Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mikhan писал(а) 30 дек 2014, 20:20:Интересная, однако, ситуация - в посольстве не выдадут, а в России выдадут. Я думаю, что эта несогласованность может в скором времени исчезнуть и в России тоже будут требовать бумагу, что не получали американское СоР. Как скоро это случиться зависит от потока таких махинаторов, я думаю Кстати, когда в российском ЗАГСе видят город рождения, скажем, Майами, да и справку нестандартную, как реагируют? Меня, если честно, удивляет, что не требуют бумагу об отказе от американского СоР.
d-mon-k писал(а) 30 дек 2014, 19:04:У вас в голове некоторая путаница. В посольстве вам российское СР скорее всего не выдадут, мотивируя тем, что у вас уже есть американское (чтобы выдать российское, потребуют бумагу, подтверждающую, что вы не получали американское СР, а таких бумаг нет). Т.е. будете, возможно, бодаться за корректное написание имени в российском з/п.
Mikhan писал(а) 01 янв 2015, 01:52:Допустим в консульстве и впрямь узнают, что кто-то после (или до) получения российского СоР получил ещё и американское. Могут ли аннулировать СоР? Или привлечь родителей к какой-нибудь ответственности?
asica писал(а) 02 янв 2015, 19:53:Люди добрые подскажите, это может неправильное место для такого вопроса, но если у нас единый билет в россию через амстердам, что нужно сделать чтобы выйти в амстредаме с багажом и по какому паспорту ребенку билет покупать?
d-mon-k писал(а) 30 дек 2014, 19:04:У вас в голове некоторая путаница. В посольстве вам российское СР скорее всего не выдадут, мотивируя тем, что у вас уже есть американское (чтобы выдать российское, потребуют бумагу, подтверждающую, что вы не получали американское СР, а таких бумаг нет). Т.е. будете, возможно, бодаться за корректное написание имени в российском з/п.
Mashechka писал(а) 23 янв 2015, 22:05:а что вы предоставили для получения подскажите пожалуйста
Mashechka писал(а) 25 янв 2015, 08:44:справку из роддома ок, а фото тоже просили у нас в загсе?
а что за косяк и справки изза которых ругались?
asica писал(а) 24 янв 2015, 00:18:Mashechka писал(а) 23 янв 2015, 22:05:а что вы предоставили для получения подскажите пожалуйста
справку из роддома с апостилем (апостиль делается за 1 день, стоимость процедуры money order $10 + 3 нотариус + 3 еще какое-то заверение ), пример справки из интернета http://imgur.com/1hXf88p
фото (сделала сама, распечатать в любой аптеке за 39 центов) - это для паспорта,
русские паспорта (кто женат наверное свидетельство о браке нужно)
ну еще заявления все необходимые, перевод справки, апостиля . у нас не было, поругались, но сделали. еще был большой косяк, но тоже поругались и сделали.
свидетельство делается бесплатно, но за заверение перевода справки с апостилем нужен money order $50
паспорт 10$
судя по дате стоящей на свидетельстве, его сделали в этот же день.
Зоркий глаз писал(а) 08 фев 2015, 00:43:В справках из роддома нам имя не указывали, только пол и ТТХ. В справке от врача можно попросить написать что угодно, но я просил, чтоб без имени.
Апостилируется действительно подпись, причем подпись нотариуса, а он в свою очередь заверяет подпись на справке. На таких справках может быть несколько подписей, поэтому acknowledgment statement от нотариуса обязателен, в котором будет написано, чью именно подпись он заверяет. Ну и еще должно быть написано имя доктора рядом с его подписью - у меня так вернули справку без апостиля, а заодно и другие доки, хотя там было все ок.
edusam писал(а) 08 фев 2015, 11:10:А нотариус заверял прямо в госпитале в присутствии подписанта от госпиталя или это потом можно сделать у любого нотариуса?
edusam писал(а) 08 фев 2015, 22:14:Спасибо за подробную информацию. Фома NIF, о которой Вы говорите, видимо такая ?http://img.pdchealthcare.com/media/catalog/product/cache/1/image/1200x1200/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/2/0/2010-00-PDA.jpg
edusam писал(а) 08 фев 2015, 22:14:Вся инфррмация есть, в том числе свидетель- представитель г оспиталя, которого можно заверить нотариусом.
edusam писал(а) 08 фев 2015, 22:14:Но вот имя, опять же, как мне сказала рожавшая в чикаго указывается обязательно. Чуть ли без имени на роды не повезут:)
edusam писал(а) 08 фев 2015, 22:14:Хорошо бы понять, такая справка во всех штатах? Вроде форма выглядит стандартизированной.
edusam писал(а) 08 фев 2015, 22:14:Кстати, таких справок можно заказать в госпитале несколько?
d-mon-k писал(а) 09 фев 2015, 12:00:Не переживайте - нет никаких требований к бумагам, подтверждающим рождение ребёнка вне российских мед. учреждений.
Это только в российской справке установленной формы нет имени.
Скажите, что имя ребёнку придумали заранее, поэтому его имя фигурирует о всех документах госпиталя (можно приврать
edusam писал(а) 08 фев 2015, 11:10:А нотариус заверял прямо в госпитале в присутствии подписанта от госпиталя или это потом можно сделать у любого нотариуса?
d-mon-k писал(а) 09 фев 2015, 15:08:- Забить и пользоваться в РФ американским СР.
edusam писал(а) 10 фев 2015, 10:50:С учетом всего для себя понимаю, что придеться на месте вопросы разруливать и запасаться различными бумагами: NIF, справка от доктора, справка от госпиталя в произвольной форме. Все это апостилировать на нотариуса и Везти в рф и начинать по одному длкументу предьявлять в загс и пытаться получить рос.свидетельство.
Кстати, а вот на сайте росс. Посольства свои требования по форме справки и наличие имени там даже очень обязательно:)
http://www.russianembassy.org/ru/page/г ... я-рождения
asica писал(а) 11 фев 2015, 00:42:Делать рос свидетельство в америке не сложно и не страшно как кажется.
Делайте справку от врача. пример могу прислать. есть имя , нет имени, не важно мы делали без имени, просто писали что родился ребенок, и мои знакомые также.
Больше ничего не надо , кроме еще ваших паспортов. вам же все равно паспорт надо получать. тогда вам придется ставить апостиль на американское свидетельство. в общем действия все теже. но еще переплата/лишние действия за этот апостиль. зачем вам это. лучше убить двух зайцев сразу.
edusam писал(а) 11 фев 2015, 14:27:asica писал(а) 11 фев 2015, 00:42:Делать рос свидетельство в америке не сложно и не страшно как кажется.
Делайте справку от врача. пример могу прислать. есть имя , нет имени, не важно мы делали без имени, просто писали что родился ребенок, и мои знакомые также.
Больше ничего не надо , кроме еще ваших паспортов. вам же все равно паспорт надо получать. тогда вам придется ставить апостиль на американское свидетельство. в общем действия все теже. но еще переплата/лишние действия за этот апостиль. зачем вам это. лучше убить двух зайцев сразу.
Вас не понял. Апостиль требуется. Хоть на справку, хоть на амер.свидетельство. Это обязательное требование для легализации иностранного документа. Это также подтверждается информацией с сайта российского посольства в США. Мне неизвестны законные пути сделать без апостиля.
Если можно, пришлите плз пример справки мне в личку.
edusam писал(а) 11 фев 2015, 14:31:Кто знает, как максимально быстро получить в Вашингтоне зарганпаспорт на ребенка или вписать в пятилетний имея на руках справку и госпиталя или американское свидетельство? Можно это сделать за один приезд? У кого нибудь есть реальный опыт?
Net9876 писал(а) 15 фев 2015, 18:57:Живем в Нью Йорке, рожать скоро собираемся здесь же.
Беспокойство, как получить правильный пакет документов, что у ребенка есть российское гражданство.
На всякий случай и на будущее.
В Россию иногда летаем, жить переезжать пока не планируем. Но мало ли что.
Какие в принципе рекомендации?
В этой ветке больше внимания уделялось тем, кто живет в России и рожает в США. Мы живем в США и у нас скорее проблемы с российскими органами типа ЗАГСа, чем с американскими. Поэтому множество вопросов, которые тут обсуждаются, несколько другого характера.Зоркий глаз писал(а) 15 фев 2015, 19:28:разъясняя непонятные моменты.
Net9876 писал(а) 17 фев 2015, 02:53:
1. Что необходимо получить в США и где, чтобы впоследствии у ребенка не было проблем с доказательством своего российского гражданства и права прилететь в Россию. Есть ли для этого какие-то обязательные сроки или можно не спешить.
Net9876 писал(а) 17 фев 2015, 02:53:2. Русский вариант имени Александр Андреевич, американский вариант Alexander. Транскрипция имени не совсем совпадает, это не является проблемой? Что нужно сделать, чтобы в российских документах появилось отчество, которого в Америке нет? Использование Middle Name, насколько я понимаю, все же не правильный вариант.
Net9876 писал(а) 17 фев 2015, 02:53: Что касается форума и ссылок на посольство, то там довольно много вещей, которые смущают. Например, на сайте посольства говорится, что для получения паспорта ребенку необходимо российское сивдетельство о рождении. Откуда бы ему взяться? Или вот такая цитата "Свидетельство о рождении российского образца можно получить в консульстве России в США. Но теоретически. Практически это сделать нереально. Его могут выдать только в течении месяца после рождения ребенка."
pep писал(а) 26 фев 2015, 23:28: В соответствии с ч. 1 ст. 264 ГПК РФ, суд устанавливает юридические факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.
В соответствии со ст. 265 ГПК РФ, суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.
...
В соответствии со ст. 13 названного Федерального закона в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации, официальные документы, выданные компетентными органами Российской Федерации в подтверждение фактов государственной регистрации актов гражданского состояния или их отсутствия, удостоверяются путем проставления на таких документах апостиля органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в компетенцию которого входит организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния.
Возбуждение производства по делу об установлении в отношении ребенка факта материнства конкретной женщины происходит только в случаях, когда факт рождения ребенка не подтвержден документально либо свидетелями, а также в случаях, когда мать ребенка при родах назвалась вымышленным именем, покинула родильное учреждение, в случаях кражи или подмены ребенка.
Заявителем представлены документы, подтверждающие факт рождения xx декабря 2014 года Иванова Майкла, а именно свидетельство о рождении, выданное городом N штата Y, отцом ребенка указан Иван Иванов, матерью Мария Иванова. Консулом-советником Генерального консульства Российской Федерации в N, США, оформлено гражданство Российской Федерации на основании пункта «а» части 1 статьи 12 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 года. Также заявителем представлено свидетельство о заключении брака между Ивановым И.И. и Петровой М.П., после заключения брака жене присвоена фамилия Иванова
В силу ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя.
d-mon-k писал(а) 27 фев 2015, 12:45:Похоже, Вы зря приложили копию американского СР, тогда бы суд не мог сослаться на эти положения законов:
d-mon-k писал(а) 27 фев 2015, 12:45:Правильно ли я понял, что апелляцию Вы подать уже не можете, т.к. время истекло?
pep писал(а) 27 фев 2015, 12:53:d-mon-k писал(а) 27 фев 2015, 12:45:Похоже, Вы зря приложили копию американского СР, тогда бы суд не мог сослаться на эти положения законов:
Хотел все сделать стерильно по пути счастливчик77, и не мог не приложить, т.к. ходил с американским СР в ЗАГС, и ЗАГС в своем отказе написал, что было американское СР. Да и я не представляю, как без американского СР и справки из госпиталя можно установить факт рождения.
asica писал(а) 27 фев 2015, 13:27:не очень понятно, что вы хотите от загса и от суда, если у вас "есть" американское свидетельство и известно что второе свидетельство получить незаконно и невозможно.
asica писал(а) 27 фев 2015, 13:27:вам правильно написали "факт рождения 19 декабря 2014 года Иванова Майкла у Ивановой М.П. установлен в ином (внесудебном порядке)"
pep писал(а) 27 фев 2015, 12:53:d-mon-k писал(а) 27 фев 2015, 12:45:Похоже, Вы зря приложили копию американского СР, тогда бы суд не мог сослаться на эти положения законов:
Хотел все сделать стерильно по пути счастливчик77, и не мог не приложить, т.к. ходил с американским СР в ЗАГС, и ЗАГС в своем отказе написал, что было американское СР.
pep писал(а) 27 фев 2015, 12:53:Да и я не представляю, как без американского СР и справки из госпиталя можно установить факт рождения.
pep писал(а) 27 фев 2015, 12:53:d-mon-k писал(а) 27 фев 2015, 12:45:Правильно ли я понял, что апелляцию Вы подать уже не можете, т.к. время истекло?
Могу. Там надо какую-то дополнительную бумажку подать, и срок продлевается. Это отдельная тема. Даже если не продлевается вдруг, через жену аналогичное заявление в другой суд мы сможем подать, так что ничего страшного.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей