Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
irina50589 писал(а) 25 авг 2017, 09:48:Здравствуйте! После месяца поиска информации, решили остановить выбор на Канаде. Прочитав форумы и отзывы поняла, что большинство (если не все) людей едут туда самостоятельно. Но , может, кто подскажет фирму , занимающуюся помощью , в организации родов. Роды планируем в Торонто . Муж не может выехать со мной изначально, прилетит только после родов, для оформления доков и забрать нас. Еду с сыном(8 лет), необходима школа , плюс найти человека кто побудет с ним , пока я буду в больнице, вообщем, нужна помощь, в этом смысле, в Америке было проще, там огромное кол-во компаний, на любой вкус и кошелёк. В Канале как то совсем тихо с этим))))
Yas_yas писал(а) 15 авг 2017, 10:00:Может быть кто-нибудь в курсе, как долго ожидать канадское свидетельство о рождении. Уже прошло 3 недели...
Куда можно позвонить и узнать, почему такая задержка?
Helena79 писал(а) 31 авг 2017, 15:24:Нужно делать ребенку визу для вьезда в РФ?
JayJay писал(а) 31 авг 2017, 16:55:Helena79 писал(а) 31 авг 2017, 15:24:Нужно делать ребенку визу для вьезда в РФ?
JayJay писал(а) 31 авг 2017, 16:55:Helena79 писал(а) 31 авг 2017, 15:24:Нужно делать ребенку визу для вьезда в РФ?
Если Вы не планируете в Канаде ехать в российское консульство, оформлять ребёнку паспорт гражданина РФ, то виза ему понадобится, поскольку формально для российских пограничников он будет гражданин Канады, а им надо получать визу для въезда в РФ. Кстати, там же - в российском консульстве.
Ulyana_28 писал(а) 31 авг 2017, 17:39:Я до сих пор не совсем понимаю, если ребенка рожаешь в Канаде, ему дают свидетельсво, затем, чтобы его привезти в свою страну оформляешь свидетельство в своем посольстве, по приезду у него будет граждансво белорусское, а канадское будет формальным, пока ребенку не исполниться 18 лет и мы не оформим другой паспорт?
Я надеюсь здесь есть люди которые могут по полочкам все разложить, потому что присудсвует у меня волнение..А если канадские законы изменятся тогда смысл всего этого? Буду благодарна за ответ
Любопытный путешественник писал(а) 31 авг 2017, 18:09:Неправильно. Ребенок двух граждан России - гражданин России, даже если у него нет паспорта и не оформлено российское гражданство.
JayJay писал(а) 31 авг 2017, 18:20:Любопытный путешественник писал(а) 31 авг 2017, 18:09:Неправильно. Ребенок двух граждан России - гражданин России, даже если у него нет паспорта и не оформлено российское гражданство.
Только в Россию его без визы не пустят до тех пор, пока его свидетельство о рождении не будет апостилировано, переведено, а на переводе не будет стоять штамп российского консульства "Гражданин Российской Федерации" и подпись консула.
Ulyana_28 писал(а) 31 авг 2017, 18:22:А если граждансво по рождению потом отменят? Но ребенок успеет до этого времени там родиться, гражданство у него останется?
Ulyana_28 писал(а) 31 авг 2017, 17:39:Я до сих пор не совсем понимаю, если ребенка рожаешь в Канаде, ему дают свидетельсво, затем, чтобы его привезти в свою страну оформляешь свидетельство в своем посольстве, по приезду у него будет граждансво белорусское, а канадское будет формальным, пока ребенку не исполниться 18 лет и мы не оформим другой паспорт?
Я надеюсь здесь есть люди которые могут по полочкам все разложить, потому что присудсвует у меня волнение..А если канадские законы изменятся тогда смысл всего этого? Буду благодарна за ответ
Если Вы не планируете в Канаде ехать в российское консульство, оформлять ребёнку паспорт гражданина РФ, то виза ему понадобится, поскольку формально для российских пограничников он будет гражданин Канады, а им надо получать визу для въезда в РФ. Кстати, там же - в российском консульстве.
LorenBar писал(а) 31 авг 2017, 19:28:Итак, информация из консульства - если рожденный в канаде ребенок родился от двух граждан РФ, то ему надо оформлять рос. гражданство и российский загран паспорт. НИКАКИХ ВИЗ гражданам РФ для посещения РФ не положено и не выдается.
JayJay писал(а) 31 авг 2017, 19:40:LorenBar писал(а) 31 авг 2017, 19:28:Итак, информация из консульства - если рожденный в канаде ребенок родился от двух граждан РФ, то ему надо оформлять рос. гражданство и российский загран паспорт. НИКАКИХ ВИЗ гражданам РФ для посещения РФ не положено и не выдается.
Именно про это я и пишу! Для оформления российского гражданства от родителей подается заявление по форме Приложения № 7 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. Если родители это заявление не подают, то никто ребенку гражданство РФ оформлять не будет! Автоматически оно не присваивается, только после заявления родителей. А вот заявление на визу для ребенка как гражданина Канады примут и рассмотрят, поскольку никто не может заставить родителей оформлять своему ребенку гражданство РФ, если они сами этого не хотят.
Ulyana_28 писал(а) 31 авг 2017, 18:22:А если граждансво по рождению потом отменят? Но ребенок успеет до этого времени там родиться, гражданство у него останется?
JayJay писал(а) 31 авг 2017, 19:40:Именно про это я и пишу! Для оформления российского гражданства от родителей подается заявление по форме Приложения № 7 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. Если родители это заявление не подают, то никто ребенку гражданство РФ оформлять не будет! Автоматически оно не присваивается, только после заявления родителей. А вот заявление на визу для ребенка как гражданина Канады примут и рассмотрят, поскольку никто не может заставить родителей оформлять своему ребенку гражданство РФ, если они сами этого не хотят.
JayJay писал(а) 31 авг 2017, 21:39:Это свидетельство о рождении моего второго сына. Обратите внимание, где он родился, и граждане какой страны у него родители. А теперь смотрим на штамп на обороте свидетельства о рождении. Потрудитесь объяснить, откуда он там взялся, если по вашим же словам всё происходит "автоматически" и "по рождению"?
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
JayJay писал(а) 31 авг 2017, 21:29:Допустим, ребенок родился в Канаде у российских граждан (не дипломатов) и остался с родителями в Канаде. Российский паспорт не оформлял. Ему исполнилось 18 лет и он пошел в российское консульство получать визу в РФ. Разумеется, пошел сам, без родителей, поскольку он совершеннолетний. И пошел с канадским паспортом, а не со свидетельством о рождении. И заполнил заявление на выдачу российской визы, в котором, внимание, нет ни слова о его родителях и их гражданстве. Ему дадут российскую визу?
Ulyana_28 писал(а) 31 авг 2017, 22:08:Объясните мне пожалуйста, при оформлении загран паспорта и российского или белорусского гражданства чтобы выв езти ребенка, в посольстве не требуют писменного отказа от канадского?
JayJay писал(а) 31 авг 2017, 21:59:Любопытный путешественник, объясните мне, в чем смысл этого штампа, если из самого документа очевидно, гражданином какой именно страны является ребенок с таким свидетельством о рождении? А ещё объясните, почему ребенок, родившийся 22.03.2014 года приобрел гражданство РФ, если верить штампу, 03.04.2014?
В общем, ребята, я это все к чему пишу. К огромному сожалению, несмотря на Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации", в нашей стране ничего автоматически не происходит. И до тех пор, пока ты не сходишь и не поставишь штамп о гражданстве ребенка, даже в таких очевидных и бесспорных ситуациях российские чиновники будут задавать тебе глупые вопросы. Никому в Канаде даже в голову не приходит на свидетельство о рождении ребенка, рожденного в Канаде, поставить штамп "Гражданин Канады", а в России ставят. Потому что, к сожалению, даже в очевидных случаях гражданство России нужно оформлять.
JayJay писал(а) 31 авг 2017, 21:29:Допустим, ребенок родился в Канаде у российских граждан (не дипломатов) и остался с родителями в Канаде. Российский паспорт не оформлял. Ему исполнилось 18 лет и он пошел в российское консульство получать визу в РФ. Разумеется, пошел сам, без родителей, поскольку он совершеннолетний. И пошел с канадским паспортом, а не со свидетельством о рождении. И заполнил заявление на выдачу российской визы, в котором, внимание, нет ни слова о его родителях и их гражданстве. Ему дадут российскую визу?
JayJay писал(а) 31 авг 2017, 21:59:Любопытный путешественник, объясните мне, в чем смысл этого штампа, если из самого документа очевидно, гражданином какой именно страны является ребенок с таким свидетельством о рождении? А ещё объясните, почему ребенок, родившийся 22.03.2014 года приобрел гражданство РФ, если верить штампу, 03.04.2014?
В общем, ребята, я это все к чему пишу. К огромному сожалению, несмотря на Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации", в нашей стране ничего автоматически не происходит. И до тех пор, пока ты не сходишь и не поставишь штамп о гражданстве ребенка, даже в таких очевидных и бесспорных ситуациях российские чиновники будут задавать тебе глупые вопросы. Никому в Канаде даже в голову не приходит на свидетельство о рождении ребенка, рожденного в Канаде, поставить штамп "Гражданин Канады", а в России ставят. Потому что, к сожалению, даже в очевидных случаях гражданство России нужно оформлять.
- потому что в Канаде его не нужно прописывать, каждый ребенок (крoме детей дипломатов), рожденный в Канаде - автоматически приобретает гражданство по праву почвы, это закон.Любопытный путешественник писал(а) 31 авг 2017, 22:15:В вашем свидетельстве нет ни слова о гражданстве ребенка. Прочитайте свидетельство очень внимательно и вы увидите, что гражданства ребенка там нет
Denis_Kiwi писал(а) 09 сен 2017, 05:41: - потому что в Канаде его не нужно прописывать, каждый ребенок (крoме детей дипломатов), рожденный в Канаде - автоматически приобретает гражданство по праву почвы, это закон.
Yas_yas писал(а) 07 июн 2017, 11:47:LorenBar писал(а) 07 июн 2017, 11:27:С врачом мы не договаривались еще. Будем звонить завтра и назначать, как они это тут называют, "рандеву".
.
LorenBar писал(а) 18 сен 2017, 18:19:Не было никаких проблем найти врача. Я позвонила в госпиталь, сказала что только приехала и назвала срок беременности. Сразу дали телефон врача и на след неделе уже был приём. До 36 недель 1 приём в 2 недели, с 37- каждую неделю приём!
Nata_NN писал(а) 19 сен 2017, 11:05:LorenBar писал(а) 18 сен 2017, 18:19:Не было никаких проблем найти врача. Я позвонила в госпиталь, сказала что только приехала и назвала срок беременности. Сразу дали телефон врача и на след неделе уже был приём. До 36 недель 1 приём в 2 недели, с 37- каждую неделю приём!
Спасибо за информацию! Если роды у Вас еще впереди, то желаю, чтобы все прошло максимально комфортно!!! )
Blund писал(а) 20 сен 2017, 04:30:на этом этапе потребуются деньги (причем в извращенной форме - в виде Money Order, который делают на почте), перевод - дословный - свидетельства о рождении, включая красную печать, заявки на гражданство и на паспорт (младенцам делают 5-летний, заявление надо подавать на него), копии паспортов родителей. Это самый длительный этап, основное время тратится на ожидание приема в консульстве. Сам паспорт изготавливается довольно быстро. Можно получить его лично (например, при следующем выездном консульском обслуживании), либо написать заявление, чтобы его отправили почтой, что быстрее,
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей