Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Евгений Гребенчук писал(а) 06 дек 2019, 23:08:Много информации из разных источников. Одни говорят, что любой нотариус поставит апостиль, другие утверждают что нет и тд.
d-mon-k писал(а) 06 дек 2019, 22:29:Чтобы сделать российские доки (СР
d-mon-k писал(а) 07 дек 2019, 15:04:Это уже много раз здесь обсуждалось (поиск по теме) - вы понимаете неверно
Абсолютно законно
Iren Adler писал(а) 07 дек 2019, 16:06:Я не нашла в теме нормативных актов, что второе законно
Евгений Гребенчук писал(а) 09 дек 2019, 10:32:1. Как найти госпиталь и врача, чтобы было цена/качество нормальные?
2. На форуме многие пишут, что летят туда без приглашения врача/распечаткой цен родов/контактами госпиталей, в общем совершенно не определившись у кого будут рожать. В тоже время другие говорят, что нужно приглашение от врача, типа на границе будут проверять. Вот кому верить? Жена полетит одна, не хочу чтобы ей мотали нервы на допросе очень долго.
3. Нужны ли посещения врачей и разного рода анализы и узи перед родами, начиная с 34 недели +- ? Либо всё делается в Москве (своём городе) и в США необходимо будет лишь съездить на знакомство с врачом, обсудить предствоящий план действий по родам, ну и собственно родить?
Подскажите по данным вопросам
Iren Adler писал(а) 07 дек 2019, 16:06:Я не нашла в теме нормативных актов, что второе законно
Antonynehopkins писал(а) 09 дек 2019, 14:45:мог бы подсказать по ЛА по первому вопросу, но по Сиэтлу - увы.
Antonynehopkins писал(а) 09 дек 2019, 14:32:Если очень сильно ЗАГС закусится, то пойдут запросы на ту сторону океана...
Antonynehopkins писал(а) 09 дек 2019, 14:32:учитывая формулировку
Antonynehopkins писал(а) 09 дек 2019, 14:45:Евгений Гребенчук, мог бы подсказать по ЛА по первому вопросу, но по Сиэтлу - увы.
По второму вопросу снова индивидуально - я делал все, что можно, ибо не хотел проблем по прилету. Более того - у нас это все спросили. Знаю, что у тех например, кто прилетел без особого кэша и без справок из банка (и без доков от врача) были проблемы в виде 5-6 часов просиживания в аэропорту и ожидания решения.
По третьему. Мы сделали максимально все анализы на срок вылета. Анализы в штатах стоят жирных денег...так что...
Была ситуация, что 2 анализа из той кипы, что привезли, не понравились лаборатории или кому-то там (не врачу), и мы переделывали. По итогу 2 анализа обошлись в 501$ и 94$ соответственно.
Li0n1989 писал(а) 16 дек 2019, 18:51:и какие анализы вы делали перед вылетом?
по накопленному опыту с форумов и чатов на границе достаточно переписки с доктором, о том, что вы в курсе цен. Русские врачихи в майами за 500 баксов дают приглашение, которое потом минусуют из стоимости контрактаЕвгений Гребенчук писал(а) 09 дек 2019, 10:32:На форуме многие пишут, что летят туда без приглашения врача/распечаткой цен родов/контактами госпиталей, в общем совершенно не определившись у кого будут рожать. В тоже время другие говорят, что нужно приглашение от врача, типа на границе будут проверять. Вот кому верить? Жена полетит одна, не хочу чтобы ей мотали нервы на допросе очень долго.
Sonic33 писал(а) 09 дек 2019, 11:02:Все документы, анализы и прочее возьмите с собой. Нашего врача устроили ксерокопии анализов с моим переводом рукой интересующих его ме
wh!sper писал(а) 25 янв 2020, 02:03:Подскажите пожалуйста, если оформлять ЗП через московских посредников, то при переводе имени можно указать как хотим, чтобы перевели? Интересен вариант Michael -> Михаил.
asica писал(а) 26 янв 2020, 06:40:Хотя я сама лично пока не понимаю каким образом будет получено российское СР
asica писал(а) 26 янв 2020, 06:40:Это я поняла но Вы же сами говорите чтобы сделать российский СР и Зп. Чтобы сделать российский СР, надо нигде не показывать американское, иначе не дадут. А чтобы получить ЗП по американскому надо штамп гражданства на него получить ещё. Его где взять?
wh!sper писал(а) 25 янв 2020, 02:03:Подскажите пожалуйста, если оформлять ЗП через московских посредников, то при переводе имени можно указать как хотим, чтобы перевели? Интересен вариант Michael -> Михаил.
asica писал(а) 26 янв 2020, 06:40:Хотя я сама лично пока не понимаю каким образом будет получено российское СР конкретно в этой ситуации и в целом из довольно мало в последнее время получают. В прошлом году например консульство в Нью-Йорке только 8 штук выдало.
Sonic33 писал(а) 27 янв 2020, 14:23:А зачем вам российское СР? ЗП и без него прекрасно получается. Штампик о гражданстве ставится на американское СР.
d-mon-k писал(а) 28 янв 2020, 10:22:Это здесь обсуждалось много раз и вы участвовали в этой дискуссии, по-моему :) Зачем набрасываете на вентилятор и разводите флуд?
Каждый сам решает - необходимо ему российское СР или нет :)
KatyaKit писал(а) 11 фев 2020, 23:23:Заключали ли вы договор с ними удалённо?
Mayskii писал(а) 13 фев 2020, 20:51:но есть проблемы - мы нигде не прописаны в России и не планируем
asica писал(а) 24 янв 2020, 16:34:Кстати во Флориде бывают выездные приемы консульства РФ но не знаю как часто.
d-mon-k писал(а) 14 фев 2020, 13:10:Наверное, если дойти до руководства, то быстро сделают и не по месту прописки (если только родитель прописан тоже в Москве) Как в других регионах - не знаю.
Если делать через посредников, то прописка роли не играет, наверное.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей