Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
conto писал(а) 25 июн 2012, 05:07: ведь как я понимаю, свидетельство о браке сейчас не нужно.
<frc писал(а) 25 июн 2012, 05:12:conto писал(а) 25 июн 2012, 05:07: ведь как я понимаю, свидетельство о браке сейчас не нужно.
кто тебе это сказал?
conto писал(а) 25 июн 2012, 05:33:В перечне на сайте посольства данного документа нет для подтверждения гражданства. Кроме того, все-таки получаетсям реально, что ФИО матери в свидетельстве о рождении будет отличаться от ФИО матери по паспорту. Я вижу в этом проблему хотя бы потому, что хрен по данному свидетельству поездишь. Все время показывать свидетельство о браке? Хрень какая-то.
conto писал(а) 25 июн 2012, 05:52:И кроме того, как выезжать с РФ? Обычно при вывозе ребенка при несовпадениии фамилии в паспорте ребенка и в паспорте родителя просят показать свидетельство о рождении, а здесь получается, что и его недостаточно по большому счету, ибо фамилия и в свидетельстве о рождении будет другой.
ksunya писал(а) 27 июн 2012, 14:32:А почему фамилия не будет совпадать????ребенка не записывают по фамилии матери,а записывают так как скажете,т.е с Ваших слов,а то что в доках будет указана девичья,так это никому не интересно,просто у них такая формальность.
ksunya писал(а) 27 июн 2012, 14:32:А почему фамилия не будет совпадать????ребенка не записывают по фамилии матери,а записывают так как скажете,т.е с Ваших слов,а то что в доках будет указана девичья,так это никому не интересно,просто у них такая формальность.
conto писал(а) 28 июн 2012, 12:37:ksunya писал(а) 27 июн 2012, 14:32:А почему фамилия не будет совпадать????ребенка не записывают по фамилии матери,а записывают так как скажете,т.е с Ваших слов,а то что в доках будет указана девичья,так это никому не интересно,просто у них такая формальность.
То есть в графе Maiden name вы указали сегодняшнюю фамилию? Ну это как минимум не правда, а как максимум обман госорганов Штатов, которые знают Вашу девичью фамилию из документов по визе. Понятно, что это ни как не связано, но все же
<frc писал(а) 21 июн 2012, 06:43:Да ты зайди в бухгалтерию и спроси.
даже на сайте фонда написано что при рождении за границей справка не нужна.
СР- предоставляешь в полном виде - в том в котором его тебе выдали в консульстве-4 листа
ksunya писал(а) 23 июл 2011, 22:34:Вы уже отстали от жизни, Россия практически догнала весь мир по уровню сервиса))) не нужно личного присутствия в консульстве, достаточно написать заявление отправить почту и вложить обратный конверт. о как!))) Заполняйте документы правильно, они не такие сложные и вам их не вернут. Вот именно такие мысли наших соотечественников и заставляют всех обращаться к посредникам продающим воздух, от туда и взятки и пр.
Margrete писал(а) 20 июн 2012, 17:33:an4ik1iz900 писал(а) 06 июн 2012, 05:15:У меня вопрос к тем, кто давал в американском варианте миддл нейм ребенку (особенно к родителям девочек): как это потом отразилось на русских документах и что стало с отчеством? знакомая на днях рассказала, что им имя не перевели, а транслитерировали, а вместо отчества поставили миддл нейм в российских документах. В то же время одна из фирм посредников утверждает, что второе имя может быть даже нисколько не созвучно отчеству. Вот и не знаю кому верить
На сайте консульства в Нью-Йорке жирными буквами написано, что если хотите, чтобы у вас в паспорте ребенка российском было отчество- в графу мидл нейм пишите отчество в англ. транслитерации. Наверное, чтобы не было потом проблем и бюр.проволочек с прочерком в графе отчество. К слову, у меня у подруги в паспорте указано Камилла Эмиль-оглы Гаджиева, при всем уважении, жить в россии с таким отчеством в паспорте мне бы не хотелось
shell399 писал(а) 23 июл 2012, 10:25:счастливчик77
поделитесь опытом как вы родили в Америке, а свидетельство российское получили в Российском ЗАГСе ?
Margrete писал(а) 26 июл 2012, 14:22:Счастливчик, ваш вариант с мидл нейм подойдет только если идти в России в суд.
Margrete писал(а) 26 июл 2012, 14:22:Думаю, что гражданина США всегда будет возможность изменить свое мидл нейм, если он будет жить в США? Не потребует ли это изменений в российском паспорте? Хотя ваш вариант, конечно, привлекательный, чего уж.
Margrete писал(а) 26 июл 2012, 14:22:Если получать в суде по вашему варианту росс.св-во, сколько будет стоить ведение дела у адвоката? Что-то сомневаюсь, что своими силами любой сможет справиться...
счастливчик77 писал(а) 28 июл 2012, 06:18:Вы имеете в виду, что миддл нейм в американских документах будет соответствовать отчеству в русских? Если так, то почему нет... Так многие делают. Законно вполне...
Юлия Спирина писал(а) 27 июл 2012, 16:22:Так я все-таки не до конца поняла, как же быть с отчеством?
Могу ли я указать middle name в американском паспорте, а в русском вместо него написать отчество?
Юлия Спирина писал(а) 03 авг 2012, 11:52: В русском же нет миддл нэйма - как бы выкинуть его за ненадобностью, а если переедем в Америку она опять станет Анной Марией?
Visitor писал(а) 20 сен 2012, 14:20:Спасибо большое за оперативный ответ! Можно еще уточнить про консульство, которое завернет перевод. Мы через консульство вообще никакие документы оформлять не будем, штамп о гражданстве будет ставить папа в УФМС и там же получать загран. Поэтому я вот и думаю где такой "косяк" с переводом может вылезти...
ksunya писал(а) 05 окт 2012, 09:26:Давид)
kve082 писал(а) 07 окт 2012, 03:04:ksunya
Подскажите, где Вы делали фото ребенка на вписание в паспорт матовые? В волгринсе и cvs только глянцевые печатают
<frc писал(а) 07 окт 2012, 19:49:kve082 писал(а) 07 окт 2012, 03:04:ksunya
Подскажите, где Вы делали фото ребенка на вписание в паспорт матовые? В волгринсе и cvs только глянцевые печатают
купите матовую пусть на вашей напечатают
но я покупал принтер и сам делал фото и печатал
<frc писал(а) 20 сен 2012, 14:37:ну не заметят только если дензнаками смазать
хотя даниэль и даниил разные имена и получится то у вас в СР два разных имени что не есть хорошо
и российский загран получите - там будет даниил
получается 2 разных имени = куча проблем
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей