Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение ksunya » 05 окт 2012, 11:23

Стандартный размер фото на загранник,т.е все как у Вас..
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Seva55555555 » 05 окт 2012, 11:34

ksunya писал(а) 05 окт 2012, 09:26:Давид)

Согласен. Это же очевидно. Вроде имя одно и тоже, а при разных произношениях совсем ассоциации разные. Получается, что если хочешь Дэвид пиши Devid... Какая только хрень в голову не прийдет пока имя выбираешь! Уже мозги в раскорячку. Еще и анекдот идиотский постоянно крутиться:
- Мы кота Моисеем назвали!
- За чем же человеческим именем-то! назвали б Васькой!

Мда.. Наверное это нервное. Сегодня Miramar Regional Hospital ожидает, c-section
Seva55555555
полноправный участник

Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение kve082 » 07 окт 2012, 03:04

ksunya
Подскажите, где Вы делали фото ребенка на вписание в паспорт матовые? В волгринсе и cvs только глянцевые печатают
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 57

Сообщение ksunya » 07 окт 2012, 09:46

Можно сделать фотошопом,купить матовую бумагу и поехать в любом супермаркете распечатать.Мы так делали)
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Страны: 25

Сообщение <frc » 07 окт 2012, 19:49

kve082 писал(а) 07 окт 2012, 03:04:ksunya
Подскажите, где Вы делали фото ребенка на вписание в паспорт матовые? В волгринсе и cvs только глянцевые печатают

купите матовую пусть на вашей напечатают
но я покупал принтер и сам делал фото и печатал
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение kve082 » 01 ноя 2012, 18:55

<frc писал(а) 07 окт 2012, 19:49:
kve082 писал(а) 07 окт 2012, 03:04:ksunya

купите матовую пусть на вашей напечатают
но я покупал принтер и сам делал фото и печатал

на всякий случай для тех, кто будет фоткаться- сделали глянцевое фото в волгринсе, потом муж подтирал его, чтобы глянец стереть. В итоге вписали нормально.
Frc, к сожалению не знаю Вашего имени, но хочу сказать огромное спасибо за описание процедуры по вписанию в паспорт. Сделали , как Вы описали. Все получилось!!!
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 57

Сообщение <frc » 02 ноя 2012, 06:08

Я-Артем, для благодарности кликайте отметку спасибо (+) в моем профиле слева от данного сообщения))) а то резонер-модератор придет и начнет ругаццо)))
<frc
полноправный участник

Сообщение Margrete » 09 ноя 2012, 07:16

Что касается оформления документов, то тут опять таки, есть варианты. Если вы хотите улететь поскорее, недели через 2-3, то нужно рассматривать варианты оформления документов либо в Москве одним из родителей, либо через посредников.

Что по срокам:
1. Берс сертификат (ам. св-во о рождении) вы можете сделать за несколько дней, буквально чуть ли не на послеследующий после выхода из госпиталя. К этому же времени можно сделать справку от доктора на бланке госпиталя- если решите офомрлять российское св-во о рождении.
2. Потом, в зависимости от того, какой из вариантов нужен (чье св-во о рождении), нужно отправлять на апостиль документ/документы- 5 дней его делают+время на пересылку. Если на почте купить конверт за 20 долл и обратный за 20- то срок доставки сократится с 2-3 дней до "на следующий день" в секретариат штата и обратно. Апостиль на ам. документы можно сделать только в США, тк страна выдачи документа- США.
3. Ну и перевод делается с подтверждением нотариуса- если через Вашингтон будете делать подтверждение гражданства-еще несколько дней на оптправку в спец. Рашен паспорт сервис. Если оформлять подтверждение будете не в посольстве Вашингтона- то можно в принципе, наверное, сделать и у любого переводчика+нотариуса

Паспорт США можно сделать за 2 недели. Знакомый посредник берет 100 баксов вдобавок к срочным тарифам государственным (что-то порядка 160-180 долл) и делает за один день. Если нужно- дам контакт.

От модератора: напоминаю Правила
На форуме запрещены:
2.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223)
2.4. предложение услуг: ("Я могу достать дёшево билеты" или "Я могу организовать" или "Наша фирма Лохи, координаты в интернете"...)
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Margrete » 09 ноя 2012, 07:34

<frc писал(а) 20 сен 2012, 14:37:ну не заметят только если дензнаками смазать

хотя даниэль и даниил разные имена и получится то у вас в СР два разных имени что не есть хорошо
и российский загран получите - там будет даниил
получается 2 разных имени = куча проблем

Не факт абсолютно. Это просто вариант перевода данного имени с одного языка на другой. У родственника в аналогичной ситуации с двумя гражданствами одном паспорте одна "с", в другом- их две в виде "ss". И никто никогда не говорит, что это два разных человека.
Margrete
участник

Сообщение <frc » 09 ноя 2012, 07:37

о каком имени идет речь?
<frc
полноправный участник

Сообщение Margrete » 09 ноя 2012, 07:40

<frc писал(а) 09 ноя 2012, 07:37:о каком имени идет речь?

Речь вообще даже не имени, а о фамилии, что еще "круче". Регулярно летает с двумя паспортами, т.к. один безвизовый, и без проблем.
Margrete
участник

Сообщение <frc » 09 ноя 2012, 07:41

Знакомый посредник берет 100 баксов вдобавок к срочным тарифам государственным (что-то порядка 160-180 долл) и делает за один день.

знакомый посредник = паспортное агентство USA - знакомые посредники в штатах не нужны
все официально и паспорт у вас за 24 часа
только смысл его так быстро делать ибо пока российское СР или апостиль он и обычным срочным тарифом через почту успевает прийти
<frc
полноправный участник

Сообщение Margrete » 09 ноя 2012, 07:48

<frc писал(а) 09 ноя 2012, 07:41:знакомый посредник = паспортное агентство USA - знакомые посредники в штатах не нужны
все официально и паспорт у вас за 24 часа
только смысл его так быстро делать ибо пока российское СР или апостиль он и обычным срочным тарифом через почту успевает прийти

Смысл есть, например
1. не все товарищи роженицы -граждане России, кто-то с Украины, им особо заморачиваться на ожидание апостиля, сидя в Майами, смысла нет. Получил паспорт США и все, "чемодан- вокзал-родина".
2. не все рожают в Майами, у кого-то секретариат штата в часовой доступности, и можно т.о. все сделать на порядок более быстро, не теряя времени на доставке.
3. то же росс. св-во о рождении можно и из России сделать , ну итд

Расскажите, как получить паспорт США в один день без посредника- уверена, очень многие будут вам признательны. Я в их числе.

P.S. фамилия родственника Мосейкин в одном паспорте, в другом Моссейкин.
Margrete
участник

Сообщение Margrete » 09 ноя 2012, 14:12

Margrete писал(а) 09 ноя 2012, 07:16: модератора: напоминаю Правила
На форуме запрещены:
2.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223)
2.4. предложение услуг: ("Я могу достать дёшево билеты" или "Я могу организовать" или "Наша фирма Лохи, координаты в интернете"...)[/color]

Ув. модератор, я с вами целиком и полностью согласна по данному вопросу: сама придерживаюсь точки зрения, что если можешь сделать сам- нужно делать, а не переплачивать посредникам и помощникам

В то же самое время, отмечу, что иногда такого рода координаты бывают очень важны. Скажем,не все летят сюда с мужьями, а на оформление ам. загран паспорта нужно письменное нотаризированное согласие мужа. Если его делать в России- то это куча геморроя с переводами-апостилями-нотариусами, да и не все это знают заранее. А в Майами есть человек, который за вознаграждение, конечно же, нотаризирует это "отсутствующее" согласие (не сочтите за рекламу).

Так и тут. Я не знаю, как можно сделать в 24 часа американский загран паспорт, если напишет кто технологию- будет супер.Да, можно обратиться в Паспортный центр в Майами- там делаю по предварительному аппойнтменту и если осталось менее 2 недель до вылета. Но это тоже риск.И не у всех есть эти 2 недели, дети не спрашивают, когда родиться, можно ведь не только на 40й, но и на 42 родиться и не быть даже переношенным

Делают ли там (в пасп. центре) за 24 часа в твоем присутствии- не знаю, не пробовала. Буду очень рада, если это так и если расскажут про процедуру оформления. Заранее спасибо
Margrete
участник

Сообщение Rezoner » 09 ноя 2012, 14:23

Margrete писал(а) 09 ноя 2012, 14:12:, я с вами целиком и полностью согласна по данному вопросу:

А этого и не требуется. Требуется выполнять процитированные правила.
И напоминаю еще одно из них: На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение pibbip » 09 ноя 2012, 17:25

Читаешь форум и диву даешься - люди специально едут в Штаты, чтобы родить там американского гражданина, сделать хотя бы там все по внятным правилам, и в то же время пытаются и там найти всяких "решал" вроде тех, что толпами обитают у нас возле паспортных столов.
Во первых. В США есть единый порядок оформления паспортов и никакой "решала" не является исключением. Оформление американского паспорта за 24 часа НЕВОЗМОЖНО! Иногда путают доставку, она же "EXPEDITED SERVICE", с оформлением паспорта - но здесь речь идет именно о быстрой ДОСТАВКЕ вам уже готового паспорта.
Срока оформления паспорта в США фактически три:
1. Обычный порядок, он же "ROUTINE SERVICE" - 4-6 недель.
2. Срочный порядок, он же "EXPEDITED SERVICE" - 2-3 недели.
3. "Ну очень срочный порядок" - до 2 недель. В данном случае оформление происходит после посещения специализированного "passport agency", которые есть даже не в каждом штате. Конкретный срок вам скажут на собеседовании в агентстве.
Все это совершенно официально и никакой "решала" вам ничего не ускорит.
Детально это все есть на официальном сайте - ссылкаhttp://travel.state.gov/passport/processing/processing_1740.html
Во вторых. Для граждан Украины в самом деле оформлять документы в консульстве не обязательно - дите может въехать по американскому паспорту и оформите все документы уже на месте. Но поверьте, лучше оформить все в консульстве - во первых все же так положено и так правильно, во вторых это намного проще (в Украине будут нагло тянуть деньги и время). Правда есть нюанс - мы рожали в Солт-Лейк-Сити и оформляли все документы в украинском консульстве в Сан Франциско - там все произошло быстро, по почте, четко и человечно в общении по телефону - официальный порядок дает на оформление месяц, мы позвонили - попросили усокрить и нам без всяких проблем прислали все готовые документы через неделю. Про другие консульства (особенно в Чикаго, обслуживающее в т.ч. Майами) я слышал менее позитивную информацию. Вероятно связано это с тем, что все толпами ломятся рожать в Майами и ребята в консульстве подзажрались. В любом случае, за месяц все должны оформить, а раньше чем через месяц лучше и не лететь.
pibbip
участник

Страны: 27

Сообщение Margrete » 09 ноя 2012, 18:03

Pibbip, знаете, а я вот начала копать англоязычную информацию и нашла, что действительно,<frc прав, и можно оформить паспорт ЮСА за 24 часа, называется the same day passort путем визита в паспорт адженси и подтверждения urgent travel plans. Cоветуют сделать аппойнтмент, но прийти прямо к открытию и попросить оформить паспорт день в день. Гарантии никто не дает, конечно же, но навстречу пойти могут. Т.е. если у тебя вылет за месяц, день в день тебе не сделают, что логично, подавай и жди. А вот если у тебя действительно самолет через несколько дней- то вполне. Но не гарантированно.

Так что при желании да- можно все сделать самостоятельно, имея немного настойчивости и при знании английского конечно
Margrete
участник

Сообщение pibbip » 09 ноя 2012, 19:01

Margrete писал(а) 09 ноя 2012, 18:03:Pibbip, знаете, а я вот начала копать англоязычную информацию и нашла, что действительно,<frc прав, и можно оформить паспорт ЮСА за 24 часа, называется the same day passort путем визита в паспорт адженси и подтверждения urgent travel plans. Cоветуют сделать аппойнтмент, но прийти прямо к открытию и попросить оформить паспорт день в день. Гарантии никто не дает, конечно же, но навстречу пойти могут. Т.е. если у тебя вылет за месяц, день в день тебе не сделают, что логично, подавай и жди. А вот если у тебя действительно самолет через несколько дней- то вполне. Но не гарантированно.

Так что при желании да- можно все сделать самостоятельно, имея немного настойчивости и при знании английского конечно

Теоретически - да, но вам никто этого не гарантирует, все на усмотрение сотрудников - это во первых.
Паспорта делают только в Вашингтоне, поэтому если вы в другом штате, то это проблематично с точки зрения логистики - во вторых.
pibbip
участник

Страны: 27

Сообщение Margrete » 09 ноя 2012, 19:05

pibbip писал(а) 09 ноя 2012, 19:01:Паспорта делают только в Вашингтоне, поэтому если вы в другом штате, то это проблематично с точки зрения логистики - во вторых.

мы о чем вообще говорим? Я про паспорт ЮСА. И его, если делать in a hurry- можно сделать в Майами, паспортное агенство в городе есть. Если в обычном порядке- то на почте, не на каждой, правда.
Margrete
участник

Сообщение Katy B. » 12 ноя 2012, 19:18

Может кому пригодиться мой опыт.
Паспорт американский пришел с двумя ошибками в фамилии, до отлета оставалось чуть больше двух недель, обратились в OMNI center Бискейн 15, Miami без записи, с распечаткой билетов (билеты сейчас элетронные, подкорректировала дату, чтобы было меньше вопросов) и паспортом. Досмотр, одна очередь для всех, просматривают документы,дают талон, сидишь ждешь. Билеты не смотрели, сверили паспорт и св-во о рождении, очень были удивлены.... забрали документы, спросили как будете получать по почте или лично ( с утра собирают у всех документы, после 15.00 выдают документы). Я сказала, что лично. Так как мы были с ребенком, попросили посидеть подождать, через полчаса паспорт был на руках.... Со спокойной душой уехали домой.
Свидетельство и апостиль переводила сама, все заверили. Вклеивала фото малыша в свой паспорт, распечатывала на глянцевой бумаге, без проблем все вклеили....
Katy B.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль