Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение Vikarusslan » 01 июл 2019, 21:17

То есть вы считаете что можно предъявить статью Ук тоне-аконитом пересечении границы к гражданину России? Гражданин рождённый от обоих граждан ты имеет статус гражданина России/ а это значит что статья ук отнезаконном пересечении границы тут никаким образом не может быть применена
Vikarusslan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vikarusslan » 01 июл 2019, 21:24

Просто я сегодня звонила в консульство в России и консультировалась, мне ответили что если мать гражданка России сможет добраться до границы с Россией , то отказать во въезде этой матери с ребёнком мы не сможем. Ребёнок непризнанный гражданин России. То есть если меня посадят в самолёт то в Москве и без скорой помощи я могу потребовать разрешение на въезд в ряд. И да в аэропорту есть консул как мне сказали по справки по телефону сегодня
Vikarusslan
новичок

Сообщение Vikarusslan » 01 июл 2019, 21:28

Вот даже сайт нашла - консульские пункты в аэропортах https://www.kdmid.ru/consr.aspx?lst=cns ... аницу.aspx
Vikarusslan
новичок

Сообщение Роман Хоменко » 01 июл 2019, 21:36

ОК, я сдаюсь. Пусть новая жизнь начнётся с мошенничества, мне всё равно. Впрочем, на борт вас не пустят точно.
Последний раз редактировалось Роман Хоменко 01 июл 2019, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Роман Хоменко
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 115

Сообщение Sonic33 » 01 июл 2019, 21:42

Да, действительно, сотрудники МИД РФ действительно есть в аэропорту (по крайней мере Шереметьево точно, мне приходилось сталкиваться).
Но если вы купите билет в Минск с посадкой в Москве то вас не посадят в самолет в США.
Потому что пограничный контроль у РФ и Беларуси в точке въезда. И проходить вы его будете в Москве, а не Минске, поэтому без визы РФ или паспорта РФ или РБ вас на борт не пустят.

По поводу "уехать на скорой с международной зоны аэропорта" отвечу.
Без прохождения границы никуда вы не уедете. Вспомните Сноудена и сколько он в аэропорту жил.
Скорая приедет, ребенка осмотрят. Госпитализации не будет.
Но это чисто гипотетический вопрос - потому что в самолет по указанной мной выше причине вас не пустят.

"Быстро" уехать у вас один способ - лететь напрямую в Минск и оттуда на машине ехать в РФ.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Sonic33 » 01 июл 2019, 21:53

Роман Хоменко писал(а) 01 июл 2019, 09:24:Но это же незаконно. Зачем спрашивать про очевидно незаконное деяние?

Не переживайте, если она перейдет границу, то только если ей разрешат - а незаконно они не смогут разрешить :-)
Незаконно можно перейти границу только ночью вплавь через речку и потом через контрольно-следовую полосу (как в кино про пограничников), но сомневаюсь что на такое она с новорожденным ребенком осмелится :-))
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Vikarusslan » 01 июл 2019, 22:57

Ребята спасибо сегодня вылетаю по факту сообщу - буду все делать законно без обмана и без скорая, в Москве потребую разрешение на въезд и отказ от продолжения пути по собственному желанию
Муж вылетел раньше в Москву , от будет раньше меня в Москве на 16 часов и за это время он поставит штамп о гражданстве на переведённый и апостилированный birth (благо хоть штамп в Москве ставят день в день)
Таким образом по приземлении в Москве я уже буду с ребёнком гражданином РФ, только без загранпаспорта. Думаю тут уже никакая 322 Ук непроканает . Ребёнок гражданин рф и сша по документам.
В самолёт в сша меня посадят - этот вопрос уже выяснили в аэропорту сша в авиакомпании . В Москве из транзитной зоны не выпустят - так ответили. Ну а там в Москве я потребую консула и муж привезёт свидетельство со штампом рф
Напишу кому интересно конец истории

.
Vikarusslan
новичок

Сообщение Sonic33 » 02 июл 2019, 05:55

Vikarusslan писал(а) 01 июл 2019, 22:57:В самолёт в сша меня посадят

Вас - посадят. Ребенка - нет :-)
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Роман Хоменко » 02 июл 2019, 06:33

Что-то слабо верится в оплату 10К. И уж точно счета из педиатрии и лаборатории будут приходить вникуда и оплачены не будут. Это свинство ужасное. Ну а скандал в Шарике с потрясанием новорожденным я представляю себе живо. Ужас. Ну астрахань, что тут скажешь.
Роман Хоменко
новичок

Сообщение Sonic33 » 02 июл 2019, 06:37

Роман Хоменко писал(а) 02 июл 2019, 06:33:Что-то слабо верится в оплату 10К. И уж точно счета из педиатрии и лаборатории будут приходить вникуда и оплачены не будут. Это свинство ужасное.

Ну это все ваши домыслы.
Говорят оплатили - значит оплатили, нет у нас оснований не доверять.
А счета:
1. Можно всегда договориться и оплатить сразу (по крайней мере в нашей больнице было так).
2. Может они договорились чтобы почту им пересылали в РФ и остатки потом оплатят дистанционно (это даже по телефону можно сделать)

Я бы не стал обвинять людей не имея доказательств :-)
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Роман Хоменко » 02 июл 2019, 06:42

Можно. Перелёт в 40 недель беременности уже обо всём говорит. Да и вот эта авантюра со скорой, консулами и прочим идиотизмом однозначно свидетельствует о характере кейса. Это же классика всё. Наглость и халява. За наш счёт.
Роман Хоменко
новичок

Сообщение Sonic33 » 02 июл 2019, 06:59

Vikarusslan писал(а) 01 июл 2019, 22:57:Муж вылетел раньше в Москву

Учтите, что при вывозе ребенка из США по американскому паспорту нужно согласие от второго родителя на вывоз.
Коллеги из Украины и Казахстана, которые вывозят таким образом детей сталкиваются с этим на вылете.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 02 июл 2019, 07:02

Роман Хоменко писал(а) 02 июл 2019, 06:42:Да и вот эта авантюра с консулами

У меня был случай, когда в делегации один иностранный дядя забыл сделать себе визу перед вылетом в РФ.
Консул прямо в аэропорту ему поставил визу (но перед этим я конечно договорился с МИД, покойный ныне Карлов (директор консульского деп-та в том время) разрешил).
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение GouRou » 02 июл 2019, 19:41

Вообще тут основная ошибка именно в выборе Беларуси как конечного пункта, из-за особенностей российско-белорусской границы. Если бы конечной точкой была любая другая безвизовая для американцев страна, то никаких проблем с такой схемой возвращения не было бы.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Sonic33 » 02 июл 2019, 20:55

GouRou писал(а) 02 июл 2019, 19:41:Вообще тут основная ошибка именно в выборе Беларуси

ну ждать недолго осталось - автор схемы обещала вернуться и рассказать :-))
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Vikarusslan » 03 июл 2019, 10:47

A
Последний раз редактировалось Vikarusslan 05 июл 2019, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Vikarusslan
новичок

Сообщение Vikarusslan » 03 июл 2019, 11:02

Ps ребята ну зачем столько негатива и злых слов, домыслов, разве я нарушила или ущемила чьи то интересы? Я лишь спросила если ли кто то, кто шёл по моему пути или нет? Я летела в 40 недель но разве кому то от этого стало хуже или это нарушило чьи то права? Посмотрите например на комментатора Романа Хоменко, он ведь сразу залез в трусы с вопросом - А оплатили ли мы счёт? Заключали ли контракт? Ну какое это имеет отношение к моему вопросу? Разве эти счета придут ему или кому то из вас? Что вы так напряглись? Что касается счетов из педиатрии и лаборатории - ну неужели кто то может подумать что мы оплатили 10 к за роды, чтоб потом спрятаться от счёта педиатра в 1к? ))) просто смешно слышать завистливые и злые языки комментаторов пишущих это, когда половина из них являются негелагалами в сша работающими за 7 баксов в час! Все мои дети рождены в сша и мы всегда продлеваем визу сша , и поэтому все счета мы оплачиваем, и причём сразу в госпитале , они нужны для продления визы.
Vikarusslan
новичок

Сообщение Vikarusslan » 03 июл 2019, 11:30

Что касается зачем платить 10 к если можно найти дешевле и заплатить 5к, Я вам больше скажу в сша за роды можно вообще не платить ни копейки, можно просто родить и уехать в Россию, при этом не надо спешить возвращаться в Россию можно много месяцев провести и в сша с неоплаченные счетом , вас никто не будет искать ни в сша многом месяцев , ни в россии , в россии вообще никогда не будут искать. Но вот только визу в сша вам больше не продлят вот и все ! Только один огромный минус, тоже самое касается страховки медикейд, нет никаких проблем сделать ее, но она для тех россиян кто хочет родить ребёнка в сша 1 раз и больше никогда в жизни туда не вернуться, им никогда больше не продлят визу! Поэтому мы платим 10 к так как не раз ещё туда поедем отдыхать и рожать ! Так что за столь маленькую сумму 10 к не думаю что кто то захочет закрыть себе дорогу в сша навсегда.
Что касается данной ситуации она была срочная семейная ситуация в рф, наверно в каждой семьи случаются какие то экстренные ситуации , требующие незамедлительного решения, поэтому мне и пришлось искать лазейку для в возврата в рф. В любом случае я ее бы нашла, я такая , я покоряю любую вершину и цель, по крайней мере пока так было всегда!
Vikarusslan
новичок

Сообщение Sonic33 » 03 июл 2019, 12:11

Vikarusslan писал(а) 03 июл 2019, 10:47:Русский человек найдёт любую лазейку в законе.

Ага, особенно если в этом не было никакого смысла :-)))
Рисковать здоровьем своим и ребенка, лететь в 40 недель трансатлантикой и одновременно переплатить госпиталю вдвое.
Замечательная логика. Вы мне, кстати, так и не ответили, зачем было так экстремально экономить и одновременно так переплачивать за госпиталь. (вы заплатили 10к, тогда как средний ценник госпиталь+врач 5-7к). Про "халяву" с медикейдом (на которую вы ловко перевели разговор) мы даже не намекаем.

Хорошо что все закончилось хорошо. А если бы вас не пустили в Москве и пришлось бы с грудничком обратно лететь? Вероятность этого была отнюдь не нулевая. И ради бога - собой вы рисковать можете как угодно, но когда вы с такой легкостью рискуете здоровьем и благополучием ребенка это вас как личность сразу определенным образом характеризует, поэтому вполне понятна резкая реакция некоторых людей здесь (хотя этого я тоже не одобряю).
А ведь можно было еще три дня подождать и лететь с заграном.
Спокойно и на расслабоне, а не в нервяке (только не говорите что не нервничали, так не бывает).
Поэтому тут с вашей стороны не доблесть - "я всех победю", а просто незнание и плохая подготовка к поездке и такому ответственному (самому ответственному в жизни) делу как рождение дитя.
Я как мужчина и отец, например, такого бы никогда не допустил.
Пихать жену с грудничком новорожденным через границу без доков...
это немного за гранью уже.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Vikarusslan » 03 июл 2019, 14:29

Sonic33 - ваш страх это только отсутствие информации, так вот в данном случае знание закона исключает любой страх. А закон в данном случае это то что меня никто не смог бы отправить обратно в сша , ребёнок гражданин , и отсутствие документа с отметкой о гражданстве никаким образом не лишает его статуса гражданина рф, и это надо знать! Риск был лишь в том что нас не посадят в самолёт в сша, ну не посадят ну хорошо , пошли бы другим путем, был там и план б и в и г и д.
Что касается ценника в 5 тысяч у вас опять страх и отсутствие информации, так как не один госпиталь не выпишет билл на такую маленькую сумму, роддом да, есть еще в сша такое понятие как роддом, куда ты приходишь максимум на 2 часа и рожаешь сама с акушеркой оказывающей моральную поддержку), и у них есть условие что никаких медикаментов и обезболивания они не используют никогда, так как там нет врачей вообще. Так вот там ты пришёл родил, потом забрал свои монатки и ребёнка и ушёл . Мне знаете это не подходило.
И наша цель не была сэкономить, мы заплатили за билеты очень дорого, нам важны были не деньги а скорость возвращения в Россию
Что касается 3 дня подождать опять страх и отсутствие информации- российский загран ждать 6-8 недель (из за особенностей российской бюрократии) столько мы и ждали с прошлыми детьми.
Vikarusslan
новичок

Сообщение sergeyf73 » 03 июл 2019, 17:31

Взаимные выпады и оффтопик почищен. Прошу придерживаться заявленной в заголовку темы.Спасибо!
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Sonic33 » 04 июл 2019, 21:21

Vikarusslan писал(а) 03 июл 2019, 14:29:3 дня подождать опять страх и отсутствие информации- российский загран ждать 6-8 недель

Предлагаю дискуссию прекратить, потому что вижу что это нерезультативно.
Однако отмечу 2 вещи:
1. Российский загран делается 5 дней. Это известный факт, многие так делают и я лично тоже так делал.
2. Средний ценник за роды в нормальной больнице + врач = 5-6 кДолл (стандарт, без эпидуралки, осложнений и т.д.). Это именно больница, мы сейчас не говорим про так называемые "родильные центры".
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Usver » 08 июл 2019, 10:07

Vikarusslan писал(а) 03 июл 2019, 14:29:3 дня подождать опять страх и отсутствие информации- российский загран ждать 6-8 недель

Гражданство вместе с заграном делалось неделю. Очередь к консулу была 15 минут на подачу документов и 15 минут на выдачу.
Отсутствие информации это уже сугубо ваша личная проблема, все остальные всю информацию легко находят, не поверите где.
Usver
новичок

Сообщение Sonic33 » 08 июл 2019, 17:58

Usver писал(а) 08 июл 2019, 10:07:Очередь к консулу была 15 минут на подачу документов и 15 минут на выдачу.

А запись на прием в консульство? Самый интересный вопрос упускаете :-)
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Nattylu85 » 15 июл 2019, 00:49

Здравствуйте дорогие форумчане.

У меня такой вопрос. Когда я ходила узнавать, как сделать русское свидетельство о рождении, меня сотрудница ЗАГСа напугала и сказала, что лучше не делать 2 свидетельства, т к потом у ребёнка могут возникнуть проблемы. Подскажите как лучше поступить, подать на российский паспорт с американским СР или все же сделать русское?
Nattylu85
новичок

Сообщение Usver » 15 июл 2019, 10:21

Sonic33 писал(а) 08 июл 2019, 17:58:А запись на прием в консульство? Самый интересный вопрос упускаете :-)

Тогда принимали без записи.

Nattylu85 писал(а) 15 июл 2019, 00:49:меня сотрудница ЗАГСа напугала и сказала, что лучше не делать 2 свидетельства, т к потом у ребёнка могут возникнуть проблемы. Подскажите как лучше поступить, подать на российский паспорт с американским СР или все же сделать русское?

Таки да, 2 свидетельства противоречат законодательству РФ. И американское СР с апостилем по законодательству ничем не отличается от русского СР для получения гражданства РФ. Важнее то, какого гражданства у вас второй родитель, от этого процедура получения гражданства немного отличается.
Usver
новичок

Сообщение Nattylu85 » 15 июл 2019, 17:41

Оба родителя граждане РФ. Просто не хочу, чтоб у ребёнка впоследствии были проблемы. Знаете же, как относятся у нас к США.
А могут как-то узнать, что у ребёнка 2 свидетельства?
Nattylu85
новичок

Сообщение Usver » 15 июл 2019, 18:09

Nattylu85 писал(а) 15 июл 2019, 17:41:Просто не хочу, чтоб у ребёнка впоследствии были проблемы.

Ну если не хотите, не нарушайте закон.
Nattylu85 писал(а) 15 июл 2019, 17:41:Знаете же, как относятся у нас к США.

О да, знаю. Подобострастно.
Nattylu85 писал(а) 15 июл 2019, 17:41:А могут как-то узнать, что у ребёнка 2 свидетельства?

Погуглят и узнают, 146%. Вы же им справки и данные о месте рождения в redneck village давать не будете.
Usver
новичок

Сообщение Sonic33 » 15 июл 2019, 22:55

Usver писал(а) 15 июл 2019, 10:21:Таки да, 2 свидетельства противоречат законодательству РФ

Этот вопрос всплывает с периодичностью примерно раз в пол-года.
И каждый раз жаркая дискуссия.
А самое интересное что никакого законодательного запрета на "второе СР" нет :-)
Если кто-то не согласен - ссылку на конкретный закон в студию :-)

Автору вопроса: если нужно российское СР - делайте. Это абсолютно законно и, более того, вам не имеют права отказать в его выдаче если вы подаете все нужные документы в ЗАГС.
Лично я много раз уже не пожалел, что сделал российское СР, потому как в нашей глуши с обычными документами непросто, а со всякой экзотикой вообще умучаешься убеждать всякие инстанции.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Nattylu85 » 15 июл 2019, 23:28

Я тоже склоняюсь к тому, что лучше сделать. Потом уже не будет возможности исправить.
А раз никто так и не дал ссылку на закон, что это запрещено, значит пока нет такого закона. Ключевое слово ПОКА...
Nattylu85
новичок

Сообщение Usver » 16 июл 2019, 07:34

Sonic33 писал(а) 15 июл 2019, 22:55:самое интересное что никакого законодательного запрета на "второе СР" нет :-)
Если кто-то не согласен - ссылку на конкретный закон в студию :-)

Ну по сути прямого запрета нет. Согласно Федеральный закон «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 N 143-ФЗ ст 13 (ред. от 27.12.2018) американское СР имеет такое же правовое значение как и российское СР.
1. Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
https://fzrf.su/zakon/ob-aktah-grazhdan ... /st-13.php

Получение повторного СР регулируется Федеральный закон «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 N 143-ФЗ ст 9 (ред. от 27.12.2018).
https://fzrf.su/zakon/ob-aktah-grazhdan ... z/st-9.php
Там пункта "Просто не хочу, чтоб у ребёнка впоследствии были проблемы." нет.
Не знаю какие для вас могут быть последствия, может и никаких. Кроме того, что вы введете в заблуждение сотрудника госоргана, что у вас отсутствует легальное СР. А если укажете, что оно у вас есть, то повторное СР вам не должны выдавать, это будет нарушением закона со стороны сотрудника.

У нас, кстати, с американским СР никаких проблем нигде не было, даже скорее наоборот, вызывало повышенный положительный интерес.
Usver
новичок

Сообщение pibbip » 16 июл 2019, 11:11

Небольшое "алаверды" по поводу получившего здесь наиболее многочисленную поддержку мнения, что второе свидетельство о рождении получать не запрещено никаким законом, а просто написано, что американское СР действует в других странах, признающих апостиль.
Возьмём по аналогии Правила Дорожного Движения.
В правилах написано, что водитель обязан пропускать пешехода на пешеходном переходе и пешеход имеет преимущественное право пересечения проезжей части на нерегулируемом пешеходном переходе. В то же время, НИГДЕ в ПДР не написано, что водителям запрещено давить пешеходов.
Может быть грубая аналогия, но она сюда просто напросилась.
P.S. Ответственности никакой за изготовления двух или больше СР нет в самом деле, но это не значит, что так делать правильно.
pibbip
участник

Страны: 27

Сообщение Usver » 16 июл 2019, 12:31

pibbip писал(а) 16 июл 2019, 11:11:В то же время, НИГДЕ в ПДР не написано, что водителям запрещено давить пешеходов.

Ну не, некорректно все таки. Неудачная аналогия.
Прямая ответственность гражданина в случае наезда прописана в нескольких статьях:
Наезд на пешехода – ответственность по статьям: 12.54 КоАП РФ; 12.27 КоАП РФ; 264 УК РФ; 1064 ГК РФ; 1079 ГК РФ.

В нашем случае неправомерное получение гражданином повторного СР никакой ответственности для него не несёт. Это ответственность некомпетентного сотрудника госоргана, выдавшего повторное СР вопреки закона. Конечно, 99.9% вероятность, что никому ничего не будет, если не использовать это противозаконных деяниях, просто смысл получения повторного СР отсутствует.
Usver
новичок

Сообщение Nattylu85 » 16 июл 2019, 17:00

Ещё возник вопрос: кто в последнее время делал медицинское СР или справку о рождении для российского СР, скажите, у кого ее брали? У доктора?
В госпитале Mount Sinai мне дали только подтверждение того, что я родила, без данных ребёнка. Сказали, что не могут указать, тк это нарушение какое то... Кто сталкивался в последнее время?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Nattylu85
новичок

Сообщение andrew-matveyev » 16 июл 2019, 17:32

Друзья, всем привет!
Прочитал здесь несколькими сообщениями выше, какую информацию должна содержать справка о рождении.
А именно:
1. Пол
2. Дата и время рождения
3. Рост и вес
3. Место рождения (Больница и город)
4. Папа (ФИО, дата рождения, место рождения)
5. Мама (ФИО, дата рождения, место рождения)
Заверить нотариусом в США, на нотариуса - апостиль, в России нотариально заверенный перевод справки и апостиля.

Вопрос!
Место рождения родителей указывается на основании какого документа? Русского загран. паспорта? Там написано "УКРАИНСКАЯ ССР / USSR". Если да, то писать USSR? Или можно писать как в русском паспорте, например, "Украина, Николаевская область, город Вознесенск"? (Естественно писать перевод всего этого на англ. язык)
Заранее спасибо...
andrew-matveyev
новичок

Сообщение Sonic33 » 16 июл 2019, 20:04

Nattylu85 писал(а) 16 июл 2019, 17:00:справку о рождении для российского СР, скажите, у кого ее брали

У врача, больница может дать только выписку - не подходит.
Тем более надо нотариальное удостоверение.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение ValentinaGift » 17 июл 2019, 04:28

Я планирую роды в ноябре (примерно 17-22) и в связи с этим множество вопросов. Лечу одна, муж остаётся в мос.области. Можно ли будет переслать мужу (отцу ребенка) американское свид. о рождении с апостилем в Москву, чтобы он оформил для ребенка гражданство РФ и загран паспорт РФ? Соответственно, без присутсвия матери и ребенка, а потом переслал эти документы в США. (Мы оба россияне.) Или теперь это возможно только через консульства РФ в США?

Можете подсказать этапы оформления документов новорожденному и сроки?
Мне бы очень хотелось (и из-за финансов в том числе) успеть вернуться в Россию в конце декабря (до кат.Рождества и Нового года). Получается что нужно оформить все документы и Американские и Российский за 3-4 недели. Это реально?

Как я это вижу максималь быстро:
1. получение американского свидетельства о рождении (2-3 дня)
2. паспорт США не оформлять (сделать потом в РФ)
3. переслать в РФ американского свидетельства с апостилем (1-3 дня)
4. отец оформляет сыну гражданство РФ (1 день)
5. отец оформляет загран РФ (агенства обещают 1-3-5-10 дней. Либо делать самим через госуслуги: срок 14-30 дней)
6. пересылаются документы в США (1-3 дня)
Итого примерно 3 недели.

P.s. Обратный билет в Россию для мамы можно купить заранее, но как к нему "прикрепить/записать" новорожденного? Или билет маме и новорожденному надо покупать уже после получения свидетельства о рождении?

Спасибо.
Последний раз редактировалось ValentinaGift 17 июл 2019, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
ValentinaGift
новичок

Сообщение Nattylu85 » 17 июл 2019, 18:04

Могу дать совет по поводу получения американских документов:
Паспорт США можете получить за день, только надо записаться, обычно через 2-3 дня запись есть. Это официальное агентство, в даунтаун Майами, дополнительно придётся заплатить(около $300$.

Также придётся подождать Соц. Номер SSN, обычно приходит в течение 5-10 дней. Это один из самых важных документов для ребёнка.

Билет можно заказать, для детей обычно не покупают отдельные места, а бронируют место с люлькой. Хотя я бы на Вашем месте не стала покупать заранее, точная дата родов неизвестна, если только не плановое КСТАТИ, лучше купите по факту.
Nattylu85
новичок

Сообщение ValentinaGift » 17 июл 2019, 19:05

Nattylu85 писал(а) 17 июл 2019, 18:04:подождать Соц. Номер SSN, обычно приходит в течение 5-10 дней.

Да, спасибо, совершенно согласна. Я о нем не стала писать т.к. по сложности и срокам ничего сложного ))
Паспорт США можно получить в день обращения за $200 )) Тоже нашла агенство.

Вот с Российскими документами всё интереснее!

Nattylu85 писал(а) 17 июл 2019, 18:04:для детей обычно не покупают отдельные места, а бронируют место с люлькой.

Как это "бронируют место с люлькой"? Т.е. идет отдельное место для новорожденного? Не поняла, я то думала "на руках" )) Расскажите подробнее, пожалуйста в личке, чтобы модераторы не сочли за оффтоп ))
ValentinaGift
новичок

Сообщение iAndretti » 19 июл 2019, 01:17

Nattylu85 писал(а) 16 июл 2019, 17:00:Ещё возник вопрос: кто в последнее время делал медицинское СР или справку о рождении для российского СР, скажите, у кого ее брали? У доктора?
В госпитале Mount Sinai мне дали только подтверждение того, что я родила, без данных ребёнка. Сказали, что не могут указать, тк это нарушение какое то... Кто сталкивался в последнее время?
Заранее спасибо откликнувшимся.

Мы сделали в итоге в офисе доктора. Нотариус заверил его подпись.
"Справку", которую сделал Синай, в Гагаринском ЗАГСе не взяли.
iAndretti
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 43

Сообщение Nattylu85 » 19 июл 2019, 17:32

Спасибо за ответ.
Тоже сделали в доктора. Отправила на апостиль. Надеюсь в ЗАГСе примут, а то в Таганском такая дама сидит, видимо очень не любит тех, кто в США рожает. Я когда ходила спрашивать только беременная, она мне нагрубила и чуть не выгнала. Сейчас то же самое сделала с моей матерью. Ох жаль, что только по месту регистрации можно делать.

Видела, что некоторые делают через Мои документы. Скажите, там примут точно заявление.
И еще вопрос: доверенность на бабушку нужно заверять нотариусом, чтоб она СР получила или нет?
Заранее Спасибо!
Nattylu85
новичок

Сообщение vaxay » 20 июл 2019, 06:20

Точно не примут, только ЗАГС, сам делал пару недель назад, Кутузовский ЗАГС очень лоялен,все без проблем
vaxay
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sonic33 » 21 июл 2019, 11:24

ValentinaGift писал(а) 17 июл 2019, 04:28:1. получение американского свидетельства о рождении (2-3 дня)
2. паспорт США не оформлять (сделать потом в РФ)
3. переслать в РФ американского свидетельства с апостилем (1-3 дня)
4. отец оформляет сыну гражданство РФ (1 день)
5. отец оформляет загран РФ (агенства обещают 1-3-5-10 дней. Либо делать самим через госуслуги: срок 14-30 дней)
6. пересылаются документы в США (1-3 дня)
Итого примерно 3 недели.

Все сроки очень сильно зависят от места рождения вашего ребенка.
Причем привязка к консульствам смысла не имеет - если у вас нет способа записаться на прием без 3-месячного ожидания в очереди на запись. Да и роды в тех регионах, где есть консульства обойдутся в разы дороже, чем если выбирать не привязываясь к Хьюстону или Нью-йорку.

Если на первом месте сроки - то рожать надо в столице штата, где есть соответствующие государственные службы и вы сможете тот же апостиль получить лично за час, а не ждать неделю.

1. В теории - все верно. На практике лучше закладывать неделю. Документы на оформление СР в соответствующий департамент отправляет больница. расчитывать на то что они прямо вот как только все заполнено, так сразу и отправят не стоит, хотя можно попросить. Как только будет готово, с департамента здравоохранения штата вам позвонят и скажут что можно приходить за СР. У нас заняло неделю. Выходные, потом какой-то локальный праздник (департамент был закрыт) и т.д.
2. Паспорт США можно сделать быстро (ускоренно) или вообще не делать - в Москве потом сделаете в любое удобное время.Кстати нам сделали паспорт без ССН. Писали заявление. Но это как повезет, знакомых заставили досылать потом ССН.
3. Апостиль СР. Если вы живете в столице штата, то апостиль за дополнительные деньги можно сделать в течении 2 часов. Если не в столице штата - надо закладывать время на пересылку. Причем в нашем штате экспресс пересылки не предлагал зам. губернатора - только обычная почта.
3-6. Именно так я планировал делать, но потом заколебался туда-сюда летать и сделал через посредников. В любом случае сроки и порядок получения РФ документов в Москве вам надо уточнять там, где вы собираетесь их получать. Вот муж прямо туда пусть едет и все по месту и по факту уточняет сейчас.

ЗЫ: И еще отступление. Если вы начинаете считать деньги - сразу предупреждаю ехать вам не стоит. Даже если не будет серьезных осложнений, например температура повышена у ребенка - вас не выпишут. Подержат денька два-три в больнице. А это еще тысяч 20 к счету. В случае серьезных проблем (не дай бог конечно), NICU например, счет может составлять десятки и сотни тысяч долл (таких примеров полно, за несколько недель после наших родов в нашем городке таких случаев было три среди соотечественников). Это первое. Второе - как бы вы не считали бюджет, в реальности он будет минимум раза в два больше расчетного. В моем случае например неожиданно чемпионат мира по футболу случился и билет из Штатов вместо 20-30 тыс стал стоить 200-300 и то не купишь и т.д.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Nully29 » 21 июл 2019, 14:32

Апостиль может получить кто угодно. Есть посредники, - это обычные люди, которые живут в столице штата, - которые получат от вас документы, сходят за апостилем, и отправят вам апостилированные документы обратно. Но сам не пользовался, ибо мне было не сложно съездить.

Не знаю насчёт Нью-Йорка, но в Хьюстоне, в котором есть консульство, госпиталь плюс врач обойдутся в $10-12К.

Пугаться потенциальных счетов на сотни тысяч долларов не стоит. У нас в Хьюстоне NICU стоит $1500 в день. Мы, конечно, предпочтем туда не попадать, но если попадём, то не разоримся.
Nully29
новичок

Сообщение Sonic33 » 21 июл 2019, 21:04

Nully29 писал(а) 21 июл 2019, 14:32:Апостиль может получить кто угодно. Есть посредники, - это обычные люди, которые живут в столице штата, - которые получат от вас документы, сходят за апостилем, и отправят вам апостилированные документы обратно. Но сам не пользовался, ибо мне было не сложно съездить.

Не знаю насчёт Нью-Йорка, но в Хьюстоне, в котором есть консульство, госпиталь плюс врач обойдутся в $10-12К.

Пугаться потенциальных счетов на сотни тысяч долларов не стоит. У нас в Хьюстоне NICU стоит $1500 в день. Мы, конечно, предпочтем туда не попадать, но если попадём, то не разоримся.

Апостиль - да, может получить любой человек. Я пишу о том, что если вы не можете получить сами лично в своем городе - то это займет больше времени по причине пересылки. Вопрос был именно про сроки.

О чем я и говорю. Роды в СЛС, ЛА или Майами обойдутся в 5-6 кДолл (врач+больница). Что в два раза дороже :-)

Конечно пугаться не стоит. Если у вас есть где быстро эти сотни тысяч взять!
В "вашем" госпитале какой NICU? 1-2-3-4? 1500 это только за реанимацию, а за палату мамы? Это еще 5 тыс в сутки, больница американская - она ж как гостиница, ей все равно что у вас - хирургия или просто температурка повышена, она берет посуточно :-)) А за хирургию возьмет хирург, так же как за анестезию - анестезиолог.
Я был один раз в NICU-4 в Теннесси(к счастью только на экскурсии), где выхаживают 700гр детей. И сутки там стоят отнюдь не 1500 долл, что логично...
А как вам такой вариант - перевозка вертолетом ребенка с мамой в другую больницу, т.к. в текущей нет нужного уровня NICU?
Я про такой случай слышал однажды от знакомых. И всяких разных сопутствующих расходов может быть очень много.

А вообще-то я не на ваш вопрос отвечал, а другого оратора :-) так что не принимайте близко к сердцу.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение quiss » 22 июл 2019, 15:19

ValentinaGift писал(а) 17 июл 2019, 04:28:Получается что нужно оформить все документы и Американские и Российский за 3-4 недели. Это реально?

Реально, у меня точно такая же ситуация была. Жена была в США, я в мос.области. По срокам документов было так (2017 год):
10 апреля подали на апостиль
18 апреля жена получила апостиль (долго, 3 дня пересылка в одну сторону Тампа-Таллахаси, плюс мы еще на нерабочий день в Good Friday попали)
19 апреля жена отправила через DHL документы
20 апреля получил документы в Москве и сразу отдал на нотариальный перевод
21 апреля забрал перевод. Это была пятница, в понедельник пошел в ФМС
24 апреля поставил штамп о гражданстве РФ
25 апреля подал на загранпаспорт РФ через посредника, через 40 минут получил готовый.

Билет для мамы брал заранее. Как только получил загран на сына, пошёл в офис Аэрофлота и приписал к билету новорожденного.

Паспорт США сделал, когда ребенку уже 2 года было)
quiss
новичок

Страны: 15

Сообщение Sonic33 » 23 июл 2019, 07:54

Usver писал(а) 16 июл 2019, 07:34:Ну по сути прямого запрета нет

В законе написано - иностранное СР действительно на территории РФ. И это реально так, ни разу не встречал случаев проблем с Американским или любым другим иностранным СР.
Но нигде не написано что нельзя получать дополнительно второе, российское СР при этом. А что не запрещено - разрешено, такой смысл закона :-)
Когда я получал российское СР, то я говорил что у меня есть уже американское и мой вопрос рассматривали на уровне регионального Агентства ЗАГС и приняли положительное решение. Потому что по закону я прав :-)

А по поводу ПОКА... Обычно новые законы не имеют обратной силы, поэтому наказание за уже полученный ранее документ в случае изменения законодательства - маловероятно.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Гарри улетел на Марс » 01 авг 2019, 18:12

На сайте госуслуг есть перечень необходимых документов

паспорта граждан РФ родителей;
свидетельство о регистрации брака;
медицинское свидетельство о рождении (форма №103/у), выданное медицинской организацией.

Так что есть смысл сделать справку по форме 103/У

Прямо как Операция Ы
Гарри улетел на Марс
новичок

Сообщение Sonic33 » 02 авг 2019, 21:38

Гарри улетел на Марс писал(а) 01 авг 2019, 18:12:На сайте госуслуг есть перечень необходимых документов

В чем суть Вашего вопроса, Гарри?
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение glowing1986 » 04 авг 2019, 07:22

Пожалуйста, поделитесь контактами посредников для оформления загранпаспорта. Роды в Сан-Франциско предположильно. Желательные сроки оформления 3-4 недели, но роды в Новый Год выпадают, что вероятно удлинит?
glowing1986
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль