Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
счастливчик77 писал(а) 17 май 2016, 15:54:я делал
Tonique1 писал(а) 17 май 2016, 22:36:как тогда эти люди подают заявление на двойное гражданство
Роман Воробьёв писал(а) 27 дек 2015, 04:40:Ну и докладываю про себя. 32 дня с момента родов ушло на получение ВСЕХ документов в 2 комплектах не выезжая с Майями. Всё самостоятельно. Российские делал в РФ, причем в 3 разных городах и без присутствия кого-либо из родителей .
Tonique1 писал(а) 18 май 2016, 00:45: с августа 2014 года все обязаны уведомлять ФМС в случае наличия какого-либо другого гражданства или вида на жительство
elena.timoshina писал(а) 18 май 2016, 10:02:Дорогие форумчане, помогите!
Почитав форум решила, что хочу два комплекта документов (про плюсы-минусы информации много, своё решение взвесила), причём российские оформлять в России (во избежании проволочек временных и отказов). Ситуация осложняется тем, что брак незарегистрированный. Сложности, которые тут возникают - как получить российское СоР, если мама физически в США, а папа - не муж мамы.
elena.timoshina писал(а) 18 май 2016, 10:02:Как прописать ребёнка (перед подачей документов на российский ЗП), если мама и папа прописаны в разных местах и опять-таки мама физически никаких заявлений в паспортный стол написать не может.
HolyFather писал(а) 18 май 2016, 10:53:Tonique1 писал(а) 18 май 2016, 00:45: с августа 2014 года все обязаны уведомлять ФМС в случае наличия какого-либо другого гражданства или вида на жительство
Россиян обязали сообщать о получении гражданства и ВНЖ
HolyFather писал(а) 17 май 2016, 21:43:Где делали рос.свидетельство, в РФ?
Tonique1 писал(а) 17 май 2016, 21:46:да, если российское сделано РФ. Почему проблемы - потому что многие пишут, что нельзя 2 свидетельства о рождении. А так получается, что предоставляешь российское в подтверждение российского гражданства и американский паспорт (который без американского свидетельства не получить). Соответственно любой образованный сотрудник ФМС поймет, что свидетельства 2.
HolyFather писал(а) 17 май 2016, 21:49:Поподробней как получали
HolyFather писал(а) 17 май 2016, 23:33: У РФ соглашение только вроде было с Киргизией подписано. А так вообще гражданин РФ на территории РФ признается гражданином РФ вне зависимости у него других гражданств.
Tonique1 писал(а) 18 май 2016, 00:45: Да, Счастливчик77, расскажите, как прошла подача заявления? Никто не спрашивал про второе свидетельство?
Tonique1 писал(а) 18 май 2016, 00:45:Кроме того те, кто хотел получить рос.свидетельство о рождении в консульстве в США должны были подписать бумагу о том, что не подавались на американское. Я так понимаю, что если делать документы в России, то там такую бумажку подписывать не предлагают. Только вот интересно почему? Может все же нет ничего плохого в 2 свидетельствах, если в каждой стране использовать только местное? В законе в разделе про свидетельство о рождении нет ни слова об их количестве. Может в каких-то других актах есть?
Tonique1 писал(а) 18 май 2016, 11:54: может ли "аукнуться" получение двух свидетельств каким-тообразом? и на каком этапе? Пока что мне кажется, что именно на этапе подачи заявления о наличии второго гражданства.
Tonique1 писал(а) 18 май 2016, 11:54:зачем Вы повторяете мои слова? Я же именно об этом и пишу... вопрос мой совершенно в другом... может ли "аукнуться" получение двух свидетельств каким-тообразом? и на каком этапе? Пока что мне кажется, что именно на этапе подачи заявления о наличии второго гражданства.
Tonique1 писал(а) 18 май 2016, 11:54:может ли "аукнуться" получение двух свидетельств каким-тообразом? и на каком этапе? Пока что мне кажется, что именно на этапе подачи заявления о наличии второго гражданства.
счастливчик77 писал(а) 18 май 2016, 12:00:Tonique1 писал(а) 18 май 2016, 11:54: может ли "аукнуться" получение двух свидетельств каким-тообразом? и на каком этапе? Пока что мне кажется, что именно на этапе подачи заявления о наличии второго гражданства.
Не переживайте На этом этапе точно не аукнется, можете быть спокойны.
Разве что два свидетельства о смерти лет через 90 понадобится
Но это уже будет забота Ваших внуков
Tonique1 писал(а) 18 май 2016, 12:55:что в России выдадут российское свидетельство только на основании справки из больницы
HolyFather писал(а) 18 май 2016, 12:37:Без подачи заявления о втором гражданстве власти могут только обнаружить этот факт на стойке регистрации авиакомпании при полете в визовые страны, по рос.загранпаспорту, типа Шенгена, где(на стойке регистрации) спросят визу в Шенген т.к авиакомпания обязана проверять визу т.к если у пассажира не будет визы, то компания будет обязана за свой счет отвести этого пассажира обратно(в страну отправления)если его "развернут" в Шенгене.
Tonique1 писал(а) 18 май 2016, 12:55:мне казалось, что в России выдадут российское свидетельство только на основании справки из больницы, но никак не американского свидетельства... удивительно, что и так принимают.
Tonique1 писал(а) 18 май 2016, 12:55:скажите, если Вам дали росс.свидетельство, то штамп о гражданстве только на нем стоит? или на американском тоже поставили?
HolyFather писал(а) 18 май 2016, 13:06:В последний раз летал в Венгрию из Внуково, в будке погранцов видел на мониторе спиной сидящего ко мне пограничника визу прошедшего передо мной человека - все данные: мульт и т.д
Tonique1 писал(а) 18 май 2016, 12:55:скажите, если Вам дали росс.свидетельство, то штамп о гражданстве только на нем стоит? или на американском тоже поставили?
счастливчик77 писал(а) 18 май 2016, 13:25:Дату рождения, конечно
Tonique1 писал(а) 18 май 2016, 13:30:Интересно, а почему все панику разводят на тему 2 свидетельств? Вроде бы нигде не написано, что оно должно быть одно и только так. Иначе его бы не получить было...
Katyunyb писал(а) 28 май 2016, 04:49:Доброго времени суток ! Очень прошу мне помочь , так как совершенно запуталась. Я планирую родить ребёнка в штатах, далее получаю на него свидетельство о рождении, нотариально подтверждаю подпись врача и отправляю в американское консульство на апостиль. Далее направляю данное свидетельство со своим ЗП в Россию мужу, после чего он должен получить на ребёнка свидетельство РФ о рождении и вписать в мой загран ребёнка. Вот теперь вопрос: как мой муж будет вписывать в мой паспорт ребёнка и делать свидетельство о рождении в Москве без меня? (Мне кажется необходима моя доверенность на мужа, заверенная нотариусом или в этом нет необходимости? Можно ли тогда оформить доверенность на сестру , чтобы она занялась оформлением документов на ребёнка в России вместо мужа?).
И ещё вопрос: при заключении брака я поменяла фамилию (взяла фамилию мужа) следовательно Российский паспорт я поменяла в нем новая фамилия , а в загране, где виза, осталась девичья (загран я не успела поменять). Никто не подскажет , какие проблемы мне ждать при оформлении документов ? Или как их избежать ?
Спасибо
revechka писал(а) 30 май 2016, 04:25:Может ли ребенок вообще претендовать на гражданство РФ?
revechka писал(а) 30 май 2016, 04:25:- Может ли ребенок вообще претендовать на гражданство РФ?
revechka писал(а) 30 май 2016, 04:25:- Какие документы проще и быстрее всего оформить для вывоза ребенка (все планируем оформлять здесь)?
fizlikra писал(а) 11 июн 2016, 09:03:Можно ли родить в США и не делать ребенка гражданином США сразу? Например, получить американское свидетельство о рождении, но не получать SSN (как я понял SSN это и есть документ подтверждающий гражданство США, паспорт - это вроде необязательная штука, для всяких поездок зарубеж), а оформить гражданство США (тот же самый SSN), когда это потребуется (например, поступление в школу или же на работу).
счастливчик77 писал(а) 14 июн 2016, 13:03:SSN не имеет никакого отношения к гражданству. Это американский аналог нашего номера налогоплательщика (только с гораздо большей сферой применения), без наличия которого легально жить и работать в США просто невозможно.
счастливчик77 писал(а) 14 июн 2016, 13:03:Бдительные американские налоговые службы присваивают его независимо от получения паспорта. Мы, например, после каждого рождения получали SSN по почте даже не запрашивая его.
d-mon-k писал(а) 14 июн 2016, 14:19:По спектру применения я бы SSN сравнил бы с нашим СНИЛСом.
d-mon-k писал(а) 14 июн 2016, 14:19:В госпитале к вам приходил человек, фиксировавший рождение ребёнка (записывал ваши ФИО и ФИО ребёнка).
В результате этих действий формировались заявления и на присвоение SSN, и на регистрацию рождения.
Не помню только, должны ли были родители что-то по поводу SSN подписывать, но какие-то бумажки об SSN с подписями остались, где как раз и говорится, что SSN придёт на почту в течение определённого времени по указанному адресу.
d-mon-k писал(а) 20 июн 2016, 15:44:2. Срок после родов - до получения американского паспорта. Не могу сказать, как влияет география родов и время года, но за дополнительные 60$ нам в прошлый раз сделали за 3 недели.
счастливчик77 писал(а) 20 июн 2016, 15:48:2 d-mon-k
А какой бюджет был у вторых родов, если не секрет?
tatiana-t писал(а) 20 июн 2016, 15:19:Уважаемы форумчане, в какой минимальный срок можно уложиться? Прилетать хотелось бы в 35 недель, плюс месяц после родов, правильно считаю? Может у кого и такая ситуация была: имеется внж одной из стран Евросоюза, но родить хочется в США (плюсы и минусы не обсуждаем) При условии получении амер. паспорта, свидетельства о рождении ребенку с апостилем и справки из госпиталя, я в принципе могу уже через 2-3 недели после родов улететь в Европу, а потом уже все документы в России дооформить, правильно рассуждаю? Для вьезда гражданам США визы не нужны, а здесь уже получим и бабушка в Росии все доделает (свидетельство о рождении и загранпаспорт)
Cообщение продублировала из темы Всё о родах в США : виза, медицина, жилье, документы
Источник: Форум Винского © Всё о родах в США : виза, медицина, жилье, документы
Прошу заранее прощения, запуталась куда написать
d-mon-k писал(а) 20 июн 2016, 16:07:счастливчик77 писал(а) 20 июн 2016, 15:48:2 d-mon-k
А какой бюджет был у вторых родов, если не секрет?
Всем рекомендую кесарево. Многим женщинам это сложно принять, но в итоге не пожалеют. Сейчас одна подруга после первого экстренного кесарева второй раз решила рожать сама. Получилось долго и мучительно, особенно после родов.
pibbip писал(а) 20 июн 2016, 17:45:Итого после родов у нас все равно минимум месяц в запасе, чего однозначно хватает для оформления и американских, и российских документов.
pibbip писал(а) 20 июн 2016, 17:45:Рекомендовать КС без медицинских показаний... Гм. Естественно, что каждый имеет право на свое мнение, но кто-то же может, прочитав такое, в самом деле решить, что КС просто так, без причины - это нормально и это легкий путь. А кесарево - это всегда намного более высокие риски медицинских осложнений, в том числе в будущем, в том числе при последующих беременностях, намного более длительный период восстановления (это же внутриполостная операция), проблемы с лактацией и т.д. и т.п. Да загуглите просто.
Что касается естественных родов после кесарева, или VBAC - да, там риски намного выше, но многие ка раз потому на них и идут, т.к. не зотят повторно делать операцию. И в США VBAC довольно распространенное явление.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей