Роды в США в Солт-Лейк-Сити

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Роды в США в Солт-Лейк-Сити

Сообщение allamartynenko » 01 фев 2017, 09:21

Ехала на схватках. ничем не стимулировали, роды были естественные от и до. Заранее не договоривалась о процессе родов.
В США действительно любят стимулировать роды. Несколько знакомых девушек, кто рожал в СЛС - все рожали без стимуляций. В этом, кстати, еще один плюс перед Майами. Во Флориде разрешены вакуум и щипцы, ужас какойто.
allamartynenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение pibbip » 01 фев 2017, 10:55

sturmannnn писал(а) 01 фев 2017, 00:50:Слушайте, ну зачем себя еще больше дискредитировать вырванной из контекста репликой и завуалированными оскорблениями. Кому надо, тот и так изучит тему и возьмет всё что нужно.
А по поводу "трех наиболее популярных у русскоязычных района - Голливуд, Халландейл и Санни Айлс", то они находиться в аккурат на границе Желтой зоны, а Санни Айлс так вообще в самой Желтой зоне. И переведите для общественности фразу из памятки про Желтую зону: Pregnant women should consider postponing travel to all parts of Miami-Dade County.
И потом, ваш бизнес это здоровье людей. И понятие этики должно быть. Задайте себе вопрос, если бы вы были в ожидании чуда, и имели информацию, стали бы вы рисковать?

deliveryinusa писал(а) 01 фев 2017, 03:56:риска нет смысла продолжать тоже, потому, что вируса Зика нет тут.
[/quote]

Так-так, посмотрим, какие аргументы мы тут имеем. С одной стороны у нас официальный правительственный сайт, на котором черным по белому написано, что НЕ рекомендуется беременным женщинам посещать регион Майами, а с другой стороны у нас очень "авторитетное" мнение человека (представляющего ресурс deliveryinusa), прямо заинтересованного в как раз в посещении региона беременными женщинами, так как для него это бизнес.
При чем аргумент серьезный такой "Вируса Зика не тут"... Это в смысле, что вы его не видели, на улице не встречали? Так он маленький, его так и не рассмотришь без микроскопа )))

Если серьезно, то да, скорее всего серьезной проблемы на данный момент нет и желтая зона объявлена для перестраховки. Но она есть и это официальная статистика, официальная точка зрения властей США.
Заявлять, что вируса нет, когда он официально есть - это вас выставляет в крайне невыгодном свете. Вы ведь сюда пришли клиентов искать? Вы их так только распугаете. Про хамство вроде "изучайте буквари" людям, которые были абсолютно корректны с вами - это вообще ниже плинтуса.
pibbip
участник

Страны: 27

Сообщение achorniy78 » 02 фев 2017, 00:27

Леся-лесенок писал(а) 01 фев 2017, 09:16:1. вы когда поехали рожать? Уже на схватках или раньше?
2. Договаривались ли вы с врачем о том, как вы хотите рожать?
3. Делали или предлагали ли вам простимулировать роды, вводили ли окситоцин или другие лекарства?

В нашем случае была "безобидная анти-стимуляция глюкозой"
У нас было запланированное КС , мы хотели ЕР, но в нашем случае это было много риска (и не зря это было КС в итоге)
Доктор назначил день (у него свои расчеты были, он нам их даже объяснял на пальцах, кое-что по ходу приемов пересчитал), но у нас начались схватки раньше
В итоге мы позвонили доктору (Dr. Johnatan Daniels) и приехали в больницу, нам поставили аппарат который мерял активность схваток, в итоге доктор решил что рожать сейчас не стоит, дали глюкозу, через пару часов все успокоилось. Доктор переназначил нам дату КС на пораньше. Дальше все было успешно

Леся-лесенок писал(а) 01 фев 2017, 09:16:Может вы знаете что то о birth center? Может кто то там рожал?

Такие в СЛС есть, но там если у вас что-то не так пойдет по ходу родов - отправят в госпиталь. Там рожали ребята с которыми мы познакомились, у них все успешно прошло.
achorniy78
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение Sara » 03 фев 2017, 11:59

Вопрос про прививки перенесен по адресу: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1421&t=193869
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Dashbatliz » 05 фев 2017, 07:40

Список магазинов продуктов (и не только) в Солт Лейк Сити с самыми низкими ценами.
Надеюсь информация будет полезной:
- Rancho Market - низкие цены на фрукты и овощи - несколько магазинов по разным адресам.
- Sprouts Market - также низкие цены на фрукты,овощи и другие продукты питания, в зависимости от еженедельных предложений. Также 3-4 магазина в разных частях долины.
- Nps (1600 Empire Rd, Salt Lake City)- магазин "утиля", находка для тех, кто любит низкие цены и не боится покопаться и повыбирать. Начиная от продуктов питания по смешным ценам, кончая брендовыми вещами. Каждый раз, что-то новое
- конечно же Walmart - огромный выбор всего, что пожелаешь, много разных месторасположений.
Dashbatliz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamazick » 10 фев 2017, 15:41

Я
Juli369 писал(а) 30 янв 2017, 15:41:Планирую лететь в СЛС конце июня - начале июля 2017. Есть у кого такие же планы? Интересует вопрос совместной аренды жилья/возможно авто. Может есть у кого контакты риелтора или собственника у кого можно снять жилье? буду оч благодарна.

Juli369, добрый день !

Я тоже планирую лететь в СЛС в начале -середине июля 2017. Давайте спишемся в личке.
Kamazick
новичок

Сообщение alexis » 12 фев 2017, 18:55

Подсчитал и подвёл итоги по финансовой составляющей нашей поездки в США на роды в Солт-Лейк-Сити. Публикую.
Даты: 28 октября 16 - 4 февраля 17. Количество взрослых: 3 (я, жена, её папа) + 1 новорождённый человек.

связь (телефон - 25 долларов в месяц без интернета, неограниченные звонки),почта (включая Fedex Overnight),фотографии: 558,53 доллара
дом (5071 за первые 84 ночи + 440 за дополнительные 8 ночей),гостиница (992 за 7 ночей по приезду + 149 последняя перед отъездом): 6652
еда наулице (в значении: еда в заведениях общественного питания - ресторанах, кафетериях, аэропортах): 432,06
общественный транспорт: такси и автобусы и трамваи: 327
Машина (арендовалась четырежды по два дня каждый раз),бензин,штраф (276,5): 1084,92
врачи (2008 гинеколог, 98 лор, вернее, его тест, + 6 приёмов у педиатра): 2858,1
Больница (2800 - мы были четыре дня там, посчитали как один + 500 долларов за лампы против желтухи тоже включены в эти 2800),лекарства: 3278,75
продукты (в значении, что мы ходили в магазин, закупались там едой и потом готовили дома): 2743,88
в парках: 108,85
одежда: 524
американские документы (+ виза в Китай 203): 583
проч.покупки: 242.92
самолёт в сша и обратно за 5 месяцев (Шанхай - Сиэтл - Солт-Лейк-Сити): 1911
виза в сша: 458

Форс-мажорные расходы:
Лос-анджелес на один день самолётами для личного похода в консульство КНР: 1339,49
российские документы (их не собирался оформлять в США): 2218 (1489 для новорождённой за неделю + 729 виза в Россию жене)
самолёт в сша и обратно из-за форс-мажора встал в 3261: 989 в США, 2189 обратно в Шанхай (покупка накануне вылета) + 83 младенцу.
alexis
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Katy88 » 16 фев 2017, 11:07

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста,
1. нужны ли доктору какие-либо анализы супруга, или достаточно только моих? Какие анализы, узи смотрит доктор?
2. откуда вызывается педиатр и нужно ли с ним договариваться заранее?
Katy88
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение achorniy78 » 16 фев 2017, 15:24

Katy88 писал(а) 16 фев 2017, 11:07:1. нужны ли доктору какие-либо анализы супруга, или достаточно только моих? Какие анализы, узи смотрит доктор?

Никаких анализов супруга, более того - его могут впустить в родильное отделение - просто наденут бахилы и накидку и все. Шок. (SLRMC hospital)
Katy88 писал(а) 16 фев 2017, 11:07:2. откуда вызывается педиатр и нужно ли с ним договариваться заранее?

Можно не договариваться - тогда госпиталь сам вызовет когото из своих педиатров. У нас было так, но если вы хотите своего - договаривайтесь
achorniy78
участник

Сообщение allamartynenko » 16 фев 2017, 16:05

achorniy78 писал(а) 16 фев 2017, 15:24:
Katy88 писал(а) 16 фев 2017, 11:07:его могут впустить в родильное отделение - просто наденут бахилы и накидку и все. Шок.

О Боже, моему даже бахилы не предложили - сидел как раз напротив меня
Вложения
allamartynenko
новичок

Сообщение achorniy78 » 16 фев 2017, 17:59

allamartynenko писал(а) 16 фев 2017, 16:05:
achorniy78 писал(а) 16 фев 2017, 15:24:его могут впустить в родильное отделение - просто наденут бахилы и накидку и все. Шок.

О Боже, моему даже бахилы не предложили - сидел как раз напротив меня

Я имел в виду что бахилы и накидка - в операционную, не там где палата или коридор.
И мне кажется что я тоже как раз там сидел :-) хотя палаты многие похожи
achorniy78
участник

Сообщение CopperFox » 19 фев 2017, 01:42

Добрый день! А расскажите поподробнее, пожалуйста, кто рожал в SLRMC hospital о процессе, как все там происходит?
Что необходимо взять с собой для себя и для ребенка? Нужна ли одежда для малыша? Если надо, то какого размера и где вы покупали? Какие документы необходимо иметь при себе? В какой момент звонить врачу? Ну и вообще, поподробнее о самом процессе, если можно...
CopperFox
новичок

Сообщение achorniy78 » 19 фев 2017, 03:56

CopperFox писал(а) 19 фев 2017, 01:42:кто рожал в SLRMC hospital о процессе, как все там происходит?
Что необходимо взять с собой для себя и для ребенка? Нужна ли одежда для малыша?

Все просто - приезжаете, говорите что подаете, вам дают кучу бумаг - заполняете (это наверное самое сложное, если с английским тяжело) (я так думаю вы уже предварительно с ними и доктором договорились, хотя это не то чтобы обязательно)
Для малыша ничего покупать не надо - его оденут и вам дадут еще одежду, на первое время хватит. Кормить и поить маму будут полностью, папе там купон на их прошивку - с голода не умрешь, но всегда можно в городе добавить. Ну и там еще ужин праздничный на двоих, довольно приличный, выбираете блюда.
После родов малышом занимаются медсестры, все делают - мама может отдохнуть.
achorniy78
участник

Сообщение CopperFox » 19 фев 2017, 04:07

achorniy78 писал(а) 19 фев 2017, 03:56:
CopperFox писал(а) 19 фев 2017, 01:42:кто рожал в SLRMC hospital о процессе, как все там происходит?
Что необходимо взять с собой для себя и для ребенка? Нужна ли одежда для малыша?

Все просто - приезжаете, говорите что подаете, вам дают кучу бумаг - заполняете (это наверное самое сложное, если с английским тяжело) (я так думаю вы уже предварительно с ними и доктором договорились, хотя это не то чтобы обязательно)
Для малыша ничего покупать не надо - его оденут и вам дадут еще одежду, на первое время хватит. Кормить и поить маму будут полностью, папе там купон на их прошивку - с голода не умрешь, но всегда можно в городе добавить. Ну и там еще ужин праздничный на двоих, довольно приличный, выбираете блюда.
После родов малышом занимаются медсестры, все делают - мама может отдохнуть.

Спасибо за подробный ответ!) А одежду не забирают при выписке? Я слышала, что там-то одевают, а вот на выписку уже надо что-то свое иметь...
А что брать для себя? И что за бумаги? Можете описать хотя бы примерно что там? Когда я говорила с женщиной из госпиталя, она сказала, что никаких бумаг не будет и была в крайнем недоумении по этому поводу...
CopperFox
новичок

Сообщение achorniy78 » 19 фев 2017, 11:35

CopperFox писал(а) 19 фев 2017, 04:07:
А одежду не забирают при выписке? Я слышала, что там-то одевают, а вот на выписку уже надо что-то свое иметь...
А что брать для себя? И что за бумаги? Можете описать хотя бы примерно что там? Когда я говорила с женщиной из госпиталя, она сказала, что никаких бумаг не будет и была в крайнем недоумении по этому поводу...

Нет, ничего забирать точно не будут, более того не стесняйтесь попросить если вам что-то нужно (ну там пленки или что-то по медицинской части. Но правда сейчас зима, холодно, мы летом рожали - нам всего хватило. Не факт что дадут теплые вещи для малыша, это вам у "зимних" надо спросить.
Возьмите себе одежду теплую, если хотите на улицу выходить ну и на выписку, больше ничего брать не нужно.
По бумагам там много всяких бумаг как приезжаете - типа медицинской карточки заполнять, а после родов уже по ребенку на SSN и BC
achorniy78
участник

Сообщение Sara » 20 фев 2017, 07:40

Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение swpstkslc » 24 фев 2017, 20:35

Кто сейчас находится в Юте на "родах" давайте встретимся!
Можно отметить 8 марта! Скоро здесь должно быть тепло и можно встретиться в парке, к примеру в Sugarhouse или Murray Park?
Кто за?
swpstkslc
новичок

Сообщение Tata16 » 01 мар 2017, 02:34

Леся-лесенок писал(а) 01 фев 2017, 09:16:1. вы когда поехали рожать? Уже на схватках или раньше?
2. Договаривались ли вы с врачем о том, как вы хотите рожать?
3. Делали или предлагали ли вам простимулировать роды, вводили ли окситоцин или другие лекарства?
4. Заставляли ли вас лежать в постели во время схваток?
5. Помогали ли вам рожать -давили на живот и другое?
Читала что в США очень часто стимулируют роды.

Тоже читала, что стимулируют, и смотрела фильм на эту тему, поэтому думаю, что лучше заранее с врачом все обсуждать.
Последний раз редактировалось Tata16 10 окт 2017, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Tata16
новичок

Сообщение Леся-лесенок » 01 мар 2017, 08:14

Спасибо большое за подробный ответ:)
Леся-лесенок
новичок

Сообщение ЛарисаC » 01 мар 2017, 21:32

Всех приветствую! Я новичок на форуме, изучаю подробно эту тему, т.к. планирую роды в СЛС в начале июля. Ехать , соответственно, собираюсь в 15-20 числах мая. Буду признательна , если кто откликнется для передачи эстафетной палочки (жилье, мебель, машина, отзывы по доктору и клинике))) У нас намечено КС ( 2 предыдущих были КС). Так же интересен вопрос об устройстве 8 летнего ребенка на этот период (лето): школа, лагерь, спортивный или хореографический уклон -было бы вообще супер! Возможно кто то уже все узнал для себя и едет в этот период- можно было бы объединиться в решении вопросов и досуга)Если не удобно отвечать на форуме, тогда пишите в личку! Спасибо.
ЛарисаC
новичок

Сообщение comandantec » 04 мар 2017, 01:55

swpstkslc писал(а) 24 фев 2017, 20:35:Кто сейчас находится в Юте на "родах" давайте встретимся!
Можно отметить 8 марта! Скоро здесь должно быть тепло и можно встретиться в парке, к примеру в Sugarhouse или Murray Park?
Кто за?

Отличная идея. Я - за.
comandantec
новичок

Сообщение CopperFox » 06 мар 2017, 02:51

Доброго дня всем! А скажите, пожалуйста, никто не пользовался в СЛС услугами няни (желательно русскоговорящей) для новорожденного ребеночка в первые месяцы? Может посоветуете кого-нибудь?
CopperFox
новичок

Сообщение Tata16 » 06 мар 2017, 09:24

CopperFox писал(а) 19 фев 2017, 01:42:А расскажите поподробнее, пожалуйста, кто рожал в SLRMC hospital о процессе, как все там происходит?
Что необходимо взять с собой для себя и для ребенка? Нужна ли одежда для малыша? Если надо, то какого размера и где вы покупали? Какие документы необходимо иметь при себе? В какой момент звонить врачу?

Покупать одежду малышу можно в Carter`s, там много маленьких размеров, но лучше с запасом размер брать плюс запас под подгузник.
Последний раз редактировалось Tata16 10 окт 2017, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Tata16
новичок

Сообщение Katy88 » 06 мар 2017, 11:21

Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, какую коляску лучше купить в СЛС (марку) и в каком магазине?
Katy88
новичок

Сообщение achorniy78 » 06 мар 2017, 15:08

Katy88 писал(а) 06 мар 2017, 11:21:какую коляску лучше купить в СЛС (марку) и в каком магазине?

Вопрос изложен не полностью. Если речь о подешевле - то мы например брали Graco (коляска + кресло + база) в Walmart по распродаже (не б/у, но прошлого года выпуска). В целом в Walmart цены хорошие и бывают скидки.
Забрали ее назад (в самолете можно провозить коляску с креслом). Как будете брать учитывайте размеры в сложенном состоянии - чтобы удобно было класть в багажник автомобиля.
Если подороже - то наверняка есть куча вариантов (мы не искали подороже) - на том же Amazon.

Брать б/у (кресло) не буду советовать - кресло имеет срок годности (пластмасса - по моему до 3-х лет)
achorniy78
участник

Сообщение Kamazick » 13 мар 2017, 11:37

Друзья,
Где можно недорого взять машину на прокат в СЛС сразу на 3 месяца у individuals ( не у сетевых компаний)?

Мы планируем приезд 08 июля, уезжаем 30 го сентября.
буду благодарна любым контактам.
Kamazick
новичок

Сообщение pibbip » 13 мар 2017, 12:06

Kamazick писал(а) 13 мар 2017, 11:37:Друзья,
Где можно недорого взять машину на прокат в СЛС сразу на 3 месяца у individuals ( не у сетевых компаний)?

Мы планируем приезд 08 июля, уезжаем 30 го сентября.
буду благодарна любым контактам.

Аренда машины с рук - это нелегально, что бы вам не говорили те, кто эту машину сдают.
Есть даже такой бизнес, сдачи в прокат частных авто, разумеется работает по принципу "наши для наших".
Берите машину на прокат официально у легального прокатчика, дороже только на первый взгляд. Зато это будет почти новая машина (а не 10-ти летняя), со всеми страховками и реальным ассистансом в случае форс-мажоров.
pibbip
участник

Сообщение achorniy78 » 13 мар 2017, 14:46

Kamazick писал(а) 13 мар 2017, 11:37:Друзья,

Где-то видел на форуме случаи покупки машины и последующей продажи, естественно это ваши риски (купить за-дорого то что потом не продать за сравнимые деньги и чинить за свой счет) ну и процедура сложнее - так-сказать для тех кто в теме.
achorniy78
участник

Сообщение denisfromusa » 14 мар 2017, 00:34

дешевле всего всегда в сетевых компаниях, Alamo, Interprise. У individuals, как вы говорите, страховка не арендная. В Майами это целый слой мошенников, которые на личной страховке сдают машины в аренду, а потом руками разводят.
denisfromusa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Kamazick » 14 мар 2017, 10:50

achorniy78, deliveryinusa, pibbip, спасибо за ответ
Kamazick
новичок

Сообщение Oksana83 » 14 мар 2017, 11:16

Всем привет!!!
Дополняю свой давнишний пост про роды в СЛС)))
Прививки в 2 месяца ребёнку бесплатно, оплачиваете только визит к педиатру (стандартно около 100-120$). Педиатра заранее мы не выбирали, к нам в госпиталь пришёл Гари Шликхтер (Gary W. Schlichter) из Murray Pediatrics - очень понравился!!!!! Там же есть русскоговорящая женщина-педиатр Anna G. Orchard - можно заранее договориться, что наблюдать будет она Вас с рождения (посмотрите их сайт в Интернете).
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 27 фев 2018, 05:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Реклама
Oksana83
новичок

Сообщение pibbip » 14 мар 2017, 19:11

Oksana83 писал(а) 14 мар 2017, 11:16:Всем привет!!!
По поводу аренды машины - мы брали на 3 недели в аренду машину у местной семьи в Солт Лейк Сити. Все легально (с заключением договора)...

Арендная страховка, как было отмечено выше, отличается от обычной страховки.
Если бы все было так просто, то все бы только и делали, что сдавали в прокат свои машины.
Вероятно, у вас было незначительное ДТП и никто толком не разбирался в деталях - есть страховка, есть ущерб, нет пострадавших - ок, хорошо.
А вот если бы вникали и, особенно, если был физический (или моральный) ущерб другой стороне ДТП, там бы разбирались уже поглубже и я очень сильно не уверен, что страховая в таком случае согласилась бы компенсировать издержки и ущерб. Не зря ведь лицензия прокатной компании стоит очень больших денег - они на страховку в том числе и идут. Разумеется, много условий и при благоприятном стечении обстоятельств все должно быть Ок, но... В общем, сами решайте.
pibbip
участник

Сообщение Kamazick » 14 мар 2017, 21:13

Друзья, ищу недорогую квартиру, 2 спальни в удаленности 2-3 миль от SLRMC (Даунтаун) с июля 2017 на 3 месяца, поделитесь контактами проверенного риэлтора, Также если кто-то будет сьезжать в это время, сообщите, пожалуйста.
Kamazick
новичок

Сообщение Tata16 » 15 мар 2017, 14:22

pibbip писал(а) 13 мар 2017, 12:06:Берите машину на прокат официально у легального прокатчика, дороже только на первый взгляд. Зато это будет почти новая машина (а не 10-ти летняя), со всеми страховками и реальным ассистансом в случае форс-мажоров.

Как правило, у прокатчиков намного дороже. Например, если на сайте Аламо бронируешь машину и указываешь, что являешься резидентом РФ, они дают цену с включенной damage insurance, но цена выше. И при этом в стоимость не входит third parties liabilities insurance (типа нашего ОСАГО).
Последний раз редактировалось Tata16 10 окт 2017, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Tata16
новичок

Сообщение Tata16 » 15 мар 2017, 14:28

Katy88 писал(а) 06 мар 2017, 11:21:Посоветуйте, пожалуйста, какую коляску лучше купить в СЛС (марку) и в каком магазине?

Можно смотреть на ebay. Этот сайт считается для товаров б/у, но много новых через него тоже продают, нужно смотреть товары brand new. Также на ebay нужно при покупке смотреть, чтобы продавец давал возможность вернуть товар.
Последний раз редактировалось Tata16 10 окт 2017, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Tata16
новичок

Сообщение ЛарисаC » 15 мар 2017, 14:39

Уважаемые, подскажите по ощущениям климат каков в СЛС? Как переносится перелёт? Я из Москвы, ориентировочное время посещения данного места середина мая до середины августа. Очень сильно интересуют рекомендации относительно доктора, а так же клиники (КС)? Ну и конечно, отзовитесь, пожалуйста, те, кто съезжает в этот период или готов поделиться контактами риелторов! Отдавал ли кто деток, привезённых с собой, в образовательное и т.д. учреждение? Знает ли кто о курсах английского для русских? Одним словом, интересно все , что необходимо в такой ситуации! Может есть те, кто планировал рожать в СЛС, а потом переиграл на другой город ( штат)? Буду очень признательна за ответ!!!! Можно в личку!
ЛарисаC
новичок

Сообщение pibbip » 15 мар 2017, 15:33

Tata16 писал(а) 15 мар 2017, 14:22:
pibbip писал(а) 13 мар 2017, 12:06:Берите машину на прокат официально у легального прокатчика, дороже только на первый взгляд. Зато это будет почти новая машина (а не 10-ти летняя), со всеми страховками и реальным ассистансом в случае форс-мажоров.

Мы брали машину в Аламо два года назад. Это реально намного дороже. За месяц мы заплатили около 1000 долларов с учетом включенной в стоимость damage insurance. Когда на их сайтах бронируешь машину и указываешь, что являешься резидентом РФ, они дают цену с включенной damage insurance, но цена выше. И при этом в стоимость не входит third parties liabilities insurance (типа нашего ОСАГО), за которую нам предлагали отдельно заплатить около 17 долларов в день. Выход в том, что можно отдельно купить в страховой ОСАГО, и это дешевле, что мы и сделали тогда. Поэтому наш опыт показал, что rental cars недорого обходится только резидентам США, потому что у них свои страховки.

Я уже писал выше, что это дороже только на первый взгляд. На второй тоже может показаться дороже и вообще, если все прошло хорошо, никаких проблем, форс-мажоров или неприятностей (а так и должно быть - и обычно бывает, на то они и форс-мажоры, чтобы случаться а не планово быть), то разумеется машина "с рук" будет дешевле. Кстати, цена 1000 долларов в месяц, правда абсолютно со всеми страховками, включая 3-rd parties liability - вполне нормальная цена за аренду авто. Страховать по полной КАСКО свою личную машину дома, в Москве или Киеве, тоже не дешево весьма, не страховать дешевле - но страхуют же. Для своего спокойствия. Тут с арендой где-то также. Поэтому вопрос решается каждым на свое усмотрение.
pibbip
участник

Сообщение allamartynenko » 15 мар 2017, 19:59

ЛарисаC, я была в СЛС в прошлом году с мая по сентябрь. Жара жуткая. в июле под 40 градусов. Дожди были раза три за все лето. Ежедневно +35 и солнце. Только в августе температура стала опускаться до 25. Но там сухой климат и переносится в целом нормально. То есть, прям под солнцем пекло и невозможно находиться, но стоит зайти под навес/на террасу, в любой тенек и в теньке хорошо и комфортно.
allamartynenko
новичок

Сообщение ЛарисаC » 15 мар 2017, 20:52

Allamartynenko, спасибо за ответ ! Уж очень жару не люблю! Да ещё в беременном состоянии)))
ЛарисаC
новичок

Сообщение Renata7 » 15 мар 2017, 21:07

Дайте плиз номер доктора который выслал договор
Renata7
новичок

Сообщение pibbip » 16 мар 2017, 11:00

ЛарисаC писал(а) 15 мар 2017, 20:52:Allamartynenko, спасибо за ответ ! Уж очень жару не люблю! Да ещё в беременном состоянии)))

Штаты - такая штука летом, что приходится выбирать из двух и более зол меньшую. Везде жарко - и в Юте, и в Майами, и в ЛА, и в НЙ. В Майами к большой температуре еще влажность прибавляется, к примеру. А в Калифорнии еще бОльшие пробки, чем обычно, ибо туристический сезон. И в Юте не подарок, чего уж греха таить - но хоть ночью можно спокойно открыть форточку и спать без кондиционера, в тени тоже нормально, т.к. воздух сухой, в горах вообще холодно может быть.
Может возле Канады, в Сиэтле к примеру, прохладно, но не слышал, чтобы там рожали.
Если думаете, куда ехать на роды летом - открывайте Википеию и смотрите официальную статистику по климату и температуре. А то тут заинтересованные лица сейчас вам расскажут, что у них летом рай на земле, а все остальное - плохо. Верьте официальной статистике и знакомым, которых лично знаете.
pibbip
участник

Сообщение allamartynenko » 16 мар 2017, 14:29

Верно говорите, летом везде жарко, хоть в Европе, хоть в Москве, хоть в Америке...
allamartynenko
новичок

Сообщение Bazuzzzzzu » 16 мар 2017, 19:44

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как связаться с доктором Daniels? Всю голову себе сломала... С госпиталем SLRMC переговорила, они дали следующий номер: +18013504111, сказав, что это номер его офиса, НО дозвониться я так и не могу; набирая дополнительную цифру, просто дожидаясь конца записи автоответчика, ответа я не получаю. Ранее писали почту его ассистента Карлы CValles@iasishealthcare.com , отправила пару писем, но ответа всё равно нет. Как быть?
Bazuzzzzzu
новичок

Сообщение Mrs. Nice » 16 мар 2017, 19:45

Katy88 писал(а) 06 мар 2017, 11:21:Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, какую коляску лучше купить в СЛС (марку) и в каком магазине?

У меня вот такая - мне она очень нравится.
Так как я спортивный человек, для меня она просто идеальна. Я с ней бегаю, занимаюсь спортом, хожу в магазин, и т.д.
Есть конечно пара минусов, но плюсы привосходят их.
Mrs. Nice
новичок

Сообщение Katy88 » 17 мар 2017, 07:01

Bazuzzzzzu,
Добрый день,
я писала письмо Карле, её рабочая почта: cvalles@iasishealthcare.com. Но писать письмо нужно с gmail.com, т.е. чтобы почта была международная, она её регистрирует на сайте больнице (наш mail.ru-она зарегистрировать не может) и вся переписка идет через сайт (Советую все письма с сайта больницы копировать, т.к. почта через пару месяцев очищается).
Я ей писала в понедельник 13.03, ответила сразу.
Katy88
новичок

Сообщение Katy88 » 17 мар 2017, 07:06

Mrs. Nice,
Добрый день,
спасибо за ответ, а что за Фирма? Вы использовали её зимой? удобно по снегу с ней ходить?
Katy88
новичок

Сообщение Mrs. Nice » 17 мар 2017, 19:42

Katy88 писал(а) 17 мар 2017, 07:06:Mrs. Nice,
Добрый день,
спасибо за ответ, а что за Фирма? Вы использовали её зимой? удобно по снегу с ней ходить?

Brand - Babytrend
По снегу - нормально, только мне кажется для суровой Российской зимы она не подойдет из-за морозов.
Mrs. Nice
новичок

Сообщение Tata16 » 19 мар 2017, 22:55

Bazuzzzzzu писал(а) 16 мар 2017, 19:44:Подскажите, пожалуйста, как связаться с доктором Daniels? Всю голову себе сломала... С госпиталем SLRMC переговорила, они дали следующий номер: +18013504111, сказав, что это номер его офиса, НО дозвониться я так и не могу; набирая дополнительную цифру, просто дожидаясь конца записи автоответчика, ответа я не получаю.

Попробуйте по этому номеру - Rocky Mountain Women's Health Center (801) 214-7650
Последний раз редактировалось Tata16 10 окт 2017, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Tata16
новичок

Сообщение Revka » 24 мар 2017, 20:08

Добрый день! Мы уезжаем из Солт-Лейк-Сити 5 апреля. Кому интересно, освобождаем апартаменты на 1-ой авеню с отличным видом, в самом даунтауне, недалеко от всех достопримечательностей и магазинов, в пешей доступности, снимали за 1000 долларов в месяц. Также распродаем мебель и машину, недорого. Пишите в личку.
Revka
новичок

Сообщение Olesia17 » 27 мар 2017, 20:05

маша1104 писал(а) 18 янв 2017, 21:15:Всем привет, планирую лететь в конце апреля-начале майя. Кто-то собирается в это время?

Привет. Мы прилетаем с мужем в SLC 18 апреля. 28 апреля он улетает, а я остаюсь.
Olesia17
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль