Сейчас этот форум просматривают: Lightning066 и гости: 2
счастливчик77 писал(а) 25 мар 2015, 20:14:2 ньюби
обратитесь к юристам на месте. я не знаю, где вы рожали, если в ЛА, могу порекомендовать к кому. они мне за 650 дол. подготовили полный комплект документов для обращения в консульство, включая все заявления, апостили и т.п.
deliveryinusa писал(а) 25 мар 2015, 20:30:Ньюби писал(а) 25 мар 2015, 08:19:Подскажите, пожалуйста, по оформлению апостиля на СоР и справку из госпиталя. Порядок оформления, сроки и цену вопроса.
апостиль делать очень просто, почитайте в интернете.
Ньюби писал(а) 25 мар 2015, 08:19:Подскажите, пожалуйста, по оформлению апостиля на СоР и справку из госпиталя. Порядок оформления, сроки и цену вопроса.
asica писал(а) 04 апр 2015, 15:31:Они вам дают визитку с картой и объяснением куда надо прямо щас сходить (нотариус и тп) занимает около часа. приходите обратно и получаете апостиль в тот же день. цена вопроса - копейки. ну может 30 уе за все.
edusam писал(а) 11 апр 2015, 16:24: Очень быстро вышло у Вас с апостилем. Интересно, как в других штатах, конкретно интересует Иллинойс. Рожать будем в Чикаго. Как там быстро можно получить. Нарыл вот такую брошуру, но как я понял, там только почтой отсылать и уйдет на это 5-7 рабочих дней. А у меня всего будет пара тройка дней. Изучаю вопрос. Принимаю любые комментарии и советы:)
https://www.apostille.net/uploads/1/5/1 ... _guide.pdf
счастливчик77 писал(а) 13 апр 2015, 12:53:edusam писал(а) 11 апр 2015, 16:24: Очень быстро вышло у Вас с апостилем. Интересно, как в других штатах, конкретно интересует Иллинойс. Рожать будем в Чикаго. Как там быстро можно получить. Нарыл вот такую брошуру, но как я понял, там только почтой отсылать и уйдет на это 5-7 рабочих дней. А у меня всего будет пара тройка дней. Изучаю вопрос. Принимаю любые комментарии и советы:)
https://www.apostille.net/uploads/1/5/1 ... _guide.pdf
Мне в ЛА получили на след день после подачи документов. Хотя это было, вроде как, срочное. Стандартно - от трех до пяти раб дней. Спросите, может и там срочное есть.
edusam писал(а) 15 апр 2015, 12:59:Теперь вопрос со свидетельством о рождении. Насколько я понял, информацию госпиталь передает в департамент здравоохранения. Как передает? (имхо думаю по защищенным каналам связи, то бишь электронно).
И вроде потом пожно получить так называемую копию свидетельства о рождении в подобном офисе http://www.cookcountyclerk.com/vitalrec ... fault.aspx или здесь https://www.vitalchek.com/birth-certificates/illinois
Кто нибудь сталкавался с этим? Почему копию? А оригинал где?
счастливчик77 писал(а) 26 апр 2015, 15:11:1. Думаю, не повлияет. Пусть на всякий случай заявителем при подаче паспорта будет мать ребенка.
2. Попробуйте обратиться в Health Department, скажите, что ошиблись при заполнении формы.
Выяснил по поводу апостиля в Чикаго. Можно сделать в течение часа в день обращения.
Теперь вопрос со свидетельством о рождении. Насколько я понял, информацию госпиталь передает в департамент здравоохранения. Как передает? (имхо думаю по защищенным каналам связи, то бишь электронно).
И вроде потом пожно получить так называемую копию свидетельства о рождении в подобном офисе http://www.cookcountyclerk.com/vitalrec ... fault.aspx или здесь https://www.vitalchek.com/birth-certificates/illinois
Кто нибудь сталкавался с этим? Почему копию? А оригинал где?
Lapshina писал(а) 29 июн 2015, 07:03:Ситуация такая: ребенок родился два месяца назад в Вегасе, посольства здесь нет, тащить маленького черт знает куда не хотелось, но вижу, придется.
Но ни в одном консульстве РФ нет мест на доступные нам даты для получения гражданства...возникла мысль делать ему как американцу визу в РФ (синий паспорт уже получен), а по прилету в Москве оформить гражданство. Вопрос в том, а можно ли так? Примут ли его в ФМС вообще? Или скажут, что с американскими гражданами дел не имеют?
Lapshina писал(а) 29 июн 2015, 07:03:И еще вопрос...после проставления апостиля нужен заверенный перевод, верно? Так вот его обязательно в консульстве делать? Или можно воспользоваться бюро переводов? А то на сайте посольства они пишут заранее им почтой высылать все, они заверят и вернут, так это ж дней 7-10 займет, нету столько времени
Lapshina писал(а) 29 июн 2015, 07:03:Ну и третий вопрос...уж простите, он обсуждался здесь, но есть разные версии, не знаю чему верить. Если все же поставить отметку о гражданстве, ребенок сможет по ней въехать в Россию без ЗП? Или именно паспорт надо ему?
а паспорт специально приносили а не америк свидетельство о рождении чтобы избежать вопросов о наличии двух свидетельств? Давно это было? В каком году?счастливчик77 писал(а) 01 июл 2015, 18:11:Я уведомлял. .
Kozochka15 писал(а) 02 июл 2015, 18:57:А что вы думаете относительно того, нужно уведомлять фмс или нет? Понимаю что раз уведомили, то считаете это правильным, а можно узнать ваше мнение почему обязательно нужно?
Может кому известны случаи штрафов/ наказаний если сразу по приезду в 30 дневный срок не уведомили фмс?
Linda-l писал(а) 15 сен 2015, 15:31:Уважаемые форумчане!
Расскажите пожалуйста, кто недавно ( желательна информация нескольких ближайших месяцев) оформлял российское гражданство и загранпаспорт на ребенка, рожденного в США, в Москве? Сколько это реально заняло времени?
Linda-l писал(а) 15 сен 2015, 18:52:
Ох, спасибо! Это очень обнадеживает. Я пыталась выяснить про гражданство на сайте УФМС, мне там ответили, что процедура может занять до полугода:)
Расскажите пожалуйста, если не сложно, какие Вы документы для гражданства предоставляли? Кроме свидетельства с аппостилем и переводом, нотариально заверенным? Два паспорта российских родителей, как я понимаю, а еще что-то нужно?
SergeyBas писал(а) 21 сен 2015, 16:34:Друзья подскажите в американском свидетельстве имя написано как Alice в русских доках нужно имя Алиса - я так понимаю что Alice как Алиса не переведут?
счастливчик77 писал(а) 21 сен 2015, 16:39:А зачем Вам отчество в американском свидетельстве?
SergeyBas писал(а) 21 сен 2015, 16:34:Друзья подскажите в американском свидетельстве имя написано как Alice в русских доках нужно имя Алиса - я так понимаю что Alice как Алиса не переведут? Второе свидетельство получать не хотим вроде - как быть чтобы в доках РФ была Алиса? И как Алиса переводится в транслите на английский?
Поскольку данные в американское свидетельство уже поданы (но оно еще не получено) насколько быстро делают изменения если менять имя Alice на транслит с русского?
А отчество Сергеевна пишется как Sergeevna я надеюсь
счастливчик77 писал(а) 21 сен 2015, 17:34:2 SergeyBas
...
Насколько я понимаю, именно во время оформления этой конкретной бумажки консульские работники могут "зарубить" Вашу вольную транслитерацию имени Alice и потребовать написания на русском языке имени "Алисе", вместо "Алиса", мотивируя это правилами транслитерации. Может по поводу этого момента кто-то знает лучше и меня поправит.
Если же консульство уперлось и написало Вам в русском переводе "Алисе Сергеевна", то Вы тогда можете взять еще одну копию американского свидетельства о рождении, также сделать на нее апостиль, привезти ее в Россию и заверить уже здесь в России перевод у российского нотариуса. Найдите сговорчивого переводчика, а нотариусу будет вообще пох на написание имени. После этого при получении российских документов используйте всегда этот второй вариант свидетельства с переводом. Выглядит это, конечно, не совсем кошерно, но и страха большого нет.
Но!!! У Вас потом в связи с написанием в русских документах (в частности в загранпаспорте) имени Алиса возникнет проблема с обратной транслитерацией на английский, потому что ФМС наверняка в российском загранпаспорте напишет Вам по русски "Алиса", а на латинице "Alisa". То есть расхождение между американскими документами и российскими у Вас уже будет в двух буквах.
Короче, готовьтесь преодолевать трудности
Tash1 писал(а) 15 июл 2013, 23:33:"По просьбам трудящихся" копирую сюда сообщение из темы " кто рожал, или собирается рожать в Сиэтле".
" Родила 23 июня 2012 г. в штате Айова. По ценам- чуть дороже, чем в Майами. Но с учётом того, что жилье для нас было бесплатно, общая стоимость выгоднее. Из необычного- консульство в Сиэтле вписало дитё в биометрию, но на границе в России сказали паспорт поменять - типа, теперь не действителен. )))))) "
Спустя год... Обращались в УФМС по месту жительства с вопросом о паспорте -сказали с паспортом всё в порядке . Они, в свою очередь, консультировались в вышестоящей организации - ответ тот же. Я не поленилась таки и съездила в Шереметьево, на что начальник смены паспортного контроля сказал, что если у ребенка будет отдельный паспорт, то с моим вопросов не будет. Почему при въезде в Россию год назад другой начальник смены сказал , что он недействителен - остается загадкой. ( как мне сказали в аэропорту- наверное, не опытный был)))))))))) Но, пока я по этому паспорту никуда не вылетала. Интересно, что скажет третий начальник смены, когда соберёмся куда- либо)))))))
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей