Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение d-mon-k » 07 июл 2018, 22:57

Gallardo писал(а) 07 июл 2018, 22:09:
GouRou писал(а) 07 июл 2018, 12:34:А что мешает прописать ребёнка?

То, что я нахожусь в США, и нашему папе в России нужно сделать загран чтобы мне выехать от сюда

1. Отец может прописать ребёнка там, где он прописан, и без вас, если только вам это будет удобно.
2. Для получения ЗП прописывать ребёнка не обязательно - я получал ЗП в Москве, ребёнка жена потом прописывала в Санкт-Петербурге.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение GouRou » 07 июл 2018, 23:00

Gallardo писал(а) 07 июл 2018, 22:09:То, что я нахожусь в США, и нашему папе в России нужно сделать загран чтобы мне выехать от сюда

Так Ваше присутствие необязательно для того чтобы прописать ребёнка, достаточно нотариального согласия (делаете в ближайшем российском консульстве, либо у любого американского нотариуса + апостиль и перевод).

Кстати, чтобы именно выехать от туда российский загран не нужен, можно и по американскому.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Tonique1 » 08 июл 2018, 00:40

d-mon-k писал(а) 07 июл 2018, 13:36:
Вы вместо того, чтобы городить отсебятину, почитайте законы (точнее, ФЗ Об актах гражданского состояния).

А Вы почитайте правила этикета, тоже в жизни полезно. Это не юридический форум, суть сказанного мною никак не противоречит тому, что говорите Вы. Закон я читала, тк занималась документами собственного ребенка. Очень грустно, что на этом прекрасном и полезном форуме до сих пор встречаются такие хамы.
Tonique1
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Gallardo » 08 июл 2018, 01:01

d-mon-k писал(а) 07 июл 2018, 22:57:1. Отец может прописать ребёнка там, где он прописан, и без вас, если только вам это будет удобно.

Не совсем удобно и долго, паспорт нужен быстрее, пусть даже за большую денежку

d-mon-k писал(а) 07 июл 2018, 22:57:2. Для получения ЗП прописывать ребёнка не обязательно

Там сроки отличаются, но не обязательно, согласна

GouRou писал(а) 07 июл 2018, 23:00:Так Ваше присутствие необязательно для того чтобы прописать ребёнка, достаточно нотариального согласия (делаете в ближайшем российском консульстве, либо у любого американского нотариуса + апостиль и перевод).

В этом варианте много НО, очень много. Я всего лишь спросила контакты Московской фирмы которая способна сделать за сутки, знаю, есть такая.

GouRou писал(а) 07 июл 2018, 23:00:Кстати, чтобы именно выехать от туда российский загран не нужен, можно и по американскому.

Я думаю все поняли, что имеется в виду въезд в Россию.
Последний раз редактировалось Gallardo 08 июл 2018, 01:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Gallardo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gallardo » 08 июл 2018, 01:05

GouRou,
Если вы знаете как ввезти ребенка в Россию без российского загран паспорта (виза, вписание в старый отпадают) поделитесь пожалуйста, буду признательна.
Gallardo
новичок

Сообщение GouRou » 08 июл 2018, 01:36

Gallardo писал(а) 08 июл 2018, 01:05:GouRou,
Если вы знаете как ввезти ребенка в Россию без российского загран паспорта (виза, вписание в старый отпадают) поделитесь пожалуйста, буду признательна.

Из некоторых стран можно въехать в РФ по российскому свидетельству о рождении, причём в эти же страны американцам можно въезжать без визы. Так что всё очень просто, прилетаете в одну из таких стран (например Украина, Казахстан) по американскому паспорту, а далее в РФ едите по российскому свидетельству о рождении (на выезде из страны показываете американский паспорт по которому въезжали, а на въезде в РФ подаёте свидетельство о рождении). Если оба родителя россияне, то даже штамп о гражданстве не понадобится (но речь о наземной границе, если лететь самолётом, то авиакомпания может придраться к отсутствию штампа).
GouRou
путешественник

Сообщение Gallardo » 08 июл 2018, 01:53

GouRou писал(а) 08 июл 2018, 01:36:прилетаете в одну из таких стран (например Украина, Казахстан) по американскому паспорту, а далее в РФ едите по российскому свидетельству о рождении

3 дня лесом, 2 дня полем, куча посадок, пересадок, взлетов) я отдам 20 тр и сделаю загран....
Gallardo
новичок

Сообщение GouRou » 08 июл 2018, 02:26

Gallardo писал(а) 08 июл 2018, 01:53: 3 дня лесом, 2 дня полем, куча посадок, пересадок, взлетов) я отдам 20 тр и сделаю загран....

Почему куча пересадок, не знаю как вариант с Казахстаном, но в Киев например есть прямые рейсы из США (конечно не знаю насчёт Вашего города, но максимум одну пересадку в Нью-Йорке сделаете), а от сюда прямой ночной поезд до москвы
GouRou
путешественник

Сообщение d-mon-k » 08 июл 2018, 02:36

GouRou писал(а) 08 июл 2018, 02:26:
Gallardo писал(а) 08 июл 2018, 01:53:3 дня лесом, 2 дня полем, куча посадок, пересадок, взлетов) я отдам 20 тр и сделаю загран....

Почему куча пересадок, не знаю как вариант с Казахстаном, но в Киев например есть прямые рейсы из США (конечно не знаю насчёт Вашего города, но максимум одну пересадку в Нью-Йорке сделаете), а от сюда прямой ночной поезд до москвы

Вы сами этим путём возвращались, с двухмесячным +- младенцем, или так, абстрактно рассуждаете / решили блеснуть знаниями? :)
Такой вариант существует, но смысл имеет только в крайних случаях.
Здесь крайнего случая не наблюдается, и вы отдаляетесь от темы.
d-mon-k
путешественник

Сообщение GouRou » 08 июл 2018, 02:44

d-mon-k писал(а) 08 июл 2018, 02:36:Вы сами этим путём возвращались, с двухмесячным +- младенцем, или так, абстрактно рассуждаете / решили блеснуть знаниями?

Да, когда дочке было два с половиной месяца, мы таким путём ездили в Москву, и через неделю тем же путём обратно в Киев вернулись, не вижу ничего крайнего, обычный метод передвижения.
GouRou
путешественник

Сообщение d-mon-k » 08 июл 2018, 02:56

Tonique1 писал(а) 08 июл 2018, 00:40:
d-mon-k писал(а) 07 июл 2018, 13:36:
Вы вместо того, чтобы городить отсебятину, почитайте законы (точнее, ФЗ Об актах гражданского состояния).

А Вы почитайте правила этикета, тоже в жизни полезно. Это не юридический форум, суть сказанного мною никак не противоречит тому, что говорите Вы. Закон я читала, тк занималась документами собственного ребенка. Очень грустно, что на этом прекрасном и полезном форуме до сих пор встречаются такие хамы.

Вы, не разобравшись в вопросе, выдаёте собственное ошибочное суждение за истинное, чем вводите посетителей форума в столь важном вопросе в заблуждение, что, на мой взгляд, хуже эфемерного хамства, которое вы увидели в моих словах:
  • Незаконность наличия нескольких СР разных государств (цитирую: Формально свидетельство должно быть одно)
    Как здесь уже неоднократно говорили, это не правда - не надо путать разрешение использования зарубежного СР наравне с российским СР с запретом на получение российского СР при наличие зарубежного.
  • Соответственно, перспективу наказания сотрудника ЗАГС за выдачу российского СР при наличие зарубежного СР (цитирую: в случае каких-либо разборок (не знаю в какой ситуации и с кем), получить по шапке может именно сотрудник загса, оформивший второе свидетельство, а не родитель)
    Это тоже не верно - сотрудник ЗАГСа ничего не нарушит, выдав российское СР в дополнение к зарубежному, в силу отсутствия такого запрета.
Честно говоря, не понимаю, как суть сказанного вами не противоречит моим словам.
По-моему, очень даже противоречит :)
Последний раз редактировалось d-mon-k 08 июл 2018, 03:09, всего редактировалось 2 раз(а).
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 08 июл 2018, 02:57

GouRou писал(а) 08 июл 2018, 02:44:
d-mon-k писал(а) 08 июл 2018, 02:36:Вы сами этим путём возвращались, с двухмесячным +- младенцем, или так, абстрактно рассуждаете / решили блеснуть знаниями? :)

Да, когда дочке было два с половиной месяца, мы таким путём ездили в Москву, и через неделю тем же путём обратно в Киев вернулись, не вижу ничего крайнего, обычный метод передвижения.

Тогда снимаю перед вами шляпу :)
Но для себя в таком геморрое не вижу смысла :)
И мне кажется, что вы утаиваете свою заинтересованность в посещении Киева. Если бы вам в Киев не надо было, вы бы такой вариант и не рассматривали бы, разве не так? :)
d-mon-k
путешественник

Сообщение GouRou » 08 июл 2018, 03:11

d-mon-k писал(а) 08 июл 2018, 02:57:И мне кажется, что вы утаиваете свою заинтересованность в посещении Киева. Если бы вам в Киев не надо было, вы бы такой вариант и не рассматривали бы, разве не так?

Я ничего не утаиваю, нам действительно нужно было именно в Киев, т.к. тут живём, а в Москву отдельно ездили только для подачи на гражданство.

Вообще как мне кажется, самый выгодный вариант (как по быстроте, так и по затратам), это взять билет в какую-нибудь третью страну, куда американцам не нужна виза, с пересадкой в Москве. Например США-Москва-Грузия. И просто выйти в Москве по свидетельству о рождении, заплатив штраф (от 2000 до 5000 рублей).
GouRou
путешественник

Сообщение Gallardo » 08 июл 2018, 03:14

d-mon-k писал(а) 08 июл 2018, 02:57:Но для себя в таком геморрое не вижу смысла

Я если честно тоже. Этот вариант очень затратно-ресурсный... Много лишних телодвижений в плане самолет/поезд, чемоданы/такси и тд. Меня одну бы вымотала такая поездка, а с мелким комком под мышкой тем более.
Поэтому вопрос о Московской фирме остается актуальным:)
И кстати, в итоге, штамп о гражданстве ставить надо, или нет?
Gallardo
новичок

Сообщение d-mon-k » 08 июл 2018, 03:18

GouRou писал(а) 08 июл 2018, 03:11:
d-mon-k писал(а) 08 июл 2018, 02:57:И мне кажется, что вы утаиваете свою заинтересованность в посещении Киева. Если бы вам в Киев не надо было, вы бы такой вариант и не рассматривали бы, разве не так? :)

Я ничего не утаиваю, нам действительно нужно было именно в Киев, т.к. тут живём, а в Москву отдельно ездили только для подачи на гражданство.

Не правильный глагол использовал - умалчиваете. Если бы вам в Киев не надо было (в Грузию, Казахстан и т.д.), вряд ли бы вы таким образом поехали, потому что с младенцем это крайне неудобно по сравнению с прямым рейсом.

GouRou писал(а) 08 июл 2018, 03:11:Вообще как мне кажется, самый выгодный вариант (как по быстроте, так и по затратам), это взять билет в какую-нибудь третью страну, куда американцам не нужна виза, с пересадкой в Москве. Например США-Москва-Грузия. И просто выйти в Москве по свидетельству о рождении, заплатив штраф (от 2000 до 5000 рублей).

Ну, во-первых, этот вариант ни разу не выгоднее - придётся брать билет в один конец и в США (допустим, из Москвы), и обратно (допустим, до Грузии через Москву, если такой есть) вместо билета туда-обратно. Не говоря о потраченном времени и силах.
Во-вторых, не понятно, как быть с багажом, который авиакомпания в Москве переложит с одного рейса на другой (мне возвращали багаж после того, как я спустя пару часов после регистрации отказался лететь на задерживаемом рейсе, но это немного другой случай)
d-mon-k
путешественник

Сообщение GouRou » 08 июл 2018, 03:39

d-mon-k писал(а) 08 июл 2018, 03:18:Не правильный глагол использовал - умалчиваете. Если бы вам в Киев не надо было (в Грузию, Казахстан и т.д.), вряд ли бы вы таким образом поехали, потому что с младенцем это крайне неудобно по сравнению с прямым рейсом.

Вообще лично я бы поехал как дешевле, а соображения удобности где-то на десятом месте. Но тут у каждого свои приоритеты, я всего-лишь предлагаю свой вариант.

d-mon-k писал(а) 08 июл 2018, 03:18:Ну, во-первых, этот вариант ни разу не выгоднее - придётся брать билет в один конец и в США (допустим, из Москвы), и обратно (допустим, до Грузии через Москву, если такой есть) вместо билета туда-обратно.
Во-вторых, не понятно, как быть с багажом, который авиакомпания переложит с одного рейса на другой (мне возвращали багаж после того, как я спустя пару часов после регистрации отказался лететь на задерживаемом рейсе, но это немного другой случай)

На сколько я понял из вышеописанного, топикстартер уже в США, так что билет назад по любому будет брать в один конец. И из моего опыта, у Аэрофлота обычно билеты с пересадкой в третью страну даже дешевле, чем сам по себе билет только до Москвы. Насчёт багажа, можно попросить пробить его только до Москвы, если откажут, то уже там постараться его отозвать, ну в крайнем случае через пару дней его в любом случае привезут обратно даже если улетит, главное все документы и электронику с собой в ручную кладь взять.
GouRou
путешественник

Сообщение Tonique1 » 08 июл 2018, 05:42

d-mon-k писал(а) 08 июл 2018, 02:56:Это тоже не верно - сотрудник ЗАГСа ничего не нарушит, выдав российское СР в дополнение к зарубежному, в силу отсутствия такого запрета.

Мне крайне неприятно продолжать с Вами разговор, но раз уж Вы себя провозгласили верховных юристом этого форума, то поясните всем, почему же тогда загсы отказываются оформлять российское свидетельство, если знают, что есть уже американское?
Tonique1
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение NataliaNatalia12 » 09 июл 2018, 19:39

Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-нибудь, кто не делал американский паспорт, находясь в США. А делали уже в Москве в консульстве. Были ли сложности при вылете из США только по российскому загранпаспорту. Были ли потом вопросы в консульстве почему не сделали паспорт при путешествии? Насколько это законно?
NataliaNatalia12
новичок

Страны: 39

Сообщение d-mon-k » 09 июл 2018, 20:05

Nakoikaci писал(а) 09 июл 2018, 19:39:Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-нибудь, кто не делал американский паспорт, находясь в США. А делали уже в Москве в консульстве. Были ли сложности при вылете из США только по российскому загранпаспорту. Были ли потом вопросы в консульстве почему не сделали паспорт при путешествии? Насколько это законно?

Из США ребёнок вылетает по российскому ЗП (собственно, по нему его и зарегистрируют на рейс), поэтому никаких вопросов никто не задаёт.
Мы вылетали с недействующим американским паспортом (по причине смены имени в СР и SSN), переделывали потом в Москве, сделали за неделю (в 2013 г), тоже без вопросов.
Не совсем описываемый вами случай, тем не менее.
d-mon-k
путешественник

Сообщение NataliaNatalia12 » 09 июл 2018, 20:51

Спасибо. А зачем имя переделывали если не секрет?как то связано с документами?
NataliaNatalia12
новичок

Страны: 39

Сообщение d-mon-k » 09 июл 2018, 21:02

Nakoikaci писал(а) 09 июл 2018, 20:51:Спасибо. А зачем имя переделывали если не секрет?как то связано с документами?

При регистрации рождения в госпитале имя ребёнка вписали вместе с отчеством - по настоятельному совету друзей, родивших за месяц до нас и пугавших проблемами с получением российских документов (типа, если отчества не будет, справку в госпитале дадут с ФИО ребёнка без отчества, документы в РФ тоже без отчества выдадут, что на самом деле не так).
Через недельку-две-месяц, успев уже подать доки на американский паспорт, решили, что Middle Name ведь ни разу не отчество и теперь ребёнка всю жизнь будет преследовать такое странное, режущее американское ухо, двойное имя :) Поэтому решили от него избавиться.
Второго ребёнка сразу без отчества в Middle Name зарегистрировали, в госпитале справку выдали с таким именем, как нам надо было, их эти справки для предоставления за рубежом вообще особо не парили, но в ЗАГСе наличию имени слегка удивились, сказав, что им достаточно самого факта рождения (сказал, что мы заранее с именем определились и в госпитале надо было указать).
d-mon-k
путешественник

Сообщение Ньюби » 11 июл 2018, 03:28

Gallardo писал(а) 07 июл 2018, 22:09:
Ньюби писал(а) 07 июл 2018, 14:09:3. Если оба родителя россияне, то штамп о гражданстве не нужен. Уже не нужен. Раньше ставили

Вы уверенны? Это точно?
абсолютно, если есть российское СоР, оба родители россияне, пусть даже ребенок зарубежом родился. На ВС при тех исходных ставить надо
Ньюби
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ньюби » 11 июл 2018, 03:38

GouRou писал(а) 08 июл 2018, 02:44:
d-mon-k писал(а) 08 июл 2018, 02:36:Вы сами этим путём возвращались, с двухмесячным +- младенцем, или так, абстрактно рассуждаете / решили блеснуть знаниями?

Проблема в том, что этот вариант будет прилично дороже, чем заплатить 10-15 тыс посреднику.

Даже если оставить в стороне вопрос банального неудобства и некомфортности рейса с пересадкой/поиском гостиницы/передачи российского СоР.

Украина вообще трешовый вариант.
Билет на поезд, допустим, Киев-Мск обойдется не сильно меньше цены услуг посредника. Авиабилеты по маршруту из Киева в Мск будут опять с пересадкой и обойдутся дороже.

Казахстан вообще далеко. Минск разве что. Но, к сожалению, цена билета на инфанта будет безбожной,если не лететь Аэрофлотом.
Ньюби
полноправный участник

Сообщение GouRou » 11 июл 2018, 11:53

Ньюби писал(а) 11 июл 2018, 03:38:Украина вообще трешовый вариант.
Билет на поезд, допустим, Киев-Мск обойдется не сильно меньше цены услуг посредника. Авиабилеты по маршруту из Киева в Москва будут опять с пересадкой и обойдутся дороже.

Это зависит от типа билета, в плацкарте на молдавском поезде он мне обошёлся всего 3000 руб. Авиа вообще не вариант, т.к. прямых рейсов нет, а с пересадкой понадобится российский загранпаспорт (по сути, этот вариант ничем не отличается от прямого полёта из США).

Как я уже написал, оптимальный вариант это взять билет скажем США-Москва-Тбилиси или США-Москва-Бишкек (ну что угодно, главное чтобы пересадка в Москве и страна назначения пускала американцев без визы) и выйти в Москве, заплатив штраф 2000-5000 руб.
GouRou
путешественник

Сообщение d-mon-k » 11 июл 2018, 14:32

GouRou писал(а) 11 июл 2018, 11:53:
Билет на поезд, допустим, Киев-Мск обойдется не сильно меньше цены услуг посредника. Авиабилеты по маршруту из Киева в Москва будут опять с пересадкой и обойдутся дороже.

Это зависит от типа билета, в плацкарте на молдавском поезде он мне обошёлся всего 3000 руб. Авиа вообще не вариант, т.к. прямых рейсов нет, а с пересадкой понадобится российский загранпаспорт (по сути, этот вариант ничем не отличается от прямого полёта из США).

Как я уже написал, оптимальный вариант это взять билет скажем США-Москва-Тбилиси или США-Москва-Бишкек (ну что угодно, главное чтобы пересадка в Москве и страна назначения пускала американцев без визы) и выйти в Москве, заплатив штраф 2000-5000 руб.

Ну вот смотрите:
1. Т.к. сесть в Москве на самолёт Тбилиси-Москва-Майами не получится, такой билет в оба конца отпадает. Open-Jaw билет туда-обратно с вылетом из одной страны и возвратом в другую страну по сути дела то же самое, что и 2 отдельных билета в один конец (Москва-Майами и Майами-Москва-Тбилиси) - на одного взрослого на интересующие меня даты в Аэрофлоте стоят 71.4 тыс. руб. вместо 49 тыс. руб. за Москва-Майами-Москва. Если же "отправить" с младенцем в Тбилиси только одного из родителей, придётся доплатить 22.5 тыс. руб. + разница в цене за младенца (не знаю, какая, допустим 2 тыс. руб.) + штраф (как вы говорите, 2-5 тыс. руб.), итого отсутствие заграна у младенца обойдётся в 30 тыс. руб.
2. Ещё остаётся открытым вопрос с багажом до Тбилиси, если соскочить в Москве. Вернут ли его в Москве, или он полетит дальше? Можно, конечно, весь багаж повесить на тех, кто по билетам летит до Москвы, а родителя с младенцем в Тбилиси отправить только с ручной кладью. Но как правило большинство возвращается из США загруженными по самые помидоры, в таком случае придётся платить по $100 за первое доп. место багажа и $150 (по-моему), за каждые последующие (вместо $100, если доп. багаж и так был уже запланирован)

Я это пишу не для того, чтобы поспорить, а чтобы получить окончательную картину такого варианта и иметь её в виду :)
d-mon-k
путешественник

Сообщение GouRou » 11 июл 2018, 15:19

d-mon-k писал(а) 11 июл 2018, 14:32:Ну вот смотрите:
1. Т.к. сесть в Москве на самолёт Тбилиси-Москва-Майами не получится, такой билет в оба конца отпадает. Open-Jaw билет туда-обратно с вылетом из одной страны и возвратом в другую страну по сути дела то же самое, что и 2 отдельных билета в один конец (Москва-Майами и Майами-Москва-Тбилиси) - на одного взрослого на интересующие меня даты в Аэрофлоте стоят 71.4 тыс. руб. вместо 49 тыс. руб. за Москва-Майами-Москва. Если же "отправить" с младенцем в Тбилиси только одного из родителей, придётся доплатить 22.5 тыс. руб. + разница в цене за младенца (не знаю, какая, допустим 2 тыс. руб.) + штраф (как вы говорите, 2-5 тыс. руб.), итого отсутствие заграна у младенца обойдётся в 30 тыс. руб.
2. Ещё остаётся открытым вопрос с багажом до Тбилиси, если соскочить в Москве. Вернут ли его в Москве, или он полетит дальше? Можно, конечно, весь багаж повесить на тех, кто по билетам летит до Москвы, а родителя с младенцем в Тбилиси отправить только с ручной кладью. Но как правило большинство возвращается из США загруженными по самые помидоры, в таком случае придётся платить по $100 за первое доп. место багажа и $150 (по-моему), за каждые последующие (вместо $100, если доп. багаж и так был уже запланирован)

Я это пишу не для того, чтобы поспорить, а чтобы получить окончательную картину такого варианта и иметь её в виду

Так на сколько я понял, обратного билета ещё нет, и в любом случае будут брать обратный билет в один конец. Я посмотрел на сайте Аэрофлота на конец августа/начало сентября, билет на взрослого + инфанта если подобрать из дат подешевле где-то 38-42 тыс. за Майами-Москва-Тбилиси, Ереван и Баку так же стоят. Майами-Москва-Белград ещё дешевле, 33-37 тыс., а Майами-Москва-Стамбул вообще в районе 30 тыс. Больше не стал смотреть, но желающий может поэкперементировать с разными направлениями на конкретный желаемый диапазон дат.

Багаж вернут в любом случае, даже если улетит, просто придётся подождать несколько дней, думаю это не критично, если всё самое необходимое (документы, зарядки, т.д.) положить в ручную кладь.

Ну а если уже есть обратный билет, то тогда это другой разговор. Хотя не уверен, можно ли приписать инфанта к уже имеющемуся билету взрослого (чтобы он был 10%ный а не 50%ный).
GouRou
путешественник

Сообщение Ньюби » 11 июл 2018, 22:39

GouRou писал(а) 11 июл 2018, 11:53:

.

В плацкарте с новорожденным? Рили??? Вы себе как это представляете ))))
Ньюби
полноправный участник

Сообщение Ньюби » 11 июл 2018, 22:44

Багаж не может улететь без пассажира, его могут не успеть погрузить вслед за пассажиром. И несопровождаемый багаж - это большой геморрой. Особенно, если он прилетит в Россию, а ты по земле въедешь на ж/д,допустим. Можно по незнанию на большие деньги попасть в евро за кило веса- установленные пошлины государством.

Лучше паспорт через посредника, чем весь этот геморрой, хотя я лично очень их не люблю и стараюсь все делать своими руками.
Ньюби
полноправный участник

Сообщение Юлия YUG » 11 июл 2018, 23:16

Летим на роды в Лос Анджелес, ПДР - начало сентября. Судя по всему записаться в посольство на паспорт уже не успеваем
Поделитесь, пожалуйста, контактами посредников - цены, сроки и пр. По правилам форума видимо в личку. Спасибо!
Юлия YUG
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение GouRou » 11 июл 2018, 23:23

Ньюби писал(а) 11 июл 2018, 22:39:В плацкарте с новорожденным? Рили??? Вы себе как это представляете ))))

Очень просто представляю, т.к. в прошлом году сам так ездил один с двумя детьми (3,5 года и 2,5 месяца).

Ньюби писал(а) 11 июл 2018, 22:39:Багаж не может улететь без пассажира, его могут не успеть погрузить вслед за пассажиром. И несопровождаемый багаж - это большой геморрой. Особенно, если он прилетит в Россию, а ты по земле въедешь на ж/д,допустим.

Тогда в описанном варианте (США-Москва-третья страна) вообще никаких проблем с багажом не должно быть, т.к. если человек выходит на полпути в Москве, значит и багаж дальше не улетит.
GouRou
путешественник

Сообщение d-mon-k » 12 июл 2018, 03:04

Ньюби писал(а) 11 июл 2018, 22:44:Багаж не может улететь без пассажира, его могут не успеть погрузить вслед за пассажиром.

Почему же, ведь на багаже будут бирки до страны назначения, а пассажир выйдет на полпути.
Такое происходит регулярно, среди знакомых чаще всего проблемы были с Air France :) (по крайней мере раньше, может сейчас лучше стало)
Пассажир прилетал в одну страну после пересадки, а его багаж в другую, потом багаж доставляли домой, через несколько дней, причём без участия пассажира, с таможней в АК как-то сами разбирались :) (опять же, может багаж и не успевали погрузить, конечно, но почему тогда на это уходило несколько дней?)

Ньюби писал(а) 11 июл 2018, 22:44:И несопровождаемый багаж - это большой геморрой. Особенно, если он прилетит в Россию, а ты по земле въедешь на ж/д,допустим. Можно по незнанию на большие деньги попасть в евро за кило веса- установленные пошлины государством.

О несопровождаемом багаже и описанной вами комбинации речь не идёт - никто вроде не собирался въезжать по ж/д в Россию, в то время как багаж полетел бы дальше в Россию самолётом :)
Речь шла о том, чтобы взять билеты на младенца с одним из родителей через Москву до третьей страны, куда можно въехать младенцу по американскому, а одному из родителей по российскому заграну или визе, если есть. Остальные члены семьи летели бы непосредственно до Москвы.
В Москве все вышли бы, младенца должны впустить в Россию по российскому СР, т.к. он имеет на это право, но на него с родителем, с которым они должны были лететь дальше, вроде как должны выписать штраф.
Честно говоря, я по такой схеме не въезжал и не слышал, чтобы кто-то въезжал (именно с соскакиванием на полпути, а не просто по российскому СР), но почему бы и нет - будет интересно, если кто-нибудь эту схему опробует :)

Ньюби писал(а) 11 июл 2018, 22:44:Лучше паспорт через посредника, чем весь этот геморрой, хотя я лично очень их не люблю и стараюсь все делать своими руками.

Ну, паспорт через посредника - это сферический конь в вакууме, где эти посредники-то? :)
С большой долей вероятности без личного знакомства сейчас за это никто не возьмётся, дело-то противозаконное и много желающих сместить с насиженных должностей.
Плюс есть вероятность самому напороться за соучастие в каком-нибудь взятничестве.
Поэтому говорить, что такой вариант лучше - не совсем правильно, имхо.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Ньюби » 12 июл 2018, 20:56

GouRou писал(а) 11 июл 2018, 23:23:
Ньюби писал(а) 11 июл 2018, 22:39:В плацкарте с новорожденным? Рили??? Вы себе как это представляете ))))

Очень просто представляю, т.к. в прошлом году сам так ездил один с двумя детьми (3,5 года и 2,5 месяца).
.
я тоже. И это мало приятного. С ысл покупать плацкарт, если такие траты на роды . А стоимость купе сопоставима с ценой загран при помощи посредника )))
Ньюби
полноправный участник

Сообщение Ньюби » 12 июл 2018, 20:58

d-mon-k писал(а) 12 июл 2018, 03:04:, с таможней в АК как-то сами разбирались (.

Вы ошибаетесь. Таможня "виснет" на пассажире. Я трижды проходила сей квест, поэтому знаю, о чем пишу.
Ньюби
полноправный участник

Сообщение Ньюби » 12 июл 2018, 21:01

d-mon-k писал(а) 12 июл 2018, 03:04:Ну, паспорт через посредника - это сферический конь в вакууме, где эти посредники-то?
С большой долей вероятности без личного знакомства сейчас за это никто не возьмётся, дело-то противозаконное и много желающих сместить с насиженных должностей.
.

Если вы не знаете таковых, то не значит, что таких нет. На самом деле их полно, достаточно просто поискать. Выкладывать контакты, как понимаете, запрещено. Но паспорт посредником + прямой билет АФ+ 10% инфанта билет будет однозначно дешевле, чем маршрут с пересадкой через Киев+ ж/д в оба конца+цена билета инфанта однозначно (!) Дороже , чем 10%. Она и 50% мб, и дороже билета мамы.
Ньюби
полноправный участник

Сообщение Ньюби » 12 июл 2018, 21:06

d-mon-k писал(а) 12 июл 2018, 03:04:]
О несопровождаемом багаже и описанной вами комбинации речь не идёт - никто вроде не собирался въезжать по ж/д в Россию, в то время как багаж полетел бы дальше в Россию самолётом
Речь шла о том, чтобы взять билеты на младенца с одним из родителей через Москву до третьей страны, куда можно въехать младенцу по американскому, а одному из родителей по российскому заграну или визе, если есть. Остальные члены семьи летели бы непосредственно до Москвы.
В Москве все вышли бы, младенца должны впустить в Россию по российскому СР, т.к. он имеет на это право, но на него с родителем, с которым они должны были лететь дальше, вроде как должны выписать штраф.
Честно говоря, я по такой схеме не въезжал и не слышал, чтобы кто-то въезжал (именно с соскакиванием на полпути, а не просто по российскому СР), но почему бы и нет - будет интересно, если кто-нибудь эту схему опробует
я пишу про схему лететь через Киев/иную страну и добираться ж/д далее. Не про выход. Теоретически схема "выйти в Мск может и сработать". Но придется опять таки ехать сначала в эту точку, это расходы. Это нервы. Хотя, может, кто-то опробует и расскажет про свой опыт. А не теорию вилами на воде
Ньюби
полноправный участник

Сообщение Борис_Е » 16 июл 2018, 13:55

Друзья, а вариант с Минском - рабочий? То есть со справкой отцу получить в России в ЗАГСе Св-во, а матери с новорожденным купить билет до Минска и затем в третью страну? Отцу с российским свидетельством встретить в Минске, а маме с ребенком по америк. паспорту выйти в Минск (на 5 дней можно) и на машине въехать в Россию по нашему свидетельству о рождении?
Может, кто так пробовал? Поделитесь опытом, пожалуйста
Борис_Е
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 16 июл 2018, 16:34

1) Ребёнку - гражданину США белорусы вынесут бан на въезд в Белоруссию (не знаю на сколько лет), тк американец въехал в страну и не выехал в положенный срок, оставшись в союзном государстве...
2) Ребенку - гражданину РФ *теоретически* светит штраф за незаконное пересечение границы РФ, родившись в США он вдруг оказался на территории РФ без пересечения границы по российским документам.

В целом, вариант рабочий
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение d-mon-k » 16 июл 2018, 16:37

Но какой в нём смысл, если проще сойти в Москве с рейса в третью страну?
d-mon-k
путешественник

Сообщение buzzu » 17 июл 2018, 15:42

d-mon-k писал(а) 16 июл 2018, 16:37:Но какой в нём смысл, если проще сойти в Москве с рейса в третью страну?

Свидетельство им не получить от отца так )
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение d-mon-k » 17 июл 2018, 15:52

buzzu писал(а) 17 июл 2018, 15:42:
d-mon-k писал(а) 16 июл 2018, 16:37:Но какой в нём смысл, если проще сойти в Москве с рейса в третью страну?

Свидетельство им не получить от отца так )

Передать в США СР РФ - не проблема, после чего можно воспользоваться обсуждаемой схемой с полётом в третью страну через Москву.
В США постоянно летают туда-сюда беременные, роженицы и отцы, можно найти оказию :)
Собственно, мне так паспорт жены и новые бумаги из госпиталя и привезли. Сейчас вот другие бумаги привезли. Я лекарства возил :)
В таких вопросах все друг друга выручают.

Единственная проблема, которая реальна, точнее, две:
1. Получение ЗП - в США его в приемлемые сроки сделать проблематично, в России нужно присутствие отца, тогда как ему хотелось бы провести всё это время с семьёй (не всем необходимо физически возвращаться в РФ работать)
2. Нехватка времени на оформление ЗП - с этим столкнулся я (выяснилось, что в госпитале бумаги с ошибками оформили, потом оказалось, что гражданский паспорт жены остался в США) - пришлось прибегать к помощи сторонних лиц

И тут важно знать о существовании легального и рабочего плана Б :)
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 17 июл 2018, 16:02

Ньюби писал(а) 12 июл 2018, 21:06:
d-mon-k писал(а) 12 июл 2018, 03:04:О несопровождаемом багаже и описанной вами комбинации речь не идёт - никто вроде не собирался въезжать по ж/д в Россию, в то время как багаж полетел бы дальше в Россию самолётом :)
Честно говоря, я по такой схеме не въезжал и не слышал, чтобы кто-то въезжал (именно с соскакиванием на полпути, а не просто по российскому СР), но почему бы и нет - будет интересно, если кто-нибудь эту схему опробует :)

я пишу про схему лететь через Киев/иную страну и добираться ж/д далее. Не про выход. Теоретически схема "выйти в Москва может и сработать". Но придется опять таки ехать сначала в эту точку, это расходы. Это нервы. Хотя, может, кто-то опробует и расскажет про свой опыт. А не теорию вилами на воде

По-моему, эту схему никто уже не обсуждает :)
Если говорить про конкретный случай - задавшему вопрос она не интересна.
Если говорить абстрактно - она на порядок геморройнее схемы с выходом в Москве с рейса в третью страну. Именно эту схему и обсуждаем, её плюсы и минусы.
Сравнивать её с получением ЗП через посредника некорректно, на мой взгляд, т.к. либо у человека этот вопрос уже решён и он не будет здесь задавать вопросы, либо вопрос не решён и здесь ему никто с этими посредниками не поможет. К тому же схема с посредником незаконна и чревата проблемами.
d-mon-k
путешественник

Сообщение buzzu » 17 июл 2018, 18:21

d-mon-k писал(а) 17 июл 2018, 16:02: К тому же схема с посредником незаконна и чревата проблемами.

Да покажите же мне живого человека, который имел дело с этими мифическими "посредниками"! Сейчас в НЙ сделать паспорт практически нереально (примерно как получить визу в Америку в Москве:). Мне бы очень пригодились такие контакты.
buzzu
активный участник

Сообщение Борис_Е » 18 июл 2018, 13:13

Кто-нибудь живой сходил с рейса в третью страну в Москве? Если у мамы все с документами ок, а у ребенка - только российское СоР? Заграна нет?Какие могут быть санкции? Штраф до 200 тыс р? Уголовное преследование матери как ненадлежаще исполняющую свои родительские обязанности?
Борис_Е
новичок

Сообщение d-mon-k » 18 июл 2018, 13:23

Борис_Е писал(а) 18 июл 2018, 13:13:Кто-нибудь живой сходил с рейса в третью страну в Москве? Если у мамы все с документами ок, а у ребенка - только российское СоР? Заграна нет?Какие могут быть санкции? Штраф до 200 тыс р? Уголовное преследование матери как ненадлежаще исполняющую свои родительские обязанности?

Раньше подобный финт ушами, судя по сообщениям на этом форуме, проделывали некоторые пассажиры Трансаэро, но т.к. их сажали на рейс и с американским паспортом, то билета в третью страну даже не надо было покупать.
В Домодедово беседовали с пограничниками, платили штраф (приемлемого размера) и въезжали в РФ.
Формально гражданин РФ имеет право на возвращение на родину и с точки зрения пограничных правил мало что изменилось, наверное.
Сейчас проблема исключительно в а/к, которые не сажают на рейс без документов, обеспечивающих въезд в страну назначения.
Изучать и копать глубже нет времени, т.к. мне это не актуально, слежу чисто из академического интереса и жду первопроходцев :)
d-mon-k
путешественник

Сообщение Борис_Е » 18 июл 2018, 13:26

Билет в хельсинки, например, или в минск, купить не сильно большая проблема. Штраф 200.000 по ст. 322 УК РФ - вот проблема
Борис_Е
новичок

Сообщение GouRou » 18 июл 2018, 13:49

Борис_Е писал(а) 18 июл 2018, 13:26:Билет в хельсинки, например, или в минск, купить не сильно большая проблема. Штраф 200.000 по ст. 322 УК РФ - вот проблема

Указанная Вами статья вообще-то относится к ситуации пересечения границы "в поле под покровом ночи", а описанная выше ситуация попадает под ст. 18.1 КоАП и штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей.
GouRou
путешественник

Сообщение d-mon-k » 18 июл 2018, 14:35

GouRou писал(а) 18 июл 2018, 13:49:
Борис_Е писал(а) 18 июл 2018, 13:26:Билет в хельсинки, например, или в минск, купить не сильно большая проблема. Штраф 200.000 по ст. 322 УК РФ - вот проблема

Указанная Вами статья вообще-то относится к ситуации пересечения границы "в поле под покровом ночи", а описанная выше ситуация попадает под ст. 18.1 КоАП и штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Ну да, в УК речь идёт о незаконном пересечении границы, а мы говорим о законном пересечении, но с нарушением режима (не по загранпаспорту, а по СР)
d-mon-k
путешественник

Сообщение Ньюби » 18 июл 2018, 15:27

buzzu писал(а) 17 июл 2018, 18:21:
d-mon-k писал(а) 17 июл 2018, 16:02: К тому же схема с посредником незаконна и чревата проблемами.

Да покажите же мне живого человека, который имел дело с этими мифическими "посредниками"! Сейчас в Нью Йорк сделать паспорт практически нереально (примерно как получить визу в Америку в Москве:). Мне бы очень пригодились такие контакты.

Если вы не можете найти, значит вам не так уж и надо. Вы летите рожать в другую страну, ищите и обрящите, их много на самом деле.
Ньюби
полноправный участник

Сообщение Ньюби » 18 июл 2018, 15:31

Да не будет никакого штрафа в 200к по крайней мере. Своего гражданина не могут не пустить а страну. Тушкой, чучелкой- неважно, как ты добрался. Можешь предъявить подтверждение гражданствА - Велком. Ну, пара тысяч штраф и то, не каждому его впаивали

В 12 году сажали на самолёт по американскому паспорту детей, потом власти запретили авиакомпаниям , теперь только при наличии росс.заграна.

А не так давно знакомые хотели сделать такой финт, докупить билет до Минска на себя, а ребенку в Минск с пересадкой в Мск. Но им не продали, тк какая-то хрень с терминалами была. Возможно, если бы изначально в один билет купили , или страна назначения была б другая, не ТС, все получилось бы. Но опять таки, мыло мочало, в эту страну нудно будет приехать, тк стартовая точка
Ньюби
полноправный участник

Сообщение buzzu » 18 июл 2018, 16:04

Ньюби писал(а) 18 июл 2018, 15:27:
Если вы не можете найти, значит вам не так уж и надо. Вы летите рожать в другую страну, ищите и обрящите, их много на самом деле.

Я никуда не лечу, но это дело десятое. Вы их нашли? Вы тут спрашивали контакты.
buzzu
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль