Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
carmalius писал(а) 05 апр 2019, 21:21:Справка о рождении из госпиталя. Нужно ли там указывать отчества родителей? ЗАГСам это нужно, чтобы выдать российское СР?
carmalius писал(а) 02 апр 2019, 18:14: Ближайшее - в 4-5 часах езды. Не очень вариант с младенцем.
Sonic33 писал(а) 08 апр 2019, 18:49:carmalius писал(а) 02 апр 2019, 18:14: Ближайшее - в 4-5 часах езды. Не очень вариант с младенцем.
Вот тут вы ошибаетесь - с младенцем как раз только и ездить.
с 2-недельным ездить на порядок или два порядка проще чем, скажем, с 8 месячным.
Спит себе и спит.
d-mon-k писал(а) 08 апр 2019, 19:12:Как с точки зрения длительного нахождения в автокресле (для скелета), так и с точки зрения опасности травмы головы при небольшом ДТП (из-за мягких, не до конца заросших или как это называется костей черепа)
d-mon-k писал(а) 11 апр 2019, 20:21:Ну, я написал, что это непроверенная информация.
Но ваш собственный опыт длительной перевозки младенца в автокресле не репрезентативен, а сравнивать с люлькой в самолёте некорректно, имхо, т.к. она плоская и достаточно широкая
d-mon-k писал(а) 12 апр 2019, 06:55:По поводу собственного опыта - делиться им и делать из него обобщения - разные вещи Если ваш ребёнок перенёс 2 недели по 10-12 часов в карсите без ущерба для здоровья, это не значит, что другие дети так же перенесут
TOURISTAS999 писал(а) 13 май 2019, 11:27:Добрый день. Получаем американский паспорт на младенца в посольстве США в Москве.
Расскажите, кто знает, если мы полетим в Европу/Америку, может ли он лететь по американскому паспорту (без шенгена в европу), а мы по российским? Может ли он с нами влететь в америку/европу по американскому паспорту, а вернуться в Россию по российскому заграннику?
Спасибо
Antonynehopkins писал(а) 14 май 2019, 12:37:Друзья! 94 страницы точно не осилю, да и сроки давности, смена законодательства, появление новых сервисов... в итоге вопрос: как сейчас (2019 год) обстоят дела с документами для новорожденного в США?
Если есть те, кто за истекший период 2019 года сталкивался, не затруднит ли помочь обрисовать данную процедуру с указанием примерных сроков.
Благодарю заранее!
Antonynehopkins писал(а) 14 май 2019, 12:37:Друзья! 94 страницы точно не осилю, да и сроки давности, смена законодательства, появление новых сервисов... в итоге вопрос: как сейчас (2019 год) обстоят дела с документами для новорожденного в США?
Если есть те, кто за истекший период 2019 года сталкивался, не затруднит ли помочь обрисовать данную процедуру с указанием примерных сроков.
Благодарю заранее!
Antonynehopkins писал(а) 15 май 2019, 12:05:Огромное спасибо!
А по срокам... если не тупить, успеем документы для получения российского паспорта сделать за 12 дней, как считаете?
d-mon-k писал(а) 14 май 2019, 13:05:Ну т.е. вы не хотите пролистать последние несколько страниц, но ожидаете, что кто-то потратит вместо вас своё время и сделает выжимку, в разрезе штатов и стран (российские/американские)? ))
Antonynehopkins писал(а) 15 май 2019, 12:05:Огромное спасибо!
А по срокам... если не тупить, успеем документы для получения российского паспорта сделать за 12 дней, как считаете?
<frc писал(а) 17 май 2019, 00:09:В эти 12 дней пересылка входит?
Я прямо сейчас оформляю (родились 14 вечером). Ничего с 2011 не изменилось.
Сроки
роды 14 вечер
заявление в госпитале на BС+SSN 15 днем
справка о рождении + нотариус +отправка на апостиль - 15 днем
birth certificate - 16 утром
планы:
16 выписка из больницы
17 ам паспорт - подача
20 апостиль получение
21 улетаю в мск (на 7-й день)
22 российское ср в мск
29 - загран в мск
30 - паспорт ам + SSN
5 загран РФ приедет в майами
Но жена тут до 29 июня будет. Так что нам особо не к спеху))
<frc писал(а) 17 май 2019, 00:09:Antonynehopkins писал(а) 15 май 2019, 12:05:Огромное спасибо!
В эти 12 дней пересылка входит?
Сроки
...
...
планы
20 апостиль получение
...
d-mon-k писал(а) 02 апр 2019, 17:29:Sonic33 писал(а) 02 апр 2019, 17:02:Через ДС можно вообще в тот же день сделать. При личной явке.
Только зачем? Ускоренный и так неделю делают, мы не ускоряли за две недели пришел.
Да хоть бы и не пришел, если вы не граждане Украины то его и в Москве можно сделать. потом в любой момент.
Ну, у всех разные ситуации. Мы решили всё же ускоренно в США сделать банально потому, что в Москве надо будет подавать доки сразу после возвращения (чтобы успеть получить до следующей поездки), а в рабочий день с 3 детьми после джетлага делать это очень геморно.
А здесь все вместе + бабушки, $60 сочли разумной платой за удобство :)
<frc писал(а) 17 май 2019, 00:09:В эти 12 дней пересылка входит?
Сроки
роды 14 вечер
заявление в госпитале на BС+SSN 15 днем
birth certificate - 16 утром
планы:
16 выписка из больницы
17 ам паспорт - подача
20 апостиль получение
22 российское ср в мск
29 - загран в мск
30 - паспорт ам + SSN
5 загран РФ приедет в майами
Antonynehopkins писал(а) 17 май 2019, 09:34:
Мои поздравления! Растите здоровыми и счастливыми!
О 12ти днях уточняю т.к. ситуация аналогична, требеуется вылет после рождения в СПб по работе. Но, как я понял, вариант и за 7 дней сделать комплект для того, чтобы забрать его в РФ и там запустить процесс оформления ср и загранника для крохи.
За помощью в агенства или к посредникам обращались?
Как по прилету погранцы отреагировали?
<frc писал(а) 19 май 2019, 21:32:я не знаю что там за проблемы в Талахасси. Но в 2011 я сам делал апостиль за 3 дня. Сейчас мне апостиль за 3 дня делал нотариус который заверила справку.
Сразу и заверила и апостиль сделала. Очень удобно. Зовут Татьяна живет в Халландейл.
К стати у нее бывают и готовые апостили. Так моему другу повезло. Мне нет. Готовые были на 12 мая а мы родились 14.
d-mon-k писал(а) 19 май 2019, 23:53:А то я все 3 раза доки на апостиль отправлял в Госдеп штата в Таллахасси, без приключений это дней 8-9 занимало.
https://dos.myflorida.com/sunbiz/other- ... ification/
d-mon-k писал(а) 19 май 2019, 23:53:Можно вот с этого места поподробнее?
А то я все 3 раза доки на апостиль отправлял в Госдеп штата в Таллахасси, без приключений это дней 8-9 занимало.
https://dos.myflorida.com/sunbiz/other- ... ification/
TOURISTAS999 писал(а) 21 май 2019, 13:29:Добрый день.
Сегодня столкнулся с проблемой при оформлении российского св. о рождении.
В кутузовском ЗАГСе попросили в американское медицинское св. о рождении добавить графу "Пол", хотя месяц назад показывал фото этого св. о рождении и они сказали, что оно подойдет.
В хамовническом ЗАГСе сказали, что на св. о рождении должна быть подпись и врача и нотариуса.
Кто в Москве в каком ЗАГСе делал, чтобы они могли дать четкий образец, а-то ни в одном, ни в другом ЗАГСе не могут внятно объяснить, какой документ им нужен, чтобы выдать российское св. о рождении.
Спасибо.
TOURISTAS999 писал(а) 21 май 2019, 13:29:Кто в Москве в каком ЗАГСе делал, чтобы они могли дать четкий образец
<frc писал(а) 21 май 2019, 16:03:TOURISTAS999 писал(а) 21 май 2019, 13:29:Добрый день.
Сегодня столкнулся с проблемой при оформлении российского св. о рождении.
В кутузовском ЗАГСе попросили в американское медицинское св. о рождении добавить графу "Пол", хотя месяц назад показывал фото этого св. о рождении и они сказали, что оно подойдет.
В хамовническом ЗАГСе сказали, что на св. о рождении должна быть подпись и врача и нотариуса.
Кто в Москве в каком ЗАГСе делал, чтобы они могли дать четкий образец, а-то ни в одном, ни в другом ЗАГСе не могут внятно объяснить, какой документ им нужен, чтобы выдать российское св. о рождении.
Спасибо.
То есть вы с американским свидетельством пошли в наш ЗАГС? А вы эту ветку читали?
ЗАГСУ нужна справка о рождении (не свидетельство) подписанная доктором, заверенная нотариусом и апостилированная
В справке дата и время рождения, пол ребенка, данные отца и матери
Тут в теме есть прикрепленные сообщения с образцами
TOURISTAS999 писал(а) 22 май 2019, 10:03:Прочитайте мое сообщение еще раз. Я читаю всю ветку. В своем сообщении я не просто так написал МЕДИЦИНСКОЕ св. о рождении, а не официальное св. о рождении.
Sonic33 писал(а) 21 май 2019, 18:58:В законе четко прописано, какая информация должна содержаться в справке о рождении, на основании которой ЗАГС дает СР. Причем в законе не сказано, что это должна быть российская больница.
Поэтому читаем закон, делаем как там написано, в случае отказа - жалуемся в вышестоящую инстанцию, если не поможет - то письменный отказ - и в суд.
TOURISTAS999 писал(а) 22 май 2019, 10:03:
Прочитайте мое сообщение еще раз. Я читаю всю ветку. В своем сообщении я не просто так написал МЕДИЦИНСКОЕ св. о рождении, а не официальное св. о рождении.
Antonynehopkins писал(а) 24 май 2019, 07:05:Доброго всем утра! Правильно ли я понял, что в справке о рождении ребенка, которая дается при выписке из роддома, необходимо вписать все, что только возможно (подпись врача, пол/вес/рост ребенка; может быть еще какие-то есть нюансы?) и потом заверить апостилем в Штатах, а по прилету в Россию еще и нотариусом сверху?
Antonynehopkins писал(а) 26 май 2019, 17:25:Не хотелось бы расстраивать, но видимо с "вписываниями в паспорта родителей" уже завязали, как года с 2016.
Т.е. только делать полноценный российский паспорт на кроху, либо получать американский и потом в него российскую визу... но оба варианта - не Ваш "быстрый" случай...
u48043 писал(а) 26 май 2019, 15:24:Добрый день!
Уточните пожалуйста, как после родов в Майами можно быстро вернуться с ребенком в Россию (быстро это в течение недели, максимум две) ?
Sonic33 писал(а) 26 май 2019, 21:26:u48043 писал(а) 26 май 2019, 15:24:Добрый день!
Уточните пожалуйста, как после родов в Майами можно быстро вернуться с ребенком в Россию (быстро это в течение недели, максимум две) ?
За две-три недели вполне реально уложиться - если все будете ускорять и рос загран делать у посредников.
Если вас интересует Вашингтон, то без хороших подвязок в посольстве вам придется там жить не месяц, а месяца три, может и подольше :-))
Antonynehopkins писал(а) 26 май 2019, 17:25:Не хотелось бы расстраивать, но видимо с "вписываниями в паспорта родителей" уже завязали, как года с 2016.
Т.е. только делать полноценный российский паспорт на кроху, либо получать американский и потом в него российскую визу... но оба варианта - не Ваш "быстрый" случай...
u48043 писал(а) 27 май 2019, 07:10:А посредники не в Вашингтоне делают? наверное их услуги дорогие ?
GouRou писал(а) 27 май 2019, 09:24:Я последний раз где-то в 2017 интересовался в одном из московских ФМС, тогда ответили что ещё вписывают. Конечно у МИДа могут быть свои заморочки, но в крайнем случае можно слетать в РФ вписать.
Sonic33 писал(а) 27 май 2019, 21:21:посчитайте время и деньги. Потом сравните со стоимостью услуг посредника и сделайте как все :-)
d-mon-k писал(а) 28 май 2019, 00:28:Здесь в большинстве своём собрались достаточно умные люди, в состоянии посчитать свои личные косты сами и сделать верные именно для них выводы
Antonynehopkins писал(а) 24 май 2019, 07:05:Доброго всем утра! Правильно ли я понял, что в справке о рождении ребенка, которая дается при выписке из роддома, необходимо вписать все, что только возможно (подпись врача, пол/вес/рост ребенка; может быть еще какие-то есть нюансы?) и потом заверить апостилем в Штатах, а по прилету в Россию еще и нотариусом сверху?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей