Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение Chudo70 » 27 апр 2012, 18:04

Anna Kilishina писал(а) 27 апр 2012, 01:11:
Margrete писал(а) 25 апр 2012, 08:22:Писала, что в ЗАГСе при мне мужчина обменивал иностранное свидетельство о разводе на точно такой же российский аналог.

Обменивал, это значит сдавал иностранное свидетельство. Все правильно, теперь у него будет одно - российское.

Не по теме, конечно, но почему одно? В США свидетельств о браке/разводе можно сколько хочешь заказать. Одно меняй, остальные твои.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Margrete » 27 апр 2012, 18:22

наверное не совсем так выразилась. Он конечно ничего менять в плане сдал-получил не будет. Он на основе имеющегося иностранного получал российское свидетелсьвто о разводе. Иностранное "сдать" он не мог, так как вернется в ту страну- и как он докажет свой marital status? По-новой менять будет? Так что у него будет два свидетельства- иностранное о разводе и российское. Так же как два паспорта у детей многих российский и американский. При получении ведь росс.паспорта сдать американский не требуют.
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Anna Kilishina » 27 апр 2012, 19:58

Chudo70 писал(а) 27 апр 2012, 18:04:Не по теме, конечно, но почему одно? В США свидетельств о браке/разводе можно сколько хочешь заказать. Одно меняй, остальные твои.
В России оно одно, заказать другое можно если потерял оригинал, то дадут дубликат. А в США да, сколько хочешь. Я заказывала 4 свидетельства о рождении ребенка.
Anna Kilishina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shell399 » 28 апр 2012, 09:47

Margrete писал(а) 27 апр 2012, 18:22: Так же как два паспорта у детей многих российский и американский. При получении ведь росс.паспорта сдать американский не требуют.

Сдать американский не требуют, потому что вы никому не говорите о том что он у вас есть. По закону РФ вы не можете иметь 2-а гражданства, вы можете быть гражданином РФ, либо гражданином другой страны. Одновременно легально вы не можете быть гражданином 2х стран.
Обменять иностранное РС на Российское у вас не получится. Тут уже предлагали подобный вариант.
Последний раз редактировалось shell399 29 апр 2012, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение Margrete » 28 апр 2012, 16:36

Спасибо. Мне показалось, что выше были посты о таковой возможности. Значит придется получать российское св-во в консульстве в Вашингтоне
Margrete
участник

Сообщение Chudo70 » 28 апр 2012, 21:32

shell399 писал(а) 28 апр 2012, 09:47: По закону РФ вы не можете иметь 2-а гражданства, вы можете быть гражданином РФ, либо гражданином другой страны. Одновременно легально вы не можете быть гражданином 2х стран.

Чушь полная.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 62
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ

Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anna Kilishina » 29 апр 2012, 01:30

Margrete писал(а) 28 апр 2012, 16:36:Спасибо. Мне показалось, что выше были посты о таковой возможности. Значит придется получать российское св-во в консульстве в Вашингтоне

а чем нехорошо американское свидетельство?
Anna Kilishina
новичок

Сообщение shell399 » 29 апр 2012, 19:46

Давайте не будем столь категоричны в оценках слов других.
Конституция РФ говорит о двойном гражданстве. Я говорю о том, чтобы быть гражданином РФ и гражданином другой страны. Это совершенно разные вещи. Отсутствие федерального закона или международного договора Российской Федерации с иностранным государством приводит к непризнанию гражданства иностранного государства.
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение Красносельский » 29 апр 2012, 19:51

Anna Kilishina писал(а) 29 апр 2012, 01:30:а чем нехорошо американское свидетельство?

Присоединяюсь к вопросу. Чем?
Есть ли не домыслы, а конкретные случаи или примеры?
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 55

Сообщение Margrete » 01 май 2012, 18:20

Оно не плохо и не хорошо, на прошлой странице я написала, почему ЛИЧНО МНЕ хочется иметь русской св-во о рождении. Люди, вы хоть читайте, что пишут
Margrete
участник

Сообщение Anna Kilishina » 03 май 2012, 16:37

Margrete писал(а) 01 май 2012, 18:20:Оно не плохо и не хорошо, на прошлой странице я написала, почему ЛИЧНО МНЕ хочется иметь русской св-во о рождении. Люди, вы хоть читайте, что пишут

Тогда лично вы можете получить только российское свидетельство о рождении, не получая американское. Так тоже возможно. Относите справку из госпиталя в посольство и получаете русское свидетельство.
Anna Kilishina
новичок

Сообщение ElenaL » 10 май 2012, 04:57

SSom писал(а) 23 апр 2012, 05:39:Если Вы рожаете в Маунт Синае, то мобильного нотариуса приглашать не нужно. В велком центре попросите штатного нотариуса. Заверение стоит $10. Не забудьте кроме печати и подписи нотариуса попросить эннолидж стейтмент.
Нам в Талахасси заверили с 1го раза.

Подскажите пожалуйста как правильно на английском попросить справку о рождении из госпиталя, действительно понимают что нужно (я уже объясняла как medical records, но это совсем другой документ). Очень была бы благодарна если бы выслали пример как она должна выглядеть без вашей личной информации.
Также спросила в Маунт Синай в велком центр о штатном нотариусе - сказали что у них нет. Может я в какую-то "вредную смену" обратилась?
И что такое и как должно выглядеть эннолидж стейтмент?
ElenaL
новичок

Сообщение SSom » 14 май 2012, 04:51

ElenaL писал(а) 10 май 2012, 04:57:Подскажите пожалуйста как правильно на английском попросить справку о рождении из госпиталя, действительно понимают что нужно (я уже объясняла как medical records, но это совсем другой документ). Очень была бы благодарна если бы выслали пример как она должна выглядеть без вашей личной информации.
Также спросила в Маунт Синай в велком центр о штатном нотариусе - сказали что у них нет. Может я в какую-то "вредную смену" обратилась?
И что такое и как должно выглядеть эннолидж стейтмент?

Просил "paper for the Russian Embassy, that confirms birth , not a birth sertificate". Они такие бумаги знают и регулярно выдают русским. Спрашивайте не на стойке в велком центре, а у менеджера. Нотариус у них есть, сидит там же. Зовут Барбара Нунез. Попросил менеджера, которая напечатает бумажку заверить "notary" она сама сходит к нотариусу сделает. Нотариус стоит $10. Пришлите мне в личку Ваш адрес почты, отправлю фото справки.

Все документы оформил, в посольстве получил св-во о рождении. Оказалось все не так сложно, как пугают посредники. Хотя у нас получилось немного посложнее: т.к. св-во о браке не российское пришлось отправлять его и его апостиль на перевод в Чикаго.

Оффтоп: 18го улетаем из Майами, могу отдать(если кому-то нужно) двухуровневую люльку(под люльку внизу полочка) на колесиках и ванночку. Пишите в личку.
SSom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение pibbip » 14 май 2012, 15:55

В теме очень подробно и хорошо расписаны все процедуры, связанные с оформлением американских документов новорожденному, а также российских.
Но практически нет информации касательно Украины.
Может кто сталкивался с процедурами оформления украинских документов? В принципе, все проще, чем с российскими, но наша бюрократия я уверен кровушки попить найдет где. Если у кого то есть реальный опыт или основанные на законодательстве Украины изыскания, поделитесь! Ваш труд не пропадет даром, будущие поколения рожающих в США украинских мам будут вам признательны!
pibbip
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TANA767 » 15 май 2012, 20:36

Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу, очень интересует специфика оформления украинских документов. Какие документы необходимы для вывоза ребенка в Украину (сроки оформления и т.д.). Интересует реальный опыт людей, прошедших это. Заранее благодарю.
TANA767
новичок

Сообщение an4ik1iz900 » 06 июн 2012, 05:15

У меня вопрос к тем, кто давал в американском варианте миддл нейм ребенку (особенно к родителям девочек): как это потом отразилось на русских документах и что стало с отчеством? знакомая на днях рассказала, что им имя не перевели, а транслитерировали, а вместо отчества поставили миддл нейм в российских документах. В то же время одна из фирм посредников утверждает, что второе имя может быть даже нисколько не созвучно отчеству. Вот и не знаю кому верить
an4ik1iz900
новичок

Сообщение <frc » 06 июн 2012, 08:57

у меня есть отчество в переводе
в СР нет графы middle name там графа NAME куда я вписал ФИО
Yekaterina Artemovna= Екатерина Артёмовна (букву Ё обговаривал чтобы в переводе было не Е)
<frc
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение judit » 12 июн 2012, 16:46

SSom, вышлите пожалуйста образец справки, которую вам выдали в маунт синае для получения св-ва о рождении РФ, вот мой адрес: yullens@mail.ru
Спасибо.
judit
новичок

Сообщение Margrete » 20 июн 2012, 17:33

an4ik1iz900 писал(а) 06 июн 2012, 05:15:У меня вопрос к тем, кто давал в американском варианте миддл нейм ребенку (особенно к родителям девочек): как это потом отразилось на русских документах и что стало с отчеством? знакомая на днях рассказала, что им имя не перевели, а транслитерировали, а вместо отчества поставили миддл нейм в российских документах. В то же время одна из фирм посредников утверждает, что второе имя может быть даже нисколько не созвучно отчеству. Вот и не знаю кому верить

На сайте консульства в Нью-Йорке жирными буквами написано, что если хотите, чтобы у вас в паспорте ребенка российском было отчество- в графу мидл нейм пишите отчество в англ. транслитерации. Наверное, чтобы не было потом проблем и бюр.проволочек с прочерком в графе отчество. К слову, у меня у подруги в паспорте указано Камилла Эмиль-оглы Гаджиева, при всем уважении, жить в россии с таким отчеством в паспорте мне бы не хотелось
Margrete
участник

Сообщение kve082 » 20 июн 2012, 19:08

Если вписывать ребенка в загранпаспорт родителя, то какие фото ребенка предоставлять (4 штуки которых)? 3.5*4.5 в овале? или другого размера и формы
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль