Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение Ol_ka1 » 11 апр 2012, 19:34

Спасибо большое за ответ) а мани ордер один на 10$ или два? Завеять же надо и апостиль и свидетельство?
Ol_ka1
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Ol_ka1 » 11 апр 2012, 19:37

Спасибо большое за ответ) а мани ордер один на 10$ или два? Завеять же надо и апостиль и свидетельство?
Ol_ka1
участник

Страны: 13

Сообщение Tomm » 11 апр 2012, 21:29

мы отправляли один, все ок. Муж сейчас в Вашингтоне, ставит закорючку в паспортном отделе - документы переданы, гражданство получено. Так что думаю достаточно одного.
Tomm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tomm » 16 апр 2012, 18:21

Ура, с 4-ого раза в Талахасси поставили апостиль на справку из госпиталя! Так что все реально с получением справки и апостилем
Tomm
новичок

Сообщение Julia2191 » 19 апр 2012, 19:22

почему с четвертого раза?
Julia2191
новичок

Сообщение Julia2191 » 19 апр 2012, 19:28

Оля сорри! прочитала ветку назад и увидела ваши приключения. дайте плиз контакт вашего мобильного нотариуса - он либо научится, либо чтобы на него не нарваться)))
Julia2191
новичок

Сообщение SSom » 23 апр 2012, 05:39

Julia2191 писал(а) 19 апр 2012, 19:28:Оля сорри! прочитала ветку назад и увидела ваши приключения. дайте плиз контакт вашего мобильного нотариуса - он либо научится, либо чтобы на него не нарваться)))

Если Вы рожаете в Маунт Синае, то мобильного нотариуса приглашать не нужно. В велком центре попросите штатного нотариуса. Заверение стоит $10. Не забудьте кроме печати и подписи нотариуса попросить эннолидж стейтмент.
Нам в Талахасси заверили с 1го раза.
SSom
новичок

Страны: 25

Сообщение Margrete » 24 апр 2012, 08:05

не совсем в тему документов новорожденному... скорее маме. По визе. У моей компании есть представительство в США, куда у меня намечается командировка, соответственно документы я могу подать на визу business. Потом в конце осени я планирую по этой же multi визе въезжать в США рожать.

Кто знает, подскажите, пожалуйста, могу ли я по бизнес визе въехать повторно, но с целью туризма-родов? В одной из компанешек-посредников мне предложили получить вторую туристическую визу... это как так? или можно оформить какую-нть смешанную визу?
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение <frc » 24 апр 2012, 09:37

вот про посредников настораживает

визы в штаты все мульти b1/b2
хоть бизнес хоть туризм виза одна
отличается только рабочая виза - но я думаю это не ваш случай

ps бегите от посредника подальше
<frc
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Margrete » 24 апр 2012, 09:43

Спасибо, буду подавать на визу- точнее разберсь, в прошлый раз не помню, что у меня в паспорте стояло. Если мне предстоит полет в ближайшее время в США по делам работы, как считаете, мне в appliation form нужно указывать бизнес + еще что-то, из серии туризм- медикал? Чтобы не было вопроса, почему второй раз я възжаю не по бизнесу, а с целью туризма?

Вы правы насчет посредников. Только когда я начала заниматься вопросом родов- первый, к кому я обратилась- это ММ, потом начала читать и поняла, что в принципе все можно сделать со мной, тем более, язык я знаю, и в чужих местах не пугаюсь. Хотя, конечно, на последних сроках и с младенцем на руках одной - тяжко будет...
Margrete
участник

Сообщение Margrete » 24 апр 2012, 10:15

И еще вопрос, возможно он был освещен,тогда извиняюсь за повторение. Сколько по времени займет оформление Birth Cetificate и постановка на него штампа о росийском гражданстве?

У кого-то есть позитивный опыт обмена оного на российское св-во о рождении уже в России? Знаю, что свидетельства о разводе меняют, как с свидетельствами о рождении- не знаю
Margrete
участник

Сообщение <frc » 24 апр 2012, 13:28

Margrete писал(а) 24 апр 2012, 10:15:И еще вопрос, возможно он был освещен,тогда извиняюсь за повторение. Сколько по времени займет оформление Birth Cetificate и постановка на него штампа о росийском гражданстве?
У кого-то есть позитивный опыт обмена оного на российское св-во о рождении уже в России? Знаю, что свидетельства о разводе меняют, как с свидетельствами о рождении- не знаю

1. 2 недели
2. а это зачем делать
<frc
полноправный участник

Сообщение Margrete » 24 апр 2012, 14:08

Если честно хочу, чтобы было как у всех Не хочу выделяться и щеголять этим иностранным свидетельством, если так сложится, что все срастется, чтобы не думали, что "у них денег куры не клююют" ,ооо, он в США родился, и ваще что это такое. Да, возможно у многих проблем не возникало. У моего мужа иностранное свидетельство о разводе первом- очень сильно намучились с этимм документом- нам один за одним загсы отказывали в браке. Потом мы мучались с этими чертовыми переводами, апостилями итд. Тамошний нотариус при переводе замазал замазкой дату, у них это норма, а наши отказались признать, мол, недействительно. Мрак. Не хочу даже в отдаленном виде такое.

Возможно, перестраховываюсь и подстилаю соломки, но если есть такая возможность- то я хочу ею воспользоваться.

В тему виз. Спасибо, FRC я почитала, разобралась. Оказывается, есть визы B1, есть визы B2, но часто выдают смешанные визы B1/B2- на нее и буду подавать! Еще раз спасибо за инормацию
Margrete
участник

Сообщение <frc » 24 апр 2012, 16:25

ну если у вас и правда денег куры не клюют то СР последнее что даст повод так думать
ваш Лексус за углом, шубка из соболя, сумочка от Шанель наверное не в счет........

вот я совсем не богатый человек и ни у кого при виде американского СР не возникало подозрений о моем гипотетическом богатстве

PS хотя с другой стороны СР действительно подтверждает что я богатей (у меня 2 дочурки) вот это богатство))))))
<frc
полноправный участник

Сообщение Margrete » 24 апр 2012, 16:51

У всех разные точки зрения. Поэтому все таки буду прзинательна, если кто-то поделится опытом- удавалось ли получить росс.св-во о рождении по возвращении в Россиию в органах ЗАГС(?)
Margrete
участник

Сообщение Chudo70 » 24 апр 2012, 17:28

В российском свидетельстве о рождении все равно ведь будет написано место рождения США.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Margrete » 24 апр 2012, 17:53

Chudo70 писал(а) 24 апр 2012, 17:28:В российском свидетельстве о рождении все равно ведь будет написано место рождения США.

это понятно, да
Margrete
участник

Сообщение Anna Kilishina » 25 апр 2012, 04:51

Margrete писал(а) 24 апр 2012, 16:51:У всех разные точки зрения. Поэтому все таки буду прзинательна, если кто-то поделится опытом- удавалось ли получить росс.св-во о рождении по возвращении в Россиию в органах ЗАГС(?)

Никак не получить, мало того, это незаконно. Либо вы получаете американское свидетельство о рождении и у вас всегда будет одно - американское , либо российское, при отсутствии американского выдают в Консульстве.
Anna Kilishina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Margrete » 25 апр 2012, 08:22

Писала, что в ЗАГСе при мне мужчина обменивал иностранное свидетельство о разводе на точно такой же российский аналог. Думаете принципиальная разница между свидетельством о рождении и свидетельством о разводе? Или ЗАГС сознательно пошел на нарушение законодательства? Хотя начальник загса- юрист, и любой шаг в сторону согласовывают с юристами вышестоящими?
Margrete
участник

Сообщение Anna Kilishina » 27 апр 2012, 01:11

Margrete писал(а) 25 апр 2012, 08:22:Писала, что в ЗАГСе при мне мужчина обменивал иностранное свидетельство о разводе на точно такой же российский аналог.

Обменивал, это значит сдавал иностранное свидетельство. Все правильно, теперь у него будет одно - российское. Про свидетельство о рождении все написано на сайте российского посольства - про незаконность иметь два.
Anna Kilishina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль