Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение d-mon-k » 27 фев 2015, 14:09

pep писал(а) 27 фев 2015, 12:53:
d-mon-k писал(а) 27 фев 2015, 12:45:Похоже, Вы зря приложили копию американского СР, тогда бы суд не мог сослаться на эти положения законов:

Хотел все сделать стерильно по пути счастливчик77, и не мог не приложить, т.к. ходил с американским СР в ЗАГС, и ЗАГС в своем отказе написал, что было американское СР. Да и я не представляю, как без американского СР и справки из госпиталя можно установить факт рождения.

asica писал(а) 27 фев 2015, 13:27:не очень понятно, что вы хотите от загса и от суда, если у вас "есть" американское свидетельство и известно что второе свидетельство получить незаконно и невозможно.
вам правильно написали "факт рождения 19 декабря 2014 года Иванова Майкла у Ивановой М.П. установлен в ином (внесудебном порядке)"

Можно было бы устроить флейм, попросив Вас подкрепить своё утверждение "известно что второе свидетельство получить незаконно и невозможно" ссылками на конкретные законы и статьи

В данном случае судья нашёл формальную причину для отказа - факт рождения уже установлен американским СР, а судом он устанавливается, если других способов уже нет. При другом подходе возможностей для отказа у судьи не было бы. Например, не получать американское СР до получения российского, но это накладывает определённые ограничения, которые кому-то будут неудобны.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение asica » 27 фев 2015, 14:11

pep писал(а) 27 фев 2015, 13:39:
asica писал(а) 27 фев 2015, 13:27:не очень понятно, что вы хотите от загса и от суда, если у вас "есть" американское свидетельство и известно что второе свидетельство получить незаконно и невозможно.

Была большая дискуссия на эту тему в этой или параллельной ветке между счастливчик77 и кем то из форумчан, где счастливчик77 убедительно доказал, что законно и возможно.

asica писал(а) 27 фев 2015, 13:27:вам правильно написали "факт рождения 19 декабря 2014 года Иванова Майкла у Ивановой М.П. установлен в ином (внесудебном порядке)"

А что такое внесудебный порядок? И как заставить ЗАГС зарегистрировать этот факт? Может, я заявление в суд неправильно написал, и надо было просить суд не просто установить факт рождения ребенка данной женщиной, но и обязать ЗАГС зарегистрировать данный факт?

я не спец в этом вопросе, но мне кажется этой фразой они вам говорят: факт рождения уже установлен, американским свидетельством. и хотеть больше вы ничего не можете.

не скинете почитать посты счастливчика, что там за ситуация была?
а вообще не слушайте никогда никого), это все теоретика, а практика будет у вас только ваша и ничья. тут до этого активно обсуждали что по российскому свидетельству можно улететь в россию. и люди тоже послушались и так поступили. ессно никуда они не улетели. меняли билеты. после этого эта тема перестала обсуждаться почему-то.

кстати попробуйте сходить в другие загсы. но обязательно говорите что не получали и ни за что в жизни не получили бы свидетельство американцев и глаза бы их не видели, да судьба нелегкая привела бла-бла. да. и что ребенку срочно надо вернуться в россию.
asica
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение счастливчик77 » 28 фев 2015, 05:20

Дискуссия относительно второго свидетельства была пару лет назад. Не понимаю, с чего люди берут, что иметь два свидетельства незаконно. Никаких запретов и ограничений нет. У ребенка два гражданства, взаимоотношения с двумя государствами по всем вопросам, включая налогообложение. Так почему же не может быть два свидетельства о рождении? Тем более законом никак не ограничена возможность получения свидетельств о рождении в зависимости от места рождения.

К сожалению, видимо, мой опыт достаточно редок. Просто я юрист, и знаю как обращаться с нашей судебной системой. Сначала я пошел в суд к своему бывшему одногруппнику и поинтересовался у него, возможно ли получить такое решение. При этом я подробно обосновал свою позицию, почему считаю, что так можно. Мой одногруппник посоветовался с коллегами и сказал мне, что возможно. Только после этого я подал официальное заявление. Рассматривала дело совершенно другая судья, но почва была мной предварительно подготовлена. Когда регистрировал второго ребенка, я показал судье первое решение, и тоже получил всё без проблем.

Что касается вот этого дела. На мой взгляд, судья не прав. Они тоже от ошибок не застрахованы. И они тоже чиновники, причем с колоссальной нагрузкой. Нафига он будет брать себе лишнее дело? Это же работа. К сожалению, такой подход в судах - реальность.

Теперь о том, почему судья не прав. В законе написано, что факт устанавливается при невозможности получить иным образом НАДЛЕЖАЩИХ документов, удостоверяющих факт. Ключевое слово - "надлежащий". Заявитель в соответствии с законодательством РФ хочет зарегистрировать факт рождения своего ребенка - гражданина РФ, и таки имеет на это право. Регистрации препятствует то, что имеющийся у заявителя документ - американское свидетельство о рождении - надлежащим документом для ЗАГСа не является. И получить надлежащий документ заявитель не может, поэтому и идет в суд.

С точки зрения закона тут всё чисто. Другое дело, что в России суд совершенно независим от закона.

Поэтому я думаю, что определение об отказе надо обжаловать. Напишу рер в личку и помогу с жалобой.

Но вообще, у меня мнение, что тенденция на тему судебных решений об установлении факта идет негативная. Сначала, видимо, органы ЗАГСа не очень знали, что делать и боялись отказывать в регистрации рождения. Ребенок, всё-таки, от лишнего свидетельства хуже никому не будет. То потом,видимо, тоже стали бороться с лишней работой. Одному парню здесь на форуме суд заявление удовлетворил. Не помню город - где-то недалеко о Мовсквы, но не в Московской области. Так ЗАГС взъелся на него за это, тетушка из ЗАГСа побежала жаловаться в Минюст, они написали жалобу в областной суд и вместе с Минюстом решение отменили. Что это за люди, которые просто стеной стоят и не дают детям зарегистрироваться. Мож зависть?

Вообще, позиция антигосударственная, на мой взгляд. Органам власти великой страны - а мне по телеку каждый день рассказывают, что Россия встала с колен и теперь великая держава - должно быть пофиг на регистрацию рождения их гражданина какими-то буржуями. Сами своих граждан должны регистрировать.

Но это патетика. Короче, на мой взгляд, суд глубоко не прав. Постараюсь помочь рер, чем смогу. Но видимо, с учетом российских реалий - и с учетом того, что по последней информации консульства РФ в Штатах начали выдавать свидетельства о рождении, лучше, видимо, получать свидетельства там. Просто исходя из принципа наименьшего сопротивления. Это Россия, детка:)))
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение счастливчик77 » 28 фев 2015, 05:26

2 рер

Мне очень жаль, что мой опыт Вам не помог. Я писал свои посты с той целью, что если кому-то захочется получить российское свидетельство, то я могу чем-то помочь. Я знаю, что люди, пользуясь моим опытом, получали. Я несколько раз пересылал образец заявления в суд тем, кто у меня его просил.

К сожалению, мы часто сталкиваемся с тем, что российское государство не очень то желает облегчать жизнь своим гражданам. Так что sorry, что не смог Вам помочь.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение pep » 28 фев 2015, 05:32

счастливчик77 писал(а) 28 фев 2015, 05:26:Так что sorry, что не смог Вам помочь.

Напротив, это я виноват, что полез вперед батьки в пекло. Без юридического образования, без опыта, чисто на основе Ваших, ряда других участников форума постов, и открытых данных в Интернете побежал в суд. Нужно было действительно готовить почву, тем более такие возможности есть. Но есть и не меньший интерес побороть систему чистым усилием разума. Поэтому Вам огромное спасибо за вдохновение. Я в личке отправил Вам запрос с почтой. Буду признателен за любые советы.
pep
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 52

Сообщение счастливчик77 » 28 фев 2015, 06:21

Да, я видел. Я полчаса назад туда ответил.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение asica » 28 фев 2015, 20:41

счастливчик77 писал(а) 28 фев 2015, 05:20:Дискуссия относительно второго свидетельства была пару лет назад. Не понимаю, с чего люди берут, что иметь два свидетельства незаконно. Никаких запретов и ограничений нет. У ребенка два гражданства, взаимоотношения с двумя государствами по всем вопросам, включая налогообложение. Так почему же не может быть два свидетельства о рождении? Тем более законом никак не ограничена возможность получения свидетельств о рождении в зависимости от места рождения.

К сожалению, видимо, мой опыт достаточно редок. Просто я юрист, и знаю как обращаться с нашей судебной системой. Сначала я пошел в суд к своему бывшему одногруппнику и поинтересовался у него, возможно ли получить такое решение. При этом я подробно обосновал свою позицию, почему считаю, что так можно. Мой одногруппник посоветовался с коллегами и сказал мне, что возможно. Только после этого я подал официальное заявление. Рассматривала дело совершенно другая судья, но почва была мной предварительно подготовлена. Когда регистрировал второго ребенка, я показал судье первое решение, и тоже получил всё без проблем.

Что касается вот этого дела. На мой взгляд, судья не прав. Они тоже от ошибок не застрахованы. И они тоже чиновники, причем с колоссальной нагрузкой. Нафига он будет брать себе лишнее дело? Это же работа. К сожалению, такой подход в судах - реальность.

Теперь о том, почему судья не прав. В законе написано, что факт устанавливается при невозможности получить иным образом НАДЛЕЖАЩИХ документов, удостоверяющих факт. Ключевое слово - "надлежащий". Заявитель в соответствии с законодательством РФ хочет зарегистрировать факт рождения своего ребенка - гражданина РФ, и таки имеет на это право. Регистрации препятствует то, что имеющийся у заявителя документ - американское свидетельство о рождении - надлежащим документом для ЗАГСа не является. И получить надлежащий документ заявитель не может, поэтому и идет в суд.

С точки зрения закона тут всё чисто. Другое дело, что в России суд совершенно независим от закона.

Поэтому я думаю, что определение об отказе надо обжаловать. Напишу рер в личку и помогу с жалобой.

Но вообще, у меня мнение, что тенденция на тему судебных решений об установлении факта идет негативная. Сначала, видимо, органы ЗАГСа не очень знали, что делать и боялись отказывать в регистрации рождения. Ребенок, всё-таки, от лишнего свидетельства хуже никому не будет. То потом,видимо, тоже стали бороться с лишней работой. Одному парню здесь на форуме суд заявление удовлетворил. Не помню город - где-то недалеко о Мовсквы, но не в Московской области. Так ЗАГС взъелся на него за это, тетушка из ЗАГСа побежала жаловаться в Минюст, они написали жалобу в областной суд и вместе с Минюстом решение отменили. Что это за люди, которые просто стеной стоят и не дают детям зарегистрироваться. Мож зависть?

Вообще, позиция антигосударственная, на мой взгляд. Органам власти великой страны - а мне по телеку каждый день рассказывают, что Россия встала с колен и теперь великая держава - должно быть пофиг на регистрацию рождения их гражданина какими-то буржуями. Сами своих граждан должны регистрировать.

Но это патетика. Короче, на мой взгляд, суд глубоко не прав. Постараюсь помочь рер, чем смогу. Но видимо, с учетом российских реалий - и с учетом того, что по последней информации консульства РФ в Штатах начали выдавать свидетельства о рождении, лучше, видимо, получать свидетельства там. Просто исходя из принципа наименьшего сопротивления. Это Россия, детка:)))

Человек не может иметь 2 действующих свидетельства о рождении или 2 действующих паспорта. Разве не так?

Консульство всегда выдавало свидетельство, ну по крайней мере, 3 года назад мои знакомые так же получали.
asica
участник

Сообщение счастливчик77 » 01 мар 2015, 00:14

Блин, но вот откуда Вы это берете?? Просто так кажется? Может-не может - не аргумент. Закон не запрещает, вот это аргумент. Или если запрещает, то напишите, где это написано. Спорить голословно не надо.

Опыт многих людей, кто получал, свидетельствует о том, что может.

И Ваш аргумент про паспорт вообще смешной. Человек, у которого два гражданства, может (и будет) иметь два паспорта. Один одной страны, другой - другой страны. То же и со свидетельствами.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение $ Pushistik $ » 01 мар 2015, 00:35

Друзья, помогите советом)
Такая ситуация: в настоящее время я беременна, рожаю ребенка в США уже второй раз. Когда рожала первого ребенка, то МОЯ фамилия (у меня она девичья, не меняла при заключении брака) в загранпаспорте РФ по правилам российской транслитерации писалась через букву "у". Поэтому в американском св-ве о рождении моего первого ребенка я, как мать, записана с фамилией через букву "у". В прошлом году я получила новый загранпаспорт РФ на себя (кстати, старый загранпаспорт РФ ТОЖЕ на руках) где моя фамилия теперь, по правилам НОВОЙ транслитерации в РФ пишется через букву "i". Таким образом, родив в ближайшее время ребенка и заполняя анкету на получение американского св-ва о рождении как мне быть?!
1. Если я, согласно моей "измененной" фамилии впишу себя через букву "i", то теоретически у моих детей получатся, что матери разные: у первого ребенка мать записана через "у", а у второго через "i". Для меня это принципиально и я бы хотела чтобы мать у моих детей была записана одинаково, так как американское св-во о рождении останется у них на всю жизнь. И в жизни могут возникнуть различные ситуации, когда может стать необходимым доказывать, что родители у детей одни и те же люди!
2. Вписав себя с фамилией через букву "у" (могу не предъявлять свой новый загранпаспорт РФ при заполнении анкеты на ам. св-во о рождении второго ребенка) мы с супругом рискуем тем, что не сможем подать документы на синий американский паспорт для второго ребенка. Так как даже если готовое св-во о рождении ребенка придет получать один мой муж со своим загранпаспортом РФ (ему, естественно, выдадут данное св-во о рождении так как он - отец), то подавать на ам. синий паспорт ребенка должны опять же двое родителей! Таким образом: человек, принимающий анкету на синий паспорт ребенка увидит, что в св-ве о рождении ребенка мать записана через "у", в анкете на синий паспорт тоже, а вот свой ID (коим выступает мой загранпаспорт РФ) мать предъявляет с другой фамилией, написанной через "i". Т.е. в голове у принимающего документы американца происходит несостыковка: если паспорт у человека (у меня) на одну фамилию, а в св-ве о рождении ребенка другая фамилия матери - значит в св-ве о рождении допущена ошибка. Таким образом, я могу получить простой совет от него: документы мы не примем, так как допущена ошибка в св-ве о рождении вашего ребенка! Идите и исправляйте св-во о рождении сына!!!
Но (!!!) даже если я смогу объяснить (показывая свой старый загранпаспорт РФ и св-во о рождении первого ребенка, где я записана через "у"), что я - один и тот же человек, то приняв документы у меня, вопросы уже могут возникнуть в самом административном учреждении где будут изготавливать сам паспорт, опираясь на приложенные документы (ксерокопия моего нового загранпаспорта с буквой "i") к анкете на ам. паспорт.
Таким образом, ребята, посоветуйте как мне поступить в данном вопросе: вписывать свою фамилию через "у" и надеяться на то, что вопросы возникнут по минимуму и я их смогу урегулировать; либо вписывать свою фамилию в св-во о рождении моего второго ребенка уже по новому, с буквой "i" и не переживать по этому вопросу?! Но, таким образом, у моих детей теоретически будут "разные" матери.

P.S. Самое интересное, что у моего первого ребенка закончится действие его синего ам. паспорта через пару лет, и я придя, к примеру, в Посольство США в РФ опять же буду предъявлять свой действующий загранпаспорт РФ с фамилией через "i". И что тогда?! Неужели откажут в принятии документов на новый синий паспорт ребенка, увидя, что в св-ве о рождении сына моя фамилия вписана через "у", а я предъявляю документ с буквой "i" в своей фамилии.

Простите за многобукв, но я и вправду нуждаюсь в совете. Голова кругом от того, как все де поступить.
Всем большое спасибо)
$ Pushistik $
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение счастливчик77 » 01 мар 2015, 00:47

Самое первое, что приходит в голову: потеряйте свой новый паспорт, идите получайте следующий и при получении заполните заявление, чтобы имя было написано на латинице, как в старом.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение asica » 01 мар 2015, 01:46

счастливчик77 писал(а) 01 мар 2015, 00:14:Блин, но вот откуда Вы это берете?? Просто так кажется? Может-не может - не аргумент. Закон не запрещает, вот это аргумент. Или если запрещает, то напишите, где это написано. Спорить голословно не надо.

Опыт многих людей, кто получал, свидетельствует о том, что может.

И Ваш аргумент про паспорт вообще смешной. Человек, у которого два гражданства, может (и будет) иметь два паспорта. Один одной страны, другой - другой страны. То же и со свидетельствами.

А я и не говорю про разные гражданства, я говорю о документах действительных в одной стране. Смотрите шире, а то вы зациклились.
Ни одно государство не даст вам иметь два удостоверения личности.
Суд там все ответил и расписал, почему они не хотят дать второе удостоверение личности, читайте внимательно.
У человека есть уже свидетельство о рождении которое с апостилем и штампом признается в РФ, поэтому
"В соответствии со ст. 265 ГПК РФ, суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов."

Расшифровываю : даже если нет штампа и апостиля, то надо сходить и сделать.

Вы уже помогли своими "неголословными" советами человеку.
asica
участник

Сообщение $ Pushistik $ » 01 мар 2015, 02:09

счастливчик77 писал(а) 01 мар 2015, 00:47:Самое первое, что приходит в голову: потеряйте свой новый паспорт, идите получайте следующий и при получении заполните заявление, чтобы имя было написано на латинице, как в старом.

Спасибо, что поделились своим мнением, но я тоже про это думала. К сожалению уже не успею получить новый загран паспорт, так как нахожусь в настоящий момент в Америке.
:-(
$ Pushistik $
новичок

Сообщение pep » 01 мар 2015, 02:15

asica писал(а) 01 мар 2015, 01:46:А я и не говорю про разные гражданства, я говорю о документах действительных в одной стране. Смотрите шире, а то вы зациклились.
Ни одно государство не даст вам иметь два удостоверения личности.

Пытаюсь просчитать возможные ходы суда после готовящейся мною подачи жалобы на их первоначальное определение. Asica, Вы могли бы проиллюстрировать свои слова ссылкой на какой-нибудь нормативный акт? Это очень помогло бы избежать лишних итераций в суде.

P.S.:Сегодня с глазу на глаз беседовал с чиновницей в своем ЗАГСе - они не дураки там сидят и признают, что законодательство позволяет иметь российское и иностранное СоР, но считают это дыркой в законодательстве.
pep
участник

Сообщение pep » 01 мар 2015, 02:26

счастливчик77 писал(а) 28 фев 2015, 05:20:Одному парню здесь на форуме суд заявление удовлетворил. Не помню город - где-то недалеко о Мовсквы, но не в Московской области. Так ЗАГС взъелся на него за это, тетушка из ЗАГСа побежала жаловаться в Минюст, они написали жалобу в областной суд и вместе с Минюстом решение отменили.

А известна мотивация облсуда? Судя по данному мне отлупу как в ЗАГСе, так и в районном суде, чиновники и судьи склонны наполнять свои документы всякой ересью, слабо/не имеющей отношения к сути дела.

счастливчик77 писал(а) 28 фев 2015, 05:20:Другое дело, что в России суд совершенно независим от закона.

Был бы признателен за пояснения здесь, особенно с учетом Вашего профессионального опыта. Что это за люди вообще - судьи, и как они ведут себя? Они меня могут замордовать по ГПК на данный момент только, если захотят, но и в этой ситуации вроде бы есть ходы и выходы.

счастливчик77 писал(а) 28 фев 2015, 05:20:Но видимо, с учетом российских реалий - и с учетом того, что по последней информации консульства РФ в Штатах начали выдавать свидетельства о рождении, лучше, видимо, получать свидетельства там.

Опять же, не менялась ли нормативная база здесь, что могло бы затруднить прохождение дела в суде?
pep
участник

Сообщение d-mon-k » 01 мар 2015, 02:57

счастливчик77, Вы боретесь с ветряной мельницей
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 01 мар 2015, 03:06

$ Pushistik $, возможно, старый паспорт на руках поможет Вам вписать фамилию в заявлении на американское СР и паспорт по-старому и без проблем получить его. Скажите, что в новом загранпаспорте опечатка и Вы его поменяете (и поменяйте потом на основании написания фамилии в старом паспорте)
По крайней мере в нашем случае имя из старого паспорта послужило достаточным основанием для замены имени жены в американском СР, паспорт ребёнку потом тоже поменяли без проблем (в москве, за неделю и бесплатно), но уже по другой причине (заодно с заменой имени жены в СР удалили отчество из мидл нейма)
d-mon-k
путешественник

Сообщение $ Pushistik $ » 01 мар 2015, 06:46

d-mon-k писал(а) 01 мар 2015, 03:06:$ Pushistik $, возможно, старый паспорт на руках поможет Вам вписать фамилию в заявлении на американское СР и паспорт по-старому и без проблем получить его. Скажите, что в новом загранпаспорте опечатка и Вы его поменяете (и поменяйте потом на основании написания фамилии в старом паспорте)
По крайней мере в нашем случае имя из старого паспорта послужило достаточным основанием для замены имени жены в американском СР, паспорт ребёнку потом тоже поменяли без проблем (в москве, за неделю и бесплатно), но уже по другой причине (заодно с заменой имени жены в СР удалили отчество из мидл нейма)

Большое спасибо за совет. Возможно так и сделаю, а к ксерокопии своего нового загранпаспорта РФ приложу ксерокопию своего старого загранника + сопроводительное письмо с просьбой считать написание моей фамилии через буквы "у" и "i" идентичным))) и отправлю все это вместе с анкетой на синий паспорт моего ребенка!
$ Pushistik $
новичок

Сообщение d-mon-k » 01 мар 2015, 11:31

Ну, вот это лучше уточните заранее, как поступить, т.к. в первоначальном СР, по которому получили первый паспорт, имя жены было написано как в загране. А потом уже, после замены СР, просто меняли паспорт, без предъявления СР (нового) вроде, а какое имя жены в анкете на замену паспорта написали - не помню.

По поводу СР, ведь сначала в нём надо вписать имя родителей, обратитесь в
Records Amendment Section
Bureau of Vital Statistics
P.O. Box 210, Jacksonville, FL 32231
Phone: (904) 359-6900 ext. 1075
Fax: (904) 359-6931

По тел уточните email конкретного сотрудника и обсудите с ним ваш случай, переслав по почте копии документов и порядок дальнейших действий при получении паспорта (какую фамилию писать в анкете на получение паспорта)

В США есть горячая линия по вопросам получения паспорта. Но в сложных случаях операторы могут оказаться недостаточно компетентными. В нашем случае была обнаружена дыра в логике правил и анкет замены паспорта, они брали таймаут подумать.
d-mon-k
путешественник

Сообщение $ Pushistik $ » 02 мар 2015, 04:08

d-mon-k писал(а) 01 мар 2015, 11:31:Ну, вот это лучше уточните заранее, как поступить, т.к. в первоначальном СР, по которому получили первый паспорт, имя жены было написано как в загране. А потом уже, после замены СР, просто меняли паспорт, без предъявления СР (нового) вроде, а какое имя жены в анкете на замену паспорта написали - не помню.

По поводу СР, ведь сначала в нём надо вписать имя родителей, обратитесь в

По тел уточните email конкретного сотрудника и обсудите с ним ваш случай, переслав по почте копии документов и порядок дальнейших действий при получении паспорта (какую фамилию писать в анкете на получение паспорта)

В США есть горячая линия по вопросам получения паспорта. Но в сложных случаях операторы могут оказаться недостаточно компетентными. В нашем случае была обнаружена дыра в логике правил и анкет замены паспорта, они брали таймаут подумать.

Спасибо. Да вот в том то и дело, что как "обойти" необходимость предъявления моего нового загранпаспорта РФ при получении СР на дочь - это мы "придумали", но вот с подачей документов на синий ам. паспорт ребенка - не предъявлять мой загранник РФ не получится :-(
Про телефон горячей линии - не знала, что такой есть! А как его найти, не подскажите?
$ Pushistik $
новичок

Сообщение d-mon-k » 02 мар 2015, 09:06

Не помню уже, нам после родов, по-моему, в госпитале бумажки с телефонами выдали.
Поищите в сети.
Вообще, за паспортом в таком случае лучше не на почту, а в местный орган обратиться (не помню название, но могу дать адрес, если речь о Майами идёт) - все вопросы на месте решите.
d-mon-k
путешественник

Сообщение $ Pushistik $ » 02 мар 2015, 14:55

d-mon-k писал(а) 02 мар 2015, 09:06:Не помню уже, нам после родов, по-моему, в госпитале бумажки с телефонами выдали.
Поищите в сети.
Вообще, за паспортом в таком случае лучше не на почту, а в местный орган обратиться (не помню название, но могу дать адрес, если речь о Майами идёт) - все вопросы на месте решите.

Да, речь о Майами) Если адресок дадите - буду рада! Спасибо.
$ Pushistik $
новичок

Сообщение d-mon-k » 02 мар 2015, 15:09

$ Pushistik $ писал(а) 02 мар 2015, 14:55:
d-mon-k писал(а) 02 мар 2015, 09:06:Не помню уже, нам после родов, по-моему, в госпитале бумажки с телефонами выдали.
Поищите в сети.

Да, речь о Майами) Если адресок дадите - буду рада! Спасибо.

Вот здесь детально описал что и как.
Роды в США официально (заявив об этом в посольстве и на границе). Личный опыт

City Hall
776 NE 125th St, North Miami, FL 3316
d-mon-k
путешественник

Сообщение denisfromusa » 03 мар 2015, 05:57

У всех рожденных в США есть 2 паспорта.
1) США
тут все просто - в госпитале заполняются данные, которые поступают в Virtual Records, затем едите получать Берс Сертификат, затем на почте подаете на паспорт.
Из подводных камней - если родители имеют разные фамилии, то может потребоваться нотаривально заверенный перевод оного.

2) РФ. Здесь есть 3 пути:
- через консульство - долго и дорого
- через РФ в МФЦ - быстро и недорого, но надо, чтобы папа летал туда-сюда.
- через посредников. Цена сейчас за эти услуги составляет примерно 900-1100$

Еще полезно:
- не оформляйте 2 свидетельства о рождении, это очень плохо кончится
- если имя ребенка непростое, то лучше позвонить в то место, где будите делать документы РФ (консульство, ФМС, МФЦ) и спросить, как они примут документы.
- если понаделаете ошибок, исправление американских документов занимает до 1 месяц.
- SSN приходит по почте автоматический.
denisfromusa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение счастливчик77 » 03 мар 2015, 12:53

deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 05:57:Еще полезно:

А есть конкретные примеры, чем это плохо кончится? Или хотя бы объясните, пжл, почему Вы так думаете. Хочется понимать Вашу точку зрения.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 03 мар 2015, 14:44

Чтобы прекратить споры на тему законно-незаконно прилагаю решение суда по моему делу: установление факта рождения ребенка. Все аргументы суда предельно понятны.
Вложения
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 03 мар 2015, 14:45

окончание
Вложения
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 03 мар 2015, 15:26

прошу понять меня правильно, никого не агитирую идти моим путем. получение российского св-ва о рождении в консульстве РФ в Штатах представляется мне более "правильным" и логичным. но вот мне, например, в далеком уже 2011 году в консульстве сказали, что если я получил американское свидетельство, то российское они мне не дадут. внятных объяснений не дали. поэтому я вынужденно пошел через суд.

работники ЗАГСа действительно придерживаются мнения, что дважды регистрация рождения невозможна. и если я зарегистрировал его в Штатах, то регистрация в России - уже не положена. но закон этого не запрещает. дырка-не дырка, но раз нет запрета, значит можно.

на мой взгляд российское свидетельство нужно получить по следующим причинам:
1) отчество ребенку можно дать только зарегистрировав его рождение в России. миддл нейм - никакое на фиг не отчество;
2) в России просто удобнее пользоваться российским свидетельством, чем размахивать американским. ну вот конкретно мне так удобно.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение denisfromusa » 03 мар 2015, 16:15

счастливчик77 писал(а) 03 мар 2015, 12:53:
deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 05:57:Еще полезно:

А есть конкретные примеры, чем это плохо кончится? Или хотя бы объясните, пжл, почему Вы так думаете. Хочется понимать Вашу точку зрения.

Очень много было обсуждений среди будущих и настоящих мамочек темы получения свидетельства о рождении РФ. Нам несколько раз в день звонят обеспокоенные родители из разных штатов, для того, чтобы проконсультироваться, как на самом деле обстоят дела с получением зеленого свидетельства. Многие люди в прямом смысле слова "впадают в панику" ,когда слышат, что зеленое свидетельство иметь незаконно одновременно с синим. Просто потому, что частенько "умные" советчики, на всяких разных ресурсах интернета, пишут небылицы про то, как сложно жить имея вместо зеленого Св-ва - Birth Certificate US.
Попробую внести ясность.

Итак, по порядку:

1. Иметь 2 свидетельства о рождении на сегодняшний день НЕ ЗАКОННО. Почему? Потому как акт Регистрации Рождения производится по Закону- 1 раз !

Информация с официального сайта Консульства:
Регистрация рождения граждан России на территории США осуществляется консульским отделом Посольства России в США в соответствии с положениями Федерального закона Российской Федерации «Об актах гражданского состояния» (в ред. Федеральных законов от 25.10.2001 N 138-ФЗ, от 29.04.2002 N 44-ФЗ, от 22.04.2003 N 46-ФЗ, от 07.07.2003 N 120-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ).

Регистрация рождения и выдача российского свидетельства о рождении производятся, если:

• оба родителя (или единственный родитель) ребенка являются гражданами Российской Федерации;
• ребенок родился на территории штата, входящего в консульский округ Посольства;
• с момента рождения ребенка до момента подачи заявления о рождении прошло не более одного месяца;
• на ребенка не получено американское свидетельство о рождении.

2. Многие спрашивают меня, как обстоят дела с получением зеленого свидетельства в отделах ЗАГС в РФ.
Получение происходит следующим образом- Вы приходите в отдел ЗАГС с апостилированной, переведенной и заверенной справкой от врача/госпиталя о рождении малыша. Справка должна быть выдана строго по форме ЗАГСа. После предъявления данной справки иностранного государства, Вам выдают форму, которую Вы обязаны подписать. Эта форма является официальным отказом от американских документов. То есть Вы подписываете подтверждение того факта, что Вы Не получали и не Будете! получать американские документы.
Только на основании данной формы, по Закону, Вам могут выдать зеленое свидетельство.

Сразу хочу отметить, что все прекрасно знают - русскую хитрость не победить Однако поверьте, не важно каким обманным путем и хитростью Вы получили второе свидетельство. Подали ли Вы сначала документы на РФ св-во, а затем на US или наоборот- Последовательность Ваших действий значения не имеет. Имеет значение то, что наличие ДВУХ свидетельств-это не законно на сегодняшний день.

Таким образом, оформляя зеленое свидетельство например у посредников, Вы не будете знать, какие бумаги оформили и подписали от Вашего лица.

3. Как проверяется Ваш " отказ" от американских документов в случае, если Вы его подписали:
Один из способов легкой проверки- это Ваше уведомление о втором гражданстве ребенка.
(Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 28 июля 2014 г. N 450 г. Москва)
Штраф за не уведомление от 200000 рублей до уголовной ответственности.

Вкратце я описала неприятную часть данного вопроса.

А теперь давайте о хорошем:)

1. Оформление зеленого свидетельства гражданами РФ как второго, имеет место быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по той причине, что зеленый бланк более ПРИВЫЧЕН и ПОНЯТЕН . Вы должны понимать, что никаких преференций по сравнению с US св-вом, зеленый бланк не дает.

В соответствии со статьёй 13 Федерального закона Российской Федерации "Об актах гражданского состояния" от 15.11.1997 г. № 143-ФЗ документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации. Таким образом, при наличии американского свидетельства о рождении повторная регистрация в органах записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации либо в консульских учреждениях Российской Федерации не производится.

[u]То есть US Birth Certificate, легализованный к использованию в России- имеет все ТЕ Же права , что и РФ зеленое свидетельство. Вы получаете все выплаты по месту работы,пособия на ребенка в соцзащите и пенсионном фонде, материнский капитал (если ребенок не первый), полис ОМС, регистрация и учет в поликлинике, садике.

На своем собственном опыте, не говоря уже даже об опыте наших клиентов, я могу смело сказать, что у нашего второго ребенка нет свидетельства РФ , я сама лично прошла все инстанции начиная от соцзащиты, пенсионного фонда и заканчивая детским садиком- никаких проблем с легализованным свидетельством US не возникло ни разу. И не могло. Поэтому "проблемы" появляющиеся у людей из-за отсутствия зеленого бланка- надуманы.

Как выглядит BIRTH CERTIFICATE, легализованный к использованию в РФ:

На Birth Certificate необходимо получить Апостиль (международное заверение) в секретариате Штата.
Перевести и заверить нотариально (либо в Консульстве, либо в России), поставить отметку о гражданстве на эти документы -подтверждение того, что Ваш ребенок внесен в базу граждан РФ (кстати, эта отметка ставится даже на зеленое свидетельство и даже если ребенок рожден в РФ!)

В итоге у Вас на руках: BC, скрепленный с апостилем, переводом на русский язык и апостиля и BC - все эти документы сшиты лентой между собой нотариусом и заверены. На оборотной стороне "сшивки" проставлена печать о гражданстве (Подлинная печать Федеральной миграционной службы)
Внимание!! Документы , оформленные без печати, означают, что гражданство не получено!

Данный документ имеет абсолютно равные права с зеленым бланком РФ.

Подводя итоги, отвечу на Ваш главный вопрос- санкции за получение второго свидетельства о рождении на сегодняшний день Законом НЕ предусмотрены.
Есть нюансы, которые озвучивают юристы, касательно данного вопроса: Например то, что в любой момент времени, одно из двух свидетельств о рождении всегда можно признать недействительным. К примеру когда речь идет о получении наследства ребенком.

Но в стране, где не ясно совсем, что будет завтра, нельзя исключить, что нарушение Закона о регистрации рождения, может аукнуться через неделю, через год или пять лет. Мы не стали нарушать только потому, что с зеленым бланком "проще" якобы. Все же, это невесомый аргумент.
В Вашем случае- решение за Вами!
denisfromusa
участник

Сообщение счастливчик77 » 03 мар 2015, 16:41

deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 16:15:1. Иметь 2 свидетельства о рождении на сегодняшний день НЕ ЗАКОННО. Почему? Потому как акт Регистрации Рождения производится по Закону- 1 раз !

Часто читаю этот аргумент. Всем он хорош, и даже логичен. Только вот в законе такого нет. Закон не знает, что это незаконно. Решение суда по моему делу, где говорится иное, приложено выше.

deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 16:15:
1. Оформление зеленого свидетельства гражданами РФ как второго, имеет место быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по той причине, что зеленый бланк более ПРИВЫЧЕН и ПОНЯТЕН . Вы должны понимать, что никаких преференций по сравнению с US св-вом, зеленый бланк не дает.

Совсем не так. До тех пор, пока Ваш ребенок не зарегистрирован по российскому закону, он не может иметь отчество, т.к. отчество - это специфически русская штуковина. Ваш ребенок будет иметь отчество ТОЛЬКО в том случае, если его рождение зарегистрировано по российским законам. Это предусмотрено п.4 ст.18 ФЗ "Об актах гражданского состояния". Если не сделать этого сразу, то потом получить ребенку отчество можно будет только по процедуре перемены имени и только после достижения им 14 лет. Ну или уламывать органы опеки и попечительства сделать это в порядке ст.59 СК РФ, что не просто.

deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 16:15:Подводя итоги, отвечу на Ваш главный вопрос- санкции за получение второго свидетельства о рождении на сегодняшний день Законом НЕ предусмотрены.

Вот с этим согласен.

deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 16:15:Есть нюансы, которые озвучивают юристы, касательно данного вопроса: Например то, что в любой момент времени, одно из двух свидетельств о рождении всегда можно признать недействительным. К примеру когда речь идет о получении наследства ребенком.

Как юрист скажу, про наследство и сложности с этим - ничего подобного. Фантазии.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 03 мар 2015, 16:52

А консульства - не последняя инстанция. Там люди, и они могут ошибаться. А куча народу здесь в России это оформила. И после этого дискуссия действительно бессмыслена.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение d-mon-k » 03 мар 2015, 17:00

deliveryinusa писал(а):Слушайте, если все фантазии, то возьмите Берс Сертификат, прилетите в Консульство и попробуйте оформить зеленое свидетельство. Если не оформят - вот им все это расскажите. Было бы можно - оформили был. Дальше дисскуссия бессмысленная.

deliveryinusa, не мутите здесь воду и не хамите - этот форум для тех, кто решил не прибегать к Вашим или рекламируемым на Вашем сайте услугам, а действовать самостоятельно.

P.S. В средневековье церковь тоже считала, что солнце вращается вокруг плоской земли, приводя подобные доводы
d-mon-k
путешественник

Сообщение denisfromusa » 03 мар 2015, 17:30

Как ни странно, я не оказываю услуг по подготовке документов и по организации родов
denisfromusa
участник

Сообщение Mr. Alexander » 03 мар 2015, 18:48

Я хотел бы в целом подтвердить большинство того, о чем пишет deliveryinusa.

А именно:

- со свид. США, надлежащим образом переведенным, апостилированным, с проставленным штампом о гражданстве, проблем в РФ не возникает. Все выплаты, ОМС, регистрации и т.п. проскочили без проблем.
- в ЗАГС (а также в МФЦ) мне подтвердили, что иметь второе свидетельство противозаконно. Разговор был давно, но сводился к тому, что второе свидетельство о рождении - это второй гражданин. И если он уже родился и имеет какой-то документ, то заново родиться нельзя. По этому поводу мы даже созванивались вместе с сотрудницами с какой-то сведущей в этих вопросах теткой из вышестоящих органов.

Даже если в отдельно взятой ситуации отдельно взятый суд согласился подтвердить факт рождения ребенка, это ИМХО мало чего значит. Тем более в нашей стране, где законы быстро меняются, а чем обернется закон о обязательном уведомлении о 2 гражданстве - остается только гадать.

Но есть следующие минусы, если свидетельство США единственное:

- при заверении перевода свидетельства и подаче документов на загранпаспорт РФ для ребенка, имя перевели побуквенно (PETER = ПИТЕР). На то что в переводе было Петр - внимания не обратили.
- отчество в документах РФ не указано. Его ребенок сможет внести только по достижении 14 лет, когда будет получать паспорт РФ.
- с ИНО-свидетельством нельзя оформить выплаты пособий через Госуслуги (требует российский номер).
Mr. Alexander
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение denisfromusa » 03 мар 2015, 19:22

по поводу отчества - ставите как middle name и все ок
denisfromusa
участник

Сообщение d-mon-k » 03 мар 2015, 19:25

Alexander Leferov писал(а) 03 мар 2015, 18:48:- в ЗАГС (а также в МФЦ) мне подтвердили, что иметь второе свидетельство противозаконно. Разговор был давно, но сводился к тому, что второе свидетельство о рождении - это второй гражданин. И если он уже родился и имеет какой-то документ, то заново родиться нельзя. По этому поводу мы даже созванивались вместе с сотрудницами с какой-то сведущей в этих вопросах теткой из вышестоящих органов.

Даже если в отдельно взятой ситуации отдельно взятый суд согласился подтвердить факт рождения ребенка, это ИМХО мало чего значит. Тем более в нашей стране, где законы быстро меняются, а чем обернется закон о обязательном уведомлении о 2 гражданстве - остается только гадать.

Противозаконно - это вопреки закону. Если не противоречит закону, значит законно.
Говоря о будущем - в нашей стране и с двойным гражданством могут возникнуть проблемы (или даже уже возникли). Более того, формально оно разрешено только с Туркменистаном. Но споры о законности этого почему-то не возникают и никого это не останавливает

Если в МФЦ / ЗАГСах разводить демагогию, говоря о наличие второго СР, важно акцентировать внимание на втором СР другого государства и приводить в пример паспорты. В любой стране мира иметь два локальных паспорта тоже нельзя, в то же время два паспорта разных государств в большинстве стран можно.

Думаю, истоки проблемы в РФ кроются в том, что в отличие от иностранного паспорта, иностранное СР в РФ можно использовать наравне с российским. А в силу отсталости системы учёта актов гражданских состояний СР в нашей стране является эквивалентом записи об акте, поэтому российское СР должно существовать только в одном экземпляре (в США СР всего лишь подтверждает наличие такой записи в реестре и их можно напечатать сколько угодно). Получается действительно, два СР - два разных человека, формально в итоге можно получить два локальных паспорта, будет два гражданина.
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 03 мар 2015, 19:35

deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 19:22:по поводу отчества - ставите как middle name и все ок

Во-первых, middle name - не отчество.
Во-вторых, смотря что подразумевать под ОК. Да, в российских документах это будет проходить как отчество. Но в американских документах вместо приятных для суха и понятных "Anna Maria" будет какая-то отрыжка типа "Anna Ivanovna" или "Andrey Romanovich", что будет слегка обескураживать иностранцев и может быт особенно неприятно в подростковом возрасте.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Mr. Alexander » 03 мар 2015, 19:36

deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 19:22:по поводу отчества - ставите как middle name и все ок

Не хочу американские документы портить. ALEXANDROVITCH как-то плохо будет смотреться в качестве второго имени, это ж не какой нибудь PETER GARCIA MENDEZ.

По этому поводу согласен с d-mon-k.
Mr. Alexander
участник

Сообщение denisfromusa » 03 мар 2015, 19:42

Alexander Leferov писал(а) 03 мар 2015, 19:36:

Не хочу американские документы портить. ALEXANDROVITCH как-то плохо будет смотреться в качестве второго имени, это ж не какой нибудь PETER GARCIA MENDEZ.

По этому поводу согласен с d-mon-k.

Наоборот, все всегда в США будут уважетельно называть по имени отчеству
denisfromusa
участник

Сообщение !CE » 04 мар 2015, 11:09

Alexander Leferov писал(а) 03 мар 2015, 18:48:
Но есть следующие минусы, если свидетельство США единственное:

- при заверении перевода свидетельства и подаче документов на загранпаспорт РФ для ребенка, имя перевели побуквенно (PETER = ПИТЕР). На то что в переводе было Петр - внимания не обратили.
- отчество в документах РФ не указано. Его ребенок сможет внести только по достижении 14 лет, когда будет получать паспорт РФ.

А вот тут надо было просто следить за работниками учреждений (; У нас и имя правильно написано (Alice - Алиса), и даже отчество в русском загране есть, хотя никакого мидлнейм мы не вписывали.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Mr. Alexander » 04 мар 2015, 11:44

Знаете. я очень внимательно следил. Но мне ультимативно сказали - нет, Пётр не пойдет. Будет Питер. И отчества не будет.
Или можете спокойно идти дальше гулять по Центральному Парку.

Спорить как то не хотелось, т.к. без паспорта ребенок не улетит.
Да и в этот день меня вообще чудом приняли - ближайшая дата была через пару месяцев.
Mr. Alexander
участник

Сообщение d-mon-k » 04 мар 2015, 12:25

А разве вопрос написания имени не в компетенции переводчика? Как он перевёл, так и должны были вписать, а с ним можно договориться. Или переводчики при консульствах настолько суровы, что переводят так, как надо консульству, а не Вам?
d-mon-k
путешественник

Сообщение !CE » 04 мар 2015, 13:58

Alexander Leferov писал(а) 04 мар 2015, 11:44:Знаете. я очень внимательно следил. Но мне ультимативно сказали - нет, Пётр не пойдет. Будет Питер. И отчества не будет.

Да и в этот день меня вообще чудом приняли - ближайшая дата была через пару месяцев.

Ну тогда это не проблемы единственности американского свидетельства, а говнистость конкретных людей.. К счастью, нам больше повезло.
Сейчас проверила ОМС, там тоже отчество стоит, хотя откуда ему там взяться хз. Наверное, поверили на слово ((:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение счастливчик77 » 09 мар 2015, 19:01

Alexander Leferov писал(а) 04 мар 2015, 11:44:Знаете. я очень внимательно следил. Но мне ультимативно сказали - нет, Пётр не пойдет. Будет Питер. И отчества не будет.

Видимо, это действительно проблема некоторых говнистых людей. Мне вписывали имена детей строго так, как указал переводчик Artem - Артем (у первого ребенка) и Ilya - Илья (у второго). А на латинице имена были написаны строго как в американских документах.

Что касается законности-незаконности второго (российского) свидетельства, то тут уж, видимо, каждый останется при своем мнении. Отмечу лишь, что многочисленные "должностные лица", говорящие о незаконности второго свидетельства, всегда начинают ерзать, когда их просишь показать конкретную норму, где написано, что это незаконно. Тут они в лучшем случае признают, что такого нет, а в худшем начинают нести околесицу. А как на мой взгляд, такое мнение чиновников нарушает право ребенка на то, чтобы иметь отчество по законам своей страны.

А отчество у ребенка в российских документах должно быть. Это мое скромное сугубо личное и никому не навязываемое мнение. И получить его без российской регистрации рождения невозможно. Поэтому я ее сделал и всем советую.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Ньюби » 25 мар 2015, 08:19

Подскажите, пожалуйста, по оформлению апостиля на СоР и справку из госпиталя. Порядок оформления, сроки и цену вопроса.
Ньюби
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение счастливчик77 » 25 мар 2015, 20:14

2 ньюби

обратитесь к юристам на месте. я не знаю, где вы рожали, если в ЛА, могу порекомендовать к кому. они мне за 650 дол. подготовили полный комплект документов для обращения в консульство, включая все заявления, апостили и т.п.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение denisfromusa » 25 мар 2015, 20:30

Ньюби писал(а) 25 мар 2015, 08:19:Подскажите, пожалуйста, по оформлению апостиля на СоР и справку из госпиталя. Порядок оформления, сроки и цену вопроса.

апостиль делать очень просто, почитайте в интернете.
denisfromusa
участник

Сообщение aac » 27 мар 2015, 13:42

Кто подскажет, геморойно ли и как это сделать? Хочу избавиться от отчётсва в американских документах у сына.
Дочке сделал в прошлом году нормально - без отчества, а вот сыну в позапрошлом по дури отчетсво вписал в мидл нэйм.
aac
участник

Страны: 20

Сообщение denisfromusa » 27 мар 2015, 14:53

aac писал(а) 27 мар 2015, 13:42:Кто подскажет, геморойно ли и как это сделать? Хочу избавиться от отчётсва в американских документах у сына.
Дочке сделал в прошлом году нормально - без отчества, а вот сыну в позапрошлом по дури отчетсво вписал в мидл нэйм.

А почему с дури миддл нейм ? это нормально
denisfromusa
участник

Сообщение d-mon-k » 27 мар 2015, 15:22

aac писал(а) 27 мар 2015, 13:42:Кто подскажет, геморойно ли и как это сделать? Хочу избавиться от отчётсва в американских документах у сына.
Дочке сделал в прошлом году нормально - без отчества, а вот сыну в позапрошлом по дури отчество вписал в мидл нэйм.

Если год не исполнился - всё просто (процедура DH Form 660), по заявлению родителей (Affidavit DH 430 плюс Application DH 429) в департаменте здравоохранения штата.

Все формы здесь http://www.floridahealth.gov/certificates/certificates/publications-page.html

Если исполнился - по решению суда, по-моему.
После этого получаете новое СР, вносите изменения в ССН (сам номер не меняется), и меняете паспорт (можно в Москве, за неделю).
Если с момента выдачи паспорта прошло меньше года, то паспорт меняется по форме DS-5504 бесплатно.
Если больше, то по форме DS-82 и уже за деньги.
Если изменения в СР внесли до года, то для замены паспорта достаточно нового свидетельства.
Если изменения в СР после года, то надо предъявить решение суда.

Более подробно о замене паспорта здесь http://moscow.usembassy.gov/passport-amending.html.
d-mon-k
путешественник

Сообщение aac » 27 мар 2015, 16:09

Если исполнился - по решению суда, по-моему.

У кого можно было бы проконсультироваться про вариант через СУД? И сколько это теоритически может стоить?
После того как я поменяю, ребёнку нужно будет всю жизнь заполнять данные во всех анкетах где спрашивают "менялось ли ИМЯ ФАМИЛИЯ"?
aac
участник

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль