Роды в США : документы, для граждан Украины

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Роды в США : документы, для граждан Украины

Сообщение drs7 » 08 сен 2016, 23:16

Зоркий глаз писал(а) 08 сен 2016, 14:31:Сказали окей, приходите, с собой взять:

Если есть ЭЦП, можно не идти, а онлайн
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение drs7 » 08 сен 2016, 23:17

KpiDoctoR писал(а) 08 сен 2016, 22:17:микропроблемы

а еще есть?

Для меня самой приятной новостью была возможность вернуться по справке, чтобы не ждать загрнан
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение Зоркий глаз » 08 сен 2016, 23:40

drs7 писал(а) 08 сен 2016, 23:16:
Зоркий глаз писал(а) 08 сен 2016, 14:31:Сказали окей, приходите, с собой взять:

Если есть ЭЦП, можно не идти, а онлайн

Угу, видел, срок действия моей ЭЦП закончился и я уже об этом пожалел

Письмо Минюста с отказом я не нашел. Выбросить не мог, значит просто где-то лежит и молчит. Нашел только упоминание о нем в посте #117, но вскользь:
... есть письмо от Минюста мне, где, кроме прочего, по ходу пьесы, меня заверяют, что мой ребенок, кроме украинского гражданства, получил гражданство США уже при рождении, даже если я не оформлял документы. И не видит в этом ничего страшного.
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение drs7 » 09 сен 2016, 08:39

Зоркий глаз писал(а) 08 сен 2016, 23:40:уже при рождении, даже если я не оформлял документы. И не видит в этом ничего страшного.

Автоматически, да. А почему их должно волновать количество гражданств? Мы оформляем четвертое, МинЮст в курсе.
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение Зоркий глаз » 09 сен 2016, 08:59

drs7 писал(а) 09 сен 2016, 08:39:
Зоркий глаз писал(а) 08 сен 2016, 23:40:уже при рождении, даже если я не оформлял документы. И не видит в этом ничего страшного.

Автоматически, да. А почему их должно волновать количество гражданств? Мы оформляем четвертое, МинЮст в курсе.

Совсем нет, их волнует повторная регистрация рождения ребенка, которая прямо не допускается действующим законодательством. А вот количество гражданств, полученных способами, которые не противоречат законодательству, их не волнует. Мне вот интересно, почему сейчас тот же ЗАГС с абсолютно в такой же ситуацией ведет себя по-другому, может люди поменялись.
Зоркий глаз
участник

Сообщение drs7 » 09 сен 2016, 10:47

США безусловно дает по факту рождения. Европа рассматривает документы от 4 до 18 месяцев.

Зачем повторно регистрировать, ради нашего свидетельства? Украли, потеряли, испортили. Дубликат не могут не дать т.к. ребенок уже зарегистрирован.

Знакомые:
В Дарницком (2012) получали через суд. Месяц времени
В Соломенском (2013) писали заявление о выдаче дубликата в связи с утратой. Дали наше.
В Оболонском (2013) обменяли оригинал+перевод+апостиль на наше. Точно не скажу, но повторно они не регистрировались.
Подол - не знаю к кому приписан (2014) через суд.
Центральный (2014) отказал в выдаче св-ва (регистрации?). Через суд дали
Оболонский (2015) повторно регистрировал. Дали.
Дарницкий (2014-15) не регистрировал. После обращения выше (МЮ?) дали
Дарницкий, Оболонский, Центральный и областной (2015) дали после смены ФИО
нам Центральный (2016), смена ФИО очень легко дали
ВДарницком сейчас начинают делать. Могу узнать

Либо бюрократия упрощается (а вдруг?), либо обратная зависимость от настойчивости заявителя.
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение Зоркий глаз » 09 сен 2016, 11:06

Ну вот где-то в январе-феврале 2014 Дарницкий мне и отказал. Завтра может что-то проясниться, как схожу. Кстати да, сказали, что BC заберут, что вообще не страшно.
Зоркий глаз
участник

Сообщение Зоркий глаз » 10 сен 2016, 14:34

Финальный отчет по моему получению свидетельства о рождении украинского образца взамен на свидетельство США, которое закончилось позитивно.

Преамбула - ссылаясь на то, что согласно украинскому языку в имени должна быть "и", а не "i", я обратился в районный ЗАГС по месту прописки, сначала через http://dracs.minjust.gov.ua/, затем мне позвонили и пригласили.

Документы подал 10 сентября 2016. Дарницкий ЗАГС находится на Заслонова 16.
Как и сказали по телефону 576-47-36, продравшись через толпы брачующихся, пошел в каб.1, который оказался кабинетом начальника ЗАГСа.

Отдал:
- свидетельство о рождении с апостилем и переводом (его забирают насовсем), копия не нужна. Пришлось донести новую версию нотариального перевода - попросили убрать из имен родителей отчества (в оригинале BC их не было) и "NAME" ребенка перевести не как "ІМ'Я", а как "ІМ'Я, ПРІЗВИЩЕ". Из-за этого процесс затянулся на +2 недели.
- копию паспортов родителей (развороты 1-2, прописка), оригиналы показал
- копию свидетельства о браке (оригинал показал)
- копию справки про набуття громадянства от Посольства Украины в США (оригинал показал)
- справку от врача (в моему случае "Наш доктор"). Там было написано уже правильное имя, дата рождения, что здоров и готов ходить в садик.
- заявление на имя ЗАГСа от мамы, что она не возражает против смены имени
Відділ державної реєстрації актів цивільного стану Дарницького районного управління юстиції у м. Києві
ПІБ, яка мешкає за адресою м. Київ, вул. ХХХХХ
Заява
Не заперечую проти зміни імені мого сина ПІБ, дата народження ххххххх, з «ХХХХХ» на «ХХХХХ».
ПІБ підпис дата

- можно сразу придти с уплаченной гос.пошлиной (сейчас она 0,34 грн), а можно уже при получении доков принести квитанцию, но заплачена она должна быть датой не позже подачи документов.
По Дарницкому ЗАГСу реквизиты такие: ФУ Дарницького району, р/р 31415537700003, ЄДРПОУ 38021179, банк ГУДКСУ у м. Києві, МФО 820019, назначение платежа Держмито 22090100, сумма 0,34 грн, но запросто может поменяться, лучше уточнить

Заполнил бланк заявления, в конце написал, что прошу восстановить актовую запись и внести сведения о гражданстве родителей (в американском свидетельстве такого нет, а нашим бланком очень даже предусмотрено).

Перезвонили 17-го ноября, сказали, что дело согласовано с какими-то органами, приходите, будем дальше оформлять. После такого оформления через неделю все было готово. Итого все заняло 1,5 месяца, но если пушить, думаю все было бы быстрее. Я никуда не торопился.
Последний раз редактировалось Зоркий глаз 08 дек 2016, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Зоркий глаз
участник

Сообщение drs7 » 10 сен 2016, 15:59

Зоркий глаз писал(а) 10 сен 2016, 14:34: (его забирают насовсем)

Мы давали нотариальную копию. Но воевали долго.

Зоркий глаз писал(а) 10 сен 2016, 14:34:Отдал:

аналогично

Зоркий глаз писал(а) 10 сен 2016, 14:34:- заявление на имя ЗАГСа от мамы, что она не возражает против смены имени

тоже заверенную. Совпадающую с датой подачи в загс

Зоркий глаз писал(а) 10 сен 2016, 14:34:сейчас она 0,34 грн

Но комиссия 3-5 грн

Зоркий глаз писал(а) 10 сен 2016, 14:34:восстановить

Внести зміни

Зоркий глаз писал(а) 10 сен 2016, 14:34: о гражданстве родителей

Мы в ДМСУ справку брали о легальности пребывания и ПМЖ мужа. Тетя долго считала даты по штампам, строго спросила, "не резидент?" и приняла документы.

Зоркий глаз писал(а) 10 сен 2016, 14:34:месяца

Долго
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение Зоркий глаз » 10 сен 2016, 16:05

Ну мне свидетельства не жалко, я три штуки апостилировал + еще два неапостилированных.
Зоркий глаз
участник

Сообщение KpiDoctoR » 13 сен 2016, 23:18

drs7 писал(а) 07 сен 2016, 16:51:Может кому-то пригодится
Задача - не "портить" middle name отчеством и получить "голубое" свидетельство без геморроя.

В ВС указываем имя (имя) фамилию, получаем американский комплект документов, укр. адаптированное св-во ( И И Ф) и справку о "набутті громадянства", возвращаемся домой (в нашем случае без укр.паспорта, при желании можно сделать). Заняло без 3х дней 3 недели, не спеша.

Что то я запутался.

Подскажите - что за документ И И Ф?
И справку о набуття громадянства мы в Америке делаем, или исходя из современных тенденций, или нет?

И еще вопрос. Вроде как не декларируя, можно провезти 10000 уе на человека. Это означает, что без справок о доходах итд, смело с гордо поднятой головой и 10 000 в собственном кармане и с такой же суммой в кармане супруги, можно отправляться на посадку?
KpiDoctoR
новичок

Сообщение drs7 » 14 сен 2016, 13:24

KpiDoctoR писал(а) 13 сен 2016, 23:18:Подскажите - что за документ И И Ф?

И И Ф - это имя, мидл нейм (можно без него) и фамилия в американском св.о рождении, на основе которого делаем остальные документы. Т.е., не ФИО, а И(И)Ф

KpiDoctoR писал(а) 13 сен 2016, 23:18: набутті громадянства

Большинство получает загран в США. Мы ехали только со справкой. Многие скажут, что это рискованно, обязательно нужен загран, могут не пустить. Мы не делали. Т.ч. каждый сам решает.
10К на семью (не человека). Задекларировать минута дела. Справок не нужно. С гордо поднятой:)
Я везла тысячу по 10-20$, на текущие расходы. Доктору/госпиталю предлага на выбор кеш (всегда можно снять), с карты укр.банка, чек или paypal. На стоимость это не влияет. Но мой доктор дал 4% скидки (400$ с 10К), если заплачу картой местного банка - ее не сложно открыть туристу.
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение Зоркий глаз » 14 сен 2016, 14:19

Если мне не изменяет память, то декларируют при ввозе в США от $10 тыс. Сегодня ровно три года, как мы прилетели, как мы проходили и декларировали - ниже.
Летели Трансаэро 14/09 Киев-Москва-Майами (гражданство Украины).

При выходе из рукава стояла машинка, но место свободное было только одно, а нас двое, поэтому мы пошли пешком (в смысле - травелаторами). Заняло это у нас минут 7-10, уже в конце нашего пути навстречу проехали еще 2-3 машинки, видимо, забирать оставшихся, а может и по своим другим делам.

Очередь была внушительная, но не космическая, в пределах разумного. Нас из очереди выцепил местный работник в виде сухонькой старушки, спросила, сколько нас и направила в очередь DIPLOMATS, которая первая слева от основных кабинок. Перед нами было еще два человека, которые мало напоминали дипломатов, ну да кто знает.

В кабинке нас встретил офицер Preston (белый и кажется высокий). Диалог был следующий:
Цель визита? - Отпуск и роды (поднятые брови, быстрый взгляд на 8-месячный животик).
Сколько денег везете? - 13 тысяч (предварительно была поставлена нужная галочка в форме, заполняемой в самолете, ибо больше $10 тыс.).
Договорились ли уже с госпиталем? - Нет, мы собираемся заключать договор full package с OB/GYN, который будет включать услуги госпиталя. Предоплата внесена, приглашение есть (но ничего не показываем).
А так дешевле? - Да, чуть-чуть.
Где работаете? - <Не обманывал>
Сколько планируете находиться? - Три месяца (билеты не просит, мы не показываем).
Первый раз в США? - Я второй, жена первый (обе визы сделаны еще в 2011 г. на 5 лет и у жены виза с тех пор была не активирована - вопросов не было).

Далее фото на память и отпечатки, штамп на полгода, welcome to United States.

После того, как мы забрали багаж, надо было еще задекларировать сумму более $10 тыс. Нам сказали идти по green line, в конце которой суровые дяденьки копались в чемоданах пассажиров. При нас багаж одного парня проверяли так дотошно (даже прощупывали швы вывернутого наизнанку чемодана с двухразовым пропусканием через сканер). Ждали мы минут 10, пока нас отправят к кому-нибудь (причем тех, кто пришел после нас, "распределяли" быстрее), и наконец дождались.

Лысый высокий дядька с бородой поспрашивал нас, где мы будем жить, где работаю, дал заполнить ту форму для ввоза налички >$10 тыс. и отпустил с миром, не проверив чемоданы и даже не пропустив их через сканер.

Итого всё у нас заняло минут 40. Мы были вежливы и улыбались, ну и они тоже не кривились

А вот вывоз из Украины ≥10 тыс. евро нужно декларировать, с этим я связываться не стал.

Мы платили кэшем, потому как по карте иностранного банка доктор сказал будет комиссия несколько процентов. Карту открыть и положить деньги просто - открывал в Chase, понадобился договор аренды.
Зоркий глаз
участник

Сообщение drs7 » 14 сен 2016, 14:49

Зоркий глаз писал(а) 14 сен 2016, 14:19: ≥ 10 тыс евро

С каждого

0.5%. Зато не украдут.
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение KpiDoctoR » 14 сен 2016, 14:52

То есть, форма декларации на наличность заполняется в самолете? я почему-то то боялся именно момента посадки и укр.таможею
KpiDoctoR
новичок

Сообщение drs7 » 14 сен 2016, 15:09

KpiDoctoR писал(а) 14 сен 2016, 14:52: в самолете

заполняется общая сумма на всех (с точностью до ,00). Если 10К+ то офицер даст еще одну бумажку и welcome

на нашей я декларировала года 3 назад больше 50К. Заполняешь несколько форм (до 10 минут на все) и идешь дальше. Им пофиг.
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение KpiDoctoR » 14 сен 2016, 21:53

drs7 писал(а) 07 сен 2016, 16:51: укр. адаптированное св-во ( И И Ф) и справку о "набутті громадянства"

Простите за дилетантские вопросы - можете тыкнуть носом в алгоритм получения этих документов на территории США?
Уважаемый Зоркий Глаз в инструкции вроде как их не описывал, товарищ Anchorny78 справку делал в Украине...
KpiDoctoR
новичок

Сообщение Зоркий глаз » 14 сен 2016, 22:05

KpiDoctoR писал(а) 14 сен 2016, 21:53:
drs7 писал(а) 07 сен 2016, 16:51: укр. адаптированное св-во ( И И Ф) и справку о "набутті громадянства"

Простите за дилетантские вопросы - можете тыкнуть носом в алгоритм получения этих документов на территории США?
Уважаемый Зоркий Глаз в инструкции вроде как их не описывал, товарищ Anchorny78 справку делал в Украине...

Пункт 2 в разделе украинских доков, только без вписания в паспорт.
Зоркий глаз
участник

Сообщение drs7 » 14 сен 2016, 23:15

KpiDoctoR писал(а) 14 сен 2016, 21:53:получения

Если отчество вписывать в мидл (испортив ам.документы), то в консульстве выдают перечень (можно посмотреть тут http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-a ... ship/other или http://ny.mfa.gov.ua/ua/consular-affair ... ship_birth) - делаем укр. св-во и загран. Возвращаемся домой.

2й вариант я описывала выше - забиваем на отчество, получаем в консульстве справку и по желанию загран.
А дома можно вносить изменения через загс/суд
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение Iris2000 » 26 сен 2016, 14:26

ut1L1zator писал(а) 30 июл 2016, 03:28:по последним сообщениям поняла, что паспорт укр в штатах никто не оформляет.... у нас ситуация немного другая, мы хоть и украинцы, но проживаем не в Украине, в Штаты приехали рожать, но въезжать в страну проживания хотели с паспортом укр, так как виза и страховка оформляться будут заранее перед приездом (потом менять проблематично будет).... Сейчас пробиваем возможность получить паспорт укр в течение месяца в сан Франциско, в консульстве нашей страны проживания такой гарантии не дали, сказали может затянуться до 3 месяцев.... У нас нет столько времени, максимум полтора.... Буду благодарна любой информации касательно получения укр заграна в калифорнии

Подскажите, вы нашли варианты? У меня просто такая же ситуация.
Iris2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KpiDoctoR » 02 окт 2016, 14:28

drs7 писал(а) 07 сен 2016, 16:51:Может кому-то пригодится

В ВС указываем имя (имя) фамилию, получаем американский комплект документов, укр. адаптированное св-во ( И И Ф) и справку о "набутті громадянства", возвращаемся домой (в нашем случае без укр.паспорта, при желании можно сделать). Заняло без 3х дней 3 недели, не спеша.

Добрый день. Насколько я понял, Вы возвращали на родину бебика, как гражданина Украины?
Быстро, удобно, но как-то через чур просто.
Я задал такой вопрос Мусієнко Наталії Валентинівні, ІІІ секретар - паспортні дії, консульський облік, Консульський відділ Посольства України у США, Вашингтон.
Возможно, она не имеет права отвечать иначе, но так или иначе, прямо заявляет о невозможности вьезда исключительно по справке о набутті...

Вопрос - Добрий день. Хочу задати запитання.
Чи можливо повернення в Україну дитини, народженої в США, якщо для пред'явлення на Українському кордоні, з документів в наявності, будуть паспорти батька та матері, та довідка про набуття громадянства України з Вашого косульства (на дитину немає паспорту України та посвідчення особи для повернення в Україну.

Ответ - Доброго дня пане!
Без паспорту громадянина України для виїзду за кордон або посвідчення особи на повернення в Україну, дитина, не зможе пройти паспортний контроль.
Або ж, як варіант можете оформлювати американський паспорт та везти дитину по ньому.
дякую!

Сейчас, за 2 дня до вылета, рассматриваю получение справки про набуття громадянства и справку особи про повернення....

Также, не сочтите за рекламу, много ответов по поводу проживания в Майами и тд, нашел в удачной группке telegram. Там почти все граждане РФ, но вопросы, которые напрямую не касаются оформления документов, общие не зависимо от национальности telegram.me/joinchat/DyzdokEBGUJCISmQCJnk6A
KpiDoctoR
новичок

Сообщение drs7 » 02 окт 2016, 17:42

KpiDoctoR писал(а) 02 окт 2016, 14:28:Быстро, удобно, но как-то через чур просто.

Она ответила "как правильно".

Выше описывала как делала я. Не возьмусь судить, получится ли у вас, т.к. ситуации индивидуальны

Имеем:
св-во о рождении (апостиль, перевод и тп), где указано гр. родителей
справка "о набутті" (когда я ее забирала посвітчила ее и фото 10*15 в консульстве т.е., справка+фото=копія вірна, згідно оригіналу, засвідчено консульством - в таком духе. не обязательно)
знание норм международного права (которые приоритетней/сильней местной нормативно-правовой базы)
подвешенный язык
готовность (в случае чего) достать паспорт США

Теория:
гражданину не может быть отказано во вьезде в страну гражданства.
паспорт удостоверяет гражданство (фото подтверждает, что гражданство принадлежит этому человеку), соответсвенно ФИО и дата вносятся в базу. Отметок в паспорт не ставят. Вернуться можно без паспорта (допустим утерян), по справке, если подтверждено гр-во.

Справку о “поверненні” я не делала, т.к. ребенок не жил на ВНЖ/ПМЖ, а родился там

Практика:
Вопросы - откуда прилетели и имя пишется через дефис? Вітаємо в Україні.
Мужу-иностранцу в разы больше внимания, чем ребенку без паспорта

В принципе, повышенное внимание может быть. Максимум вызовут начальника. Но (ихмо) даже если показывать американский, то проще потом любой проводнице заплатить, чтобы "выехать" по США и "вьехать" по Украинскому через РФ/РБ, чем ждать загран из консульства
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение Зоркий глаз » 08 дек 2016, 15:26

Отчитываюсь об успешном получении свидетельства украинского образца взамен на BC, подробности здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7348700#p7348700.

Схема рабочая (у меня это было изменение имени, как вариант - добавление отчества, если не было middle name).
Зоркий глаз
участник

Сообщение drs7 » 10 дек 2016, 17:41

Поздравляю

Зоркий глаз писал(а) 08 дек 2016, 15:26: добавление отчества, если не было middle name

Я описывала смену Вася(first) Петя(middle) Иванов(last) на Вася-Петя Степанович Иванов.
Варианты Вася-Петя —(отчество) Иванов или Вася — Петя Иванов не предлагали
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение dmitry1981 » 12 дек 2016, 15:46

А у меня все-таки вопрос - а зачем вы украинское свидетельство оформляли? Были случаи каких-то неудобств с американским? Мы просто уже третий год как тут живем с американским свидетельством и никаких проблем - по нему и выплаты оформляли, по нему и биометрический украинский загран паспорт ребенку делали, и тд - абсолютно никаких проблем или вопросов, или косых взглядов, или попыток какие-то взятки выпросить и тд...
dmitry1981
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение Зоркий глаз » 12 дек 2016, 16:15

dmitry1981 писал(а) 12 дек 2016, 15:46:А у меня все-таки вопрос - а зачем вы украинское свидетельство оформляли? Были случаи каких-то неудобств с американским? Мы просто уже третий год как тут живем с американским свидетельством и никаких проблем - по нему и выплаты оформляли, по нему и биометрический украинский загран паспорт ребенку делали, и тд - абсолютно никаких проблем или вопросов, или косых взглядов, или попыток какие-то взятки выпросить и тд...

Никаких проблем с ВС за 3 гоа не было, моя мотивация в нежелании привлекать внимание ворохом бумажек.
Зоркий глаз
участник

Сообщение dmitry1981 » 12 дек 2016, 16:21

Зоркий глаз писал(а) 12 дек 2016, 16:15:Никаких проблем с ВС за 3 гоа не было, моя мотивация в нежелании привлекать внимание ворохом бумажек.

Привлекать внимание где?

Нам апостилированное переведенное свидетельство только дважды понадобилось и оба раза оно даже вызывало позитивное любопытство у людей в гос структурах. Да и где там ворох бумажек - у нас, например, это скрепленные 3-4 листа А4 (кстати в официальном нотариальном переводе используется ксерокопия американского свидетельства и апостиля - те даже при подаче мы ни разу не отдавали оригинал свидетельства - только показывали)...
dmitry1981
участник

Сообщение Зоркий глаз » 12 дек 2016, 16:32

dmitry1981 писал(а) 12 дек 2016, 16:21:
Зоркий глаз писал(а) 12 дек 2016, 16:15:Никаких проблем с ВС за 3 гоа не было, моя мотивация в нежелании привлекать внимание ворохом бумажек.

Привлекать внимание где?

Нам апостилированное переведенное свидетельство только дважды понадобилось

Нам только однажды - для оформления паспорта ребенку. Я не афиширую этот момент и мне важно иметь возможность показать укр. документ с затертыми графами.
Зоркий глаз
участник

Сообщение dmitry1981 » 12 дек 2016, 16:35

Зоркий глаз писал(а) 12 дек 2016, 16:32:Нам только однажды - для оформления паспорта ребенку. Я не афиширую этот момент и мне важно иметь возможность показать укр. документ с затертыми графами.

Кстати, в загран паспорте например все равно место рождения у нас указано USA/США. Думаю у вас также. Те все это видят все равно. И наверное в украинском свидетельстве у вас также указано место рождения США... Те в чем смысл тогда?

А что значит с "затертыми графами"? Извеняюсь за любопытство...
dmitry1981
участник

Сообщение Зоркий глаз » 13 дек 2016, 08:00

dmitry1981 писал(а) 12 дек 2016, 16:35:Кстати, в загран паспорте например все равно место рождения у нас указано USA/США. Думаю у вас также. Те все это видят все равно. И наверное в украинском свидетельстве у вас также указано место рождения США... Те в чем смысл тогда?

А что значит с "затертыми графами"? Извеняюсь за любопытство...

И в загране, и в свидетельстве указано место рождения США.

Привожу пример - на работе уже три года просят свидетельство (полагаются разные плюшки, не предусмотренные законодательством), пока я отшучивался, теперь могу дать ксерокопию, где будут закрыты некоторые графы, в т.ч. место рождения. С одной стороны, я не покажу всей информации, с другой стороны избавлюсь от назойливых HR.

В общем случае - в это свидетельство еще нужно вчитаться, чтобы понять о США, а BC привлекает внимание сразу.

Я знаю людей, которые факт родов в США выпячивают и несомненно гордятся (вся лента в подробностях), я придерживаюсь мнения, что это всего-лишь небольшой самостоятельно реализованный проект, потому гордиться здесь нечем и не желаю афишировать. По легенде мы успешно родили в Киеве
Зоркий глаз
участник

Сообщение dmitry1981 » 13 дек 2016, 13:52

Зоркий глаз писал(а) 13 дек 2016, 08:00:И в загране, и в свидетельстве указано место рождения США.

Привожу пример - на работе уже три года просят свидетельство (полагаются разные плюшки, не предусмотренные законодательством), пока я отшучивался, теперь могу дать ксерокопию, где будут закрыты некоторые графы, в т.ч. место рождения. С одной стороны, я не покажу всей информации, с другой стороны избавлюсь от назойливых HR.

В общем случае - в это свидетельство еще нужно вчитаться, чтобы понять о США, а BC привлекает внимание сразу.

Я знаю людей, которые факт родов в США выпячивают и несомненно гордятся (вся лента в подробностях), я придерживаюсь мнения, что это всего-лишь небольшой самостоятельно реализованный проект, потому гордиться здесь нечем и не желаю афишировать. По легенде мы успешно родили в Киеве

ок понятно спасибо!

мы, кстати, гордимся американским гражданством - тк ребенок все же сначала американец, а уже потом украинец. Но то мы - каждый конечно решает сам.

Я почему заинтересовался - просто тут несколько человек так активно обсуждали как получить второе свидетельство о рождении, что может сложиться неверное впечатление в его необходимости, потому и хотел уточнить, что оно абсолютно не нужно для обычной жизни в Украине.
dmitry1981
участник

Сообщение drs7 » 13 дек 2016, 19:55

dmitry1981 писал(а) 12 дек 2016, 15:46: зачем вы украинское свидетельство оформляли?

У нас с мужем по 2 гражданства, у ребенка 5. В вопросах документов приходится быть педантом и хранить каждую бумажку.
Не живу в Украине, но думаю, большинство оформляет для того, чтобы избежать повышенного внимания и расспросов.
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение KpiDoctoR » 13 янв 2017, 17:07

Вьезжали в начале января 2017 года по американскому паспорту. В США оформили только справку про набуття громадянства, банально, в целях экономии 60 долларов не делали справку про повернення громадянина. Справку про набуття я не показывал. На паспортном контроле, пограничник пролистала наши поспорта и отдала паспорт малого чистым. Я спросил - "ему вьезд на 3 месяца"? Она улыбнулась, говорит, "конечно нет, но на всякий случай проконсультируйтесь с эмиграционной службой".

В результате - справка про набуття и чистый паспорт у младшего.
KpiDoctoR
новичок

Сообщение Dmitry Goncharov » 17 янв 2017, 06:34

может я чего не дочитал, но уже который человек пишет, что ввозили ребенка по американскому паспорту, больше никаких документов не просили, и тут же пишут про справку про набуття громадянства... зачем морочить голову и делать эту справку с США, если все можно потом оформить в Украине?
Dmitry Goncharov
новичок

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Зоркий глаз » 17 янв 2017, 08:18

Dmitry Goncharov писал(а) 17 янв 2017, 06:34:может я чего не дочитал, но уже который человек пишет, что ввозили ребенка по американскому паспорту, больше никаких документов не просили, и тут же пишут про справку про набуття громадянства... зачем морочить голову и делать эту справку с США, если все можно потом оформить в Украине?

Потому что фактические отзывы противоречат правилам и законам, то есть по сути такого не должно быть. В этом случае вы соглашаетесь, что ситуация будет зависеть от сотрудника миграционной службы и все риски берете на себя. У нас нет полной статистики переходов, из которой было бы понятно, что никто никогда не требует эту справку.

Справку про набуття все равно делать надо, если вы готовы к рискам и не боитесь украинской бюрократии, то делать по прибытию - вполне себе вариант.
Зоркий глаз
участник

Сообщение sturmannnn » 19 янв 2017, 23:30

Поделитесь пожалуйста, где в Солт Лейк переводили на украинский BC и апостиль, а также заверяли для консульства?
sturmannnn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Сообщение achorniy78 » 27 янв 2017, 02:32

Dmitry Goncharov писал(а) 17 янв 2017, 06:34:зачем морочить голову и делать эту справку с США, если все можно потом оформить в Украине?

И действительно - зачем ? Но... люди сидят на паспортном контроле разные. Вот я глянул в паспорт США ребенка - там стоит отметка о въезде в Украину.
"Набуття" мы делали уже по приезду, все норм, уже кучу других доков понаделали (помощь на ребенка, регистрация места жительства, "Багатодітна сім'я") - все ок.
Но еще границу по паспорту США не пересекали, интересно что будет по пересечению. В принципе мы конечно же покажем "Набуття" если будут вопросы
achorniy78
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение sturmannnn » 28 янв 2017, 22:02

achorniy78, вот и я перед дилеммой, "Довідку про набуття" делать здесь или по приезду. Самое интересное, что наше консульство рекомендует делать тут, но на вопрос о въезде по us паспорту отвечают что да как вариант, но..... лучше здесь. Странно как-то. Понимаю что дешевле и лучше сделать в Украине, но....
Скажите пожалуйста сколько по времени в Украине делают эту "довідку". И много ли вопросов вызывает у служащих birth cerftificate с приложениями.
И кстати, копию свидетельства о браке прикладываете, по причине девичьей фамилии мамы в BC?
Спасибо
sturmannnn
новичок

Страны: 48

Сообщение achorniy78 » 30 янв 2017, 17:45

sturmannnn писал(а) 28 янв 2017, 22:02:achorniy78, вот и я перед дилеммой, "Довідку про набуття" делать здесь или по приезду. Самое интересное, что наше консульство рекомендует делать тут, но на вопрос о въезде по us паспорту отвечают что да как вариант, но..... лучше здесь. Странно как-то. Понимаю что дешевле и лучше сделать в Украине, но....
Скажите пожалуйста сколько по времени в Украине делают эту "довідку". И много ли вопросов вызывает у служащих birth cerftificate с приложениями.
И кстати, копию свидетельства о браке прикладываете, по причине девичьей фамилии мамы в BC?
Спасибо

Нам сделали дней за 25, но могут сделать и быстрее. По факту я даже не могу сказать где она была нужна (чтоб нельзя без "набуття" обойтись было). Но как бы с "набуттям" как-то проще, все-же документ родной, на понятном языке. Насколько я понимаю этот документ нужен для получения Украинского паспорта по достижению совершеннолетия, так чтобы его кто-то требовал - не припомню (но спрошу у жены еще, она в основном все документы тут делает)

Вопросы BC американский конечно вызывает, хотя это не вопросы рода "а что это такое ? нет, это нам не подходит", а некоторое удивление "Вау, как интересно"- ну просто это немного необычная ситуация. Но нигде из-за BC не приходилось спорить - все проходит.
Когда делали регистрацию места жительства - вместо номера Свидетельства о Рождении указывали номер BC и кем выдан (штат Юта, США)
achorniy78
участник

Сообщение denisfromusa » 30 янв 2017, 22:38

Документы на выезд ребенка в Украину из США — порядок оформления
Для беспрепятственного возвращения ребенка, рожденного на территории США, с родителями в Украину, необходимо:

подтвердить гражданство Украины для ребенка (Справка про набуття громадянства України);
оформить Свидетельство на вывоз ребенка в Украину вместе с родителями (Посвідчення особи на повернення в Україну);

Сроки подтверждения гражданства Украины и получение Свидетельства на возвращение для ребенка
В зависимости от праздников, срок оформления документов может составлять до 2 недель.

Список документов для подтверждения гражданства Украины и получение Свидетельства на возвращение для ребенка

Для получении справки о присвоении гражданства ребенку и оформления Свидетельства на возвращение, необходимо отправить в консульство Украины в Вашингтоне по адресу: 3350 M Street, NW, Washington, D.C. 20007 следующий пакет документов (инструкции на сайте Консульства Украины http://usa.mfa.gov.ua/ua/consular-affai ... t/children и http://usa.mfa.gov.ua/ua/consular-affai ... ship/birth):

Нотариально заверенное заявление на предоставление гражданства гражданину Украины http://usa.mfa.gov.ua/mediafiles/files/ ... forma3.pdf (нотариальное заверение 10-20$);
Заявление на оформление Свидетельства на возвращение (скачать в PDF);
Нотариально заверенное переведенное на украинский язык Cвидетельство о рождении США и Апостиля к нему (перевод Birth Certificate на Украинский язык стоит 40$, оформление апостиля на Берс Сертификат — 100$.)
Свидетельство о браке (необязательно, если мать не меняла фамилию).
фотографии 3,5 х 4,5 см

Стоимость оформления в США документов на вывоз ребенка на Украину
На почте или в банке купить Money order для Embassy of Ukraine:
оформление Свидетельства на возвращение в срок 15 дней — $60;
Гражданство пошлиной не облагается;
обратный конверт Express Mail (всего 2 конверта) $19,95*2 = $40. НО рекомендуется отправлять FedEx Overnight (~ 40 x 2 = $90)

Фотографии на документы ребенка на выезд ребенка в Украину
Необходимы фотографии 3,5 х 4,5 см
Стоимость фотографирования и распечатке в Walgreens / CVS — около 15$

Транслитера́ция имен и отчеств в документах Украины на ребенка
В документы на вывоз ребенка в Украину имя будет вписано ровно так же, как и в Берс Сертификате (Свидетельство о рождении США). Например, если вы хотите, чтобы ребенка звали Михайло, то в Birth Certification тоже надо вписывать Mikhaylo.

Гражданский брак — особенности при оформлении документов на ребенка для вывоза ребенка в Украину
Никаких проблем при оформлении документов на выезд ребенка на Украину замечено на было.

Разные фамилии у родителей ребенка
Никаких проблем при оформлении документов на выезд ребенка на Украину замечено на было.

Пишите вопросы сюда или в Личные сообщения, но вопросов быть не должно
Последний раз редактировалось denisfromusa 01 фев 2017, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
denisfromusa
участник

Страны: 31

Сообщение pibbip » 31 янв 2017, 11:20

deliveryinusa писал(а) 30 янв 2017, 22:38:Документы на выезд ребенка в Украину из США — порядок оформления
Для получении справки о присвоении гражданства ребенку и оформления Свидетельства на возвращение, необходимо отправить...

Пишите вопросы сюда или в Личные сообщения, но вопросов быть не должно

"Заява з питань громадянства подається у письмовій формі з зазначенням дати її складання та підписується заявником. Заяву та інші документи з питань громадянства заявник подає особисто."

Подскажите пожалуйста, какое именно консульство Украины принимает и отправляет документы по почте БЕЗ необходимости присутствия родителей?

Возможно, кому-то удается использовать этот путь: "За наявності поважних причин (хвороба заявника, стихійне лихо тощо) заява та інші документи з питань громадянства на прохання заявника можуть подаватися іншою особою або надсилатися поштою."
Но это уже начинается мутка с документами, что не есть правильный путь, да и доктора в США не так просто найти, который выдаст "левую справку".
pibbip
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение achorniy78 » 31 янв 2017, 16:01

deliveryinusa писал(а) 30 янв 2017, 22:38:Документы на выезд ребенка в Украину из США — порядок оформления
Для беспрепятственного возвращения ребенка, рожденного на территории США, с родителями в Украину, необходимо:

Можно и по Вашему, но способ ниже - проще и дешевле.

Код: Выделить всё
Я
 достаю
       из широких штанин
дубликатом
          бесценного груза.
Читайте,
        завидуйте,
                  я -
                      гражданин
Американских Штатов Союза
achorniy78
участник

Сообщение pibbip » 03 фев 2017, 10:51

Для получении справки о присвоении гражданства ребенку и оформления Свидетельства на возвращение, необходимо отправить в консульство Украины в Вашингтоне по адресу

Уважаемый Deliveryinusa, просьба все же прокомментировать ваше прошлое сообщение об оформлении украинских документов в США по почте, без необходимости посещения консульства США родителями (родителем). В официальной процедуре оформления документов, как и на сайтах посольства и консульств Украины, требуется личная подача документов родителями. Это неудобно и действительно проще въехать в Украину по американскому паспорту, а все документы оформлять уже на месте.
Но если есть легальная возможность оформления по почте - это было бы очень удобно.
Но народ о такой возможности не знает, а вы, видимо, знаете.
Просьба поделиться секретом! Ведь цель поста состояла в этом, правильно?
И цель поста, я так понимаю, была вовсе не в "помощь в оформлении - адрес вашей электронной почты" и далее "пишите личные сообщения..." и другая реклама ваших услуг?
Люди будут вам признательны!
pibbip
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение mahoney2015 » 06 апр 2017, 21:07

позавчера вернулись в Украину с нашими пупсами. На контроле подали американские паспорта детей и наши загран паспорта. Вопросов никто никаких не задавал.
mahoney2015
новичок

Сообщение Offseasonman » 08 май 2017, 17:54

mahoney2015 писал(а) 06 апр 2017, 21:07:позавчера вернулись в Украину с нашими пупсами. На контроле подали американские паспорта детей и наши загран паспорта. Вопросов никто никаких не задавал.

То есть просто въехали и все?

Мы просто думаем вернуться в Россию через Украину, создал вот тему: Роды в Майями потом хитрый способ возвращения в Россию через Украину
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение mahoney2015 » 08 май 2017, 19:07

Да, въехали по американскому паспорту со штампом на 90 дней. Теперь нужно выехать по американскому и въехать по украинскому
mahoney2015
новичок

Сообщение achorniy78 » 08 май 2017, 20:32

mahoney2015 писал(а) 08 май 2017, 19:07:Да, въехали по американскому паспорту со штампом на 90 дней. Теперь нужно выехать по американскому и въехать по украинскому

А в чем общий план (задача) - зачем выезжать по американскому и въезжать по украинскому ?
Ведь ребенок у которого хотя-бы один из родителей украинец - уже украинец (по определению и закону), ему никаких дополнительных документов не требуется (ну можно справку "про Набуття Громадянства" сделать)

http://dmsu.gov.ua/posluhy/nabuttya-gro ... odzhenniam

Відповідно до статті 7 Закону України "Про громадянство України", особа є громадянином України, якщо (будь-який з пунктів)*:

1 - батьки або один з батьків на момент її народження були громадянами України;

Особа, яка має право на набуття громадянства України за народженням, є громадянином України з моменту народження.
achorniy78
участник

Сообщение Offseasonman » 08 май 2017, 21:01

mahoney2015 писал(а) 08 май 2017, 19:07:Да, въехали по американскому паспорту со штампом на 90 дней. Теперь нужно выехать по американскому и въехать по украинскому

То есть 90 дней вообще можно спокойно находиться? И выехать например по российскому заграну, который за это время сделаем.
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение achorniy78 » 08 май 2017, 21:24

Offseasonman писал(а) 08 май 2017, 21:01:То есть 90 дней вообще можно спокойно находиться?

Ну, вообще говоря если Ваша жена гражданка Украины - то и ребенок автоматом гражданин Украины, и можно и больше 90 дней ему находиться и ничего ни ему, ни родителям за это не будет.
Сделайте еще "Набуття Громадянства" (документ дающий право на получение паспорта гражданина Украины по достижению совершеннолетия)
achorniy78
участник

Сообщение mahoney2015 » 08 май 2017, 21:54

справка эта про набуття сейчас не требуется ни для каких целей.
Выехать нам по американскому нужно чтобы штамп въездной закрыть. А вообще схема такая: по украинскому выезжаешь, по американскому въезжаешь в страну визита.
mahoney2015
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль