Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
счастливчик77 писал(а) 06 мар 2013, 10:59:И кстати, я точно помню, что никаких подписей в госпитале при регистрации рождения с меня не брали - только с жены. И только она подтверждала верность всей информации. Это было в 2011 году в Калифорнии. Не знаю, поменялось ли что потом...
chavies62 писал(а) 05 мар 2013, 17:42:PS Тема родов в США для гражданок России вообще очень мутная тк они порождают очень много болезненных проблем для ребенка. В том числе после его взросления.
Xenna писал(а) 22 мар 2013, 16:46:Всем доброго времени суток, читаю вашу ветку, пытаюсь информацию осилить ). Наверное все-таки буду пытаться повторить подвиги девушек )). Кстати, не прочь познакомиться с теми, кто едет тоже этим летом. Мне рожать в конце августа-начале сентября, ехать планирую в июле. А то я без мужа поеду, скучновато будет, он возможно вообще не сможет приехать, так что с компанией веселее будет. Можно даже жилье вместе снимать и по магазинам шарахаться )) И по врачам )).
Возникла пара вопросов к бывалым
1. все-таки лучше брать обратный билет через 2 недели, а потом менять? или уж брать когда и взаправду возвращаться планирую? хотя тогда товарисчи погранишники поймут, чего я задумалаю с другой стороны они ж могут и визу тогда открыть на 2 недели? или не могут?
2. если я хочу рожать в госпитале у дежурного врача и ехать со схватками, то у кого я должна становиться на учет? или так лучше не делать, а выбирать врача и ехать в тот госпиталь, в котором он работает? если кто-нибудь присоветует недорогих врачей из недорогих госпиталей, типа Broward General Hospital (Майами) - буду благодарна, можно в личку (только из своего опыта, а не с целью посредничества)
3. насколько сильно нужен переводчик на приемах врача, если понимаю все в общем-то, кроме медицинских терминов, или он принципиально не будет со мной на пальцах общаться?
4. когда лучше на визу подавать? прям щас, а сроки писать, что открыть с июля, или в июне и подавать? а то просто охота как то уж определиться и спокойно сидеть на попе
Xenna писал(а) 23 мар 2013, 09:46:О, спасибо большое, вот ваши цены мне уже больше нравятся ) Можно немного уточнений?
1. Вот мне это и непонятно, прихожу я на собеседование, бидеты у меня на 4 месяца, а я говорю, что еду на 2 недели. Или они не смотрят в даты билетов?
2. Насчет экономии, я потому и хочу сэкономить сначала, чтоб потом на случай осложнений больше денег осталось (( Как ни ужасно звучит. Т.е. не переплачивать ра русского врача (они я смотрю подороже будут) и не переплачивать сразу за госпиталь, типа того же синая, он мне нафиг не нужен.
3. Вот и отлично, я по-английски то свободно, но вот всякие гинекологические вещи явно на пальцах придется ))
А вы с доктором общались из России? Или уже на месте? Поделитесь координатами?
И можно ли оплатить госпиталь из России, мне бы так на границе спокойнее было. Кстати, как они проверяют, на что я буду жить? Выписки с карточки им надо показать?
Sky777_Tyumen писал(а) 23 мар 2013, 01:00: Можно управиться за 2 недели после родов, если делать в России российский загранпаспорт. в консульстве - в Вашингтоне - очередь на 3 месяца.
Sky777_Tyumen писал(а) 26 мар 2013, 08:31:я делал паспорт в России,управился за неделю,старые паспорта уже кончаются у многих и не у всех они есть,только если специально с целью родов в сша люди новый паспорт старого образца себе не оформили... и вписание наверно в консульстве скоро уже отменят,в Москве и других городах уже не вписывают
3. Поставить на американское свидетельство о рождении ребенка штамп о гражданстве РФ в консульстве в США, не заморачиваться с его паспортом вообще и въехать в Россию по этому свидетельству.
<frc писал(а) 26 мар 2013, 08:46:Sky777_Tyumen писал(а) 26 мар 2013, 08:31:я делал паспорт в России,управился за неделю,старые паспорта уже кончаются у многих и не у всех они есть,только если специально с целью родов в сша люди новый паспорт старого образца себе не оформили... и вписание наверно в консульстве скоро уже отменят,в Москве и других городах уже не вписывают
не надо вводить людей в заблуждение
ты решил оформлять паспорт в РФ. Это быстро но дорого ибо надо лететь обратно.
Я оформлял по почте за 3 недели с учетом апостиля. это дешевле.
Вписывают в паспорт без проблем и тогда и судя по сайту посольства и сейчас.
но русские люди простых путей не ищут и создают себе проблемы там где их нет
Xenna писал(а) 26 мар 2013, 08:57:3. Поставить на американское свидетельство о рождении ребенка штамп о гражданстве РФ в консульстве в США, не заморачиваться с его паспортом вообще и въехать в Россию по этому свидетельству.
Друзья, мне очень-очень сильно-пресильно нравится вот этот вариант, вычитанный в первом сообщении. Есть живые люди, которые так сделали?
Берете билет Майами - Москве - Киев для мамы и ребенка и Майами - Москва для папы. Багаж оформляете на папу, чтобы багаж не вылавливать в Москве. Оформляете свидетельство о рождении и подтвержденное гражданство РФ в Майами, садитесь на самолет по паспорту США, тк гражданину США не нужна виза в Украину и его точно посадят на самолет. Дальше, в Москве, говорите, что хотите выйти. Ну да - паспорта у ребенка нет, ну есть подтвержденного гражданство. Дальше Консул в аэропорту трепит вам нервы минут 30, и потом выписывает свидетельство о возвращении или какую-то другую бумажку. Напомню - год назад все замечетельно возили детей без паспортов, только по свидетельствам. Потом авиакомпании просто перестали сажать на самолет до москвы без российского паспорта, потому, что Консулы не хотят работать, а каждый рейс прилетало человек по 5 таких )) Как-то так.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей