Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение Visitor » 21 июн 2012, 02:15

Уважаемые форумчане!

Если кто сталкивался, то проясните, пожалуйста, следующие вопросы.

Для оформления на работе Единовременного пособия при рождении ребенка (одному из родителей) требуется предоставить следующие документы:
1. Заявление о назначении пособия.
2. Справка о рождении из ЗАГСа. Форма №24. Выдается при регистрации ребенка в ЗАГСе взамен справки из роддома.
3. Справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось, если оба родителя работают. Если работает только один из супругов, в заявлении нужно указать, что второй не работает. На биржу труда никто вставать не обязан. И требование бухгалтерией справок с места работы неработающего супруга выходит за рамки закона.
4. Копия свидетельства о рождении. По закону, для получения единовременного пособия при рождении ребенка предъявлять свидетельство о рождении и его копии не обязательно.

Не возникает вопросов с пунктами 1 и 3, но вот 2 и 4... Реально ли оформить справку о рождении из ЗАГСа по форме 24 на основании справки, полученной в род.доме за границей? Далее про копию св-ва о рождении - если оформляется ребенку американское св-во, потом на него ставится апостиль, то я просто предоставляю в бухгалтерию копию этого документа. Я правильно понимаю?
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение <frc » 21 июн 2012, 06:43

Да ты зайди в бухгалтерию и спроси.
даже на сайте фонда написано что при рождении за границей справка не нужна.
СР- предоставляешь в полном виде - в том в котором его тебе выдали в консульстве-4 листа
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение conto » 25 июн 2012, 05:07

Такой вот вопрос меня мучает: в свидетельстве о рождении (американском) указывается девичья фамилия матери, а как подтверждается для российского посольства, что это одна и та же женщина, только сменившая фамилию, ведь как я понимаю, свидетельство о браке сейчас не нужно. Кроме того, вообще непонятно, как возить ребенка например по свидетельству, если фамилия матери не совпадает с фамилией, указанной в сертификате?
conto
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение <frc » 25 июн 2012, 05:12

conto писал(а) 25 июн 2012, 05:07: ведь как я понимаю, свидетельство о браке сейчас не нужно.

кто тебе это сказал?
<frc
полноправный участник

Сообщение conto » 25 июн 2012, 05:33

<frc писал(а) 25 июн 2012, 05:12:
conto писал(а) 25 июн 2012, 05:07: ведь как я понимаю, свидетельство о браке сейчас не нужно.

кто тебе это сказал?

В перечне на сайте посольства данного документа нет для подтверждения гражданства. Кроме того, все-таки получаетсям реально, что ФИО матери в свидетельстве о рождении будет отличаться от ФИО матери по паспорту. Я вижу в этом проблему хотя бы потому, что хрен по данному свидетельству поездишь. Все время показывать свидетельство о браке? Хрень какая-то.
conto
полноправный участник

Сообщение conto » 25 июн 2012, 05:52

И кроме того, как выезжать с РФ? Обычно при вывозе ребенка при несовпадениии фамилии в паспорте ребенка и в паспорте родителя просят показать свидетельство о рождении, а здесь получается, что и его недостаточно по большому счету, ибо фамилия и в свидетельстве о рождении будет другой.
conto
полноправный участник

Сообщение <frc » 25 июн 2012, 06:31

conto писал(а) 25 июн 2012, 05:33:В перечне на сайте посольства данного документа нет для подтверждения гражданства. Кроме того, все-таки получаетсям реально, что ФИО матери в свидетельстве о рождении будет отличаться от ФИО матери по паспорту. Я вижу в этом проблему хотя бы потому, что хрен по данному свидетельству поездишь. Все время показывать свидетельство о браке? Хрень какая-то.

расслабься. это же российское посольство.)))) свидетельство о браке (копия обычная) нужно
получи паспорт или вписывай в российский и хоть завыезжайся

да ты почитай темку. по русски читать умеешь?
я тут выкладывал полную опись документов для каждого этапа...
Последний раз редактировалось <frc 25 июн 2012, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
<frc
полноправный участник

Сообщение <frc » 25 июн 2012, 06:31

conto писал(а) 25 июн 2012, 05:52:И кроме того, как выезжать с РФ? Обычно при вывозе ребенка при несовпадениии фамилии в паспорте ребенка и в паспорте родителя просят показать свидетельство о рождении, а здесь получается, что и его недостаточно по большому счету, ибо фамилия и в свидетельстве о рождении будет другой.

сделай загран и не флуди
<frc
полноправный участник

Сообщение conto » 25 июн 2012, 06:44

<frc писал(а) 25 июн 2012, 06:31:
conto писал(а) 25 июн 2012, 05:52:

сделай загран и не флуди

Угу, попробуй выехать, посмотрю на тебя, если фамилия у тебя будет не совпадать с фамилией ребенка! Ладно, оставим базар
conto
полноправный участник

Сообщение <frc » 25 июн 2012, 06:49

единственный проблемный вариант это если женщина вышла второй раз замуж. и не поменяла фамилию. А фамилия осталась от 1-го мужа.
В этом случае в консульство нужно и свидетельство о браке и свидетельство о разводе. - То есть подтвердить ту первую материнскую фамилию.
Проблема выезда мамы с ребенком от второго брака решается вписанием дочки в загран.
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 27 июн 2012, 14:32

А почему фамилия не будет совпадать????ребенка не записывают по фамилии матери,а записывают так как скажете,т.е с Ваших слов,а то что в доках будет указана девичья,так это никому не интересно,просто у них такая формальность.
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение <frc » 27 июн 2012, 14:38

ksunya писал(а) 27 июн 2012, 14:32:А почему фамилия не будет совпадать????ребенка не записывают по фамилии матери,а записывают так как скажете,т.е с Ваших слов,а то что в доках будет указана девичья,так это никому не интересно,просто у них такая формальность.

ксюня речь не про консульство
речь про тупую нашу погранслужбу
которая в случае выезда ребенка с мамой под разными фамилиями будет требовать СР для подтверждения родства
а там вообще указана вообще девичья фамилия
то есть фамилия матери в СР не совпадает с ее нынешней фамилией и не совпадает с фамилией ребенка
О как.....
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 27 июн 2012, 14:45

Дык я тоже про них самых
ksunya
активный участник

Сообщение conto » 28 июн 2012, 12:37

ksunya писал(а) 27 июн 2012, 14:32:А почему фамилия не будет совпадать????ребенка не записывают по фамилии матери,а записывают так как скажете,т.е с Ваших слов,а то что в доках будет указана девичья,так это никому не интересно,просто у них такая формальность.

То есть в графе Maiden name вы указали сегодняшнюю фамилию? Ну это как минимум не правда, а как максимум обман госорганов Штатов, которые знают Вашу девичью фамилию из документов по визе. Понятно, что это ни как не связано, но все же
conto
полноправный участник

Сообщение ksunya » 28 июн 2012, 15:31

conto писал(а) 28 июн 2012, 12:37:

То есть в графе Maiden name вы указали сегодняшнюю фамилию? Ну это как минимум не правда, а как максимум обман госорганов Штатов, которые знают Вашу девичью фамилию из документов по визе. Понятно, что это ни как не связано, но все же

св-во о браке, кроме того его копию все-равно даете в консульство рф.и всегда лучше иметь копию при себе при пересечении границы.сильно много места оно не занимает
в загране фамилия будет совпадать,если у вас они одинаковые,значит лучше обзавестись паспортом)
ksunya
активный участник

Сообщение Vica81 » 10 июл 2012, 22:11

<frc писал(а) 21 июн 2012, 06:43:Да ты зайди в бухгалтерию и спроси.
даже на сайте фонда написано что при рождении за границей справка не нужна.
СР- предоставляешь в полном виде - в том в котором его тебе выдали в консульстве-4 листа

Не затруднит ли вас указать ссылочку на то где указано что справка не нужна. Вроде бы все просмотрела, но не нашла(.
Большое спасибо.
Vica81
новичок

Сообщение <frc » 11 июл 2012, 09:06

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 августа 2010 г. N 02-02-01/08-3774

Департамент правового обеспечения социального страхования <...> по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком сообщает.
Согласно Порядку и условиям назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее - Порядок), ежемесячное пособие по уходу за ребенком застрахованным лицам назначается и выплачивается по месту работы.
Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, рожденным за пределами Российской Федерации, необходимо представить документы, предусмотренные пунктом 54 Порядка: заявление о назначении пособия; документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностранного государства, переведенный на русский язык и легализованный консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, справку с места работы отца ребенка о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия.
В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств, в отношении граждан Российской Федерации признаются действительными при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
При этом следует иметь в виду, что справка о рождении ребенка выдается органами ЗАГСа только в случае рождения и регистрации ребенка на территории Российской Федерации.
<...> ежемесячное пособие по уходу за ребенком может быть назначено работодателем при предоставлении вышеуказанных документов, без справки из ЗАГСа формы N 24.

Руководитель департамента
правового обеспечения
социального страхования
А.А.ШЕСТАКОВ
<frc
полноправный участник

Сообщение Vica81 » 11 июл 2012, 15:45

Большое спасибо.

Звонила сегодня в бухгалтерию работодателя...сказали что без этой справки пособие мне не выплатят.... что якобы даже если кто-то из наших сотрудниц рожал за границей справку они в любом случае предоставляли. Сказали что ЗАГС обязательно выдаст мне эту справку.
Звоню в ЗАГС ... там говорят что выдать не могут так как рождение зарегистрировано не у них и предложили обратиться в СОБЕС.
Звоню в СОБЕС ...там тоже ничего не знают (кроме того что в этом году будут изменения в законодательстве и данная справка больше вообще не будет требоваться) и предложили обратиться в ФСС.
Позвонила в ФСС.... и действительно они подтвердили, что давали разъяснительные письма на этот счет и что при рождении ребенка за пределами РФ предоставление данной справки не требуется.
Работодатель тоже позвонил в ФСС для того чтобы убедиться в этом .... после чего мне сообщили, что сейчас все быстренько оформят)).
Vica81
новичок

Сообщение <frc » 11 июл 2012, 19:57

странная контора
в консультанте+ при запросе про рождение за границей это письмо выдает первым
<frc
полноправный участник

Сообщение Lyubov76 » 18 июл 2012, 02:28

ksunya писал(а) 23 июл 2011, 22:34:Вы уже отстали от жизни, Россия практически догнала весь мир по уровню сервиса))) не нужно личного присутствия в консульстве, достаточно написать заявление отправить почту и вложить обратный конверт. о как!))) Заполняйте документы правильно, они не такие сложные и вам их не вернут. Вот именно такие мысли наших соотечественников и заставляют всех обращаться к посредникам продающим воздух, от туда и взятки и пр.

Мы в Сан-Франциско документы сдавали в консульство ,так пока в очереди стояли ,а стояли долго из-за того ,что каждую бумажку проверяют Так при нас 2 человек отправили переделывать документы . Грубо говоря там вплоть до запятой придираются ,это из разговоров в очереди Слава Богу у нас было все тип-топ. А еще муж попросил чтобы побыстрее ребенка вписали ему в паспорт т.к. у него контракт на работу и он не может сидеть и ждать долго в США. Человек в окне поставил отметку со сроками 2 недели. Так все и получилось ,через полторы недели нам в ЛА на почту пришел пакет! было приятно!
Lyubov76
новичок

Сообщение счастливчик77 » 23 июл 2012, 10:06

Margrete писал(а) 20 июн 2012, 17:33:
an4ik1iz900 писал(а) 06 июн 2012, 05:15:У меня вопрос к тем, кто давал в американском варианте миддл нейм ребенку (особенно к родителям девочек): как это потом отразилось на русских документах и что стало с отчеством? знакомая на днях рассказала, что им имя не перевели, а транслитерировали, а вместо отчества поставили миддл нейм в российских документах. В то же время одна из фирм посредников утверждает, что второе имя может быть даже нисколько не созвучно отчеству. Вот и не знаю кому верить

На сайте консульства в Нью-Йорке жирными буквами написано, что если хотите, чтобы у вас в паспорте ребенка российском было отчество- в графу мидл нейм пишите отчество в англ. транслитерации. Наверное, чтобы не было потом проблем и бюр.проволочек с прочерком в графе отчество. К слову, у меня у подруги в паспорте указано Камилла Эмиль-оглы Гаджиева, при всем уважении, жить в россии с таким отчеством в паспорте мне бы не хотелось

Могу поделиться своим опытом касательно отчества и middle name.

Самое главное, есть огромная разница между этими двумя понятиями. Middle name "выдумывается" родителями, отчество дается ребенку автоматически по имени отца (п.4 ст.18 Закона "Об актах гражданского состояния"). Ребенок без отчества - это не по российски, ребенок с длинным труднопроизносимым middle name - не по-американски.

Поэтому мы поступили так: middle name мы не стали давать никакого, в американском свидетельстве указаны только имя и фамилия. Приехав в Россию, я получил российское свидетельство о рождении в ЗАГСе, в котором вписали имя и фамилию на основании американских документов, а отчество записали по имени отца на основании указанного выше закона.

Таким образом, в американских документах моего ребенка указаны только имя и фамилия, а в российских фамилия, имя и отчество. Поскольку моя фамилия и имя ребенка не вызывают сложности в плане транслитерации, то у моего ребенка в российском и американском паспортах имя и фамилия написаны одинаково. Отчество в российском паспорте указывается только на кириллице, на латинице - нет.
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение shell399 » 23 июл 2012, 10:25

счастливчик77
поделитесь опытом как вы родили в Америке, а свидетельство российское получили в Российском ЗАГСе ?
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение счастливчик77 » 23 июл 2012, 10:31

shell399 писал(а) 23 июл 2012, 10:25:счастливчик77
поделитесь опытом как вы родили в Америке, а свидетельство российское получили в Российском ЗАГСе ?

да без проблем...

подробности здесь: Все о родах в США - виза, медицина, жилье, документы

на той странице несколько постов, там все описано. если что не понятно - спрашивайте.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Margrete » 26 июл 2012, 14:22

Счастливчик, ваш вариант с мидл нейм подойдет только если идти в России в суд. К сожалению, он не для всех подходит Да и не все юристы, которые могут на соответствующим языке общаться и отстаивать свою позицию. Мы когда с мужем женились- у нас столько проблем было из-за документа другого российского государстве, по причине наличия которого у нас не принимали заявление в ЗАГС, что прям как вспомню, так вздрогну.

Думаю, что гражданина США всегда будет возможность изменить свое мидл нейм, если он будет жить в США? Не потребует ли это изменений в российском паспорте? Хотя ваш вариант, конечно, привлекательный, чего уж.

Если получать в суде по вашему варианту росс.св-во, сколько будет стоить ведение дела у адвоката? Что-то сомневаюсь, что своими силами любой сможет справиться...
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение счастливчик77 » 27 июл 2012, 08:46

Margrete писал(а) 26 июл 2012, 14:22:Счастливчик, ваш вариант с мидл нейм подойдет только если идти в России в суд.

Не только. Если Вам удастся получить в Штатах справку из госпиталя, как тут на форуме многие делали, то по такой справке можно попробовать зарегистрировать рождение в ЗАГСе без суда. Правда, отвечать за то, что Вас в ЗАГСе не будут футболить, - не могу. Но мне работники ЗАГСа на словах говорили, что они принимают справки из иностранных госпиталей (с апостилем и переводом, конечно), если они содержат те же основные сведения, что и справка из российского роддома.

Но ручаться за такой вариант не могу, ибо не проходил его.

Margrete писал(а) 26 июл 2012, 14:22:Думаю, что гражданина США всегда будет возможность изменить свое мидл нейм, если он будет жить в США? Не потребует ли это изменений в российском паспорте? Хотя ваш вариант, конечно, привлекательный, чего уж.

Можно, думаю. И даже думаю, что это не потребует изменений в российский паспорт. Но не уверен, стоит ли это делать... Смена имени, это дополнительный головняк с докуметами...

Margrete писал(а) 26 июл 2012, 14:22:Если получать в суде по вашему варианту росс.св-во, сколько будет стоить ведение дела у адвоката? Что-то сомневаюсь, что своими силами любой сможет справиться...

Во-первых, я думаю, что Вы зря недооцениваете свои силы. Конечно, мне (юристу) много проще общаться и с судьями, и с работниками ЗАГСа, но для такого простого дела не нужен адвокат, думаю. Если хотите, я выложу где-нить здесь (если есть возможность, конечно) отказ ЗАГСа в регистрации (который для суда нужен), заявление жены в суд и само судебное решение. Если это кому-нибудь поможет, буду рад. Только мне время на это надо, доки эти глубоко закопаны

Во-вторых, для тех, кто организовал себе и жене такую увлекательную поездку в Штаты, побороть каких-то чиновниц из ЗАГСа не очень сложно.

И в третьих, такое решение вопроса с отчеством и миддл нейм мне кажется самым правильным. Ну это на мой вкус, конечно...
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Юлия Спирина » 27 июл 2012, 16:22

Так я все-таки не до конца поняла, как же быть с отчеством?
Могу ли я указать middle name в американском паспорте, а в русском вместо него написать отчество?
Юлия Спирина
новичок

Сообщение счастливчик77 » 28 июл 2012, 06:18

Вы имеете в виду, что миддл нейм в американских документах будет соответствовать отчеству в русских? Если так, то почему нет... Так многие делают. Законно вполне...
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Юлия Спирина » 03 авг 2012, 11:52

счастливчик77 писал(а) 28 июл 2012, 06:18:Вы имеете в виду, что миддл нейм в американских документах будет соответствовать отчеству в русских? Если так, то почему нет... Так многие делают. Законно вполне...

нет, не так. допустим я хочу назвать, к примеру, дочь Анна Мария, могу ли я написать Мария - в графе миддл нэйм, а в русском свидетельстве записать ее как просто Анну Ивановну Иванову? В русском же нет миддл нэйма - как бы выкинуть его за ненадобностью, а если переедем в Америку она опять станет Анной Марией?
Юлия Спирина
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 авг 2012, 01:30

Интересно, а будущие мамы мальчиков в курсе, что в 18 лет их дети обязаны встать на воинский учет в США?
http://www.sss.gov/FSwho.htm
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение nat_ru » 22 авг 2012, 11:41

Юлия Спирина писал(а) 27 июл 2012, 16:22:Так я все-таки не до конца поняла, как же быть с отчеством?
Могу ли я указать middle name в американском паспорте, а в русском вместо него написать отчество?

Вопрос с отчеством очень прост. Позиция консульства достаточно четкая и прозрачная: российские документы они выписают строго в соответствии с зарубежным свидетельством о рождении. Какое имя там - такое и напечатают в паспорте. Например, в свидетельстве о рождении моего сына отчества нет. И раньше, когда он был вписан в мой паспорт, и сейчас, когда у него свой, отчество ему не проставили. То есть, если Вы хотите обозначить отчество, оно должно изначально присутствовать в оригинальном свидетельстве.

По поводу средних имен, их может быть несколько. Так что вполне можно одно среднее имя оставить на двойное, второе на отчество. У моего сына, например, тройное имя. В русском паспорте он так и записан kak Джеймс Александр Клиффорд.
Последний раз редактировалось nat_ru 22 авг 2012, 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 22 авг 2012, 11:45

Юлия Спирина писал(а) 03 авг 2012, 11:52: В русском же нет миддл нэйма - как бы выкинуть его за ненадобностью, а если переедем в Америку она опять станет Анной Марией?

Нет, она так и останется неизменно для обеих стран как Анна Мария Петровна Семенова для России и как Anna Maria Petrovna Semenova для Америки.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Visitor » 19 сен 2012, 14:54

Уважаемые!

Возникло несколько вопросов, может кто прояснит ситуацию.
Все документы после рождения будут оформляться в России - т.е. ставиться штамп о гражданстве на американское свидетельство и будет оформляться Российский загранпаспорт, по которому ребенок потом будет ввозиться домой. Итак, вопросы.

1. После получения свидетельства о рождении и апостиля на него в США, можно ли оформить перевод свидетельства самостоятельно? У меня есть диплом переводчика. Т.е. могу ли я сама перевести все и заверить у нотариуса в России, а не обращаться в агенства?

2. Просто для интереса - а какую ответственность несет переводчик? Вот, например, будет имя в Американском свидетельстве Daniel, а в Российском в переводе написано Данил. Что грозит за такой не совсем корректный перевод и где это может выползти если нотариус только подпись переводчика заверяет, а не сам перевод?

3. Куда именно в св-ве надо ставить печать о гражданстве? На сам документ? На копию? На перевод?

Спасибо заранее

Забыла совсем еще один вопрос. В моем загранпаспорте имя написано Kseniia. Это они так по новым правилам транслитерации пишут. Американцы при виде такой хрени выпучивают глаза и спрашивают: "Double i? How do you pronounce it?". Такое написание всех повергает в шок Как лучше записать мое имя в св-ве ребенка? Kseniya? Просто напишу как в паспорте, а через несколько лет опять правила поменяются.
Visitor
участник

Сообщение <frc » 20 сен 2012, 07:06

1. можно
2. не прокатит. консульство завернет перевод
3. ставится в консулсьстве. они знают куда. в моем случае это перевод. но все листы 4шт прошиты и пронумерованы
4. пишите kseniya. российский паспорт потом поменяете. Я так менял. Только в моем случае проблемы были с фамилией. Ну или оставьте как есть, просто потом будете просить не менять имя при замене паспорта.
<frc
полноправный участник

Сообщение Visitor » 20 сен 2012, 14:20

Спасибо большое за оперативный ответ! Можно еще уточнить про консульство, которое завернет перевод. Мы через консульство вообще никакие документы оформлять не будем, штамп о гражданстве будет ставить папа в УФМС и там же получать загран. Поэтому я вот и думаю где такой "косяк" с переводом может вылезти...
Visitor
участник

Сообщение nat_ru » 20 сен 2012, 14:29

Visitor писал(а) 20 сен 2012, 14:20:Спасибо большое за оперативный ответ! Можно еще уточнить про консульство, которое завернет перевод. Мы через консульство вообще никакие документы оформлять не будем, штамп о гражданстве будет ставить папа в УФМС и там же получать загран. Поэтому я вот и думаю где такой "косяк" с переводом может вылезти...

Да где угодно может, где попросят показать оба паспорта. Могут пограничники, например, попросить. Меня иногда просят наши при вылете из России. Имена изначально разные. Вам не хватает острых ощущений при поездках?
nat_ru

Сообщение <frc » 20 сен 2012, 14:37

ну не заметят только если дензнаками смазать

хотя даниэль и даниил разные имена и получится то у вас в СР два разных имени что не есть хорошо
и российский загран получите - там будет даниил
получается 2 разных имени = куча проблем
<frc
полноправный участник

Сообщение Visitor » 21 сен 2012, 03:23

Понятно! Спасибо еще раз, это чисто спортивный интерес:)
Visitor
участник

Сообщение Seva55555555 » 04 окт 2012, 23:40

Интересно имя David в российских документах будет Дэвид или Давид?
Seva55555555
полноправный участник

Страны: 78

Сообщение ksunya » 05 окт 2012, 09:26

Давид)
ksunya
активный участник

Сообщение kve082 » 05 окт 2012, 11:14

<frc ksunya

Подскажите пожалуйста, срочно! Для вписания ребенка в паспорт родителя фото ребенка делать 3,5-4,5 в овале? Или обычное квадратное?
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 57

Сообщение ksunya » 05 окт 2012, 11:23

Стандартный размер фото на загранник,т.е все как у Вас..
ksunya
активный участник

Сообщение Seva55555555 » 05 окт 2012, 11:34

ksunya писал(а) 05 окт 2012, 09:26:Давид)

Согласен. Это же очевидно. Вроде имя одно и тоже, а при разных произношениях совсем ассоциации разные. Получается, что если хочешь Дэвид пиши Devid... Какая только хрень в голову не прийдет пока имя выбираешь! Уже мозги в раскорячку. Еще и анекдот идиотский постоянно крутиться:
- Мы кота Моисеем назвали!
- За чем же человеческим именем-то! назвали б Васькой!

Мда.. Наверное это нервное. Сегодня Miramar Regional Hospital ожидает, c-section
Seva55555555
полноправный участник

Страны: 78

Сообщение kve082 » 07 окт 2012, 03:04

ksunya
Подскажите, где Вы делали фото ребенка на вписание в паспорт матовые? В волгринсе и cvs только глянцевые печатают
kve082
полноправный участник

Сообщение ksunya » 07 окт 2012, 09:46

Можно сделать фотошопом,купить матовую бумагу и поехать в любом супермаркете распечатать.Мы так делали)
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 07 окт 2012, 19:49

kve082 писал(а) 07 окт 2012, 03:04:ksunya
Подскажите, где Вы делали фото ребенка на вписание в паспорт матовые? В волгринсе и cvs только глянцевые печатают

купите матовую пусть на вашей напечатают
но я покупал принтер и сам делал фото и печатал
<frc
полноправный участник

Сообщение kve082 » 01 ноя 2012, 18:55

<frc писал(а) 07 окт 2012, 19:49:
kve082 писал(а) 07 окт 2012, 03:04:ksunya

купите матовую пусть на вашей напечатают
но я покупал принтер и сам делал фото и печатал

на всякий случай для тех, кто будет фоткаться- сделали глянцевое фото в волгринсе, потом муж подтирал его, чтобы глянец стереть. В итоге вписали нормально.
Frc, к сожалению не знаю Вашего имени, но хочу сказать огромное спасибо за описание процедуры по вписанию в паспорт. Сделали , как Вы описали. Все получилось!!!
kve082
полноправный участник

Сообщение <frc » 02 ноя 2012, 06:08

Я-Артем, для благодарности кликайте отметку спасибо (+) в моем профиле слева от данного сообщения))) а то резонер-модератор придет и начнет ругаццо)))
<frc
полноправный участник

Сообщение Margrete » 09 ноя 2012, 07:16

Что касается оформления документов, то тут опять таки, есть варианты. Если вы хотите улететь поскорее, недели через 2-3, то нужно рассматривать варианты оформления документов либо в Москве одним из родителей, либо через посредников.

Что по срокам:
1. Берс сертификат (ам. св-во о рождении) вы можете сделать за несколько дней, буквально чуть ли не на послеследующий после выхода из госпиталя. К этому же времени можно сделать справку от доктора на бланке госпиталя- если решите офомрлять российское св-во о рождении.
2. Потом, в зависимости от того, какой из вариантов нужен (чье св-во о рождении), нужно отправлять на апостиль документ/документы- 5 дней его делают+время на пересылку. Если на почте купить конверт за 20 долл и обратный за 20- то срок доставки сократится с 2-3 дней до "на следующий день" в секретариат штата и обратно. Апостиль на ам. документы можно сделать только в США, тк страна выдачи документа- США.
3. Ну и перевод делается с подтверждением нотариуса- если через Вашингтон будете делать подтверждение гражданства-еще несколько дней на оптправку в спец. Рашен паспорт сервис. Если оформлять подтверждение будете не в посольстве Вашингтона- то можно в принципе, наверное, сделать и у любого переводчика+нотариуса

Паспорт США можно сделать за 2 недели. Знакомый посредник берет 100 баксов вдобавок к срочным тарифам государственным (что-то порядка 160-180 долл) и делает за один день. Если нужно- дам контакт.

От модератора: напоминаю Правила
На форуме запрещены:
2.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223)
2.4. предложение услуг: ("Я могу достать дёшево билеты" или "Я могу организовать" или "Наша фирма Лохи, координаты в интернете"...)
Margrete
участник

Сообщение Margrete » 09 ноя 2012, 07:34

<frc писал(а) 20 сен 2012, 14:37:ну не заметят только если дензнаками смазать

хотя даниэль и даниил разные имена и получится то у вас в СР два разных имени что не есть хорошо
и российский загран получите - там будет даниил
получается 2 разных имени = куча проблем

Не факт абсолютно. Это просто вариант перевода данного имени с одного языка на другой. У родственника в аналогичной ситуации с двумя гражданствами одном паспорте одна "с", в другом- их две в виде "ss". И никто никогда не говорит, что это два разных человека.
Margrete
участник

Сообщение <frc » 09 ноя 2012, 07:37

о каком имени идет речь?
<frc
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль