Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SSom писал(а) 05 апр 2012, 01:28:3. Нужно ли в графу middle name вписывать отчество или ставить там прочерк, а в заявлении на выдачу российского СР писать отчество?
Tomm писал(а) 06 апр 2012, 00:21:3.Если будете оформлять российское свидетельство, то можно не писать, если не будете то если вам важно чтобы было отчество, надо писать.
Julia2191 писал(а) 19 апр 2012, 19:28:Оля сорри! прочитала ветку назад и увидела ваши приключения. дайте плиз контакт вашего мобильного нотариуса - он либо научится, либо чтобы на него не нарваться)))
Margrete писал(а) 24 апр 2012, 10:15:И еще вопрос, возможно он был освещен,тогда извиняюсь за повторение. Сколько по времени займет оформление Birth Cetificate и постановка на него штампа о росийском гражданстве?
У кого-то есть позитивный опыт обмена оного на российское св-во о рождении уже в России? Знаю, что свидетельства о разводе меняют, как с свидетельствами о рождении- не знаю
Chudo70 писал(а) 24 апр 2012, 17:28:В российском свидетельстве о рождении все равно ведь будет написано место рождения США.
Margrete писал(а) 24 апр 2012, 16:51:У всех разные точки зрения. Поэтому все таки буду прзинательна, если кто-то поделится опытом- удавалось ли получить росс.св-во о рождении по возвращении в Россиию в органах ЗАГС(?)
Margrete писал(а) 25 апр 2012, 08:22:Писала, что в ЗАГСе при мне мужчина обменивал иностранное свидетельство о разводе на точно такой же российский аналог.
Anna Kilishina писал(а) 27 апр 2012, 01:11:Margrete писал(а) 25 апр 2012, 08:22:Писала, что в ЗАГСе при мне мужчина обменивал иностранное свидетельство о разводе на точно такой же российский аналог.
Обменивал, это значит сдавал иностранное свидетельство. Все правильно, теперь у него будет одно - российское.
В России оно одно, заказать другое можно если потерял оригинал, то дадут дубликат. А в США да, сколько хочешь. Я заказывала 4 свидетельства о рождении ребенка.Chudo70 писал(а) 27 апр 2012, 18:04:Не по теме, конечно, но почему одно? В США свидетельств о браке/разводе можно сколько хочешь заказать. Одно меняй, остальные твои.
Margrete писал(а) 27 апр 2012, 18:22: Так же как два паспорта у детей многих российский и американский. При получении ведь росс.паспорта сдать американский не требуют.
shell399 писал(а) 28 апр 2012, 09:47: По закону РФ вы не можете иметь 2-а гражданства, вы можете быть гражданином РФ, либо гражданином другой страны. Одновременно легально вы не можете быть гражданином 2х стран.
Margrete писал(а) 28 апр 2012, 16:36:Спасибо. Мне показалось, что выше были посты о таковой возможности. Значит придется получать российское св-во в консульстве в Вашингтоне
Anna Kilishina писал(а) 29 апр 2012, 01:30:а чем нехорошо американское свидетельство?
Margrete писал(а) 01 май 2012, 18:20:Оно не плохо и не хорошо, на прошлой странице я написала, почему ЛИЧНО МНЕ хочется иметь русской св-во о рождении. Люди, вы хоть читайте, что пишут
SSom писал(а) 23 апр 2012, 05:39:Если Вы рожаете в Маунт Синае, то мобильного нотариуса приглашать не нужно. В велком центре попросите штатного нотариуса. Заверение стоит $10. Не забудьте кроме печати и подписи нотариуса попросить эннолидж стейтмент.
Нам в Талахасси заверили с 1го раза.
ElenaL писал(а) 10 май 2012, 04:57:Подскажите пожалуйста как правильно на английском попросить справку о рождении из госпиталя, действительно понимают что нужно (я уже объясняла как medical records, но это совсем другой документ). Очень была бы благодарна если бы выслали пример как она должна выглядеть без вашей личной информации.
Также спросила в Маунт Синай в велком центр о штатном нотариусе - сказали что у них нет. Может я в какую-то "вредную смену" обратилась?
И что такое и как должно выглядеть эннолидж стейтмент?
an4ik1iz900 писал(а) 06 июн 2012, 05:15:У меня вопрос к тем, кто давал в американском варианте миддл нейм ребенку (особенно к родителям девочек): как это потом отразилось на русских документах и что стало с отчеством? знакомая на днях рассказала, что им имя не перевели, а транслитерировали, а вместо отчества поставили миддл нейм в российских документах. В то же время одна из фирм посредников утверждает, что второе имя может быть даже нисколько не созвучно отчеству. Вот и не знаю кому верить
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей