Зоркий глаз писал(а) 08 сен 2016, 14:31:Сказали окей, приходите, с собой взять:
Если есть ЭЦП, можно не идти, а онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Зоркий глаз писал(а) 08 сен 2016, 14:31:Сказали окей, приходите, с собой взять:
KpiDoctoR писал(а) 08 сен 2016, 22:17:микропроблемы
drs7 писал(а) 08 сен 2016, 23:16:Зоркий глаз писал(а) 08 сен 2016, 14:31:Сказали окей, приходите, с собой взять:
Если есть ЭЦП, можно не идти, а онлайн
... есть письмо от Минюста мне, где, кроме прочего, по ходу пьесы, меня заверяют, что мой ребенок, кроме украинского гражданства, получил гражданство США уже при рождении, даже если я не оформлял документы. И не видит в этом ничего страшного.
Зоркий глаз писал(а) 08 сен 2016, 23:40:уже при рождении, даже если я не оформлял документы. И не видит в этом ничего страшного.
drs7 писал(а) 09 сен 2016, 08:39:Зоркий глаз писал(а) 08 сен 2016, 23:40:уже при рождении, даже если я не оформлял документы. И не видит в этом ничего страшного.
Автоматически, да. А почему их должно волновать количество гражданств? Мы оформляем четвертое, МинЮст в курсе.
Відділ державної реєстрації актів цивільного стану Дарницького районного управління юстиції у м. Києві
ПІБ, яка мешкає за адресою м. Київ, вул. ХХХХХ
Заява
Не заперечую проти зміни імені мого сина ПІБ, дата народження ххххххх, з «ХХХХХ» на «ХХХХХ».
ПІБ підпис дата
По Дарницкому ЗАГСу реквизиты такие: ФУ Дарницького району, р/р 31415537700003, ЄДРПОУ 38021179, банк ГУДКСУ у м. Києві, МФО 820019, назначение платежа Держмито 22090100, сумма 0,34 грн, но запросто может поменяться, лучше уточнить
Зоркий глаз писал(а) 10 сен 2016, 14:34: (его забирают насовсем)
Зоркий глаз писал(а) 10 сен 2016, 14:34:Отдал:
Зоркий глаз писал(а) 10 сен 2016, 14:34:- заявление на имя ЗАГСа от мамы, что она не возражает против смены имени
Зоркий глаз писал(а) 10 сен 2016, 14:34:сейчас она 0,34 грн
Зоркий глаз писал(а) 10 сен 2016, 14:34:восстановить
Зоркий глаз писал(а) 10 сен 2016, 14:34: о гражданстве родителей
Зоркий глаз писал(а) 10 сен 2016, 14:34:месяца
drs7 писал(а) 07 сен 2016, 16:51:Может кому-то пригодится
Задача - не "портить" middle name отчеством и получить "голубое" свидетельство без геморроя.
В ВС указываем имя (имя) фамилию, получаем американский комплект документов, укр. адаптированное св-во ( И И Ф) и справку о "набутті громадянства", возвращаемся домой (в нашем случае без укр.паспорта, при желании можно сделать). Заняло без 3х дней 3 недели, не спеша.
KpiDoctoR писал(а) 13 сен 2016, 23:18:Подскажите - что за документ И И Ф?
KpiDoctoR писал(а) 13 сен 2016, 23:18: набутті громадянства
Летели Трансаэро 14/09 Киев-Москва-Майами (гражданство Украины).
При выходе из рукава стояла машинка, но место свободное было только одно, а нас двое, поэтому мы пошли пешком (в смысле - травелаторами). Заняло это у нас минут 7-10, уже в конце нашего пути навстречу проехали еще 2-3 машинки, видимо, забирать оставшихся, а может и по своим другим делам.
Очередь была внушительная, но не космическая, в пределах разумного. Нас из очереди выцепил местный работник в виде сухонькой старушки, спросила, сколько нас и направила в очередь DIPLOMATS, которая первая слева от основных кабинок. Перед нами было еще два человека, которые мало напоминали дипломатов, ну да кто знает.
В кабинке нас встретил офицер Preston (белый и кажется высокий). Диалог был следующий:
Цель визита? - Отпуск и роды (поднятые брови, быстрый взгляд на 8-месячный животик).
Сколько денег везете? - 13 тысяч (предварительно была поставлена нужная галочка в форме, заполняемой в самолете, ибо больше $10 тыс.).
Договорились ли уже с госпиталем? - Нет, мы собираемся заключать договор full package с OB/GYN, который будет включать услуги госпиталя. Предоплата внесена, приглашение есть (но ничего не показываем).
А так дешевле? - Да, чуть-чуть.
Где работаете? - <Не обманывал>
Сколько планируете находиться? - Три месяца (билеты не просит, мы не показываем).
Первый раз в США? - Я второй, жена первый (обе визы сделаны еще в 2011 г. на 5 лет и у жены виза с тех пор была не активирована - вопросов не было).
Далее фото на память и отпечатки, штамп на полгода, welcome to United States.
После того, как мы забрали багаж, надо было еще задекларировать сумму более $10 тыс. Нам сказали идти по green line, в конце которой суровые дяденьки копались в чемоданах пассажиров. При нас багаж одного парня проверяли так дотошно (даже прощупывали швы вывернутого наизнанку чемодана с двухразовым пропусканием через сканер). Ждали мы минут 10, пока нас отправят к кому-нибудь (причем тех, кто пришел после нас, "распределяли" быстрее), и наконец дождались.
Лысый высокий дядька с бородой поспрашивал нас, где мы будем жить, где работаю, дал заполнить ту форму для ввоза налички >$10 тыс. и отпустил с миром, не проверив чемоданы и даже не пропустив их через сканер.
Итого всё у нас заняло минут 40. Мы были вежливы и улыбались, ну и они тоже не кривились
KpiDoctoR писал(а) 14 сен 2016, 14:52: в самолете
drs7 писал(а) 07 сен 2016, 16:51: укр. адаптированное св-во ( И И Ф) и справку о "набутті громадянства"
KpiDoctoR писал(а) 14 сен 2016, 21:53:drs7 писал(а) 07 сен 2016, 16:51: укр. адаптированное св-во ( И И Ф) и справку о "набутті громадянства"
Простите за дилетантские вопросы - можете тыкнуть носом в алгоритм получения этих документов на территории США?
Уважаемый Зоркий Глаз в инструкции вроде как их не описывал, товарищ Anchorny78 справку делал в Украине...
KpiDoctoR писал(а) 14 сен 2016, 21:53:получения
ut1L1zator писал(а) 30 июл 2016, 03:28:по последним сообщениям поняла, что паспорт укр в штатах никто не оформляет.... у нас ситуация немного другая, мы хоть и украинцы, но проживаем не в Украине, в Штаты приехали рожать, но въезжать в страну проживания хотели с паспортом укр, так как виза и страховка оформляться будут заранее перед приездом (потом менять проблематично будет).... Сейчас пробиваем возможность получить паспорт укр в течение месяца в сан Франциско, в консульстве нашей страны проживания такой гарантии не дали, сказали может затянуться до 3 месяцев.... У нас нет столько времени, максимум полтора.... Буду благодарна любой информации касательно получения укр заграна в калифорнии
drs7 писал(а) 07 сен 2016, 16:51:Может кому-то пригодится
В ВС указываем имя (имя) фамилию, получаем американский комплект документов, укр. адаптированное св-во ( И И Ф) и справку о "набутті громадянства", возвращаемся домой (в нашем случае без укр.паспорта, при желании можно сделать). Заняло без 3х дней 3 недели, не спеша.
KpiDoctoR писал(а) 02 окт 2016, 14:28:Быстро, удобно, но как-то через чур просто.
Зоркий глаз писал(а) 08 дек 2016, 15:26: добавление отчества, если не было middle name
dmitry1981 писал(а) 12 дек 2016, 15:46:А у меня все-таки вопрос - а зачем вы украинское свидетельство оформляли? Были случаи каких-то неудобств с американским? Мы просто уже третий год как тут живем с американским свидетельством и никаких проблем - по нему и выплаты оформляли, по нему и биометрический украинский загран паспорт ребенку делали, и тд - абсолютно никаких проблем или вопросов, или косых взглядов, или попыток какие-то взятки выпросить и тд...
Зоркий глаз писал(а) 12 дек 2016, 16:15:Никаких проблем с ВС за 3 гоа не было, моя мотивация в нежелании привлекать внимание ворохом бумажек.
dmitry1981 писал(а) 12 дек 2016, 16:21:Зоркий глаз писал(а) 12 дек 2016, 16:15:Никаких проблем с ВС за 3 гоа не было, моя мотивация в нежелании привлекать внимание ворохом бумажек.
Привлекать внимание где?
Нам апостилированное переведенное свидетельство только дважды понадобилось
Зоркий глаз писал(а) 12 дек 2016, 16:32:Нам только однажды - для оформления паспорта ребенку. Я не афиширую этот момент и мне важно иметь возможность показать укр. документ с затертыми графами.
dmitry1981 писал(а) 12 дек 2016, 16:35:Кстати, в загран паспорте например все равно место рождения у нас указано USA/США. Думаю у вас также. Те все это видят все равно. И наверное в украинском свидетельстве у вас также указано место рождения США... Те в чем смысл тогда?
А что значит с "затертыми графами"? Извеняюсь за любопытство...
Зоркий глаз писал(а) 13 дек 2016, 08:00:И в загране, и в свидетельстве указано место рождения США.
Привожу пример - на работе уже три года просят свидетельство (полагаются разные плюшки, не предусмотренные законодательством), пока я отшучивался, теперь могу дать ксерокопию, где будут закрыты некоторые графы, в т.ч. место рождения. С одной стороны, я не покажу всей информации, с другой стороны избавлюсь от назойливых HR.
В общем случае - в это свидетельство еще нужно вчитаться, чтобы понять о США, а BC привлекает внимание сразу.
Я знаю людей, которые факт родов в США выпячивают и несомненно гордятся (вся лента в подробностях), я придерживаюсь мнения, что это всего-лишь небольшой самостоятельно реализованный проект, потому гордиться здесь нечем и не желаю афишировать. По легенде мы успешно родили в Киеве
dmitry1981 писал(а) 12 дек 2016, 15:46: зачем вы украинское свидетельство оформляли?
Dmitry Goncharov писал(а) 17 янв 2017, 06:34:может я чего не дочитал, но уже который человек пишет, что ввозили ребенка по американскому паспорту, больше никаких документов не просили, и тут же пишут про справку про набуття громадянства... зачем морочить голову и делать эту справку с США, если все можно потом оформить в Украине?
Dmitry Goncharov писал(а) 17 янв 2017, 06:34:зачем морочить голову и делать эту справку с США, если все можно потом оформить в Украине?
sturmannnn писал(а) 28 янв 2017, 22:02:achorniy78, вот и я перед дилеммой, "Довідку про набуття" делать здесь или по приезду. Самое интересное, что наше консульство рекомендует делать тут, но на вопрос о въезде по us паспорту отвечают что да как вариант, но..... лучше здесь. Странно как-то. Понимаю что дешевле и лучше сделать в Украине, но....
Скажите пожалуйста сколько по времени в Украине делают эту "довідку". И много ли вопросов вызывает у служащих birth cerftificate с приложениями.
И кстати, копию свидетельства о браке прикладываете, по причине девичьей фамилии мамы в BC?
Спасибо
deliveryinusa писал(а) 30 янв 2017, 22:38:Документы на выезд ребенка в Украину из США — порядок оформления
Для получении справки о присвоении гражданства ребенку и оформления Свидетельства на возвращение, необходимо отправить...
Пишите вопросы сюда или в Личные сообщения, но вопросов быть не должно
deliveryinusa писал(а) 30 янв 2017, 22:38:Документы на выезд ребенка в Украину из США — порядок оформления
Для беспрепятственного возвращения ребенка, рожденного на территории США, с родителями в Украину, необходимо:
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Американских Штатов Союзаdeliveryinusa писал(а) 30 янв 2017, 22:38:Документы на выезд ребенка в Украину из США — порядок оформления
Для получении справки о присвоении гражданства ребенку и оформления Свидетельства на возвращение, необходимо отправить в консульство Украины в Вашингтоне по адресу
mahoney2015 писал(а) 06 апр 2017, 21:07:позавчера вернулись в Украину с нашими пупсами. На контроле подали американские паспорта детей и наши загран паспорта. Вопросов никто никаких не задавал.
mahoney2015 писал(а) 08 май 2017, 19:07:Да, въехали по американскому паспорту со штампом на 90 дней. Теперь нужно выехать по американскому и въехать по украинскому
Відповідно до статті 7 Закону України "Про громадянство України", особа є громадянином України, якщо (будь-який з пунктів)*:
1 - батьки або один з батьків на момент її народження були громадянами України;
Особа, яка має право на набуття громадянства України за народженням, є громадянином України з моменту народження.
mahoney2015 писал(а) 08 май 2017, 19:07:Да, въехали по американскому паспорту со штампом на 90 дней. Теперь нужно выехать по американскому и въехать по украинскому
Offseasonman писал(а) 08 май 2017, 21:01:То есть 90 дней вообще можно спокойно находиться?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей