Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nina38 писал(а) 18 июн 2018, 09:55:LorenBar, Я рожала с midwife (акушеркой) + у нас ещё была доула русскоговорящая, т.к. с языком проблема . Приехала на 34 недели беременности по туристической визе. Информации действительно нет в интернете, но поняли одно либо с врачом или с акушеркой рожать. Обошли больше 10 центров midwife. Где то нас просили заполнить анкеты и уже на почту приходил отказ, где то сразу отказывали. Но один центр взял т.к. было место и время на предположительную дату родов. В каких то центрах показывали прейскурант на цены. Рожали в 2015 в Торонто госпиталь Mount Sinai Hospital.
Rinatovna писал(а) 25 июн 2018, 17:48:Nina38 писал(а) 18 июн 2018, 09:55:LorenBar, Я рожала с midwife (акушеркой) + у нас ещё была доула русскоговорящая, т.к. с языком проблема . Приехала на 34 недели беременности по туристической визе. Информации действительно нет в интернете, но поняли одно либо с врачом или с акушеркой рожать. Обошли больше 10 центров midwife. Где то нас просили заполнить анкеты и уже на почту приходил отказ, где то сразу отказывали. Но один центр взял т.к. было место и время на предположительную дату родов. В каких то центрах показывали прейскурант на цены. Рожали в 2015 в Торонто госпиталь Mount Sinai Hospital.
Nina38 писал(а) 26 июн 2018, 10:45:Сейчас Я Вам по стоимости не скажу точно, где то 3300$ за сутки (это и родовая и потом нас перевезли в палату), госпиталь очень хороший, знали что мы не говорим на анг. нам ставили русскоговорящих медсестер, хотя мы не просили. Родовая шикарная там есть все! После того как родила мне привезли ужин прямо в родовую, я поела и потом нас отвезли в палату. В палате есть кресло раскладное для папы он может там остаться ночевать. В Торонто есть дешевле госпитали, так как мы рожали с мидвайф а они в свою очередь работали только с этим госпиталем. Карту заводят за считанные минуты, нам все понравилось, но это мои первые роды сравнивать не с чем )))). Доула стоит 800$ она нам очень хорошо помогала во первых с переводом. У нас была встреча до родов, на самих родах и встреча после. И много много много мы общались по телефону и по переписке. Так как первый ребенок у нас было много вопросов на которые она нам давала рекомендации и советы. Схватки сильные у меня начались ночью примерно в 3 часа и вот по телефону ночью она мне говорила что да как. В родовой была вместе с нами, делала мне массаж гладила успокаивала, и запечатлела счастливые моменты нашей семьи на профессиональный фотоаппарат. Фото получились волшебные, нас уже 3их, если честно мы не видели когда она это успела сделать, но когда она нам отправила фото, по моему от умиления плакали все )))). Помогала мне с грудным кормлением. В общем помощь как физическая так и психологическая. Мы остались довольны, зовут ее Jenny Barandich.
Yas_yas писал(а) 15 мар 2018, 13:20:
Рожала в Монреле. Тем на данном форуме небольшая. Советую вам почитать сообщения всех участниц, так как тема можно сказать свежая и уверена, что найдете ответы на многие ваши вопросы.
У меня вышло около 7000-7500 американских на роды. На жилье около 4000 (жила пять месяцев в Канаде). На остальное не знаю сколько вышло, сильно не вдавалась в то, сколько трачу.
Arina_123 писал(а) 23 июл 2018, 08:00:Можно ли через форум найти семью или женщину с которой можно было бы вместе жить, дешевле и поддерживать друг друга, может быть полечу одна, поэтому спрашиваю.
Любопытный путешественник писал(а) 11 июл 2017, 16:33:Оформление российских документов - проще находиться рядом с консульством России. Т.е. это Оттава, Монреаль, Торонто.
Читайте отзывы про конкретные консульства.
Канадские документы для российского консульства должны быть заверены в Министерстве торговли Канады, которое находится в Оттаве. Заверение делается за несколько минут в случае личного присутствия. Если ехать в Оттаву сложно, то можно отправить документы с друзьями, почтой, курьером и т.п. Это затраты времени и/или денег.
Nina38 писал(а) 18 июн 2018, 09:55:LorenBar, Я рожала с midwife (акушеркой) + у нас ещё была доула русскоговорящая, т.к. с языком проблема . Приехала на 34 недели беременности по туристической визе. Информации действительно нет в интернете, но поняли одно либо с врачом или с акушеркой рожать. Обошли больше 10 центров midwife. Где то нас просили заполнить анкеты и уже на почту приходил отказ, где то сразу отказывали. Но один центр взял т.к. было место и время на предположительную дату родов. В каких то центрах показывали прейскурант на цены. Рожали в 2015 в Торонто госпиталь Mount Sinai Hospital.
jul_kostra писал(а) 06 авг 2018, 10:36:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я россиянка, хочу родить в Канаде и дома, но опыта нет, беременность первая. Как быть в моем случае? Сама я родить не смогу, а акушерок, говорят иностранцем без страховки не дают (( Или страховку получить не сложно? Действительно реально найти клинику уже по месту прибытия? Или надо заранее договариваться с клиникой или врачом? Спасибо
LorenBar писал(а) 29 ноя 2017, 23:09:Часть 2- оформление документов для ребёнка. Все в моем рассказе относится к оттаве, провинция онтарио. В других провинциях все по- другому, учтите!
1. Необходимо зарегистрировать ребёнка и получить свидетельство о рождении. Все запрашивается электронно, есть сайт service Ontario, для оформления паспортов необходима long form, но мы запрашивали и длинную форму и короткую. Стоило это около 60 долларов. На сайте указано что делается это все до 8 недель!!! Поэтому через неделю после заполнения я стала им названивать и отправила факс, где приложила обратные билеты. В результате мы получили документы по почте через 2,5 недели. Говорят, что они очень часто лажают и делают ошибки в именах-фамилии-поле ребёнка, но нас пронесло.
2. Канадский паспорт. В оттаве остался только один офис- аналог нашего паспортного стола, все оформляют все по почте, на почте же можно взять концерт с формой заявления на паспорт. Анкета на паспорт оч простая, единственная сложность- нужен гарант в Канаде- канадец, который знает вас больше 2 лет. Нужны его ФИО, данные паспорта и подпись.
А так же нужны специального образца 2 фотки ребёнка- мы сделали в фотоателье за 25 долларов (на одной так же подпись гаранта). Стоимость паспорта 54 доллара, обычно его делают 2 недели, но сотрудник нас предупредил, что перед НГ и каникулами всегда задержки. Поэтому мы сделали экспресс за 4 дня и 107 долларов (оплата на месте кредиткой). Подавал и забирал паспорт муж лично, ребёнок не требуется.
3. Российский паспорт. Необходимо заверить лонг форм свидетельства о рождении в МИД Канады в оттаве (ставят огромную красную печать). Это бесплатно и делается при вас за 5 минут. Дальше эту форму надо дословно перевести (мы это сами сделали), взять фотографии ребёнка, фотографию взрослого, заполнить на сайте консульства 2 формы (о принятии ребёнка в гражданство и о выдаче паспорта) и со всем этим добром идти в консульство. В оттаве удобно- консульство всегда пустое, можно приходить в рабочие часы без всякой записи.
Дальше начинается веселье- принятие в гражданство бесплатно, паспорт стоит 14 долларов, НО, заверение перевода свидетельства о рождении 35 долларов за страницу!!! (у нас было 2 страницы) + легализация свидетельства о рождении ещё 35. И оплатить все это можно только через Money Order т.е. + 5% от суммы и мужу пришлось туда несколько раз бегать. В результате все вместе это вышло около 140 долларов. По срокам сказали что делают месяц, если повезёт, может быстрее будет. Но на форме с номером получения дата получения написана 20.02.18, так как по закону они могут 3 месяца делать паспорт. Из плюсов- явки ребёнка так же не нужно, хотя на сайте это написано.
4. Прочие канадские документы- мы хотели ещё оформить SIN(аналог нашего Снилса или ИНН) и ОHIP (аналог нашего ОМС), но там требуется оригинал свидетельства о рождении, а он в российском консульстве, ибо рос паспорт в приоритете.
Вроде все рассказала про документы. Если есть вопросы-пишите!
sdssas7 писал(а) 08 авг 2018, 12:37:Задачи, которые требовалось решить до поездки:
1. Визы;
2. доктор;
3. жилье;
4. клиника.
По визам здесь достаточно информации. Оформлял все сам, писал все письма сам, о том, что хочу посетить кузенов, с которыми не виделись давно и что будем смотреть Канаду from east coast to west coast, потому что билеты сразу прикладывал на период 100 дней.
Сначала я нашел доктора-перса, которого мне порекомендовали в Mackenzie Health (Richmond Hill) (то есть, я звонил и разговаривал и писал электронные письма) и через группу Торонто-мамиз в соцсеть, признанная в РФ экстремистской нашел бэйсмент там же поблизости.
Но мне сказали, что Макензи - это не очень хорошо (по местным меркам).
Поэтому я нашел здесь https://www.cpso.on.ca/Public-Informati ... d-a-Doctor по параметру "язык" доктора, который говорит по-русски (еще несколько дней звонков и даже один факс!:).
Жилье мы арендовали в пятнадцати минутах пешком от доктора и клиники.
За пару месяцев до вылета уже все это было сделано и оставалось только чтобы беременность протекала так же хорошо.
5. перелет прошел хорошо. Моя драгоценность с достоинством приняла это испытание).
6. На границе спросили "вы уверены, что вы на 100 дней" на что я ответил "вай нат") - проходите.
7. На случай каких-то осложнений у жены была страховка до 36-й недели с покрытием расходов на преждевременные роды. Как-никак это немного придавало спокойствия.
8. Доктор - лучший. Я таких не встречал еще. Звонил нам раз в неделю и спрашивал как дела (помимо еженедельных приемов). Разумеется, раз он говорит по-русски - мы привезли все наши местные медицинские документы и часть анамнеза, так сказать, была просто переписана.
9. Пару раз УЗИ и анализов крови.
10. В день икс мы пришли в госпиталь в 08:00 и ушли без пятнадцати полночь уже втроем.
11. на следующий день я уже заказал online на service.ontario три документа два Birth Certificates и Statement of life birth (что здесь называют Long form).
12. еще на следующий день я поехал в сервис Онтарио офлайн и показал, что мы уезжаем скоро и что мне на работу надо. Сказали написать письмо в свободной форме об ускорении.
13. Через неделю на почту пришли все документы.
15. Паспорт канадский можно при желании сделать за пару дней, но я заказал сервис за неделю, чего вполне достаточно, учитывая, что рассийский паспорт будут делать два месяца.
16. Да, как всегда, эта страна преподнесет сюрприз там, где его не ждут. Запись в консульство в Торонто на два месяца вперед. По-телефону говорят, что обязательно нужно записываться отлайн и никаких срочных услуг у них нет. Я говорю им по-телефону "у меня еще нет документов о рождении канадских, но они будут со дня на день", а мне отвечают "а что же вы им не звоните тогда?" или "у меня срочно - мне нужно на работу" - "да вы тут каждый второй срочно".
17. Но разумеется, поскольку это Россия - правила можно и нарушить немножко. Мы поехали в Оттаву в консульский одел без очереди и у нас все приняли и сказали что "паспорт будет в конце следующей недели". Не понятно, зачем говорить два месяца или один месяц, если он будет готов через две недели?
18. Перед подачей документов на Российское гражданство нужно апостилировать документ в Оттаве (или по почте (долго) или лично (нужно ехать почти 400 км one way)), поэтому, если бы мы не были привязаны к Торонто (GTA) (родственники) то поехали бы в Оттаву - так было бы удобней и, возможно, дешевле и быстрей.
18.1. Апостилированный Long Form нужно перевести. Перевод мне стоил 300 рублей, срок - один день.
19. Звонил в авиакомпанию и добавил нового пассажира).
20. Обратный перелет обе мои драгоценности вынесли хорошо. Дочь, в частности, спала 80% времени.
21. В Москве уже оформил СНИЛС, полис ОМС, записал в садик, прописал по месту жительства и прикрепил к поликлинике.
22. Challenge completed!
sdssas7 писал(а) 08 авг 2018, 12:37:Задачи, которые требовалось решить до поездки:
1. Визы;
2. доктор;
3. жилье;
4. клиника.
По визам здесь достаточно информации. Оформлял все сам, писал все письма сам, о том, что хочу посетить кузенов, с которыми не виделись давно и что будем смотреть Канаду from east coast to west coast, потому что билеты сразу прикладывал на период 100 дней.
Сначала я нашел доктора-перса, которого мне порекомендовали в Mackenzie Health (Richmond Hill) (то есть, я звонил и разговаривал и писал электронные письма) и через группу Торонто-мамиз в соцсеть, признанная в РФ экстремистской нашел бэйсмент там же поблизости.
Поэтому я нашел здесь https://www.cpso.on.ca/Public-Informati ... d-a-Doctor по параметру "язык" доктора, который говорит по-русски (еще несколько дней звонков и даже один факс!:).
За пару месяцев до вылета уже все это было сделано и оставалось только чтобы беременность протекала так же хорошо.
5. перелет прошел хорошо. Моя драгоценность с достоинством приняла это испытание).
6. На границе спросили "вы уверены, что вы на 100 дней" на что я ответил "вай нат") - проходите.
7. На случай каких-то осложнений у жены была страховка до 36-й недели с покрытием расходов на преждевременные роды. Как-никак это немного придавало спокойствия.
8. Доктор - лучший. Я таких не встречал еще. Звонил нам раз в неделю и спрашивал как дела (помимо еженедельных приемов). Разумеется, раз он говорит по-русски - мы привезли все наши местные медицинские документы и часть анамнеза, так сказать, была просто переписана.
10. В день икс мы пришли в госпиталь в 08:00 и ушли без пятнадцати полночь уже втроем.
11. на следующий день я уже заказал online на service.ontario три документа два Birth Certificates и Statement of life birth (что здесь называют Long form).
12. еще на следующий день я поехал в сервис Онтарио офлайн и показал, что мы уезжаем скоро и что мне на работу надо. Сказали написать письмо в свободной форме об ускорении.
15. Паспорт канадский можно при желании сделать за пару дней, но я заказал сервис за неделю, чего вполне достаточно, учитывая, что рассийский паспорт будут делать два месяца.
16. Да, как всегда, эта страна преподнесет сюрприз там, где его не ждут. Запись в консульство в Торонто на два месяца вперед. По-телефону говорят, что обязательно нужно записываться отлайн и никаких срочных услуг у них нет. Я говорю им по-телефону "у меня еще нет документов о рождении канадских, но они будут со дня на день", а мне отвечают "а что же вы им не звоните тогда?" или "у меня срочно - мне нужно на работу" - "да вы тут каждый второй срочно".
17. Но разумеется, поскольку это Россия - правила можно и нарушить немножко. Мы поехали в Оттаву в консульский одел без очереди и у нас все приняли и сказали что "паспорт будет в конце следующей недели". Не понятно, зачем говорить два месяца или один месяц, если он будет готов через две недели?
18. Перед подачей документов на Российское гражданство нужно апостилировать документ в Оттаве (или по почте (долго) или лично (нужно ехать почти 400 км one way)), поэтому, если бы мы не были привязаны к Торонто (GTA) (родственники) то поехали бы в Оттаву - так было бы удобней и, возможно, дешевле и быстрей.
18.1. Апостилированный Long Form нужно перевести. Перевод мне стоил 300 рублей, срок - один день.
20. Обратный перелет обе мои драгоценности вынесли хорошо. Дочь, в частности, спала 80% времени.
21. В Москве уже оформил СНИЛС, полис ОМС, записал в садик, прописал по месту жительства и прикрепил к поликлинике.
22. Challenge completed!
Druslan писал(а) 08 авг 2018, 18:06:2. А как вы одновременно подали на канадский паспорт и российский? Для канадского и российского "Лог форма нужна" или вы как раз "короткую форму" для этого заказывали и ее предоставили?
3. В российское посольство подавали документы на гражданство и загран паспорт одновременно?
oll4i писал(а) 08 авг 2018, 18:32:Подскажите, где вы переводили свидетельство? Реально получить в МИД Оттавы легализованное свидетельство о рождении и в тот же день перевести?
1. Визы;
2. доктор;
3. жилье;
4. клиника.
22. Challenge completed!
Druslan писал(а) 08 авг 2018, 18:06:Пару вопросов:
1. Что такое Birth Certificates? Это короткая форма свидетельства о рождении?
2. А как вы одновременно подали на канадский паспорт и российский? Для канадского и российского "Лог форма нужна" или вы как раз "короткую форму" для этого заказывали и ее предоставили?
3. В российское посольство подавали документы на гражданство и загран паспорт одновременно?
oll4i писал(а) 08 авг 2018, 18:32:
Добрый день!
Подскажите, где вы переводили свидетельство? Реально получить в МИД Оттавы легализованное свидетельство о рождении и в тот же день перевести?
Любопытный путешественник писал(а) 08 авг 2018, 21:29:Найдите переводчика в Оттаве и спросите. В Монреале мне переводчик (лицензированный, требование консульства России) сделала за 15 минут в моем присутствии. У нее уже форма была, только имена-фамилии вбить.
LorenBar писал(а) 09 авг 2018, 11:22:
А что вы, простите, сделали лучше, чем другие на этом форуме? ))
Лучше как по мне, это когда всю медицину Страховка покрыла ))
sdssas7 писал(а) 09 авг 2018, 11:40:LorenBar писал(а) 09 авг 2018, 11:22:
А что вы, простите, сделали лучше, чем другие на этом форуме?
Лучше как по мне, это когда всю медицину Страховка покрыла
Я сделал за месяц все документы)
У нас был русский доктор)
Страховка BUPA вышла бы дороже, чем сделали мы.
дмитрий спб писал(а) 09 авг 2018, 07:12:Подскажите, пожалуйста,
1. сколько стоили роды, проживание и документы?
2. Сервис по поиску доктора действует по всей стране или только в Торонто?
3. В канаду летели бизнесом или эконом?
Примите поздравления.
LorenBar писал(а) 09 авг 2018, 11:54:
1. Ну все делают +_ месяц.
2. Русский доктор это разве плюс? Мне наоборот было важно попасть в другую систему. Ну и английский позволял.
3. Она мне ничего не стоила
Про стоимость- правильно ли я понимаю что 1. У вас есть рожственники в Торонто, которые вам помогали 2. вы жили в бейсменте?
1. Визы;
2. доктор;
3. жилье;
4. клиника.
22. Challenge completed!
Marusya86 писал(а) 09 авг 2018, 12:26:Добрый! А как вам получилось сделать SIN? Мама или папа Канадцы ? Нам отказали .... но у нас получилось оформить OHIP
sdssas7 писал(а) 09 авг 2018, 12:03:LorenBar писал(а) 09 авг 2018, 11:54:
1. Ну все делают +_ месяц.
2. Русский доктор это разве плюс? Мне наоборот было важно попасть в другую систему. Ну и английский позволял.
3. Она мне ничего не стоила
Про стоимость- правильно ли я понимаю что 1. У вас есть рожственники в Торонто, которые вам помогали 2. вы жили в бейсменте?
Круто, конечно, что вам бупа ничего не стоила)
Правильно понимаете - Родственники и снимали бейсмент у кузена)
Marusya86 писал(а) 09 авг 2018, 12:26:Добрый! А как вам получилось сделать SIN? Мама или папа Канадцы ? Нам отказали .... но у нас получилось оформить OHIP
Marusya86 писал(а) 09 авг 2018, 20:14:Вы ошибаетесь !)) Ohip нам выписала наша Midwith в день родов сына!
Marusya86 писал(а) 09 авг 2018, 21:48:Ну почему сразу лоханулась ?)))) вы опять же не правы )) если рожаешь не в госпитале , а в бердцентре то всем сразу выдают !)) я не одна такая )))
Marusya86 писал(а) 09 авг 2018, 21:48:Ну почему сразу лоханулась ?)))) вы опять же не правы )) если рожаешь не в госпитале , а в бердцентре то всем сразу выдают !)) я не одна такая )))
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей