Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение Ньюби » 18 июл 2018, 17:26

buzzu писал(а) 18 июл 2018, 16:04:
Ньюби писал(а) 18 июл 2018, 15:27:
Если вы не можете найти, значит вам не так уж и надо. Вы летите рожать в другую страну, ищите и обрящите, их много на самом деле.

Я никуда не лечу, но это дело десятое. Вы их нашли? Вы тут спрашивали контакты.
я никакие контакты не спрашивала, у меня все хорошо )))
Ньюби
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ньюби » 18 июл 2018, 20:13

Борис_Е писал(а) 16 июл 2018, 13:55:Друзья, а вариант с Минском - рабочий? То есть со справкой отцу получить в России в ЗАГСе Св-во, а матери с новорожденным купить билет до Минска и затем в третью страну? Отцу с российским свидетельством встретить в Минске, а маме с ребенком по америк. паспорту выйти в Минск (на 5 дней можно) и на машине въехать в Россию по нашему свидетельству о рождении?
Может, кто так пробовал? Поделитесь опытом, пожалуйста
если мать будет докупать себе сегмент Москва-Минск, а ребенку Сша-Москва-Минск, то вариант нерабочий. Если изначально мать летит Минск-Москва-Майами, или вполне скорее всего

Повторюсь, что св-во о рождении может не только отец слеоать в России, но и любое третье лицо до доверенности в простой письменной форме
Последний раз редактировалось Ньюби 18 июл 2018, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Ньюби
полноправный участник

Сообщение buzzu » 18 июл 2018, 20:38

Ньюби писал(а) 18 июл 2018, 17:26:я никакие контакты не спрашивала, у меня все хорошо )))

И то верно, это другой человек спрашивал.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Юлия YUG » 21 июл 2018, 01:04

Это я у всех спрашиваю, и пока с контактами посредников не густо.
Юлия YUG
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Борис_Е » 21 июл 2018, 01:12

Скажите, кто сталкивался: для получения в России Св-ва о рождении нужна Справка из госпиталя. Вот вопрос - справку из госпиталя в штате Флорида - апостилируют?
То есть я представляю такую последовательность. Поправьте, если не так:
1. Получаем справку о рождении в госпитале в майами;
2. Нотариально заверяем;
3. Отправляем на апостиль; получаем;
4. Привозим в Россию. Переводим и заверяем перевод нотариально;
5. Получаем на основании св-во о рождении в загсе;
6. Получаем на нем штамп о гражданстве в фмс ;
7. Прописываем ребенка;
8. Получаем загранпаспорт за 30 дней;
9. Отправляем паспорт маме в майами.

Можно где-то подсократить?
Борис_Е
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение d-mon-k » 21 июл 2018, 01:26

П.1-2 обычно сразу делается, т.к. в госпитале есть сотрудник, способный нотариально заверить подписи других сотрудников. Это для них ещё и небольшой гешефт - могут брать за это баксов 20-25.
П. 6, пишут, сейчас делать не обязательно (я оба раза делал после получения ЗП), если оба родителя россияне, при этом может быть важным наличие российских паспортов обоих родителей (в моём ЗАГСе было важно, чтобы в СР оба родителя были россиянами и не надо было получать штамп о гражданстве, не спорил, т.к. справку всё равно надо было переделывать)
П. 7 тоже делал после получения ЗП
П. 8, если делать после прописки по месту прописки или хотя бы по месту прописки одного из родителей, могут сделать за 1-3 дня, если очень попросить (зависит от сезона, конечно). По крайней мере так было в Москве в 2016.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение Борис_Е » 21 июл 2018, 01:43

То есть п. 3 во Флориде делали без проблем? У секретаря штата?
Борис_Е
новичок

Сообщение d-mon-k » 21 июл 2018, 06:32

Ну да, если только неделя (по-моему) - не проблема :)
Поэтому важно справку получить сразу же после родов, заверить подпись и отправить на апостиль.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Sonic33 » 22 июл 2018, 04:58

d-mon-k писал(а) 21 июл 2018, 06:32:Ну да, если только неделя (по-моему) - не проблема
Поэтому важно справку получить сразу же после родов, заверить подпись и отправить на апостиль.

А госпиталь знает как эта справка должна выглядеть?
Не уверен что в нашей деревенской больнице знают что именно надо дать :-))
Как правильно спросить и как убедиться что дали именно то что нужно, чтобы потом грамотно российский ЗАГС штурмовать?
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение ddima » 22 июл 2018, 09:22

Sonic33 писал(а) 22 июл 2018, 04:58:
Как правильно спросить и как убедиться что дали именно то что нужно, чтобы потом грамотно российский ЗАГС штурмовать?

Да зачем вам ЗАГС?
По российским законом должно быть только одно свидетельство о рождении. У вас есть birth certificate, поставьте апостиль и тут, в России нотариально переведете. В ФМСе поставят вам штамп российского гражданства (при наличии российского паспорта одного из родителя). Это и будет полностью рабочее в России свидетельство о рождении. Во всех учреждениях принимают без вопросов.

P.S. Мне в кунцевском ЗАГСе сказали, если бы вы принесли официальную бумагу от госпиталя, что не получали свидетельство о рождении, нотариально перевеленную, тогда бы мы выдали вам российское свидетельство.
ddima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение d-mon-k » 22 июл 2018, 10:21

ddima писал(а) 22 июл 2018, 09:22:
Sonic33 писал(а) 22 июл 2018, 04:58:А госпиталь знает как эта справка должна выглядеть?

Да зачем вам ЗАГС?
По российским законом должно быть только одно свидетельство о рождении.

OMG!
Как говорится, Вова, кто все эти дюди?!
Приведите, плз, ссылки на эти пресловутые российские законы :)

ddima писал(а) 22 июл 2018, 09:22:У вас есть birth certificate, поставьте апостиль и тут, в России нотариально переведете. В ФМСе поставят вам штамп российского гражданства (при наличии российского паспорта одного из родителя). Это и будет полностью рабочее в России свидетельство о рождении. Во всех учреждениях принимают без вопросов.

Здесь уже много раз говорили (в порядке убывания важности):
1. Удалено по причине ошибочности: Без получения российского СР в ЗАГСе не дадут справку о рождении, для получения единовременной выплаты (мне 2 года назад 22 тыс, по-моему, заплатили - как раз на памперсы)
Согласно подпункту б пункта 28 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н в случае рождения ребёнка за рубежом вместо справки ф. 24 необходимо предоставить зарубежное СР, апостилированное и переведённое на русский язык с нотариальным заверением.
2. Добавлено: При наличии российского СР не надо тратить время на оформление гражданства РФ для получения ЗП
3. Российское СР не привлекает внимание и не вызывает вопросы.
4. Теоретически, могут быть системы, не подготовленные к вводу параметров не российского СР (например, требовать серию и номер или номер определённой длины)

ddima писал(а) 22 июл 2018, 09:22:P.S. Мне в кунцевском ЗАГСе сказали, если бы вы принесли официальную бумагу от госпиталя, что не получали свидетельство о рождении, нотариально перевеленную, тогда бы мы выдали вам российское свидетельство.

Это проблема конкретного ЗАГСа (разруха в их головах, распоряжение сверху, начитались требований американского консульства), здесь можно пойти следующими путями:
1. Поговорить с ними и объяснить, что имеете право получить российское СР, в то время как госпиталь СР не выдаёт и не может выдать такие справки.
2. Найти другой, более лояльный, ЗАГС
3. Потребовать отказ от ЗАГСа в письменном виде и обратиться в суд (здесь это уже обсуждали, кто-то получал таким образом, даже примеры бумаги в суд выкладывали) )
Последний раз редактировалось d-mon-k 23 июл 2018, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
d-mon-k
путешественник

Сообщение GouRou » 22 июл 2018, 11:33

ddima писал(а) 22 июл 2018, 09:22:В ФМСе поставят вам штамп российского гражданства (при наличии российского паспорта одного из родителя).

Это только в случае, если ребёнок родился на территории РФ. А если ребёнок родился на территории другого государства, то чтобы "в ФМСе поставили штамп российского гражданства", нужны российские паспорта обоих родителей. Если у одного из родителей нет российского паспорта, то велкам ту Сахарово подавать вместе с мигрантами и ждать 6-7 месяцев.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Ньюби » 22 июл 2018, 17:14

Если оба родители россияне, то на зелёное СоР даже при рождении за рубежом никто штампы не ставит .
Ньюби
полноправный участник

Сообщение d-mon-k » 22 июл 2018, 19:49

GouRou писал(а) 22 июл 2018, 11:33:
ddima писал(а) 22 июл 2018, 09:22:В ФМСе поставят вам штамп российского гражданства (при наличии российского паспорта одного из родителя).

Это только в случае, если ребёнок родился на территории РФ. А если ребёнок родился на территории другого государства, то чтобы "в ФМСе поставили штамп российского гражданства", нужны российские паспорта обоих родителей. Если у одного из родителей нет российского паспорта, то велкам ту Сахарово подавать вместе с мигрантами и ждать 6-7 месяцев.

Ньюби писал(а) 22 июл 2018, 17:14:Если оба родители россияне, то на зелёное СоР даже при рождении за рубежом никто штампы не ставит .

Вы придираетесь к формулировкам :)
Смысл сказанного был в том, что для автоматического получения гражданства РФ рождённым за рубежом ребёнком необходимы паспорта РФ обоих родителей :) В противном случае гражданство родителя, чей паспорт не будет предоставлен, в СР не будет указано, соотв., ребёнок автоматом гражданином РФ считаться не будет.

По крайней мере таковы были требования Гагаринского ЗАГС Москвы в 2016 г.
d-mon-k
путешественник

Сообщение GouRou » 22 июл 2018, 20:42

d-mon-k писал(а) 22 июл 2018, 19:49:В противном случае гражданство родителя, чей паспорт не будет предоставлен, в СР не будет указано, соотв., ребёнок автоматом гражданином РФ считаться не будет.

Не совмем, в противном случае они просто не оформят свидетельство. Паспорта обоих родителей обязательны, просто если у другого родителя нет российского паспорта, нужно предоставить иностранный с нотариальным переводом (или ВНЖ ЛБГ, если никакого гражданства вообще нет). Вообще по паспорту только одного из родителей может оформить только незамужняя женщина.
GouRou
путешественник

Сообщение d-mon-k » 22 июл 2018, 21:10

Ну, у меня была копия паспорта :)
Сказали, что в таком случае впишут маму, но без её гражданства со всеми вытекающими. Бодаться не стал, т.к. бумагу из госпиталя надо было переделывать (не посмотрел, что дата её предоставления раньше рождения была :)
d-mon-k
путешественник

Сообщение ddima » 22 июл 2018, 22:54

d-mon-k писал(а) 22 июл 2018, 10:21:OMG!
Приведите, плз, ссылки на эти пресловутые российские законы

Вы знаете, у меня тот же вопрос! У меня ребенок родился в штатах, и я прошел весь путь от и до. И поверьте, я компентентен в этих вопросах. В отличие возможно от Вас.

d-mon-k писал(а) 22 июл 2018, 10:21:Здесь уже много раз говорили (в порядке убывания важности):
1. Без получения российского СР в ЗАГСе не дадут справку о рождении, для получения единовременной выплаты (мне 2 года назад 22 тыс, по-моему, заплатили - как раз на памперсы)

Глупости. Вы говорите о выплате при рождении ребенка от работодателя. Тут якобы нужна форма 24 из ЗАГСа. Но работодатель может не потребовать эту форму, если войдет в положение, иначе нужно идти в ФМЦ и самостоятельно без формы 24 писать заявле6ие на выплату по рождению. Это все официально, по закону.
Нам же работодатель все сделал без этой справки, на крайняк мы бы обратились в МФЦ. Можете придти с таким вопросом в ФСС и вам ответят точно так же. Еще раз, мы без этой формы получили абсолютно все выплаты в Москве. (Их совокупно составило почти 100к.р). Плюс встали в очередь в дет.сад, получили СНиЛС, ОМС и простите прописку, которая так же стоит в нотариально переведенном свидетельстве о рождении,вместе с гражданством. Читаем законы!

GouRou писал(а) 22 июл 2018, 11:33:

Еще одна глупость. Законов не знаете?
Друзья, кто рожает за границей.
ФЗ 62, статья 12:
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

У меня жена находилась в штатах, когда я делал все документы на ребенка и получал загран паспорт в Москве, чтоб привезти его на историческую родину.
Получаете сначало гражданство, потом со спокойной душой загранпаспорт. И вывозите ребенка с российским загранпаспортом в Россию.
ddima
новичок

Сообщение Борис_Е » 22 июл 2018, 23:54

Друзья, не ругайтесь.

Сколько чиновников - столько и толкований законов.
Я лично был в пятницу, 20 июля в одном из загсов северной столицы. Прошел всех сотрудников до начальницы. Сказано следующее: да, СОР мы дадим, нужно:

1. 2 паспорта родителей;
2. Заявление о рождении (бланк дали)
3. Свидетельство о браке;
4. Переведенная и нотариально заверенная апостилированная Справка из госпиталя о рождении, в которой есть следующие сведения (начальница прочитала из внутреннего документа): дата родов, что живой ребенок родился, ФИО ребенка, данные родителей, подпись врача и адрес и штамп госпиталя, заверенное нотариально.

Никаких иных документов не надо. Делают в день обращения. Никаких проверок не делают. Никаких доп справок\подтверждений не требуют.
Борис_Е
новичок

Сообщение Борис_Е » 22 июл 2018, 23:58

Кто-нибудь может ткнуть меня носом хоть в один закон или подзаконный акт, где бы запрещалось несколько свидетельств о рождении? Ткнете - разрешаю еще и подзатыльник добавить
Борис_Е
новичок

Сообщение d-mon-k » 23 июл 2018, 00:16

ddima писал(а) 22 июл 2018, 22:54:
d-mon-k писал(а) 22 июл 2018, 10:21:OMG!
Приведите, плз, ссылки на эти пресловутые российские законы :)

Вы знаете, у меня тот же вопрос! У меня ребенок родился в штатах, и я прошел весь путь от и до. И поверьте, я компентентен в этих вопросах. В отличие возможно от Вас.

Я вижу противоречие - вы утверждаете, что компетентны в этом вопросе, но не предоставили пруфлинк (конкретные статьи конкретных законов, запрещающие регистрацию рождения в РФ и получение российского СР при наличии зарубежного СР). Предлагаю продолжить полемику после предоставления пруфлинка :)
Только заранее прошу не ссылаться на статью, РАЗРЕШАЮЩУЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ зарубежного СР, апостилированного и переведённого на русский язык с нотариальным заверением, наравне с российским СР. Это право использования зарубежного СР, а не запрет на получение российского СР.

d-mon-k писал(а) 22 июл 2018, 10:21:Здесь уже много раз говорили (в порядке убывания важности):
1. Без получения российского СР в ЗАГСе не дадут справку о рождении, для получения единовременной выплаты (мне 2 года назад 22 тыс, по-моему, заплатили - как раз на памперсы)

Глупости. Вы говорите о выплате при рождении ребенка от работодателя. Тут якобы нужна форма 24 из ЗАГСа. Но работодатель может не потребовать эту форму, если войдет в положение, иначе нужно идти в ФМЦ и самостоятельно без формы 24 писать заявле6ие на выплату по рождению. Это все официально, по закону.
Нам же работодатель все сделал без этой справки, на крайняк мы бы обратились в МФЦ. Можете придти с таким вопросом в ФСС и вам ответят точно так же.

Я говорю о "Единовременном пособии при рождении ребенка", все остальные выплаты и пособия получаются без этой справки.
В подобных вопросах предпочитаю формальный подход - обратиться к законам. А они говорят о том, что правила получения пособий определяют власти на местах. И в случае Москвы конкретно об этом пособии говорится следующее:
1. Работающие родители получают его по месту работы одного из родителей, в МФЦ получают неработающие родители.
2. Справка о рождении ребёнка по ф. 24 является обязательным документом как при обращении к работодателю, так и в МФЦ.
Пруфлинк (процедура получение этого пособия в МФЦ):
https://www.mos.ru/pgu/ru/services/proc ... 000179868/

В довесок к этому работодатель обычно выплачивает ещё и мат. помощь от себя, для этого ему эта справка не нужна (как мне кажется).

Не знаю, что и на основании каких документов вам выплатил ваш работодатель, но у меня на работе подход во всех вопросах очень формальный и без этой справки я это пособие не получил бы. Вообще, обобщать выводы на основе собственного опыта не совсем корректно :)

ddima писал(а) 22 июл 2018, 22:54:Еще раз, мы без этой формы получили абсолютно все выплаты в Москве. (Их совокупно составило почти 100к.р). Плюс встали в очередь в дет.сад, получили СНиЛС, ОМС и простите прописку, которая так же стоит в нотариально переведенном свидетельстве о рождении,вместе с гражданством. Читаем законы!

Остановитесь уже :) Речь шла о конкретной выплате, никто не утверждал, что без справки ф. 24 всего перечисленного вами не получить :) Ну а рекомендации читать законы вам бы тоже следовало следовать - приведите, плз, ссылки на статьи и законы, о которых я писал выше.

GouRou писал(а) 22 июл 2018, 11:33:Это только в случае, если ребёнок родился на территории РФ. А если ребёнок родился на территории другого государства, то чтобы "в ФМСе поставили штамп российского гражданства", нужны российские паспорта обоих родителей. Если у одного из родителей нет российского паспорта, то велкам ту Сахарово подавать вместе с мигрантами и ждать 6-7 месяцев.

Еще одна глупость. Законов не знаете?
ФЗ 62, статья 12:

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

У меня жена находилась в штатах, когда я делал все документы на ребенка и получал загран паспорт в Москве, чтоб привезти его на историческую родину.
Получаете сначало гражданство, потом со спокойной душой загранпаспорт. И вывозите ребенка с российским загранпаспортом в Россию.

Спасибо, что напомнили - забыл ещё один плюс получения российского СР :) С ним для получения ЗП не надо тратить время на оформление гражданства.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Sonic33 » 23 июл 2018, 03:01

ddima писал(а) 22 июл 2018, 22:54:Еще одна глупость. Законов не знаете?
ФЗ 62, статья 12:
[i]Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

Большое спасибо за Вашу информацию!
Однако мой вопрос был не в том нужно мне российское СР или не нужно.
Можно я сам для себя решу этот вопрос? Хорошо?

У меня был конкретный вопрос по оформлению конкретной бумаги, настойчиво попрошу не устраивать очередной Холивар на тему нужен Рос. СР или не нужен. Вам не нужен, мне нужен. Вы себе не получили, не мешайте мне получить. Все просто :-))
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение d-mon-k » 23 июл 2018, 07:14

Sonic33 писал(а) 22 июл 2018, 04:58:
d-mon-k писал(а) 21 июл 2018, 06:32:Ну да, если только неделя (по-моему) - не проблема :)

Это не справка, это информационная бумага/письмо или как там это можно назвать, выданная сотрудником госпиталя, уполномоченным подписывать бумаги от имени госпиталя. Чем ближе суть написанного будет к российской справке из роддома, тем лучше.
Что-то типа "Настоящим сообщаем, что у мистера такого-то, дата рождения, и мисс такой-то, дата рождения, в госпитале таком-то в такую-то дату/время родился сын/дочь, вес такой-то, рост такой-то."
У нас в госпитале на первого ребёнка рост/вес указывать отказались, ссылаясь на то, что эта информация есть в американском СР, а шаблон бумаги утверждён юристом госпиталя. На второго ребёнка всё это уже вписывали. В обоих случаях указывали ФИО ребёнка, но это не обязательно, как мне кажется.

Для разнообразия можно получить аналогичное письмо у врача - будет на 100% свидетельство лица, присутствовавшего при родах.
d-mon-k
путешественник

Сообщение ddima » 23 июл 2018, 07:57

d-mon-k писал(а) 23 июл 2018, 00:16:Пруфлинк (процедура получение этого пособия в МФЦ):

Дорогой мой друг, это не пруфлинк.
Пруфлинк это:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_96127/
И предлагаю на этом закончить;)
ddima
новичок

Сообщение d-mon-k » 23 июл 2018, 09:04

ddima писал(а) 23 июл 2018, 07:57:
d-mon-k писал(а) 23 июл 2018, 00:16:Пруфлинк (процедура получение этого пособия в МФЦ):

Дорогой мой друг, это не пруфлинк.
Пруфлинк это:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_96127/
И предлагаю на этом закончить;)

Вообще-то, вас просили предоставить пруфлинки на законы, запрещающие российское СР, если уже есть зарубежное :)
Закончим, когда вы предоставите эти пруфлинки :) Тогда и будете называть меня дорогим другом :)))

Но насчёт получения "Единовременного пособия при рождении ребенка" признаю правоту за вами - во 2-м абзаце подпункта б) пункта 28 говорится, что в случае рождения ребёнка хза рубежом вместо справки ф. 24 можно предоставить зарубежное СР, апостилированное и переведённое на русский язык с нотариальным заверением. Просто в ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", говорится, что порядок выплаты пособий устанавливается субъектами РФ, поэтому в качестве первоисточника использовал сайт правительства Москвы.
d-mon-k
путешественник

Сообщение GouRou » 23 июл 2018, 09:12

d-mon-k писал(а) 22 июл 2018, 21:10:Ну, у меня была копия паспорта
Сказали, что в таком случае впишут маму, но без её гражданства со всеми вытекающими. Бодаться не стал, т.к. бумагу из госпиталя надо было переделывать (не посмотрел, что дата её предоставления раньше рождения была

Интересно, не знал что так вообще можно. Надо было попробовать тоже так сделать, а то когда в СоР указано китайское гражданство одного из родителей, то потом большой геморрой с китайскими визами.

ddima писал(а) 22 июл 2018, 22:54:Еще одна глупость. Законов не знаете?
ФЗ 62, статья 12:

Ну так у Вашей жены наверно российский паспорт есть? Не вижу как то что я сказал противоречит тому что Вы говорите, если один из родителей не гражданин РФ и ребёнок родился за границей, то гражданство он будет получать не по 12 статье а по 14-й.
GouRou
путешественник

Сообщение d-mon-k » 23 июл 2018, 10:40

GouRou писал(а) 23 июл 2018, 09:12:
d-mon-k писал(а) 22 июл 2018, 21:10:Ну, у меня была копия паспорта :)
Сказали, что в таком случае впишут маму, но без её гражданства со всеми вытекающими. Бодаться не стал, т.к. бумагу из госпиталя надо было переделывать (не посмотрел, что дата её предоставления раньше рождения была :)

Интересно, не знал что так вообще можно. Надо было попробовать тоже так сделать, а то когда в СоР указано китайское гражданство одного из родителей, то потом большой геморрой с китайскими визами.

Ну, у меня была копия паспорта РФ жены, но для указания гражданства РФ жены в СР требовали оригинал. У вас другая ситуация, может быть не помогло бы.
Вполне возможно, что это была инициатива или своеобразная трактовка / незнание законов сотрудниками конкретного ЗАГСа (типа, достаточно заявления от одного из родителей, но для установки гражданств РФ родителей нужны оригиналы паспортов).
Как я уже писал, разбираться / бодаться не стал, т.к. мне всё равно бумагу из госпиталя надо было переделывать из-за неправильной даты выдачи, заодно и паспорт жены получил.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Борис_Е » 23 июл 2018, 11:18

В итоге свид-во выдали?
Борис_Е
новичок

Сообщение d-mon-k » 23 июл 2018, 11:33

Борис_Е писал(а) 23 июл 2018, 11:18:В итоге свид-во выдали?

Мне? Конечно, только на получение ЗП оставался уже 1 день, пришлось обращаться через знакомых к посредникам, сделали за 1.5 часа в моём присутствии, но с моей собственноручной подачей заявления, так что это не те мифологические посредники, которых здесь ищут :)
d-mon-k
путешественник

Сообщение Ньюби » 23 июл 2018, 12:07

d-mon-k писал(а) 22 июл 2018, 19:49:Вы придираетесь к формулировкам
Смысл сказанного был в том, что для автоматического получения гражданства РФ рождённым за рубежом ребёнком необходимы паспорта РФ обоих родителей В противном случае гражданство родителя, чей паспорт не будет предоставлен, в СР не будет указано, соотв., ребёнок автоматом гражданином РФ считаться не будет.
.

Отнюдь. Сейчас действительно отказываются ставить штамп на зелёное СоР детям, рождённым зарубежом. Раньше ставили, сейчас нет. Оба родителя россияне? Идите отсюда, читайте закон.
Ньюби
полноправный участник

Сообщение Ньюби » 23 июл 2018, 12:10

d-mon-k писал(а) 23 июл 2018, 11:33: это не те мифологические посредники, которых здесь ищут

Вы так убеждены, что это миф, что мне прям жаль, что нельзя выкладывать сюда контакты посредников )) кто ищет- тот находит, причем не одну, а несколько контор )) вам просто это не нужно было, или плохо искали.
Ньюби
полноправный участник

Сообщение d-mon-k » 23 июл 2018, 12:32

Ньюби писал(а) 23 июл 2018, 12:07:
d-mon-k писал(а) 22 июл 2018, 19:49:Вы придираетесь к формулировкам :)
Смысл сказанного был в том, что для автоматического получения гражданства РФ рождённым за рубежом ребёнком необходимы паспорта РФ обоих родителей :) В противном случае гражданство родителя, чей паспорт не будет предоставлен, в СР не будет указано, соотв., ребёнок автоматом гражданином РФ считаться не будет.

Отнюдь. Сейчас действительно отказываются ставить штамп на зелёное СоР детям, рождённым зарубежом. Раньше ставили, сейчас нет. Оба родителя россияне? Идите отсюда, читайте закон.

Это какой-то разговор автопилота с автоответчиком :)
Я вас услышал и охотно верю, что сейчас на российское СР не ставят штамп о гражданстве, если оба родителя россиянина.
Но речь шла о другом - если не оба родителя россияне, или (как мне грозили в одном ЗАГСе) нет паспортов РФ обоих родителей, то в российском СР гражданство РФ будет не у всех родителей, соответственно ни о каком автоматическом получении гражданства РФ ребёнком речи быть не может. Только и всего.

Ньюби писал(а) 23 июл 2018, 12:10:
d-mon-k писал(а) 23 июл 2018, 11:33: это не те мифологические посредники, которых здесь ищут :)

Вы так убеждены, что это миф, что мне прям жаль, что нельзя выкладывать сюда контакты посредников )) кто ищет- тот находит, причем не одну, а несколько контор )) вам просто это не нужно было, или плохо искали.

Я не отрицаю их существование и уже разжевал, почему их называю мифологическими :)
Некорректно, имхо, сравнивать незаконный и достаточно рисковый способ получения ЗП, детали (контакты) которого здесь обсуждать нельзя, с законными способами обойтись без ЗП для въезда в РФ :)
d-mon-k
путешественник

Сообщение Ньюби » 23 июл 2018, 12:58

Ну а какой законный? Консульство? Где очередь на несколько месяцев вперёд и куда надо лететь ? Получение в России? Вот, получала недавно загран. Заняло 3 недели! Новорожденному. А если нет такой возможности, чтоб ждать? Увы, остаются не совсем правильные варианты, или окольными собаками добираться, что дороже и геморрой нее. Я лично оооочень жалею, что летела через Киев, чтоб без загранах обойтись. Тк мне встало хорошо дороже, чем если б оформляла бы через посредников, даже если б на океане подольше ещё вдобавок побыла. И это при том, что мне было в Киеве у кого жить и кому меня встретить . Ну чё уж теперь ((
Ньюби
полноправный участник

Сообщение Ньюби » 23 июл 2018, 13:03

Если один из родителей нероссиянин - - виза в американский паспорт и вперёд , получается так
Ньюби
полноправный участник

Сообщение d-mon-k » 23 июл 2018, 13:23

Ньюби писал(а) 23 июл 2018, 12:58:Ну а какой законный? Консульство? Где очередь на несколько месяцев вперёд и куда надо лететь ? Получение в России? Вот, получала недавно загран. Заняло 3 недели! Новорожденному. А если нет такой возможности, чтоб ждать? Увы, остаются не совсем правильные варианты, или окольными собаками добираться, что дороже и геморрой нее. Я лично оооочень жалею, что летела через Киев, чтоб без загранах обойтись. Тк мне встало хорошо дороже, чем если б оформляла бы через посредников, даже если б на океане подольше ещё вдобавок побыла. И это при том, что мне было в Киеве у кого жить и кому меня встретить . Ну чё уж теперь ((

Вот как раз для этого и обсуждается третий вариант - сойти в Москве по билету через Москву в третью страну, куда пустят и родителя по российскому ЗП/визе, и ребёнка по американскому паспорту :)
Но, имхо, самый простой вариант (в 2016 г был) - прилететь отцу в РФ и самому оформить СР и ЗП ребёнку.
У меня на это ушло 3 дня (по 1 дню на нотариально заверенный перевод бумаги из госпиталя, получение СР и ЗП), без знакомств может быть неделя-полторы ушло бы, просто их уже не было.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Ньюби » 23 июл 2018, 14:33

А я вот вам пишу, что 3 (!) Недели заняло оформление загранпаспорта на ньюборна ))) поэтому как повезет. А если "как повезет"- то сами понимаете, это риск. СоР оформили за один день с нотариальным переводом справки. Это к слову )) вы ж тоже при помощи посредников прибегли ))) для ускорения, в виде знакомого. Хотя ктото и за полнеделти сам спокойно делает. Как повезет

Вариант "сойти " отличен. Но, уже обсуждался минус. Цена билета. Надо будет добраться сначала до третей точки (Минск, Киев, итд), оттуда лететь в США с пересадкой в Мск. Доплата будет у 1 взрослого за лишних 3 сегмента ( мск- третья точка, третья точка Мск, потом неиспользованная впоследстаии Мск-третья точка). Плюс ребенку покупать билет на лишний неиспользуемый сегмент. Плюс штраф в пару тысяч. Как по мне это все таки несколько напряжно. Ещё а/к зачастую отказываются продавать билет американцам в один конец. И выбивают путь обратно на родину в США. И даже объяснения проивыезд из страны на ЖД не катят. Не знаю, короче. Очень интересно послушать бы реальный отзыв реального человека
Ньюби
полноправный участник

Сообщение d-mon-k » 23 июл 2018, 16:49

Ньюби писал(а) 23 июл 2018, 14:33:А я вот вам пишу, что 3 (!) Недели заняло оформление загранпаспорта на ньюборна ))) поэтому как повезет. А если "как повезет"- то сами понимаете, это риск. СоР оформили за один день с нотариальным переводом справки.

А чем объяснили такой долгий срок?
Как мне в нескольких МФЦ сказали, 5-летний ЗП на ребёнка по месту прописки ребёнка или одного из его родителей сделают за неделю максимум (в разных местах называли 1-3 дня)

Ньюби писал(а) 23 июл 2018, 14:33:Это к слову )) вы ж тоже при помощи посредников прибегли ))) для ускорения, в виде знакомого. Хотя ктото и за полнеделти сам спокойно делает. Как повезет

Ньюби писал(а) 23 июл 2018, 14:33:Вариант "сойти " отличен. Но, уже обсуждался минус. Цена билета. Надо будет добраться сначала до третей точки (Минск, Киев, итд), оттуда лететь в США с пересадкой в Москва. Доплата будет у 1 взрослого за лишних 3 сегмента ( мск- третья точка, третья точка Москва, потом неиспользованная впоследстаии Мск-третья точка). Плюс ребенку покупать билет на лишний неиспользуемый сегмент. Плюс штраф в пару тысяч. Как по мне это все таки несколько напряжно. Ещё а/к зачастую отказываются продавать билет американцам в один конец. И выбивают путь обратно на родину в США. И даже объяснения проивыезд из страны на ЖД не катят. Не знаю, короче. Очень интересно послушать бы реальный отзыв реального человека

Мы говорим о совершенно разных кейсах и типах "посредничества" и описанный вами кейс давно уже не рассматривается :)

Я через знакомого вышел на людей, которые мне помогли сделать ЗП за 1 день не по месту прописки. Но в любом случае подавал заявление и получал ЗП я лично, т.е. формально никто никакого закона не нарушил.

Тогда как здесь обсуждался кейс, когда родители в принципе не собираются приезжать в РФ для оформления ЗП и возможные альтернативы, а это уже другой разговор.
Для них покупка билетов типа Москва-Майами-Тбилиси (через Москву) только на одного из родителей (к которому потом впишут ньюборна) - вполне неплохой и законный вариант (если они ещё не купили билетов и никуда не улетели).
Например, прямо сейчас на сайте Аэрофлота билет Москва-Майами-Тбилиси (через Москву) с 14.12 по 13.04 на 1 взрослого стоит 67.8 тыс. вместо 45.5 тыс классического Москва-Майами-Москва. Плюс административный штраф за нарушение режима пересечения границы в аэропорту Москвы (2-5 тыс.). Ну может ещё билет на ньюборна Майами-Тбилиси будет чуть дороже, чем на рейс Майами-Москва. Путём перебора авиакомпаний (а выбора особо и нет) и городов/стран назначения при обратном перелёте разницу в цене, теоретически, можно и сократить. Но если такой билет купить за мили, то ньюборна можно будет вписать вообще бесплатно. Не думаю, что кто-то возьмётся противозаконно оформлять ребёнку ЗП за меньшие деньги (т.е. дешевле 30 тыс.)

Если у родителей в принципе обратного билета нет или они сдаваемые (если насчёт даты обратного вылета не были уверены и могут себе это позволить, то почему бы и нет), то возвращаемся к предыдущему кейсу.

Если же возник форсмажор, когда один из родителей приехал в РФ за ЗП, но не успевает его оформить (как было в моём и вашем случае), то посредников, помогающих ускорить процесс получения ЗП, наверняка навалом и ничего совсем уже криминального в их услугах нет, т.к. они требуют реальной подачи заявления родителем и получения ЗП им же. Честно скажу, я сам их услугами пользовался оба раза: первый раз по незнанию (тогда ещё можно было официально быстро оформить ЗП и стоило это в 2 раза дешевле услуг посредников :), второй раз реально поджимало :)

Совсем уж крайний случай, на деле, как выяснилось, не такой уж и крайний - когда родители не могут / не планировали приехать в РФ для оформления ЗП, но билеты уже есть. Тогда может быть попадос:
  • Либо искать "мифических" посредников, которые готовы будут нарушить закон и оформить ЗП без родителя.
  • Либо одному из родителей вместо уже имеющегося обратного билета покупать билет в один конец из США в третью страну через Москву. Сейчас на рейс Майами-Москва-Тбилиси билеты на 13.04 стоят 38.3 тыс., с младенцем 42.6 тыс. руб. Плюс штраф 2-5 тыс. руб. - цена вопроса 44.6 - 47.6 тыс. руб.
  • Либо такой билет купить маме, а ненужный обратный билет попробовать вернуть - российские а/к возвращают деньги даже за невозвратные билеты, если пассажир помимо прочего не может лететь по медицинским показаниям (для этого можно попробовать получить от доктора бумагу, согласно которой перелёт не рекомендуется / запрещён по какой-нибудь причине). Тогда за обратный билет Майами-Москва на 13.04 можно будет вернуть 22.5 тыс. руб, цена вопроса получится 22-25 тыс. руб.
Последний раз редактировалось d-mon-k 23 июл 2018, 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).
d-mon-k
путешественник

Сообщение GouRou » 23 июл 2018, 17:11

d-mon-k писал(а) 23 июл 2018, 16:49:Плюс административный штраф за нарушение режима пересечения границы в аэропорту Москвы (на родителя и младенца суммарно выходит 4-10 тыс.)

А родитель то чего нарушает? Если он не решит "за компанию" по внутреннему паспорту пойти на паспортный контроль, то никакого штрафа ему не положено.
GouRou
путешественник

Сообщение d-mon-k » 23 июл 2018, 17:22

GouRou писал(а) 23 июл 2018, 17:11:
d-mon-k писал(а) 23 июл 2018, 16:49:Плюс административный штраф за нарушение режима пересечения границы в аэропорту Москвы (на родителя и младенца суммарно выходит 4-10 тыс.)

А родитель то чего нарушает? Если он не решит "за компанию" по внутреннему паспорту пойти на паспортный контроль, то никакого штрафа ему не положено.

Ну так, не сильно вникая предположил, что нарушил тем, что сошёл с рейса в неположенном месте :)
Но скорее всего действительно с него штраф брать не должны, т.к. человек может "выйти в город", например, в случае ночной пересадки.
А потом просто не вернуться на рейс :)
Кстати, один из рейсов до Тбилиси такую ночёвку в Москве и подразумевает, если что :)))
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 23 июл 2018, 17:38

d-mon-k писал(а) 23 июл 2018, 16:49:Совсем уж крайний случай, когда родители не могут / не планировали приехать в РФ для оформления ЗП, но билеты уже есть. Тогда действительно попадос:
  • Либо искать "мифических" посредников, которые готовы будут нарушить закон и оформить ЗП без родителя.
  • Либо одному из родителей вместо уже имеющегося обратного билета покупать билет в один конец из США в третью страну через Москву. Такие билеты дорогие, но можно попробовать компенсировать их стоимость возвратом ненужного обратного билета - российские а/к возвращают деньги даже за невозвратные билеты, если пассажир / близкий родственник умер, находится в больнице, по медицинским показаниям не может лететь (в последнем случае можно попробовать получить от доктора бумагу, согласно которой перелёт не рекомендуется / запрещён по какой-нибудь причине)

Кстати. Я только что проверил на сайте Аэрофлота:
Билет Майами-Москва на 13.04 (для примера) при покупке билета в оба конца Москва-Майами-Москва, стоит сейчас 22.5 тыс. руб.
Билет в один конец Майами-Тбилиси через Москву на эту же дату стоит 38.3 тыс. руб. С младенцем будет стоить 42.6 тыс. руб.
Т.е. если удастся вернуть стоимость обратного перелёта (например, получив у врача бумагу, согласно которой матери в этот день нельзя лететь - думаю, не проблема), то разница составит всего 20 тыс. руб. плюс штраф за нарушение режима пересечения границы 2-5 тыс. руб. Итого 22-25 тыс. руб. за решение проблемы с ЗП без каких-либо проблем с законом.
d-mon-k
путешественник

Сообщение GouRou » 23 июл 2018, 18:43

d-mon-k писал(а) 23 июл 2018, 17:22:Ну так, не сильно вникая предположил, что нарушил тем, что сошёл с рейса в неположенном месте
Но скорее всего действительно с него штраф брать не должны, т.к. человек может "выйти в город", например, в случае ночной пересадки.

Так там штраф именно за выход не по положенным документам, а выходить в город гражданин РФ даже обязан (насколько мне известно, граждане РФ транзитом из одной страны в третью через РФ не имеют право не заходя в РФ пересесть через чистую зону, там проверяют паспорта и пускают только иностранцев, а гражданин РФ должен пройти стандартный паспортный контроль на въезд в РФ и затем на выезд).
GouRou
путешественник

Сообщение ddima » 26 июл 2018, 22:25

d-mon-k писал(а) 23 июл 2018, 09:04:Вообще-то, вас просили предоставить пруфлинки на законы, запрещающие российское СР, если уже есть зарубежное

Ну зачем же быть таким упрямым, не понимаю)))
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16758/34aaa3a2ce17de32d3e9dd52378bc90afebad593/
Я не говорил что запрещают российское, при наличии иностранного. Вся суть в следующем, что по закону при наличии иностранного с апостилем = обычное российское свидетельство и все. И в ЗАГСе вам не обязаны давать российского образца, ибо у вас уже есть полноценное свидетельство, но правда другой формы (иностранное с апостилеми переведенное на русский язык). Для чего и мучаться и упрашивать ЗАГС выдать наше св-во. Не понимаю.
Тут есть пробел в законе который как бы мог запрещать два и более свидетельства. Но с другой стороны зачем это делать, если в законе по белому написано иностранное по форме = российское. Поэтому запрета нет, потому что оно не нужно.
Чтоб руководители дет сада или поликлиники косо не смотрели? Ну каждого свои тараканы чтож тут еще сказать
ddima
новичок

Сообщение Борис_Е » 26 июл 2018, 22:30

Согласен. Самое главное - прямого запрета нет. Нет и санкций, тк отсутствует само событие нарушения закона. Нужен российский СОР или нет - каждый решает для себя сам. Лично я - буду получать.
Борис_Е
новичок

Сообщение d-mon-k » 27 июл 2018, 16:52

ddima писал(а) 26 июл 2018, 22:25:
d-mon-k писал(а) 23 июл 2018, 09:04:Вообще-то, вас просили предоставить пруфлинки на законы, запрещающие российское СР, если уже есть зарубежное

Ну зачем же быть таким упрямым, не понимаю)))

Ну т.е. вы сначала делаете громкие заявления, а потом, когда вас пытаются привлечь к ответу, пытаетесь съехать с темы и апеллируете к упрямству? Ну-ну :)

ddima писал(а) 26 июл 2018, 22:25:http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16758/34aaa3a2ce17de32d3e9dd52378bc90afebad593/
Я не говорил что запрещают российское, при наличии иностранного.

Нет, вы говорили именно о незаконности второго СР в контексте обсуждения получения российского СР в дополнение к зарубежному, не увиливайте. И продолжили спорить, когда вам сказали, что никакого запрета нет и законом только разрешается использовать иностранное СР.

ddima писал(а) 22 июл 2018, 09:22:
Sonic33 писал(а) 22 июл 2018, 04:58:А госпиталь знает как эта справка должна выглядеть?

Да зачем вам ЗАГС?
По российским законом должно быть только одно свидетельство о рождении. У вас есть birth certificate, поставьте апостиль и тут, в России нотариально переведете. В ФМСе поставят вам штамп российского гражданства (при наличии российского паспорта одного из родителя). Это и будет полностью рабочее в России свидетельство о рождении. Во всех учреждениях принимают без вопросов.

P.S. Мне в кунцевском ЗАГСе сказали, если бы вы принесли официальную бумагу от госпиталя, что не получали свидетельство о рождении, нотариально перевеленную, тогда бы мы выдали вам российское свидетельство.

ddima писал(а) 26 июл 2018, 22:25:Вся суть в следующем, что по закону при наличии иностранного с апостилем = обычное российское свидетельство и все. И в ЗАГСе вам не обязаны давать российского образца, ибо у вас уже есть полноценное свидетельство, но правда другой формы (иностранное с апостилеми переведенное на русский язык). Для чего и мучаться и упрашивать ЗАГС выдать наше св-во. Не понимаю.

У вас до сих пор каша в голове. Как раз по закону ЗАГС обязан зарегистрировать акт рождения, вне зависимости от наличия зарубежного СР. Читайте внимательно - ЗАГС по закону обязан зарегистрировать акт рождения при условии предоставления документов, подтверждающих факт рождения (справка из российского роддома, свидетельства третьих лиц, присутствовавших при родах, и т.д.). То, на что вы ссылаетесь - всего лишь предоставленная возможность не делать российское СР, если это делать нет времени / возможности / желания и зарубежное СР надлежащим образом оформлено.

ddima писал(а) 26 июл 2018, 22:25:Тут есть пробел в законе который как бы мог запрещать два и более свидетельства.

Пробела в законе нет, это вы почему-то решили, что это пробел. Почему вас (да и вообще всех) тогда не смущает совершенно легальная возможность получения нескольких американских СР, каждое из которых имеет свой уникальный номер (не путать с номером акта), апостилирования их и перевода на русский язык с нотариальным заверением? Ведь тогда же тоже получается несколько действующих на территории РФ СР! Ахтунг! Галактеко опасносте!

Или получение паспортов нескольких стран людьми с несколькими гражданствами. Почему в таком случае люди не задваиваются, а при регистрации рождения в разных странах задваиваются?

И почему в случае рождения американского гражданина на территории России, вдобавок к его российскому СР, американское посольство его рождение зафиксирует и выдаст родителям свидетельство о рождении за рубежом (или как там этот сертификат называется), которое эквивалентно американскому СР? Ни у кого от этого не троится и не бомбит? :))) Более того, если бы посольство США так не поступало, то по российским же законам (возможно - я не изучал) российское СР было бы испорчено - на него налепили бы апостиль, сделали бы перевод и сброшюровали бы у нотариуса.

ddima писал(а) 26 июл 2018, 22:25:Но с другой стороны зачем это делать, если в законе по белому написано иностранное по форме = российское. Поэтому запрета нет, потому что оно не нужно.
Чтоб руководители дет сада или поликлиники косо не смотрели? Ну каждого свои тараканы :shock: чтож тут еще сказать

Думаю, этот вопрос не в вашей компетенции, да и не спрашивали у вас личных оценочных суждений на эту тему :)
А то получается какой-то совок в голове, когда каждому было дело до личной жизни других людей - кто, с кем, в какой позе и как часто.
d-mon-k
путешественник

Сообщение buzzu » 27 июл 2018, 18:26

d-mon-k писал(а) 27 июл 2018, 16:52:Пробела в законе нет, это вы почему-то решили, что это пробел. Почему вас (да и вообще всех) тогда не смущает совершенно легальная возможность получения нескольких американских СР, каждое из которых имеет свой уникальный номер (не путать с номером акта), апостилирования их и перевода на русский язык с нотариальным заверением? Ведь тогда же тоже получается несколько действующих на территории РФ СР! Ахтунг! Галактеко опасносте!
.

Хотя я с вами по сути согласен, вот здесь вы заблуждаетесь. В США у свидетельства о рождении другая ситуация - они ВСЕ легально считаются копии. Оригинал хранится в хранилище и на руки никогда не выдается. А за тридцать (или около того) баксов можно назаказывать сколько угодно копий.
buzzu
активный участник

Сообщение Борис_Е » 27 июл 2018, 21:00

Пожалуйста, скажите, для получения Российского СОР третьим лицом (не матерью или отцом) - доверенность нужна нотариальная? Или рукописной достаточно? Гуглил, не помогло
Борис_Е
новичок

Сообщение d-mon-k » 27 июл 2018, 22:05

buzzu писал(а) 27 июл 2018, 18:26:
d-mon-k писал(а) 27 июл 2018, 16:52:Пробела в законе нет, это вы почему-то решили, что это пробел. Почему вас (да и вообще всех) тогда не смущает совершенно легальная возможность получения нескольких американских СР, каждое из которых имеет свой уникальный номер (не путать с номером акта), апостилирования их и перевода на русский язык с нотариальным заверением? Ведь тогда же тоже получается несколько действующих на территории РФ СР! Ахтунг! Галактеко опасносте!

Хотя я с вами по сути согласен, вот здесь вы заблуждаетесь. В США у свидетельства о рождении другая ситуация - они ВСЕ легально считаются копии. Оригинал хранится в хранилище и на руки никогда не выдается. А за тридцать (или около того) баксов можно назаказывать сколько угодно копий.

Нет, не заблуждаюсь, скорее вы смешали американские сертификат о регистрации акта рождения и непосредственно запись об акте рождения - никаких оригиналов свидетельств рождения, которые никому не выдают, и его тиражируемых копий нет. Процедура регистрации почти полностью совпадает с нашей:
  • Есть запись акта гражданского состояния (в данном случае рождения) - Vital Record, составленная в Bureau of Vital Statisctics, у которой есть свой уникальный номер - State File Number.
  • Есть свидетельство, удостоверяющее факт регистрации рождения, на гербовой бумаге со своим уникальным номером - Certification of Birth. Можно законно оформить несколько свидетельств (каждый будет со своим номером) и американцы не видят в этом никакой проблемы, потому что каждое такое свидетельство удостоверяет одно и то же (и ссылается на одну и ту же запись акта), а гербовая бумага с уникальным номером удостоверяет только то, что сертификат не поддельный и данным из него можно верить.
У нас, кстати, тоже можно оформить повторные свидетельства о рождении: на гербовой бумаге со своим уникальным номером, одинаковыми данными и одинаковой ссылкой за запись акта. Единственное, у нас эти повторные свидетельства согласно правилам выдают только в определённых случаях, не подразумевающих без обмана сотрудников ЗАГСа получение таких свидетельств в дополнение к первоначальному или в нескольких экземплярах одновременно.

На самом деле я догадываюсь, почему некоторые представители наших органов испытывают баттхёрт из-за нескольких свидетельств - это фантомные боли, вызванные наследством СССР. У нас, в отличие от США, в бумажном виде записи хранятся децентрализованно (в каждом ЗАГСе) и до относительно недавнего времени оперативно пробить свидетельство было невозможно, из-за чего каждое свидетельство по сути выполняло роль записи акта и необходимо было, чтобы оно было в 1 экземпляре, т.к. имея на руках несколько свидетельств, теоретически, можно было обмануть систему (прописать ребёнка по разным адресам и превратить его в двух однофамильцев с разными паспортами), получить бенефиты и проч. Сейчас данные хранятся ещё и в электронном виде и более централизованно (на уровне субъектов федерации, как в США) и проблем с этим нет. Но в любом случае, если бы проблема была и носила систематический характер, то в законе быстро появился бы явный запрет на регистрацию актов при наличии зарубежных свидетельств.

Кстати, все эти рассуждения актуальны до 1 октября 2018 г. / 1 января 2021 г., т.к. в ФЗ об актах гражданского состояния будут внесены массовые изменения - надо будет перепроверить.

Update. Почитал изменения:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 9c07731f7/
Похоже, суть сводится к переходу на Единый реестр записей актов гражданских состояний, чтобы было совсем как у людей :) Так, глядишь, лет через 10 можно будет получить сколько угодно свидетельств - только плати :)

Update 2. Как меня поправили ниже, всё вышесказанное касается исключительно Флориды, в других штатах бывают другие порядки :)
Последний раз редактировалось d-mon-k 28 июл 2018, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
d-mon-k
путешественник

Сообщение buzzu » 28 июл 2018, 01:24

d-mon-k,
Напрасно спорите. Вот тут город НЙ называет сертификат копией: https://www1.nyc.gov/nyc-resources/serv ... ertificate:

You can order a copy of a birth certificate for yourself or your child online

НьюДжерси - то же самое: https://www.newarknj.gov/card/birth-cer ... quirements

You may apply for a Certified Copy of a birth certificate if you are:

они все официально сертифицированные копии. Это абсолютно ни на что не влияет, но если уж буквоедствовать - так корректно.

И еще вы неправы насчет того, что свидетельства хранятся на уровне субъектов федерации - они хранятся на уровне Каунти.
buzzu
активный участник

Сообщение d-mon-k » 28 июл 2018, 12:16

Ха ха ха :)
Я пока писал текст, потерял приписку "по крайней мере во Флориде", на чём и попался - в каждом штате свои порядки :)
В споре рождается истина!
d-mon-k
путешественник

Сообщение Chudo70 » 28 июл 2018, 14:17

buzzu писал(а) 28 июл 2018, 01:24:И еще вы неправы насчет того, что свидетельства хранятся на уровне субъектов федерации - они хранятся на уровне Каунти

Во Флориде все сертификаты о записи рождений, браков, разводов, смертей заказываются не в каунти, а во Florida Vital Statistics. В каунти есть офисы этой организации. Мне кажется, и в других штатах есть аналогичная организация на уровне штата.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение d-mon-k » 28 июл 2018, 14:20

Chudo70 писал(а) 28 июл 2018, 14:17:
buzzu писал(а) 28 июл 2018, 01:24:И еще вы неправы насчет того, что свидетельства хранятся на уровне субъектов федерации - они хранятся на уровне Каунти

Во Флориде все сертификаты о записи рождений, браков, разводов, смертей заказываются не в каунти, а во Florida Vital Statistics. В каунти есть офисы этой организации. Мне кажется, и в других штатах есть аналогичная организация на уровне штата.

Да, мы уже (в очередной раз) убедились, что в каждом штате свои правила и обобщать некорректно :)
d-mon-k
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль