Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
tatiana-t писал(а) 21 июн 2016, 00:31:Спасибо за совет! Мысли те же, есть ещен 2 детей, у которых бы хотелось совместить с моими родами летние каникулы (беременность пока только планируем). Лететь хотела 35-36 недель, роды 40-41 неделя, как было с 2-мя детьми и потом месяц, хотелось бы правда меньше, чтоб успеть вернуться вместе к началу учебного года, иначе папа вернется, а я чуть позже, но примерно вот так.
1. В нашем случае главное успеть оформить американские документы и проставить апостиль
2. вьезжаем в Европу по американкому паспорту
3. Бабушка делает российское свидетельство о рождение, а загранпаспорт или через посредника без участия или папа наш когда в командировку полетит - оформит.
pibbip писал(а) 21 июн 2016, 11:10:По правилам ребенок живет себе в России с американским, параллельное получение двух свидетельств - это уже балансирование на грани законодательства.
pibbip писал(а) 21 июн 2016, 11:10:Американские документы - тут зависит от штата и вашей расторопности (или тех, кто делает), но в две недели на все вложиться можно вполне (хотя, SSN могут задержать, но это не критично, лететь точно можно без него, потом вам перешлют оставшиеся знакомые или кто-то еще).
Vinegret писал(а) 21 июн 2016, 15:07:контакты получения загран паспорта ребенку в РФ без родителей?
HolyFather писал(а) 21 июн 2016, 15:13:Центр госуслуг "Мои документы"
AndyAnn писал(а) 15 окт 2015, 04:45:29.09 (вт) - в 11 утра DHL уже доставил конверт бабушке в ближнее подмосковье. В целом она могла сразу идти делать нотариально заверенный перевод, но ее заломало.
30.09 (ср) - с утра бабушка сдала переводить письмо от доктора. Birth Certificate не сдавали, ибо он был выслан для подстраховки - если не будут давать русское свидетельство о рождении. Поскольку мы заранее выслали фотку письма от доктора с моим вольным переводом, то бабушка уже заранее сходила в ЗАГС и ей сказали, что такое письмо несомненно примут.
01.10 (чт) - к 11 часам бабушка метнулась к переводчикам, все было готово и заверено. Даже слово "справка" добавили в начале. Это попросил ЗАГС, а то мол непонятно что за документ, а если будет СПРАВКА - это солидно!.. Сразу пошла в ЗАГС, свидетельство выдали в тот же день!! Просто сказали во сколько приходить. Плюс, естественно, бумаги на работу жене. Тут мы уже поняли, что все идет очень быстро и бабушка взяла у нас выходной, отпросившись на дачу к любимым гладиолусам до понедельника. Не забудьте рукописные доверенности от папы и мамы на бабушку и какая-то форма на ребенка - нужны в ЗАГСЕ, формы мы брали там же.
02.10 (пт) - тем временем в США: проверили почтовый ящик, а в нем паспорт! Сделали за 10 дней с момента подачи документов. Это без ускорения, которое стоит 60 баксов. К слову - делали 2 паспорта: карточку (с ней внутри США) и книжку (по сути наш загран). Книжку можно по выбору сделать на 52 или 36 (? точно не помню) страниц. Мы сделали на 52, потому что много ездим. А чё не сделать, цена та же! Хотя даже с нашим количеством выездов за 5 лет мы и половины не заполним - визы же в большинство стран не нужны... Документы США у нас в полном комплекте, на все ушло 17 дней.
05.10 (пн) - с утра бабушка поехала в Москву на Полянку к посредникам, сдала все документы (русский паспорт мамы, русское св-во о рождении, 2 фотки мелкой) и деньги в размере 13500руб - это за срочность 2-3 дня. Если делать не срочно, то дешевле. Обещали, что в четверг полюбому будет готов, и в пятницу точно заберете! Обращаться к посредникам, если честно, было стремно - мало ли документы потеряют, деньги сопрут и тд...
06.10 (вт) - вечером, уже часов в 20 позвонила представительница конторы со словами Ваш паспорт готов! Один день, Карл!!! Ну тут мы если честно совсем расслабились, бабушка опять отпросилась до четверга.
08.10 (чт) - бабушка к 11 утра подъехала в контору и забрала паспорт, сделала ксерокопию и скан (отправили мне на почту). По пути домой зашла в DHL на комсомольской, отправила конверт, стоимость 3800руб. Сказали, что придет ко мне в понедельник 12.10, и что есть оооочень низкая вероятность задержки паспорта таможней США на срок до 4 недель. Поэтому мы и делали скан - если б такая хрень случилась, пришлось бы дуть в посольство типа потерял паспорт, чтоб выдали бумагу на въезд. Но это форс-мажор, которого не случилось. Отслеживали доставку на сайте DHL - уже в пятницу паспорт прошел таможню и в 22:10 был на распределительном пункте в Майами. Если бы следующий день был рабочий, то доставили бы за два дня!
12.10 (пн) - в 11 утра получили на дом загранпаспорт мелкой! Вот теперь сидим и ждем вылета домой 24.10, хотя по документам уже сейчас можно ехать
Джон_Доу писал(а) 24 июн 2016, 12:34:Прокатывают доверенности..
Джон_Доу писал(а) 24 июн 2016, 12:34:05.10 (пн) - с утра бабушка поехала в Москву на Полянку к посредникам, сдала все документы (русский паспорт мамы, русское св-во о рождении, 2 фотки мелкой) и деньги в размере 13500руб - это за срочность 2-3 дня. Если делать не срочно, то дешевле. Обещали, что в четверг полюбому будет готов, и в пятницу точно заберете! Обращаться к посредникам, если честно, было стремно - мало ли документы потеряют, деньги сопрут и тд...
Законом все же в отдельных случаях предусмотрены варианты выдачи паспортов третьим лицам. Это относится к несовершеннолетним или недееспособным гражданам, получающим паспорта через уполномоченных представителей. Если гражданину еще нет 18 лет (с 14 до 18 лет), то загранпаспорт за него могут получить законные представители – родители или заменяющие их лица (усыновители, попечители, опекуны). Если получающий паспорт является недееспособным, то оформление и получение также ложится на попечителей или опекунов.
d-mon-k писал(а) 24 июн 2016, 14:46:ЗП могут получить либо родители, не лишённые родительских прав, либо законные представители - (усыновители, попечители или опекуны) Бабушка, даже с доверенностью, ни под одну из этих категорий не попадает.
Джон_Доу писал(а) 24 июн 2016, 15:04:d-mon-k писал(а) 24 июн 2016, 14:46:ЗП могут получить либо родители, не лишённые родительских прав, либо законные представители - (усыновители, попечители или опекуны) Бабушка, даже с доверенностью, ни под одну из этих категорий не попадает.
Под какую категорию попадает неизвестный человек из частной конторы получающий загран за чужого несовершеннолетнего ребенка?
gopan писал(а) 12 июл 2016, 13:45:Подскажите пожалуйста, кто делал только американское свидетельство рождения и не делал российское, как правильно подшивать перевод и нотариальное его заверение? Все подшивается к оригиналу американского свидетельства и просто делают копию его и подшивают нотариально заверенный перевод?
ToloZ писал(а) 18 окт 2016, 23:31:Скажите а если отчество не писать то как тогда в переводе на Birth certificate, тоже без отчества или можно договориться с переводчикам, чтобы вписали?! или так не делают?! или может быть потом можно обратиться в загс для смены имени ребенка(когда уже будем в России) и вписать отчество?!
ToloZ писал(а) 19 окт 2016, 00:28:И на последок, а в российские паспорта вы уже по прилету домой вписали ребенка?
Linda-l писал(а) 19 окт 2016, 00:21: После этого, если просто получать загранпаспорт, нужно ребенка регистрировать, для этого нужны ОБА родителя, поэтому мы сделали паспрот через контору платно за 12 тыс.
allamartynenko писал(а) 19 окт 2016, 17:42:Linda-l писал(а) 19 окт 2016, 00:21: После этого, если просто получать загранпаспорт, нужно ребенка регистрировать, для этого нужны ОБА родителя, поэтому мы сделали паспрот через контору платно за 12 тыс.
Не нужно. Прописка ребенку не нужна для оформления загранпаспорта. Загранпаспорт делал только мой муж (без меня, соответственно) в МФЦ за 1000 рублей (госпошлина). Забрал через неделю.
ToloZ писал(а) 19 окт 2016, 20:52:А зачем отчество вписывать в легитимное свидетельство, ты просто получаешь новое, уже российское, ну по крайней мере мне так объяснили в ЗАГСе, будем пробовать попытка не пытка.
ToloZ писал(а) 18 окт 2016, 16:40:Российские документы для малыша будем делать в Сан Франциско в посольстве. Если я правильно понял из российски документов необходимо получить заграпаспорт на ребенка и штампик ФМС на Birth Certificate с апостилем и переводами и заверением нотариуса о получении гражданства РФ, правильно?!
В связи с этим у меня несколько вопросов где делать переводы этих документов, где их заверять и где ставить штамп ФМС? сколько времени уходит на загранпаспорт для малыша через посольство.
ToloZ писал(а) 18 окт 2016, 23:31:Скажите а если отчество не писать то как тогда в переводе на Birth certificate, тоже без отчества или можно договориться с переводчикам, чтобы вписали?! или так не делают?! или может быть потом можно обратиться в загс для смены имени ребенка(когда уже будем в России) и вписать отчество?!
ToloZ писал(а) 19 окт 2016, 19:19:Но а все таки никто не делал как я писал выше, уже легитимное свидетельство о рождение со штампом ФМС, принести в ЗАГС и сказать что хочу поменять имя, и вписать отчество просто?!
d-mon-k писал(а) 19 окт 2016, 19:54:Судя по вашим словам у вас каша в голове.
Если вы собираетесь переводить американское СР, апостилировать его, ставить штамп о гражданстве и получать по нему загранпаспорт, то при чём здесь ЗАГС? Вписывать отчество в СР другого государства в ЗАГСе не будут.
А если вы впишете / удалите отчество в американском СР, то станут недействительными имеющиеся SSN и амер паспорт, их надо будет переделывать (я через это проходил).
В консульстве российское СР в довесок к американскому вам скорее всего не дадут, т.к. против такой практики, пусть и не противоречащей закону.
ToloZ писал(а) 19 окт 2016, 20:22:Я просто рассуждаю, приехал я домой, у меня есть легитимное свидетельство со всеми переводами, заверениями, штампами ФМС, они уже считается ведь российским, и я хочу поменять имя, этого сделать нельзя!?
d-mon-k писал(а) 19 окт 2016, 20:41:Оно не считается российским. Его можно использовать наравне с российским.
Вообще, как вы себе представляете вписывание отчества в американское СР в российском ЗАГСе?
Вы ещё в ФМС попросите вписать отчество в американский паспорт ))
ToloZ писал(а) 21 окт 2016, 16:10:Глупый вопрос, но..: когда билет на самолет для малыша покупали из америки, какое гражданство писать, если летим по американскому свидетельству, которое уже легитимно и для РФ?!
ToloZ писал(а) 24 окт 2016, 21:26:Извините, у меня позднее зажигание.
А если покупать билет на самолет внутренний, ну т.е. по территории РФ, можно же билет покупать по американскому свидетельству о рождении(которое апостилируемое, переведенное и заверенное, штамп УФМС)?!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей