Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
yep28 писал(а) 19 апр 2018, 06:40:Кто-нибудь недавно делал в Вашингтонском консульстве, как у них там с Российски СоР при наличии американского?
Ссылка на закон не помешала бы.
d-mon-k писал(а) 19 апр 2018, 07:59:В таких случаях нет ничего лучше, чем обратиться с этим вопросом к первоисточнику (требований), потому как в ГК не запрещается иметь российское СР при наличии иностранного, только допускается использование иностранного СР, апостилированного и нотариально переведённого на русский язык, и требования подписывать бумажки кажутся необоснованными.
yep28 писал(а) 19 апр 2018, 06:40:Кто-нибудь недавно делал в Вашингтонском консульстве, как у них там с Российски СоР при наличии американского?
Ссылка на закон не помешала бы.
d-mon-k писал(а) 19 апр 2018, 07:59:В таких случаях нет ничего лучше, чем обратиться с этим вопросом к первоисточнику (требований), потому как в ГК не запрещается иметь российское СР при наличии иностранного, только допускается использование иностранного СР, апостилированного и нотариально переведённого на русский язык, и требования подписывать бумажки кажутся необоснованными.
buzzu писал(а) 19 апр 2018, 17:31:Проблема в том, что консульства в США не слишком интересуются законом. И свидетельства они не дают. Вот просто не дают и все, и жаловаться на них некому.
buzzu писал(а) 19 апр 2018, 17:31:Проблема в том, что консульства в США не слишком интересуются законом. И свидетельства они не дают. Вот просто не дают и все, и жаловаться на них некому.
Sonic33 писал(а) 20 апр 2018, 07:15:Консульства подчиняются консульскому департаменту МИД.
Застроить их через департамент либо через Посла довольно можно.
Кстати консульский департамент МИД долгое время возглавлял Карлов, которого недавно в Турции застрелили, вполне вменяемый дядька был.
Vsm84 писал(а) 03 май 2018, 23:03:Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста очень нужно! Кто-то все таки вписывал в Birth Certificate не девичью фамилию матери а фамилию которая сейчас по браку как у мужа. Как у вас прошло оформление документов? Паспорт сша на ребенка сделали без проблем? Нам принципиально что бы у ребенка была фамилия как у отца, не девичья по матери. Рожаем в Солт-Лекс.-Сити. Всем Спасибо за ответы!
Liubov1980 писал(а) 03 май 2018, 23:07:Vsm84 писал(а) 03 май 2018, 23:03:Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста очень нужно! Кто-то все таки вписывал в Birth Certificate не девичью фамилию матери а фамилию которая сейчас по браку как у мужа. Как у вас прошло оформление документов? Паспорт сша на ребенка сделали без проблем? Нам принципиально что бы у ребенка была фамилия как у отца, не девичья по матери. Рожаем в Солт-Лекс.-Сити. Всем Спасибо за ответы!
Добрый день! Два раза вписывали фамилию мужа, у меня моя девичья, никаких проблем не было. Первый раз муж вообще не был в США, информация была взята из анкеты, которую я заполнила в госпитале.
Liubov1980 писал(а) 03 май 2018, 23:48:Спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что в графе где нужно указать фамилию матери пишем фамилию ту которая сейчас (как у мужа) и тогда фамилия ребенка будет такой же. И потом в анкете на паспорт США тоже в графе фамилия матери пишем текущую фамилию не девичью? Извините, совсем запуталась... столько всего перечитала уже. И страшилки всякие что завернут документы если не будет указана девичья фамилия матери, теперь боюсь.
Vsm84 писал(а) 03 май 2018, 23:31:Спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что в графе где нужно указать фамилию матери пишем фамилию ту которая сейчас (как у мужа) и тогда фамилия ребенка будет такой же. И потом в анкете на паспорт США тоже в графе фамилия матери пишем текущую фамилию не девичью? Извините, совсем запуталась... столько всего перечитала уже. И страшилки всякие что завернут документы если не будет указана девичья фамилия матери, теперь боюсь.
Vsm84 писал(а) 04 май 2018, 16:54:Распишу еще раз, чтоб не запутаться. Я была Иванова вышла за муж стала Петрова. То есть с мужем теперь фамилии одинаковые. Все мои паспорта сейчас на фамилию Петрова. Рождается ребенок в анкете где мои данные я пишу фапилию Петрова, то есть ту которая сейчас в документах (не девичью до замужества) И все, ребенок получает фамилию Петрова. Все правильно?
Vsm84 писал(а) 04 май 2018, 16:54:Распишу еще раз, чтоб не запутаться. Я была Иванова вышла за муж стала Петрова. То есть с мужем теперь фамилии одинаковые. Все мои паспорта сейчас на фамилию Петрова. Рождается ребенок в анкете где мои данные я пишу фапилию Петрова, то есть ту которая сейчас в документах (не девичью до замужества) И все, ребенок получает фамилию Петрова. Все правильно?
ole456 писал(а) 14 май 2018, 17:54:Всем добрый день. Пытаюсь понять, какой вариант будет самым быстрым, чтобы вывезти ребенка в Россию после родов (но и не остаться без американского паспорта).
1. Правильно ли я понимаю, что если переправить BC в Россию (папа увезет лично, или отправить DHL если папы не будет там), то в России по нему отец сможет получить загранпаспорт на ребенка? И дальше нужно как-то переправить этот паспорт назад, чтобы мама могла вернуться с ребенком? Или же папа сможет только вписать ребенка в свой загран, с вытекающей необходимостью ехать самому назад за ребенком?
2. Возможен ли такой вариант: получив американский паспорт на ребенка, мама летит с ним куда-нибудь поближе к РФ, куда ребенку будет безвизовый въезд, а мама, скажем, по Шенгену (ну та же Польша-Прибалтика). И находясь там уже заниматься оформлением российского паспорта для ребенка?
ole456 писал(а) 14 май 2018, 17:54:Всем добрый день. Пытаюсь понять, какой вариант будет самым быстрым, чтобы вывезти ребенка в Россию после родов
...
2. Возможен ли такой вариант: получив американский паспорт на ребенка, мама летит с ним куда-нибудь поближе к РФ, куда ребенку будет безвизовый въезд, а мама, скажем, по Шенгену (ну та же Польша-Прибалтика). И находясь там уже заниматься оформлением российского паспорта для ребенка?
buzzu писал(а) 15 май 2018, 04:17:А почему вы думаете, что в Польше вам российский паспорт сделают быстрее, чем в США?
ole456 писал(а) 15 май 2018, 11:45:
Я больше думал про то, что вроде как в условной Польше будет дешевле жить пока паспорт на ребенка (российский загран) будет делать папа в России, после чего его переправить в эту условную Польшу гораздо проще. Ну и в целом, когда жена одна с ребенком не на другой стороне земного шара, а в часе лета / ночь на машине - как-то спокойнее...
Юлия YUG писал(а) 08 июн 2018, 20:52:Скажите кто знает, как сейчас дела с оформлением паспорта в Вашингтоне. Три года назад муж ездил в Сан Франциско, сдавал и получал документы один, без каких либо проблем. Сейчас на сайте консульства дат записи свободных нет вообще. Значит ли это что подать документы в США вообще не возможно, или есть варианты?
Sonic33 писал(а) 20 июн 2018, 11:08:Консульства в Сан-Франциско больше нет.
Подать документы в США возможно, но очень большие очереди, практического смысла нет.
Юлия YUG писал(а) 20 июн 2018, 11:26: вопрос в том как сейчас дела с оформлением паспорта в Вашингтоне.
Sonic33 писал(а) 20 июн 2018, 11:07:Информация из начала этой темы:
получение штампа о гражданстве на ВС в консульстве РФ в США по почте и въезд в РФ по этому документу сейчас актуален или только с рос. загранпаспортом?
buzzu писал(а) 20 июн 2018, 21:39:По почте печать о гражданстве на сертификат о рождении не ставят. В самолет по сертификату не посадят.
Sonic33 писал(а) 21 июн 2018, 08:05:buzzu писал(а) 20 июн 2018, 21:39:По почте печать о гражданстве на сертификат о рождении не ставят. В самолет по сертификату не посадят.
В самолет посадят по американскому паспорту.
Раньше же ставили, в этом и вопрос.
Gallardo писал(а) 06 июл 2018, 23:00:Всем День добрый! Подскажите пожалуйста по документам:
1. Для получения Российского св о рожд в ЗАГСе нужно ли переводить и нотариально заверять справку с госпиталя (с апостилем разумеется) или как есть принести (на англ языке)?
2. Знаю есть контора в Москве которая способна сделать загран ребенку за 1 день (около 20 тр), знает кто контакты?
3. Где поставить штамп о гражданстве на свидетельстве? (Санкт-Петербург желательно)
У нас папа в России, он все делать будет
Спасибо!
Gallardo писал(а) 06 июл 2018, 23:00:Всем День добрый! Подскажите пожалуйста по документам:
1. Для получения Российского св о рожд в ЗАГСе нужно ли переводить и нотариально заверять справку с госпиталя (с апостилем разумеется) или как есть принести (на англ языке)?
2. Знаю есть контора в Москве которая способна сделать загран ребенку за 1 день (около 20 тр), знает кто контакты?
3. Где поставить штамп о гражданстве на свидетельстве? (Санкт-Петербург желательно)
У нас папа в России, он все делать будет
Спасибо!
GouRou писал(а) 07 июл 2018, 00:57:2. Детям вроде как и так загран старого образца фактически делают за несколько дней по месту прописки.
Gallardo писал(а) 07 июл 2018, 01:51:Так нет же еще прописки... в том то и дело, с пропиской да, а вот без прописки говорят до 3х месяцев
Gallardo писал(а) 07 июл 2018, 01:53:И еще, конкретизируйте пожалуйста, в итоге, 2 свидетельства о рождении (США-Россия) законно, нет?
Gallardo писал(а) 07 июл 2018, 01:53:И еще, конкретизируйте пожалуйста, в итоге, 2 свидетельства о рождении (США-Россия) законно, нет?
Tonique1 писал(а) 07 июл 2018, 13:15:Gallardo писал(а) 07 июл 2018, 01:53:И еще, конкретизируйте пожалуйста, в итоге, 2 свидетельства о рождении (США-Россия) законно, нет?
Формально свидетельство должно быть одно. И практика показывает, что российский образец никому не нужен. Прекрасно везде принимают иностранный. Особенно в крупных городах. Но если уж и удалось сделать российский, помимо иностранного (по идее работники загса должны проявить бдительность и догадаться, что если ребенк рожден в США, то это не случайность :)), то в случае каких-либо разборок (не знаю в какой ситуации и с кем), получить по шапке может именно сотрудник загса, оформивший второе свидетельство, а не родитель.
Tonique1 писал(а) 07 июл 2018, 13:15:Ну а глобально проблема юридического характера, что по фактк в мире становится 2 человека с одинаковыми данными. Тоже не знаю, кому и в какой ситуации это может когда-либо помешать. Просто типа так неправильно.
Tonique1 писал(а) 07 июл 2018, 13:15:Формально свидетельство должно быть одно. И практика показывает, что российский образец никому не нужен. Прекрасно везде принимают иностранный. Особенно в крупных городах. Но если уж и удалось сделать российский, помимо иностранного (по идее работники загса должны проявить бдительность и догадаться, что если ребенк рожден в США, то это не случайность ), то в случае каких-либо разборок (не знаю в какой ситуации и с кем), получить по шапке может именно сотрудник загса, оформивший второе свидетельство, а не родитель.
Ну а глобально проблема юридического характера, что по фактк в мире становится 2 человека с одинаковыми данными. Тоже не знаю, кому и в какой ситуации это может когда-либо помешать. Просто типа так неправильно.
d-mon-k писал(а) 07 июл 2018, 13:36:Нет никаких проблем юридического характера. В США можно получить хоть 10 СР
GouRou писал(а) 07 июл 2018, 12:34:А что мешает прописать ребёнка?
Ньюби писал(а) 07 июл 2018, 14:09:3. Если оба родителя россияне, то штамп о гражданстве не нужен. Уже не нужен. Раньше ставили
Chudo70 писал(а) 07 июл 2018, 14:55:d-mon-k писал(а) 07 июл 2018, 13:36:Нет никаких проблем юридического характера. В США можно получить хоть 10 СР
Свидетельств о рождении можно получить сколько угодно, но при этом запись о регистрации рождения только одна. Регистрировать рождение ребенка в двух странах это примерно, как зарегистрировать в двух разных городах. Получается юридически два человека. Но в российском законодательстве прямого запрета нет, поэтому сейчас две регистрации рождения реальны.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей