Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Сообщение kolianovskyi » 04 май 2020, 22:55

bellaabella писал(а) 04 май 2020, 21:25:Друзья, кто летит и планирует в США лететь? Делитесь как у вас получилось :)

))))
Это ж как должно хотеться, чтобы сейчас прорываться.

Спецрейсы для граждан были из Лондона, Москвы и Дюссельдорфа. При этом аэропорты назначения NYC, Chicago, LA. Может еще один два, не помню про DC. Сейчас много коммерческих рейсов начали делать, например, из Москвы. Аэрофлот гонит в NYC самолет забрать русских потеряшек, на него можно купить билет гражданину.

В ЕС только в открытые страны сможете въехать, возможно, с последующим карантином там. Возможно, только когда РФ откроет границы. Дания, Австрия снимают карантины, но как вы туда попадете и когда откроют доступ в США? Написано, что из Москвы, но при этом Европа ближе, чем РБ. В чем прикол? Если москвичи, с прицелом на Турцию на самолете, скорее всего хер вас выпустят. Если завуалированный Питер, может как-то в Финляндию проберетесь. Или на машине в РБ. Но в любом случае, читаем первое предложение.

Unprecedented, hot-topic challenge 'how to get to the US for birth giving' expected!!! Я бы сказал, в течение всего лета.
kolianovskyi
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kolianovskyi » 04 май 2020, 22:58

Sonic33 писал(а) 01 апр 2020, 09:42:Интересно, нашим "американским" детям $500 долларовые пособия полагаются? :-))))

Полагаются. Если дети имеют адрес на территории США. Возможно, это = проживают.
Наши получили.
kolianovskyi
участник

Сообщение bellaabella » 04 май 2020, 23:13

kolianovskyi, я не из России и не из РБ) Потому и написала что проще с ЕС или Турции)
Европа частично начала открываться. Есть шанс что за полтора месяца регулярные рейсы отчасти начнут летать. А/к не могут тоже по полгода простаивать, как ни крути :( ну само собой, соблюдение кучи мер потребуется для безопасности полетов с учетом короны.
Будем надеяться, что научимся с этим жить, сосуществовать и сможем более-менее летать.

К вашему Первому предложению - есть обстоятельства, по которым лететь нужно, да. И даже в такой нелегкой ситуации в мире.
bellaabella
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kot77777 » 04 май 2020, 23:43

А вы не слышали что Турция с 10 вроде возобновляет рейсы?
Kot77777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bellaabella » 04 май 2020, 23:44

Kot77777, а не с 25? На сайте их написано вроде с 25.. Или?
bellaabella
новичок

Сообщение Kot77777 » 04 май 2020, 23:45

Я спрашиваю. Не в курсе. У меня обратная задача уехать.
Kot77777
новичок

Сообщение bellaabella » 04 май 2020, 23:46

Kot77777, ясно))) тогда да, все верно. На сайте туркиш все есть. Пока так.
bellaabella
новичок

Сообщение Rah » 02 июл 2020, 19:02

Kot77777 писал(а) 04 май 2020, 20:40:Если нужно распишу по паспорту и свидетельству о рождении за 1 неделю. Делаем все за 1 неделю без доп расходов.

Нужно. Распишите, пожалуйста?
Rah
новичок

Страны: 10

Сообщение Kot77777 » 03 июл 2020, 15:17

Применительно для штата Вирджиния. 1) Сразу после родов, желательно в тот же день необходимо купить два конверта овернайт в ups, один по адресу Office of Vital Records P.O. Box 1000 Richmond, Virginia 23218-1000, второй обратно к вам. Цена вопроса порядка 60$. Покупаем 2 пейчека по 12 долларов в usps. Заполнить от форму https://www.vdh.virginia.gov/vital-records/applications-for-a-vital-record/ Вкладываем копии паспортов родителей с визами и первыми страницами.
Можно от руки заполнить, можно распечатать. Если от руки тогда чёрной ручкой. Отравляем в конверте два чека и конверт с обратным адресом.
Звоним после того как посмотрели через трек номер что приехал. Говорим что урджент ситуация нужен сертификат. Обычно они идут на встречу и делают его за 1-2 дня. Звонить нужно не ждать оператора, там большая очередь, а оставлять сообщение на автоответчике тогда вам очень быстро перезвонят. Получаем документы обратно. Экономим на жилье и расходах.
2. После получения сертификатов. Идём снова покупаем два конверта и чек на 10 долларов . Только теперь отправляем документы на Апостиль. Secretary of the Commonwealth’s Office, Authentication Division, 1111 East Broad Street, 1st Floor, Richmond, VA 23219. Прилагаем письмо https://www.commonwealth.virginia.gov/media/governorvirginiagov/secretary-of-the-commonwealth/pdf/AuthenticationsRequest2013updated92013.pdf тоже можно от руки. Не забываем вложить обратный конверт. Звоним им тоже говорим урджент ситуация. Отправят за 1 день, проверено. Или едим к ним сами тогда сделают за пол дня но отдать все нужно до 11 утра. В 3 заберёте с апостилем. От вашингтона 200км. Лучше отправить и заняться паспортом параллельно.
3. Паспорт. Заполняем форму от руки чёрной ручкой или на компе. https://travel.state.gov/content/travel/en/passports/how-apply/forms.html
Ксерим Паспорта родителей и визы. Находим бумажку которую вам дали в госпитали о том что вы заказали Ссн на ребёнка. Делаем фото ребёнка можно на айфон и потом распечатать вот стандарты https://travel.state.gov/content/travel/en/passports/how-apply/photos.html за стандарты дрючат. Поэтому соблюдаем чтобы не платить барыгам возле паспорт сервиса 50$ за переделку фото. Находим в интернете бронировки рейса на ближаюшую неделю. Звоним и записываемся на ближайшее время так Как у вас скоро рейс. Если с английским плохо пишем текст заранее что хотим записаться на паспорт сервис для нью борна. Оба родителя обязательно. Иначе нужно заполнить доп. форму и заверять ее. Идём в паспорт сервис с ребёнком. Отдаём доки и говорим что нужен экспедитед сервис. Оставляем номер мобильного. Они позвонят через 2 дня и отдадут вам паспорт. При большом желании можно и в тот же день получить но это отдельная история.
Kot77777
новичок

Сообщение Rah » 05 июл 2020, 02:05

Всем привет! Кто-нибудь в курсе, если роды в одном штате, а почтовый адрес, где живу - в другом, это может сильно отрицательно повлиять на сроки доставки документов?
Интересует birth certificate, апостиль и SSN.
Американский паспорт, насколько понимаю, можно будет сделать в посольстве США в Москве, планирую так и поступить.
Rah
новичок

Сообщение kolianovskyi » 05 июл 2020, 02:11

По городу или по штату конечно быстрее. Если штат рядом то не сильно затянет. Если CA - FL то конечно пару дней добавит.
Думаю, в ближайшие месяцы посольству в Москве не до этого будет. Улелите в Москву с чем?
kolianovskyi
участник

Сообщение Rah » 05 июл 2020, 02:56

kolianovskyi, Штаты рядом - Вирджиния и Мэриленд.
Я не думаю, что захочу выезжать с ребёнком в ближайший год из России, а там уж посольства должны открыться. Но это спорный вопрос, да. Посмотрю по обстоятельствам, смотря ещё когда рожу и сколько времени будет в запасе.
Что вы имеете в виду, с чем я улечу в Москву?
Rah
новичок

Сообщение kolianovskyi » 05 июл 2020, 06:22

Rah писал(а) 05 июл 2020, 02:56:Что вы имеете в виду, с чем я улечу в Москву?

Ну вы на основании чего ребенка в самолет пронести думаете? И что на границу РФ показывать из документов ребенка будете?
kolianovskyi
участник

Сообщение Kot77777 » 05 июл 2020, 10:55

Rah писал(а) 05 июл 2020, 02:05:Всем привет! Кто-нибудь в курсе, если роды в одном штате, а почтовый адрес, где живу - в другом, это может сильно отрицательно повлиять на сроки доставки документов?
Интересует birth certificate, апостиль и SSN.
Американский паспорт, насколько понимаю, можно будет сделать в посольстве США в Москве, планирую так и поступить.

Вам прийдется делать русское гражданство для ребенка в данному случае.
Очень важный момент, когда будете заполнять документы в госпитали вписывайте полностью имя фамилия и отчество для ребенка и родителей. Иначе потом будет огромной проблемой с русским посольством так как для них гражданин без Вашего отчества в американском свидетельстве это не Ваш ребенок, а другой гражданин.
Kot77777
новичок

Сообщение Rah » 05 июл 2020, 13:37

kolianovskyi, российский зп. А что не так? У меня какой-то страшный пробел во всем этом деле?
Rah
новичок

Сообщение kolianovskyi » 05 июл 2020, 18:14

Rah писал(а) 05 июл 2020, 13:37:российский зп

Это самый коррупционный и не прозрачный шаг, занимающий неопределенное время. Вы, я прошу прощения, мать одиночка с гражданством РФ?
kolianovskyi
участник

Сообщение Baronessa785 » 09 авг 2020, 03:00

Kot77777, подскажите, как вы договаривались с госпиталем? Уже по приезду на месте или созванивались до приезда? Или возможно вам помогало какое то агенство?
Baronessa785
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kot77777 » 09 авг 2020, 07:07

По месту. Агенство бессмысленная трата денег
Kot77777
новичок

Сообщение kirush_ka » 08 сен 2020, 09:18

Kot77777, Спасибо за такую четкую и подробную информацию! Не подскажите как вы выбирали доктора?
И по поводу квартиры - я посмотрела на apartment.com мне понравились цены - но там есть агенства и есть частники, насколько я поняла - они просят писать им на почту. Мне хочется все сделать максимально официально, чтобы не было потом проблем - сказали что не заплатили, выгнали из квартиры - вообщем очень боюсь нарваться на мошенников, так как не знаю правил сдачи квартиры в аренду. Если вы можете мне немного прояснить эту ситуацию буду очень благодарна.
kirush_ka
новичок

Сообщение SergeyBas » 08 сен 2020, 14:39

kirush_ka писал(а) 08 сен 2020, 09:18:И по поводу квартиры - я посмотрела на apartment.com мне понравились цены - но там есть агенства и есть частники, насколько я поняла - они просят писать им на почту. Мне хочется все сделать максимально официально, чтобы не было потом проблем

Более менее надежно - это . или сначала ., а после месяца (или другого срока) проживания уже можно напрямую с собственником договориться, если все устраивает и видите, что он адекватный.

kirush_ka писал(а) 08 сен 2020, 09:18:Не подскажите как вы выбирали доктора?

До пандемии идеальный вариант был (ну кроме уже имеющихся рекомендаций) выбрать нескольких докторов на рейтинговых сайтах и уже на месте с каждым встретится лично и решить. Но сейчас, насколько знаю, доктора не очень любят личные приемы просто поболтать, поэтому читайте отзывы и пишите докторам.

kirush_ka писал(а) 08 сен 2020, 09:18:Kot77777, Спасибо за такую четкую и подробную информацию!

Для спасибо есть кнопка спасибо.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль