Niha » 28 янв 2020, 10:02
Всем доброго дня! Хочу поделиться своим опытом прохождения границы, когда приехала на роды. Сразу оговорюсь, это было 2 года назад . Так вот, сколько раз проходила эту границу, спрашивали на сколько едешь, говорила на 1-2 недели, они ставили штамп - пол года.:) Я и не особо обращала внимания на этот момент. Тогда у меня спросили на сколько едешь или когда обратно? И ( моя первая ошибка) говорю : ноябрь- декабрь. Офицера этот ответ вообще не устроил, так говорит ноябрь или декабрь?! Начинаю нервничать, говорю ноябрь. Он ставит в штампе ноябрь ( это месяц посещения), и говорит идти дальше. Я в панике. Конечно уже потом осенило, что можно было не метаться, а съездить на визаран в ту же Мексику. Но здравомыслящего мужа рядом нет, я на эмоциях, бегу решать ситуацию здесь и сейчас. Подошла к женщине латинке( моя вторая ошибка!) Эта оголдела стерва послала меня подальше, когда я начила объяснять ей ситуацию, она :мол поставили штамп- на выход.,потом обвиняла меня куда мол ты беременная прешься. Я подумала , что она такая злая, потому что не всех родственников перевезла;) Иду к офицеру-мужчине, показываю паспорт, объясняю что еду рожать. Идём в спец комнату. Провожу там мин 40-час, показываю переписку с врачом,все мед документы, показываю где буду жить, деньги . Какие -то документы были в багаже- идём с офицерами в багаж. Бегают,совещаются. Ставят штамп пол года и отпускают с миром. Так вот мой пост о том , что 1) всегда говорите правду на границе 2) имеет место быть человеческий фактор 3) избегайте женщин латиносов ;)))) После этого въезжала в США ,последний раз в апреле прошлого года ,все ок , вообще штампов не ставили и не спрашивали на сколько еду(!впервые!) Удачи всем на границе и лёгких родов!
P.S. эта ветка о визе и границе , о плюсах и минусах гражданства есть отдельные темы.