Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: Lightning066 и гости: 2

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение d-mon-k » 27 мар 2015, 16:14

Думаю, там ничего сложного - это же не судебная тяжба какая-нибудь.
Поищите в сети, наверняка кто-нибудь составлял подобные обращения в суд.
P.S. Вот по запросу "how to get a court order to change a child's name" гугл вываливает кучу ссылок.
P.P.S. А вот и конкретная инструкция с сайта судов Флориды
http://www.flcourts.org/core/fileparse.php/293/urlt/982c.pdf
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение Ньюби » 28 мар 2015, 16:09

счастливчик77 писал(а) 25 мар 2015, 20:14:2 ньюби

обратитесь к юристам на месте. я не знаю, где вы рожали, если в ЛА, могу порекомендовать к кому. они мне за 650 дол. подготовили полный комплект документов для обращения в консульство, включая все заявления, апостили и т.п.

Да я сама прекрасно его сделаю, мне нужно уточнить куда слать и на какую сумму покупать мани ордеры.
Ньюби
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ньюби » 28 мар 2015, 16:12

deliveryinusa писал(а) 25 мар 2015, 20:30:
Ньюби писал(а) 25 мар 2015, 08:19:Подскажите, пожалуйста, по оформлению апостиля на СоР и справку из госпиталя. Порядок оформления, сроки и цену вопроса.

апостиль делать очень просто, почитайте в интернете.

Вы меня извините, но какой смыл вашего сообщения? Я разве не в интернете? Не на форуме людей, которые обмениваются опытом?
Обычно по правилам хорошего тона общения, если человек не хочет отвечать, считает вопрос глупым- он просто игнорирует его. Не отвечая в подобном тоне.
Ньюби
полноправный участник

Сообщение asica » 04 апр 2015, 15:31

Ньюби писал(а) 25 мар 2015, 08:19:Подскажите, пожалуйста, по оформлению апостиля на СоР и справку из госпиталя. Порядок оформления, сроки и цену вопроса.

На этом форуме и в этой ветке есть все ответы. Поэтому долго лень отвечать. Но если коротко и если речь о NY и об американских документах - то идете в то место где делают апостиль (я уже забыла как это называется, гдето на wall street). Спашиваете у чуваков на ресепшене чего вам не хватает к вашим документам, и показываете документы. Они вам дают визитку с картой и объяснением куда надо прямо щас сходить (нотариус и тп) занимает около часа. приходите обратно и получаете апостиль в тот же день. цена вопроса - копейки. ну может 30 уе за все.
asica
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение edusam » 11 апр 2015, 16:24

asica писал(а) 04 апр 2015, 15:31:Они вам дают визитку с картой и объяснением куда надо прямо щас сходить (нотариус и тп) занимает около часа. приходите обратно и получаете апостиль в тот же день. цена вопроса - копейки. ну может 30 уе за все.

Очень быстро вышло у Вас с апостилем. Интересно, как в других штатах, конкретно интересует Иллинойс. Рожать будем в Чикаго. Как там быстро можно получить. Нарыл вот такую брошуру, но как я понял, там только почтой отсылать и уйдет на это 5-7 рабочих дней. А у меня всего будет пара тройка дней. Изучаю вопрос. Принимаю любые комментарии и советы:)
https://www.apostille.net/uploads/1/5/1 ... _guide.pdf
edusam
участник

Страны: 26

Сообщение счастливчик77 » 13 апр 2015, 12:53

edusam писал(а) 11 апр 2015, 16:24: Очень быстро вышло у Вас с апостилем. Интересно, как в других штатах, конкретно интересует Иллинойс. Рожать будем в Чикаго. Как там быстро можно получить. Нарыл вот такую брошуру, но как я понял, там только почтой отсылать и уйдет на это 5-7 рабочих дней. А у меня всего будет пара тройка дней. Изучаю вопрос. Принимаю любые комментарии и советы:)

Мне в ЛА получили на след день после подачи документов. Хотя это было, вроде как, срочное. Стандартно - от трех до пяти раб дней. Спросите, может и там срочное есть.
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение edusam » 15 апр 2015, 12:59

счастливчик77 писал(а) 13 апр 2015, 12:53:
edusam писал(а) 11 апр 2015, 16:24: Очень быстро вышло у Вас с апостилем. Интересно, как в других штатах, конкретно интересует Иллинойс. Рожать будем в Чикаго. Как там быстро можно получить. Нарыл вот такую брошуру, но как я понял, там только почтой отсылать и уйдет на это 5-7 рабочих дней. А у меня всего будет пара тройка дней. Изучаю вопрос. Принимаю любые комментарии и советы:)

Мне в ЛА получили на след день после подачи документов. Хотя это было, вроде как, срочное. Стандартно - от трех до пяти раб дней. Спросите, может и там срочное есть.

Выяснил по поводу апостиля в Чикаго. Можно сделать в течение часа в день обращения.
Теперь вопрос со свидетельством о рождении. Насколько я понял, информацию госпиталь передает в департамент здравоохранения. Как передает? (имхо думаю по защищенным каналам связи, то бишь электронно).
И вроде потом пожно получить так называемую копию свидетельства о рождении в подобном офисе http://www.cookcountyclerk.com/vitalrec ... fault.aspx или здесь https://www.vitalchek.com/birth-certificates/illinois
Кто нибудь сталкавался с этим? Почему копию? А оригинал где?
edusam
участник

Страны: 26

Сообщение счастливчик77 » 15 апр 2015, 14:04

edusam писал(а) 15 апр 2015, 12:59:Теперь вопрос со свидетельством о рождении. Насколько я понял, информацию госпиталь передает в департамент здравоохранения. Как передает? (имхо думаю по защищенным каналам связи, то бишь электронно).
И вроде потом пожно получить так называемую копию свидетельства о рождении в подобном офисе http://www.cookcountyclerk.com/vitalrec ... fault.aspx или здесь https://www.vitalchek.com/birth-certificates/illinois

Вам всё правильно сказали. По крайней мере, всё так же, как в Калифорнии. В госпитале был специальный человек - регистратор рождений (birth clerk), в компетенцию которого входит, как не трудно догадаться, регистрация рождений. Этот человек подает сведения (уж не знаю как, скорее всего они вносятся в базу) в Министерство здравоохранения штата. Никаких справок в госпитале Вам не выдают. Потом Вы самостоятельно с паспортом едите в Министерство здравоохранения (адрес Вам дадут в госпитале) и там Вам распечатывают это свидетельство.

Что касается слова "copy", то в данном случае оно означает "экземпляр", пусть Вас это не смущает.

Кстати, в отличие от России, можно получить хоть десять экземпляров свидетельства о рождении, только денег за каждый надо заплатить.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение ekaterina3611 » 22 апр 2015, 21:32

в штате вашингтон апостиль сделали за пол дня, рожала этим летом в сиэтле, сами с мужем делали документы, уложились меньше чем за месяц, правда российский консул пошел нам на встречу и российские документы выдали быстрее. если что интересует пишите лучше в личку я редко захожу
ekaterina3611
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Ньюби » 25 апр 2015, 01:42

Подскажите, пожалуйста. Ошиблись в написании имени родителя (несущественно: Nikolay вместо Nikolai) ребенка в Birth Certificate по сравнению с заграном российским этого родителя
Думаем
1. повлияет ли это на оформление з.п. американского?
2. какова процедура переформления и сроки?
3. помню, писали про то, что кто-то ездил в Таллахасси.
Ньюби
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 26 апр 2015, 15:11

1. Думаю, не повлияет. Пусть на всякий случай заявителем при подаче паспорта будет мать ребенка.
2. Попробуйте обратиться в Health Department, скажите, что ошиблись при заполнении формы.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Ньюби » 26 апр 2015, 21:23

счастливчик77 писал(а) 26 апр 2015, 15:11:1. Думаю, не повлияет. Пусть на всякий случай заявителем при подаче паспорта будет мать ребенка.
2. Попробуйте обратиться в Health Department, скажите, что ошиблись при заполнении формы.

спасибо за совет 1 -действительно, так и нужно сделать.

В Vital Records сказали, что это ерунда, мол, спеллинг и все такое. Думаю отправить в Таллахасси один BC на апостиль, и одновременно попросить внести изменения в имя отца. Не знаю, дадут ли апостиль на старый документ (с неправильным спеллингом), одновременно с внесением изменений
Ньюби
полноправный участник

Сообщение Ньюби » 29 апр 2015, 22:17

В общем, подали мы на the same day passport. Правда, сейчас, я так понимаю, high season, поэтому как в прошлый раз прийти без аппойнтмента и пройти не получилось, запись же была только через неделю. Поэтому пришлось один день зазря съездить, во второй- приехать к пол 7 (чтобы стать одним из 40 таких же страждущих без аппойнтмента) и подать на документы в самом конце рабочего дня. Они до 3 пускают. Ну и забрать на следующий день. Цена вопроса 165 долл.

На разное написание имени отца никто внимания не обратил, заявителем, кстати, были оба родителяя
Ньюби
полноправный участник

Сообщение asica » 25 май 2015, 09:59

Здравствуйте!
Срочно ищу человека, кто на этой неделе пойдет в консульство в Нью-Йорке!!!

А еще лучше, кто пойдет в консульство и вскоре летит в Россию.
Пишите в личку.
asica
участник

Сообщение levytska.kate13022 » 15 июн 2015, 12:16

Выяснил по поводу апостиля в Чикаго. Можно сделать в течение часа в день обращения.
Теперь вопрос со свидетельством о рождении. Насколько я понял, информацию госпиталь передает в департамент здравоохранения. Как передает? (имхо думаю по защищенным каналам связи, то бишь электронно).

а где вы рожали или планируете?в каком госпитале? я собираюсь в Чикаго тоже
levytska.kate13022
новичок

Сообщение Lapshina » 29 июн 2015, 07:03

Подскажите, пожалуйста! Честно не в силах прочесть всю ветку, так что пардон, если вдруг где-то будет повтор
Ситуация такая: ребенок родился два месяца назад в Вегасе, посольства здесь нет, тащить маленького черт знает куда не хотелось, но вижу, придется.
Но ни в одном консульстве РФ нет мест на доступные нам даты для получения гражданства...возникла мысль делать ему как американцу визу в РФ (синий паспорт уже получен), а по прилету в Москве оформить гражданство. Вопрос в том, а можно ли так? Примут ли его в ФМС вообще? Или скажут, что с американскими гражданами дел не имеют?
И еще вопрос...после проставления апостиля нужен заверенный перевод, верно? Так вот его обязательно в консульстве делать? Или можно воспользоваться бюро переводов? А то на сайте посольства они пишут заранее им почтой высылать все, они заверят и вернут, так это ж дней 7-10 займет, нету столько времени
Ну и третий вопрос...уж простите, он обсуждался здесь, но есть разные версии, не знаю чему верить. Если все же поставить отметку о гражданстве, ребенок сможет по ней въехать в Россию без ЗП? Или именно паспорт надо ему?

Спасибо!
Lapshina
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение счастливчик77 » 29 июн 2015, 09:18

Lapshina писал(а) 29 июн 2015, 07:03:Ситуация такая: ребенок родился два месяца назад в Вегасе, посольства здесь нет, тащить маленького черт знает куда не хотелось, но вижу, придется.
Но ни в одном консульстве РФ нет мест на доступные нам даты для получения гражданства...возникла мысль делать ему как американцу визу в РФ (синий паспорт уже получен), а по прилету в Москве оформить гражданство. Вопрос в том, а можно ли так? Примут ли его в ФМС вообще? Или скажут, что с американскими гражданами дел не имеют?

Во-первых, я не уверен, что Вам можно ехать в любое консульство. По-моему, Вегас закреплен за консульством в СФ. В другом консульстве Вас могут не принять. Но это Вы должны уточнить по состоянию "на сейчас", вдруг что изменилось. Два года назад я приезжал в консульство в СФ просто без записи и подавал документы в порядке живой очереди. Всё очень быстро и просто, ребенка тащить с собой не надо. Впрочем, если паспорт биометрический, то скорее всего, надо. В любом случае, лучше предварительно позвонить в консульство и уточнить.

Во-вторых, если папа и мама граждане РФ, то ребенок - гражданин РФ по рождению. В этом случае виза не положена, т.к. граждане РФ должны въезжать в РФ по паспорту РФ. Но известны случаи выдачи таки визы, так что может прокатить. Если кто-то из родителей не имеет гражданства РФ, то визу дадут.

Про ФМС и оформление гражданства в Москве ничего сказать не могу, но видимо, можно. Покопайтейсь на сайте ФМС, не поленитесь.

Lapshina писал(а) 29 июн 2015, 07:03:И еще вопрос...после проставления апостиля нужен заверенный перевод, верно? Так вот его обязательно в консульстве делать? Или можно воспользоваться бюро переводов? А то на сайте посольства они пишут заранее им почтой высылать все, они заверят и вернут, так это ж дней 7-10 займет, нету столько времени

Вообще, перевод может быть заверен нотариально. То есть и нотариусом в Штатах тоже. В России это прокатит, прокатит ли в консульстве - не знаю.

Lapshina писал(а) 29 июн 2015, 07:03:Ну и третий вопрос...уж простите, он обсуждался здесь, но есть разные версии, не знаю чему верить. Если все же поставить отметку о гражданстве, ребенок сможет по ней въехать в Россию без ЗП? Или именно паспорт надо ему?

Кто-то здесь писал, что въезжал со свидетельством о рождении с отметкой о гражданстве. Но здесь проблема не в российских пограничниках, они то помурыжат и впустят. Если гражданин и есть подтверждение, то не могут не впустить. Здесь проблема в авиакомпании. Они при посадке в самолет имеют право (и так обычно и делают) потребовать предъявить паспорт РФ или визу в американском паспорте. Если не покажете, скорее всего откажут в посадке.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Kozochka15 » 01 июл 2015, 17:24

Знающие люди, подскажите,
Читаю эту и еще параллельную тему относительно уведомление ФМС о двойном гражданстве ребенка. Ситуация такая: есть Свид о рождении рф где указано место рождения сша и также берс сертификат сша. Кто-нибудь уже уведомлял? Только на основании российского СР? Каков опыт?
Kozochka15
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение счастливчик77 » 01 июл 2015, 18:11

Я уведомлял. Но вместе с формой уведомления предъявлял американский паспорт и его копию (копию в дело, паспорт для сверки). Думаю, что можно предъявить вместо паспорта свидетельство о рождении, ибо по американским законам именно оно является доказательством гражданства. Но это вы можете долго объяснять тётечкам в ФМС, которые привыкли к тому, что если гражданин, значит имеет паспорт, ну или как минимум, отметку о гражданстве. Так что советую предъявить американский паспорт. Что касается российского свидетельства о рождении, то я его тоже предъявлял как доказательство того, что я отец, и имею право подать на своего ребенка уведомление.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение d-mon-k » 01 июл 2015, 19:16

На сайте U.S. Citizenship and Immigration Services в разделе "How Do I" есть брошюрка "How Do I Get Proof of My U.S. Citizenship?"
Там перечислены основные документы, подтверждающие гражданство США:

• Birth Certificate, issued by a U.S. State (if the person was born in the United States), or by the U.S. Department of State (if the person was born abroad to U.S. citizen parents who registered the child’s birth and U.S. citizenship with the U.S. Embassy or consulate);
  • U.S. Passport, issued by the U.S. Department of State;
  • Certificate of Citizenship, issued to a person born outside the United States who derived or acquired U.S. citizenship through a U.S. citizen parent; or
  • Naturalization Certificate, issued to a person who became a U.S. citizen

http://www.uscis.gov/sites/default/files/USCIS/Resources/A4en.pdf
d-mon-k
путешественник

Сообщение Kozochka15 » 01 июл 2015, 19:32

счастливчик77 писал(а) 01 июл 2015, 18:11:Я уведомлял. .
а паспорт специально приносили а не америк свидетельство о рождении чтобы избежать вопросов о наличии двух свидетельств? Давно это было? В каком году?
Kozochka15
участник

Сообщение счастливчик77 » 02 июл 2015, 06:18

Я взял тот документ, который, по моему мнению, вызовет меньше вопросов в ФМС в качестве подтверждения американского гражданства.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 02 июл 2015, 14:21

вопроса о двух свидетельствах не боюсь, ибо считаю наличие двух свидетельств законным. сведения о двух гражданствах подавал летом прошлого (2014) года, когда закон вступил в силу.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Kozochka15 » 02 июл 2015, 18:57

А что вы думаете относительно того, нужно уведомлять фмс или нет? Понимаю что раз уведомили, то считаете это правильным, а можно узнать ваше мнение почему обязательно нужно?
Может кому известны случаи штрафов/ наказаний если сразу по приезду в 30 дневный срок не уведомили фмс?
Kozochka15
участник

Сообщение Chudo70 » 03 июл 2015, 00:38

Kozochka15 писал(а) 02 июл 2015, 18:57:А что вы думаете относительно того, нужно уведомлять фмс или нет? Понимаю что раз уведомили, то считаете это правильным, а можно узнать ваше мнение почему обязательно нужно?
Может кому известны случаи штрафов/ наказаний если сразу по приезду в 30 дневный срок не уведомили фмс?

Ответы на ваши вопросы ищите в другой теме Россиян обязали сообщать о получении гражданства и ВНЖ
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Linda-l » 15 сен 2015, 15:31

Уважаемые форумчане!
Расскажите пожалуйста, кто недавно ( желательна информация нескольких ближайших месяцев) оформлял российское гражданство и загранпаспорт на ребенка, рожденного в США, в Москве? Сколько это реально заняло времени?

Я собираюсь рожать зимой в Америке, первого ребенка я родила там же в 2008 году. Тогда не было совсем никаких проблем с гражданством и паспортом- ребенка вписали в мой ( тогда еще не биометрический) паспорт в Нью Йорке за 2 недели. Теперь, чем больше читаю информации, тем более неприятная вырисовывается картина,- ждать паспорт в консульстве можно очень долго, записаться на ближайшие даты- проблематично, и еще эта отправка документов аккредитованному переводчику -нотариусу для посольства, которая занимает от 10 дней до 2 недель:(

Спрошу еще, может у кого есть проверенная фирма, которая возьмется сделать в Нью Йорке гражданство+ паспорт в разумные сроки? Birth Certificate и Апостиль я получу- это не проблема.

Заранее спасибо за любую информацию!
Linda-l
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение !CE » 15 сен 2015, 16:07

Linda-l писал(а) 15 сен 2015, 15:31:Уважаемые форумчане!
Расскажите пожалуйста, кто недавно ( желательна информация нескольких ближайших месяцев) оформлял российское гражданство и загранпаспорт на ребенка, рожденного в США, в Москве? Сколько это реально заняло времени?

В декабре паспорт старого образца сделали за три дня на Новослободской (перевод и заверение свидетельства - заранее из штатов отправить сканы нотариусу, потом заехать-оплатить-забрать. Штамп о гражданстве за полчаса). Сейчас, вроде, официально один день.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Linda-l » 15 сен 2015, 18:52

[/quote]
В декабре паспорт старого образца сделали за три дня на Новослободской (перевод и заверение свидетельства - заранее из штатов отправить сканы нотариусу, потом заехать-оплатить-забрать. Штамп о гражданстве за полчаса). Сейчас, вроде, официально один день.[/quote]

Ох, спасибо! Это очень обнадеживает. Я пыталась выяснить про гражданство на сайте УФМС, мне там ответили, что процедура может занять до полугода:)

Расскажите пожалуйста, если не сложно, какие Вы документы для гражданства предоставляли? Кроме свидетельства с аппостилем и переводом, нотариально заверенным? Два паспорта российских родителей, как я понимаю, а еще что-то нужно?
Linda-l
новичок

Сообщение !CE » 15 сен 2015, 20:04

Linda-l писал(а) 15 сен 2015, 18:52:
Ох, спасибо! Это очень обнадеживает. Я пыталась выяснить про гражданство на сайте УФМС, мне там ответили, что процедура может занять до полугода:)

Расскажите пожалуйста, если не сложно, какие Вы документы для гражданства предоставляли? Кроме свидетельства с аппостилем и переводом, нотариально заверенным? Два паспорта российских родителей, как я понимаю, а еще что-то нужно?

Если у обоих родителей русские паспорта, что там может полгода делаться?! Гражданство - это две печати на свидетельство о рождении. Проверьте сразу, чтобы были обе (красная и синяя), а то мой муж два раза ездил. Да, всегда может попасться какая-нибудь неудовлетворенная женщина, которая сходу не поставит. Но, к счастью, это делается в любом уфмс, не зависимо от регистрации. Можно поехать к более приятной тетеньке.
Из документов больше ничего.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Linda-l » 15 сен 2015, 20:35

Я думаю, что тот, кто мне ответил на сайте УФМС, просто не стал вникать в проблему:) Меня срок сильно удивил.

Спасибо Вам большое! Значит будет идти этим путем- через Москву- он самый быстрый.
Linda-l
новичок

Сообщение SergeyBas » 21 сен 2015, 16:34

Друзья подскажите в американском свидетельстве имя написано как Alice в русских доках нужно имя Алиса - я так понимаю что Alice как Алиса не переведут? Второе свидетельство получать не хотим вроде - как быть чтобы в доках РФ была Алиса? И как Алиса переводится в транслите на английский?

Поскольку данные в американское свидетельство уже поданы (но оно еще не получено) насколько быстро делают изменения если менять имя Alice на транслит с русского?

А отчество Сергеевна пишется как Sergeevna я надеюсь
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение счастливчик77 » 21 сен 2015, 16:39

А зачем Вам отчество в американском свидетельстве?
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 21 сен 2015, 16:42

SergeyBas писал(а) 21 сен 2015, 16:34:Друзья подскажите в американском свидетельстве имя написано как Alice в русских доках нужно имя Алиса - я так понимаю что Alice как Алиса не переведут?

Попробуйте поговорить с переводчиками. Они то согласятся, думаю. Alice и Алиса, это где-то рядом. Главное, чтобы консульство перевод удостоверило. Они вредные, могут упереться.

Если консульство не удостоверит такой перевод, то можете попробовать заверить перевод в России. С этим будет проще, думаю.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение SergeyBas » 21 сен 2015, 16:55

счастливчик77 писал(а) 21 сен 2015, 16:39:А зачем Вам отчество в американском свидетельстве?

Да я только сегодня начал изучать вопрос, а заполняли все вчера:)) А в чем негативные последствия наличия отчества (middle name) в америсканских доках?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение счастливчик77 » 21 сен 2015, 17:01

Абсолютно ни в чем. Это вопрос вкуса. Вы, как я понял, российское свидетельство о рождении делать не хотите. Значит, если хотите, чтобы было отчество, то нужно изначально указывать его в американских. Мы делали российское свидетельство, поэтому в американских доках у нас дети без отчества, а в российских с отчеством.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 21 сен 2015, 17:34

2 SergeyBas

По поводу перевода хочу обратить Ваше внимание на пару моментов. Оговорюсь сразу, что второй ребенок у меня родился в 2013, то есть уже прошло время и что-то могло поменяться.

Мы рожали в Калифорнии, у нас так было: сначала получали американское свидетельство, потом сделали к нему апостиль, потом сделали к свидетельству перевод на русский (перевод апостиля консульство, почему-то не требовало), потом подали пакет документов в консульство на оформление гражданства. Из консульства мы по итогу получили американское свидетельство с апостилем, к которому был пришит сделанный нами перевод, заверенный консульством, и маленькая бумажка на полстранички, что гражданство РФ ребенку оформлено.

Насколько я понимаю, именно во время оформления этой конкретной бумажки консульские работники могут "зарубить" Вашу вольную транслитерацию имени Alice и потребовать написания на русском языке имени "Алисе", вместо "Алиса", мотивируя это правилами транслитерации. Может по поводу этого момента кто-то знает лучше и меня поправит.

Если же консульство уперлось и написало Вам в русском переводе "Алисе Сергеевна", то Вы тогда можете взять еще одну копию американского свидетельства о рождении, также сделать на нее апостиль, привезти ее в Россию и заверить уже здесь в России перевод у российского нотариуса. Найдите сговорчивого переводчика, а нотариусу будет вообще пох на написание имени. После этого при получении российских документов используйте всегда этот второй вариант свидетельства с переводом. Выглядит это, конечно, не совсем кошерно, но и страха большого нет.

Но!!! У Вас потом в связи с написанием в русских документах (в частности в загранпаспорте) имени Алиса возникнет проблема с обратной транслитерацией на английский, потому что ФМС наверняка в российском загранпаспорте напишет Вам по русски "Алиса", а на латинице "Alisa". То есть расхождение между американскими документами и российскими у Вас уже будет в двух буквах.

Короче, готовьтесь преодолевать трудности
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение !CE » 21 сен 2015, 18:16

SergeyBas писал(а) 21 сен 2015, 16:34:Друзья подскажите в американском свидетельстве имя написано как Alice в русских доках нужно имя Алиса - я так понимаю что Alice как Алиса не переведут? Второе свидетельство получать не хотим вроде - как быть чтобы в доках РФ была Алиса? И как Алиса переводится в транслите на английский?

Поскольку данные в американское свидетельство уже поданы (но оно еще не получено) насколько быстро делают изменения если менять имя Alice на транслит с русского?

А отчество Сергеевна пишется как Sergeevna я надеюсь

У нас тоже Алиса (: В американских документах Alice, в русских - Алиса с отчеством. В русском загране латинское имя тоже Alice. Муж просто поулыбался в уфмс и у нотариуса (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение d-mon-k » 21 сен 2015, 18:38

счастливчик77 писал(а) 21 сен 2015, 17:34:2 SergeyBas
...
Насколько я понимаю, именно во время оформления этой конкретной бумажки консульские работники могут "зарубить" Вашу вольную транслитерацию имени Alice и потребовать написания на русском языке имени "Алисе", вместо "Алиса", мотивируя это правилами транслитерации. Может по поводу этого момента кто-то знает лучше и меня поправит.

Если же консульство уперлось и написало Вам в русском переводе "Алисе Сергеевна", то Вы тогда можете взять еще одну копию американского свидетельства о рождении, также сделать на нее апостиль, привезти ее в Россию и заверить уже здесь в России перевод у российского нотариуса. Найдите сговорчивого переводчика, а нотариусу будет вообще пох на написание имени. После этого при получении российских документов используйте всегда этот второй вариант свидетельства с переводом. Выглядит это, конечно, не совсем кошерно, но и страха большого нет.

Но!!! У Вас потом в связи с написанием в русских документах (в частности в загранпаспорте) имени Алиса возникнет проблема с обратной транслитерацией на английский, потому что ФМС наверняка в российском загранпаспорте напишет Вам по русски "Алиса", а на латинице "Alisa". То есть расхождение между американскими документами и российскими у Вас уже будет в двух буквах.

Короче, готовьтесь преодолевать трудности

Так и будет, поэтому проще сразу идти проверенным путём:
1. Нотариально заверенный перевод американского СР делать в России, предварительно договорившись с переводчиком о написании ФИО. Это вообще можно сделать удалённо, проверив перевод по email, оплатив услуги через интернет и передав бумаги с попутчиками, знакомыми или почтой.
2. При оформлении ЗП сразу же приложить заявление на корректное написание ФИО, сославшись на американское СР и приложив его копию (это является одним из оснований).

Единственное, если ЗП будете делать в консульстве РФ в США, уточните, примут ли они американское СР с переводом, нотариально заверенным в России, а не у них. Ну так, на всякий случай, формально-то не имеют права не принять
d-mon-k
путешественник

Сообщение SergeyBas » 12 окт 2015, 21:19

Друзья а кто-нибудь менял фамилию матери в американском свидетельстве? Нужно нотариальный перевод прикладывать свидетельства о рождении матери или просто сами переводили?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение d-mon-k » 12 окт 2015, 21:51

Рекомендую уточнить напрямую в деп. здравоохранения штата - получите самую актуальную и точную инфо. Искать контакты по ключ слову amendment. Во Флориде отвечали по email в теч неск часов.

Для Флориды здесь все формы с разъяснениями, заявлениями и клятвами + кооринаты:
http://www.floridahealth.gov/certificat ... index.html
Последний раз редактировалось d-mon-k 23 окт 2015, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Tash1 » 23 окт 2015, 11:04

Tash1 писал(а) 15 июл 2013, 23:33:"По просьбам трудящихся" копирую сюда сообщение из темы " кто рожал, или собирается рожать в Сиэтле".

" Родила 23 июня 2012 г. в штате Айова. По ценам- чуть дороже, чем в Майами. Но с учётом того, что жилье для нас было бесплатно, общая стоимость выгоднее. Из необычного- консульство в Сиэтле вписало дитё в биометрию, но на границе в России сказали паспорт поменять - типа, теперь не действителен. )))))) "

Спустя год... Обращались в УФМС по месту жительства с вопросом о паспорте -сказали с паспортом всё в порядке . Они, в свою очередь, консультировались в вышестоящей организации - ответ тот же. Я не поленилась таки и съездила в Шереметьево, на что начальник смены паспортного контроля сказал, что если у ребенка будет отдельный паспорт, то с моим вопросов не будет. Почему при въезде в Россию год назад другой начальник смены сказал , что он недействителен - остается загадкой. ( как мне сказали в аэропорту- наверное, не опытный был)))))))))) Но, пока я по этому паспорту никуда не вылетала. Интересно, что скажет третий начальник смены, когда соберёмся куда- либо)))))))

Спустя два года...Совершила несколько перелётов. С паспортом проблем не было)))
Tash1
новичок

Сообщение Darkscar » 24 ноя 2015, 04:03

Уважаемые опытные форумчане. Огромная просьба: есть ли среди вас те, кто оформлял Российский паспорт и гражданство через посредническую контору в Майами или др. городе во Флориде (например Тампа, Санкт-Петербург) пришлите в Личку через кого сделали, будем крайне признательны. Спасибо!!!
Darkscar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Роман Воробьёв » 24 ноя 2015, 04:09

Дак в интернете валом таких "помогал".. Выбираёте ))
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81

Сообщение Mavreg » 24 ноя 2015, 11:41

Может кто-нибудь выложить текст расписки, которую требуют подписать в российском загсе при оформлении свидетельства о рождении на малыша?
О том, что на ребенка не оформлялось и не будет оформляться американское свидетельство, бла-бла-бла...
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение d-mon-k » 24 ноя 2015, 16:43

А что, такое стали уже требовать?
В каких ЗАГСах (Москвы), если не секрет?
d-mon-k
путешественник

Сообщение Mavreg » 24 ноя 2015, 17:16

Этот вопрос по-моему встает в любом обсуждении, связанном с получение зеленого свидетельства. Якобы ЗАГС что-то такое требует подписать. Что именно не знаю, потому и спрашиваю.
Mavreg
полноправный участник

Сообщение d-mon-k » 24 ноя 2015, 17:28

Ну Вы позвоните в тот ЗАГС (точнее, МФЦ), куда собираетесь обратиться за свидетельством, и спросите. А то земля слухами полнится
Вообще, не уверен, что такая расписка имеет какую-либо юридическую силу.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Mavreg » 24 ноя 2015, 17:29

ЗАГС. Пойду к ним скоро, хотел подготовиться.
Mavreg
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 25 ноя 2015, 05:46

И с нас никакую подобную расписку никто не требовал. Хотя, это было в 2011 и в 2013, могло бы уже и поменяться, конечно.

И абсолютно согласен с d-mon-k, никакой юр.силы такая расписка не имеет.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Linda-l » 25 ноя 2015, 22:43

Скажите пожалуйста ( я позвоню с почтовые компании-не проблема), но вдруг кто-то отправлял Свидетельство о рождении и апостиль из Америку в Россию почтой? Я месяца два назад смотрела- вроде эти документы разрешены к пересылке. Сколько заняло времени и денег?
Linda-l
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль