Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
дмитрий спб писал(а) 30 ноя 2017, 11:38:Этот пункт можно пропустить или все рожающие ищут такого поручителя?
дмитрий спб писал(а) 30 ноя 2017, 11:38:Этот пункт можно пропустить или все рожающие ищут такого поручителя?
Yas_yas писал(а) 30 ноя 2017, 13:41:По поводу получения российского паспорта: если оба родителя россияне, то паспорт могут сделать ускоренно (не биометрический) за неделю или может чуть дольше. По крайней мере нам так сказал знакомый в Монреале, который тоже получал российский паспорт для своего ребенка.
У нас иная ситуация: муж мой россиянин, а я гражданка Казахстана, поэтому прежде чем получать российский паспорт, нам надо было оформить гражданство для ребенка. Для подачи документов на гражданство нужно было записываться за месяц, а потом еще месяц ждать, когда это гражданство мы получим. В итоге мы просто поехали в Казахстан (безвизовый въезд для граждан Канады, находиться можно в течение месяца) , оформили тут ребенку ПМЖ и теперь собираемся оформлять российское гражданство и паспорт в консульстве России в Казахстане.
LorenBar писал(а) 01 дек 2017, 00:02:О господи, оттава с маленькой буквы, какой кошмар. Не подержите ребёнка, что бы я не одной рукой с телефона писала, а как вы- двумя и с компьютера?
LorenBar писал(а) 02 дек 2017, 05:54:В результате российское гражданство и российский паспорт готовы за 2 недели! Собственно, не все так страшно!
AnastasiaKart писал(а) 05 дек 2017, 17:50:Добрый вечер. Мы тоже думаем рожать в Канаде и возник такой вопрос. Если ты прилетаешь на 32 неделе беременности, то сначала нужно попасть к врачу, который потом отправит тебя уже в госпиталь, непосредственно рожать. Вопрос такой: как найти этого врача находясь в России? Не хочется приехать и бегать в поисках и хочется иметь хотя бы предварительную договоренность.
Olivia888 писал(а) 21 окт 2017, 19:14:Спасибо! Я планирую поехать в середине декабря. У мужа ещё нет визы и не факт, что получит. Спросите, пожалуйста, когда будете там и я ещё конечно напишу на фэйсбук
MaryR писал(а) 03 янв 2018, 20:08:Всех форумчан с Новым годом!!
LorenBar, я хотела расспросить Вас про страховку: оплатила ли страховая уже Ваши роды, если да, то каким способом (напрямую больнице или Вы все оплачивали, а возврат Вам делали), долго ли Вы в общем пользуетесь страховкой данной компании, есть ли у Вашей страховки условие pre-authorisation? Я только начала изучать все их условия. Не очень понятно про это pre-authorisation. Нужно с ними связаться, объяснить что нужен врач, какой, где, для чего, они должны подтвердить их согласие. При этом указано: the treatment takes place within 31 days after pre-authorisation is given. Я, понятно, не могу расспросить сейчас подробно страховую компанию об этом, просто не очень понимаю эту позицию. Могу ли я связаться со страховой, например, за пару месяцев до родов и попросить данные клиники, с которой они сотрудничают, тогда как соблюсти условие про то, что treatment должен произойти в течение 31 дня.
LorenBar писал(а) 04 янв 2018, 23:08:MaryR писал(а) 03 янв 2018, 20:08:Всех форумчан с Новым годом!!
LorenBar, я хотела расспросить Вас про страховку: оплатила ли страховая уже Ваши роды, если да, то каким способом (напрямую больнице или Вы все оплачивали, а возврат Вам делали), долго ли Вы в общем пользуетесь страховкой данной компании, есть ли у Вашей страховки условие pre-authorisation? Я только начала изучать все их условия. Не очень понятно про это pre-authorisation. Нужно с ними связаться, объяснить что нужен врач, какой, где, для чего, они должны подтвердить их согласие. При этом указано: the treatment takes place within 31 days after pre-authorisation is given. Я, понятно, не могу расспросить сейчас подробно страховую компанию об этом, просто не очень понимаю эту позицию. Могу ли я связаться со страховой, например, за пару месяцев до родов и попросить данные клиники, с которой они сотрудничают, тогда как соблюсти условие про то, что treatment должен произойти в течение 31 дня.
Счёт выставлен напрямую страховой спустя 2 месяца после родов. Знаю что только оплатили работу акушеров— 2600 долларов.
Преавторизация у них есть— я записывалась к врачу и звонила в компанию что бы мне дали преавторизацию, это дело 5 минут.
За приемы по беременности я платила и потом взыскивала.
Можете связаться, спросить с кем сотрудничают и где можно рожать- это хоть за полгода до родов, потом записываетесь на приём и получаете преавторизацию.
Обратите внимание; надо быть застрахованными не меньше года для оплаты родов.
Yas_yas писал(а) 04 янв 2018, 23:20:Неужели страховая компания делает подобную страховку для частного лица? Это же им совсем не выгодно. Понимаю, когда целая компания покупает страховку для своих сотрудников, в этом есть смысл.
NINEL77 писал(а) 04 янв 2018, 18:25:Olivia888 писал(а) 21 окт 2017, 19:14:Спасибо! Я планирую поехать в середине декабря. У мужа ещё нет визы и не факт, что получит. Спросите, пожалуйста, когда будете там и я ещё конечно напишу на фэйсбук
Добрый вечер! Скажите Вы сейчас в Канаде? нашли ли госпиталь и можно с Вами связаться для уточнения более конкретных вопросов? Заранее спасибо
LorenBar писал(а) 04 янв 2018, 23:08:Счёт выставлен напрямую страховой спустя 2 месяца после родов. Знаю что только оплатили работу акушеров— 2600 долларов.
Преавторизация у них есть— я записывалась к врачу и звонила в компанию что бы мне дали преавторизацию, это дело 5 минут.
За приемы по беременности я платила и потом взыскивала.
Можете связаться, спросить с кем сотрудничают и где можно рожать- это хоть за полгода до родов, потом записываетесь на приём и получаете преавторизацию.
Обратите внимание; надо быть застрахованными не меньше года для оплаты родов.
Yas_yas писал(а) 04 янв 2018, 23:20:Неужели страховая компания делает подобную страховку для частного лица? Это же им совсем не выгодно. Понимаю, когда целая компания покупает страховку для своих сотрудников, в этом есть смысл.
Yas_yas писал(а) 04 янв 2018, 23:20:
Неужели страховая компания делает подобную страховку для частного лица? Это же им совсем не выгодно. Понимаю, когда целая компания покупает страховку для своих сотрудников, в этом есть смысл.
LorenBar писал(а) 11 янв 2018, 11:49:Я как-то тоже в это не очень верила, да и сейчас тоже. Обратилась к ним, мне прислали предложения почитать. Конечно, я не говорила, что это для родов. Страховку оформляют для частного лица, это не от работодателя. Если бы мне нужна была именно health insurance, я бы вряд ли ее оформила. Минимальный план 2500 евро в год (это только здоровье, если роды, то минимум 4000 евро в год), и кроме того, чтобы она там что-то покрывала (по здоровью), нужно быть застрахованым не меньше года. То есть первый год платишь просто чтобы дальше она работала. Я и сейчас как-то в сомнениях. Кроме того, если есть какие-то заболевания, то они их могут исключить из страхового случая. В общем, все сдедано так, чтобы по возможности ничего не платить. Поэтому у меня и по родам сомнения. Вот я оформлю страховку, через пару месяцев (если Бог даст) забеременею, и она по идее должна покрыть роды, если все конечно в срок. А если решат что это все как-то специально "так все совпало" и откажутся платить? Или спросят: что тебе у себя не рожается? Зачем именно а Канаду ехать?
В общем, на это надежды какие-то зыбкие,поэтому я Вам Yas_yas тоже писала вопрос, но, видимо, не дошел. Вы не могли бы рассказать процесс оплаты Ваших родов? Вот Вам выставили счет, как Вы должны его оплатить? Наличными, картой, сразу же (до того, как покинете больницу) или можно в течение какого-то срока,и можно ли, к примеру, как-то частями? Иногда ведь при осложнениях, ттт, счета могут быть баснословные. Поделитесь плиз
Olyash писал(а) 30 янв 2018, 14:04:Добрый день, дорогие форумчане!
Большое спасибо за чрезвычайно полезную тему и исчерпывающие комментарии!
Рассматриваем с мужем вариант родов в Канаде и США (жители РФ, срок в сентябре). В связи с чем буду признательна за помощь в данных вопросах:
1. Девушки, LorenBar, Yas_yas, Supermama-Dahab (извините, если кого не написала, но у кого был подобный опыт - также буду рада вашим ответам), правильно ли я понимаю, что все подавались на туристическую визу и на таможне скрывали свою беременность? Или у кого то был опыт, когда офицер заметил интересное положение и задавал соответствуюшие вопросы о планах на роды? И если да, отразилось ли это как-то на сроке пребывания - насколько я понимаю в Канаде таможенный офицер устанавливает срок пребывания в стране и может, к примеру, одобрить вам пребывание в стране сроком на 2 недели? Или он не имеет права отказать вам в пребывании в стране с целью родов, если у вас уже есть договоренности с клиникой (а в случае если их нет, и клиника ищется на месте?). Есть опасения на этот счет, буду признательна, если сможете их развеять (или наоборот).
2. Цены на медицинские услуги, указанные в сообщениях - имеются ввиду канадские или американские доллары?
3. Всем ли удалось уложиться в срок 180 дней или у кого-то возникли задержки с получением документов на ребенка? И если такая ситуация возникает, можно ли получить документы по почте?
Заранее большое спасибо! И, если вдруг у кого-то также был опыт родов в Канаде, пожалуйста, напишите о нем! Это очень важно для нас.
PS Прошу прощения, если данные вопросы уже ранее затрагивались, просто перечитав топик несколько раз, не нашла для себя ответы на эти вопросы.
LorenBar писал(а) 06 фев 2018, 15:28:Вы с городом определитесь сначала, будет проще.
Olyash писал(а) 02 мар 2018, 22:03:И еще большая просьба, если у кого-нибудь есть информация по врачам/мидвайф и тп в Оттаве - оправьте, пожалуйста, явки-пароли. А то чем больше читаешь отзывов, тем больше осознаешь факт, что лишь единичные врачи готовы браться за нерезидентов, да и их найти большая проблема, судя по всему. Заранее огромное спасибо за помощь!
Yas_yas писал(а) 07 июн 2017, 11:03:И мы уже в Канаде. Уже обошли несколько больниц и знаем приблизительные цены: тут они примерно везде одинаковые. Выходит около 4500-5000 $ в сутки. Плюс врач 2700-3000 $. Анестезиолог от 700 до 1400 $. Врач и анестезиолог по ценам под вопросом, так как неизвестно кто будет на дежурстве в момент родов, им оплачивается отдельно кэшом. Я говорю о Монреале на 2017 год, так как пару лет назад стоимость родов в их больницах была дешевле.
Про OHIP нам уже известно - его нам не дадут! Мы туристы!
zhenya_tas писал(а) 14 мар 2018, 14:59:Yas_yas писал(а) 07 июн 2017, 11:03:И мы уже в Канаде. Уже обошли несколько больниц и знаем приблизительные цены: тут они примерно везде одинаковые. Выходит около 4500-5000 $ в сутки. Плюс врач 2700-3000 $. Анестезиолог от 700 до 1400 $. Врач и анестезиолог по ценам под вопросом, так как неизвестно кто будет на дежурстве в момент родов, им оплачивается отдельно кэшом. Я говорю о Монреале на 2017 год, так как пару лет назад стоимость родов в их больницах была дешевле.
Про OHIP нам уже известно - его нам не дадут! Мы туристы!
Добрый день,
Какая процедура получения паспорта?
Сколько это занимает по времени?
Я правильно поняла, что можно ехать збронировав отэль, а на месте поискать жилье?
По Вашему мнению, есть места чем-либо лучше, чем Монреаль?
Из Москвы смотрю Аэрофлот не летает в Канаду...
zhenya_tas писал(а) 15 мар 2018, 11:47:Добрый день
Заполняете простую анкету + свидетельство о рождении + фото ребенка. Также нужно будет найти гаранта (он обязательно должен являться гражданином Канады и знать вас не менее 2х лет).
Можно подать анкету без гаранта, в этом случае дополнительно заполняете еще одну анкету (не знаю что там заполняется в ней, так как у нас был гарант).
Если подаете документы без гаранта, то ждать паспорт надо чуть дольше (не знаю на сколько, но не думаю, что более 10-12 дней).
С гарантом паспорт могут изготовить за один день (доплачиваете за экспресс изготовление). Но для этого нужно будет указать причину, по которой вам так срочно нужен паспорт, например сказать, что вы скоро улетаете (и показать обратные билеты).
В общем, на самом деле, ничего сложного в процедуре получении паспорта нет.
Можно снять жилье на ..com, а потом искать на месте жилье. Можете снять отель, это как вам уже будет удобнее. Мы сняли квартиру на . на месяц, а за это время, пока там жили, искали другое жилье.
Я думаю, что медицина примерно одинаковая по всей Канаде. Поэтому можете смело ехать в любой город.
Можете полететь через Киев. Через Стамбул. Насколько я знаю, из Москвы есть транзитные рейсы в Монреаль, через Европу. С этим у вас не должно возникнуть проблем)
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей