Роды в США в Солт-Лейк-Сити

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США в Солт-Лейк-Сити

Сообщение Tata16 » 27 июн 2017, 00:35

Mrs. Nice писал(а) 07 июн 2017, 07:36:А мы сегодня в Сан-Франциско, пришлось лететь для получения русского паспорта.

Расскажите поподробнее если можно! Интересен процесс, стоимость, сроки, нужен ли малыш и т.п. А главное - свидетельство российское получить у них можно или нет?
Tata16
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vasiko76 » 16 июл 2017, 00:06

Порекомендуйте пожалуйста по аренде жилья , возможно кто-то планирует уезжать. Прилетаю в начале сентября.
Vasiko76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fionaa191 » 17 июл 2017, 04:20

Присоединяюсь к вопросу по жилью,может кто съезжает в конце августа,дайте знать пожалуйста
Fionaa191
новичок

Сообщение stasy079 » 17 июл 2017, 08:50

Всем привет! Я уезжаю из Солт Лейк Сити 24 сентября, освобождается отличное жилье, вдруг кому нужно- пишите!
stasy079
новичок

Сообщение Oksana83 » 17 июл 2017, 09:55

Я снимала апартаменты в River Oaks Suites and Apartments, очень понравилось, интернет, парковка, Уборка - все включено в стоимость. Посмотрите на их сайте - там планировки и цены все указаны. Меблированные сьюты.
Oksana83
новичок

Сообщение Olesia17 » 18 июл 2017, 09:56

[quote="Fionaa191";p=8031706]Присоединяюсь к вопросу по жилью,может кто съезжает в конце августа,дайте знать пожалуйста[/quo

Есть вариант снять комнату в хорошем частном доме с большим садом (в Солт-Лейк-Сити). Живет только хозяйка. Если интересно, пишите в личку.
Olesia17
новичок

Сообщение Olya1987 » 28 июл 2017, 04:31

Всем привет! Сейчас находимся в СЛС на родах, нашли отличные апартаменты, парк не где-то рядом, а прямо в нем живём )) большая территория, с озером, фонтанами, каналами, уточками, курами и прочей живностью, большой открытый бассейн, горячий бассейн с джакузи, complimentary coffee bar;) Просмотрели несколько апартаментов, далеко от госпиталя не хотелось уезжать, а в даун-тауне если и приличные апартаменты, то территории своей нет совсем (( до SLRMC 10 км, район Murray, не даун-таун с его асоциальными элементами. Стоит 1-bedroom - $1165/мес. включая парковочное место, дополнительно вода/мусор $42/мес, и газ/электричество по счётчикам (пока не получали счета). В стоимость также включено пользование спорт-залом, вай-фай у бассейна, laundry и в спорт-зале.
Мы даже проводить интернет не стали, купили симку metroPCs с включёнными 6гб интернета за $40/мес, и с телефона раздаём ещё на второй телефон и на ноут.
Единственный минус, ближайший супермаркет Smith's 1,7 км, Walmart 2,3 км, rancho market 2,8 км )
Как я поняла, минус ещё в том, что доступных к аренде апартаментов не много (нам пришлось дополнительно 5 дней ждать и это были единственные свободные апартаменты в комплексе). Поэтому имейте в виду те, кто приезжает в середине октября, можете в наши въехать, заодно мебель уступим.
Мы не брали пока машину, пользуемся активно автобусными маршрутами (остановка прямо у выхода из апарт-комплекса) ездили на автобусе даже в Tanger Outlet в Park city, очень удобно. Билет на автобус стоит $2,5 и катайся на любом маршруте примерно 3 часа.
Tanger outlet вообще красота, брендовые магазины с хорошими скидками, дополнительными купонами. Ещё не раз поедем видимо ;)
Доктор Джонатан Дэниелс, были пока один раз, довольны)) тут наши беременные чуть не образцовые, никто не запугивает как в РФ. Доктор сам провёл мини-экскурсию по госпиталю. Как уже не раз говорили, не хай-энд, но с нашими роддомами не сравнится. Вместе с нами было ещё 3 пары из России, все с переводчиками (не знаю, может это от посредников? Доктор переводчиком не располагает).
Olya1987
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Валери88 » 02 авг 2017, 16:15

Всем привет! Ищу попутчицу в Солт-Лейк-Сити. ПДР на 13 декабря. Планирую туда лететь в начале ноября. Буду рада знакомству и общению!
Валери88
новичок

Сообщение Marina.B » 21 авг 2017, 23:38

Валери88 писал(а) 02 авг 2017, 16:15:Всем привет! Ищу попутчицу в Солт-Лейк-Сити. ПДР на 13 декабря. Планирую туда лететь в начале ноября. Буду рада знакомству и общению!

Добрый день! Я тоже планирую рожать в Солт-Лейк-Сити. ПДР - 8 декабря. Лететь планировала в первых числах ноября.
Marina.B
новичок

Сообщение Niha » 28 авг 2017, 15:50

Всем привет! Подскажите по аренде жилья. Приезжаю в конце сентября. И пишете кто в это время же в СЛС или округе. Буду рада общению
Niha
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение RemyZ » 28 авг 2017, 20:09

Арина24 писал(а) 26 авг 2016, 09:09:...список того что надо:

1. HIV – анализ на ВИЧ
2. CBC (общий и биохим анализ крови)
3. Chicken pox – на ветрянку
4. Thyroid gland (hormones, ultrasound) - УЗИ щитовидной железы и на гормоны
5. Glucose – анализ крови на глюкозу, oral glucose tolerance test (сделайте поближе к прилету)
6. Иммуноглобулины M и G на вирусы (TORCH infections)
7. Анализ на стрептокок (35-37 неделя, можно сделать здесь в Америке по прибытию)
8. Анализ на сифилис

планируем роды в США (СЛС) ПДР 11.02.18, плохие анализы ТТГ, у кого есть информация, можно ли лететь рожать, примет или откажет госпиталь/врач, будет ли назначено дополнительное обследование и наблюдение, в какие доп.затраты это может обойтись.
Я есть @larry_rus
RemyZ
новичок

Сообщение Mrs. Nice » 28 авг 2017, 20:14

RemyZ писал(а) 28 авг 2017, 20:09:
планируем роды в США (СЛС) ПДР 11.02.18, плохие анализы ТТГ, у кого есть информация, можно ли лететь рожать, примет или откажет госпиталь/врач, будет ли назначено дополнительное обследование и наблюдение, в какие доп.затраты это может обойтись.

Сегодня иду к врачу на прием, могу спросить, только могли бы мне немного больше рассказать, что именно плохо в Ваших анализах.
Mrs. Nice
новичок

Сообщение RemyZ » 28 авг 2017, 20:29

Mrs. Nice писал(а) 28 авг 2017, 20:14:Сегодня иду к врачу на прием, могу спросить, только могли бы мне немного больше рассказать, что именно плохо в Ваших анализах.

Буду очень благодарен, пока не могу сказать точный диагноз, завтра едем в специализированную эндокринологическую клинику, анализы следующие: на 23.08
ТТГ - 0,028 при норме 0,4 - 4,0 (на 11.07 были 0,09)
Т4 - 1,32 при норме 0,54 - 1,24
антитела к тиреопероксидазе - 209.7me/ml при норме 0-10 me/ml (на 11.07 были 200.2)

по УЗИ - слева узел 29mm, справа 3и маленьких
но описываемая симптоматика: потливость, тахикардия, потеря/набор веся - полностью отсутствует, просто пошли делать анализы по списку и получили такие вот результаты.
сейчас будем заниматься этим вопросом, тревожит то, что если диагноз подтвердится то лечение требует постоянное наблюдение врача как до родов так и после, в связи с этим возник вопрос, допустят ли до родов с такими анализами.
Я есть @larry_rus
RemyZ
новичок

Сообщение Niha » 28 авг 2017, 21:03

Я не эндокринолог. У меня гипотериоз, все анализы не помню, ттг пониженный был точно, шитовидка не развитая. Гормонозаместительная терапия не первый год. И никаких проблем. С гормонами шутки плохи при беременности, и как можно быстрее их надо решать, лучше в России, если вы ещё не уехали. В моём случае всё решается одной таблеткой натощак, на родах никаких проблем не было, врачу сказала что есть такое заболевание, но под контролем.
RemyZ писал(а) 28 авг 2017, 20:29:допустят ли до родов с такими анализами.

Допустить то допустят, и с ВИЧ люди рожают. Вопрос в другом - у ребёнка могут быть серьезные проблемы, если запустить.
Последний раз редактировалось Chami Li 16 сен 2017, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Niha
участник

Сообщение RemyZ » 28 авг 2017, 23:15

Конечно мы будем заниматься этим вопросом и естественно под наблюдением. Врача мы обязательно оповестим о наших планах рожать в США и будем исходить из результатов обследований.
То что рожают с ВИЧ, я в курсе, но вопрос кто, где и как рожает, ведь одно дело прийти в роддом по месту жительства, и никто тебе не запретит, другое прилетел рожать из другой страны: здрасти, вот он я, хочу родить.
Я есть @larry_rus
RemyZ
новичок

Сообщение RemyZ » 28 авг 2017, 23:19

Niha писал(а) 28 авг 2017, 21:03:У меня гипотериоз, ...на родах никаких проблем не было, врачу сказала что есть такое заболевание, но под контролем.

Вы рожали в США? Родили и вернулись или уже жили там и рожали как "местный" и соответственно никуда не возвращались?
Я есть @larry_rus
RemyZ
новичок

Сообщение Niha » 29 авг 2017, 07:58

Родила там и вернулась. Сообщила что есть такое заболевание на месте. Ну я хорошо себя чувствовала, меня ничего не беспокоило.

Скорее всего будет так (по своему опыты и знакомых, рожавших с заболеваниями, не эндокринными, правда). Вы придёте к гинекологу, он будет видеть историю вашей болезни, которую вы подробно расскажете мед сестре. Он вас осмотрит, сделает всё необходимое по его части, настоятельно порекомендует обратится к нужному врачу в случае проблем, примет роды. Идти к врачу или нет - дело ваше, никто не заставит.
Niha
участник

Сообщение Olesia17 » 29 авг 2017, 14:20

У меня гипотиреоз. Врачу показала на месте узи щитовидной железы и динамику гормонов щитовидной железы (сдавала раз в месяц во время беременности). Уточнила, что пью эутирокс и его дозировку. Вопрос был только один:"Привезла ли я с собой эти таблетки". Аналоги в Америке есть.
Последний раз редактировалось Olesia17 30 авг 2017, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Olesia17
новичок

Сообщение RemyZ » 29 авг 2017, 17:30

achorniy78 писал(а) 22 июл 2016, 00:44:Страховку думаем брать местную Patriot America Plus, 3 месяца за 166 usd на человека http://www.imglobal.com/en/img-insuranc ... -plus.aspx

подскажите о какой страховке идет речь? Страхование путешественников или это дополнительная страховка?
Последний раз редактировалось RemyZ 30 авг 2017, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
Я есть @larry_rus
RemyZ
новичок

Сообщение Mrs. Nice » 01 сен 2017, 05:18

Также хотела поделиться информацией о бесплатном входе в Red Butte Garden в этот понедельник 4 сентября. Обычно вход стоит $12 на взрослого. Я еще там не была, но хочу сходить. Кто со мной?
Mrs. Nice
новичок

Сообщение Pavelspb1979 » 22 сен 2017, 14:39

Всем здравствуйте!
Едем в Солт Лейк Сити в середине октября. Подскажите, где лучше искать жилье, на каких сайтах, может быть кто-то съезжает - буду очень признателен.
Pavelspb1979
новичок

Сообщение Oksana83 » 22 сен 2017, 16:17

Ребят, а кто-то может посоветовать, куда можно ходить с ребёнком 1,3 года в СЛС (интересные места для ребёнка, детские комнаты игровые или что-то подобное)? По-видимому, поеду опять в СЛС "за вторым", а первого малыша-то там как развлекать? В Штатах никто особо с детьми не гуляет, как у нас..
Oksana83
новичок

Сообщение Валери88 » 22 сен 2017, 17:34

Летим в конце октября на 3 месяца.(до середины - конца января).
Будем признательны за варианты по жилью (кто где снимал ) в идеале 2 bd apartment или дом с двумя спальнями.
Валери88
новичок

Сообщение allamartynenko » 26 сен 2017, 19:28

Oksana83, в СЛС очень много всего для деток. Правда, нужны ли эти развлечения для ребенка в возрасте 1,3 года?...
В первую очередь, парки - везде есть детские площадки - Liberty Park, Sugarhouse Park, Fairmont Park - самые крупные.
Есть парк аттракционов, там на все возраста - и детские карусели и американские горки для взрослых - Lagoon Amusement Park.
Есть несколько батутных центров. Мы ходили в jump and bounce - 8$ за вход без лимита времени, взрослые бесплатно, вайфай и кофе есть). Еще Jump Around - там, кажется, 6$ вход был...
Wheeler Historic Farm - самое классное для деток - это ферма, вход бесплатный, можно посмотреть животных, покормить, подоить настоящую корову (!). Моя дочка визжала от восторга.
Конечно, Discovery Gateway Childrens Museum - там можете зависнуть на целый день, и потом еще вернутсья несколько раз.
Зоопарк - Hogle Zoo - животные, паровозик, кафешки, детские площадки.

примерно так)
allamartynenko
новичок

Страны: 21

Сообщение QTPInka » 02 окт 2017, 05:16

Расскажу про свой опыт поиска жилья в июле этого года - надеюсь, будет полезен. Для нас было важно сначала посмотреть апартаменты и район вживую, поэтому до приезда решили ничего не бронировать на длительный срок, даже невзирая на летний сезон. Это, конечно, сократило количество вариантов, но в остальном, считаю, было абсолютно оправданным.
Итак, на 1-ю неделю нашли на . комнату с ванной и по приезду вплотную занялись поиском. Утром подбирали варианты на апартаментс и рент комах, по возможности прозванивали и ехали смотреть. В итоге, посмотрели более 30-ти, а остановились все равно на многих здесь знакомым river oaks. Прежде, чем объяснить почему, поделюсь некоторыми выводами:

1) срок 3 месяца - нет никаких проблем. В нашем случае 70+% готовы были сдать за конкретную доплату (порядка 100-150 долл / мес) или уже предоставляли градацию стоимости в зависимости от срока аренды - 3, 6, 9 мес. При этом срок мы уточняли сразу по телефону и те, которые не сдают на 3 месяца, даже не рассматривали.
Кстати, лайфхак, который подсказала одна из агентов - можно снять по рейту 12 месяцев, а потом съехать через 3 предварительно предупредив и уплатив штраф в размере месячной аренды. По факту, оплата 4 месяца за 3, но по сниженному рейту. Понятно, что это частный случай и необходимо внимательно читать договор и считать, реально ли выгодно.
Ну и не забываем, что у многих сьютов, минимальный срок аренды - 30 дней, что намного заманчивей и было одной из причин, по которой мы остановились на river oaks.
2) ближайшая дата сдачи - действительно индивидуальна. Некоторые предлагают вариант "хоть завтра", но в большинстве - ждать надо 2-3 недели. При чем, что неудобно, некоторые варианты нельзя просмотреть, потому что там кто-то проживает. А просматривать я бы рекомендовала, если вам важно насколько светлое помещение, запахи и прочее. Нам попадались варианты, где именно в апарте было не так комфортно, как показалось. В целом, не считаю необходимость ожидания большим минусом, ибо на это время можно уехать путешествовать, например, не оплачивая жилье по двойному тарифу.
3) мебель - по мне, это действительно проблема, так как меблированные апарты встречаются достаточно редко. А все немеблированные работают с компанией cort, которая предоставляет в аренду или пакетную опцию (типа гостиная и спальня), или поштучно то, что вам надо. По отзывам, качество работы у них хорошее, мебель предоставят за 1-2 дня, проблема только в деньгах, ибо там тоже есть месячный платеж, налог, единовременная плата за установку и прочее. Лайфхак только в том, что корт устраивает совместные акции с некоторыми управляющими компаниями и, если вы выбрали апарты у последних, вам может полагаться 50% скидка на первый месяц (в наше время это были greystar и alliance).
Ну и понятно, что для тех, кто готов заморочиться - ikea + ksl на потом, учитывая, что при отъезде мебель, зачастую, просят вывезти. Не уверенна, насколько это оправданный и бюджетный вариант, здесь лучше комментировать тем, кто этим занимался.
4) Стоимость - считаю, надо рассматривать включая все дополнительные и единоразовые комиссии. Например, админ фи за рассмотрение анкеты может достигать 100-300 долл., которые только в редких случаях (в нашем случае, в 3-х из 30-ти) засчитываются в аренду 1-го месяца. Также, апликейшн фи - 40-90 баксов. Не забываем, что верхние этажи зачастую дороже, а у некоторых цена еще и колеблется от недели к недели - в зависимости от рыночных цен в данном районе.
Кроме этого, встречаются и другие поборы, типа обязательного медиа пакета за 100 долл., страховки и прочего - и это помимо стандартных газ-вода-электричество-мусор. И это, опять же, не считая мебели и предметов обихода, которые прийдется приобрести самостоятельно.
По итогам пунктов 3 и 4, считаю, что варианты со сьютами и ., зачастую кажущиеся дороже апартов, в результате нехитрых подсчетов становятся приятно дешевле. Кстати, по . - мы также списывались через сайт с хозяевами и ездили смотреть. По ходу разговора можно договориться о бронировании напрямую, без оплаты услуг сайта. Может, кому-то и страшно, ну а другим - удобнее и выгоднее.
5) территория - для нас это был немаловажный вопрос, тем более, что снимали в адской жаре и наличие растительности не могло не бросаться в глаза уже при просмотре. Да и гулять с коляской приятнее по парку, а не пустыне. В топ 3 фаворита вошли - fox point in old farm (упоминали здесь - на территории пруды, утки), promontory point, pinehurst at union creek. Кстати, считаю, что территория - это действительно плюс, ибо все остальные преподносимые вам "конкурентные преимущества" типа бассейна, джакузи, спортзала, печенек, кофе и прочего являются, скорее, стандартным набором. Правда в одном варианте, где-то в даунтауне, был достаточно большой бесплатный кинозал с удобными креслами и обещанным качественным звуком - это, несомненно, плюс для любителей.

В итоге, почему мы выбрали river oaks - мин срок аренды от 30-ти дней, никаких доп сборов (только возвращаемый депозит в 300 долл), все включено, наличие мебели, кухонной техники, посуды, еженедельная уборка с заменой полотенец, постельного белья, выносом мусора и даже пополнением запасов таблеток для посудомойки))). Т.е. вполне себе апартаменты, где чувствуешь себя независимым, но с услугами гостиницы, что позволяет особо не заморачиваться на быт. Территория зеленая, хотя особо не погуляешь, но в пешей доступности река с кучей велодорожек, так что гулять есть где.
QTPInka
новичок

Страны: 34

Сообщение RemyZ » 02 окт 2017, 07:43

Подскажите сколько вышло на круг с мебелью в месяц?
Я есть @larry_rus
RemyZ
новичок

Сообщение QTPInka » 03 окт 2017, 08:41

1750 с и-нетом, коммуналкой, уборкой и прочим. Сколько не считала полную стоимость по тем апартаментам, которые нравились - меньше не было, если только самим не заморачиваться с покупкой и последующей продажей мебели. Дешевле варианты типа всё включено можно найти на . (у нас был один очень хороший 2-х комнатный возле Огдена за 1500, но решили, что далековато), ну или более скромные комплексы (хотя river oaks - тоже далеко не high end)....
QTPInka
новичок

Сообщение Валери88 » 04 окт 2017, 19:35

QTPInka писал(а) 03 окт 2017, 08:41:1750 с и-нетом, коммуналкой, уборкой и прочим. Сколько не считала полную стоимость по тем апартаментам, которые нравились - меньше не было, если только самим не заморачиваться с покупкой и последующей продажей мебели. Дешевле варианты типа всё включено можно найти на . (у нас был один очень хороший 2-х комнатный возле Огдена за 1500, но решили, что далековато), ну или более скромные комплексы (хотя river oaks - тоже далеко не high end)....

скажите это 1bd вам вышла в 1750 $ ?
Валери88
новичок

Сообщение QTPInka » 10 окт 2017, 17:17

да
QTPInka
новичок

Сообщение LadyM » 05 ноя 2017, 00:33

ti84 писал(а) 20 апр 2016, 09:15:А кто-нибудь пробовал альтернативные варианты аренды жилья кроме .? мы планируем с авг, но что-то цены там начинаются от 1400 в мес за так себе апартаменты (( Смотрю в крейглисте есть симпатичные варианты за нормальную цену. Реально ли там на месте найти жилье на 2-3 месяца и дешевле чем .? Там же врядли замороки с кредитной историей и т.п.?
Еще вопрос, деньги лучше наличкой везти, или картой везде можно платить без проблем (доктора, госпиталь?).

На Craigslist много скаммеров и я порекомендую KSL. Там часто размещают объявления частники с трезвыми расценками и можно с ними договориться о сроке аренды без проблем.

Обычно частникам оплачиваете наличкой или переводите сумму на их банковский счёт. Тут правда будет пошлина за перевод если это межбанковский перевод. Хотя можно просто открыть счёт в их банке и тогда нет никаких пошлин за услугу. Картой с частниками тоже можно расплатиться если у них окажется приложение на телефоне или считыватель карт, но опять таки там пошлина на сумму.

Еще как вариант можете переводить деньги в счёт оплаты через веб компании специализирующиеся на переводах, платно или бесплатно.

В целом, хорошо иметь про себе и наличку и карту, две.
LadyM
участник

Сообщение Pavelspb1979 » 06 ноя 2017, 03:40

Сейчас в Солт Лейк Сити. Уже почти 3 недели.
Приехали сами, без посредников.

Живем в West Jordan (на юг от СЛС) в River Oaks Suites and Apartments. Спасибо QTPInka.
Рожаем в SLCMC у доктора J.Daniels
Ребенка 13 лет устроил в школу

Отвечу на все вопросы, задавайте
Pavelspb1979
новичок

Сообщение pibbip » 06 ноя 2017, 12:52

Pavelspb1979 писал(а) 06 ноя 2017, 03:40:Ребенка 13 лет устроил в школу
Отвечу на все вопросы, задавайте

Полагаю, ребенка устроили в частную школу?
Если Public school, то это сродни Медикейду, хотя и не так серьезно.
В любом случае, ребенок с категорией визы B1\B2 не имеет права там учиться, формально это грозит аннулированием визы и ребенку, и родителям, с очень призрачными шансами получить визу в будущем.
Вот официальный источник: https://www.uscis.gov/working-united-states/students-and-exchange-visitors/students-and-employment/special-instructions-b-1b-2-visitors-who-want-enroll-school Если детальнее, то можно поискать комментарии юристов, их много по этому поводу.
pibbip
участник

Страны: 27

Сообщение RemyZ » 06 ноя 2017, 14:45

Мне кажется, если бы это было незаконно, то и не приняли бы, так же как и с медикейд.
Я есть @larry_rus
RemyZ
новичок

Сообщение pibbip » 06 ноя 2017, 15:02

RemyZ писал(а) 06 ноя 2017, 14:45:Мне кажется, если бы это было незаконно, то и не приняли бы, так же как и с медикейд.

Если коротко, то вам кажется Без обиды )))
В штатах все очень бюрократизировано, законов никто особо не знает, все исходят из того, что каждый должен делать свое дело и ничего не нарушать.
То есть, образно говоря, директор школы должен просто принимать ребенка в школу, а чиновник, занимающийся Medicaid, должен просто оформлять помощь. А законно это или нет - это проблема того, кто за этим обратился.
Конечно, говорю очень упрощенно, но в любом случае делать "наобум" ничего нельзя, можно сильно и больно обжечься.
Касательно данного случая - я привел ссылку, там все очень четко написано. С визой B1\B2 учиться в public school нельзя, без вариантов.
pibbip
участник

Страны: 27

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2017, 15:07

Предлагаю пока на этом закончить или дождаться ответа ТС. Тем более, что он обещал:
Pavelspb1979 писал(а) 06 ноя 2017, 03:40:Отвечу на все вопросы, задавайте
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение paketik274 » 07 ноя 2017, 00:30

Здравствуйте!
Едем в СЛС через месяц. Вопросов много - какие анализы с собой брать? какие траты заложили на медицину - после обзвона госпиталей, я выяснила, что есть траты за роды (врачу), есть за госпиталь и есть за ребенка (нахождение его в госпитале) , плюс анестезия. Это так? подскажите пожалуйста имейл, через который связывались с доктором.
Спасибо большое!
paketik274
новичок

Сообщение achorniy78 » 07 ноя 2017, 01:01

paketik274 писал(а) 07 ноя 2017, 00:30:Едем в СЛС через месяц. Вопросов много - какие анализы с собой брать? какие траты заложили на медицину

По анализам и тратам есть тут инфа (+ поищите в теме - есть другие отчеты по тратам)
Re: Роды в США, Солт-Лейк-Сити.
achorniy78
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение Natashanya » 07 ноя 2017, 05:39

paketik274 писал(а) 07 ноя 2017, 00:30:я выяснила, что есть траты за роды (врачу), есть за госпиталь и есть за ребенка (нахождение его в госпитале) , плюс анестезия. Это так?

Госпиталь и доктора никак не связаны - это отдельные структуры. Вы заключаете контракт с доктором чтобы он вел вашу беременность и принимал у вас роды. Каждый доктор имеет право принимать роды в определенных больницах (или какой-то одной больнице). С этой больницей вам и нужно будет договориться об оплате их услуг. Процедуры для мамы и нахождение ее в больнице отдельно, процедуры на ребенка отдельно (связано это в первую очередь со страховым методом медицины в штатах, когда на ребенка действует своя страховка, поэтому и счета отдельно). Но вроде если вы договариваетесь с госпиталем по "селф-пей" то у них же какая-то сумма за пребывание обоих, не знаю входят ли в эту сумму прививки ребенку и осмотр его педиатром (которого вам тоже нужно выбрать (так как нужно будет ходить на приемы в 4 дня, 2 недели), скорее всего педиатра нужно тоже отдельно оплачивать). Анестезиолог так же как и акушер лицо с больницей не связанное, поэтому его счет тоже идет отдельно.

Анализы которые у меня брали тут с начала беременности: обычный анализ крови (гемоглобин и всякие там показатели), на группу крови, на антитела к краснухе, ВИЧ, хламидии, сифилис (и что там еще берут в первом триместре), анатомическое УЗИ (то что в районе 20-й недели), на гестационный диабет и group B (у меня его еще не брали, в моей клинике его проводят на 35-37 неделе, то есть я так понимаю что большинство приезжет раньше этого срока и проходят его тут). Больше никаких анализов при нормальном течении беременности тут не берут. Остальное - это уже если у вас какие-то особенности, берите все что есть. Про цены увы не подскажу, ну разве что ведение беременности (с "постановки на учет" в девять недель) и принятие естественных родов в клинике будет мне стоить 2500, если потребуется кесарево, то стоимость увеличивается, так как доктору нужен ассистент (как мне объяснили). Но я со страховкой, а не селф-пей.
Natashanya
новичок

Сообщение LadyM » 08 ноя 2017, 23:24

Всё правильно написала Natashanya.

Услуги педиатра будете оплачивать отдельно. И хорошо его найти заранее.
Иногда педиатры дополнительно работают при госпитале и делают обход новорожденных по утрам. То есть, госпиталь вам даст их информацию если запросите чтобы заранее с ним познакомиться (при желании) или узнать о нём по-отзывам. Так же вы сможете заранее узнать все расценки (приём, тесты, прививки).
Только обязательно сообщите, что вы Self Paid (без страховки) и будете всё оплачивать сразу после оказания услуг, чтобы они вам предоставили сумму со скидкой.
Последний раз редактировалось LadyM 09 ноя 2017, 00:48, всего редактировалось 3 раз(а).
LadyM
участник

Сообщение paketik274 » 08 ноя 2017, 23:28

большое вам спасибо за ответы! Подскажите пожалуйста, может быть, имеет смысл и выгоднее сделать ребенку при рождении медицинскую страховку и тогда все услуги бы входили в нее? или же это незаконно и невыгодно?
paketik274
новичок

Сообщение Natashanya » 09 ноя 2017, 00:04

Если вы про бесплатную страховку - то это незаконно, если про "купить" страховку, то мне кажется не выгодно да и зачем вам эта морока, проще оплатить несколько приемов у врача.
Natashanya
новичок

Сообщение paketik274 » 09 ноя 2017, 00:07

я тут скорее имела в виду, что ребенку, как гражданину США, своя мед.страховка разве не полагается, как у местных?..или же это опять же незаконно?
paketik274
новичок

Сообщение Natashanya » 09 ноя 2017, 00:13

Что значит "как у местных"? Медицина в США платная, "местные" страховку покупают за немалые деньги. И даже с платной страховкой, медицинские услуги не бесплатны. И только семьи с низким доходом получают "бесплатную страховку". Их медицинские счета оплачиваются государством (из налогов налогоплательщиков). Вы когда визу получали сказали что будете свои счета сами оплачивать, а сейчас считаете что "американскому гражданину" полагается "как у местных"? Нет - это незаконно, если воспользуетесь "бесплатной" страховкой хоть на себя хоть на ребенка, то в дальнейшем будут проблемы с пересечением американской границы.

Дополнение: есть еще третий тип "местных" ))) кто страховку не покупает (не может себе позволить или не считает нужным ее иметь), но и на бесплатную права не имеет. Эти люди все медицинские счета оплачивают из своего кармана, и их метод оплаты ничем не отличается от оплаты "медицинского туризма".
Последний раз редактировалось Natashanya 09 ноя 2017, 00:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Natashanya
новичок

Сообщение LadyM » 09 ноя 2017, 00:46

Если речь идёт о частной страховке, то её оформить возможно, но часто не выгодно. Она окупается лишь тогда когда вы остаётесь в штатах на продолжительный срок, а не на 1-2 месяца.
Вы сравните по стоимости ежемесячные страховые выплаты с суммой Self Paid и наверняка 2-ой вариант будет выгоднее.
Уточните покроет ли страховка полностью 2 стандартных приёма. Ну и возьмите в расчёт время и хлопоты со страховой компанией и получением нулевого баланса (продолжительный процесс) для таможни и посольства на будущее.
LadyM
участник

Сообщение Natashanya » 09 ноя 2017, 00:58

YLAC писал(а) 09 ноя 2017, 00:46:Если речь идёт о частной страховке, то её оформить возможно, но часто не выгодно. Она окупается лишь тогда когда вы остаётесь в штатах на продолжительный срок, а не на 1-2 месяца.
Вы сравните по стоимости ежемесячные страховые выплаты с суммой Self Paid и наверняка 2-ой вариант будет выгоднее.

Однозначно выгоднее Self Paid.

YLAC писал(а) 09 ноя 2017, 00:46:Уточните покроет ли страховка полностью 2 стандартных приёма. Ну и возьмите в расчёт время и хлопоты со страховой компанией и получением нулевого баланса (продолжительный процесс) для таможни и посольства на будущее.

Стандартные визиты по графику (не по болезни) и все прививки (по графику) любая страховка покрывает. Но как вы правильно описали, процесс через страховую очень долгий. Счет от страховой за анализы крови мне шел 2 недели, плюс еще месяц я ждала пока лаборатория мне выставит свой счет (то что не оплатила страховая). Итого от сдачи анализов до оплаты мной счета за эти анализы прошло почти 2 месяца. Если самому ничего оплачивать не нужно, то чуть быстрее, но иногда клиника просто забывает выставить счет страховой и выставляет его через полгода.
Natashanya
новичок

Сообщение achorniy78 » 09 ноя 2017, 13:00

Natashanya писал(а) 09 ноя 2017, 00:58:Стандартные визиты по графику (не по болезни) и все прививки (по графику) любая страховка покрывает.

Может ли не резидент США оформить страховку на только что родившегося ребенка ?
Подозреваю что это возможно - ведь ребенок полноправный гражданин США (правда первые несколько недель у него еще нет TIN), но как это проходит если родители - не резиденты США ?
achorniy78
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение Natashanya » 09 ноя 2017, 17:21

Я у вас еще раз спрошу: о какой страховке идет речь? Купить страховку на ребенка? Или оформить бесплатную страховку?
И что вы подразумеваете под "полноправный гражданин США? Многие граждане США не имеют никакой страховки. Только потому что ты гражданин ничего не положено.
1) Если вы о "купить страховку" то теоретически это возможно, но проблемы с этим связанные описаны выше. Во-первых это может выйти дороже чем оплатить визиты, во-вторых у вас будут проблемы с получением бумаги что вы ничего не должны медицинским учреждениям. Так как страховая медицина работает долго, обычно задом наперед (счета приходят гораздо позже оказанных услуг). Если же вы платите самостоятельно (без страховки) то оплачиваете услуги на приеме (перед или после него). Расценки для таких клиентов свои (и обычно ниже чем для страховых клиентов).
2) Если вы об оформлении бесплатной страховки, то в разных штатах свои условия ее получения. Но полагается она для тех кто живет в США, а ваш ребенок в США жить не будет (не смотря на то что он гражданин). Вы сами лично на границе будете доказывать (когда вас спросят) что у вас достаточно денег для оплаты медицинских счетов (в том числе и на ребенка). Да, при оформлении бесплатной страховки (если вы за ней обратитесь) вас могут не спросить о статусе вашего пребывания (так как в США все основано на доверии). Но рассчитана эта страховка на малоимущих жителей США, коими ни вы ни ваш ребенок не являетесь. Но если вы оформите ее (опять таки теоретически это возможно), то США воспринимает это как обман с вашей стороны, так как вы на границе "обещали все оплатить сами", но все-таки воспользовались деньгами государства. В дальнейшем вас скорее всего не впустят в страну, даже если с вами будет "полноправный гражданин США". У вас скорее всего попросят бумаги об оплате медицинских счетов. И скажут что счета на ребенка у вас не оплачены.
Резюмируя: только что родившемуся гражданину США ничего не положено только от рождения: ни страховки, ни каких либо денежных выплат... НИЧЕГО!
Можете рискнуть конечно, но потом не говорите, что вас не предупреждали о последствиях. Счета на ребенка не стоят такого риска (ИМХО).
Natashanya
новичок

Сообщение Валери88 » 09 ноя 2017, 20:28

achorniy78 писал(а) 09 ноя 2017, 13:00:
Natashanya писал(а) 09 ноя 2017, 00:58:Стандартные визиты по графику (не по болезни) и все прививки (по графику) любая страховка покрывает.

Может ли не резидент США оформить страховку на только что родившегося ребенка ?
Подозреваю что это возможно - ведь ребенок полноправный гражданин США (правда первые несколько недель у него еще нет TIN), но как это проходит если родители - не резиденты США ?

Если вы хотите оформить платную страховку, и каждый месяц отдавать по 200-300$ до да, и то, там будет какая-то сумма франшизы (deductible). Это не очень выгодно, если вы на пару месяцев здесь всего, прошу из своего кармана сразу оплачивать приёмы и так далее.
Если вы хотите сделать emergency Medicade - т е страховку которая полагается малоимущим гражданам США, вам теоретические Ее могут и дать, на ребёнка, но далее у вас будут проблемы со въездом в сша вплоть до запрета лет на 10. Т е это будет считаться обманом.
Валери88
новичок

Сообщение LadyM » 10 ноя 2017, 00:28

veronese писал(а) 12 май 2016, 13:42:Свежий опыт про съем жилье в Солте. Обзвонив несколько десятков апартов, согласилось сдать на срок до 3 месяцев всего штук пять.

В итоге остановились на евро двушке с мебелью за 1050$. Но это повезло, все остальные предлагали за такую цену без мебели или в плохом районе.

Для съема ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна банковская карта или счет в американском банке, поэтому, не верьте тем, кто пишет, что можно обойтись одной наличкой.

Это правда. Наличными обойтись можно лишь с частниками. Поэтому хорошо все-таки иметь и карту и наличные. Превод через такие компании как PayPal, Google Wallet или даже соцсеть, признанная в РФ экстремистской тоже вариант. Кто нибудь пробовал? Там либо совсем бесплатно получается, либо очень низкая комиссия по сравнению с межбанковским или MoneyGram/Western Union переводами.
LadyM
участник

Сообщение bromisaich » 10 ноя 2017, 16:28

Почищено. Как модератор должен предупредить: Форуму Винского не интересны сообщения, основной смысл которых состоит в предложении обращаться за советом, консультацией к кому-то в личку. Такие двусмысленные сообщения будут удаляться без предупреждения. Рецидивы повлекут неминуемый бан и удаление с Форума. Все обсуждения, обмен информацией и личным опытом предлагаю делать только в паблике. Или искать другие интернет-ресурсы.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль