Роды в Мексике

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Роды в Мексике

Сообщение Alex612 » 26 июн 2019, 19:25

Здравствуйте! Срочный вопрос рожавшим: какие документы 100% нужно апостилировать для оформления доков младенцу, при условии что ВНЖ родителям будет оформляться в следущий приезд? Если кто может оперативно,ответьте, плиз! Сроки жмут! С уважением!
Alex612
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sonic33 » 27 июн 2019, 06:26

Alex612 писал(а) 26 июн 2019, 19:25:Здравствуйте! Срочный вопрос рожавшим: какие документы 100% нужно апостилировать для оформления доков младенцу, при условии что ВНЖ родителям будет оформляться в следущий приезд? Если кто может оперативно,ответьте, плиз! Сроки жмут! С уважением!

Все зависит от того какие именно "документы" вы хотите сейчас оформить.
Т.к. вы сами этого не пишите, попробую догадаться.
Апостилирование - это международная верификация документов. Т.е. чтобы вы смогли использовать внутренний Мексиканский документ (загранпаспорта это не касается) в другом государстве - его надо апостилировать. Соответственно Апостиль понадобится только для оформления документов за пределами Мексики.
Я не знаю как вы собираетесь ввозить новорожденного мексиканского гражданина (тут есть варианты), но если вы ему собираетесь оформлять российский загранпаспорт, то вам понадобится апостиль мексиканского свидетельства о рождении. Если вы захотите оформить российское свидетельство о рождении - то апостиль письма из больницы или от врача о рождении ребенка по определенному образцу. Как-то так пока.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Alex612 » 27 июн 2019, 11:37

Пардон! Неточно сформулировал вопрос. Какие доки надо обязательно апостилировать в России перед выездом? Насколько я понял 100% нужно: 1)апостиль на свидетельства о рождении обоих родителей, 2) апостиль на свидетельство о браке. +нотариально заверенные переводы копий этих доков (уже с апостилем), желательно по 2 экз. Правильно? А на старшего ребенка свидетельство апостилируем уже в следующий приезд, для оформления ВНЖ. Сейчас цель - родить, оформить мексиканские доки и российское гражданство на младенца и выехать.
Alex612
участник

Сообщение JokiJoya » 14 июл 2019, 05:00

Alex612 писал(а) 27 июн 2019, 11:37:Неточно сформулировал вопрос. Какие доки надо обязательно апостилировать в России перед выездом? Насколько я понял 100% нужно: 1)апостиль на свидетельства о рождении обоих родителей, 2) апостиль на свидетельство о браке. +нотариально заверенные переводы копий этих доков (уже с апостилем), желательно по 2 экз. Правильно? А на старшего ребенка свидетельство апостилируем уже в следующий приезд, для оформления ВНЖ. Сейчас цель - родить, оформить мексиканские доки и российское гражданство на младенца и выехать.

Вы пробовали обращаться в компании, которые этим там занимаются? Они дадут исчерпывающий ответ и при необходимости помогут. Тем более сейчас там всех заворачивают, кто прилетает в Мексику, не пускают в страну. Почитайте новости. Лучше подумать о документах, чтобы спокойно влететь в страну, а уже потом об оформлении всех документов на месте. В любом случае, что по первому, что по второму вопросу, рекомендую найти кого-то, кто поможет и подскажет, кто этим активно занимается, а не тут на форуме выслушивать мнения и догадки.
JokiJoya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sa61Na » 08 сен 2019, 00:07

Здравствуйте! Клиник очень много, но тут обсуждают в основном Галению. Остальные прямо вообще ужасные? Может кто-то цены сравнивал? Читала, что можно выбрать врача в одной клинике и привести его на роды в другую, то есть врач и клиника могут быть разными. Кто-нибудь сталкивался с тем, что врач, с которым договорились, отсутствует в городе, а роды начались уже, и клиника дает замену? Что в таком случае с деньгами, которые оплатили первому врачу?
Еще может кто-то в курсе. Если рожать в Канкуне, а потом планируется переезд в Пуэрто-Экондидо (штат Оахака), мы можем на ВНЖ там подавать? По сути ведь не важно, в каком штате родился ребенок?
И может кто-то пользовался услугами "ускорения документов" в Канкуне? Сколько это стоило?
Sa61Na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Anorsel » 08 сен 2019, 01:26

Sa61Na, обратитесь в Алегрию, знакомые рожали с ними, остались довольны. компетентные люди, все расскажут. Имхо согласна с комментатором выше, лучше узнать у тех, кто этим занимается каждый день
Anorsel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex612 » 09 сен 2019, 10:07

Отвечаю на свои вопросы сам. В отличии от чела с ником JokiJoya, который(ая) пишет тут - на форуме (!!!)
JokiJoya писал(а) 14 июл 2019, 05:00:В любом случае, что по первому, что по второму вопросу, рекомендую найти кого-то, кто поможет и подскажет, кто этим активно занимается, а не тут на форуме выслушивать мнения и догадки.
я считаю, что форум Винского для того и существует, чтобы Путешественники могли обмениваться своим накопленым опытом и приобретенными знаниями. А вовсе не для того, чтобы чел с ником JokiJoya, или с другими никами зарабатывал(а) тут бабки. Форум - площадка для общения, а не биржа труда, на мой взгляд. Поэтому выкладываю тут мои "мнения и догадки". Небольшой лайфхак по родам в Мексике (без оформления ВНЖ родителям на месте) от тех кто это сделал буквально "вчера". Без посредников (не совсем. Один местный посредник у нас всё-же был.) . Что для этого нужно? 1) Понимание, что это Вам действительно надо! (Плюсов не так много, но они есть!!! И для меня, лично - они важны! Взвешиваем все +/- и решаем.) 2) Свободное время. (желательно месяца 3. Лучше больше). 3)Деньги (как ни странно ). Сами роды стоили нам 2260 баксов. Это клиника + доктор с командой. Плановое кесарево. + консультация с УЗИ - 45 баков. + предоперационный анализ крови мамы - 115 баков. Послеродовый скрининг ребенка (нерасширенный) - 50. Ну и, понятное дело на жизнь, туда - сюда... В зависимости от запросов. У нас запросы невысокие, поэтому жили в даун-тауне Плайя дель Кармен, недалеко от супермаркета "Мега", "Волмарт" и в 10 минутах ходьбы от клиники "Америмед". 4) Обязательное знание английског языка на уровне "не только прочитать, но и поговорить" хотя бы одним членом семьи. Клинику мы заранее не выбирали. "Галения" в Канкуне стоит сейчас 26000 песо. "Америмед" в "Канкуне" - 20000 песо. "Америмед" в Плайя дель Кармен - 22000 песо. На мой взгляд, даун таун Канкуна и беременность - несовместимы абсолютно (сона хотельера не рассматривали по финансовым соображениям). Дикая жарища, даже вечером, адские бордюры и вообще практически отсутствие пешеходной инфраструктуры, необходимость пользоваться автобусами, чтобы добраться до моря.Через неделю этих "удовольствий", мы уехали в Плайю, о чем ни разу не пожалели. В клинику сначала пытались записаться по телефону, благо девочки на рецепции англоговорящие. Только вот ассистенты докторов - нет. Поэтому,через три дня ожидания звонка от доктора, плюнули и пошли сами. Записались без проблем. Доктор Сандра оказалась приятной тётенькой среднего возраста. С хорошим английским и с чувством юмора. И прекрасным специалистом! Операция прошла, как по маслу. НЮАНСЫ: Пакет родов в "Америмеде" стоит 22000 песо. Однако для гринго он рассчитывается в долларах США по курсу (внимание!) - 16.4. При том, что официальный курс - 18.2. Развод такой небольшой! Мы сделали просто. Сказали, что долларов у нас нет, только песо. И платить мы готовы исключительно сумму в песо, указанную на сайте. На что нам было предложено доказать легальность своего проживания в Мексике наличием коммунальных платежей. Наш арендодатель был не против и дал нам оригинал платёжки за последний месяц. Оказалось достаточно только фото в Ватсап. После этого мы смогли оплатить все услуги уже в песо или долларах по нормальному курсу. Больше нюансов не было. Записались к педиатору, присутствовавшему на операции. Приём - 600 песо. Прививки решили делать в Москве. Также педиатор сделал нам справку с фотографией ребенка для российского консульства (500 песо). Следующий шаг - получение свидельства о рождении. Для этого нужно посетить Registro Civil Playa Del Carmen. Вбиваем название в гугл мэпс, смотрим график работы и как добраться. Мы ездили на такси, где-то за 130 песо. В Регистро Севиль нужно предоставить справку о рождении ребенка из госпиталя и загранпаспорта обоих родителей + копии разворота (можно сделать на месте за 8 песо). Больше всего мы боялись языкового барьера в госучереждении. Однако, местные ребята - менеджеры совместными усилиями и познаниями в инглишь поняли, чего мы от них хотим и объяснили нам, что от нас требуется. А потом и вовсе позвали бойкую тётечку с хорошим английским, которая за 3100 песо предложила нам не париться самим, а предоставить оформление доков ей. В эту сумму входило: получение свидетельства о рождении, получение CURP (аналог нашего СНИЛС), апостиль свидетельства о рождении (делается в Четумаль), все обязательные платежи. +два сотрудника стали нашими свидетелями. Дорого! Подумали мы. Потом прикинули всю беготню и то, что апостиль только в Четумале сделать стоит около 80 баксов с пересылкой... И жена только после операции. В общем решили сделать через неё. Пугались, конечно, что кинуть может. Ибо - деньги вперед. Но нет. На следующий день уже можно было идти забирать свидетельство о рождении, еще через день увидеть в базе CURP, а еще через четыре дня забрали бумажную версию CURP и апостиль копии свидетельства. Повторяю - ВСЁ это можно было сделать самим. Не захотели заморачиваться. Я так понимаю, тётечку эту они там всем неместным предлагают. В общем с этими доками можно уже делать российский паспорт ребёнку. Российские доки делаются в Мехико в нашем консульстве. Посетить консульство придется 2 раза. В один из них присутствие всех членов семьи (мама, папа, новорожденый) обязательно. На подачу документов может лететь кто-то один. Перечень необходимых документов и график работы консульства есть на его сайте. Загранпаспорт в консульстве делают от 2 до 4 недель. Но если поджимают сроки (как это было у нас) можно написать заявление на имя консула с просьбой ускорить процесс. Сотрудники в консульстве приятные и отзывчивые Нам сделали за неделю. Ничего доплачивать не пришлось. Забирать российский загранпаспорт ребенка летели уже вместе. Хотя зачем это было нужно я так и не понял. На ребенка никто даже не взглянул. В общем-то всё! С паспортом уже можно покупать обратный билет для новорожденного. Нюанс!!! Так как у ребенка нет мексиканской визы, то при регистрации на рейс вам придется пройти в миграционную службу для ее оформления. Нас туда сопровождал сотрудник аэропорта, минуя(!) паспортный контроль. Виза стоит 558 песо. Оплата ТОЛЬКО наличными. Вывод: если вы летите в Мексику только рожать, без оформления ВНЖ для себя, то из документов вам понадобятся только ваши российские внутренние и загран паспорта, и копия свидетельства о браке для нашего консульства. Всё! Больше от нас ничего не потребовали, хотя мы из-за отсутсвия внятной информации притащили кучу документов, включая дорогущие апостили. Сейчас мы уже в Москве. Весь родильный трип занял у нас 7 недель. Оформлять ВНЖ будем начинать в мексиканском консульстве. Как-то так. Удачи всем!
Последний раз редактировалось Alex612 20 ноя 2019, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Alex612
участник

Сообщение Sa61Na » 13 ноя 2019, 08:53

Anorsel писал(а) 08 сен 2019, 01:26:Sa61Na, обратитесь в Алегрию, знакомые рожали с ними, остались довольны. компетентные люди, все расскажут. Имхо согласна с комментатором выше, лучше узнать у тех, кто этим занимается каждый день

Ага, только в Алегрии самый конский прайс. Вообще по факту все "помогалы" шлют в одни и те же клиники к одним и тем же врачам. По документам проще к адвокату обратиться или переводчику, если жалко вываливать 2-3к уе. Вообще самые дешевые помогалы хотят 1100$, дальше уже начинаются "тариф комфорт с экскурсией по городу", юмор короче) И как упомянул человек выше, это форум для общения, а не рекламы услуг. Те, кому хочется заплатить соотечественникам несколько тысяч долларов за "поговорить", и в гугле их найдут, и в фейсбуке, и в контакте.
Sa61Na
новичок

Сообщение Sa61Na » 13 ноя 2019, 09:12

Alex612 писал(а) 09 сен 2019, 10:07:Доктор Сандра оказалась прятной тётенькой среднего возраста. С хорошим английским и с чувством юмора. И прекрасным специалистом!

Здравствуйте! На сайте Америмеда нету толковой инфы, в гугле находит Dra. Sandra Franco Fernandez - это она? Скажите, пожалуйста, сколько она запросила за роды? Мы общались в Америмеде с доктором Мариан Диас Родригез, она зарядила за себя и команду 23000 песо, за консультацию берет 700 песо. На ресепшене в клинике они как-то про врачей вяло общались, типа ну вы там сами договоритесь, мы их цен не знаем. Что очень удивило, если честно. Сейчас в Плае, ищу врача как раз.

Alex612 писал(а) 09 сен 2019, 10:07:А потом и вовсе позвали бойкую тётечку с хорошим английским

Не помните, как ее зовут?)) Я бы сразу попросила, чтобы эту тетку позвали и не выносили мозг. И еще вопрос: в регистро сивиль надо всем троим переться, или может один из родителей прийти?

И кстати, вы не узнавали, что делать, если доктор по каким-то причинам не может присутствовать на родах? Понимаю, что у вас кесарево, но такие случаи бывают: уехал в командировку, заболел сам/ребенок, что угодно. Тогда как? Я просто надеюсь без кесарево рожать, сижу и думаю, а что если начнется в ночь с субботы на воскресение, это же фиг кому дозвонишься. Не уточняли этот вопрос?
Sa61Na
новичок

Сообщение Alex612 » 17 ноя 2019, 01:37

Мы с доктором Sandra Sanvicente рожали. В регистро севиль надо всем троим переться. Увы! Там отпечаток пальца ребенка будут делать, а папа с мамой должны будут подписывать бумаги. Кстати, изначально мы были записаны именно к Мариан Диас Родригез. Но так и не попали на прием. Занята она была сильно на тот момент.
Последний раз редактировалось Alex612 28 янв 2020, 00:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Alex612
участник

Сообщение Alex612 » 17 ноя 2019, 02:08

23000 стоило кесарево наше. Тётечку в регистро севиль зовут как-то созвучно нашему имени Ирина. К сожалению, точно не помню. Думаю, её к Вам ребята тамошние сами направят. Если поймут, что у Вас "испаньёль - но", а "инглиш - си" Я так понял, она там одна у них англоговорящая более-менее нормально. Насчет отсутствия доктора при родах, если честно - нам такой вопрос даже в голову не приходил. Я не думаю, что такое возможно. Мы-же конкретно с доктором договариваемся... Странно было-бы его отсутствие при процессе... Честно - не знаю. Извините!
Alex612
участник

Сообщение Sa61Na » 19 ноя 2019, 07:35

Alex612 писал(а) 17 ноя 2019, 02:08:Мы-же конкретно с доктором договариваемся... Странно было-бы его отсутствие при процессе...

Странно, но бывает и такое) Уже узнала ответ на этот вопрос. Напишу для других, кто будет волноваться и искать ответы. Тут 2 варианта: кесарево пораньше (даже если вы планировали естественные, врачам пофиг) предложат или замену. Некоторые врачи, например, хваленый канкунский Бальтазар Диас Диас из Галении, предложил девушке сделать кесарево "на недельку раньше", чтобы он спокойно мог поехать по делам в Мехико, хотя у них был договор, что рожает она сама, если не получается, то кесарят. То есть частенько отношение такое, что мол нифига не будет твоему ребенку, какая разница, когда кесарить. У других есть замена, условия те же. Я себе нашла хорошего доктора, она сказала, что даже в 3 ночи встанет и поедет, а если помирать сама будет в другой больнице, то всегда есть команда на подхвате той же квалификации)

Спасибо вам за ответы и подробный пост. Надеюсь, в регистро сивиль и нам с тетушкой свезет. А как перманенте оформлять буду со своим кривым испанским - вообще без понятия пока)
Sa61Na
новичок

Сообщение Sa61Na » 19 ноя 2019, 07:57

Про помощников. Пакет документов у всех одинаковый, волшебников там нет. Есть русские, предлагающие себя за 1100-19000$, выдумывая супер пакеты с кучей странного сервиса. Есть местные англоговорящие адвокаты по миграционным вопросам за 200-400$, найти в интернете не составит труда. Далее тем, для кого полторашка баксов - это мелочь и копейки, можно не читать. Аналогично для людей, которые говорят только по-русски, тут без вариантов самим сделать. Пост для экономных или бедных.

Реальный случай. 2 недели назад в Плае дель Кармен один русский помогатель не смог сделать ускорение документов, за которые хотел вроде как 2500 баксов. Услуга не оказана, ребята не довольны, в ответ им сообщили, что "кому надо" взятку дали, а он кинул и помогалу, и клиентов, мол, херня вышла, ребята, черт этих мексов разберет, никто не застрахован. У еще одних моих знакомых тоже не вышло с ускорением, но они не жаловались, что им деньги не вернули, думаю, там все ок. Имена помогал писать не буду, так как не я их клиент, да и черным пиаром заниматься не собираюсь, мне на них плевать.

С адвокатами другой цирк. Это мексиканцы со всеми вытекающими последствиями. Они могут забить на несколько недель, пока не придешь поорать, на вежливые просьбы и вопросы частенько улыбаются и говорят "маньяна" (завтра). Еще они супер в тему могут сказать, что надо срочно явиться куда-то там в миграшку с баблом. Причем предупреждают в тот же день. Потом разводят руками: "Ой, ты все просрал, сколько ждать следующего визита, пока не знаю". Адвокаты тоже все рекламируют бесконечные услуги ускорения. Если самому все делать лень, то адвокат в любом случае в значительно дешевле, но уже надо знать английский. Или сидеть и бесить его своим гугл транслейтом, чтобы эта падла шевелила булками и работала быстрее)

Ускорения появились сравнительно недавно. Когда-то перманенте делали за 2 недели, а сейчас то ли очередь, то ли "ускорения" на лапу, но у многих по 9-10 месяцев документы валяются в очереди на оформление.

Пообщавшись с русскими, европейцами и американцами на эту тему, поняла, что реально сделать все самому с английским, без знания испанского. На крайняк есть англо или даже русскоговорящие переводчики, которые за ~20 евро в час готовы чесать языком в миграшке вместо вас. Если совсем глухо будет с английским, попробую переводчиков. Русские переводчики быстро гуглятся на русском языке. Большинство в Канкуне живет, в Плае и Тулуме меньше значительно. Ну, кстати, сойдет для людей, говорящих только по-русски.
Sa61Na
новичок

Сообщение Alex612 » 20 ноя 2019, 00:44

Ребят! Такая тема. Если есть вопросы, может стоит задавать их на форуме, а не в личку? Ну чтобы все заинтересованные видели их и ответы. А то некоторые вопросы повторяются. А я - не очень онлайнмэн... Проще ( и полезнее для всех форумчан) один раз написать ответ, который прочитают многие, чем каждый раз каждому отдельно, согласны? Давайте делиться личным опытом и нарытой информацией! Уважаемый Винский для этого форум и создавал, не правда-ли? С уважением!
Alex612
участник

Сообщение Vikkidy » 21 ноя 2019, 19:00

Ребята , подскажите врача и клинику на роды , пожалуйста! Планирую ехать 3 декабря .
Vikkidy
новичок

Сообщение Alex612 » 22 ноя 2019, 00:44

План действий: приезжаем, гуглим родильные больнички. Россияне, которые "Канкун - Плаяй дель Кармен - Козумель" в основном пользуются клиниками "Галения","Америмед". Созваниваемся, а лучше - приходим лично. Разговариваем с доктором. Если нравится - рожаем с ним. Как-то так.
Alex612
участник

Сообщение plantech » 25 ноя 2019, 10:42

Alex612, спасибо за ответы и подробный отчет.

Есть несколько вопросов. Тоже закладываем 7 недель. Вы видимо тоже летали на последних неделях.

Вопрос. Были ли проблемы в аэропорту и на границе связанные с наличием "большого живота"?

Мы так понимаем у вас срок тоже большой был. Летим с пересадками самостоятельными и небольшим отдыхом в промежуточным пункте. У нас авиакомпания принимает только со справкой причем не старше 5 дней с 33 недели. До 32 недели включительно можно лететь типа без документов, а с 38 недели - нельзя. При этом обратные билеты явно после 40 недели получаются.

Были ли вопросы по поводу беременности и то, что возврат явно после нее?
plantech
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Alex612 » 26 ноя 2019, 18:45

plantech писал(а) 25 ноя 2019, 10:42:Вопрос. Были ли проблемы в аэропорту и на границе связанные с наличием "большого живота"?

Здравствуйте. Возможно, нам просто повезло, но наличие живота не только не вызвало проблем, но и дало некоторые плюсы. Мы летели прямым чартером "Азур Эйр". При виде "большого живота" сограждане сразу предлагали пройти паспортный контроль без очереди (респект им огромный за это!). + девушка, оформляющая посадочные талоны при регистрации на рейс дала нам так называемые места AZUR Space, которые обычно представляют за дополнительную плату (тож - огромное ей спасибо!). Мы летели на 37 неделе. Справок никто не спрашивал, хотя мы для перестраховки тупо купили через интернет прямо перед вылетом (никого ни к чему не призываю!!!) бумажку о том, что у нас 36 неделя.
plantech писал(а) 25 ноя 2019, 10:42:Были ли вопросы по поводу беременности и то, что возврат явно после нее?

Никто ничего не спрашивал. На паспортном контроле в Канкуне девушка-офицер спросила только сколько мы планируем находиться в Мексике. Сказали, что 180 дней. Она 180 и написала. Если бы спросила про цель поездки, ответили-бы - медицинский туризм.
Alex612
участник

Сообщение arcoirisdelperu » 15 дек 2019, 00:29

Alex612, Здравствуйте!Как можно обойти вопрос с прививками при родах?Если написать отказ на испанском это будет принято во внимание или сразу в договоре с клиникой нужно прописать?Как это всё происходит?Насколько мне известно, прививку от гепатита B делают всем грудничкам вне зависимости от желания родителей.
arcoirisdelperu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JokiJoya » 21 дек 2019, 08:05

arcoirisdelperu писал(а) 15 дек 2019, 00:29:Здравствуйте!Как можно обойти вопрос с прививками при родах?Если написать отказ на испанском это будет принято во внимание или сразу в договоре с клиникой нужно прописать?Как это всё происходит?Насколько мне известно, прививку от гепатита B делают всем грудничкам вне зависимости от желания родителей.

Обходить не надо. Прививки ставят не сразу после родов, а при последующем визите к педиатру. Я сама так рожала и у меня 3 подруги родили позже в Канкуне и Плае. Одна из них на домашние роды полетела. Ни в одном случае не пришлось писать отказов.
JokiJoya
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль