Наконец то дошли руки написать маленький пост, ибо в личку народ спрашивает, чего да как.
Выбрали мы ЛА
1. из-за погоды, природы, с ней мы точно не прогадали, ибо в Майами слишком жарко (ИМХО), в СЛС слишком холодно)) а другие штаты мы не изучали. Инфы почти нет.
2. Майами отталкивает раскрученным русским бизнесом и так и не смогли выбрать врача за адекватные деньги, удорожание госпиталей и пр. непонятки.
В общем вкратце обо всем.
Рожали у dr. Ayalon в Tarzana. При выборе госпиталя отталкивались топ 100 госпиталей США. Тарзана по цене-отзывам норм. Есть еще ST. Joseph, он немного выше (по классу) чем Тарзана, но и немного дороже.
Цены на Тарзану 3600 обычные, 6000 кесарево. ST joseph 4800 и 8000 соответственно. Скриншот, что скинули выше дороже, потому что вы сами писали в Тарзану (ну или Providence) и получили его по почте. Через врачей прайс, как я написал.
Почему Рой Аялон? Потому что в гугле хорошие озывы, он дешевле остальных, у него русская жена. Анастасия Ayalon +1 (310) 266-5141 доступна по Вотсапу. (спасибо некому Алексею из Солтлэйк сити, что написал мне в личку на почту по врачам и стоимостям). Работой доктора мы абсолютно довольны. Вообще я думаю врачи все примерно одинаковые, и приходят они только в самом конце на потуги. Все время с вами проводит медсестра, нам очень повезло с Джули (из Англии) В целом почти всегда есть русскоязычный персонал и если проблемы с английским, они всегда помогут. Спасибо большое Анастасии, она очень нам помогла во всем.
Эпидуралка. Заранее договриваться ни с кем не надо. Если она понадобилась, по факту зовете анастезиолога и в кэш покупаете ее за 700-1000 в зависимости от смены и типа родов. У нас стоила 800.
Педиатр. У нас был Dr. Toomari, очень крутой мужик. Здесь немного нужно рассказать про русских педиаторов, что я сперва нашел на сайте Тарзаны. Там были два русскоязычных, за первый осмотр в госпитале одна нам зарядила 400$ плюс последующие в ее офисе по 150, вторая первый визит 250, остальные по 150. Тумари с нас взял 160 за первый и 80$ за последующие в его офисе.
Рента квартир это некий геморрой и нехилые траты в ЛА. Инфы почти никакой нет, агенты, что мне советовали те или иные люди хотели с нас 3000-3500 за один БР. Эирбнб показывает примерно похожие цены. Мой совет (для смелых) арендуете Букинг на неделю, по прилету снимаете машину и ездите в по дорогам, ищите аппартаменты. Их целая куча с билбордами у дороги с информацией по ренте. Идете к лэндлорду и договариваетесь на 3 месяца (ну или на сколько вам надо.) Прайс будет скорее всего немного выше, ну и залог выше, ибо вы без кредитной истории и на короткий срок. Но все равно можно 1БД найти в пределах 1500-2000. Это уже хоть какие то реальные цены. По этой схеме мой новый знакомый арендовал 1БД за 1500. По переводам больших денег заранее, я бы не рискнул.
В районах у Тарзаны (Шерман Оакс, Норс Холивуд, Ван Найс) цены на ренту более мене адекватные и как я указал. Мы жили в Ван Найс, 6121 woodman ave. можете в гуглмэпс посмотреть, мб даже телефон лендлорда есть. Сможете попробовать позвонить узнать че по чем и можно ли.
Машину арендовал у русских, 750$ в мес. За Приуса +17472176185 Шолпан. Неделя вроде 300$.
Далее девочкам. Идете в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, ищите Ирину Останину (
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/irina.ostanina/) и проситесь через личку к ней в чат в телеграмм. Это самый информативный ресурс, что есть на данный момент. В чате более 1000 человек, (в основном из Майами) оперативно кто нибудь, да ответит на все вопросы. Это реально профит. Так же у нее в инсте можно почитать как оформляются те или иные документы.
В общем это, наверное, все. Всем удачи и легкости в осуществлении задуманного. И не держите пожалуйста инфо в себе, делитесь ей с окружающими. Давайте будем добрее и не мусорить на улицах =)