Роды в Канаде

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в Канаде

Сообщение Rabbitd12 » 01 фев 2019, 22:41

Расскажите, пожалуйста, более детально о получении визы в Канаду и прохождении границы:
- какую визу запрашивать?
- какой срок прибывания указывать?
- указывать ли о намерении рожать при заполнении анкеты на визу?
- что говорить офицеру на граице?

Просьба указать любые полезные детали, информации на эту тему очень мало.
Rabbitd12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nataligaivoronski » 01 фев 2019, 23:10

Rabbitd12 писал(а) 01 фев 2019, 22:41:Расскажите, пожалуйста, более детально о получении визы в Канаду и прохождении границы:

Я летела одна (муж прилетел уже после родов) в августе на 36 неделе. Скрывать цель прилета совершенно бессмысленно, на мой взгляд. Более того, мы планируем вскоре имигрировать в Канаду, и мне бы не хотелось, чтобы возникали какие-то неприятные ситуации с этим. Английский у меня, мягко говоря, слабенький, и я накидала для себя очевидные вопросы офицера и ответы на них. При прохождении паспортного контроля (это было в Монреале, у меня там была стыковка) я сказала, что хочу в Канаде родить своего ребенка. Удивленный офицер отправил меня в имиграционный департамент (несколько окошек за стеклом с электронной очередью). Имиграционный офицер была совершенно возмущена целью моего прилета, сказала, что я хочу купить своему ребенку гражданство, и это стоит недешево. Я ответила, что у меня достаточно средств и показала ей справку из банка (валюта справки рубли). Офицер, конечно, ничего не считала, но на справку взглянула. Спросила как долго я планирую быть в Канаде? у меня обратные билеты были через 2,5 месяца. Показала билеты, сказала, что у меня есть оплаченная бронь жилья на весь период. Все это время она возмущеннно восклицала, что это совершенно невероятно, купить ребенку гражданство!!!! Но поскольку все необходимые документы имелись и я НИЧЕГО не нарушала прилетев в канаду рожать, она поставила мне отметку с разрешенным пребываем 6 месяцев и отпустила. Весь этот диалог занял минут 5-10 от силы. Конечно, я очень волновалась, но все закончилось отлично!
nataligaivoronski
новичок

Сообщение Rabbitd12 » 02 фев 2019, 08:10

nataligaivoronski писал(а) 01 фев 2019, 23:10:
Rabbitd12 писал(а) 01 фев 2019, 22:41:Расскажите, пожалуйста, более детально о получении визы в Канаду и прохождении границы:

Я летела одна (муж прилетел уже после родов) в августе на 36 неделе. Скрывать цель прилета совершенно бессмысленно, на мой взгляд. Более того, мы планируем вскоре имигрировать в Канаду, и мне бы не хотелось, чтобы возникали какие-то неприятные ситуации с этим. Английский у меня, мягко говоря, слабенький, и я накидала для себя очевидные вопросы офицера и ответы на них. При прохождении паспортного контроля (это было в Монреале, у меня там была стыковка) я сказала, что хочу в Канаде родить своего ребенка. Удивленный офицер отправил меня в имиграционный департамент (несколько окошек за стеклом с электронной очередью). Имиграционный офицер была совершенно возмущена целью моего прилета, сказала, что я хочу купить своему ребенку гражданство, и это стоит недешево. Я ответила, что у меня достаточно средств и показала ей справку из банка (валюта справки рубли). Офицер, конечно, ничего не считала, но на справку взглянула. Спросила как долго я планирую быть в Канаде? у меня обратные билеты были через 2,5 месяца. Показала билеты, сказала, что у меня есть оплаченная бронь жилья на весь период. Все это время она возмущеннно восклицала, что это совершенно невероятно, купить ребенку гражданство!!!! Но поскольку все необходимые документы имелись и я НИЧЕГО не нарушала прилетев в канаду рожать, она поставила мне отметку с разрешенным пребываем 6 месяцев и отпустила. Весь этот диалог занял минут 5-10 от силы. Конечно, я очень волновалась, но все закончилось отлично!

Спасибо за ответ.

Ещё несколько вопросов:
- какую визу запрашивали?
- какой срок прибывания указывали при подаче документов на визу?
- указывали ли о намерении рожать при заполнении анкеты на визу?
Rabbitd12
новичок

Сообщение nataligaivoronski » 02 фев 2019, 09:17

Rabbitd12 писал(а) 02 фев 2019, 08:10:Спасибо за ответ.

Ещё несколько вопросов:

мы визу получали задолго до беременности.
кроме visitor вам и не дадут ничего.
канадцы не жадничают на сроки визы. насколько я знаю, в большинстве случаев дают до конца срока действия паспорта. поэтому в ваших интересах иметь паспорт посвежее)
в паспорте до канадской были шенгены и у мужа еще и британская виза.
nataligaivoronski
новичок

Сообщение malinovajajul » 02 фев 2019, 10:04

Всем добрый день!
Очень полезная и информативная тема, спасибо огромное!
Хотела уточнить, собираемся в Монреаль, но времени на оформление всех документов будет не очень много...есть ли варианты ускоренного оформления свидетельства о рождении? А то некоторые ждут по месяцу,а некоторые-неделю...как возможно ускорить получение?
Возможно заказать long form в нескольких экземплярах и один отвозить в МИД в Оттаву и отдавать на оформления российского паспорта, а с одним оформлять канадский одновременно ? Или один оригинал,а другой копия и они не равнозначны?
В Оттаве сначала едем в МИД и ставим печать на форму, а затем идём искать переводчика? Или перевести можно в Монреале а потом уже печать ставить в Оттаве? Затем уже в посольстве делается апостиль и решатся заявление на загранпаспорт паспорта РФ? Туда тоже нужны фото ребёнка?
Извините что так много вопросов, просто в основном сама буду заниматься оформлением документов,муж практически сразу после родов уедет...
malinovajajul
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 40

Сообщение Rabbitd12 » 02 фев 2019, 11:20

nataligaivoronski писал(а) 02 фев 2019, 09:17:Rabbitd12 писал(а) Сегодня, 08:10:
Спасибо за ответ.

Ещё несколько вопросов:

канадцы не жадничают на сроки визы. насколько я знаю, в большинстве случаев дают до конца срока действия паспорта. поэтому в ваших интересах иметь паспорт посвежее)

Да, я знаю, что канадцы дают долгую визу, но срок пребывания при получении нужно же указывать? Какой вы указывали? Если указать 3-4 месяца, думаю возникнут вопросы.
А если указать 2 недели, а фактически пробыть там несколько месяцев, то будут с получением новой визы.

Волнует именно этот вопрос.
Rabbitd12
новичок

Сообщение nataligaivoronski » 02 фев 2019, 11:54

Rabbitd12 писал(а) 02 фев 2019, 11:20:
nataligaivoronski писал(а) 02 фев 2019, 09:17:Rabbitd12 писал(а) Сегодня, 08:10:
Спасибо за ответ.

Ещё несколько вопросов:

Да, я знаю, что канадцы дают долгую визу, но срок пребывания при получении нужно же указывать? Какой вы указывали? Если указать 3-4 месяца, думаю возникнут вопросы.
А если указать 2 недели, а фактически пробыть там несколько месяцев, то будут с получением новой визы.

Волнует именно этот вопрос.

когда вы подаете документы на канадскую визу, вы лишь описываете свое планируемое путешествие. даже билеты не нужно покупать предварительно, как для шенгена. а ситуация вполне может измениться в процессе. мы писали, что едем на неделю. так и было, но спосле этого еще бывали там. Когда летела рожать, сказала правду. НО у меня уже была виза. думаю, что вы ничего не нарушаете, если увеличите срок пребывания в стране в рамках дозволенного. а за шесть месяцев вы вполне успеете
nataligaivoronski
новичок

Сообщение bromisaich » 02 фев 2019, 12:56

Rabbitd12 писал(а) 02 фев 2019, 11:20:А если указать 2 недели, а фактически пробыть там несколько месяцев, то будут с получением новой визы

.. проблемы потом. У вас. Это если вам сейчас визу одобрят. Но это еще не все. Вас могут развернуть - всю такую беременную - там же, на границе, замучив наперед вопросами, и полетите вы обратно, не сделав даже шагу на канадской земле. Потому что, цели, заявленные вами при получении визы, не соответствовали вашим истинным целям. Вам впаяют misrepresentation. И вы, как минимум, будете нот вери хеппи. А как максимум, будете иметь риск проблем с самочувствием в своем интересном положении, после двух длительных перелетов - туда и обратно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Rabbitd12 » 02 фев 2019, 16:31

bromisaich писал(а) 02 фев 2019, 12:56:Rabbitd12 писал(а) Сегодня, 11:20:
А если указать 2 недели, а фактически пробыть там несколько месяцев, то будут с получением новой визы

.. проблемы потом. У вас. Это если вам сейчас визу одобрят. Но это еще не все. Вас могут развернуть - всю такую беременную - там же, на границе, замучив наперед вопросами, и полетите вы обратно, не сделав даже шагу на канадской земле. Потому что, цели, заявленные вами при получении визы, не соответствовали вашим истинным целям. Вам впаяют misrepresentation. И вы, как минимум, будете нот вери хеппи. А как максимум, будете иметь риск проблем с самочувствием в своем интересном положении, после двух длительных перелетов - туда и обратно.

Спасибо за описание ситуации, но как это отвечает на мой вопрос?

Вопрос как раз и есть в том, как правильно подавать документы на визу и проходить границу, чтобы потом не быть нот вэри хэппи.
Rabbitd12
новичок

Сообщение bromisaich » 02 фев 2019, 17:28

Rabbitd12 писал(а) 02 фев 2019, 16:31:Спасибо за описание ситуации, но как это отвечает на мой вопрос?

Вопрос как раз и есть в том, как правильно подавать документы на визу и проходить границу, чтобы потом не быть нот вэри хэппи.

Так я и постарался вам ответить, исходя из вашей ситуации.
Rabbitd12 писал(а) 02 фев 2019, 16:31:Вопрос как раз и есть в том, как правильно подавать документы на визу и проходить границу, чтобы потом не быть нот вэри хэппи.
Искать клинику, подаваться с целью родов в Канаде.
bromisaich

Сообщение Olivia888 » 11 фев 2019, 16:36

Я получала визу примерно на 20 неделе беременности, цель указала туризм, срок пребывания 2 недели, подробно расписала всю программу пребывания, поездка выпадала кстати на мой др , что я тоже указала, про беременность и роды ничего не писала, так как говорят и кажется тут на форуме писали, что канадцы бэби-туризм не одобряют. Визу туристическую дали до окончания срока действия паспорта. Все документы подавала сама онлайн, сама делала переводы, вся процедура заняла неделю, после подачи визу одобрил на пятый день. Летела одна в 33 недели, переживала как пройду границу, живот скрыла большой курткой и никто ничего не заметил. Офицер удивился почему я путешествую одна, я сказала , что люблю путешествовать , загляните в мой паспорт ( я и правда часто путешествую). Он полистал паспорт с печатями, спросил какие достопримечательности я хочу увидеть и все, беседа заняла 5 мин.
Но вот потом моему мужу визу не дали, два раза отказ, хотя и Недвижимость в собственности и выписка хорошая со счета и история путешествий и работа... видимо как повезёт и смотря на кого попадётесь.
Olivia888
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 11 фев 2019, 19:30

Olivia888 писал(а) 11 фев 2019, 16:36:про беременность и роды ничего не писала, так как говорят и кажется тут на форуме писали, что канадцы бэби-туризм не одобряют.

Olivia888 писал(а) 11 фев 2019, 16:36:Летела одна в 33 недели, переживала как пройду границу, живот скрыла большой курткой и никто ничего не заметил.

Olivia888 писал(а) 11 фев 2019, 16:36:о вот потом моему мужу визу не дали, два раза отказ, хотя и Недвижимость в собственности и выписка хорошая со счета и история путешествий и работа...

Вопрос, собственно, простой. Так как в Канаде нет такого понятия как медицинский туризм, зачем идти этим путем? Не проще ли ехать рожать в США, где такое понятие как "медицинский туризм" есть! И даже виза соответствующая предлагается к получению - B2 (медицина/туризм).
bromisaich

Сообщение Marusya86 » 11 фев 2019, 20:19

Мне кажется, с таким вопросом , Вам нужно на другой форум))) «Роды в сша» . Рожать в Канаде выбор каждого родителя отдельно... но одно точно, Роды в Канаде, дают малышу куда больше плюсов , чем Роды в США ))
Marusya86
новичок

Сообщение Olivia888 » 13 фев 2019, 14:17

bromisaich писал(а) 11 фев 2019, 19:30:
Olivia888 писал(а) 11 фев 2019, 16:36:про беременность и роды ничего не писала, так как говорят и кажется тут на форуме писали, что канадцы бэби-туризм не одобряют.

Olivia888 писал(а) 11 фев 2019, 16:36:Летела одна в 33 недели, переживала как пройду границу, живот скрыла большой курткой и никто ничего не заметил.

Olivia888 писал(а) 11 фев 2019, 16:36:о вот потом моему мужу визу не дали, два раза отказ, хотя и Недвижимость в собственности и выписка хорошая со счета и история путешествий и работа...

Вопрос, собственно, простой. Так как в Канаде нет такого понятия как медицинский туризм, зачем идти этим путем? Не проще ли ехать рожать в США, где такое понятие как "медицинский туризм" есть! И даже виза соответствующая предлагается к получению - B2 (медицина/туризм).

Мне отказали в визе в США. А так да, в Майями конечно рожать было бы комфортнее и теплее в январе месяце
Но! Более идеальных родов и более идеальной медицины, которую я получила в Канаде я и представить не могу, так что мой выбор был для меня на 100 процент правильным, я безумно рада, что поехала туда рожать
Olivia888
новичок

Сообщение Luiza30+ » 13 фев 2019, 21:21

Olivia888 писал(а) 11 фев 2019, 16:36:Я получала визу примерно на 20 неделе беременности, цель указала туризм, срок пребывания 2 недели, подробно расписала всю программу пребывания, поездка выпадала кстати на мой др , что я тоже указала, про беременность и роды ничего не писала, так как говорят и кажется тут на форуме писали, что канадцы бэби-туризм не одобряют. Визу туристическую дали до окончания срока действия паспорта. Все документы подавала сама онлайн, сама делала переводы, вся процедура заняла неделю, после подачи визу одобрил на пятый день. Летела одна в 33 недели, переживала как пройду границу, живот скрыла большой курткой и никто ничего не заметил.

Хотелось бы уточнить в какой клинике проходили ваши роды?
Последний раз редактировалось sergeyf73 13 фев 2019, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Luiza30+
новичок

Сообщение дмитрий спб » 14 фев 2019, 00:19

Кто был доктор и сколько стоиламвся поездка и роды?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 6507001 » 21 фев 2019, 17:00

Есть ли тут люди, которые подавались на визу и указывали, что цель поездки роды, а не обычный туризм?
6507001
новичок

Сообщение LorenBar » 20 мар 2019, 12:45

6507001 писал(а) 21 фев 2019, 17:00:Есть ли тут люди, которые подавались на визу и указывали, что цель поездки роды, а не обычный туризм?

Я не помню что бы там была вообще такая возможность что-то вписать, а не выбрать из имеющегося.
LorenBar
участник

Сообщение Rabbitd12 » 22 мар 2019, 07:14

LorenBar писал(а) 20 мар 2019, 12:45:6507001 писал(а) 21 фев 2019, 17:00:
Есть ли тут люди, которые подавались на визу и указывали, что цель поездки роды, а не обычный туризм?

Я не помню что бы там была вообще такая возможность что-то вписать, а не выбрать из имеющегося.

Есть пункт Other, по идее, в нем можно указать

Но указывал ли кто-нибудь или нет, тоже интересно.
Rabbitd12
новичок

Сообщение LorenBar » 24 мар 2019, 23:36

bromisaich писал(а) 02 фев 2019, 12:56:
Rabbitd12 писал(а) 02 фев 2019, 11:20:А если указать 2 недели, а фактически пробыть там несколько месяцев, то будут с получением новой визы

1. Планы на то и планы что бы меняться. Получала визу не планировала рожать в Канаде, потом запланировала, какие проблемы? Виза на много лет дается, у меня вот на 5 лет, можно еще пару раз успеть родить съездить.
2. Специально узнавала сколько беременных Канадцы развернули и отправили обратно на родину. Нисколько. Беременная женщина не нарушает никаких законов при пересечении границы.
3. Если вы оплатили свою медицинскую помощь (можно получить выписку из госпиталя что они не имеют к вам финансовых претензий - аналог zero balance в США) и ничего не нарушили, Канадцы вам будут рады в ваш следующий приезд (личный опыт). Никто даже не спрашивал, кстати, про роды и прочее при повторном пересечении границы.
4. А при чем тут США и из виза B2? Я сознательно не выбрала США по многим причинам. Кто-то не хочет визу год получать.
5. Вы с какой-то определенной целью людей запугиваете? Или по доброте душевной?
LorenBar
участник

Сообщение LorenBar » 24 мар 2019, 23:47

Rabbitd12 писал(а) 22 мар 2019, 07:14:
LorenBar писал(а) 20 мар 2019, 12:45:6507001 писал(а) 21 фев 2019, 17:00:

Есть пункт Other, по идее, в нем можно указать

Но указывал ли кто-нибудь или нет, тоже интересно.

Я бы всяко не указывала потому что точно ни в чем не была уверена. Беременность и роды дело такое...
Кстати, визового офицера очень порадовало когда муж сказал что нам надо декларировать деньги. Вообще вся беседа заняла минуты 2-3.Всем было пофиг на меня и на мой живот. Но спросили бы - сказала бы, конечно.
LorenBar
участник

Сообщение helen.ka » 25 мар 2019, 22:36

Можем поделиться своим опытом родов в Торонто.
Визу получали туристическую, дали на 9 лет до окончания срока действия паспорта.
На пограничном контроле заполнили бланк на компьютере, где указали, что собираемся пробыть в канаде 3 месяца. Основные вопросы которые спрашивали: Кем работаете, что можете так долго путешествовать? Сколько денег с собой везете? Покажите обратный билет на самолет? Где собираетесь жить? Жене до родов оставалось 1,5 месяца, ничего не скрывали, но про беременность ничего не спросили. На счет работы, сказал, что у меня свое предприятие, где есть человек, который будет исполнять обязанности за меня. Деньгами мы взяли около 5000$ США, остальное все на карточке. Обратный билет на самолет был ровно через 3 месяца. Жильё было забронировано только на 9 первых дней через .. Только его и показали на границе.
В принципе нигде, кроме врача, наличные здесь не нужны. Хотя и врачу можно было заплатить безналом, но с какой-то комиссией. В принципе поменять деньги здесь не проблема. Без всяких комиссий менял деньги в центре Торонто.
Что было не привычно - это то, что без машины здесь тяжело. Американское устройство города, то есть в центре высотки, а дальше деревня.
Мы приехали с ребенком 6 лет и для нас было важно найти здесь садик русскоговорящий для него на эти месяцы. Садик был найден, если кому нужно, могу скинуть контакты в личку. Единственно, что садики здесь сильно отличаются от наших, для меня в худшую сторону, но это особенность устройства канадской жизни. Договор с садиком очень строгий. Можно выбирать разное количество дней пребывания. 5 дней в неделю стоит - 305 канадских долларов. Заболели, пропустили по любой причине - деньги не возвращаются.

Теперь вопрос для людей прошедших через процедуру получения документов в Торонто или в Онатрио. Мы сейчас занимаемся оформление документов. Можно ли ускорить получение свидетельства о рождении с родительской информацией в Торонто? Кто-нибудь что-нибудь делал для этого?
helen.ka
новичок

Сообщение дмитрий спб » 25 мар 2019, 23:16

Хелен.ка , скажите пожалуйста сколько все бюджет покздки составил- роды, проживание, питание, доктора, анализы, садик и прочее, кроме билетов?

И сколько стоили сами роды, доктор, обслуживания, анализы, больница итд?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение nataligaivoronski » 25 мар 2019, 23:50

helen.ka писал(а) 25 мар 2019, 22:36:Можем поделиться своим опытом родов в Торонто.
Визу получали туристическую, дали на 9 лет до окончания срока действия паспорта.
На пограничном контроле заполнили бланк на компьютере, где указали, что собираемся пробыть в канаде 3 месяца. Основные вопросы которые спрашивали: Кем работаете, что можете так долго путешествовать? Сколько денег с собой везете? Покажите обратный билет на самолет? Где собираетесь жить? Жене до родов оставалось 1,5 месяца, ничего не скрывали, но про беременность ничего не спросили. На счет работы, сказал, что у меня свое предприятие, где есть человек, который будет исполнять обязанности за меня. Деньгами мы взяли около 5000$ США, остальное все на карточке. Обратный билет на самолет был ровно через 3 месяца. Жильё было забронировано только на 9 первых дней через .. Только его и показали на границе.
В принципе нигде, кроме врача, наличные здесь не нужны. Хотя и врачу можно было заплатить безналом, но с какой-то комиссией. В принципе поменять деньги здесь не проблема. Без всяких комиссий менял деньги в центре Торонто.
Что было не привычно - это то, что без машины здесь тяжело. Американское устройство города, то есть в центре высотки, а дальше деревня.
Мы приехали с ребенком 6 лет и для нас было важно найти здесь садик русскоговорящий для него на эти месяцы. Садик был найден, если кому нужно, могу скинуть контакты в личку. Единственно, что садики здесь сильно отличаются от наших, для меня в худшую сторону, но это особенность устройства канадской жизни. Договор с садиком очень строгий. Можно выбирать разное количество дней пребывания. 5 дней в неделю стоит - 305 канадских долларов. Заболели, пропустили по любой причине - деньги не возвращаются.

Теперь вопрос для людей прошедших через процедуру получения документов в Торонто или в Онатрио. Мы сейчас занимаемся оформление документов. Можно ли ускорить получение свидетельства о рождении с родительской информацией в Торонто? Кто-нибудь что-нибудь делал для этого?

так они ж через неделю вам придут по почте. Это долго????
паспорт можете канадский на следующий день за дополнительную оплату получить.
с российскими доками в торонто вообще ж**а, нам пришлось ехать в оттаву, чтобы ускорить максимально процесс
nataligaivoronski
новичок

Сообщение helen.ka » 25 мар 2019, 23:55

Примерные расходы следующие:
Проживание 150000 руб. в месяц. Живём в Ричмонд-Хилл в жилом комплексе с бассейном, тренажерным залом и сауной. Заказывали через .. Может можно найти дешевле, но на 2 месяца довольно тяжело найти без ..
Садик соответственно 4 дня в неделю - 260 канадских доллара.
Доктор около 4000 долларов.
Больница вышла примерно в 5000 долларов, но тут надо учитывать, что роды были почти идеальными. В час ночи приехали, а на следующее утро в 10 утра уже были дома.
Питание ненамного дороже, чем в Москве. Что-то есть прямо очень дешево по сравнению с Россией. Малина есть 100 руб. за пачку, ежевика бывает и по 50 руб. за пачку, голубика дешевая. Что значительно дороже - это курица, шоколад. Раза в 2 дороже. Мы готовим в апартаментах, поэтому на счет питания в кафешках не скажу. Хотя рядом с нами, есть торговый центр, там большая порция еды стоит около 600 руб. При этом цены могут в разы отличаться в зависимости от магазина, что-то дешевле в одном, что-то в другом.
Узи стоит 100 канадских долларов, сахарная кривая тоже дорогая, что-то около 120, поэтому лучше сделать в России. Все остальное в разумных пределах, особо не записывали.
Бензин 60 руб. за литр. Машину брали пока только на неделю, для переезда из Торонто в Ричмонд-Хилл. Прокат минимум 2000 руб. в сутки.
Посещение матчей НБА и НХЛ. По российским меркам очень дорого. Минимальный билет, как правило, от 100 долларов. Иногда, покупал у перекупов прямо во время начала матча, можно купить на 20 - 40 долларов дешевле. )))
Мы исходили из бюджета 20000 долларов при 3-х месячном пребывании и родах без осложнений.
Нам осталось сделать документы, так что думаем, что основные расходы позади.
helen.ka
новичок

Сообщение helen.ka » 26 мар 2019, 00:06

nataligaivoronski писал(а) 25 мар 2019, 23:50:
helen.ka писал(а) 25 мар 2019, 22:36:Можем поделиться своим опытом родов в Торонто.
так они ж через неделю вам придут по почте. Это долго????
паспорт можете канадский на следующий день за дополнительную оплату получить.
с российскими доками в торонто вообще ж**а, нам пришлось ехать в оттаву, чтобы ускорить максимально процесс

Мы только заказали документы, просто не знаем, точно они через неделю придут. Вот думаем, что делать, если документы задержатся. Просто женщина, у которой мы снимаем жильё, сказала, что у нее знакомые рожали и что они ждали свидетельство о рождении около месяца. Но она сама иранка я так понимаю, поэтому мы может не всё правильно поняли или люди, которые заказывали свидетельство, что-нибудь неправильно сделали.
А в Оттаву мы и так сразу решили ехать. В посольстве в Торонто не записаться. Такое ощущение, что работники посольства в Торонто ни фига не работают и их всех надо разогнать. )))
helen.ka
новичок

Сообщение nataligaivoronski » 26 мар 2019, 09:05

мы делали доки в сентябре. первый пакет пришел через неделю. повторно заказывали лонгформ, что и вам советую, тк РФ консульств прошьет ваш экземпляр с переводом и он будет действовать только на территории россии, он пришел тоже через неделю. с канадскими доками вообще не было никаких проблем.
nataligaivoronski
новичок

Сообщение Rabbitd12 » 26 мар 2019, 19:57

nataligaivoronski писал(а) 26 мар 2019, 09:05:мы делали доки в сентябре. первый пакет пришел через неделю. повторно заказывали лонгформ, что и вам советую, тк РФ консульств прошьет ваш экземпляр с переводом и он будет действовать только на территории россии, он пришел тоже через неделю. с канадскими доками вообще не было никаких проблем.

Можно про вторую Лонг форму ещё раз подробнее? Не совсем понятно из сообщения зачем ее делать второй раз?
Rabbitd12
новичок

Сообщение nataligaivoronski » 26 мар 2019, 20:15

Rabbitd12 писал(а) 26 мар 2019, 19:57:
Можно про вторую Лонг форму ещё раз подробнее? Не совсем понятно из сообщения зачем ее делать второй раз?

для получения документов канадских (паспорт, Health card если повезет) да и для обладания все пакетом документов long form вам нужна действующая на территории канады. Когда вы предоставите свой единственный экземпляр в российское консульство они на нем кучу шампов своих понаставят и сошьют его с переводом и тд. она не будет более действовать на территории канады.
nataligaivoronski
новичок

Сообщение helen.ka » 26 мар 2019, 21:16

Rabbitd12 писал(а) 26 мар 2019, 19:57:Можно про вторую Лонг форму ещё раз подробнее? Не совсем понятно из сообщения зачем ее делать второй раз?

В Торонто можно сделать 3 документа после рождения ребёнка: birth certificate; birth certificate with parental information; a certified copy of birth registration. Последние 2 считаются Long Form. В российском посольстве в Оттаве мне по телефону сказали, что для российского паспорта нужен любой документ с указанием родителей ребенка. Данная информация содержится в birth certificate with parental information; a certified copy of birth registration. Верную ли информацию дали в посольстве на собственной шкуре только проверяем. )))
helen.ka
новичок

Сообщение nataligaivoronski » 26 мар 2019, 22:29

helen.ka писал(а) 26 мар 2019, 21:16:
Rabbitd12 писал(а) 26 мар 2019, 19:57:Можно про вторую Лонг форму ещё раз подробнее? Не совсем понятно из сообщения зачем ее делать второй раз?

В Торонто можно сделать 3 документа после рождения ребёнка: birth certificate; birth certificate with parental information; a certified copy of birth registration. Последние 2 считаются Long Form. В российском посольстве в Оттаве мне по телефону сказали, что для российского паспорта нужен любой документ с указанием родителей ребенка. Данная информация содержится в birth certificate with parental information; a certified copy of birth registration. Верную ли информацию дали в посольстве на собственной шкуре только проверяем. )))

нет, только последний можно считать лонг форм!!!!!!!!
для получения пособий в россии, я полагаю, никто не упустит такой возможности, второй вариант вам не подойдет. в последней указаны не только родители, но и место (больница) рождения, рост, вес, врач... это аналог нашей справки из роддома и свидетельства о рождении в одном пакете. и именно он нужен в консульстве и именно на него вам поставят в миде канады печать в оттаве. если разберусь как влепить фотки, покажу их все
nataligaivoronski
новичок

Сообщение malinovajajul » 01 апр 2019, 23:32

Возможно у кого-то есть опыт регистрации ребёнка после родов перед получением birth certificate в Монреале? Родила малыша 26ого марта,документы госпиталь отправил 29ого, у кого сколько времени занимала регистрация?именно само получение письма? В derecteur letat civil мне сейчас сказали что 30 дней!!! А я совершенно на это не рассчитывала... может кто-то знает как ускорить этот процесс?или может они врут про 30 дней? Просто обратные билеты через месяц,а ещё делать паспорта...
malinovajajul
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 02 апр 2019, 17:32

malinovajajul писал(а) 01 апр 2019, 23:32:Возможно у кого-то есть опыт регистрации ребёнка после родов перед получением birth certificate в Монреале? Родила малыша 26ого марта,документы госпиталь отправил 29ого, у кого сколько времени занимала регистрация?именно само получение письма? В derecteur letat civil мне сейчас сказали что 30 дней!!! А я совершенно на это не рассчитывала... может кто-то знает как ускорить этот процесс?или может они врут про 30 дней? Просто обратные билеты через месяц,а ещё делать паспорта...

Недели две.
Ускорить - позвоните через недельку, спросите про статус, вежливо обьясните вашу ситуацию.
Вы в российское консульство уже записались?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение malinovajajul » 02 апр 2019, 17:55

Любопытный путешественник писал(а) 02 апр 2019, 17:32:malinovajajul писал(а) Сегодня, 00:32:
Возможно у кого-то есть опыт регистрации ребёнка после родов перед получением birth certificate в Монреале? Родила малыша 26ого марта,документы госпиталь отправил 29ого, у кого сколько времени занимала регистрация?именно само получение письма? В derecteur letat civil мне сейчас сказали что 30 дней!!! А я совершенно на это не рассчитывала... может кто-то знает как ускорить этот процесс?или может они врут про 30 дней? Просто обратные билеты через месяц,а ещё делать паспорта...

Недели две.
Ускорить - позвоните через недельку, спросите про статус, вежливо обьясните вашу ситуацию.
Вы в российское консульство уже записались?

Спасибо большое! Обязательно позвоню им, я записалась в консульство на 12 апреля( следующая запись только на 6 мая-уже в это время планировала вернуться в РФ, понимаю,что до 12 апреля вряд ли успею, придётся идти без записи( точнее я так записалась: на 24 апреля на легализацию документов,а на 12-на паспортные вопросы,может смогу 24 и с паспортом что-тотрешить(((
malinovajajul
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 02 апр 2019, 19:48

malinovajajul писал(а) 02 апр 2019, 17:55:Спасибо большое! Обязательно позвоню им, я записалась в консульство на 12 апреля( следующая запись только на 6 мая-уже в это время планировала вернуться в РФ, понимаю,что до 12 апреля вряд ли успею, придётся идти без записи( точнее я так записалась: на 24 апреля на легализацию документов,а на 12-на паспортные вопросы,может смогу 24 и с паспортом что-тотрешить(((

У Directeur de l’état civil есть офис в Монреале, можно попробовать туда сходить, может и посоветуют чего. С авиабилетами.
почетный путешественник

Сообщение malinovajajul » 02 апр 2019, 20:55

Любопытный путешественник писал(а) 02 апр 2019, 19:48:
malinovajajul писал(а) 02 апр 2019, 17:55:Спасибо большое! Обязательно позвоню им, я записалась в консульство на 12 апреля( следующая запись только на 6 мая-уже в это время планировала вернуться в РФ, понимаю,что до 12 апреля вряд ли успею, придётся идти без записи( точнее я так записалась: на 24 апреля на легализацию документов,а на 12-на паспортные вопросы,может смогу 24 и с паспортом что-тотрешить(((

У Directeur de l’état civil есть офис в Монреале, можно попробовать туда сходить, может и посоветуют чего. С авиабилетами.

Вчера там были, у нас документы ещё в компьютере не отобразились, но нам ясно дали понять,что помочь ничем не могут,ждите 30 дней, типа прилетели в Канаду рожать- ваши проблемы,нужно время на оыормление( ещё нигде в Канаде не встречалась с такими людьми,если честно...через несколько дней снова туда пойдём...ещё попробую отправить письмо и факс как только узнаю,что документы в компьютере,но поможет ли это?( при этом начальника мне так и не позвали,хотя я очень просила,дали просто тел справочной... еде сказали что нас таких много,все хотят быстрее, а они не могут идти всем таким как я на встречу...короче сотрудница попалась мне не очень сочувствующая
malinovajajul
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 02 апр 2019, 21:31

malinovajajul писал(а) 02 апр 2019, 20:55:Вчера там были, у нас документы ещё в компьютере не отобразились, но нам ясно дали понять,что помочь ничем не могут,ждите 30 дней, типа прилетели в Канаду рожать- ваши проблемы,нужно время на оыормление( ещё нигде в Канаде не встречалась с такими людьми,если честно...через несколько дней снова туда пойдём...ещё попробую отправить письмо и факс как только узнаю,что документы в компьютере,но поможет ли это?( при этом начальника мне так и не позвали,хотя я очень просила,дали просто тел справочной... еде сказали что нас таких много,все хотят быстрее, а они не могут идти всем таким как я на встречу...короче сотрудница попалась мне не очень сочувствующая

У них на сайте срок 15 рабочих дней.
Но это срок для самой записи о рождении, вы получите только информационное письмо.
Чтобы получить свидетельство о рождении, вам нужно будет его заказать и оплатить, срок 3 дня, если ускоренно.
Я бы советовал, как только вы получите подтверждение по телефону, что запись в системе, сходить туда и запросить ускоренно свидетельство о рождении, не дожидаясь информационного письма с кодами. Это сэкономит пару-тройку дней.
почетный путешественник

Сообщение malinovajajul » 02 апр 2019, 23:43

Любопытный путешественник писал(а) 02 апр 2019, 21:31:malinovajajul писал(а) Вчера, 21:55:
Вчера там были, у нас документы ещё в компьютере не отобразились, но нам ясно дали понять,что помочь ничем не могут,ждите 30 дней, типа прилетели в Канаду рожать- ваши проблемы,нужно время на оыормление( ещё нигде в Канаде не встречалась с такими людьми,если честно...через несколько дней снова туда пойдём...ещё попробую отправить письмо и факс как только узнаю,что документы в компьютере,но поможет ли это?( при этом начальника мне так и не позвали,хотя я очень просила,дали просто тел справочной... еде сказали что нас таких много,все хотят быстрее, а они не могут идти всем таким как я на встречу...короче сотрудница попалась мне не очень сочувствующая

У них на сайте срок 15 рабочих дней.
Но это срок для самой записи о рождении, вы получите только информационное письмо.
Чтобы получить свидетельство о рождении, вам нужно будет его заказать и оплатить, срок 3 дня, если ускоренно.
Я бы советовал, как только вы получите подтверждение по телефону, что запись в системе, сходить туда и запросить ускоренно свидетельство о рождении, не дожидаясь информационного письма с кодами. Это сэкономит пару-тройку дней.

Спасибо за идею! Надеюсь сработает! Вообще на сайте действительно написало 15 дней, при этом в civil мне рассказывала сотрудница что минимум 30, потом подошёл ещё сотрудник-говорил о 15 рабочих днях,т.е. 3 недели,но это все равно не 30...
malinovajajul
участник

Сообщение Rabbitd12 » 16 апр 2019, 08:20

Доброе утро.

Есть ли те, кто недавно рожал или в ближайшее время собирается рожать в Оттаве? Интересуют контакты врачей, с которыми можно договорится о родах до поездки.
Буду очень благодарен за любую информацию.
Rabbitd12
новичок

Сообщение helen.ka » 17 апр 2019, 02:49

Начнём по-тихонечку писать про получение документов в Торонто в марте 2019. Начнём с получения свидетельства о рождении.
После родов заполнили на сайте "сервис онтарио" всю информацию касающихся родов. В начале заполняешь раздел Newborn baby registration. Далее можно заказать все остальные документы, которые делают в Онтарио, а это: Birth certificate, Birth certificate with parental information (для канадского паспорта), Certified copy of birth registration (для российского паспорта). Вроде, сейчас запрос на получение этих документов только онлайн.
Получение этих документов у нас заняло 17 дней. При получении документов возникли следующие трудности.
После того как прошла одна неделя, мы стали проверять статус нашей заявки. Статус был следующим: A Birth registration matching your application has not been located. Не знаю, что это точно значило, но необходимо было предпринимать какие либо действия для ускорения получения документов. Для этого было сделано следующее: 1. Сходили в больницу и получили от них письмо, что такого-то числа был рожден ребёнок, так же указано кто является родителями. Заодно проверили верность информации, которая была у больница, чтобы не было расхождений, так как в больнице ни разу не спрашивали документы. Это письмо можно получить сразу после выписки, а не ждать неделю. 2. Позвонил по номеру, который указан при проверке статуса заявки, где сказал, что данные документы нужны срочно. После чего мне сказали телефон факса, куда можно отправить письмо об ускорении изготовления документов. Отправил факсом своё письмо, прикрепил билеты на самолет и письмо из больницы. 3. Есть офисы Сервис Онтарио, где спросил, что это за статус и всё ли хорошо с моей заявкой. Где офисы можно узнать через Гугл карты. Через них, кстати, тоже можно отправить факс.
После всех этих действий через неделю получили все документы.
Последний раз редактировалось helen.ka 17 апр 2019, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
helen.ka
новичок

Сообщение sdssas7 » 17 апр 2019, 08:49

helen.ka писал(а) 17 апр 2019, 02:49:Начнём по-тихонечку писать про получение документов в Торонто в марте 2019. Начнём с получения свидетельства о рождении.
После родов заполнили на сайте "сервис онтарио" всю информацию касающихся родов. В начале заполняешь раздел Newborn baby registration. Далее можно заказать все остальные документы, которые делают в Онтарио, а это: Birth certificate, Birth certificate with parental information (для канадского паспорта), Certified copy of birth registration (для российского паспорта). Вроде, сейчас запрос на получение этих документов только онлайн.
Получение этих документов у нас заняло 17 дней. При получении документов возникли следующие трудности.
После того как прошла одна неделя, мы стали проверять статус нашей заявки. Статус был следующим: A Birth registration matching your application has not been located. Не знаю, что это точно значило, но необходимо было предпринимать какие либо действия для ускорения получения документов. Для этого было сделано следующее: 1. Сходили в больницу и получили от них письмо, что такого-то числа был рожден ребёнок, так же указано кто является родителями. Заодно проверили верность информации, которая была у больница, чтобы не было расхождений, так как в больнице ни разу не спрашивали документы. Это письмо можно получить сразу после выписки, а не ждать неделю. 2. Позвонил по номеру, который указан при проверке статуса заявки, где сказал, что данные документы нужны срочно. После чего мне сказали телефон факса, куда можно отправить письмо об ускорении изготовления документов. Отправил факсом своё письмо, прикрепил билеты на самолет и письмо из больницы. 3. Есть офисы Сервис Канада, где спросил, что это за статус и всё ли хорошо с моей заявкой. Через них, кстати, тоже можно отправить факс.
После всех этих действий через неделю получили все документы.

Для того, чтобы не возникало трудностей нужно делать следующее:
1. Предупредить доктора, чтобы клиника направила информацию о рождении в ЗАГС (registrar) как можно быстрее (завтра).
2. не ждать неделю, а пойти в сервис Онтарио через день с тем же запросом об ускорении.

Два шага дали мне ускорение выдачи документов на 12 дней.
sdssas7
новичок

Сообщение Luiza30+ » 17 апр 2019, 10:07

sdssas7 писал(а) 17 апр 2019, 08:49:2. не ждать неделю, а пойти в сервис Онтарио через день с тем же запросом об ускорении.

Это равносильно онлайн через Service Ontario или всё таки надо идти?
Luiza30+
новичок

Сообщение sdssas7 » 17 апр 2019, 17:47

Luiza30+ писал(а) 17 апр 2019, 10:07:sdssas7 писал(а) Сегодня, 08:49:
2. не ждать неделю, а пойти в сервис Онтарио через день с тем же запросом об ускорении.

Это равносильно онлайн через Service Ontario или всё таки надо идти?

Есть service Ontario онлайн (типа госуслуги.ру),а есть Service Ontario оффлайн (типа наших МФЦ, например вот
https://maps.app.goo.gl/qnvdi9Ka9SExEkuE8 .)
Не буду обманывать, потому что не знаю, можно ли отправить заявление об ускорении онлайн (не пробовал), но знаю, что я тогда поехал в оффлайн, объяснил, что уезжаем и что мне надо на работу:) и побыстрей бы. Мне дали листочек, я написал заявление (что нужно еще два паспорта оформлять, блаблабла), приложил билеты и все.
Не знаю, что дальше было с моим заялвением, но через неделю все три документа были в почтовом ящике.
sdssas7
новичок

Сообщение sergey525 » 20 апр 2019, 13:03

nataligaivoronski писал(а) 26 ноя 2018, 13:25:

Роды проходили в St Joseph's health centre Toronto.
Чтобы туда попасть мы пошли к обыкновенному семейному врачу на прием, сказали, что планируем рожать там, дали ему форму больницы с сайта для заполнения. Врач поспрашивал о состоянии, витаминах, предыдущих беременностях и родах, аллергиях, рост, вес, срок беременности.... Заполнил форму и отправил в больницу. Все это удовольствие мне обошлось в 70 CAD

Добрый день! Подскажите пожалуйста как Вы нашли семейного доктора? Заранее с ним договорились или куда-то обратились уже на месте?
sergey525
новичок

Сообщение nataligaivoronski » 22 апр 2019, 17:30

добрый лень. обратились на месте. обычная клиника терапевтическая. обычный прием. могу дать контакты, но предварительные договоренности не нужны
nataligaivoronski
новичок

Сообщение Rabbitd12 » 23 апр 2019, 07:23

А кто-нибудь слышал о том, что канадский паспорт необязательно получать в Канаде и со свидетельством о рождении можно это сделать уже здесь в Москве в консульсьве?
Rabbitd12
новичок

Сообщение дмитрий спб » 23 апр 2019, 08:23

Я может быть пропустил в Вашем рассказе, а как искали врача и клинику для родов?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение sdssas7 » 23 апр 2019, 09:01

Rabbitd12 писал(а) 23 апр 2019, 07:23:А кто-нибудь слышал о том, что канадский паспорт необязательно получать в Канаде и со свидетельством о рождении можно это сделать уже здесь в Москве в консульсьве?

Я не слышал, но уверен, что можно получить - на то оно и консульство, что предоставляет интересы Канады перед физическими лицами.
Но,
Граждане Канады пересекают границу Канады по канадскому документу, так же как и граждане России пересекают границу по документу российскому.
В принципе, можно и российскую границу пересечь без российского паспорта, но с административным штрафом и по легализованному документу о рождении.
Тут вопрос в целесообразности этого упражнения, потому что получение канадского паспорта - это самая простая часть всего этого мероприятия.
sdssas7
новичок

Сообщение nataligaivoronski » 23 апр 2019, 14:46

мы вылетая из канады с мелким его канадский паспорт никому не показывали. полько при въезде.
nataligaivoronski
новичок

Сообщение nataligaivoronski » 23 апр 2019, 14:49

дмитрий спб писал(а) 23 апр 2019, 08:23:Я может быть пропустил в Вашем рассказе, а как искали врача и клинику для родов?

мы не искали ни врача ни клинику заранее. мы на сайте больницы взяли форму и заполнили ее в терапевтической клинике. эта же самая клиника отправила форму в больницу. из больницы позвонили, назначили врача, записали к ннму на прием. все это сделали уже находясь в торонто
nataligaivoronski
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль