Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение d-mon-k » 27 янв 2019, 22:22

Sonic33 писал(а) 27 янв 2019, 20:30:
Олька_Хомяк писал(а) 27 янв 2019, 12:49:Помогите, пожалуйста, разобраться !!!**

Для пересечения границы РФ нужен загранпаспорт РФ.
Больше ничего не нужно.

Ну, для того, чтобы потом вернуться в США ребёнку всё же потребуется паспорт США :)

Sonic33 писал(а) 27 янв 2019, 20:30:Гонять никуда не нужно, оформить можно удаленно через Москву - это недорого делают посредники.
Им для оформления нужно неделя срока, фото ваших с мужем паспортов, свидетельсва о браке и апостилированного американского СР ребенка.
Поспорт почтой получите за 3-5 дней.

Для полноты картины здесь следовало бы предупредить, что формально это лотерея - это противозаконно (загранпаспорт по закону могут получать только законные представители ребёнка - родители или опекуны) и дважды противозаконно, если документы физически оформляются в России, т.к. по таможенному законодательству пересылать документы через границу нельзя.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение d-mon-k » 27 янв 2019, 22:26

Олька_Хомяк писал(а) 27 янв 2019, 12:49:Помогите, пожалуйста, разобраться !!!**

Т.к. достаточно времени и если не нужно российское СР, то всё верно.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Олька_Хомяк » 27 янв 2019, 23:08

d-mon-k писал(а) 27 янв 2019, 22:26:
Олька_Хомяк писал(а) 27 янв 2019, 12:49:Помогите, пожалуйста, разобраться

Т.к. достаточно времени и если не нужно российское СР, то всё верно.

Спасибо!)
Российское СР не нужно, апостилированное Американское же будет иметь равную силу, зачем от этого отказываться))
Олька_Хомяк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sonic33 » 27 янв 2019, 23:37

d-mon-k писал(а) 27 янв 2019, 22:22: т.к. по таможенному законодательству пересылать документы через границу нельзя.

Если по закону - то да, нельзя.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
О перемещении через таможенную границу Российской Федерации документов, удостоверяющих личность
21.03.2007
Письмо ФТС РФ от 13 марта 2007 года N 01-06/8795

На основании изложенного пересылка в МПО паспортов, свидетельств о рождении, военных билетов и других документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина и лиц без гражданства, трудовых книжек, а также вывоз указанных документов в несопровождаемом и пересылаемом багаже, в том числе экспресс - перевозчиками, за пределы Российской Федерации не допускаются.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение vadimz » 03 фев 2019, 16:41

А мы бы и рады все делать по закону, но у нас есть ряд крайне странных необоснованных препятствий для полноценного оформления документов в США.
1. Консульство РФ в Вашингтоне требует на получение загранпаспорта РФ личную явку родителей и малыша! Вот представьте как вы летите из Майами с новорожденным в наше посольство только чтобы показать его лично. Если бы не было этого требования и им было достаточно справки из госпиталя (нотариально заверенной и пусть даже апостилированной, как для оформления российского свидетельства), то весь сервис помогаек был бы не нужен и все был делали легально).
И да, у нас не открыто представительство в Майами, удобно? А российских граждан там много и самых разных вопросов им нужно решать много.
2. Если сможете, то лучше делать российское свидетельство, по крайней мере это не сложно (кроме тяжелых тетушек в ЗАГСах). Заставить доктора сделать справку о рождении с нужными данными + нотариально заверить ее доктору + апостилировать, перевести и прийти с ней в ЗАГС с паспортами родителей. Нюанс если не в браке, то отцовство можно будет признать только при личной явке отца и заранее написанном заявлении о признании отцовства с материю (еще во время беременности). Я этого не сделал и пролетаю.
Зачем российское свидетельство? Оно удобнее, 1 листик, оно не привлекает внимание, там нормально написано отчество у ребенка.

Из-за американского BC я так понимаю отчества у ребенка не будет совсем. Не так ли?
vadimz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 фев 2019, 17:14

Олька_Хомяк писал(а) 27 янв 2019, 12:49:Но последние несколько страниц этой ветки окончательно меня запутали в данной теории

Эта тема в основном для тех, кто ограничен сроками нахождения в США для оформления документов. У вас такого ограничения нет. Можете спокойно оформить российский паспорт через посольство. Для поездок в Россию с российским паспортом вашему ребенку никакие визы не нужны. Для возвращения в США с американским паспортом визы так же не нужны.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение <frc » 04 фев 2019, 00:20

Sonic33 писал(а) 27 янв 2019, 20:30:
Для пересечения границы РФ нужен загранпаспорт РФ.
Больше ничего не нужно.
Гонять никуда не нужно, оформить можно удаленно через Москву - это недорого делают посредники.
Им для оформления нужно неделя срока, фото ваших с мужем паспортов, свидетельсва о браке и апостилированного американского СР ребенка.

Что-то не получается найти этих посредников...
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение vadimz » 04 фев 2019, 06:22

Подскажите, в американском BC (в анкете на BC) нужно указывать отчество родителей или только фамилию и имя?
vadimz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение d-mon-k » 04 фев 2019, 08:22

vadimz писал(а) 03 фев 2019, 16:41:Из-за американского BC я так понимаю отчества у ребенка не будет совсем. Не так ли?

Если у ребёнка будет только американское СР, то в российских доках будет так же как и в этом СР. Т.е. либо без отчества, если Middle Name не дадите, либо с отчеством, но со странным для американцев Middle Name :) Оформление российского СР позволяет выйти из этой ситуации - в американском СР Middle Name нет, а в российском СР есть отчество. Хотя у меня на работе есть пара коллег без отчества, немного странно, но привыкли :) Email-адреса при большом штате сотрудников у них выглядят лучше :)

vadimz писал(а) 04 фев 2019, 06:22:Подскажите, в американском BC (в анкете на BC) нужно указывать отчество родителей или только фамилию и имя?

На днях опять задавался этим вопросом, хотел было поэкспериментировать и не заполнить, но в итоге как и у остальных детей и по настоятельной рекомендации сотрудницы госпиталя вписал отчества из виз. Хотя у жены в визе имя слегка отличается от того, что она указала. Но подозреваю, что это не важно. В анкете на паспорт мы наши отчества в Middle Name уже не писали, по крайней мере на перевыпуск паспорта спустя 5 лет - в консульстве сказали, что можно не писать.
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 04 фев 2019, 08:29

<frc писал(а) 04 фев 2019, 00:20:
Sonic33 писал(а) 27 янв 2019, 20:30:Для пересечения границы РФ нужен загранпаспорт РФ.
Больше ничего не нужно.
Гонять никуда не нужно, оформить можно удаленно через Москву - это недорого делают посредники.

Что-то не получается найти этих посредников... {{s

Ну почему же, здесь недавно название какой-то конторы пробегало, я проверил - она вроде как существует и оказывает услуги.
Но насколько надёжно - вы можете проверить сами и написать здесь отчёт :)
d-mon-k
путешественник

Сообщение Sonic33 » 04 фев 2019, 18:14

<frc писал(а) 04 фев 2019, 00:20:Что-то не получается найти этих посредников...

Значит не так ищете.
Я нашел людей, которые пользовали данные услуги и попросил у них координаты.
На самом деле вариантов не так и много.
Имею в виду разумных по цене.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение iAndretti » 05 фев 2019, 06:36

d-mon-k писал(а) 21 янв 2019, 21:01:GouRou писал(а) 21 янв 2019, 20:50:
В своё время я как раз ходил в тот МФЦ что на Хавской узнавать по этому вопросу, когда описал ситуацию, то сказали что это слишком сложная ситуация и надо оформлять непосредственно в ЗАГСе. Но моя ситуация отягощается тем, что мать иностранка, если оба родителя были бы россияне, то возможно они бы согласились на месте оформить.

Ну, я надеялся, что у iAndretti более свежая информация

Будет ещё более свежая
Я пока на шаге "американское св-во о рождении".
Завтра отправляю на апостиль. Пока неплохо всё идёт, но узкие места впереди ещё.
iAndretti
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 43

Сообщение Shustrikk » 05 фев 2019, 08:24

vadimz писал(а) 04 фев 2019, 06:22:Подскажите, в американском BC (в анкете на BC) нужно указывать отчество родителей или только фамилию и имя?

Фамилии и имени достаточно. Я заполняля имеено так - без отчества.
Но некоторые указывают и отчество
Shustrikk
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sonic33 » 05 фев 2019, 14:01

Shustrikk писал(а) 05 фев 2019, 08:24:

Но некоторые указывают и отчество

Если отчества нет - то его не надо указывать. Если есть - надо.
Американцам все равно, а вам потом с этими документами по инстанциям в РФ ходить.
Не будите лихо :-)
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение d-mon-k » 05 фев 2019, 19:21

Shustrikk писал(а) 05 фев 2019, 08:24:

Но некоторые указывают и отчество :smile:

Sonic33 писал(а) 05 фев 2019, 14:01:Если отчества нет - то его не надо указывать. Если есть - надо.
Американцам все равно, а вам потом с этими документами по инстанциям в РФ ходить.
Не будите лихо :-)

На этот случай (для российских инстанций) есть российское СР :) Если планируется использовать только американское СР, то, наверное, да, лучше указать отчества родителей.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Sonic33 » 06 фев 2019, 20:56

d-mon-k писал(а) 05 фев 2019, 19:21:На этот случай (для российских инстанций) есть российское СР Если планируется использовать только американское СР, то, наверное, да, лучше указать отчества родителей.

Да и для американцев не стоит дырок оставлять. Они конечно не настолько формалисты, что если часть имени не указано, то это уже другой человек получается (наши любят так "шутить" только на прошлой неделе нарвался - у регистрируемого мной иностранца часть имени в форму не поместилось!), но кто его знает, а вдруг? Это же не сложно - сделать все правильно.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение d-mon-k » 08 фев 2019, 02:19

Tonique1 писал(а) 23 янв 2019, 21:24:Вот я прямо сейчас занимаюсь оформлением документов в Майами.
Итого: SSN пришел через 2 недели. Но! когда мы покхали прямо к ним, чтобы получить номер ССН (не саму карточку), то мне сказали, что анкета только заводится в систему 2 недели и раньше они не могут сообщить номер. По факту, видимо, все быстрее. Но я была вынцждена подать заявление на паспорт без номера ССН. Служащий, принимавший документы, заверил меня, что достаточно приложить копию заявления о запросе ССН, которое дают в госпитале. Но в итоге мне прислали запрос на предоставление номера ССН. Итого я заплатила за ускоренный паспорт (2-3 недели), сейчас прошло уже 2, паспорта нет, задержка из-зА ССН, тк только на прошлой неделе отправила им номер ССН. И кстати только потому что была подписана на обновления через емейл. А официальный запрос по почте до сих пор не пришел. Осталась 1 неделя до крайнего срока, посмотрим...

Знакомые подавали 14 декабря тоже на ускоренный. В итоге у них тоже запрос на ССН, который был получен лишь 8 января, а паспорт пришел вяера. Так что сроки даже за деньги не выдерживаются.

Но кому-то везет, и неускоренный паспорт приходит за 2 недели.

Вывод - не верьте раьотникам почты и пишите все равно заявление с просьбой принять документы без ССН. Все, кто сделали так, получили все вовремя

Tonique1 писал(а) 24 янв 2019, 06:53:
d-mon-k писал(а) 23 янв 2019, 22:00:Я следовал старой советской традиции: ближе к телу - быстрее (думаю, не на много), меньше проблем, больше возможностей и преференций.
Поэтому вместо почты обращался напрямую в North Miami City Hall
776 NE 125th St, North Miami, FL 33161, USA

Кстати, если оба родителя граждане РФ и отец может получить ЗП в России, по прилёту в РФ будете некоторое время не планируеие вывозить ребёнка за пределы РФ, то то американский паспорт можно оформить и в Москве.

Как ни смешно, но мои друзья месяц назад следовали тоже Вашей логике. В ииоге, оплатив ускоренный паспорт, они его получили через 6 недель! Через 4, когда им надо было уезжать, они поняли, что анкета даже не попала в базу (на сайте не находилась). Начали туда звонить. Оказалось, что правда анкету не завели, завалялась где-то. Но потом ее нашли и процесс пошел. После этого снова история с ССН, выслали им номер и после этого получили паспорт.

Подскажите, плз, что за заявление с просьбой принять документы без SSN? В свободной форме?
Насколько я вас понял, его надо подавать вместе с анкетой на паспорт, даже если подавать доки на паспорт прямо в City Hall?
d-mon-k
путешественник

Сообщение Sonic33 » 08 фев 2019, 06:30

d-mon-k писал(а) 08 фев 2019, 02:19:Подскажите, плз, что за заявление с просьбой принять документы без SSN? В свободной форме?
Насколько я вас понял, его надо подавать вместе с анкетой на паспорт, даже если подавать доки на паспорт прямо в City Hall?

Есть информация, что в Сити-холле без ССН даже с заявлением не принимают.
Это только для почты опция. Информация не из первых рук, просто писал кто-то.
Сами мы на почте подавали. Писали заявление в свободной форме - прокатило.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение d-mon-k » 08 фев 2019, 06:39

Да я уже посмотрел - там теперь принимают только по предварительной записи и только при условии потребности в срочном изготовлении паспорта (до вылета менее 2 недель или в случае необходимости получения визы - до 4 недель)
Т.к. такой срочности нет, то вариант отпал. Решил оформить в Москве.
d-mon-k
путешественник

Сообщение TOURISTAS999 » 15 фев 2019, 06:24

Подскажите, кто сталкивался, какая компания доставляет документы из России в Америку быстрее всех? Желательно за 1 день.
TOURISTAS999
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль