Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Сообщение Sara » 06 мар 2013, 15:01

Название темы "Всё о родах в США - виза, медицина, жилье, документы". Это - если кто забыл.
Ломанье копий на тему "нужно-не нужно американское гражданство" к делу не относится, соответствующие посты были удалены.
Хотите подискутировать на эту тему - велкам в "Курилку".
Призываю также к уважительному отношению к оппоненту.
Напоминаю "смертный грех" 1.1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов)
В дальнейшем начну раздавать горчичники.
Модератор.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Красносельский » 08 мар 2013, 08:38

счастливчик77 писал(а) 06 мар 2013, 10:59:И кстати, я точно помню, что никаких подписей в госпитале при регистрации рождения с меня не брали - только с жены. И только она подтверждала верность всей информации. Это было в 2011 году в Калифорнии. Не знаю, поменялось ли что потом...

И с меня, как отца не брали. Ноябрь 2012, Флорида
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 55

Сообщение Красносельский » 08 мар 2013, 09:04

chavies62 писал(а) 05 мар 2013, 17:42:PS Тема родов в США для гражданок России вообще очень мутная тк они порождают очень много болезненных проблем для ребенка. В том числе после его взросления.

Может поделитесь опытом или знаниями, например здесь А какие минусы для ребенка есть при рождении в США?
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 55

Сообщение Xenna » 22 мар 2013, 16:46

Всем доброго времени суток, читаю вашу ветку, пытаюсь информацию осилить ). Наверное все-таки буду пытаться повторить подвиги девушек )). Кстати, не прочь познакомиться с теми, кто едет тоже этим летом. Мне рожать в конце августа-начале сентября, ехать планирую в июле. А то я без мужа поеду, скучновато будет, он возможно вообще не сможет приехать, так что с компанией веселее будет. Можно даже жилье вместе снимать и по магазинам шарахаться )) И по врачам )).

Возникла пара вопросов к бывалым
1. все-таки лучше брать обратный билет через 2 недели, а потом менять? или уж брать когда и взаправду возвращаться планирую? хотя тогда товарисчи погранишники поймут, чего я задумалаю с другой стороны они ж могут и визу тогда открыть на 2 недели? или не могут?
2. если я хочу рожать в госпитале у дежурного врача и ехать со схватками, то у кого я должна становиться на учет? или так лучше не делать, а выбирать врача и ехать в тот госпиталь, в котором он работает? если кто-нибудь присоветует недорогих врачей из недорогих госпиталей, типа Broward General Hospital (Майами) - буду благодарна, можно в личку (только из своего опыта, а не с целью посредничества)
3. насколько сильно нужен переводчик на приемах врача, если понимаю все в общем-то, кроме медицинских терминов, или он принципиально не будет со мной на пальцах общаться?
4. когда лучше на визу подавать? прям щас, а сроки писать, что открыть с июля, или в июне и подавать? а то просто охота как то уж определиться и спокойно сидеть на попе
Xenna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sky777_Tyumen » 23 мар 2013, 01:00

Xenna писал(а) 22 мар 2013, 16:46:Всем доброго времени суток, читаю вашу ветку, пытаюсь информацию осилить ). Наверное все-таки буду пытаться повторить подвиги девушек )). Кстати, не прочь познакомиться с теми, кто едет тоже этим летом. Мне рожать в конце августа-начале сентября, ехать планирую в июле. А то я без мужа поеду, скучновато будет, он возможно вообще не сможет приехать, так что с компанией веселее будет. Можно даже жилье вместе снимать и по магазинам шарахаться )) И по врачам )).

Возникла пара вопросов к бывалым
1. все-таки лучше брать обратный билет через 2 недели, а потом менять? или уж брать когда и взаправду возвращаться планирую? хотя тогда товарисчи погранишники поймут, чего я задумалаю с другой стороны они ж могут и визу тогда открыть на 2 недели? или не могут?
2. если я хочу рожать в госпитале у дежурного врача и ехать со схватками, то у кого я должна становиться на учет? или так лучше не делать, а выбирать врача и ехать в тот госпиталь, в котором он работает? если кто-нибудь присоветует недорогих врачей из недорогих госпиталей, типа Broward General Hospital (Майами) - буду благодарна, можно в личку (только из своего опыта, а не с целью посредничества)
3. насколько сильно нужен переводчик на приемах врача, если понимаю все в общем-то, кроме медицинских терминов, или он принципиально не будет со мной на пальцах общаться?
4. когда лучше на визу подавать? прям щас, а сроки писать, что открыть с июля, или в июне и подавать? а то просто охота как то уж определиться и спокойно сидеть на попе

Промодерировано.
По вопросам.
1. брать когда и взаправду возвращаться. можете обманывать при получении визы, но когда туда уже приехали - лучше не скрывать и перед отъездом написать в посольство и сообщить о реальной своей цели. это не запрещено, зато честно. таможенников интересует лишь сможете ли вы оплатить роды.
2. Можете ходить и платить за каждый прием у любого врача. Мы рожали в Jackson North Medical Center с доктором Матар Набил. Цена на ЕР - 2260 госпиталю и 2500 - врачу. но было кесарево, доплатили 1250 за анестезию и 2300 - госпиталю..еще 600 долларов за педиатра в госпитале и первый прием...и если хотите сэкономить, не думайте, что это 100% получится, может быть кесарево, осложнения, проблемы с доками и прочее.
3. Матар Набил объяснит на пальцах так, что можете даже вообще по английски слова не знать... вообще от врача все зависит, Матар уже выучил по русски - Очень хорошо, тужься, сильнее , молодец.
4. Лучше сейчас на визу подать, получить и сидеть спокойно на попе, во первых живота сейчас не видно, во вторых - сейчас запросто можете говорить, что с тур. целью, а потом цель поменялась. сейчас подавайте и получайте. срок - на пару недель.

Ехать лучше минимум за пару месяцев до родов - что бы и на погран контроле и таможне проблем не возникло, так как на 6-7 месяце вас живот и не заметят..и можно спокойно до родов поездить, посмотреть Майами и окрестности..с ребенком уже никуда не поездить будет..а уезжать лучше сразу как только будут документы готовы. Можно управиться за 2 недели после родов, если делать в России российский загранпаспорт. в консульстве - в Вашингтоне - очередь на 3 месяца.
Последний раз редактировалось Sky777_Tyumen 26 мар 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Sky777_Tyumen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Xenna » 23 мар 2013, 09:46

О, спасибо большое, вот ваши цены мне уже больше нравятся ) Можно немного уточнений?
1. Вот мне это и непонятно, прихожу я на собеседование, бидеты у меня на 4 месяца, а я говорю, что еду на 2 недели. Или они не смотрят в даты билетов?
2. Насчет экономии, я потому и хочу сэкономить сначала, чтоб потом на случай осложнений больше денег осталось (( Как ни ужасно звучит. Т.е. не переплачивать ра русского врача (они я смотрю подороже будут) и не переплачивать сразу за госпиталь, типа того же синая, он мне нафиг не нужен.
3. Вот и отлично, я по-английски то свободно, но вот всякие гинекологические вещи явно на пальцах придется ))
А вы с доктором общались из России? Или уже на месте? Поделитесь координатами?
И можно ли оплатить госпиталь из России, мне бы так на границе спокойнее было. Кстати, как они проверяют, на что я буду жить? Выписки с карточки им надо показать?
Xenna
новичок

Сообщение Xenna » 23 мар 2013, 10:44

П.С. Или на визу можно подавать, не имея на руках билетов и брони отеля? Подскажите, плиз, кто как делал? Чтот я запуталась.
Xenna
новичок

Сообщение Sky777_Tyumen » 23 мар 2013, 18:22

Xenna писал(а) 23 мар 2013, 09:46:О, спасибо большое, вот ваши цены мне уже больше нравятся ) Можно немного уточнений?
1. Вот мне это и непонятно, прихожу я на собеседование, бидеты у меня на 4 месяца, а я говорю, что еду на 2 недели. Или они не смотрят в даты билетов?
2. Насчет экономии, я потому и хочу сэкономить сначала, чтоб потом на случай осложнений больше денег осталось (( Как ни ужасно звучит. Т.е. не переплачивать ра русского врача (они я смотрю подороже будут) и не переплачивать сразу за госпиталь, типа того же синая, он мне нафиг не нужен.
3. Вот и отлично, я по-английски то свободно, но вот всякие гинекологические вещи явно на пальцах придется ))
А вы с доктором общались из России? Или уже на месте? Поделитесь координатами?
И можно ли оплатить госпиталь из России, мне бы так на границе спокойнее было. Кстати, как они проверяют, на что я буду жить? Выписки с карточки им надо показать?

Очень много вопросов-) что бы не было столько - посмотрите личку....

1. На собеседование не нужны билеты.

2. Зачем ехать в штаты, что бы рожать у русского врача?-) можно никуда и не ездить-)

3. Координаты доктора в личке . Не надо оплачивать ничего из России. Таможню интересуют только ваши деньги, вернее их наличие. Чем больше денег - тем лучше. лучше наличку иметь, но и выписка о счете в банке на английском языке на сумму не менее 20 тыс. $ подойдет
Sky777_Tyumen
новичок

Сообщение <frc » 24 мар 2013, 18:15

Sky777_Tyumen писал(а) 23 мар 2013, 01:00: Можно управиться за 2 недели после родов, если делать в России российский загранпаспорт. в консульстве - в Вашингтоне - очередь на 3 месяца.

это новый паспорт столько оформляют?
вписание же 2-3 недели занимает если перевод заранее готов и по почте все операции в том числе вписание в паспорт нового образца
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Sky777_Tyumen » 26 мар 2013, 08:31

я делал паспорт в России,управился за неделю,старые паспорта уже кончаются у многих и не у всех они есть,только если специально с целью родов в сша люди новый паспорт старого образца себе не оформили... и вписание наверно в консульстве скоро уже отменят,в Москве и других городах уже не вписывают
Sky777_Tyumen
новичок

Сообщение ksunya » 26 мар 2013, 08:34

Вписывание отменяют уже лет 10 наверное, еще столько же будут отменять)))
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение <frc » 26 мар 2013, 08:46

Sky777_Tyumen писал(а) 26 мар 2013, 08:31:я делал паспорт в России,управился за неделю,старые паспорта уже кончаются у многих и не у всех они есть,только если специально с целью родов в сша люди новый паспорт старого образца себе не оформили... и вписание наверно в консульстве скоро уже отменят,в Москве и других городах уже не вписывают

не надо вводить людей в заблуждение
ты решил оформлять паспорт в РФ. Это быстро но дорого ибо надо лететь обратно.
Я оформлял по почте за 3 недели с учетом апостиля. это дешевле.
Вписывают в паспорт без проблем и тогда и судя по сайту посольства и сейчас.
но русские люди простых путей не ищут и создают себе проблемы там где их нет
<frc
полноправный участник

Сообщение Xenna » 26 мар 2013, 08:57

3. Поставить на американское свидетельство о рождении ребенка штамп о гражданстве РФ в консульстве в США, не заморачиваться с его паспортом вообще и въехать в Россию по этому свидетельству.

Друзья, мне очень-очень сильно-пресильно нравится вот этот вариант, вычитанный в первом сообщении. Есть живые люди, которые так сделали?
Xenna
новичок

Сообщение Sky777_Tyumen » 26 мар 2013, 20:40

<frc писал(а) 26 мар 2013, 08:46:
Sky777_Tyumen писал(а) 26 мар 2013, 08:31:я делал паспорт в России,управился за неделю,старые паспорта уже кончаются у многих и не у всех они есть,только если специально с целью родов в сша люди новый паспорт старого образца себе не оформили... и вписание наверно в консульстве скоро уже отменят,в Москве и других городах уже не вписывают

не надо вводить людей в заблуждение
ты решил оформлять паспорт в РФ. Это быстро но дорого ибо надо лететь обратно.
Я оформлял по почте за 3 недели с учетом апостиля. это дешевле.
Вписывают в паспорт без проблем и тогда и судя по сайту посольства и сейчас.
но русские люди простых путей не ищут и создают себе проблемы там где их нет

Отвечу русскому человеку, который идёт по лёгкому пути, везёт в штаты свою бумагу и покупает принтер, что бы напечатать пару заявлений в консульство так, вот слушай - нет у нас женой загранпаспорторв старого поколения !!! Кончились в прошлом году и были обменены на паспорта нового поколения, когда мы еще не задумывались о родах в США и поэтому не могли предположить, что лучше снова получить паспорта старого поколения на 5 лет! Сидеть в Майами 3-4 месяца и ждать паспорт на ребенка - не было возможности и желания, ускорить процесс можно было и сделать за месяц- полтора через посредников, но цена вопроса точно такая же как и слетать в Россию, но не было гарантии, что точно успеем к сроку, к которому были куплены обратные билеты. Поэтому и было решено слетать домой и сделать за неделю, зато точно и надежно! Насчет отменят - не отменят, я же написал - наверно, а информация насчет того, что не вписывают в Москве и других городах - взята с форума фэйсбука, люди документы подавали 23 марта и вписывать в УФМС отказались,только - оформление нового паспорта - может это и не так, и не везде, но все равно все придет к тому, что перестанут вписывать и отменят старые паспорта...Рано или поздно, но это будет.

И об этом есть информация на сайтах УФМС некоторых российских городов

Внесение сведений о детях в ранее выданные загранпаспорта (старого образца)

Внесение сведений о детях в паспорт родителей производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со ст.7 Федерального закона № 114 граждане осуществляют выезд из Российской Федерации на основании заграничного паспорта.

Внимание! В паспорта нового образца сведения о детях не вносятся.
- это здесь http://www.ufms72.ru/index.php?catalog= ... 01&sub=107

Обращаем внимание всех родителей, что внесение данных о несовершеннолетних детях в паспорта родителей, не содержащий электронный носитель информации, производится только с целью подтверждения родственных отношений.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.2010 г. № 13, внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (заграничный паспорт).
- здесь - http://www.fms-magadan.ru/index.php?newsid=207

Xenna писал(а) 26 мар 2013, 08:57:
3. Поставить на американское свидетельство о рождении ребенка штамп о гражданстве РФ в консульстве в США, не заморачиваться с его паспортом вообще и въехать в Россию по этому свидетельству.

Друзья, мне очень-очень сильно-пресильно нравится вот этот вариант, вычитанный в первом сообщении. Есть живые люди, которые так сделали?

Тут вроде все живые люди...
Хеnna - вашего ребенка просто на самолет не посадят, не сажают с ноября прошлого года, и когда я полетел делать паспорт малышу - спрашивал об этом и у представителя а/к в аэропорту Майами и у пограничников в Москве. Ответ был утвердительный - не посадим, не пустим...Если уж сильно хочется приключений, то можете попробовать такой вариант

Берете билет Майами - Москве - Киев для мамы и ребенка и Майами - Москва для папы. Багаж оформляете на папу, чтобы багаж не вылавливать в Москве. Оформляете свидетельство о рождении и подтвержденное гражданство РФ в Майами, садитесь на самолет по паспорту США, тк гражданину США не нужна виза в Украину и его точно посадят на самолет. Дальше, в Москве, говорите, что хотите выйти. Ну да - паспорта у ребенка нет, ну есть подтвержденного гражданство. Дальше Консул в аэропорту трепит вам нервы минут 30, и потом выписывает свидетельство о возвращении или какую-то другую бумажку. Напомню - год назад все замечетельно возили детей без паспортов, только по свидетельствам. Потом авиакомпании просто перестали сажать на самолет до москвы без российского паспорта, потому, что Консулы не хотят работать, а каждый рейс прилетало человек по 5 таких )) Как-то так.
Sky777_Tyumen
новичок

Сообщение Xenna » 26 мар 2013, 21:09

О нет, спасибо, вот таких приключений мне точно не хочется, т.к. я одна полечу. Тогда скажите пожалуйста, вы оформляли св-во о рождении российское? Просто я смотрю на фейсбуке там все оформляют, но тоже какбэ не ильно законно, вот и боюсь, что завернут нашего папу из загса. А вопрос в том как получить загранпаспорт на ребя без рос св-ва и желательо в Москве, а не дома (мы не москвичи и поездка домой займет у папы еще больше времени,естественно)
Xenna
новичок

Сообщение <frc » 27 мар 2013, 06:51

про бумагу это да вез из сургута
но мы с тобой читаем одно и тоже но понимаем разное

вот инфа с сайта нашего консульства в вашингтоне

Вниманию владельцев паспортов нового поколения!
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации N 13 от 19 января 2010г. "О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации" "внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации». Таким образом, ребенку необходимо оформлять для заграничных поездок отдельный паспорт.. В то же время возможно внесение сведений о детях в паспорт нового поколения (биометрический паспорт) родителя с целью подтверждения родства (с представлением нижеуказанных документов).

Это значит что вписав ребенка в ПНП ты с ним можешь вернуться в РФ но выехать с ним из РФ ты не сможешь.
Но хозяин-барин я купил принтер а ты слетал домой за паспортом.)))
к стати на все про все я потратил что-то вроде 120 баксов. А получение документов отметил в ресторане на 500 USD. так что каждому свое)))
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 27 мар 2013, 08:27

Артем, ну не желает народ искать легких путей, так пусть спонсирует авиакомпании и всех остальных Нам проще будет без очередей))))
Я уже тыщу раз писала об этом, но тут появился новый лидер, сайт Милы на фейсбуке, у них там свои методы решения проблем))))
ksunya
активный участник

Сообщение Sara » 27 мар 2013, 14:42

ksunya, нам соцсеть, признанная в РФ экстремистской не указ. Специалистов у нас своих хватает, согласны?
Пусть все желающие излагают свои варианты решения проблемы, но без отсылок куда-либо.
А если будут через каждый пост тыкать фейсбуком - будет ЖК, а потом - бан.
Модератор Sara.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ksunya » 27 мар 2013, 14:53

Еще бы!
Самостоятельные роды только тут нигде больше, там же грамотное разводилово
ksunya
активный участник

Сообщение Xenna » 28 мар 2013, 14:10

Я просю прощения )) я ж вроде даже без ссылок, больше не буду. Ну а вопрос в общем остается у меня, ежели позволите, как малой кровью сделать документы, потому как:
1. по свидетельству с отметками о гражданстве с недавнего времени не пускают
2. в консульстве какие-то дикие очереди на 2-3 месяца
3. советуют некоторые все сделать в России, но тогда как пересылать доки (с попутчиками в аэропорту или почтой). Почту я нашу не сильно люблю, а потому боюсь. С попутчиками тоже вроде не сильно удобно. В общем запуталась я.

ПыСы Еду одна, муж будет дома, к посредникам не хочу.
Xenna
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль