Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Элен писал(а) 03 фев 2013, 23:03:Будем надеяться) Только теперь раз паспорт "в деле" (как в консульстве сказали) то не видать мне его как своих ушей до марта. Так, что форумчане, учитесь на моих ошибках. Думала быстро вписать в паспорт старого образца. А теперь и паспорта нет и готовыми документами на ребенка не воспользоваться. Муж настаивает, чтобы я потребовала свой паспорт, ведь я получается в Америке совсем без ID. Но я боюсь с ними ссорится, снова будут угрожать(.
счастливчик77 писал(а) 04 фев 2013, 06:07:мы там же делали, они нам адекватными показались...
нам они ребенка за месяц в паспорт вписали, хотя сначала тоже два сказали.
удачи Вам!
таким образом, что при наличии иностранного св-ва о рождении, св-во российского образца не выдается, хотя ст. 4 этого же Федерального закона гласит следующее:Признание действительными документов о государственной регистрации актов гражданского состояния и удостоверение таких документов
1. Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
Т.е., без никаких оговорок, регистрация рождения граждан РФ (а ребенок, родившийся от двух граждан РФ, является гражданином РФ) производится в консульствах. А статья 13 позволяет пользоваться свидетельством, выданным иностранным государством, но при этом не освобождает от права и обязанности родителей зарегистрировать рождение ребенка в консульстве в соответствии с законами РФ.3. Государственная регистрация актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации, производится консульскими учреждениями Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.
На консульские учреждения Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и их должностных лиц при осуществлении ими государственной регистрации актов гражданского состояния распространяются права, обязанности и ответственность, возложенные настоящим Федеральным законом на органы записи актов гражданского состояния и их должностных лиц.
RomanNice писал(а) 02 апр 2013, 00:49:счастливчик77, а можно поподробнее, где Вы получали российское свидетельство? В российском ЗАГСе? На основании чего? Если на основании американского свидетельства с апостилем и переводом, то странно, что Вам его оформили.
Статья 15. Место государственной регистрации рождения
1. Государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей).
RomanNice писал(а) 02 апр 2013, 01:12:Красносельский, спасибо за информацию. Если я правильно понимаю, было выдано свидетельство о рождении в городе Урюпинске и место рождения ребенка - Бостон, США?
Пару вопросов: насколько я понимаю, применили статью 15 ФЗ-143?Статья 15. Место государственной регистрации рождения
1. Государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей).
Не задавали дурных вопросов типа: почему не оформили иностранное свидетельство или российское свидетельство в консульстве или как въехал ребенок и получил паспорт, не получая свидетельства?
И самый главный вопрос. Все так уверенно пишут, что об иностранном свидетельстве надо умолчать, свидетельство можно только одно получать, два свидетельства противоречат законам… Носом не ткнете, где прописан такой запрет?
Спасибо!
RomanNice писал(а) 02 апр 2013, 00:49:счастливчик77, а можно поподробнее, где Вы получали российское свидетельство? В российском ЗАГСе? На основании чего? Если на основании американского свидетельства с апостилем и переводом, то странно, что Вам его оформили.
При этом я не нашел ни одного прямого запрета на повторную регистрацию рождения, равно как и на получение двух свидетельств о рождении, российского и иностранного.
Поэтому хотелось бы поподробнее о Вашем опыте получения российского свидетельства, где получали, на основании какого документа, с какими трудностями пришлось столкнуться, сколько времени это заняло.
Спасибо!
Visitor писал(а) 02 апр 2013, 14:37:И я про справку добавлю. Специально справку оформили, сделали на нее апостиль, все необходимые сведения в ней указывались. Однако наш ЗАГС (Ленинский в г.Владивостоке) регистрировать ребенка отказался. Не понравилась им справка и все тут. Так что тоже хотим в суд подавать.
Про роды у граждан не состоящих в официальном браке. Я так рожала. Когда заполняла форму на birth certificate указала фамилию отца, на вопрос девушки, принимавшей доки о замужестве честно сказала, что нет. Она отправила нас с папой к нотариусу, у которого мы через 4 дня после родов заполнили одну бумажку на установление отцовства и на этом все. Тем не менее, я думаю, что теоретически можно сказать, что вы женаты, штамп же стоит в Российском паспорте, они никак проверить не могут. Это может облегчить процедуру тем, у кого папы не рядом после родов. Но это только моя догадка.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей