Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение d-mon-k » 07 дек 2019, 08:24

Апостиль в США делает местное подразделение Госдепа :)
Во Флориде у них есть сайт:
https://dos.myflorida.com/sunbiz/other- ... ification/

Кстати, здесь написано, что только они могут делать апостили на территории Флориды.
Так что интересно было бы узнать, каким образом нотариус в Майами апостилировал доки (позже поищу сооьщение об этом)
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение d-mon-k » 07 дек 2019, 11:02

Евгений Гребенчук писал(а) 06 дек 2019, 23:08:Много информации из разных источников. Одни говорят, что любой нотариус поставит апостиль, другие утверждают что нет и тд.

Мне кажется, некоторая путаница возникла.
У нотариуса вы должны заверить подпись (доктора/сотрудника клиники) на справке о рождении. Обычно в штате клиники / офиса доктора есть сотрудник с лицензией нотариуса, сделает это за $0 - $25
Апостиль - бумажка, подтверждающая законность документа на международном уровне.
Апостилировать надо и американское СР, и заверенную нотариусом справку о рождении, и заверенное нотариусом письмо от доктора, подтверждающее КС (если оно было, чтобы на 2 недели продлили больничный по беременности и родам)
Апостилировать можно и через нотариуса, наверное, просто будет дороже и, возможно, не быстрее.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Евгений Гребенчук » 07 дек 2019, 12:57

Что-то я начинаю подсчитывать все эти расходы, задержки по времени, Сложности с документами при получении в Сиэтле и цена растёт так, что выгоды от родов у родственников становится все меньше. Думали вложиться в 15к$, а так получается, что видимо при куче проблем, все равно цена выйдет как у фирм в Майами, Около 20. Так ли это?
Евгений Гребенчук
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение d-mon-k » 07 дек 2019, 13:13

А зачем вам фирмы в Майами, если можно самостоятельно всё организовать?
Но в $15k будет сложно уложиться, особенно если будет КС.
С КС расходы только на доктора и клинику будут порядка $10k-$12k
Плюс:
- педиатр (ок, расходы на него можно будет снизить по страховке, но за страховку тоже придётся платить + франшиза, имхо, этот гемор стоит только если с ребёнком возникнут проблемы)
- проживание (не думаю, что удастся снять что-то нормальное дешевле $1500 в мес)
- питание
- аренда авто (ок, можно брать только на ваш приезд, если жить в цивильном месте недалеко от супермаркета)
d-mon-k
путешественник

Сообщение Iren Adler » 07 дек 2019, 14:48

d-mon-k писал(а) 06 дек 2019, 22:29:Чтобы сделать российские доки (СР

ну вообще я так понимаю, иметь 2 свидетельства о рождении не особо законно, но удобно для пользования русским в РФ.
Iren Adler
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение d-mon-k » 07 дек 2019, 15:04

Это уже много раз здесь обсуждалось (поиск по теме) - вы понимаете неверно :)
Абсолютно законно
d-mon-k
путешественник

Сообщение Iren Adler » 07 дек 2019, 16:06

d-mon-k писал(а) 07 дек 2019, 15:04:Это уже много раз здесь обсуждалось (поиск по теме) - вы понимаете неверно
Абсолютно законно

честно говоря, я читала мнения. Я не нашла в теме нормативных актов, что второе законно, только мнения "Я юрист и я знаю..".
А вот ответы из посольств, различных ЗАГСОВ, как раз говорят об обратном - запись о рождении должна быть одна, как и сви-во о рождении. А в некоторых еще и бумаги люди подписывают, что американское не получали(а это, получается вранье).
Поэтому пока для меня лично этот вопрос открытый(((
Iren Adler
участник

Сообщение d-mon-k » 07 дек 2019, 22:25

Вся правда в законе об актах гражданских состояний, ссылки на статьи были, читайте внимательнее.
Ну и задайтесь вопросом, то ли вы ищете :)

Iren Adler писал(а) 07 дек 2019, 16:06:Я не нашла в теме нормативных актов, что второе законно
d-mon-k
путешественник

Сообщение Antonynehopkins » 09 дек 2019, 08:26

Евгений Гребенчук, почитав немного Ваших вопросов, появилось желание пояснить несколько моментов.
1. Подбивать расходы непонимая, что вообще будет происходить на месте - не есть правильно. Расходы все равно превысят запланированные. Так что не рекомендовал бы лететь туда для решения такой задачи на последние, без плана Б.
2. Там всем насрать на какие-то ваши личные проблемы. Есть закон. Если Ваши действия не противоречат - значит все в порядке. Хоть на голове ходите. Странно, что Ваши родственники Вам об этом не сообщили.
3. Куча путаницы в понимании документального оформления. Вангую, что накосячите. Если оба родителя к моменту родов малыша будут с российским гражданством - все делайте через Мск, и другую дичь выкиньте из головы.
Antonynehopkins
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Евгений Гребенчук » 09 дек 2019, 10:32

Antonynehopkins,
1. Собственно для этого я пытаюсь узнать всё что нам предстоит за 4 месяца до отъезда и за 6 мес до родов. Форум именно для этого и создан, чтобы советовать друг другу и подсказывать. После своей поездки поделюсь опытом со следующими форумчанами. На последние не едем, но из-за ошибки не хотелось бы попасть на 50 - 100 тыс$.
2. Думаю это и так всем понятно. Но лучше лететь туда зная что и где оформляется и заполняется.
3. Будем делать все российские документы через Москву.

По сути остается несколько вопросов и они одни из самых главных. Это:
1. Как найти госпиталь и врача, чтобы было цена/качество нормальные?
2. На форуме многие пишут, что летят туда без приглашения врача/распечаткой цен родов/контактами госпиталей, в общем совершенно не определившись у кого будут рожать. В тоже время другие говорят, что нужно приглашение от врача, типа на границе будут проверять. Вот кому верить? Жена полетит одна, не хочу чтобы ей мотали нервы на допросе очень долго.
3. Нужны ли посещения врачей и разного рода анализы и узи перед родами, начиная с 34 недели +- ? Либо всё делается в Москве (своём городе) и в США необходимо будет лишь съездить на знакомство с врачом, обсудить предствоящий план действий по родам, ну и собственно родить?
Подскажите по данным вопросам
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение Sonic33 » 09 дек 2019, 11:02

Евгений Гребенчук писал(а) 09 дек 2019, 10:32:1. Как найти госпиталь и врача, чтобы было цена/качество нормальные?
2. На форуме многие пишут, что летят туда без приглашения врача/распечаткой цен родов/контактами госпиталей, в общем совершенно не определившись у кого будут рожать. В тоже время другие говорят, что нужно приглашение от врача, типа на границе будут проверять. Вот кому верить? Жена полетит одна, не хочу чтобы ей мотали нервы на допросе очень долго.
3. Нужны ли посещения врачей и разного рода анализы и узи перед родами, начиная с 34 недели +- ? Либо всё делается в Москве (своём городе) и в США необходимо будет лишь съездить на знакомство с врачом, обсудить предствоящий план действий по родам, ну и собственно родить?
Подскажите по данным вопросам

1. Читать форумы - информации полно. Избегайте русских и латиноамериканских (в меньшей степени) фамилий и в принципе можно брать любого. Окончательное решение принимать на месте после личной встречи - самое важное чтобы будущая мама себя комфортно ощущала с врачом. Если ей некомфортно - менять.
2. Все эти документы обязательно нужно при себе иметь. У большинства их вообще не спрашивают, а если таки спросят? Рисковать не нужно. Получить письмо с приглашением на прием к врачу - вообще не сложно. Прайс больницы распечатать тоже не непосильная задача.
3. Посещения врачей конечно нужны, беременная должна все время наблюдаться. Дома. Все документы, анализы и прочее возьмите с собой. Нашего врача устроили ксерокопии анализов с моим переводом рукой интересующих его мест. Если что-то дополнительно нужно сделать - врач назначит и сделают.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Sonic33 » 09 дек 2019, 11:06

Iren Adler писал(а) 07 дек 2019, 16:06:Я не нашла в теме нормативных актов, что второе законно

Я выражусь яснее - нет никакого закона или нормативного акта, в котором написано что это незаконно. В природе не существует. А все что не запрещено - разрешено.
Более того есть порядок получения СР. Если вы сдаете в ЗАГС документы по списку - вам обязаны выдать СР на ребенка. Точка.
И в законе и правилах ничего нет про необходимость писать какие-то отказы, пояснения и т.д.
Сдали документы - если не дают - письменный отказ берем и в суд. Это если время есть.
Если времени нет на казуистику, то просто подаем документы в тот ЗАГС, про который достоверно известно что они знают и выполняют закон.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Antonynehopkins » 09 дек 2019, 14:32

Sonic33, столкнулся с историей, когда ЗАГС спрашивает о наличии факта регистрации ребенка там, где родился. Если очень сильно ЗАГС закусится, то пойдут запросы на ту сторону океана...
А учитывая формулировку в законе о единственном факте регистрации - образуются правовые качели. Так себе перспектива...
Antonynehopkins
участник

Сообщение Antonynehopkins » 09 дек 2019, 14:45

Евгений Гребенчук, мог бы подсказать по ЛА по первому вопросу, но по Сиэтлу - увы.
По второму вопросу снова индивидуально - я делал все, что можно, ибо не хотел проблем по прилету. Более того - у нас это все спросили. Знаю, что у тех например, кто прилетел без особого кэша и без справок из банка (и без доков от врача) были проблемы в виде 5-6 часов просиживания в аэропорту и ожидания решения.
По третьему. Мы сделали максимально все анализы на срок вылета. Анализы в штатах стоят жирных денег...так что...
Была ситуация, что 2 анализа из той кипы, что привезли, не понравились лаборатории или кому-то там (не врачу), и мы переделывали. По итогу 2 анализа обошлись в 501$ и 94$ соответственно.
Antonynehopkins
участник

Сообщение Евгений Гребенчук » 09 дек 2019, 16:04

Antonynehopkins писал(а) 09 дек 2019, 14:45:мог бы подсказать по ЛА по первому вопросу, но по Сиэтлу - увы.

1. В теории необходимо отписаться нескольким госпиталям/больницам где можно рожать, запросить их прайсы, выбрать и запросить от них письмо приглашение? Как Вы делали в ЛА?
2. Да, так и планировал: приглашение, выписки со счетов + нал, ну и прайс клиники взять всё с собой.
3. Сделаем максимально все анализы наперёд и переведем на английский.
Евгений Гребенчук
участник

Сообщение Sonic33 » 10 дек 2019, 14:20

Antonynehopkins писал(а) 09 дек 2019, 14:32:Если очень сильно ЗАГС закусится, то пойдут запросы на ту сторону океана...

Ну, фантастически, предположим... И куда пойдут запросы? По всем 52 Штатам? Или сразу в ООН и ОБСЕ? :-))))

Antonynehopkins писал(а) 09 дек 2019, 14:32:учитывая формулировку

Нет никаких качелей. В законе четко - принес все документы по списку - получил СР.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Antonynehopkins » 10 дек 2019, 18:19

Евгений Гребенчук,
После штудирования госпиталей в ЛА я наметил для себя около 3. Потом читал о врачах. Исключал русских и русскоговорящих. В итоге сопоставил отзывы и свои пожелания и выбрали доктора. Списались с ним, все обсудили. Скинули предварительно имеющиеся анализы. Попросили письмо для офицера по прилету. Уточнили прайс в госпитале. Звезды сошлись и мы полетели))

По другим пунктам - все верно, так и надо.
Antonynehopkins
участник

Сообщение Li0n1989 » 16 дек 2019, 18:51

Antonynehopkins писал(а) 09 дек 2019, 14:45:Евгений Гребенчук, мог бы подсказать по ЛА по первому вопросу, но по Сиэтлу - увы.
По второму вопросу снова индивидуально - я делал все, что можно, ибо не хотел проблем по прилету. Более того - у нас это все спросили. Знаю, что у тех например, кто прилетел без особого кэша и без справок из банка (и без доков от врача) были проблемы в виде 5-6 часов просиживания в аэропорту и ожидания решения.
По третьему. Мы сделали максимально все анализы на срок вылета. Анализы в штатах стоят жирных денег...так что...
Была ситуация, что 2 анализа из той кипы, что привезли, не понравились лаборатории или кому-то там (не врачу), и мы переделывали. По итогу 2 анализа обошлись в 501$ и 94$ соответственно.

написал вам в ЛС

и какие анализы вы делали перед вылетом?
Li0n1989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sonic33 » 17 дек 2019, 14:43

Li0n1989 писал(а) 16 дек 2019, 18:51:и какие анализы вы делали перед вылетом?

Стандартных анализов, которые делают в рос/укр больницах на конкретном сроке беременности, с избытком хватает в любой больнице в США.
Если нет каких-то осложнений или сложных случаев.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Iren Adler » 18 дек 2019, 09:14

Евгений Гребенчук писал(а) 09 дек 2019, 10:32:На форуме многие пишут, что летят туда без приглашения врача/распечаткой цен родов/контактами госпиталей, в общем совершенно не определившись у кого будут рожать. В тоже время другие говорят, что нужно приглашение от врача, типа на границе будут проверять. Вот кому верить? Жена полетит одна, не хочу чтобы ей мотали нервы на допросе очень долго.
по накопленному опыту с форумов и чатов на границе достаточно переписки с доктором, о том, что вы в курсе цен. Русские врачихи в майами за 500 баксов дают приглашение, которое потом минусуют из стоимости контракта
Sonic33 писал(а) 09 дек 2019, 11:02:Все документы, анализы и прочее возьмите с собой. Нашего врача устроили ксерокопии анализов с моим переводом рукой интересующих его ме

анализы можно сделать в инвитро. У них есть функция перевести на английский язык и распечатать.
Iren Adler
участник

Сообщение asica » 20 дек 2019, 04:28

Люди добрые напомните где в Нью-Йорке делают срочно паспорт us и в какие сроки, на следущий день?
asica
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение asica » 24 дек 2019, 01:09

Отвечу часа на свой вопрос . В Нью-Йорке только в одном месте делают американский паспорт срочно. Адрес 376 Гудзон стрит. Сегодня был неудачный предрождественский день и в провели там в общей сложности более 5 часов в 3х очередях , без апоинтмента. С апоинтментом на пару часов быстрее. А может быть там и в другие дни так же. Готовность Паспорта в тот же день если ещё подождать 3 часа.
asica
участник

Сообщение Tipton » 14 янв 2020, 14:02

Добрый день!
Простите, может уже обсуждалось.
Едем в Майями на роды, возникло пара специфических вопросов

Мы не в браке, соответственно, при оформлении российского СоР, надо еще какую то бумагу под названием признание отцовства, или что то подобное. И якобы необходимо присутствие меня, а то и мамы при подаче документов.
Почему возник вопрос -- можно ли оформить доверенность в данном случае на кого то в России, чтобы он оформил все документы для ребенка (СоР зеленое, ЗП) или надо все таки приехать мне для личной подачи? Можно ли доверенному лицу оставить нотариально заверенные копии российских паспортов, или надо чтобы у него на руках были оригиналы? Я не хотел бы маму оставлять одну на первые несколько недель... Может эту бумагу (признание отцовства), если она так нужна, попробовать сделать заранее?
И в какой ЗАГС обращаться -- я прописан с ЦАО, жена в ВАО? Или без разницы?
Заранее спасибо
Tipton
новичок

Сообщение asica » 24 янв 2020, 13:55

Не вроде присутствие мамы, а мать то в первую очередь нужна, ведь вы-то пока вобще никто по статусу

По вопросу свидетельства позвоните в загс и расспросите что можно сделать. По заграну наверняка в Майами есть конторы которые делают паспорт через Россию и без вас. Точно помню что это как-то возможно для них. В Америке потребуются оба родителя или мать одиночка.
asica
участник

Сообщение d-mon-k » 24 янв 2020, 14:12

По поводу оформления российского СР, если вы не в браке, не могу ничего сказать, как уже сказали выше - звоните в ЗАГС (а ещё лучше зайдите и обсудите вживую, заодно подготовите их к тому, что будете оформлять российское СР у них, если их ещё надо к этому готовить :) Расположение ЗАГСа не важно - идите в тот, который удобнее всего (я последние 2 СР получал в ЗАГСе возле работы).

Если бы вы были в браке, то СР мог получить ваш родственник, например, предоставив ваши паспорта и проч необходимые доки.

Но ЗП формально может оформить только законный представитель ребёнка, никакие доверенности не помогут.

Вам в Москве по месту прописки могут сделать ЗП за несколько дней (мне за 2-3 делали).

Но если такой возможности нет, обращайтесь к посредникам на свой страх и риск (т.к. это незаконно и в случае возникновения проблем типа внезапной проверки или увольнения (угрозы увольнения) партнёров этих посредников из МВД вполне возможно вы потеряете деньги / документы)
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 24 янв 2020, 14:20

Вообще, если погуглить, то ответ на вопрос находится очень быстро:

Если родители договорились между собой, что отцовство будет установлено в органах ЗАГС, им обоим следует заполнить совместное заявление отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, об установлении отцовства и подать его в органы ЗАГС.

Если отец или мать не имеют возможности подать такое заявление лично (например, по причине ареста), им нужно подготовить отдельные заявления от лица каждого (абз. 1 п. 5 ст. 50 Закона N 143-ФЗ). При этом подпись того родителя, который не может прийти лично, подтверждается нотариусом или лицом, имеющим соответствующие полномочия, в том числе начальником места содержания под стражей (абз. 2 п. 5 ст. 50 Закона N 143-ФЗ).

Кроме того, есть возможность подать предварительное заявление об установлении отцовства еще в период беременности матери ребенка. Это возможно при наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной (абз. 2 п. 3 ст. 48 СК РФ).

...

Обратиться в ЗАГС следует с паспортами, заявлениями, квитанцией об уплате госпошлины за регистрацию установления отцовства, а также за внесение изменений и выдачу нового свидетельства о рождении, если отцовство устанавливается позднее государственной регистрации рождения. Заявление о рождении ребенка и совместное заявление об установлении отцовства могут быть направлены в орган ЗАГС в форме электронного документа через Интернет (п. 1.1 ст. 50, п. 1 ст. 16 Закона N 143-ФЗ).
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 24 янв 2020, 14:25

Т.е. сейчас совместно подаёте доки об установлении отцовства.
А потом кто-нибудь с вашими паспортами, заявлением и необходимыми бумагами регистрирует рождение и получает СР.

Но если вы сами будете оформлять ЗП, то и СР сами сможете получить - его выдают при вас.

Единственное, стоит уточнить - можете ли вы не будучи в браке быстро сделать ЗП по месту своей прописки (не по месту прописки родителя делают долго, по крайней мере на словах) Если не прокатит, тогда только через посредников.

Имхо.
d-mon-k
путешественник

Сообщение asica » 24 янв 2020, 16:34

Да да , когда я впервые столкнулась с этим вопросом то звонила в загс или даже ходила, расспрашивала и морально их готовила. И в целом пришла к выводу что придётся пожениться. Но в итоге делали все по другому. Кстати во Флориде бывают выездные приемы консульства РФ но не знаю как часто. Они для других целей, вроде бы по вопросу замен паспортов и ещё чего-то, но можно попробовать спросить могли бы они принять документы.
asica
участник

Сообщение wh!sper » 25 янв 2020, 02:03

Подскажите пожалуйста, если оформлять ЗП через московских посредников, то при переводе имени можно указать как хотим, чтобы перевели? Интересен вариант Michael -> Михаил.
wh!sper
новичок

Сообщение asica » 25 янв 2020, 08:25

wh!sper писал(а) 25 янв 2020, 02:03:Подскажите пожалуйста, если оформлять ЗП через московских посредников, то при переводе имени можно указать как хотим, чтобы перевели? Интересен вариант Michael -> Михаил.

Скорее всего да , у них лучше спросить
asica
участник

Сообщение d-mon-k » 25 янв 2020, 18:48

Любой переводчик, даже если вы сами будете делать российское СР или ЗП согласует с вами ваши ФИО и ФИО ребёнка и в пределах разумного на русский переведёт как вам надо :)
d-mon-k
путешественник

Сообщение asica » 25 янв 2020, 23:59

речь о транслитерации же а не о переводе?
asica
участник

Сообщение d-mon-k » 26 янв 2020, 00:18

Почему? В ЗП ФИО транслитом напишут в соответствии с американским СР без всякого переводчика :)
Речь, как я понял, о переводе американского СР для его использования при получении ЗП через посредника.
d-mon-k
путешественник

Сообщение asica » 26 янв 2020, 06:40

Это я поняла но Вы же сами говорите чтобы сделать российский СР и Зп. Чтобы сделать российский СР, надо нигде не показывать американское, иначе не дадут. А чтобы получить ЗП по американскому надо штамп гражданства на него получить ещё. Его где взять?
Хотя я сама лично пока не понимаю каким образом будет получено российское СР конкретно в этой ситуации и в целом из довольно мало в последнее время получают. В прошлом году например консульство в Нью-Йорке только 8 штук выдало.
asica
участник

Сообщение Sonic33 » 27 янв 2020, 14:23

asica писал(а) 26 янв 2020, 06:40:Хотя я сама лично пока не понимаю каким образом будет получено российское СР

А зачем вам российское СР? ЗП и без него прекрасно получается. Штампик о гражданстве ставится на американское СР.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение asica » 28 янв 2020, 09:14

оно у меня есть уже как и паспорт.
asica
участник

Сообщение d-mon-k » 28 янв 2020, 10:22

asica писал(а) 26 янв 2020, 06:40:Это я поняла но Вы же сами говорите чтобы сделать российский СР и Зп. Чтобы сделать российский СР, надо нигде не показывать американское, иначе не дадут. А чтобы получить ЗП по американскому надо штамп гражданства на него получить ещё. Его где взять?

Вы запутались. Зачем американское СР при получении российского СР? :) (если только не получать российское СР через суд)
Я написал - или российское СР, или ЗП
Для получения любого из этих документов требуется перевод, для российского СР - справки о рождении, для ЗП, если оформлять по американскому СР, этого американского СР.
Даже если оформлять эти документы самостоятельно, без посредников, переводчик переведёт ФИО с английского на русский по согласованию с вами, проверено на себе :) При получении российского СР американское СР не требуется.

Собственно, в этом и был вопрос, имхо, иначе в нём нет смысла:

wh!sper писал(а) 25 янв 2020, 02:03:Подскажите пожалуйста, если оформлять ЗП через московских посредников, то при переводе имени можно указать как хотим, чтобы перевели? Интересен вариант Michael -> Михаил.

Потому что вопрос корректного написания ФИО в ЗП латиницей совершенно не стоит, т.к. либо ЗП оформляется по легализованному американскому ЗП, либо по российскому СР с приложением американского СР.
То, что американское СР после получения российского СР нельзя светить - ваши личные страхи и заблуждения :)
Это совершенно законно и я лично трём детям уже четыре ЗП оформил по российскому СР с приложением американского СР.

Штамп о гражданстве на американское СР, если родители россияне, ставится в МВД за пару дней. Подозреваю, что если он нужен для получения ЗП (по российскому СР он не нужен, если гражданство родителей указано в СР), то его тоже поставит посредник.

asica писал(а) 26 янв 2020, 06:40:Хотя я сама лично пока не понимаю каким образом будет получено российское СР конкретно в этой ситуации и в целом из довольно мало в последнее время получают. В прошлом году например консульство в Нью-Йорке только 8 штук выдало.

А его и не надо в НЙ оформлять, оно оформляется в России (ЗП можно получить по легализованному американскому СР). Или вообще российское СР не получать, пользуясь только легализованным американским :)

Sonic33 писал(а) 27 янв 2020, 14:23:А зачем вам российское СР? ЗП и без него прекрасно получается. Штампик о гражданстве ставится на американское СР.

Это здесь обсуждалось много раз и вы участвовали в этой дискуссии, по-моему :) Зачем набрасываете на вентилятор и разводите флуд?
Каждый сам решает - необходимо ему российское СР или нет :)
d-mon-k
путешественник

Сообщение Sonic33 » 28 янв 2020, 10:51

d-mon-k писал(а) 28 янв 2020, 10:22:Это здесь обсуждалось много раз и вы участвовали в этой дискуссии, по-моему :) Зачем набрасываете на вентилятор и разводите флуд?
Каждый сам решает - необходимо ему российское СР или нет :)

Я ничего не набрасываю. просто объясняю человеку, задавшему вопрос, что для получения паспорта росс СР не обязателен.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение d-mon-k » 28 янв 2020, 11:03

В этом контексте да, не так понял, прошу прощения :)
d-mon-k
путешественник

Сообщение KatyaKit » 11 фев 2020, 23:23

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по посредникам в Москве,в частности Моспаспорт. Заключали ли вы договор с ними удалённо? Какие вообще есть гарантии что не кинут? Мы попросили договор, но он так составлен что никаких гарантий всё равно, а правки не принимаются.
KatyaKit
новичок

Сообщение Sonic33 » 12 фев 2020, 09:18

KatyaKit писал(а) 11 фев 2020, 23:23:Заключали ли вы договор с ними удалённо?

Не заключали. списались по вайберу, перекинули деньги на сберкарту физлицу и получили в срок все документы.
Захотят кинуть - кинут и с договором.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Mayskii » 13 фев 2020, 19:52

Добрый день!
Подскажите по проблеме, может быть кто-то сталкивался. Родился ребенок в США, в американском СР имя вписано Alice. Пытаемся оформить ему гражданство РФ (находясь в США), сделали перевод СР (самостоятельно) , где написали имя Алиса. В консульстве (где они заверяют перевод) говорят что это неправильно, и правильный перевод имени Элис либо Алис, и отказываются его изменять на правильное. На вопрос - что будет если мы заверим перевод в РФ с именем Алиса - отвечают что даже если мы заверим у нотариуса они не примут этот перевод (типа нотариус тоже может ошибаться).
Никто не сталкивался с таким случаем? Как это можно разрулить? Хотим чтобы в российских документах имя было Алиса.
Mayskii
новичок

Сообщение d-mon-k » 13 фев 2020, 20:41

Очередной аргумент не оформлять документы в консульстве РФ в США. Они вам и в российском СР откажут при наличии американского, хотя это незаконно.
Думаю, вы с ними ничего не сделаете, но если есть время и делать особо нечего - попытайтесь заново зайти к ним с нотариально заверенным в России переводом.
Если нет времени - делайте ЗП в России, сами или через посредников.
Ещё вариант - оформить в России СР с нужным именем (это могут сделать ваши родственники/друзья), а в консульство обратиться за ЗП уже с российским СР.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Mayskii » 13 фев 2020, 20:51

Посредники + СР в России устроят, но есть проблемы - мы нигде не прописаны в России и не планируем там быть в ближайшее время. Однако родственники в Москве есть.
В какой московский ЗАГС (или МФЦ??) идти и с чем (паспорта можем отправить в РФ)? Годится ли BC + апостиль переведенные? Или обязательна справка из госпиталя? Нужна ли доверенность на человека для похода в ЗАГС? Если да то нотариально заверенная (придется идти в консульство заверять)?
Mayskii
новичок

Сообщение d-mon-k » 13 фев 2020, 21:34

У вас 2 пути:
1. Либо делаете апостиль на американское СР и нотариально заверенный перевод в России (может сделать кто угодно). Имя по-русски напишут как надо. И с этим СР обращаетесь к посреднику.

2. Либо ваши родственники / друзья делают в Москве российское СР (в ЗАГСе, т.к. в МФЦ нестандартными случаями не занимаются) и дальше с этим СР вы за ЗП либо к посреднику, либо в консульство РФ в США.

Второй путь сложнее (надо получать 2 документа вместо 1), но он позволит иметь в российских доках отчество, а в американских оставить middle name пустым.

Если переводить американское СР и по нему делать ЗП, то либо русские доки будут без отчества, либо в американских доках в middle name будет странная конструкция типа Mikhaylovich или Sergeyevna

Какие требования для оформления российского СР - посмотрите закон. По-моему, кроме заявления от родителей, их паспортов и бумаги, подтверждающей факт рождения, надлежаще оформленной (с нотариально заверенной подписью, апостилем и нотариально заверенным переводом), ничего не надо
d-mon-k
путешественник

Сообщение Sonic33 » 14 фев 2020, 12:47

Mayskii писал(а) 13 фев 2020, 20:51:но есть проблемы - мы нигде не прописаны в России и не планируем

А кто вам сказал что прописка нужна? Сейчас все документы можно оформить независимо от прописки или проживания, в любом мфц/фмс РФ, чем и пользуются посредники. Мы прописаны в Ульяновске, а паспорт выдан в Москве.

С конкретными вопросами что где писать обращайтесь к тем людям, которые вам будут делать документы, наши советы вам не очень помогут.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение d-mon-k » 14 фев 2020, 13:10

Прописка играет роль, если ЗП оформлять сами и нет времени - в Москве быстро без лишних разговоров его сделают только по месту прописки одного из родителей. Наверное, если дойти до руководства, то быстро сделают и не по месту прописки (если только родитель прописан тоже в Москве) Как в других регионах - не знаю.
Если делать через посредников, то прописка роли не играет, наверное.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Chudo70 » 14 фев 2020, 14:30

asica писал(а) 24 янв 2020, 16:34:Кстати во Флориде бывают выездные приемы консульства РФ но не знаю как часто.

Очень редко. И записаться ни приём очень сложно.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Sonic33 » 17 фев 2020, 11:12

d-mon-k писал(а) 14 фев 2020, 13:10:Наверное, если дойти до руководства, то быстро сделают и не по месту прописки (если только родитель прописан тоже в Москве) Как в других регионах - не знаю.
Если делать через посредников, то прописка роли не играет, наверное.

По закону действительно, оформление загранпаспортов не по месту прописки занимает больше времени. Это связано всем известно с чем и для новорожденного не особо актуально.
Посредников прописка не волнует от слова совсем.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение SonnyD » 24 фев 2020, 10:54

Здравствуйте.
Не совсем ясно, как быть с именем.

Имя планируется дать американское, которое переводится на русский/украинский легко, и выглядит схоже и более естественным. Но пара букв меняется.

Итого:
1. Если дать сразу американское - потом что, по возвращению сражаться с нашими бюрократами, доказывая что нужно вписать в местные документы адаптированный вариант?

2. Вписать сразу адаптированный вариант транслитом, и потом, если будет жить в сша, просто представляться людям в американском варианте, фигурируя в документах под другим именем?

3. Или еще вариант - впишут в местных документах по возвращению что угодно, за мзду малую?

Сообщение о посредниках, которые делают документы для выезда из сша видел, но вылет планируется с американскими документами, и оформление украинских через оф органы.

Спасибо
SonnyD
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль