Ирина290187 писал(а) 17 янв 2019, 07:05:Здравствуйте. Есть несколько вопросов, может кто чего подскажет))
1. Как беременной проходить в аэропорту рентген? Врачи говорят не желательно этого делать. А с другой стороны нужно же незаметно пролететь беременной, или я что то не так понимаю?) объясните плиз.
2. У меня вторые роды, но первому ребёнку ещё только год, есть может у кого опыт как лететь одной с пузом и ребёнком годовалым. Папа наш полетит только уже ближе к родам, работа!
3. И есть ли доулы а может и врачи говорящие на русском? И где из поискать?
4. Ещё очень важно родить самой, без КС. !!!!! Читала что редко такое бывает, но все же бывает! Подскажите может врача)
Ирина, я летала на роды в Мексику и мои подруги там же рожали.
1. Беременно рентген проходить нужно не везде. Например в Шарль-де-Голь есть сканеры. Но чаще всего, если показывать свой животик, то справка на руках помогает решить вопрос со сканерами.
2. У меня одна подруга точно так же прилетала в Канкун с ребенком без папы. Проблем никаких нет. Ребенок все время на руках или ему можно взять дополнительное место рядом, решается это по звонку в АК. Не все АК дают на ребенка до 2 лет взять отдельное место через сайт.
3.Доул много, но они все не говорят на русском. Как и врачи. Русских специалистов в этой области тут нет. Есть русские переводчики на родах, которые сопровождают на консультации и на сами роды. Поискать их можно через компании, которые организуют роды.
4. КС тут в Мексике повсеместно. Даже когда не планируешь, то врач может считать по другому. Тут важно: а) найти грамотного врача, который не сторонник КС и б) грамотную доулу, которая сделает все для того, чтобы помочь роженице избежать КС.
Надеюсь, ответила на Ваши вопросы.