Роды в Канаде

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в Канаде

Сообщение LorenBar » 29 ноя 2017, 22:29

Привет, моему малышу уже 1,5 месяца и я готова описать весь свой опыт в деталях. Если кому интересно-задавайте вопросы, всех мелочей не упомнишь. Ещё раз напомню, что у меня страховка от работодателя, но я узнала все цены. Итак, моя история. Мы прилетели в оттаву на 34 недели беременность у меня была идеальная, с собой я везла стопку анализов и узи. Страховая предложила мне 2 кампуса госпиталя оттавы- civic и general. Я позвонила в civic и там после нескольких переадресовываний меня связали с триажем родильного отделения. Милая акушерка дала мне номер телефона и имя доктора-акушера. Я позвонила и получила приём на этой же неделе. Врач мне очень понравилась, приятная женщина лет 50, а приёмы совсем бестолковые- измеряют вес, давление и дают тест полоску для определения белка в моче и слушают сердцебиение плода- я все это могла делать и дома. Приемы у гинеколога у меня были на 34 неделе, а дальше с 36 недели каждую неделю.
У меня получилось 34,36,37,38,39,40,41 недели, стоимость приёма от 70 до 160 долларов (первый приём самый дорогой, дальше все дешевле) + 2 узи на 38 и 41 неделе- 175 долларов каждое + анализ на стрептококк группы В на 37 неделе- 20 долларов. Доктор сама зарегистрировала меня в госпитале, я сходила туда на день открытых дверей и мне дали специальную карточку госпиталя. Так же я посетила финансовый отдел, отдала им гарантийное письмо из страховой и подписала документы, что если страховая что-от не оплатит, то я обязуюсь оплатить.
По стоимости в оттава госпиталь цивик кампус:
1. Палата на 4- 3110 долларов в сутки, на 2- + 250 долларов (3360), на одного- +300 (3410)
2. Стоимость пребывания новорожденного- 1960 в сутки
3. В случае осложнений и необходимости госпитализации в интенсивную терапию- 6585 долларов в сутки за каждого пациента (мать и ребёнок отдельно)
4. Если мать выписывают, а ребёнок остаётся, то он стоит как взрослый- 3110 в сутки.
5. Стоимость работы триажа- 865,долларов (например вы приехали, вас посмотрели и говорят- ещё рано, идите домой, то вот этот осмотр стоил 865 долларов)

Отдельно оплачивается работа акушера-гинеколога- 2000 долларов, анестезиолога при постановке эпидуралки- 1000, педиатра-неонатолога- 1000.

В идеале, если роды прямо супер и это 1 день пребывания (что редко, обычно все же 2 дня), то это 3110+ 1960+ 2000+ 1000
Как было у меня- роды все не начинались и на 41 неделе после узи доктор решила что пора меня стимулировать, в результате в госпиталь я легла ночью в понедельник, 2 дня меня стимулировали всеми возможными методами с незначительным эффектом, установили эпидуралку, опять без эффекта, после чего у меня поднялась температура и врачи предложили кесарево. После операции из-за моей температуры нам назначили антибиотики и ребёнка забрали в интенсив на 2 дня, пока не пришли анализы что инфекции у нас нет. Температура у меня была на стресс скорее всего, организм устал за 2 дня. Как только инфекции пришли отрицательные, в тот же день нас выписали (это была суббота утро). Итого- 5 дней госпитализации, операция и 2 дня ребёнка в интенсивной терапии. Не говоря уже про кучу потраченных нервов и эмоций.
После оплаты страховой мне надо будет ещё забрать бумагу, что госпиталю и врачам я ничего не должна, что бы не было проблем с визами в дальнейшем.
Дальше по приёмам- ребёнка смотрят на 3 и 7 день после выписки, каждый приём стоил 130 долларов, потом ребёнка приглашают к семейному врачу в 2 месяца, там делают прививки. Женщину смотрят через 6 недель после родов, этот приём опять 70 долларов.
Вот что касается стоимости медицины, надеюсь кому-то пригодится.
Извините за опечатки, с телефона оч неудобно писать такие простыни.
LorenBar
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LorenBar » 29 ноя 2017, 23:09

Часть 2- оформление документов для ребёнка. Все в моем рассказе относится к оттаве, провинция онтарио. В других провинциях все по- другому, учтите!
1. Необходимо зарегистрировать ребёнка и получить свидетельство о рождении. Все запрашивается электронно, есть сайт service Ontario, для оформления паспортов необходима long form, но мы запрашивали и длинную форму и короткую. Стоило это около 60 долларов. На сайте указано что делается это все до 8 недель!!! Поэтому через неделю после заполнения я стала им названивать и отправила факс, где приложила обратные билеты. В результате мы получили документы по почте через 2,5 недели. Говорят, что они очень часто лажают и делают ошибки в именах-фамилии-поле ребёнка, но нас пронесло.
2. Канадский паспорт. В оттаве остался только один офис- аналог нашего паспортного стола, все оформляют все по почте, на почте же можно взять концерт с формой заявления на паспорт. Анкета на паспорт оч простая, единственная сложность- нужен гарант в Канаде- канадец, который знает вас больше 2 лет. Нужны его ФИО, данные паспорта и подпись.
А так же нужны специального образца 2 фотки ребёнка- мы сделали в фотоателье за 25 долларов (на одной так же подпись гаранта). Стоимость паспорта 54 доллара, обычно его делают 2 недели, но сотрудник нас предупредил, что перед НГ и каникулами всегда задержки. Поэтому мы сделали экспресс за 4 дня и 107 долларов (оплата на месте кредиткой). Подавал и забирал паспорт муж лично, ребёнок не требуется.
3. Российский паспорт. Необходимо заверить лонг форм свидетельства о рождении в МИД Канады в оттаве (ставят огромную красную печать). Это бесплатно и делается при вас за 5 минут. Дальше эту форму надо дословно перевести (мы это сами сделали), взять фотографии ребёнка, фотографию взрослого, заполнить на сайте консульства 2 формы (о принятии ребёнка в гражданство и о выдаче паспорта) и со всем этим добром идти в консульство. В оттаве удобно- консульство всегда пустое, можно приходить в рабочие часы без всякой записи.
Дальше начинается веселье- принятие в гражданство бесплатно, паспорт стоит 14 долларов, НО, заверение перевода свидетельства о рождении 35 долларов за страницу!!! (у нас было 2 страницы) + легализация свидетельства о рождении ещё 35. И оплатить все это можно только через Money Order т.е. + 5% от суммы и мужу пришлось туда несколько раз бегать. В результате все вместе это вышло около 140 долларов. По срокам сказали что делают месяц, если повезёт, может быстрее будет. Но на форме с номером получения дата получения написана 20.02.18, так как по закону они могут 3 месяца делать паспорт. Из плюсов- явки ребёнка так же не нужно, хотя на сайте это написано.
4. Прочие канадские документы- мы хотели ещё оформить SIN(аналог нашего Снилса или ИНН) и ОHIP (аналог нашего ОМС), но там требуется оригинал свидетельства о рождении, а он в российском консульстве, ибо рос паспорт в приоритете.

Вроде все рассказала про документы. Если есть вопросы-пишите!
LorenBar
участник

Сообщение дмитрий спб » 29 ноя 2017, 23:38

1. Как решили вопрос с гарантом?
2. Сколько Ваша страховая оплтила по Вашему случаю?
3. Не жалеете , что прошли через этот квест?
4. С какой целью получили гражданство для ребенка- иммиграция, учеба , работа итд?
5. Почему рожать решили именно в Канаде?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LorenBar » 30 ноя 2017, 03:19

1. У меня есть друзья-знакомые в Канаде. Один приятель как раз оказался в оттаве.
2. Ещё не знаю, по моим скромным подсчётам около 40 тысяч канадских
3. Нет, не жалею. Есть кое что что изменила бы, если бы могла, но по большому счёту результатом довольна, так что все ок.
4. Как запасной аэродром ребёнку. Что он будет с этим делать-его право.
5. Хотелось гражданство хорошей страны со спокойным и толерантным обществом и без всяческих обременений, Канада лидировала в этом списке.
LorenBar
участник

Сообщение дмитрий спб » 30 ноя 2017, 10:36

Это для всех рожденных в Канаде неграждан для поручения паспорта нужен гарант или почему-то с Вас потребовали?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение LorenBar » 30 ноя 2017, 11:13

Это пункт в анкете на получение паспорта ребёнком. Жаль сюда не вставить фото.
LorenBar
участник

Сообщение дмитрий спб » 30 ноя 2017, 11:38

Этот пункт можно пропустить или все рожающие ищут такого поручителя?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 30 ноя 2017, 12:01

дмитрий спб писал(а) 30 ноя 2017, 11:38:Этот пункт можно пропустить или все рожающие ищут такого поручителя?

Это стадндартные правила для всех граждан Канады.
http://www.cic.gc.ca/english/passport/c ... ly-how.asp
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение LorenBar » 30 ноя 2017, 12:18

дмитрий спб писал(а) 30 ноя 2017, 11:38:Этот пункт можно пропустить или все рожающие ищут такого поручителя?

Все ищут такого поручителя, это стандартное требование.
LorenBar
участник

Сообщение Yas_yas » 30 ноя 2017, 13:35

Насколько я знаю, можно обойтись и без гаранта. Там есть отдельная анкета, которая заполняется в случае, если у вас нет знакомых в Канаде, которые знают вас более двух лет. Просто паспорт будут делать чуть дольше. Подробностей всех не знаю, так как гаранта мы нашли и обошлись без заполнения этой анкеты.
Yas_yas
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yas_yas » 30 ноя 2017, 13:41

По поводу получения российского паспорта: если оба родителя россияне, то паспорт могут сделать ускоренно (не биометрический) за неделю или может чуть дольше. По крайней мере нам так сказал знакомый в Монреале, который тоже получал российский паспорт для своего ребенка.
У нас иная ситуация: муж мой россиянин, а я гражданка Казахстана, поэтому прежде чем получать российский паспорт, нам надо было оформить гражданство для ребенка. Для подачи документов на гражданство нужно было записываться за месяц, а потом еще месяц ждать, когда это гражданство мы получим. В итоге мы просто поехали в Казахстан (безвизовый въезд для граждан Канады, находиться можно в течение месяца) , оформили тут ребенку ПМЖ и теперь собираемся оформлять российское гражданство и паспорт в консульстве России в Казахстане.
Yas_yas
участник

Сообщение LorenBar » 30 ноя 2017, 17:09

Yas_yas писал(а) 30 ноя 2017, 13:41:По поводу получения российского паспорта: если оба родителя россияне, то паспорт могут сделать ускоренно (не биометрический) за неделю или может чуть дольше. По крайней мере нам так сказал знакомый в Монреале, который тоже получал российский паспорт для своего ребенка.
У нас иная ситуация: муж мой россиянин, а я гражданка Казахстана, поэтому прежде чем получать российский паспорт, нам надо было оформить гражданство для ребенка. Для подачи документов на гражданство нужно было записываться за месяц, а потом еще месяц ждать, когда это гражданство мы получим. В итоге мы просто поехали в Казахстан (безвизовый въезд для граждан Канады, находиться можно в течение месяца) , оформили тут ребенку ПМЖ и теперь собираемся оформлять российское гражданство и паспорт в консульстве России в Казахстане.

Когда оба родителя россияне, то все равно надо оформлять гражданство для ребёнка. В Оттаве не надо записываться, но весь процесс- оформление гражданства и паспорта может занять до месяца, да.
Последний раз редактировалось bromisaich 30 ноя 2017, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано: названия географические пишите правильно!
LorenBar
участник

Сообщение LorenBar » 01 дек 2017, 00:02

О господи, оттава с маленькой буквы, какой кошмар. Не подержите ребёнка, что бы я не одной рукой с телефона писала, а как вы- двумя и с компьютера?
LorenBar
участник

Сообщение Yas_yas » 01 дек 2017, 00:08

LorenBar писал(а) 01 дек 2017, 00:02:О господи, оттава с маленькой буквы, какой кошмар. Не подержите ребёнка, что бы я не одной рукой с телефона писала, а как вы- двумя и с компьютера?

Я даже не заметила, что вы где-то написали "оттава" с маленькой буквы) Кто к вам придрался?)
Yas_yas
участник

Сообщение дмитрий спб » 01 дек 2017, 01:00

Это модератор. Тут правила такое. Независимое от количества и гражданства детей.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение LorenBar » 02 дек 2017, 05:54

В результате российское гражданство и российский паспорт готовы за 2 недели! Собственно, не все так страшно!
LorenBar
участник

Сообщение дмитрий спб » 02 дек 2017, 10:40

Наши поздравления. И Вам и малышу.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение AnastasiaKart » 05 дек 2017, 17:50

Добрый вечер. Мы тоже думаем рожать в Канаде и возник такой вопрос. Если ты прилетаешь на 32 неделе беременности, то сначала нужно попасть к врачу, который потом отправит тебя уже в госпиталь, непосредственно рожать. Вопрос такой: как найти этого врача находясь в России? Не хочется приехать и бегать в поисках и хочется иметь хотя бы предварительную договоренность.
AnastasiaKart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnastasiaKart » 05 дек 2017, 19:00

LorenBar писал(а) 02 дек 2017, 05:54:В результате российское гражданство и российский паспорт готовы за 2 недели! Собственно, не все так страшно!

Добрый вечер. А можно с вами в личных сообщениях пообщаться, чтобы тему не засорять?
AnastasiaKart
новичок

Сообщение LorenBar » 06 дек 2017, 08:11

Да пожалуйста! Сразу скажу- я искала врача по приезду. Никаких договоренностей заранее не получилось.
LorenBar
участник

Сообщение Supermama-Dahab » 09 дек 2017, 02:20

AnastasiaKart писал(а) 05 дек 2017, 17:50:Добрый вечер. Мы тоже думаем рожать в Канаде и возник такой вопрос. Если ты прилетаешь на 32 неделе беременности, то сначала нужно попасть к врачу, который потом отправит тебя уже в госпиталь, непосредственно рожать. Вопрос такой: как найти этого врача находясь в России? Не хочется приехать и бегать в поисках и хочется иметь хотя бы предварительную договоренность.

Могу сказать о ситуации в Монреале.
Из тех госпиталей, что я просмотрела вас примут в Госпиталь La Salle, http://www.sante.gouv.qc.ca/repertoire- ... ofiche=898 вот еще полезный телефон - центр геникологии и материнства ла салле клиник тел 5143643700. запись примерно за 2-3 недели до визита к врачу.(депозит 3700долл канадских кэш)- тогда дают врача. чем меньше срок беременности тем лучше, больше шансов попасть... но и на крайнем сроке тоже есть шансы. из этой клиники и пересылают потом в этот госпиталь
Supermama-Dahab
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jamirouqai » 22 дек 2017, 17:33

Добрый день

Спасибо за ветку. Много полезной инфо. У меня немного оффтоп, так как не знаю куда ещё обратиться.

Дано:
Супруг гражданин России
Супруга гражданка Канады (англоязычная), беременная.

В апреле 2018 летим в Канаду на роды. Соответственно все по OHIP.

Вопросы:
1. После родов планируем вернуться в РФ. Какие документы необходимы ребенку для въезда в РФ, если отец русский, а мать нет? Надо ли оформлять ему паспорт российский или визу?
2. Как получить на ребенка имеющего канадский сертификат о рождении все льготы в РФ (беспл медицина, например)? Придется ли нам ехать в Оттаву, чтобы легализовать какие-либо документы?
Означает ли это что ребенку придется принять гражданство РФ (для льгот)? Как лучше устроит этот момент, если мы готовы на два гражданства для него?
3. Потребуется ли нам заверенный в МИД РФ сертификат о нашем бракосочетании в Канаде при родах и возможных обращениях касательно ребенка? Он у нас на русском
Jamirouqai
новичок

Сообщение LorenBar » 22 дек 2017, 21:34

Для ребёнка нужно будет оформить оба паспорта, тут чётко написано как это сделать. И да, для рос паспорта нужна легализация мида в оттаве.
Про сертификат о заключении брака- у нас ни разу не просили нигде ( хотя фамилии разные), всем пофиг
LorenBar
участник

Сообщение MaryR » 03 янв 2018, 20:08

Всех форумчан с Новым годом!!

LorenBar, я хотела расспросить Вас про страховку: оплатила ли страховая уже Ваши роды, если да, то каким способом (напрямую больнице или Вы все оплачивали, а возврат Вам делали), долго ли Вы в общем пользуетесь страховкой данной компании, есть ли у Вашей страховки условие pre-authorisation? Я только начала изучать все их условия. Не очень понятно про это pre-authorisation. Нужно с ними связаться, объяснить что нужен врач, какой, где, для чего, они должны подтвердить их согласие. При этом указано: the treatment takes place within 31 days after pre-authorisation is given. Я, понятно, не могу расспросить сейчас подробно страховую компанию об этом, просто не очень понимаю эту позицию. Могу ли я связаться со страховой, например, за пару месяцев до родов и попросить данные клиники, с которой они сотрудничают, тогда как соблюсти условие про то, что treatment должен произойти в течение 31 дня.
MaryR
новичок

Сообщение NINEL77 » 04 янв 2018, 18:25

Olivia888 писал(а) 21 окт 2017, 19:14:Спасибо! Я планирую поехать в середине декабря. У мужа ещё нет визы и не факт, что получит. Спросите, пожалуйста, когда будете там и я ещё конечно напишу на фэйсбук

Добрый вечер! Скажите Вы сейчас в Канаде? нашли ли госпиталь и можно с Вами связаться для уточнения более конкретных вопросов? Заранее спасибо
NINEL77
новичок

Сообщение LorenBar » 04 янв 2018, 23:08

MaryR писал(а) 03 янв 2018, 20:08:Всех форумчан с Новым годом!!

LorenBar, я хотела расспросить Вас про страховку: оплатила ли страховая уже Ваши роды, если да, то каким способом (напрямую больнице или Вы все оплачивали, а возврат Вам делали), долго ли Вы в общем пользуетесь страховкой данной компании, есть ли у Вашей страховки условие pre-authorisation? Я только начала изучать все их условия. Не очень понятно про это pre-authorisation. Нужно с ними связаться, объяснить что нужен врач, какой, где, для чего, они должны подтвердить их согласие. При этом указано: the treatment takes place within 31 days after pre-authorisation is given. Я, понятно, не могу расспросить сейчас подробно страховую компанию об этом, просто не очень понимаю эту позицию. Могу ли я связаться со страховой, например, за пару месяцев до родов и попросить данные клиники, с которой они сотрудничают, тогда как соблюсти условие про то, что treatment должен произойти в течение 31 дня.

Счёт выставлен напрямую страховой спустя 2 месяца после родов. Знаю что только оплатили работу акушеров— 2600 долларов.
Преавторизация у них есть— я записывалась к врачу и звонила в компанию что бы мне дали преавторизацию, это дело 5 минут.
За приемы по беременности я платила и потом взыскивала.
Можете связаться, спросить с кем сотрудничают и где можно рожать- это хоть за полгода до родов, потом записываетесь на приём и получаете преавторизацию.
Обратите внимание; надо быть застрахованными не меньше года для оплаты родов.
LorenBar
участник

Сообщение Yas_yas » 04 янв 2018, 23:20

LorenBar писал(а) 04 янв 2018, 23:08:
MaryR писал(а) 03 янв 2018, 20:08:Всех форумчан с Новым годом!!

Счёт выставлен напрямую страховой спустя 2 месяца после родов. Знаю что только оплатили работу акушеров— 2600 долларов.
Преавторизация у них есть— я записывалась к врачу и звонила в компанию что бы мне дали преавторизацию, это дело 5 минут.
Можете связаться, спросить с кем сотрудничают и где можно рожать- это хоть за полгода до родов, потом записываетесь на приём и получаете преавторизацию.

Неужели страховая компания делает подобную страховку для частного лица? Это же им совсем не выгодно. Понимаю, когда целая компания покупает страховку для своих сотрудников, в этом есть смысл.
Yas_yas
участник

Сообщение LorenBar » 04 янв 2018, 23:36

Yas_yas писал(а) 04 янв 2018, 23:20:Неужели страховая компания делает подобную страховку для частного лица? Это же им совсем не выгодно. Понимаю, когда целая компания покупает страховку для своих сотрудников, в этом есть смысл.

У меня от работодателя, да.
Последний раз редактировалось bromisaich 04 янв 2018, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
LorenBar
участник

Сообщение Olivia888 » 06 янв 2018, 05:52

NINEL77 писал(а) 04 янв 2018, 18:25:
Olivia888 писал(а) 21 окт 2017, 19:14:Спасибо! Я планирую поехать в середине декабря. У мужа ещё нет визы и не факт, что получит. Спросите, пожалуйста, когда будете там и я ещё конечно напишу на фэйсбук

Добрый вечер! Скажите Вы сейчас в Канаде? нашли ли госпиталь и можно с Вами связаться для уточнения более конкретных вопросов? Заранее спасибо

Добрый вечер! да, спрашивайте
Olivia888
новичок

Сообщение MaryR » 07 янв 2018, 13:59

LorenBar писал(а) 04 янв 2018, 23:08:Счёт выставлен напрямую страховой спустя 2 месяца после родов. Знаю что только оплатили работу акушеров— 2600 долларов.

LorenBar, спасибо за подробный ответ! Все очень понятно.
Мне выслали почитать их условия, там написано, что надо быть затрахованным 10 месяцев для оплаты родов. Когда их сайт читала, там вроде (если не ошибаюсь) где-то проскакивало 24 месяца. Может от возраста и резиденства зависит.
Спасибо!

Прочтите Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось bromisaich 07 янв 2018, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
MaryR
новичок

Сообщение MaryR » 07 янв 2018, 14:19

Yas_yas писал(а) 04 янв 2018, 23:20:Неужели страховая компания делает подобную страховку для частного лица? Это же им совсем не выгодно. Понимаю, когда целая компания покупает страховку для своих сотрудников, в этом есть смысл.

Я как-то тоже в это не очень верила, да и сейчас тоже. Обратилась к ним, мне прислали предложения почитать. Конечно, я не говорила, что это для родов. Страховку оформляют для частного лица, это не от работодателя. Если бы мне нужна была именно health insurance, я бы вряд ли ее оформила. Минимальный план 2500 евро в год (это только здоровье, если роды, то минимум 4000 евро в год), и кроме того, чтобы она там что-то покрывала (по здоровью), нужно быть застрахованым не меньше года. То есть первый год платишь просто чтобы дальше она работала. Я и сейчас как-то в сомнениях. Кроме того, если есть какие-то заболевания, то они их могут исключить из страхового случая. В общем, все сдедано так, чтобы по возможности ничего не платить. Поэтому у меня и по родам сомнения. Вот я оформлю страховку, через пару месяцев (если Бог даст) забеременею, и она по идее должна покрыть роды, если все конечно в срок. А если решат что это все как-то специально "так все совпало" и откажутся платить? Или спросят: что тебе у себя не рожается? Зачем именно а Канаду ехать?
В общем, на это надежды какие-то зыбкие,поэтому я Вам Yas_yas тоже писала вопрос, но, видимо, не дошел. Вы не могли бы рассказать процесс оплаты Ваших родов? Вот Вам выставили счет, как Вы должны его оплатить? Наличными, картой, сразу же (до того, как покинете больницу) или можно в течение какого-то срока,и можно ли, к примеру, как-то частями? Иногда ведь при осложнениях, ттт, счета могут быть баснословные. Поделитесь плиз
Последний раз редактировалось bromisaich 07 янв 2018, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование.
MaryR
новичок

Сообщение дмитрий спб » 07 янв 2018, 14:56

Yas_yas писал(а) 04 янв 2018, 23:20:

Неужели страховая компания делает подобную страховку для частного лица? Это же им совсем не выгодно. Понимаю, когда целая компания покупает страховку для своих сотрудников, в этом есть смысл.

Выгодно.

Чтобы оплатили роды, надо у них купить страховку за $10т в год минимум на 2 года. Итого $20т. Редкие роды так стоят.

Но если платит работодатель, тогда такого работодателя надо холить и лелеять. И рожать почаще.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение LorenBar » 11 янв 2018, 11:49

Я как-то тоже в это не очень верила, да и сейчас тоже. Обратилась к ним, мне прислали предложения почитать. Конечно, я не говорила, что это для родов. Страховку оформляют для частного лица, это не от работодателя. Если бы мне нужна была именно health insurance, я бы вряд ли ее оформила. Минимальный план 2500 евро в год (это только здоровье, если роды, то минимум 4000 евро в год), и кроме того, чтобы она там что-то покрывала (по здоровью), нужно быть застрахованым не меньше года. То есть первый год платишь просто чтобы дальше она работала. Я и сейчас как-то в сомнениях. Кроме того, если есть какие-то заболевания, то они их могут исключить из страхового случая. В общем, все сдедано так, чтобы по возможности ничего не платить. Поэтому у меня и по родам сомнения. Вот я оформлю страховку, через пару месяцев (если Бог даст) забеременею, и она по идее должна покрыть роды, если все конечно в срок. А если решат что это все как-то специально "так все совпало" и откажутся платить? Или спросят: что тебе у себя не рожается? Зачем именно а Канаду ехать?
В общем, на это надежды какие-то зыбкие,поэтому я Вам Yas_yas тоже писала вопрос, но, видимо, не дошел. Вы не могли бы рассказать процесс оплаты Ваших родов? Вот Вам выставили счет, как Вы должны его оплатить? Наличными, картой, сразу же (до того, как покинете больницу) или можно в течение какого-то срока,и можно ли, к примеру, как-то частями? Иногда ведь при осложнениях, ттт, счета могут быть баснословные. Поделитесь плиз[/quote]

Компании это выгодно, вы должны быть застрахованы по полному плану ( в bupa это gold и стоит он около 10 тыс долларов) и тогда вы можете посмотреть что и в каком объёме покрывает страховка. У меня в плане четко было написано— естественные роды покрытие до 13 тыс долларов, кесарево сечение покрытие до 25 тыс долларов, осложнения у ребенка первые 7 дней жизни— покрытие до 130 тыс долларов.
Если платить кэшем, то Часть больниц возьмёт депозит, а все врачи пришлют потом счета отдельно.
LorenBar
участник

Сообщение Yas_yas » 11 янв 2018, 13:50

LorenBar писал(а) 11 янв 2018, 11:49:Я как-то тоже в это не очень верила, да и сейчас тоже. Обратилась к ним, мне прислали предложения почитать. Конечно, я не говорила, что это для родов. Страховку оформляют для частного лица, это не от работодателя. Если бы мне нужна была именно health insurance, я бы вряд ли ее оформила. Минимальный план 2500 евро в год (это только здоровье, если роды, то минимум 4000 евро в год), и кроме того, чтобы она там что-то покрывала (по здоровью), нужно быть застрахованым не меньше года. То есть первый год платишь просто чтобы дальше она работала. Я и сейчас как-то в сомнениях. Кроме того, если есть какие-то заболевания, то они их могут исключить из страхового случая. В общем, все сдедано так, чтобы по возможности ничего не платить. Поэтому у меня и по родам сомнения. Вот я оформлю страховку, через пару месяцев (если Бог даст) забеременею, и она по идее должна покрыть роды, если все конечно в срок. А если решат что это все как-то специально "так все совпало" и откажутся платить? Или спросят: что тебе у себя не рожается? Зачем именно а Канаду ехать?
В общем, на это надежды какие-то зыбкие,поэтому я Вам Yas_yas тоже писала вопрос, но, видимо, не дошел. Вы не могли бы рассказать процесс оплаты Ваших родов? Вот Вам выставили счет, как Вы должны его оплатить? Наличными, картой, сразу же (до того, как покинете больницу) или можно в течение какого-то срока,и можно ли, к примеру, как-то частями? Иногда ведь при осложнениях, ттт, счета могут быть баснословные. Поделитесь плиз

Компании это выгодно, вы должны быть застрахованы по полному плану ( в bupa это gold и стоит он около 10 тыс долларов) и тогда вы можете посмотреть что и в каком объёме покрывает страховка. У меня в плане четко было написано— естественные роды покрытие до 13 тыс долларов, кесарево сечение покрытие до 25 тыс долларов, осложнения у ребенка первые 7 дней жизни— покрытие до 130 тыс долларов.
Если платить кэшем, то Часть больниц возьмёт депозит, а все врачи пришлют потом счета отдельно.[/quote]

Я наверное не увидела сообщение
Оплачивать больницу и врача надо заранее. В каждой больнице были разные условия. В моей я оплачивала только один день пребывания в больнице. А например в других просили депозит в размере 10000 , где-то 15000.
Видимо, если бы вышло больше, то остаток оплачивать можно было бы попозже.
Врача оплачивала наличными ему прям в руки, больницу картой прям на месте в бухгалтерии.
Yas_yas
участник

Сообщение Supermama-Dahab » 15 янв 2018, 01:41

Форум Винского мне сильно помог. Поэтому я пишу о нашем опыте. Не призываю повторять, так как это чисто наш опыт, он имеет место быть, ну и мало ли, возможно кому то будет полезным. Мы родили дома в Монреале, в статусе Visitor, оба россияне, не имея страховок, без акушерки, соло роды, оформили всё за один месяц,( канадский комплект на вылет) , российский загран смогли заказать, он придет к нам по почте, мы живем не в России, но в Россию нам нужно будет влетать через какое то время. Затраты у нас были на билеты, аренду квартиры, еду, поездки на оформление,, такси ( наверное долларов 300) и два осмотра врачем, дородовый 175$ и послеродовый 130 $, прилетела я в Монреаль на 36й неделе, 4 го ноября, улетели мы 30 декабря. Мы уже давно дома, но времени не было написать. Дальше публикую часть своего рассказа, выложенного на странице в фб( так что извините, если много лирики, переписывать всё тяжело)
В общем я выбрала Монреаль по совокупности факторов. Но на месте нас ждали и радости и разочарования одновременно. Квартира была очень хорошая , супермаркеты полные вкусной еды,аптека рядом, город отличный всё очень удобно, много чего посмотреть,но медицинская система никак нас не впускала в себя, мы не резиденты, страховки нет, и поэтому, по правилам штата Квэбек, акушерки не могут меня взять, помочь в родах, и подтвердить факт родов,и мало того , тут не принято приехать на 9м месяце откуда то, и тебя сразу возьмут, нужно бронировать чуть ли не с первых недель беременности, как они говорят, пока даже ваш муж еще не в курсе... Я честно обзвонила порядка 45 врачей, обзвонила и съездила в 3 бёрс центра, получила везде отказы, в госпиталях находящихся рядом от дома тоже была, они меня все радовали, там было конечно красиво и современно там мне тоже отказали,сказали , возможно доктор освободится через 3 недели, и мы вам позвоним,но уже и не верилось. И я то своих детей привыкла дома рожать, поэтому в уме я их держала, только на крайний случай. План найти акушерку на месте провалился.Мне дали контакт ещё одного бёрс центра, который находился в пригороде,в часе езды, да, возможно меня бы там взяли, но ехать уже не было сил, так как все силы за 2 недели уже были потрачены и поиски, езду и перелопачивание этой информации... Поэтому были сняты с карточек все средства на случай "сложных родов" это когда уже с мигалочкой в госпиталь, мы контрольно съездили в департамент, где регистрируют и выдают свидетельства о рождениях, и узнали насчет "домашних родов" и что ,"бывали у них случаи" и оформить можно, но требует больше времени... В одной клинике недалеко от дома меня приняла одна женщина доктор,платно, которая выписала мне справку, что видела меня беременной и подтверждает мою беременность. Хотя бы эта справка была и то хорошо... Я просто решила расслабиться и будь что будет. Неделю я расслаблялась и это уже была 39я неделя и 29 го был ПДР, ну и собственно 30 го ноября я родила дома,роды были длиннее, чем все мои роды, но интуиция правильно подсказала мне купить портативный доплер за пару недель до родов и именно это придало мне уверенности, я слушала сердцебиение ребенка каждый час, всё было в норме и мне было спокойно.
П.С. у меня это 5й ребенок, я сама занимаюсь сопровождением женщин в клиники как доула и у меня есть акушерский опыт. ( Это чтобы меня не закидывали тут сообщениями, что большой риск, риск в родах всегда есть везде и в любом месте, не важно где ты в какой стране дома или не дома)
Вообщем всё оформить можно.))) удачи!
Supermama-Dahab
новичок

Сообщение Supermama-Dahab » 15 янв 2018, 01:50

Оформление документов.( Извините за лирику , т.к это тоже копия из моего фб, переписывать долго)
Это было самое увлекательное в этом квэсте. Я приблизительно знала из форумов хронологию оформления всех документов,но в нашем случае шло всё не" по классике", и в штате Квэбек, в Монреале допустим, не сильно распространены домашние роды, ближе к поездке я уже смутно ощущала, что будет та еще задачка, но обратной дороги уже не было. В целом, после арабской долгой волокиты(Я живу в Египте) и бюрократии в принципе уже ничего не страшно. Сразу на следующий день после родов мы поехали на такси в госпиталь( бэби в детском автокресле). В госпитале, после того как я рассказала свою ситуацию, пришло несколько медсестер, стали качать головами, стали звонить , что то узнавать, расспрашивать, было минут 15-20 заминки, потом нам выдали( Внимание!!!) социального работника,очень милую тётеньку, которая нас отвела в отдельный кабинет и стала расспрашивать еще раз с пристрастием, почему. как всё произошло, и как вышло так, что мы родили дома без акушерки.( записали все мои контакты) Я говорила чистую правду. Ведь я не виновата была, что все акушерки мне отказали и я не смогла найти вариант на "наш кошелёк". Она выслушала, обещала помочь насколько сможет,но в итоге прождав там наверное час или больше , нам вынесли вердикт, что за подтверждение факта родов( осмотр гениколога и педиатра для ребенка) мы должны заплатить в финотделе 850$, мы стояли и колебались. Я в " послеродовом своём периоде" сильно тормозила и принять решение, стоит ли эта услуга этих денег или не стоит, и мы решили не платить эти 850, развернулись и уехали. В такси уже мне позвонила тётёчка и продиктовала адрес клиники, где нас могут принять. Усталая я думала дома. что нужно передохнуть лучше пару дней и поехать лучше в клинику у дома, где меня уже видела доктор беременную( хоть она и не гениколог), что мы и сделали, через два дня, и мне устроили настоящий "осмотр с пристрастием" хоть и она и помнила меня,но канадские врачи, молодцы, они отвечавют за номер своей лицензии.Доктор оказалась сама многодетной мамой кстати. Ей было интересно написать новую справку( образец мы скачали в интернете на сайте квэбек оформление" нестандартных родов". Радует в Канаде то, что все законы у них прописаны,и всё можно найти, если надо. В этот раз мне опять повезло. Соцсети великая вещь, одна прекрасная девушка( из эмигрантов начала 2000годов) из севера штата Квэбек , она знала французский,и была неравнодушна к теме домашних родов, поэтому, совершенно чисто на человеческом порыве, сильно нам помогла. Мы подружились, хоть и не виделись ни разу лично... Она мне все эти законы и находила и скачивала и присылала ссылки, и звонила, когда нужно было что то объяснить по французски, и была моим "ангелом хранителем- помогателем". вобщем после всех этих осмотров меня и малыша нам были выписаны несколько справок, медсестра порадовалась младенцу. ходила его взвешивала, мерила вес и рост, и была очень рада, что дома такой хэлси бэби родился)))...На следующий день мы поехали в центр, где оформляются документы (Cevil), где мы уже были до этого когда узнавали о домашних родах и как оформить... С этого дня мы приезжали туда с завидной постоянностью ну чуть ли не 2-3 раза в неделю, так что работники все выучили нас наизусть и у них уже дергался глазик, когда они видели нашу красную коляску...Сначала не давали декларацию о родах( списывались с главным отделом в Квэбеке), потом мы должны были сами им звонить и Тетки Квэбека рассматривали все наши справки, которые мы им послали экспресс почтой, потом было наверное недели две тупого ожидания( когда звонишь-звонишь) а тебе толком ответить ничего никто не может одобрена регистрация или нет, такое впечатление было, что наш файл просто где то затерян. Где то ближе к 20-м числам декабря у меня уже пошло полное уныние, что мы ничего не успеем оформить из за этих бюрократов, но я начала их атаковать звонками, наговаривать на автоответчик, и мой ангел-помогатель тоже названивала им на французском,короче видимо через какое то время они от нас устали и нашли и рассмотрели наш файл, унесли в юридический отдел, там сразу как то быстро рассмотрели, наверное в течении 2х дней, и нам позвонили и объявили, что ребенку присвоен номер, он в системе. Мы сверкая пятками побежали в Cevil, но там была неудача, свидетельство сразу не выписывали, нужна была еще какая то проверка на 3 рабочих дня.. Я откровенно там разрыдалась, нервы мои сдали, ведь наши обратные билеты были на 28е декабря,и из-за этой задержки вся схема рушилась потому что начались рождественские праздники, и все ушли в отпуск. Тетки Cevil искренне мне сочувствовали и максимум чем они мне смогли помочь, это пометить мой файл "Срочно рассмотреть!" Я горько лила слёзы что не смогу вернуться к детям к новогоднему столу, а народ радостно скупал продукты в магазинах, опоздавшие тащили ёлки с рождественских развалов и все готовились к Рождеству. Муж меня поддерживал как мог, и мудрые слова его, что неизвестно отчего нас Бог бережет, раз не получается сделать сейчас и улететь, вернули меня на место, я успокоилась, и даже стала думать где же купить ёлку, или хотя бы веточки купить в доме украсить... События начали разворачиваться с фантастической скоростью сразу в первый рабочий день после Рождества.Тетки Cevil позвонили сами и сказали, приезжайте за свидетельством, всё ок, мы тут же помчались получили его, тут же побежали подали на паспорт на соседней улице( предварительно распечатав билет на следующий день),это было веской причиной и за 170$ нам пообещали выдать паспорт в течении суток. Утром 28го Леха уже в 6 утра ехал в Оттаву легализовывать свидетельство в министерстве иностранных дел, а я перебивала Эйр- канада на 30е, и ехала с коляской на метро получать паспорт канадский, и распечатывала анкеты для российского загранпаспорта, вечером мы всё заполнили, канадский комплект у нас уже был на руках, прямо не верилось, 29го в пятницу в последний рабочий день российского консульства перед новогодними каникулами (10 дней)мы заявились оба на порог к началу рабочего дня, никого не было . Вообще то там всё по записи и на полтора месяца вперед, но интуиция мужа не подвела, что надо вместе туда ехать, и нас приняли, видя таких бедолаг с младенцем, когда они услышали, что мы хотим паспорт и гражданство и быстро и нам завтра улетать, опять у нас всё было не по схеме, дядечка сказал, ладно, дайте я посмотрю ваши анкеты, просто потому что все опоздали и никто не пришел к началу работы. В монреальском консульстве России есть такая опция. как получение по почте документов, что в принципе очень удобно.И вообще всё делается , в основном, по почте, просто нам всё надо было быстро и срочно, поэтому мы сами везде очно ездили( кроме Квэбека, хотя надо и туда было сгонять для убыстрения) но в целом вот получилось всё успели... после консульства мы сразу побежали в супермоллы на жуткий шоппинг за подарками детям, и я себе))), и немного растранжирила сэкономленные на родах деньги. 30 го в аэропорту, нас, регистрируя на рейс, тётечка сказала, что вам еще повезло, что сейчас вы летите и что буквально 2-3 дня назад было столпотворение из-за отмены рейсов из-за снежного шторма над Монреалем, все рыдали и не могли попасть туда куда им надо. Так что друзья, что Бог ни делает, всё к лучшему!!! наш бэби благополучно вылетел из Канады по своему канадскому паспорту и влетел в Брюссель и потом в Египет по нему, удивительно, что даже нигде и свидетельства о рождении не попросили( хоть у нас у всех и русские паспорта), а российский загранпаспорт нам должен дойти по почте. Вот такие дела.
Если кто то соберётся рожать в Канаде в штате Квэбек домашние роды лучше только с акушеркой,если повезёт найти, и для домашних или в Birth centeres лучше ехать в Онтарио( но там, к сожалению дольше по времени оформлять) ну и берите с собой побольше денег))) всё очень дорого)))...Госпитали и клиники везде хорошие и в Онтарио и в Квэбеке.
Еще хочу сказать, что начиная даже с планирования нашего путешествия и на всём его протяжении и во всех делах нам попадались люди, которые искренне хотели нам помочь, советом, делом, информацией, помогали безвозмездно, и реально даже сложно представить, сложилось бы вся эта наша поездка без их помощи?! Низкий им поклон! Спасибо друзья!
Ну и подписываюсь, форум Винского тоже очень помог) девушка под ником Yas-yas, особенно, спасибо!
Supermama-Dahab
новичок

Сообщение LorenBar » 26 янв 2018, 23:33

Привет, я наконец получила зиро баланс из госпиталя и узнала сколько что стоило- итого все обошлось страховке в 33 тыс канадских. Я из этого заплатила 1000 долларов за приемы и сейчас жду возврат!
Кстати, теперь у меня на работе Страховка альянс и она тоже покрывает роды в Канаде )))
LorenBar
участник

Сообщение Olyash » 30 янв 2018, 14:04

Добрый день, дорогие форумчане!
Большое спасибо за чрезвычайно полезную тему и исчерпывающие комментарии!
Рассматриваем с мужем вариант родов в Канаде и США (жители РФ, срок в сентябре). В связи с чем буду признательна за помощь в данных вопросах:

1. Девушки, LorenBar, Yas_yas, Supermama-Dahab (извините, если кого не написала, но у кого был подобный опыт - также буду рада вашим ответам), правильно ли я понимаю, что все подавались на туристическую визу и на таможне скрывали свою беременность? Или у кого то был опыт, когда офицер заметил интересное положение и задавал соответствуюшие вопросы о планах на роды? И если да, отразилось ли это как-то на сроке пребывания - насколько я понимаю в Канаде таможенный офицер устанавливает срок пребывания в стране и может, к примеру, одобрить вам пребывание в стране сроком на 2 недели? Или он не имеет права отказать вам в пребывании в стране с целью родов, если у вас уже есть договоренности с клиникой (а в случае если их нет, и клиника ищется на месте?). Есть опасения на этот счет, буду признательна, если сможете их развеять (или наоборот).

2. Цены на медицинские услуги, указанные в сообщениях - имеются ввиду канадские или американские доллары?

3. Всем ли удалось уложиться в срок 180 дней или у кого-то возникли задержки с получением документов на ребенка? И если такая ситуация возникает, можно ли получить документы по почте?

Заранее большое спасибо! И, если вдруг у кого-то также был опыт родов в Канаде, пожалуйста, напишите о нем! Это очень важно для нас.

PS Прошу прощения, если данные вопросы уже ранее затрагивались, просто перечитав топик несколько раз, не нашла для себя ответы на эти вопросы.
Olyash
новичок

Сообщение LorenBar » 30 янв 2018, 19:32

Olyash писал(а) 30 янв 2018, 14:04:Добрый день, дорогие форумчане!
Большое спасибо за чрезвычайно полезную тему и исчерпывающие комментарии!
Рассматриваем с мужем вариант родов в Канаде и США (жители РФ, срок в сентябре). В связи с чем буду признательна за помощь в данных вопросах:

1. Девушки, LorenBar, Yas_yas, Supermama-Dahab (извините, если кого не написала, но у кого был подобный опыт - также буду рада вашим ответам), правильно ли я понимаю, что все подавались на туристическую визу и на таможне скрывали свою беременность? Или у кого то был опыт, когда офицер заметил интересное положение и задавал соответствуюшие вопросы о планах на роды? И если да, отразилось ли это как-то на сроке пребывания - насколько я понимаю в Канаде таможенный офицер устанавливает срок пребывания в стране и может, к примеру, одобрить вам пребывание в стране сроком на 2 недели? Или он не имеет права отказать вам в пребывании в стране с целью родов, если у вас уже есть договоренности с клиникой (а в случае если их нет, и клиника ищется на месте?). Есть опасения на этот счет, буду признательна, если сможете их развеять (или наоборот).

2. Цены на медицинские услуги, указанные в сообщениях - имеются ввиду канадские или американские доллары?

3. Всем ли удалось уложиться в срок 180 дней или у кого-то возникли задержки с получением документов на ребенка? И если такая ситуация возникает, можно ли получить документы по почте?

Заранее большое спасибо! И, если вдруг у кого-то также был опыт родов в Канаде, пожалуйста, напишите о нем! Это очень важно для нас.

PS Прошу прощения, если данные вопросы уже ранее затрагивались, просто перечитав топик несколько раз, не нашла для себя ответы на эти вопросы.

Привет
1. Виза была туристическая, мед визы в Канаде нет. Меня не спросили, на границе сказала что буду 3 месяца и декларировала деньги. Спросили бы- сказала бы что беременна, но мне кажется они не спросят такого- дискриминация и все дела
2. Я все указала в канадских долларах.
3. 180 дней более чем достаточно. У меня получилось 2 месяца до и 2 после. Но я рожала на 42 неделе, ну и квартиру нашли на 4 месяца оч хорошую, поэтому так получилось.
LorenBar
участник

Сообщение Ilia1818 » 06 фев 2018, 08:59

А может кто-то посоветовать врача или клинику?
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 68

Сообщение LorenBar » 06 фев 2018, 15:28

Вы с городом определитесь сначала, будет проще.
LorenBar
участник

Сообщение Valeria1001 » 07 фев 2018, 14:01

LorenBar писал(а) 06 фев 2018, 15:28:Вы с городом определитесь сначала, будет проще.

Очень буду благодарна любой информации по родам в Ванкувере
Valeria1001
новичок

Сообщение LadyM » 01 мар 2018, 04:29

Не задумывалась раньше о родах в Канаде но звучит круто. В России или где то можно оформить страховку что бы платила ? Бесплатная медицина только для резидентов?
LadyM
участник

Сообщение Olyash » 02 мар 2018, 17:32

Всем привет! Интересует такой вопрос - на форумах, посвященных родам в США, пишут, что если при подаче на визу, либо непосредственно на границе, говоришь, что приехал на, условно 2 недели с целью туризма", а остаешься рожать и проводишь в стране 2-3 месяца, то впоследствии у таких людей возникают проблемы с получением новой визы в США (даже в случае, если ты полностью оплатил все мед.услуги). Потому, народ, собираясь на рожы в США, в большинстве случаев не скрывает своих истиных мотивов. В случае с Канадой же, насколько я понимаю, вообще не реально получить визу, если сразу заявляешь о цели родить, потому все сперва подаются на турвизу и максимум уже на границе только таможенному офицеру это сообщают, если уж тот спросит. Так вот вопрос - может быть кто-то уже столкнулся с проблемой с получением новой визы ? Или предоставление заведомо ложной информации никак не отражается потом?
Заранее благодарю за помощь!
Olyash
новичок

Сообщение Olyash » 02 мар 2018, 22:03

И еще большая просьба, если у кого-нибудь есть информация по врачам/мидвайф и тп в Оттаве - оправьте, пожалуйста, явки-пароли. А то чем больше читаешь отзывов, тем больше осознаешь факт, что лишь единичные врачи готовы браться за нерезидентов, да и их найти большая проблема, судя по всему. Заранее огромное спасибо за помощь!
Olyash
новичок

Сообщение LorenBar » 12 мар 2018, 13:59

Olyash писал(а) 02 мар 2018, 22:03:И еще большая просьба, если у кого-нибудь есть информация по врачам/мидвайф и тп в Оттаве - оправьте, пожалуйста, явки-пароли. А то чем больше читаешь отзывов, тем больше осознаешь факт, что лишь единичные врачи готовы браться за нерезидентов, да и их найти большая проблема, судя по всему. Заранее огромное спасибо за помощь!

Я не заметила в Оттаве проблем с врачами - я просто позвонила в госпиталь и мне сразу дали врача, который принимает у них роды, потом запись на прием и все, полчаса делов. Эта врач была старшей над еще 15 врачами (у них там все врачи это ИП, что сильно отличается от наших реалий).
LorenBar
участник

Сообщение zhenya_tas » 14 мар 2018, 14:59

Yas_yas писал(а) 07 июн 2017, 11:03:И мы уже в Канаде. Уже обошли несколько больниц и знаем приблизительные цены: тут они примерно везде одинаковые. Выходит около 4500-5000 $ в сутки. Плюс врач 2700-3000 $. Анестезиолог от 700 до 1400 $. Врач и анестезиолог по ценам под вопросом, так как неизвестно кто будет на дежурстве в момент родов, им оплачивается отдельно кэшом. Я говорю о Монреале на 2017 год, так как пару лет назад стоимость родов в их больницах была дешевле.
Про OHIP нам уже известно - его нам не дадут! Мы туристы!

Добрый день,

Какая процедура получения паспорта?
Сколько это занимает по времени?
Я правильно поняла, что можно ехать збронировав отэль, а на месте поискать жилье?
По Вашему мнению, есть места чем-либо лучше, чем Монреаль?
Из Москвы смотрю Аэрофлот не летает в Канаду...
zhenya_tas
новичок

Сообщение Yas_yas » 14 мар 2018, 23:03

zhenya_tas писал(а) 14 мар 2018, 14:59:
Yas_yas писал(а) 07 июн 2017, 11:03:И мы уже в Канаде. Уже обошли несколько больниц и знаем приблизительные цены: тут они примерно везде одинаковые. Выходит около 4500-5000 $ в сутки. Плюс врач 2700-3000 $. Анестезиолог от 700 до 1400 $. Врач и анестезиолог по ценам под вопросом, так как неизвестно кто будет на дежурстве в момент родов, им оплачивается отдельно кэшом. Я говорю о Монреале на 2017 год, так как пару лет назад стоимость родов в их больницах была дешевле.
Про OHIP нам уже известно - его нам не дадут! Мы туристы!

Добрый день,

Какая процедура получения паспорта?
Сколько это занимает по времени?
Я правильно поняла, что можно ехать збронировав отэль, а на месте поискать жилье?
По Вашему мнению, есть места чем-либо лучше, чем Монреаль?
Из Москвы смотрю Аэрофлот не летает в Канаду...

Добрый день
Заполняете простую анкету + свидетельство о рождении + фото ребенка. Также нужно будет найти гаранта (он обязательно должен являться гражданином Канады и знать вас не менее 2х лет).
Можно подать анкету без гаранта, в этом случае дополнительно заполняете еще одну анкету (не знаю что там заполняется в ней, так как у нас был гарант).
Если подаете документы без гаранта, то ждать паспорт надо чуть дольше (не знаю на сколько, но не думаю, что более 10-12 дней).
С гарантом паспорт могут изготовить за один день (доплачиваете за экспресс изготовление). Но для этого нужно будет указать причину, по которой вам так срочно нужен паспорт, например сказать, что вы скоро улетаете (и показать обратные билеты).
В общем, на самом деле, ничего сложного в процедуре получении паспорта нет.

Можно снять жилье на ..com, а потом искать на месте жилье. Можете снять отель, это как вам уже будет удобнее. Мы сняли квартиру на . на месяц, а за это время, пока там жили, искали другое жилье.

Я думаю, что медицина примерно одинаковая по всей Канаде. Поэтому можете смело ехать в любой город.

Можете полететь через Киев. Через Стамбул. Насколько я знаю, из Москвы есть транзитные рейсы в Монреаль, через Европу. С этим у вас не должно возникнуть проблем)
Yas_yas
участник

Сообщение zhenya_tas » 15 мар 2018, 11:47

Добрый день
Заполняете простую анкету + свидетельство о рождении + фото ребенка. Также нужно будет найти гаранта (он обязательно должен являться гражданином Канады и знать вас не менее 2х лет).
Можно подать анкету без гаранта, в этом случае дополнительно заполняете еще одну анкету (не знаю что там заполняется в ней, так как у нас был гарант).
Если подаете документы без гаранта, то ждать паспорт надо чуть дольше (не знаю на сколько, но не думаю, что более 10-12 дней).
С гарантом паспорт могут изготовить за один день (доплачиваете за экспресс изготовление). Но для этого нужно будет указать причину, по которой вам так срочно нужен паспорт, например сказать, что вы скоро улетаете (и показать обратные билеты).

Можно снять жилье на ..com, а потом искать на месте жилье. Можете снять отель, это как вам уже будет удобнее. Мы сняли квартиру на . на месяц, а за это время, пока там жили, искали другое жилье.

Я думаю, что медицина примерно одинаковая по всей Канаде. Поэтому можете смело ехать в любой город.

Можете полететь через Киев. Через Стамбул. Насколько я знаю, из Москвы есть транзитные рейсы в Монреаль, через Европу. С этим у вас не должно возникнуть проблем)[/quote]

По поводу гаранта: этот человек должен подтверидить у нотариуса, что он меня знает более 2 лет? И на момент родов он должен быть в Канаде?
У меня есть товаришь, который может попросить своих близких, фактически нужна бумажка от него?
Смотрю в каждом штате могут свои правила в отношении регистрации граждан. Кстати есть еще онлайн подача документов cic.gc.ca Если подать на крту резидента, то за медицину можно не платить, но надо прожить месяцев 5.
Еще отправила запрос в BUPA чтобы уточнить стоиомсть страховки.

Вы в Монреале рожали?
Сколько у Вас вышло расходов всего? 40 000 Американских? Может ответить в ЛС, если хотите.
zhenya_tas
новичок

Сообщение Yas_yas » 15 мар 2018, 13:20

zhenya_tas писал(а) 15 мар 2018, 11:47:Добрый день

Можете полететь через Киев. Через Стамбул. Насколько я знаю, из Москвы есть транзитные рейсы в Монреаль, через Европу. С этим у вас не должно возникнуть проблем)

По поводу гаранта: этот человек должен подтверидить у нотариуса, что он меня знает более 2 лет? И на момент родов он должен быть в Канаде?
У меня есть товаришь, который может попросить своих близких, фактически нужна бумажка от него?
Смотрю в каждом штате могут свои правила в отношении регистрации граждан. Кстати есть еще онлайн подача документов cic.gc.ca Если подать на крту резидента, то за медицину можно не платить, но надо прожить месяцев 5.
Еще отправила запрос в BUPA чтобы уточнить стоиомсть страховки.

Вы в Монреале рожали?
Сколько у Вас вышло расходов всего? 40 000 Американских? Может ответить в ЛС, если хотите.[/quote]

Гарант должен будет заполнить данные о себе в вашей анкете на подачу паспорта (там всего лишь нужны его ФИО, паспортные данные и подпись) и также расписаться на обратной стороне фото ребенка.
Вам никто просто так карту резидента не даст. Если вы приедете в Канаду, как турист и проживете там пять месяцев, то вы так и останьтесь туристом)))) И не будуте иметь прав получить карту резидента.

Рожала в Монреле. Тем на данном форуме небольшая. Советую вам почитать сообщения всех участниц, так как тема можно сказать свежая и уверена, что найдете ответы на многие ваши вопросы.

У меня вышло около 7000-7500 американских на роды. На жилье около 4000 (жила пять месяцев в Канаде). На остальное не знаю сколько вышло, сильно не вдавалась в то, сколько трачу.
Yas_yas
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль