Рождения ребенка в другой стране?Цены?Реально?

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рождения ребенка в другой стране?Цены?Реально?

Сообщение Сергей_P » 14 июн 2009, 08:39

В Голландии явно экстремалы. Пионеров ещё должны ложить в пластиковую коробку, насколько я помню. Эту коробку тоже на дом привозили?
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 14 июн 2009, 08:52

Сергей_P писал(а):Эту коробку тоже на дом привозили?

Ничего не привозили. Да и на фига она нужна, дома-то? Костик, немного прикуел от такой помощи, но роды справно сам принял. Девочка с ноутом прочирикала ему что всё отлично, ребёнок ОК, лишние запчасти что из мамы вышли закопайте поглубже, а то коты растащат и нечто сумняшееся свалила..

P.S. В принципе могу выложить полное описание, но не думаю что это нужно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Сергей_P » 14 июн 2009, 09:16

Будем иметь ввиду, просто и бюджетно.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 14 июн 2009, 11:58

merial писал(а):....Костик, немного прикуел от такой помощи, но роды справно сам принял. Девочка с ноутом прочирикала ему что всё отлично, ребёнок ОК, лишние запчасти что из мамы вышли закопайте поглубже, а то коты растащат и нечто сумняшееся свалила..
Ужоснах. У нас до такого извращения пока не дошли, хотя роды на дому достаточно популярны. Но только если беременность проходит без осложнений и под личную ответственность родителей. Как правило, такие роды выбирают дамы, рожающие третьего/четвертого ребенка, то биш четко понимающие ситуацию. Берут напрокат бассейн, приглашают частную лицензированную акушерку.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Cassetete » 14 июн 2009, 12:39

russakowalena писал(а):
SSP писал(а):А в каких странах рождение ребенка означает автоматом гражданство? Для ребенка.

очень мало таких стран, везде действует принцип крови: кто родители, такое и ребенок гражданство получит.
пока я знаю только США, но вроде просто туристом рожать нельзя, нужно иметь статус нормальный.

В смысле? Как это туристам нельзя рожать? Если мне, например, въезд по туристической визе на полгода разрешен офицером, а прилетела я в США уже беременной на ранних сроках, то что врачи в клинике будут делать, если рожать начну? Пальцем, извините, затыкать?
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение merial » 14 июн 2009, 12:54

Chateau писал(а):
russakowalena писал(а):
SSP писал(а):А в каких странах рождение ребенка означает автоматом гражданство? Для ребенка.

очень мало таких стран, везде действует принцип крови: кто родители, такое и ребенок гражданство получит.
пока я знаю только США, но вроде просто туристом рожать нельзя, нужно иметь статус нормальный.

еще Ирландия вроде

А также Канада, Аргентина, Малайзия
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Сергей_P » 14 июн 2009, 13:24

nat_ru писал(а):
merial писал(а):....Костик, немного прикуел от такой помощи, но роды справно сам принял. Девочка с ноутом прочирикала ему что всё отлично, ребёнок ОК, лишние запчасти что из мамы вышли закопайте поглубже, а то коты растащат и нечто сумняшееся свалила..
Ужоснах. У нас до такого извращения пока не дошли, хотя роды на дому достаточно популярны. Но только если беременность проходит без осложнений и под личную ответственность родителей. Как правило, такие роды выбирают дамы, рожающие третьего/четвертого ребенка, то биш четко понимающие ситуацию. Берут напрокат бассейн, приглашают частную лицензированную акушерку.

Смысл таких родов мне непонятен, всё ведь бесплатно по страховке. В Германии дело было примерно так. Ночью звонок в скорую, утром уже можно было забирать с больницы. Вместе с ребёнком ещё чемодан необходимых на первое время вещей. Ну ещё тётка какая то ходила каждый день на дом. Ямы под запчасти мне рыть не пришлось.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 14 июн 2009, 13:35

Cassetete писал(а):В смысле? Как это туристам нельзя рожать? Если мне, например, въезд по туристической визе на полгода разрешен офицером, а прилетела я в США уже беременной на ранних сроках, то что врачи в клинике будут делать, если рожать начну? Пальцем, извините, затыкать?

ну во-первых, на большом сроке авиакомпания тебя фиг посадит на самолет в США, а во-вторых, не про роды писала, а про получение американского гражданства. даже если ребенок, родившийся таки образом, его получит, то воссоединяться с ним нельзя и надо лететь обратно.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
nat_ru писал(а):

у нас тоже на дому могут принимать 2-3 ребенка, правда не акушерка, а сам муж, т к опыт уже имеется, а приезжают в родом уже с живым кулечком. или можно в отделении полностью натуральных родов, куда врачи не заходят.
вообщем, местные врачи считают, что 90% родов проходят нормально и их дурак в чистом поле принть может, а вот на оставшиеся 10% и нужны приборы, врачи и контроль.
для российской пациентки с непривычки такой подход может быть не привычен.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение nat_ru » 14 июн 2009, 15:20

Cassetete писал(а):...В смысле? Как это туристам нельзя рожать? Если мне, например, въезд по туристической визе на полгода разрешен офицером, а прилетела я в США уже беременной на ранних сроках, то что врачи в клинике будут делать, если рожать начну? Пальцем, извините, затыкать?
Ох уж эти сказочницы:-)
1.Вы знаете, что если пузо будет сильно выделяться, вас могут не пустить в страну на границе без письма из госпиталя о договоренности относительно родов? Вы вообще имеете представление, что такое американская медицина, как она работает и сколько стоит, особенно для нерезидeнтов страны? Как прилетели, так и улетите, тем же самолетом.
2.Если у вас имеется лишних 150 тысяч долларов, тогда дерзайте. Только не понимаю, зачем людам с такими деньгами американское гражданство, воспользоваться которым они смогут, в лучшем случае, лет так через 25-30.
3.Ежели денег нет, но хоцца приключений на свои нижние дюймы, можно по-мексикански: переползти пузом кверху Рио Гранде, ховаться по дорожным мотелям до родов, а когда начнуться схватки, картинно упасть в обморок у ближайшей больницы для бездомных. Правда работают там студенты на добровольных началах и для практики. Сервис и окружение, сами понимаете на соответствующем уровне.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
russakowalena писал(а): ..у нас тоже на дому могут принимать 2-3 ребенка, правда не акушерка, а сам муж, т к опыт уже имеется, а приезжают в родом уже с живым кулечком. или можно в отделении полностью натуральных родов, куда врачи не заходят.
вообщем, местные врачи считают, что 90% родов проходят нормально и их дурак в чистом поле принть может, а вот на оставшиеся 10% и нужны приборы, врачи и контроль.
для российской пациентки с непривычки такой подход может быть не привычен.
Здесь тоже самое. Мы здесь немного уже углубились в оффтоп, но мораль для автора, думаю, ясна: если надумают рожать в Европе, пусть будут готовы к тому, что медикаментозно-академического подхода к родам и роженицам здесь нет, даже за приличные деньги. Беременность и роды здесь - не болезнь. Чем естественнее проиходит процесс, тем лучше для плода. Это касается не только родов, но и ведения беременности. Русский менталитет не выдерживает, это да:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Клиника под Берлином

Сообщение Anton Vokhmintsev » 14 июн 2009, 15:40

Красивенное озеро, пансионат для отдыха после родов, послеродовая терапия, восстановление. Нормальные роды - 2000 Евро, кесарево - 2500. Мы с женой собирались рожать, я ездил, говорил с докторами, но не случилось, Варька родилась в Москве:-)))
Если кому-то нужны контакты клиники - напишите. Ну или я могу помочь с установлением контактов и термина на роды непосредственно с главврачом.
Anton Vokhmintsev
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей_P » 14 июн 2009, 15:46

Жестко насчёт ползти пузом кверху Рио Гранде. Мой тип. Рожайте в Германии, рожать будете в нормальной больнице, где и все немцы. И в самолёт на родину ещё бесплатно посадят.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение baNkir » 15 июн 2009, 14:24

Промодерировано. Флуд удален.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Aleksevna » 15 июн 2009, 14:54

russakowalena писал(а):

4-х летняя виза США - это "нормальный статус"? Недавно моя приятельница из Москвы родила девочку на Гаваях. Специально поехала туда за 1.5 месяца до родов. Девочка имеет теперь двойное гражданство.
Aleksevna
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Natulechka » 03 авг 2009, 09:27

Cassetete писал(а):
russakowalena писал(а):

В смысле? Как это туристам нельзя рожать? Если мне, например, въезд по туристической визе на полгода разрешен офицером, а прилетела я в США уже беременной на ранних сроках, то что врачи в клинике будут делать, если рожать начну? Пальцем, извините, затыкать?

по словам одного моего знакомого американского врача - примут роды и никуда не денутся, даже если вы вообще без денег... т.к. в противном случае его могут засудить на пару миллионов $ многие врачи боятся и не откажут в помощи
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение Кочевник » 07 сен 2009, 21:25

А про роды в Канаде есть у кого-нибудь достоверная инфа, что-где-почем? В принципе интересна сама идея рожать в США и Канаде для гражданства. Не для своего гражданства, нафиг оно надо, но у ребенка сразу два паспорта будет пусть, он может подрастет и спасибо скажет...если к тому времени США или еще что будет вообще на карте мира. В общем для себя галочку поставил, как надумаю жениться и детей заводить может вывезу жену на роды в Сев. Америку
Кочевник
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 72
Отчеты: 8

Сообщение Сима » 17 сен 2009, 14:25

Про Ирландию правильно вспомнили, была такая промашка в законе у государства. Мало того, что давали паспорта детям, там рождённым, так ещё и их родителям давали ПМЖ. Сама так и получила, но лет 5 назад всё прикрыли.
В другом случае я бы никогда здесь не рожала. Опыт ещё есть и в Минске. В Ирландии аборты запрещены и искусственные роды тоже. Никаких анализов на болезни ребёнка, пока он в утробе, не делают. Гинекологи на креслах даже не смотрят. Я просилась на кресло (привычка такая))), так на меня как на дуру смотрели...Так, живот потискают, узи разок сделают, послушают трубкой-дышит или нет кровь сдать где-то раз в два месяца- и всё наблюдение. Вызывать скорую надо только когда схватки частые и сильные, раньше не приедут. Моя знакомая троих детей родила мёртвых. С разницей в два-три года. У неё так и нету детей, и врачи знали, что на последних месяцах они умирают и ничего не делали. НИЗЗЗЯ! Бедную женщину и не лечат и она уже зареклась беременеть. А выехать не могла-ждала резиденцию. Вторая моя знакомая на прошлой неделе полностью сформированного мальчика родила мёртвого, воды отходили понемножку, она исправно ходила на все осмотры, и когда ребёнок шевелиться перестал-пришла дополнительно, а ей сказали-так бывает, всё нормально, через две недели родился мёртвый и вскрытие показало, что он несколько недель назад уже умер. У неё второй это ребёнок. Первый и сама она полностью здоровы. Очень за неё сейчас переживаю, и уверена, на Родине малыша бы спасли.
Девушки, дорогие, не спешите уезжать рожать в незнакомые места!!!
В госпитале Дублина, где я рожала, одном из лучших, и совсем не дешёвом-было 6 рожениц в палате и только шторками перегородки. На след день после родов всех домой гнали. С последним своим я даже в этот же день ушла. Сама попросилась, там такой напряг. Посетителей у каждой по 5 человек, все орут, поздравляют, по мобильнику болтают на всю палату и т.д.
Но матерей спасают серьёзно. За 10 лет жизни здесь не слышала подобного. Только младенцы
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Natulechka » 17 сен 2009, 15:08

Сима писал(а):Девушки, дорогие, не спешите уезжать рожать в незнакомые места!!!

жаль, что в Ирландии так все грустно но есть ведь море положительных эмоций от женщин, рожающих в США, Германии, Франци ... и пр. наверно не стоит девочек пугать... в России с медициной ситуация г..но (не беру Москву и Питер - я про регионы). у нас не знают даже что такое эпидурал. к беременным и роженицам такое наплевательское отношение, что мне плакать хочется при каждом очередном случае смерти ребенка или матери.
только вот у нас это, к сожалению, случается не от того, что закон запрещает врачу что либо сделать - а от того, что этот самый врач НЕ ХОЧЕТ ничем помочь
в России малыша называют "плодом" до самого его рождения, а за границей он с первых дней "ребенок"... это конечно мелочь, но она демонстрирует отношение врачей к пациенткам вцелом, причем нет разницы - ходишь ли ты в дорогую клинику к платному врачу или наблюдаешься бесплатно в государственной поликлиннике
Natulechka
активный участник

Сообщение Stan » 17 сен 2009, 15:13

.."мы" рожали в оаэ..довольно неплохо..цены от 1.5 килобаксов и далее , самое дорогое- в американском госпитале...
но, туристом тут нельзя -да и не получится, виза дается максим.на месяц..
..еще интересный факт-родишь без мужа(мать -одиночка) можно загреметь в тюрьму..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Natulechka » 17 сен 2009, 15:30

Stan писал(а):еще интересный факт-родишь без мужа(мать -одиночка) можно загреметь в тюрьму..

ну и нравы
Natulechka
активный участник

Сообщение Stan » 17 сен 2009, 15:55

Natulechka писал(а):
Stan писал(а):еще интересный факт-родишь без мужа(мать -одиночка) можно загреметь в тюрьму..

ну и нравы

..ну в принципе это верно..детей в браке надо заводить...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль