Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Сообщение pibbip » 28 мар 2013, 15:31

Xenna писал(а) 28 мар 2013, 14:10:3. советуют некоторые все сделать в России, но тогда как пересылать доки (с попутчиками в аэропорту или почтой). Почту я нашу не сильно люблю, а потому боюсь. С попутчиками тоже вроде не сильно удобно. В общем запуталась я.

Заметка в тему. Документы, идентифицирующие личность, почтой в России официально отправлять нельзя: если отправите из Америки, то вернут, а в России и не примут. Фактически отправлять, конечно, можно, но в описании вложения документы должны отсутствовать.
С попутчиками - вариант только для Майами, куда наши роженицы и сопровождающие летают косяками вне зависимости от сезона, в другие города вариант не подходит. И то, для поиска попутчиков нужно висеть на всяких форумах, вступать в группы и т.д., у попутчиков могут измениться планы, их нужно вылавливать в аэропорту.
FedEx ИМХО дороже, но быстрее, надежнее и по результату таки дешевле.
pibbip
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение BellaElena » 28 мар 2013, 16:52

Добрый день.

Интересует вопрос. Какие медицинские документы, кроме переведенной обменной карты, отправляли в госпиталь, так сказать "для предварительной оценки состояния беременной". Меня попросили прислать medical records, но не уточнили, что именно. Может еще что-либо нужно? В России В ЖК не хотят предоставлять ксерокопии исследований (УЗИ, анализы и т.п.), могут дать только обменную карту. Этого достаточно? Или надо дожать ЖК?

У кого есть информация по этому вопросу?

Пожалуйста, не плодите дубли. Правила форума: 1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном разделе
Модератор Sara
BellaElena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Xenna » 28 мар 2013, 19:56

pibbip писал(а) 28 мар 2013, 15:31:FedEx ИМХО дороже, но быстрее, надежнее и по результату таки дешевле.

А не подскажете, в какую сумму выходит и в какие сроки? Майами-Мск?

Ну и еще вопрос, чтоб 2 раза не вставать. Кто-нибудь в этом году вписывал малыша в новый паспорт? Как прошло возвращение на родину? Просто раньше, я так поняла, вариантов была масса, но вот по свидетельству отменили, может уже и с вписанием в паспорт не пустят? А то делать ребю свой загран уж очень проблематично из штатов.
Xenna
новичок

Сообщение House495 » 29 мар 2013, 15:38

BellaElena
А не проще спросить у того врача, с чем общаетесь, что конкретно ему нужно ?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение BellaElena » 29 мар 2013, 15:41

Пока попросили прислать medical records, вот думаю, достаточно ли обменной карты
BellaElena
новичок

Сообщение House495 » 29 мар 2013, 15:43

BellaElena писал(а) 29 мар 2013, 15:41:Пока попросили прислать medical records, вот думаю, достаточно ли обменной карты

Не уверен, что они поймут, о чем речь Имхо проще написать им и спросить, что нужно.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение BellaElena » 04 апр 2013, 09:30

Добрый день, при оформлении американскихз документов везде в application на SSN, birth certificate, passport application указывается фамиилия матери при рождении. Если в браке фамилия изменена, то как быть с документами?
Какая фамилия была указана в свидетельстве о рождении Вашего ребенка - добрачная или по мужу? Вы написали, что загранпаспорт делали "с помощью папы" в России. Если у Вас фамилия по мужу, в том числе в российских документах, как отнеслись к этому расхождению наши чиновники при принятии документов?
BellaElena
новичок

Сообщение Lizz31 » 04 апр 2013, 11:51

BellaElena писал(а) 04 апр 2013, 09:30:Добрый день, при оформлении американскихз документов везде в application на SSN, birth certificate, passport application указывается фамиилия матери при рождении. Если в браке фамилия изменена, то как быть с документами?

При оформлении запросов везде указывали фамилию отца (у нас разные). Под моей фамилией ребенок значился только в госпитале. Не вижу проблемы.

BellaElena писал(а) 04 апр 2013, 09:30:Какая фамилия была указана в свидетельстве о рождении Вашего ребенка - добрачная или по мужу?

В сертификате о рождении указана фамилия отца

BellaElena писал(а) 04 апр 2013, 09:30:Вы написали, что загранпаспорт делали "с помощью папы" в России. Если у Вас фамилия по мужу, в том числе в российских документах, как отнеслись к этому расхождению наши чиновники при принятии документов?

Везде указали фамилию отца. Так что никаких расхождений не было.
Lizz31
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение BellaElena » 04 апр 2013, 12:22

То есть ваша ситуция, когда у Вас фамилия до и после брака не менялась, у мужа тоже? Тогда, наверное, вопросов у наших служб не возникнет.
У нас ситуация такая: загранпаспорт+виза на девичью фамилию. Внутренний паспорт уже поменяла на фамилию мужа. Паспорт тоже планируем делать "с помощью папы" в России, для чего будут использован внутр паспорт на новую фамилию. Вот и думаем,как правильно указывать в документах фамилии, чтобы не завернули..
Почему Вы говорите, что "при оформлении запросов везде указывали фамилию отца", разве инфорация о матери не требуется.
Спасибо
BellaElena
новичок

Сообщение BellaElena » 04 апр 2013, 12:25

Свидетельство о браке (российское) и его апостиль с нотариально заверенным переводом у Вас кто-нибудь где-нибудь спрашивал при оформлении документов? Например, при заполнении SSN или подаче документов на амер паспорт?
BellaElena
новичок

Сообщение счастливчик77 » 05 апр 2013, 03:23

никто и никогда
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение <frc » 01 май 2013, 17:21

получал визу сша в чистый паспорт
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение polll » 01 май 2013, 18:19

<frc писал(а) 01 май 2013, 17:21:получал визу сша в чистый паспорт

Перечитав множество историй по этой теме, склоняюсь к мнению, что вам просто повезло. Из последних историй: мама и папа получили туристические визы на три года. Мама уехала рожать, родила. Потом папа уехал в Россию и снова собрался лететь к маме, уже со старшим ребенком. Стали получать ребенку визу. Рассказали всю правду, мол, мама с новорожденным ребенком в США, вот все чеки и подтверждающие оплату госпиталю документы. Старшему ребенку визу не дали. И попросили прийти после возвращения мамы в посольство для аннулирования визы, тк изначально были указаны другие цели- туристические...
У нас поездок немало, и выезжать планируем с двумя детьми, но тем не менее, информация, что мы вернемся уже впятером поступит в консульство. И при получении повторный визы- возможны вопросы и проблемы. Я склоняюсь получать туристическую, но потом писать письмо в консульство, что планы изменились, и тд... А чистый паспорт, еще и у незамужней молодой девушки- усугубление ситуации...
polll
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Smirnov_us » 01 май 2013, 19:51

<frc
а до этого старые паспорта с поездками были? поездки в анкете у нее указывали?

polll

а если напишете, то визу анулировать не могут?
я правильно понимаю, что приглашение от госпиталя не вариант? Лучше молчать, а если спалят в консульстве, уже показывать документы из госпиталя, опаты и т.п.? Оплата должна быть на 100% проведена или только можно дать аванс и догвориться с госпиталем, что в случае чего, он возвратный?
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение polll » 02 май 2013, 06:54

polll

а если напишете, то визу анулировать не могут?
я правильно понимаю, что приглашение от госпиталя не вариант? Лучше молчать, а если спалят в консульстве, уже показывать документы из госпиталя, опаты и т.п.? Оплата должна быть на 100% проведена или только можно дать аванс и догвориться с госпиталем, что в случае чего, он возвратный?[/quote]
Не знаю... Но это, вроде, более честно: получали визу- не знали о беременности, а потом решили изменить планы, но поставить в известность консульство... Про оплату- приглашение вам и без оплаты госпиталь пришлет. А как вас спалят, если живота не видно? Это вариант, если вы изначально будете на собеседовании указывать, что едете рожать, показывать приглашение и т.д. Я так понимаю, что все зависит от офицера, к которому попадете. А тут не угадаешь. Может все пройдет и легко, а может и скажут "до свидания"... Я вот все-таки не хочу рисковать и буду получать туристическую. Собеседование 11 июня. Потом отпишусь))
polll
участник

Сообщение ksunya » 02 май 2013, 08:01

Фигня, мы тоже получали визу в новый паспорт после родов,даже в посольство не вызвали.В январе в том же составе ездили в Маями,на границе потрясли немного,за чей счет роды и тэ.дэ и отпустили,причем шли через окно резидента.
И таких "везунчиков" 99%))) значит причина кроется в другом у тех людей, ибо американцы никогда не против, чтобы им в страну ввозили бабло)
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Страны: 25

Сообщение pupsi » 02 май 2013, 11:19

здравствуйте.
объясните мне пожалуйста, русской беременной женщине следующие моменты:
когда я приезжаю в Майями на 35 неделе беременности каким образом мне поступать?искать врача-гинеколога чтобы он что?поставил меня на некий учет?взял анализы? либо мне сразу же нужно идти в госпиталь который я выбрала сидя дома в России и там что?регистрироваться?сдавать анализы?или просто без всяких исследований заключать договор а потом когда будет дата родов прийти??я в край запуталась..не могу понять систему в cш а в этом ключе.
у меня вторая беременность и будет кесарево , соответственно второе.
отсутствие пошаговой инфы именно про это заставляет склоняться к мысли обращения в фирмы, которые дерут деньги за роды в с ш а ...а я так не хочууу))
и еще один момент. добрые люди-кто уже рожал в Маями и кому не жалко сил и времени-дайте пож свой емэйл..ибо на форуме ждать ответ-это долгая песня..а мне уже надо бы билеты бронировать и все такое-время деньги кароче говоря))
всем спасибо за внимание.
pupsi
новичок

Сообщение ksunya » 02 май 2013, 12:26

У русской беременной женщины есть время почитать форум???))) Здесь все это пошагово, тыщу раз описано, теми кто уже родил))
Зайдите в раздел медицинский туризм и найдете подробный ответ на интересующий вопрос.
Ну а алгоритм таков:
Доктор,госпиталь,роды. Если кесарево,то дороже на 3 штуки.
На форуме отвечают оперативно)))
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Страны: 25

Сообщение Sara » 02 май 2013, 13:26

Призываю всех, имеющих личный опыт. Составьте, плиз, пошаговую инструкцию, подробную.
Ну на самом деле, многим женщинам это сильно облегчит жизнь.
А я эту инструкцию прикреплю в начале темы (на каждой странице), и ее сразу всем будет видно. Или выделю в отдельную тему, прикрепленную в начале раздела.
Понятно, что послать читать форум проще всего, да никто и не обязан никому ничего разжевывать, но все же, все же
Многие форумчане берутся за такой труд, честь им и хвала, взять хотя бы Ларешину инструкцию по Бангкоку, как многим она помогает, хотя автора уже нет в живых.
Сама бы написала, да личного опыта нет
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение pupsi » 02 май 2013, 13:54

ksunya писал(а) 02 май 2013, 12:26:У русской беременной женщины есть время почитать форум???))) Здесь все это пошагово, тыщу раз описано, теми кто уже родил))
Зайдите в раздел медицинский туризм и найдете подробный ответ на интересующий вопрос.
Ну а алгоритм таков:
Доктор,госпиталь,роды. Если кесарево,то дороже на 3 штуки.
На форуме отвечают оперативно)))

Да пошагово описано.но КОНКРЕТНО что делать у доктора,что в госпитале нигде не написано((
pupsi
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль