Роды в Канаде

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в Канаде

Сообщение sdssas7 » 17 апр 2019, 08:49

helen.ka писал(а) 17 апр 2019, 02:49:Начнём по-тихонечку писать про получение документов в Торонто в марте 2019. Начнём с получения свидетельства о рождении.
После родов заполнили на сайте "сервис онтарио" всю информацию касающихся родов. В начале заполняешь раздел Newborn baby registration. Далее можно заказать все остальные документы, которые делают в Онтарио, а это: Birth certificate, Birth certificate with parental information (для канадского паспорта), Certified copy of birth registration (для российского паспорта). Вроде, сейчас запрос на получение этих документов только онлайн.
Получение этих документов у нас заняло 17 дней. При получении документов возникли следующие трудности.
После того как прошла одна неделя, мы стали проверять статус нашей заявки. Статус был следующим: A Birth registration matching your application has not been located. Не знаю, что это точно значило, но необходимо было предпринимать какие либо действия для ускорения получения документов. Для этого было сделано следующее: 1. Сходили в больницу и получили от них письмо, что такого-то числа был рожден ребёнок, так же указано кто является родителями. Заодно проверили верность информации, которая была у больница, чтобы не было расхождений, так как в больнице ни разу не спрашивали документы. Это письмо можно получить сразу после выписки, а не ждать неделю. 2. Позвонил по номеру, который указан при проверке статуса заявки, где сказал, что данные документы нужны срочно. После чего мне сказали телефон факса, куда можно отправить письмо об ускорении изготовления документов. Отправил факсом своё письмо, прикрепил билеты на самолет и письмо из больницы. 3. Есть офисы Сервис Канада, где спросил, что это за статус и всё ли хорошо с моей заявкой. Через них, кстати, тоже можно отправить факс.
После всех этих действий через неделю получили все документы.

Для того, чтобы не возникало трудностей нужно делать следующее:
1. Предупредить доктора, чтобы клиника направила информацию о рождении в ЗАГС (registrar) как можно быстрее (завтра).
2. не ждать неделю, а пойти в сервис Онтарио через день с тем же запросом об ускорении.

Два шага дали мне ускорение выдачи документов на 12 дней.
sdssas7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Luiza30+ » 17 апр 2019, 10:07

sdssas7 писал(а) 17 апр 2019, 08:49:2. не ждать неделю, а пойти в сервис Онтарио через день с тем же запросом об ускорении.

Это равносильно онлайн через Service Ontario или всё таки надо идти?
Luiza30+
новичок

Сообщение sdssas7 » 17 апр 2019, 17:47

Luiza30+ писал(а) 17 апр 2019, 10:07:sdssas7 писал(а) Сегодня, 08:49:
2. не ждать неделю, а пойти в сервис Онтарио через день с тем же запросом об ускорении.

Это равносильно онлайн через Service Ontario или всё таки надо идти?

Есть service Ontario онлайн (типа госуслуги.ру),а есть Service Ontario оффлайн (типа наших МФЦ, например вот
https://maps.app.goo.gl/qnvdi9Ka9SExEkuE8 .)
Не буду обманывать, потому что не знаю, можно ли отправить заявление об ускорении онлайн (не пробовал), но знаю, что я тогда поехал в оффлайн, объяснил, что уезжаем и что мне надо на работу:) и побыстрей бы. Мне дали листочек, я написал заявление (что нужно еще два паспорта оформлять, блаблабла), приложил билеты и все.
Не знаю, что дальше было с моим заялвением, но через неделю все три документа были в почтовом ящике.
sdssas7
новичок

Сообщение sergey525 » 20 апр 2019, 13:03

nataligaivoronski писал(а) 26 ноя 2018, 13:25:

Роды проходили в St Joseph's health centre Toronto.
Чтобы туда попасть мы пошли к обыкновенному семейному врачу на прием, сказали, что планируем рожать там, дали ему форму больницы с сайта для заполнения. Врач поспрашивал о состоянии, витаминах, предыдущих беременностях и родах, аллергиях, рост, вес, срок беременности.... Заполнил форму и отправил в больницу. Все это удовольствие мне обошлось в 70 CAD

Добрый день! Подскажите пожалуйста как Вы нашли семейного доктора? Заранее с ним договорились или куда-то обратились уже на месте?
sergey525
новичок

Сообщение nataligaivoronski » 22 апр 2019, 17:30

добрый лень. обратились на месте. обычная клиника терапевтическая. обычный прием. могу дать контакты, но предварительные договоренности не нужны
nataligaivoronski
новичок

Сообщение Rabbitd12 » 23 апр 2019, 07:23

А кто-нибудь слышал о том, что канадский паспорт необязательно получать в Канаде и со свидетельством о рождении можно это сделать уже здесь в Москве в консульсьве?
Rabbitd12
новичок

Сообщение дмитрий спб » 23 апр 2019, 08:23

Я может быть пропустил в Вашем рассказе, а как искали врача и клинику для родов?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sdssas7 » 23 апр 2019, 09:01

Rabbitd12 писал(а) 23 апр 2019, 07:23:А кто-нибудь слышал о том, что канадский паспорт необязательно получать в Канаде и со свидетельством о рождении можно это сделать уже здесь в Москве в консульсьве?

Я не слышал, но уверен, что можно получить - на то оно и консульство, что предоставляет интересы Канады перед физическими лицами.
Но,
Граждане Канады пересекают границу Канады по канадскому документу, так же как и граждане России пересекают границу по документу российскому.
В принципе, можно и российскую границу пересечь без российского паспорта, но с административным штрафом и по легализованному документу о рождении.
Тут вопрос в целесообразности этого упражнения, потому что получение канадского паспорта - это самая простая часть всего этого мероприятия.
sdssas7
новичок

Сообщение nataligaivoronski » 23 апр 2019, 14:46

мы вылетая из канады с мелким его канадский паспорт никому не показывали. полько при въезде.
nataligaivoronski
новичок

Сообщение nataligaivoronski » 23 апр 2019, 14:49

дмитрий спб писал(а) 23 апр 2019, 08:23:Я может быть пропустил в Вашем рассказе, а как искали врача и клинику для родов?

мы не искали ни врача ни клинику заранее. мы на сайте больницы взяли форму и заполнили ее в терапевтической клинике. эта же самая клиника отправила форму в больницу. из больницы позвонили, назначили врача, записали к ннму на прием. все это сделали уже находясь в торонто
nataligaivoronski
новичок

Сообщение Kristik13 » 26 апр 2019, 22:48

Здравствуйте. Подскажите, вы пришли в клинику St.Joseph, записались к врачу и оплатили полную стандартную стоимость родов? В районе 10000 CAD?
Kristik13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение nataligaivoronski » 28 апр 2019, 15:24

мы на сайте больницы взяли форму и заполнили ее в терапевтической клинике. эта же самая клиника отправила форму в больницу. из больницы позвонили, назначили врача, записали к нему на прием. все это сделали уже находясь в торонто. ведение беременности и роды оплачиваются перед первым приемом врача ведущим беременность. это стоило 3500. это отдельная клиника в ведомстве больницы. потом пришла в саму больницу и зарегистрировалась там. заплатила еще 3400 за ПРЕБЫВАНИЕ в больнице в течение суток мое и малыша.
nataligaivoronski
новичок

Сообщение malinovajajul » 03 май 2019, 08:26

Вот мы наконец дома!
Родила в конце марта в Монреале в госпитале Лассаль. Прилетели с мужем на 34 неделе,на всякий случай застраховали меня в Bupa (они страхуют на случай преждевременных родов до 36 нед включительно,а потом через 5 дней после Рождения ребёнка бесплатно добавили в страховку и ребёнка). Квартиру снимали в Лавале небольшую,но чистую только после ремонта в новом доме. На след день после прилёта оплатила первый день в госпитале и сходила в клинику записалась на приём ко врачу. Через 3 нед был первый приём, затем ходила каждую неделю. Сначала назначили кучу анализов,но я во-первых сказала что для меня дороговато их все сдавать (в частных лабораториях около 800$), во вторых дала заранее переведённые из России-частично устроили. Некоторые пришлось досдать, но это вообще оказалось совсем не так дорого,сдавать нужно в самом госпитале, там цены очень приемлемые.
Вечером перед родами приехали в больницу, у меня не было никаких схваток, воды начали подтекать, положили и предложили либо ждать в палате ночь начала родов и если не начнётся-стимулировать утром,либо стимулировать сразу. В общем начали стимулировать сразу,но так как в этот день было два КС я лежала на стимуляции около 15 часов...в общем в результате родила на след день, и через день от поступления мы выписались. Плюс в том,что обезболивают когда захочешь,я очень боялась Боли и поэтому меня сразу обезболили,это был огромный плюс. Муж был рядом все время.
Перед выпиской заполнили форму для свидетельства и сделали большую глупость - не сами повезли эту форму в центральный офис Etat civil, а отдали медсёстрам- в результате форму отправили только через 4 дня,а шла она ещё 4дня, итого мы потеряли целых 8 дней! Для нас это было принципиально, нужно было быстрее вернуться домой.
В общем потом я начала ходить в Etat civil,ходила каждые 3 дня,звонила ежедневно. В общем мне сказали-минимум 15 рабочих дней со дня получения, максимум не предусмотрен. Я писала письма, мне переслали письмо с работы,о том ,что мне необходимо вернуться в связи с производственной необходимостью -сотрудники только говорили,что сделают пометку,но ничего не происходило. Я была в истерике, помимо этого немного заболел ребёнок, благо BUPA вписала его в мою страховку,без доплат, в госпитале правда все оплачивали сами, но Bupa обещали мне Деньги вернуть, теперь вот жду и надеюсь на их порядочность.
Короче проблема со свидетельством решилась только практически через календарный месяц, как только получили свидетельство (около 11 утра в день звонка о готовности, в связи с тем,что я заранее оплатила печать свидетельства, мне позвонили в тот день когда оно было готово и я не ждала письмо о регистрации по почте,которое таки пришло,но уже через 4 дня после получения свидетельства) и мы мигом помчались в МИД в Оттаву, и за 5 мин до закрытия сделали легализацию. Кстати,учтите,что по пятницам МИД не работает! Что тоже не очень хорошо в условиях спешки. На след день ив подали документы в консульство РФ, я записывалась регулярнейшим образом, чуть ли не каждую неделю меняла дату визита, но вообще можно постараться попасть и без записи наверное. У меня приняли документы, причём все анкеты должны быть распечатаны, и в консульство принесите договор о ренте, так как он подтверждает место жительства ребёнка и в качестве адресов вас и ребёнка лучше указывайте адрес ренты,это будет проще,иначе нужны копии ваших прописок. В общем в тот же день без проблем подала документы в Канадский паспортный стол, наверное лучше приезжать утром,за пол часа до открытия,там все достаточно быстро проходит,позднее -очереди. Заказали ускоренный паспорт.
В результате мы вылетели как и планировали,все документы сделать успели. Нам очень помогала адвокат Наталия Дзера, подозреваю без ее помощи вовремя уехать бы не получилось..в общем скажу так,это было не просто,но мы справились. На все ушло 2 месяца и 3 недели, и мы вовремя вернулись домой!) кстати , вписывали малыша в билет сразу после Рождения в московском офисе air france, где работают очень милые тетеньки, все манипуляции с билетами делали через Москву, родственники меняли билет мужу- у нас изначально был тариф с возможностью обмена билетов, но это было гораздо дешевле,чем то что нам предлагали по тел канадского офиса. Кстати, я туда летела бизнесом,обратно экономом,поэтому билеты покупала в офисе,так как заказать их через sky scanner с различными классами не вышло, но в общем-то цены были очень даже приемлимые.
Надеюсь кому-то пригодится наш опыт, как мне пригодился этот сайт и особенно советы и поддержка пользователей этого форума!!!)
З.Ы. Малыш перелёт перенёс неплохо, но более короткую Часть уже капризничал немножко, по возможности купите складную коляску типа yoya чтобы было возможно малыша возить в аэропорту во время ожидания следующего рейса, нас спасло это!
malinovajajul
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 40

Сообщение Любопытный путешественник » 03 май 2019, 17:13

malinovajajul писал(а) 03 май 2019, 08:26:В общем в тот же день без проблем подала документы в Канадский паспортный стол, наверное лучше приезжать утром,за пол часа до открытия,там все достаточно быстро проходит,позднее -очереди. Заказали ускоренный паспорт.
В результате мы вылетели как и планировали,все документы сделать успели.

Если это на Рене-Левек, то там всегда очереди.
Можно попробовать другие (Сен-Лоран/Лаваль).
А так поздравляю, что все хорошо закончилось!
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение Любопытный путешественник » 03 май 2019, 17:24

Rabbitd12 писал(а) 23 апр 2019, 07:23:А кто-нибудь слышал о том, что канадский паспорт необязательно получать в Канаде и со свидетельством о рождении можно это сделать уже здесь в Москве в консульсьве?

Если вы живете рядом с Москвой можно (а расстояния в России большие), но вопрос в цене. Цена детского канадского паспорта за пределами Канады (и США) 100 CAD, а в Канаде - 57 CAD.
С наценкой за срочность получается одинаково, но получение канадского паспорта очень простая процедура, там никаких подводных камней нет.
почетный путешественник

Сообщение malinovajajul » 03 май 2019, 20:10

Любопытный путешественник писал(а) 03 май 2019, 17:13:
malinovajajul писал(а) 03 май 2019, 08:26:В общем в тот же день без проблем подала документы в Канадский паспортный стол, наверное лучше приезжать утром,за пол часа до открытия,там все достаточно быстро проходит,позднее -очереди. Заказали ускоренный паспорт.
В результате мы вылетели как и планировали,все документы сделать успели.

Если это на Рене-Левек, то там всегда очереди.
Можно попробовать другие (Сен-Лоран/Лаваль).
А так поздравляю, что все хорошо закончилось!

Большое спасибо за поздравления! Да, на Рене-Левек, так ближе к российскому консульству, но до родов ещё была в Лавале в отделении, брала анкеты и тоже много людей было, но там все отлажено работает, мне эта часть больше всего понравилась!)
malinovajajul
участник

Сообщение дмитрий спб » 05 май 2019, 08:15

Наталья, bupa Вам делали на работе или сами застраховались, сколько стоила?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение malinovajajul » 05 май 2019, 17:26

дмитрий спб писал(а) 05 май 2019, 08:15:Наталья, bupa Вам делали на работе или сами застраховались, сколько стоила?

Видимо это ко мне был вопрос? Страховалась сама, 400 USD стоило,но расходы у меня были выше,поэтому если все вернут будут очень хорошо.
malinovajajul
участник

Сообщение дмитрий спб » 06 май 2019, 08:37

Да, вопрос был к Вам.

Зачем написал Наталья- не знаю. Что-то пошло не так. Извините.

Как Вам удалось в в bupa застраховать роды за $400?
Я несколько раз узнавал условия страхования родов и крайний раз это было $10т в год и минимум срок страхования от 2х лет.

Как можно узнать про страховку, куда входят плановые роды не в стране постоянного проживания за $400?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение malinovajajul » 06 май 2019, 09:09

дмитрий спб писал(а) 06 май 2019, 08:37:Да, вопрос был к Вам.

Зачем написал Наталья- не знаю. Что-то пошло не так. Извините.

Как Вам удалось в в bupa застраховать роды за $400?
Я несколько раз узнавал условия страхования родов и крайний раз это было $10т в год и минимум срок страхования от 2х лет.

Как можно узнать про страховку, куда входят плановые роды не в стране постоянного проживания за $400?

Я не страховала Роды, за Роды мы платили в результате сами,конечно за 400 долларов это не возможно. Просто у bupa страховка включает Роды ДО 36 НЕДЕЛИ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, при этом оплачиваются только расходы касающиеся матери, не ребёнка, так как его раньше возраста 5 дней не страхуют. Так что на случай внезапных родов раньше времени мы решили перестраховаться,чего к счастью с нами не произошло.
malinovajajul
участник

Сообщение дмитрий спб » 06 май 2019, 09:24

Понял.

Bupa деньги вернула за лечение ребёнка?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение malinovajajul » 06 май 2019, 09:31

дмитрий спб писал(а) 06 май 2019, 09:24:Понял.

Bupa деньги вернула за лечение ребёнка?

Пока не вернула( ждём...
malinovajajul
участник

Сообщение nataligaivoronski » 08 май 2019, 05:51

сейчас живу в торонто, если нужна помощь, пишите в личку
nataligaivoronski
новичок

Сообщение shogun » 28 май 2019, 14:32

Присоединяюсь к теме. Поездка в конце июля.
Жена прошла этап получения визы (получали по приглашению родственников, они сами в Канаде за нее все подали и оплатили, мы только курьера вц оплачивали) Билеты куплены Спб-Варшава-Торонто компания Lot, у них оказался самый быстрый и дешевый перелет.
Перелет на сроке 32/33 недели, напишем левый medif плюс краткая справка о сроке из жк. Роды вторые.
Жена будет жить у родственников в Торонто. Они же сказали, что на месте пойдут к их семейному врачу, а сами роды планируются в госпитале Макензи.
Из возможных минусов процесса пока видим только два, свободные средства в размере 15000 cad на все, больше возможно, но надо будет продать что-нибудь.
И поездка в Оттаву для мид Канады и наше консульство с ребенком одной на пару дней.
Обратный перелет также планируется через Варшаву.
shogun
новичок

Сообщение Weten » 28 июл 2019, 09:25

Здравствуйте!
Вводные:
Оба супруга граждане РК. Срок - 17 недель. Успеем ли организовать роды в Канаде? Интересен Ванкувер.
Очень будем признательны людям, которые прошли через подобное. Интересен сугубо практический опыт.
А именно хотелось бы понять / узнать:
1) статьи затрат;
2) гр-во ребенка (особенно в свете того,
что в соответствии со статьей 11 Закона Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан" ребенок, оба родителя которого к моменту его рождения состояли в гражданстве Республики Казахстан, является гражданином Республики Казахстан независимо от места рождения (на территории республики и за границей).

3) перспективы получения гр-ва мамой ребенка, родившегося в Канаде;
4) любые нюансы и подводные камни;

Интернеты роются, конечно, но практического опыта из первых рук маловато пока найдено.
Можно в ЛС.
Weten
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sonic33 » 28 июл 2019, 11:04

Weten писал(а) 28 июл 2019, 09:25:Успеем ли организовать роды в Канаде?

Конечно успеете. Начните с получения визы. Это самый основной вопрос. Получите визу - будете дальше "копать", не получит - вопрос считайте закрылся сам собой.

Weten писал(а) 28 июл 2019, 09:25:гр-во ребенка

В Казахстане не разрешено второе гражданство. Напрямую и недвусмысленно запрещено соответствующим законом с наказанием для нарушителей (КОАП ст. 496).
Вам нужно будет выбрать гражданином какой страны будет Ваш ребенок - Казахстана или Канады.
Можно, конечно, попытаться скрыть, но лично мне знакомые граждане Казахстана не рискуют, т.е. видимо это отслеживается.

Про получение гражданства Канадой мамой читайте вот здесь:
Иммиграция в Канаду через воссоединение с родственниками

Если вкратце - то нужно подождать 18 лет будет.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение shogun » 30 июл 2019, 21:47

Жена уже в Торонто, перелет прошел отлично, всего 12 часов с пересадкой.
Решили делать две схемы мидвайф дома или в центре и госпиталь.
С мидвайф очень тут сложно, большие очереди, поэтому в их центрах сразу говорят без ohip не берем.
По второй схеме, визит к фэмили доктор в любую волкин клинику, анамнез, анализы, дала доктора-акушера, параллельно взяли контакт еще одного доктора из макензи госпиталя. Первый сегодня отзвонился, называет 5500, второй говорит, что 4200 это максимум, что берут, поэтому пока в поиске, еще будут встречи с докторами.
Насчет документов, сразу сделали запись в российское консульство, в Торонто аж на 1 февраля, попробуем еще перезапись, в Оттаве уже на 1 октября, делаем сразу три записи, паспорт 5 лет, гражданство по рождению, нотариат свидетельства о рождении.
shogun
новичок

Сообщение shogun » 02 авг 2019, 09:52

https://yadi.sk/i/-JI8PkLxmCANUg
Выкладываю брошюру с ценами для иностранных пациентов госпиталя mackenzie hospital в Торонто.
Теперь 15 минимальная цена, с учетом возратного депозита.
shogun
новичок

Сообщение Таис.я » 06 авг 2019, 10:48

Доброе утро, выбирали между родами в США и Канадой, остановились на Канаде, так как в США заморочки с налогами и отчётностью. Подскажите кто в курсе если вдруг сильно не повезет и ребенок попадает в интенсивную терапию, он не имеет права на Канадскую страховку? Цены на интенсивную космические один день судя по отзывам до 6000 долларов, а если это неделя или две вообще жуть и за ребёнка и бюджет. Запасных 3-4 млн.нет. И страшно и поехать хочется, все кто едет оставляют столько на всякий случай. Или есть какие то выходы со страхованием, проблем с возмещением потом не возникнет? Заранее благодарна за информацию.
Таис.я
новичок

Сообщение shogun » 06 авг 2019, 11:25

Таис.я, увы.
shogun
новичок

Сообщение Таис.я » 08 авг 2019, 16:45

Народ если вдруг кто собирается лететь в Канаду в декабре или в конце ноября, буду рада компании, если ничего не изменится то буду одна, мужа не отпускают.
Таис.я
новичок

Сообщение дмитрий спб » 12 авг 2019, 13:37

shogun писал(а) 06 авг 2019, 11:25:Таис.я, увы.

Если после родов понадобится интенсивная терапия, а денег и страховки нет, то отдадут ребёнка, и отправляют домой в аэропорт?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение shogun » 12 авг 2019, 13:48

Я знаю одно, что без car seat вас не выпишут точно.
А отказываться от интенсивки и везти в аэропорт, в этом нет логики вообще.
По отзывам после родов, обычно после кесарева, кладут из-за проблем с дыханием.
Во-вторых, вы не сможете вывезти ребенка из страны все равно, без паспорта и российского заграна, только лишь по справке-метрике из госпиталя,
Поэтому рассчитывайте реально свои силы, особенно если первые роды.
Последний раз редактировалось shogun 12 авг 2019, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
shogun
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 авг 2019, 16:52

shogun писал(а) 12 авг 2019, 13:48:Во-вторых, вы не сможете вывезти ребенка из страны все равно, только лишь по справке из госпиталя.

Пересечение границы - по паспорту (с редкими и экзотическими исключениями).
Авиакомпании, как правило, не перевозят младенцев в возрасте до 7 дней.
При чем тут справка из госпиталя непонятно.
почетный путешественник

Сообщение shogun » 12 авг 2019, 16:58

Любопытный путешественник,
Я говорю, только по паспорту, по паспорту ребенка. А его получать несколько недель, но и потом еще получать загран российский.
Щас поправлю предложение, а то выглядит как будто для выезда только справка нужна))
shogun
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 авг 2019, 17:20

shogun писал(а) 12 авг 2019, 16:58:А его получать несколько недель, но и потом еще получать загран российский.

Ну уехать-то можно по-любому паспорту. Необязательно получать оба.
Канадский паспорт можно сделать за день (за доп. плату).
Основное ожидание - это ожидание оформления самого свидетельства о рождении.
почетный путешественник

Сообщение shogun » 12 авг 2019, 17:27

Любопытный путешественник, выехать по канадскому можно, а вот заехать в Россию, только по российскому получится, это про случай, если все родители резиденты РФ, если хоть один родитель гражданин Канады, то как я понимаю, можно получить визу РФ вместо паспорта.
shogun
новичок

Сообщение дмитрий спб » 13 авг 2019, 09:04

Фиг с ней с границей, паспортом, сидением и авиакомпанией. До этого дело не дойдёт, если выпишут, вместо интенсивной терапии.

Вопрос в другом.

После родов необходима по показаниям интенсивная терапия ребёнку или маме. Счет выставляют , например , на $30т. Денег нет. Страховки нет. Последние деньги потрачены на роды.

Что будет делать госпиталь/ врач и что делать мне?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение shogun » 13 авг 2019, 10:48

дмитрий спб, вас однозначно отпустят из госпиталя, а дальше видимо вы будете должны и будут проблемы с повторным въездом в Канаду для вас, но не ребенка.
Поэтому некоторые госпитали и берут депозиты за 3 дня, чтобы хоть как то перекрыть риски.
shogun
новичок

Сообщение дмитрий спб » 13 авг 2019, 10:53

Вопрос не в этом.

Вопрос - будут ли оказывать необходимую медицинскую помощь ребенку или маме, если при родах что-то пойдёт не так и нет денег на оплату медицинской помощи?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Luiza30+ » 13 авг 2019, 13:06

shogun,
Если допустим прийти на сносях в госпиталь врачи ж обязаны принять роды? Счёт видимо выставляется уже после родов и если не оплатить счёт то тогда запрет на будущий въезд в Канаду?
Luiza30+
новичок

Сообщение abraxas » 13 авг 2019, 15:16

Luiza30+ писал(а) 13 авг 2019, 13:06:Если допустим прийти на сносях в госпиталь врачи ж обязаны принять роды?

Вовсе не факт.

А насчет запрета на въезд - неоплата счетов и коммерческие долги никакого отношения к иммиграционным вопросам не имеют и никак на них не влияют (ну, конечно, если дело каким-то образом не дошло до суда и уголовки).
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение дмитрий спб » 13 авг 2019, 22:26

Я вот слышал что в США есть специальная программа, у кого нет денег на мед помощь, можно заполнить бумаги и тебе оплатит мед помощь США. Потом, чтобы не иметь проблем с въездом, долг перед государством надо погасить.

Как с этим в Канаде?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 14 авг 2019, 01:22

дмитрий спб писал(а) 13 авг 2019, 22:26:Как с этим в Канаде?

Тайна, покрытая мраком.
Если нет страховки, все медицинские услуги должны быть оплачены, это 100 процентов.
А вот согласятся ли вам оказывать медуслуги до оплаты, я не знаю, и проверять на себе не хотел бы.
Думаю, если совсем уж emergency (типа нашли на улице и привезли без сознания) - могут и без оплаты, но что-то не совсем уж такое срочное, будет требовать оплаты или гарантий в виде номера кредитки и тп
abraxas
путешественник

Сообщение Luiza30+ » 14 авг 2019, 09:30

abraxas, Здравый смысл подсказывает что роды - это emergency! Роды это естественный физиологический процесс и оказать помощь беременной это обязанность любых врачей независимо от финансов! Потому что если врачи не примут беременную то у них самих в дальнейшем будут проблемы с минздравом! Никто не спросит, а у вас есть деньги или нет! Счёт конечно будет выставлен после родов, т.к. оказана услуга!
Luiza30+
новичок

Сообщение abraxas » 14 авг 2019, 13:09

Luiza30+ писал(а) 14 авг 2019, 09:30:abraxas, Здравый смысл подсказывает что роды - это emergency!

Скорее всего, но мне бы не хотелось проверять это на собственной шкуре.
Что я имею в виду, во избежание вопросов, это то, что для матери приехать в чужую страну рожать, не имея ни страховки, ни денег, в надежде на авось и на то, что как-нибудь само рассосется - это верх безответственности.
abraxas
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 14 авг 2019, 13:57

Это смотря с какой стороны посмотреть.

Страхование родов нет нигде нет, кроме bupa за $20т.

Деньги на роды обычно есть. Там $15-20т.

На если что-то пойдёт не так есть еще например $5т.

При этом стоимость интенсивной терапии как писалось выше $6т в день.

По Вашему подходу, с такими деньгами рожать надо только дома?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 14 авг 2019, 14:59

дмитрий спб писал(а) 14 авг 2019, 13:57:По Вашему подходу, с такими деньгами рожать надо только дома?

Именно так. Если вы не в состоянии оплатить возможные расходы при возникновении осложнений - рожать дома.
Роды за границей - это не предмет первой необходимости.
Рисковать здоровьем ребенка и матери хоть в малейшей степени - ИМНО это за гранью.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Luiza30+ » 14 авг 2019, 15:38

Sonic33, Риск как раз таки обоснован! Подарить ребенку гражданство одной из самых развитых стран мира дорогого стоит!
Luiza30+
новичок

Сообщение Sonic33 » 14 авг 2019, 16:14

Luiza30+ писал(а) 14 авг 2019, 15:38:Подарить ребенку гражданство одной из самых развитых стран мира дорогого стоит!

Даже жизни и здоровья и ребенка и мамы?
Я в соседней теме наслушался уже этого - лететь на 40 неделе, рожать в аэропорту и так далее.
Удовольствие это недешевое и в любой момент непредсказуемо может стать еще на порядок дороже.
Если вы к этому не готовы - не стоит и затевать.
Sonic33
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль