является проблемой? Что нужно сделать, чтобы в российских документах появилось отчество, которого в Америке нет? Использование Middle Name, насколько я понимаю, все же не правильный вариант.

Совпадение написания имени - вопрос технический. При переводе с английского на русский просто просите переводчика написать имя, как вам надо. При оформлении российского загранпаспорта просите вписать туда имя на латинице, совпадающее с американскими документами. Вы имеете право это попросить, только нужно самим проявить инициативу, в консульстве вас спрашивать "как вам удобно" никто не будет.

Что касается отчества. По российскому закону, отчество присваивается ребенку автоматически при регистрации его рождения. Поэтому единственный правильный способ получить ребенку отчество - получить российское свидетельство о рождении. При этом в американских документах он будет у вас только с именем, а в российских - с именем и отчеством. Как получить российское свидетельство в консульстве, на ветке подробно описано.

В принципе российское свидетельство нужно только если вам необходимо отчество или если вы собираетесь жить в России. Если нет ни первого, ни второго, оно вам ни к чему.

Net9876 писал(а) 17 фев 2015, 02:53: Что касается форума и ссылок на посольство, то там довольно много вещей, которые смущают. Например, на сайте посольства говорится, что для получения паспорта ребенку необходимо российское сивдетельство о рождении. Откуда бы ему взяться? Или вот такая цитата "Свидетельство о рождении российского образца можно получить в консульстве России в США. Но теоретически. Практически это сделать нереально. Его могут выдать только в течении месяца после рождения ребенка."

Пресекательного срока, по истечении которого свидетельство невозможно получить, не существует. Но чем скорее вы этим озаботитесь, тем лучше. Что вам мешает обратиться в консульство максимально скоро после рождения? Российское свидетельство для получения паспорта иметь не обязательно. Можно иметь американское с апостилем и переводом. На его основании дадут паспорт. Но без отчества. Самое правильное, конечно, получить сначала свидетельство, а на его основе паспорт.
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение Net9876 » 17 фев 2015, 19:52

Спасибо большое, практически все стало понятно.
У нас обоих российское гражданство, это снимает вопросы о гражданстве ребенка.
Проблемы только с получением российского свидетельства о рождении, но решим как-нибудь.
Просто не уверен, можно ли это сделать, не летая в Россию. Узнаю в консульстве. И почитаю внимательнее ветку
А потом еще и паспорт нужно будет получить. Тоже желательно не летая в Россию.
Net9876
новичок

Сообщение счастливчик77 » 18 фев 2015, 09:57

2 Net9876

За паспортом в Россию точно летать не надо, на это есть консульство. Что касается свидетельства, то лично я его в Штатах не получал. Но тут уже читал сообщения тех, кто это делал с подробным описанием порядка оформления и содержания справки, которую надо для этого взять у врача (или в госпитале).
А для "спасибо" есть специальная кнопочка
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение pep » 26 фев 2015, 23:28

Вдохновленный постами счастливчик77, вернулся с новорожденным ребенком в Россию, получил отказ из ЗАГСа, и сразу же помчался в суд. Для меня это вообще первый опыт общения с судебной системой. Тем интереснее полученный от суда отлуп (см. ниже). Буду признателен за советы, что с ним делать. Нутром чую, что судья не прав, но с системой обжалования решений не знаком. Рабочий ли это вариант, или лучше подать заявление заново через другой районный суд от имени супруги? И что именно писать в новом заявлении, или в жалобе, чтобы ситуация не повторилась снова?

Отдельно отмечу, что на сайте суда, в ГАС Правосудие, информации даже о ходе дела не публикуют. Объясняют это тем, что дело касается несовершеннолетнего, поэтому звоните или приходите к нам. До суда дозвониться практически невозможно. Дозвонился через 21 день после подачи заявления. Выяснилось, что мне отказали в рассмотрении дела уже на 5-й день. Сегодня забрал определение - почему отказали. Привожу свое заявление и определение суда ниже.

В Местожительский районный суд города Москвы

Заявитель: Иванов Иван Иванович
Телефон: +7 999 1111111
E-mail: ivan.ivanov@gmail.com

Заинтересованное лицо:
1.Районский отдел ЗАГС Управления ЗАГС Москвы

04.02.2015
ЗАЯВЛЕНИЕ
об установлении факта рождения ребенка данной женщиной

Уважаемый суд!

xx.12.2014 в Таком-то медучреждении города N, США, моя жена, Мария Петровна Иванова (при рождении – Петрова), родила нашего сына. Регистрация рождения данного ребенка была произведена компетентным органом США.

yy.02.2015 я получил от Районского отдела ЗАГС Управления ЗАГС Москвы отказ в удовлетворении своего заявления о государственной регистрации рождения вышеуказанного ребенка. Причина отказа: отсутствие в предоставленных мною в ЗАГС документах основания для государственной регистрации – документа установленной формы о рождении, выданного медицинской организацией, в которой происходили роды.

Форма документа о рождении устанавливается российским органом исполнительной власти – Минздравсоцразвития. Медицинская организация, в которой родился наш сын, Такое-то медучреждение города N, документов по форме Минздравсоцразвития не выдает.

Согласно закону № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», при отсутствии документа установленной формы о рождении, выданного медицинской организацией, в которой происходили роды, государственная регистрация рождения ребенка производится на основании решения суда об установлении факта рождения ребенка данной женщиной. Других способов разрешения указанного вопроса законом не предусмотрено.

Установление факта рождения ребенка моей женой судом необходимо для предотвращения ущемления наших с женой гражданских прав, в частности – права на государственную регистрацию рождения нашего ребенка по месту жительства родителей и права на выбор имени и отчества для ребенка, а также права самого ребенка.

На основании изложенного,
ПРОШУ СУД:

Установить факт рождения xx.12.2014 в N, США, у Марии Петровны Ивановой (род. 12.01.19xx в г. M), ребенка мужского пола.

Приложения:
1.Копии заявления – 2 экз.,
2.Оригинал квитанции об уплате госпошлины,
3.Копия засвидетельствованного перевода апостилированного свидетельства о рождении США – 2 экз.,
4.Копия свидетельства о браке Иванова И.И. и Ивановой М.П. – 2 экз.,
5.Копия паспорта Иванова И.И. – 2 экз.,
6.Копия паспорта Ивановой М.П. – 2 экз.,
7.Копия свидетельства о рождении Петровой М.П. – 2 экз.
8.Извещение Районского отдела ЗАГС об отказе в государственной регистрации рождения.

/Иванов Иван Иванович/

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии заявления

09 февраля 2015 года город Москва
Судья Местожительского районного суда города Москвы Судьин С.С., ознакомившись с заявлением Иванова Ивана Ивановича об установлении факта рождения ребенка данной женщиной,
УСТАНОВИЛ:
Иванов И.И. обратился в суд с заявлением об установлении факта рождения ребенка данной женщиной.
В соответствии с ч. 1 ст. 264 ГПК РФ, суд устанавливает юридические факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.
В соответствии со ст. 265 ГПК РФ, суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.
Согласно ст. 14 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» основанием для государственной регистрации рождения является: документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, в которой происходили роды; документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность, - при родах вне медицинской организации; заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.
При отсутствии оснований для государственной регистрации рождения, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, государственная регистрация рождения ребенка производится на основании решения суда об установлении факта рождения ребенка данной женщиной.
В соответствии со ст. 13 названного Федерального закона в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации, официальные документы, выданные компетентными органами Российской Федерации в подтверждение фактов государственной регистрации актов гражданского состояния или их отсутствия, удостоверяются путем проставления на таких документах апостиля органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в компетенцию которого входит организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния.
Возбуждение производства по делу об установлении в отношении ребенка факта материнства конкретной женщины происходит только в случаях, когда факт рождения ребенка не подтвержден документально либо свидетелями, а также в случаях, когда мать ребенка при родах назвалась вымышленным именем, покинула родильное учреждение, в случаях кражи или подмены ребенка.
Заявителем представлены документы, подтверждающие факт рождения xx декабря 2014 года Иванова Майкла, а именно свидетельство о рождении, выданное городом N штата Y, отцом ребенка указан Иван Иванов, матерью Мария Иванова. Консулом-советником Генерального консульства Российской Федерации в N, США, оформлено гражданство Российской Федерации на основании пункта «а» части 1 статьи 12 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 года. Также заявителем представлено свидетельство о заключении брака между Ивановым И.И. и Петровой М.П., после заключения брака жене присвоена фамилия Иванова
В силу ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя.
Положения ст. 134 ГПК РФ распространяются и на заявления, подаваемые в порядке особого производства (ст. 263 ГПК РФ), в соответствии с которым оно не может быть принято к рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку отсутствуют обязательные условия, предусмотренные ст. 265 ГПК РФ; факт рождения 19 декабря 2014 года Иванова Майкла у Ивановой М.П. установлен в ином (внесудебном порядке).
На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 134, 224, 225 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:
Отказать Иванову Ивану Ивановичу в принятии заявления об установлении факта рождения ребенка данной женщиной.

Разъяснить, что отказ в принятии заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.
На определение может быть подана частная жалоба в Московский городской суд в течение 15 дней.

Судья С.С.Судьин
pep
участник

Страны: 52

Сообщение d-mon-k » 27 фев 2015, 12:45

Похоже, Вы зря приложили копию американского СР, тогда бы суд не мог сослаться на эти положения законов:
pep писал(а) 26 фев 2015, 23:28: В соответствии с ч. 1 ст. 264 ГПК РФ, суд устанавливает юридические факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.
В соответствии со ст. 265 ГПК РФ, суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.
...
В соответствии со ст. 13 названного Федерального закона в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации, официальные документы, выданные компетентными органами Российской Федерации в подтверждение фактов государственной регистрации актов гражданского состояния или их отсутствия, удостоверяются путем проставления на таких документах апостиля органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в компетенцию которого входит организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния.
Возбуждение производства по делу об установлении в отношении ребенка факта материнства конкретной женщины происходит только в случаях, когда факт рождения ребенка не подтвержден документально либо свидетелями, а также в случаях, когда мать ребенка при родах назвалась вымышленным именем, покинула родильное учреждение, в случаях кражи или подмены ребенка.
Заявителем представлены документы, подтверждающие факт рождения xx декабря 2014 года Иванова Майкла, а именно свидетельство о рождении, выданное городом N штата Y, отцом ребенка указан Иван Иванов, матерью Мария Иванова. Консулом-советником Генерального консульства Российской Федерации в N, США, оформлено гражданство Российской Федерации на основании пункта «а» части 1 статьи 12 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 года. Также заявителем представлено свидетельство о заключении брака между Ивановым И.И. и Петровой М.П., после заключения брака жене присвоена фамилия Иванова
В силу ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя.

Если же скрывать наличие американского СР было нельзя, надо было напирать именно на ущемление прав, перечислив их в порядке убывания значимости.
Правильно ли я понял, что апелляцию Вы подать уже не можете, т.к. время истекло?
Последний раз редактировалось d-mon-k 27 фев 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
d-mon-k
путешественник

Сообщение pep » 27 фев 2015, 12:53

d-mon-k писал(а) 27 фев 2015, 12:45:Похоже, Вы зря приложили копию американского СР, тогда бы суд не мог сослаться на эти положения законов:

Хотел все сделать стерильно по пути счастливчик77, и не мог не приложить, т.к. ходил с американским СР в ЗАГС, и ЗАГС в своем отказе написал, что было американское СР. Да и я не представляю, как без американского СР и справки из госпиталя можно установить факт рождения.

d-mon-k писал(а) 27 фев 2015, 12:45:Правильно ли я понял, что апелляцию Вы подать уже не можете, т.к. время истекло?

Могу. Там надо какую-то дополнительную бумажку подать, и срок продлевается. Это отдельная тема. Даже если не продлевается вдруг, через жену аналогичное заявление в другой суд мы сможем подать, так что ничего страшного.
pep
участник

Сообщение asica » 27 фев 2015, 13:27

pep писал(а) 27 фев 2015, 12:53:
d-mon-k писал(а) 27 фев 2015, 12:45:Похоже, Вы зря приложили копию американского СР, тогда бы суд не мог сослаться на эти положения законов:

Хотел все сделать стерильно по пути счастливчик77, и не мог не приложить, т.к. ходил с американским СР в ЗАГС, и ЗАГС в своем отказе написал, что было американское СР. Да и я не представляю, как без американского СР и справки из госпиталя можно установить факт рождения.

не очень понятно, что вы хотите от загса и от суда, если у вас "есть" американское свидетельство и известно что второе свидетельство получить незаконно и невозможно.
вам правильно написали "факт рождения 19 декабря 2014 года Иванова Майкла у Ивановой М.П. установлен в ином (внесудебном порядке)"
asica
участник

Сообщение pep » 27 фев 2015, 13:39

asica писал(а) 27 фев 2015, 13:27:не очень понятно, что вы хотите от загса и от суда, если у вас "есть" американское свидетельство и известно что второе свидетельство получить незаконно и невозможно.

Была большая дискуссия на эту тему в этой или параллельной ветке между счастливчик77 и кем то из форумчан, где счастливчик77 убедительно доказал, что законно и возможно.

asica писал(а) 27 фев 2015, 13:27:вам правильно написали "факт рождения 19 декабря 2014 года Иванова Майкла у Ивановой М.П. установлен в ином (внесудебном порядке)"

А что такое внесудебный порядок? И как заставить ЗАГС зарегистрировать этот факт? Может, я заявление в суд неправильно написал, и надо было просить суд не просто установить факт рождения ребенка данной женщиной, но и обязать ЗАГС зарегистрировать данный факт?
pep
участник

Сообщение d-mon-k » 27 фев 2015, 14:02

Хотел все сделать стерильно по пути счастливчик77, и не мог не приложить, т.к. ходил с американским СР в ЗАГС, и ЗАГС в своем отказе написал, что было американское СР.

Тогда понятно. Похоже, не стоило в ЗАГСе светить американским СР.

pep писал(а) 27 фев 2015, 12:53:Да и я не представляю, как без американского СР и справки из госпиталя можно установить факт рождения.

Ну законом же допускается выдача СР по свидетельствам очевидцев В качестве этих свидетельств можно было предоставить только бумаги из госпиталя или от доктора. Я так и поступил. Однако, сколько ЗАГСов, столько и трактовок закона, т.е. это всё равно не гарантировало бы получение СР. Но в любом случае в отказе ЗАГСа американское СР не фигурировало бы.
Имхо, зайдя к руководителю ЗАГСа, лучше сразу брать быка за рога - перевести разговор в бюрократическую плоскость, двигаясь по официальным документам как по рельсам:
1. Распечатать страничку с сайта правительства Москвы
http://zags.mos.ru/uslugi/registratsiya_rozhdeniya/
2. Выделить маркером строчки "Документ, являющийся основанием для регистрации (...заявление лица, присутствовавшего во время родов при родах вне медицинской организации...)" и "В случае предъявления заявителями документов, выданных компетентными органами иностранных государств, они должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, и переведены на русский язык. Верность перевода должна быть нотариально удостоверена."
3. Прикинуться шлангом, водить по этим строчкам пальцем и просить выдать СР на указанных законных основаниях. Можно ещё давить на жалость, что надо срочно делать загранпаспорт, чтобы ребёнок мог вернуться на родину.
4. Урегулировав вопрос с руководителем ЗАГСа, идти в МФЦ за свидетельством. Там недоумённой сотруднице сказать, что с руководителем ЗАГСа всё обсудили. Она скорее всего перезвонит ей и уточнит, что делать.
5. Если в ЗАГСе отказали, можно поискать другой ЗАГС, либо получить письменный отказ и опять обратиться в суд.

d-mon-k писал(а) 27 фев 2015, 12:45:Правильно ли я понял, что апелляцию Вы подать уже не можете, т.к. время истекло?

Могу. Там надо какую-то дополнительную бумажку подать, и срок продлевается. Это отдельная тема. Даже если не продлевается вдруг, через жену аналогичное заявление в другой суд мы сможем подать, так что ничего страшного.

Тогда стоит начать с посещения ЗАГСа женой, без американского СР. Даже если откажут по срокам, в отказе американское СР фигурировать не будет.
d-mon-k
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль