Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Art_ef писал(а) 05 ноя 2019, 08:33:Добрый день. Ни у кого не осталось текста сопроводительного письма о выдаче паспорта США без полученного SSN?
Art_ef писал(а) 05 ноя 2019, 08:33:Добрый день. Ни у кого не осталось текста сопроводительного письма о выдаче паспорта США без полученного SSN?
To whom it may concern:
I <Имя ребёнка> (print full name) declare under penalty of perjury under the laws of the United States of America that the following is true and correct: I have never been issued a Social Security Number by the Social Security Administration.
Executed on: <Дата> (DATE)
Signature: <Подпись матери> <Подпись отца> (Sign using full name as indicated on the passport application)
Antonynehopkins писал(а) 16 ноя 2019, 16:46:Про написание - все это хрень. Имя вписывают то в ЗП РФ, какое будет в BC. Поэтому стоит все красиво заполнить в анкете на BC в госпитале.
Мы ЗП РФ делали за $, поэтому имя вписали так, как захотели.
Wh!te писал(а) 16 ноя 2019, 16:29:Про написание: благодаря вам нашёл приказ МВД России от 27.11.2017 N 889 (пункт 37.1.6), получается, что Михаил теоретически может быть Michael в российском ОЗП.
Но есть ли реальный опыт у форумчан? Т.к. это совсем далеко от правил транслитерации.
Antonynehopkins писал(а) 29 ноя 2019, 11:28:1. Может, если ребенок вписан в загранпаспорт РФ матери.
d-mon-k писал(а) 29 ноя 2019, 11:32:1. Нет
d-mon-k писал(а) 29 ноя 2019, 11:33:Имхо, вы вводите людей в заблуждение.
Никто детей в ЗП (в старый, на 5 лет) давно не выписывает, по-моему.
Евгений Гребенчук писал(а) 29 ноя 2019, 11:44:на какой срок рассчитывать после родов, чтобы вывезти мать и ребенка из США, на когда покупать билеты
Antonynehopkins писал(а) 29 ноя 2019, 12:15:"По-моему" - так-себе аргумент
Мы про вписывание в загранник РФ, находясь в США же речь ведем?
asica писал(а) 06 дек 2019, 15:00:если откинуть путаницу про вашу фамилию , а она введена только из-за паспорта сша насколько я поняла , но не поняла зачем вам нужен паспорт сша так быстро, сделайте его когданибудь потом, то все равно в теме много ошибок, умучайте ее дальше. Так например справку из роддома не любой нотариус заверяет и не где попало, а нужно присутствие представителя из госпиталя, в идеале нотариус госпиталя заверяет. Русский перевод в посольстве сделают. Русское свидетельство вам дадут только если поклянётесь и подпишите бумаги о том что американское не получали.
asica писал(а) 06 дек 2019, 15:47:Ещё у вас нигде не упоминается слово аффидавит, про него не забудьте.
asica писал(а) 06 дек 2019, 15:47:Процедура череп рф мне кажется ничем не сложнее чем через рб
Евгений Гребенчук писал(а) 06 дек 2019, 15:52:Ещё у вас нигде не упоминается слово аффидавит, про него не забудьте.
Iren Adler писал(а) 06 дек 2019, 15:57:Подскажите, а зачем нужна справка из родильного дома?
asica писал(а) 06 дек 2019, 16:09:Нет аффидавит тоже к справке относится и процедуре получения СоР
asica писал(а) 06 дек 2019, 16:09:И ещё вопрос не в тему, вы Вообще часто в Сиэтле бывали?
asica писал(а) 06 дек 2019, 16:09: Место не очень удачное для прилёта особенно беременной дамы, насколько мне известно чем менее туристический город тем больше придирок у пограничников.
Евгений Гребенчук писал(а) 06 дек 2019, 16:14:Там просто живёт наш родственник и он пригласил на роды к нему
Sonic33 писал(а) 06 дек 2019, 16:18:Врят ли они прямо в Сиэтле будут пограничный контроль проходить.
Sonic33 писал(а) 06 дек 2019, 16:19:А виза у вас есть?
Евгений Гребенчук писал(а) 06 дек 2019, 15:49:asica, у меня к сожалению нет столько времени, чтобы сидеть в США)
я хотел прилететь на роды, по максимуму за 2 недели сделать документов (ВС + апостиль, справка + апостиль, подача на паспорт (просто чтобы был) ) и улететь в Москву.
И 2 варианта получается: Либо самому заниматься загранником ребенка, либо ещё находясь в США отправить ВС+апостиль посреднику.
Получить ЗП РФ ребенка и отправить жене, пусть сама вылетает в Москву. И там уже сделает СоР РФ.
И консульства в Сиэтле нет уже, колесить по штатам вообще не хочется
asica писал(а) 06 дек 2019, 17:07:У вам официальный брак?
Iren Adler писал(а) 06 дек 2019, 15:57:Подскажите, а зачем нужна справка из родильного дома?
asica писал(а) 06 дек 2019, 22:49:Евгений Гребенчук, я не раздуваю тему а с вниманием отношусь к деталям которые вам наоборот кажутся сейчас неважными и уточняю. Ваша виза вообще никого не интересует там. И фамилию даёт мать , если вас устраивает ее написание то вобще не важно как пишется ваша. Вот если б вы были неженаты или с разными фамилиями тогда появляются нюансы дополнительные
d-mon-k писал(а) 06 дек 2019, 23:29:Можете в роддоме в заявлении на SSN и американское СР указать своё ФИО из российского ЗП, а в заявлении на американский паспорт потом указать это же ФИО
d-mon-k писал(а) 06 дек 2019, 23:29:я всё время делал через соотв. госучреждение
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей