Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Rabbitd12 писал(а) 01 фев 2019, 22:41:Расскажите, пожалуйста, более детально о получении визы в Канаду и прохождении границы:
- какую визу запрашивать?
- какой срок прибывания указывать?
- указывать ли о намерении рожать при заполнении анкеты на визу?
- что говорить офицеру на граице?
Просьба указать любые полезные детали, информации на эту тему очень мало.
nataligaivoronski писал(а) 01 фев 2019, 23:10:Rabbitd12 писал(а) 01 фев 2019, 22:41:Расскажите, пожалуйста, более детально о получении визы в Канаду и прохождении границы:
Я летела одна (муж прилетел уже после родов) в августе на 36 неделе. Скрывать цель прилета совершенно бессмысленно, на мой взгляд. Более того, мы планируем вскоре имигрировать в Канаду, и мне бы не хотелось, чтобы возникали какие-то неприятные ситуации с этим. Английский у меня, мягко говоря, слабенький, и я накидала для себя очевидные вопросы офицера и ответы на них. При прохождении паспортного контроля (это было в Монреале, у меня там была стыковка) я сказала, что хочу в Канаде родить своего ребенка. Удивленный офицер отправил меня в имиграционный департамент (несколько окошек за стеклом с электронной очередью). Имиграционный офицер была совершенно возмущена целью моего прилета, сказала, что я хочу купить своему ребенку гражданство, и это стоит недешево. Я ответила, что у меня достаточно средств и показала ей справку из банка (валюта справки рубли). Офицер, конечно, ничего не считала, но на справку взглянула. Спросила как долго я планирую быть в Канаде? у меня обратные билеты были через 2,5 месяца. Показала билеты, сказала, что у меня есть оплаченная бронь жилья на весь период. Все это время она возмущеннно восклицала, что это совершенно невероятно, купить ребенку гражданство!!!! Но поскольку все необходимые документы имелись и я НИЧЕГО не нарушала прилетев в канаду рожать, она поставила мне отметку с разрешенным пребываем 6 месяцев и отпустила. Весь этот диалог занял минут 5-10 от силы. Конечно, я очень волновалась, но все закончилось отлично!
Rabbitd12 писал(а) 02 фев 2019, 08:10:Спасибо за ответ.
Ещё несколько вопросов:
- какую визу запрашивали?
- какой срок прибывания указывали при подаче документов на визу?
- указывали ли о намерении рожать при заполнении анкеты на визу?
nataligaivoronski писал(а) 02 фев 2019, 09:17:Rabbitd12 писал(а) Сегодня, 08:10:
Спасибо за ответ.
Ещё несколько вопросов:
мы визу получали задолго до беременности.
кроме visitor вам и не дадут ничего.
канадцы не жадничают на сроки визы. насколько я знаю, в большинстве случаев дают до конца срока действия паспорта. поэтому в ваших интересах иметь паспорт посвежее)
в паспорте до канадской были шенгены и у мужа еще и британская виза.
Rabbitd12 писал(а) 02 фев 2019, 11:20:nataligaivoronski писал(а) 02 фев 2019, 09:17:Rabbitd12 писал(а) Сегодня, 08:10:
Спасибо за ответ.
Ещё несколько вопросов:
мы визу получали задолго до беременности.
кроме visitor вам и не дадут ничего.
канадцы не жадничают на сроки визы. насколько я знаю, в большинстве случаев дают до конца срока действия паспорта. поэтому в ваших интересах иметь паспорт посвежее)
в паспорте до канадской были шенгены и у мужа еще и британская виза.
Да, я знаю, что канадцы дают долгую визу, но срок пребывания при получении нужно же указывать? Какой вы указывали? Если указать 3-4 месяца, думаю возникнут вопросы.
А если указать 2 недели, а фактически пробыть там несколько месяцев, то будут с получением новой визы.
Волнует именно этот вопрос.
Rabbitd12 писал(а) 02 фев 2019, 11:20:А если указать 2 недели, а фактически пробыть там несколько месяцев, то будут с получением новой визы
bromisaich писал(а) 02 фев 2019, 12:56:Rabbitd12 писал(а) Сегодня, 11:20:
А если указать 2 недели, а фактически пробыть там несколько месяцев, то будут с получением новой визы
.. проблемы потом. У вас. Это если вам сейчас визу одобрят. Но это еще не все. Вас могут развернуть - всю такую беременную - там же, на границе, замучив наперед вопросами, и полетите вы обратно, не сделав даже шагу на канадской земле. Потому что, цели, заявленные вами при получении визы, не соответствовали вашим истинным целям. Вам впаяют misrepresentation. И вы, как минимум, будете нот вери хеппи. А как максимум, будете иметь риск проблем с самочувствием в своем интересном положении, после двух длительных перелетов - туда и обратно.
Rabbitd12 писал(а) 02 фев 2019, 16:31:Спасибо за описание ситуации, но как это отвечает на мой вопрос?
Вопрос как раз и есть в том, как правильно подавать документы на визу и проходить границу, чтобы потом не быть нот вэри хэппи.
Искать клинику, подаваться с целью родов в Канаде.Rabbitd12 писал(а) 02 фев 2019, 16:31:Вопрос как раз и есть в том, как правильно подавать документы на визу и проходить границу, чтобы потом не быть нот вэри хэппи.
Rabbitd12 писал(а) 01 фев 2019, 22:41:Расскажите, пожалуйста, более детально о получении визы в Канаду и прохождении границы:
Olivia888 писал(а) 11 фев 2019, 16:36:про беременность и роды ничего не писала, так как говорят и кажется тут на форуме писали, что канадцы бэби-туризм не одобряют.
Olivia888 писал(а) 11 фев 2019, 16:36:Летела одна в 33 недели, переживала как пройду границу, живот скрыла большой курткой и никто ничего не заметил.
Olivia888 писал(а) 11 фев 2019, 16:36:о вот потом моему мужу визу не дали, два раза отказ, хотя и Недвижимость в собственности и выписка хорошая со счета и история путешествий и работа...
bromisaich писал(а) 11 фев 2019, 19:30:Olivia888 писал(а) 11 фев 2019, 16:36:про беременность и роды ничего не писала, так как говорят и кажется тут на форуме писали, что канадцы бэби-туризм не одобряют.Olivia888 писал(а) 11 фев 2019, 16:36:Летела одна в 33 недели, переживала как пройду границу, живот скрыла большой курткой и никто ничего не заметил.Olivia888 писал(а) 11 фев 2019, 16:36:о вот потом моему мужу визу не дали, два раза отказ, хотя и Недвижимость в собственности и выписка хорошая со счета и история путешествий и работа...
Вопрос, собственно, простой. Так как в Канаде нет такого понятия как медицинский туризм, зачем идти этим путем? Не проще ли ехать рожать в США, где такое понятие как "медицинский туризм" есть! И даже виза соответствующая предлагается к получению - B2 (медицина/туризм).
Olivia888 писал(а) 11 фев 2019, 16:36:Я получала визу примерно на 20 неделе беременности, цель указала туризм, срок пребывания 2 недели, подробно расписала всю программу пребывания, поездка выпадала кстати на мой др , что я тоже указала, про беременность и роды ничего не писала, так как говорят и кажется тут на форуме писали, что канадцы бэби-туризм не одобряют. Визу туристическую дали до окончания срока действия паспорта. Все документы подавала сама онлайн, сама делала переводы, вся процедура заняла неделю, после подачи визу одобрил на пятый день. Летела одна в 33 недели, переживала как пройду границу, живот скрыла большой курткой и никто ничего не заметил.
6507001 писал(а) 21 фев 2019, 17:00:Есть ли тут люди, которые подавались на визу и указывали, что цель поездки роды, а не обычный туризм?
LorenBar писал(а) 20 мар 2019, 12:45:6507001 писал(а) 21 фев 2019, 17:00:
Есть ли тут люди, которые подавались на визу и указывали, что цель поездки роды, а не обычный туризм?
Я не помню что бы там была вообще такая возможность что-то вписать, а не выбрать из имеющегося.
bromisaich писал(а) 02 фев 2019, 12:56:Rabbitd12 писал(а) 02 фев 2019, 11:20:А если указать 2 недели, а фактически пробыть там несколько месяцев, то будут с получением новой визы
.. проблемы потом. У вас. Это если вам сейчас визу одобрят. Но это еще не все. Вас могут развернуть - всю такую беременную - там же, на границе, замучив наперед вопросами, и полетите вы обратно, не сделав даже шагу на канадской земле. Потому что, цели, заявленные вами при получении визы, не соответствовали вашим истинным целям. Вам впаяют misrepresentation. И вы, как минимум, будете нот вери хеппи. А как максимум, будете иметь риск проблем с самочувствием в своем интересном положении, после двух длительных перелетов - туда и обратно.
Rabbitd12 писал(а) 22 мар 2019, 07:14:LorenBar писал(а) 20 мар 2019, 12:45:6507001 писал(а) 21 фев 2019, 17:00:
Есть ли тут люди, которые подавались на визу и указывали, что цель поездки роды, а не обычный туризм?
Я не помню что бы там была вообще такая возможность что-то вписать, а не выбрать из имеющегося.
Есть пункт Other, по идее, в нем можно указать
Но указывал ли кто-нибудь или нет, тоже интересно.
helen.ka писал(а) 25 мар 2019, 22:36:Можем поделиться своим опытом родов в Торонто.
Визу получали туристическую, дали на 9 лет до окончания срока действия паспорта.
На пограничном контроле заполнили бланк на компьютере, где указали, что собираемся пробыть в канаде 3 месяца. Основные вопросы которые спрашивали: Кем работаете, что можете так долго путешествовать? Сколько денег с собой везете? Покажите обратный билет на самолет? Где собираетесь жить? Жене до родов оставалось 1,5 месяца, ничего не скрывали, но про беременность ничего не спросили. На счет работы, сказал, что у меня свое предприятие, где есть человек, который будет исполнять обязанности за меня. Деньгами мы взяли около 5000$ США, остальное все на карточке. Обратный билет на самолет был ровно через 3 месяца. Жильё было забронировано только на 9 первых дней через .. Только его и показали на границе.
В принципе нигде, кроме врача, наличные здесь не нужны. Хотя и врачу можно было заплатить безналом, но с какой-то комиссией. В принципе поменять деньги здесь не проблема. Без всяких комиссий менял деньги в центре Торонто.
Что было не привычно - это то, что без машины здесь тяжело. Американское устройство города, то есть в центре высотки, а дальше деревня.
Мы приехали с ребенком 6 лет и для нас было важно найти здесь садик русскоговорящий для него на эти месяцы. Садик был найден, если кому нужно, могу скинуть контакты в личку. Единственно, что садики здесь сильно отличаются от наших, для меня в худшую сторону, но это особенность устройства канадской жизни. Договор с садиком очень строгий. Можно выбирать разное количество дней пребывания. 5 дней в неделю стоит - 305 канадских долларов. Заболели, пропустили по любой причине - деньги не возвращаются.
Теперь вопрос для людей прошедших через процедуру получения документов в Торонто или в Онатрио. Мы сейчас занимаемся оформление документов. Можно ли ускорить получение свидетельства о рождении с родительской информацией в Торонто? Кто-нибудь что-нибудь делал для этого?
nataligaivoronski писал(а) 25 мар 2019, 23:50:helen.ka писал(а) 25 мар 2019, 22:36:Можем поделиться своим опытом родов в Торонто.
так они ж через неделю вам придут по почте. Это долго????
паспорт можете канадский на следующий день за дополнительную оплату получить.
с российскими доками в торонто вообще ж**а, нам пришлось ехать в оттаву, чтобы ускорить максимально процесс
nataligaivoronski писал(а) 26 мар 2019, 09:05:мы делали доки в сентябре. первый пакет пришел через неделю. повторно заказывали лонгформ, что и вам советую, тк РФ консульств прошьет ваш экземпляр с переводом и он будет действовать только на территории россии, он пришел тоже через неделю. с канадскими доками вообще не было никаких проблем.
Rabbitd12 писал(а) 26 мар 2019, 19:57:
Можно про вторую Лонг форму ещё раз подробнее? Не совсем понятно из сообщения зачем ее делать второй раз?
Rabbitd12 писал(а) 26 мар 2019, 19:57:Можно про вторую Лонг форму ещё раз подробнее? Не совсем понятно из сообщения зачем ее делать второй раз?
helen.ka писал(а) 26 мар 2019, 21:16:Rabbitd12 писал(а) 26 мар 2019, 19:57:Можно про вторую Лонг форму ещё раз подробнее? Не совсем понятно из сообщения зачем ее делать второй раз?
В Торонто можно сделать 3 документа после рождения ребёнка: birth certificate; birth certificate with parental information; a certified copy of birth registration. Последние 2 считаются Long Form. В российском посольстве в Оттаве мне по телефону сказали, что для российского паспорта нужен любой документ с указанием родителей ребенка. Данная информация содержится в birth certificate with parental information; a certified copy of birth registration. Верную ли информацию дали в посольстве на собственной шкуре только проверяем. )))
malinovajajul писал(а) 01 апр 2019, 23:32:Возможно у кого-то есть опыт регистрации ребёнка после родов перед получением birth certificate в Монреале? Родила малыша 26ого марта,документы госпиталь отправил 29ого, у кого сколько времени занимала регистрация?именно само получение письма? В derecteur letat civil мне сейчас сказали что 30 дней!!! А я совершенно на это не рассчитывала... может кто-то знает как ускорить этот процесс?или может они врут про 30 дней? Просто обратные билеты через месяц,а ещё делать паспорта...
Любопытный путешественник писал(а) 02 апр 2019, 17:32:malinovajajul писал(а) Сегодня, 00:32:
Возможно у кого-то есть опыт регистрации ребёнка после родов перед получением birth certificate в Монреале? Родила малыша 26ого марта,документы госпиталь отправил 29ого, у кого сколько времени занимала регистрация?именно само получение письма? В derecteur letat civil мне сейчас сказали что 30 дней!!! А я совершенно на это не рассчитывала... может кто-то знает как ускорить этот процесс?или может они врут про 30 дней? Просто обратные билеты через месяц,а ещё делать паспорта...
Недели две.
Ускорить - позвоните через недельку, спросите про статус, вежливо обьясните вашу ситуацию.
Вы в российское консульство уже записались?
malinovajajul писал(а) 02 апр 2019, 17:55:Спасибо большое! Обязательно позвоню им, я записалась в консульство на 12 апреля( следующая запись только на 6 мая-уже в это время планировала вернуться в РФ, понимаю,что до 12 апреля вряд ли успею, придётся идти без записи( точнее я так записалась: на 24 апреля на легализацию документов,а на 12-на паспортные вопросы,может смогу 24 и с паспортом что-тотрешить(((
Любопытный путешественник писал(а) 02 апр 2019, 19:48:malinovajajul писал(а) 02 апр 2019, 17:55:Спасибо большое! Обязательно позвоню им, я записалась в консульство на 12 апреля( следующая запись только на 6 мая-уже в это время планировала вернуться в РФ, понимаю,что до 12 апреля вряд ли успею, придётся идти без записи( точнее я так записалась: на 24 апреля на легализацию документов,а на 12-на паспортные вопросы,может смогу 24 и с паспортом что-тотрешить(((
У Directeur de l’état civil есть офис в Монреале, можно попробовать туда сходить, может и посоветуют чего. С авиабилетами.
malinovajajul писал(а) 02 апр 2019, 20:55:Вчера там были, у нас документы ещё в компьютере не отобразились, но нам ясно дали понять,что помочь ничем не могут,ждите 30 дней, типа прилетели в Канаду рожать- ваши проблемы,нужно время на оыормление( ещё нигде в Канаде не встречалась с такими людьми,если честно...через несколько дней снова туда пойдём...ещё попробую отправить письмо и факс как только узнаю,что документы в компьютере,но поможет ли это?( при этом начальника мне так и не позвали,хотя я очень просила,дали просто тел справочной... еде сказали что нас таких много,все хотят быстрее, а они не могут идти всем таким как я на встречу...короче сотрудница попалась мне не очень сочувствующая
Любопытный путешественник писал(а) 02 апр 2019, 21:31:malinovajajul писал(а) Вчера, 21:55:
Вчера там были, у нас документы ещё в компьютере не отобразились, но нам ясно дали понять,что помочь ничем не могут,ждите 30 дней, типа прилетели в Канаду рожать- ваши проблемы,нужно время на оыормление( ещё нигде в Канаде не встречалась с такими людьми,если честно...через несколько дней снова туда пойдём...ещё попробую отправить письмо и факс как только узнаю,что документы в компьютере,но поможет ли это?( при этом начальника мне так и не позвали,хотя я очень просила,дали просто тел справочной... еде сказали что нас таких много,все хотят быстрее, а они не могут идти всем таким как я на встречу...короче сотрудница попалась мне не очень сочувствующая
У них на сайте срок 15 рабочих дней.
Но это срок для самой записи о рождении, вы получите только информационное письмо.
Чтобы получить свидетельство о рождении, вам нужно будет его заказать и оплатить, срок 3 дня, если ускоренно.
Я бы советовал, как только вы получите подтверждение по телефону, что запись в системе, сходить туда и запросить ускоренно свидетельство о рождении, не дожидаясь информационного письма с кодами. Это сэкономит пару-тройку дней.
helen.ka писал(а) 17 апр 2019, 02:49:Начнём по-тихонечку писать про получение документов в Торонто в марте 2019. Начнём с получения свидетельства о рождении.
После родов заполнили на сайте "сервис онтарио" всю информацию касающихся родов. В начале заполняешь раздел Newborn baby registration. Далее можно заказать все остальные документы, которые делают в Онтарио, а это: Birth certificate, Birth certificate with parental information (для канадского паспорта), Certified copy of birth registration (для российского паспорта). Вроде, сейчас запрос на получение этих документов только онлайн.
Получение этих документов у нас заняло 17 дней. При получении документов возникли следующие трудности.
После того как прошла одна неделя, мы стали проверять статус нашей заявки. Статус был следующим: A Birth registration matching your application has not been located. Не знаю, что это точно значило, но необходимо было предпринимать какие либо действия для ускорения получения документов. Для этого было сделано следующее: 1. Сходили в больницу и получили от них письмо, что такого-то числа был рожден ребёнок, так же указано кто является родителями. Заодно проверили верность информации, которая была у больница, чтобы не было расхождений, так как в больнице ни разу не спрашивали документы. Это письмо можно получить сразу после выписки, а не ждать неделю. 2. Позвонил по номеру, который указан при проверке статуса заявки, где сказал, что данные документы нужны срочно. После чего мне сказали телефон факса, куда можно отправить письмо об ускорении изготовления документов. Отправил факсом своё письмо, прикрепил билеты на самолет и письмо из больницы. 3. Есть офисы Сервис Канада, где спросил, что это за статус и всё ли хорошо с моей заявкой. Через них, кстати, тоже можно отправить факс.
После всех этих действий через неделю получили все документы.
sdssas7 писал(а) 17 апр 2019, 08:49:2. не ждать неделю, а пойти в сервис Онтарио через день с тем же запросом об ускорении.
Luiza30+ писал(а) 17 апр 2019, 10:07:sdssas7 писал(а) Сегодня, 08:49:
2. не ждать неделю, а пойти в сервис Онтарио через день с тем же запросом об ускорении.
Это равносильно онлайн через Service Ontario или всё таки надо идти?
nataligaivoronski писал(а) 26 ноя 2018, 13:25:
Роды проходили в St Joseph's health centre Toronto.
Чтобы туда попасть мы пошли к обыкновенному семейному врачу на прием, сказали, что планируем рожать там, дали ему форму больницы с сайта для заполнения. Врач поспрашивал о состоянии, витаминах, предыдущих беременностях и родах, аллергиях, рост, вес, срок беременности.... Заполнил форму и отправил в больницу. Все это удовольствие мне обошлось в 70 CAD
Rabbitd12 писал(а) 23 апр 2019, 07:23:А кто-нибудь слышал о том, что канадский паспорт необязательно получать в Канаде и со свидетельством о рождении можно это сделать уже здесь в Москве в консульсьве?
дмитрий спб писал(а) 23 апр 2019, 08:23:Я может быть пропустил в Вашем рассказе, а как искали врача и клинику для родов?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей