Если ребенок родился за рубежом. Гражданство, визы, выезд.

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Если ребенок родился за рубежом. Гражданство, визы, выезд.

Сообщение C.Nemo » 09 май 2013, 17:05

ValPerthAustralia писал(а) 08 май 2013, 17:38:В Австралии гражданство дается ребенку если один из родителей имеет хотя бы вид на жительство.

Постоянный вид на жительство.
В Новой Зеландии знакомая родила дочь в 2006 году и получила на ребенка зеландское гражданство но в 2007 году зеландцы лавочку прикрыли и теперь закон как в Австралии.

Лавочку прикрыли в 2006.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 09 май 2013, 22:00

ValPerthAustralia писал(а) 09 май 2013, 16:45:Интерестно а ГУАМ ведь территория США и туда Россиянам виза не нужна, не уж то это и есть лазейка для будующих мам желающим заполучить иноземное гражданство для своего бушующего чада?

ну так и есть..
в свое время южнокорейцы это активно юзали, пока им въезд в сам США не отменили..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение aas996 » 09 май 2013, 22:56

ValPerthAustralia писал(а) 09 май 2013, 16:45:Интерестно а ГУАМ ведь территория США и туда Россиянам виза не нужна, не уж то это и есть лазейка для будующих мам желающим заполучить иноземное гражданство для своего бушующего чада?

Да, так. Однако, для тех кто может себе позволить роды в США (перелет, проживание 2 -3 мес. и, конечно, мед. услуги), обычно виза - формальность. Расходы по её получению компенсируются более дешевым и удобным перелетом из РФ на основную территорию США по сравнению с Гуамом.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение MegaWolt » 10 май 2013, 05:57

это смотря откуда лететь)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение ValPerthAustralia » 10 май 2013, 19:31

aas996 писал(а) 09 май 2013, 22:56:

Да, так. Однако, для тех кто может себе позволить роды в США (перелет, проживание 2 -3 мес. и, конечно, мед. услуги), обычно виза - формальность. Расходы по её получению компенсируются более дешевым и удобным перелетом из РФ на основную территорию США по сравнению с Гуамом.

А как же десятки страниц на этом форуме об отказах форумчан в визе в США? Формальность для одних, для других рушатся при отказе намеченные планы. Если вариант с Гуамом работает то он как раз подойдет для отказников .
ValPerthAustralia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение aas996 » 10 май 2013, 19:54

ValPerthAustralia писал(а) 10 май 2013, 19:31: А как же десятки страниц на этом форуме об отказах форумчан в визе в США? Формальность для одних, для других рушатся при отказе намеченные планы. Если вариант с Гуамом работает то он как раз подойдет для отказников .

Десятки страниц об отказах для рожениц с подтверждением оплаченного пребывания в соотв. медучреждении, и показанных деньгах на суммарные расходы в десятки тысяч долларов? Покажите, пожалуйста.

В крайнем случае, наверное подойдет, хотя:
1. Безвизовый вьезд на Гуам ограничен 45 днями, что в данном случае маловато.
2. Я б не хотел застрять на этом крошечном острове даже на 45 дней, и единственный госпиталь там (Guam Memorial) не самое лучшее место.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение House495 » 10 май 2013, 21:00

ValPerthAustralia писал(а) 10 май 2013, 19:31: А как же десятки страниц на этом форуме об отказах форумчан в визе в США? Формальность для одних, для других рушатся при отказе намеченные планы. Если вариант с Гуамом работает то он как раз подойдет для отказников .

Если внимательно почитать эти десятки страниц, то можно легко обнаружить, что собственно "форумчан", т.е. людей любящих и могущих себе позволить путешествовать, там единицы. Отказывают в большинстве случаев либо откровенным будущим нелегалам-нищебродам, либо тем, у кого близкие родственники пробрались в штаты левыми путями, даже впоследствии легализовавшись. Случаи выдачи виз под роды на форуме описаны, отказов не припомню. Но имхо делать визу "под роды" - занятие неблагодарное и сопряженное с большим геморроем и рисками. Решили рожать в США - подавайтесь как обычные туристы, визу сейчас дают на 3 года. А общий процент отказов россиянам - 9.6% на 2012 год.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение RomanNice » 26 май 2013, 22:34

Угу. Личный опыт какбэ...
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Nik `Made_in_China` Newrural » 02 авг 2013, 18:31

Скажите, пожалуйста. У меня ребенок родился в Эстонии. Получили тут в Российском посольстве свидетельство о рождении, заграничный паспорт. Хотим вернуться в Россию через Латвию, Литву и Беларусь (мы на машине). Визы в паспорте ребенка - нет. Можем мы так сделать? Могут ли ребенка не пустить на границе?
Или есть ли возможность сделать визу ребенку, находясь в Эстонии?
Nik `Made_in_China` Newrural
новичок

Сообщение RomanNice » 02 авг 2013, 20:01

Nik `Made_in_China` Newrural писал(а) 02 авг 2013, 18:31:Скажите, пожалуйста. У меня ребенок родился в Эстонии. Получили тут в Российском посольстве свидетельство о рождении, заграничный паспорт. Хотим вернуться в Россию через Латвию, Литву и Беларусь (мы на машине). Визы в паспорте ребенка - нет. Можем мы так сделать? Могут ли ребенка не пустить на границе?

Какую ему визу и зачем. Он там родился и едет домой. Следите, чтобы визы родителей не были просрочены.
RomanNice
активный участник

Сообщение Котищще » 07 авг 2013, 09:16

Nik `Made_in_China` Newrural писал(а) 02 авг 2013, 18:31:Скажите, пожалуйста. У меня ребенок родился в Эстонии. Получили тут в Российском посольстве свидетельство о рождении, заграничный паспорт. Хотим вернуться в Россию через Латвию, Литву и Беларусь (мы на машине). Визы в паспорте ребенка - нет. Можем мы так сделать? Могут ли ребенка не пустить на границе?

Можете.
Не впустить в РБ/РФ не могут - ребёнок, гражданин России и следует с родителями - гражданами России.
Границы между Эстонией, Латвией и Литвой, в её классическом понимании - нет, спокойно проедете.
Эстонские документы, что ребёнок родился в Эстонии имеются же?
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Наладчик » 20 май 2015, 16:16

Где посмотреть список стран, дающих гражданство , при условии рождения человека на их территории родителями с гражданством РФ ?
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение RomanNice » 20 май 2015, 16:54

Списка нет. Большинство стран ЮА, США, Канада, Пакистан.
RomanNice
активный участник

Сообщение C.Nemo » 25 май 2015, 15:51

Наладчик писал(а) 20 май 2015, 16:16:Где посмотреть список стран, дающих гражданство , при условии рождения человека на их территории родителями с гражданством РФ ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Jus_soli
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение Diminho » 27 май 2015, 16:12

C.Nemo писал(а) 25 май 2015, 15:51:
Наладчик писал(а) 20 май 2015, 16:16:Где посмотреть список стран, дающих гражданство , при условии рождения человека на их территории родителями с гражданством РФ ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Jus_soli

Лучше англоязычная версия, там с разъяснениями

https://en.wikipedia.org/wiki/Jus_soli
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение faleksei » 28 авг 2015, 11:11

Расскажу о нашем опыте.
Мы с женой решили, что рожать жена будет в Италии. Море, свежий воздух, вкусная еда победили на чаше весов Москву.
На 26-ой неделе супруга улетела в Италию до Вероны. Перелет прошел спокойно и комфортно.
Упущу все посещения врачей и сами роды. С моей мужской точки зрения (сравнивать не с чем) все было на высоком уровне. В общем все произошло благополучно и я стал отцом

Теперь к вопросу про документы и прочее. В роддоме дали справку и я с ней отправился в муниципалитет.
Там приняли заявку и на следующий день мне выдали свидетельство о рождении и справку о семье.
При подаче заявки надо обратить внимание на следующие моменты. Так как у меня дочка, то указал, что к фамилии надо прибавить букву «А» на конце. А вот момент с отчеством я упустил, так что свидетельство указывает, что у ребенка нет отчества, это я обнаружил гораздо позднее.
Далее я с этими документами поехал в Трибунал и подал на получение апостиля
Документы с апостилем получил через неделю.
Затем отдал на перевод документов на русский язык переводчику, который был зарегистрирован при местном суде.
В процессе всех этих бумажных волокит я попытался записаться в консульство в Риме и тут всплыла полнейшая засада. Рим согласен был принять меня через месяц, что меня категорически не устраивало. Причем схема следующая:
1-ый приезд у меня принимают заявку на гражданство ребенка
2-ой приезд дают гражданство ребенку и принимают документы на загранпаспорт
3-ий приезд получаю загранпаспорт на ребенка .
Вся эта процедура растянулась бы на 1,5 месяца минимум

Мне посоветовали обратиться в консульство в Генуе.
Те согласились принять меня через неделю после звонка и обещали помочь все решить за два приезда. То есть объединить первый и второй приезд в один день
Хочу похвалить сотрудников Консульства в Генуе. Это идеальный образ для любого госслужащего нашей страны и к сожалению всей стране надо только мечтать, чтобы хотя бы приблизиться на половину к нашим людям , работающим в Генуе.
Все эти дифирамбы я выдал, так как сотрудники вошли в мое положение и мне за три часа присвоили гражданство дочери и выдали загранпаспорт. Правда в загранпаспорте не указали отчество, так как его нет в свидетельстве о рождении.
В общем с даты рождения дочери до даты получения документов прошло 17 дней
faleksei
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 28 авг 2015, 11:52

faleksei писал(а) 28 авг 2015, 11:11:Мне посоветовали обратиться в консульство в Генуе.

faleksei писал(а) 28 авг 2015, 11:11:мне за три часа присвоили гражданство дочери

То есть речь идёт о российском гражданстве?
Это я так, уточняю, чтобы читатели не запутались, потому что в теме идет разговор в основном о получении гражданства в стране рождения
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение faleksei » 28 авг 2015, 12:00

Да о Российском. По итальянским документам, сделан только первый шаг длинного пути
Получили вид на жительство
faleksei
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение blonde » 06 сен 2015, 10:44

faleksei, надо было до родов интересоваться документами и жаль, конечно, что на сайте росс. консульств недостаточно информации.
В роддоме надо было в строке другие имена написать отчество и окончание -а в женской фамилии. Вы могли и потом переделать свидетельство о рождении и записать отчество.
Неделя на апостиль? Кошмар.
И что у вас теперь в качестве росс. свидетельства о рождении? Перевод или вам выдали росс. документ?
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение RomanNice » 06 сен 2015, 17:17

faleksei писал(а) 28 авг 2015, 12:00:Получили вид на жительство

Пардон 1000 раз, Вы получили итальянский ВНЖ на основании родившегося там ребенка? Дело в том, что по моим данным, ВНЖ в Италии на этом основании не выдается.
RomanNice
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль