Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Сообщение Margrete » 26 июл 2012, 14:14

счастливчик77 писал(а) 23 июл 2012, 05:59: Ее интересовало, что мы покинем территорию США до родов. Может это нам так не повезло, но факт остается фактом. И отстала только после того, как убедилась, что обратные билеты жены были явно раньше ее срока родов (справка от врача на русском с незаверенным переводом на английский). Я понимаю, что другим может везло, но у меня был вот такой опыт...

А у вас был какой-нибудь договор из госпиталя? Эта мадам вам никаких деталей не говорила, почему ваша жена обязана покидать территорию США ДО родов?
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ksunya » 26 июл 2012, 20:01

Счастливчик,у меня один маленький вопрос к Вам и к тому с кем Вы все это обсуждали (как к юристам)
Вы утверждаете,что Ваши действия по поводу получения второго св-ва о рождении не противоречат действующему закону об "актах гражданского состояния",тогда объясните мне с юридической точки зрения юридический смысл п.1 ст.15 указанного закона,а именно....что гос.регистрация рождения производится органом ЗАГС по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей),где Вы там "И" то увидели?

P.S Это где Вы такую бодягу провернули?...не,мне просто понять куда точно ехать не нужно

И еще,вопрос..про 10 тысяч на семью..это типа если Вы ввалитесь в одно окно,то 10 тыщ на всех,а если в разные,то каждому,а еще это случайно не касается водки,табака и веса перевозимого багажа,а случайно там где Вы эту бодягу провернули,понятие семейного законодательства включены в таможенное?...не,это просто вопрос.)
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение счастливчик77 » 27 июл 2012, 08:06

Margrete писал(а) 26 июл 2012, 14:14:
счастливчик77 писал(а) 23 июл 2012, 05:59: Ее интересовало, что мы покинем территорию США до родов. Может это нам так не повезло, но факт остается фактом. И отстала только после того, как убедилась, что обратные билеты жены были явно раньше ее срока родов (справка от врача на русском с незаверенным переводом на английский). Я понимаю, что другим может везло, но у меня был вот такой опыт...

А у вас был какой-нибудь договор из госпиталя? Эта мадам вам никаких деталей не говорила, почему ваша жена обязана покидать территорию США ДО родов?

Думаю, причина в том, что жена въезжала по В1. Виза то В1/В2, конечно, но при въезде ей в паспорт штамп с отметкой В1 поставили, потому что она сказала, что в командировку едет, ну и были все приглашения соответствующие на переговоры и т.п. Договора с госпиталем не было никакого, мы, типа, в командировку ехали, а не рожать. А родили, типа, случайно
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение счастливчик77 » 27 июл 2012, 08:27

2 ksunya

ksunya писал(а) 26 июл 2012, 20:01:Счастливчик,у меня один маленький вопрос к Вам и к тому с кем Вы все это обсуждали (как к юристам)
Вы утверждаете,что Ваши действия по поводу получения второго св-ва о рождении не противоречат действующему закону об "актах гражданского состояния",тогда объясните мне с юридической точки зрения юридический смысл п.1 ст.15 указанного закона,а именно....что гос.регистрация рождения производится органом ЗАГС по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей),где Вы там "И" то увидели?

Вы же сами процитировали закон, в нем же содержится и ответ: "гос.регистрация рождения производится органом ЗАГС по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей". Что то я не припомню, чтобы рождение моего ребенка было зарегистрировано органами ЗАГС в Лос-Анджелесе. А то, что это зарегистрировано буржуйским департаментом здравоохранения, так это к ЗАГСу никакого отношения не имеет. Любопытно Вы законы читаете, разницу между "и" и "или" знаете, вроде, а то, что ЗАГСа по месту рождения ребенка не существует, умудрились не заметить

Кстати, функции ЗАГСа на территории иностранных государств исполняют дип.учреждения (посольства, консульства) и там рождение нашего ребенка точно не регистрировали.

ksunya писал(а) 26 июл 2012, 20:01:И еще,вопрос..про 10 тысяч на семью..это типа если Вы ввалитесь в одно окно,то 10 тыщ на всех,а если в разные,то каждому,а еще это случайно не касается водки,табака и веса перевозимого багажа,а случайно там где Вы эту бодягу провернули,понятие семейного законодательства включены в таможенное?...не,это просто вопрос.)

Теоретически, Вы можете ввалиться в разные окошки, но в таможенной декларации (такая синенькая бумажка) всегда указывается количество членов семьи, путешествующих с Вами. И если Вы там солжете и напишете, что едете одна, а в соседнем окошке будет стоять Ваш муж (с такой же декларацией и такой же ложью в ней), то это нарушение таможенного законодательства США. Не знаю, что тут еще добавить...

Вес Вашего багажа никого на американской таможне не волнует. Не помню, что там на счет водки и табака было, но валюта точно декларируется на сумму свыше 10 тыс. Не совсем понятен вопрос про " понятие семейного законодательства включены в таможенное". Уточните, что имели в виду, пжл.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение ksunya » 27 июл 2012, 09:19

Ну странно законы тогда получается читаете Вы,потому что во-первых,Вы начинали читать законы уже с 14 статьи,но как бы там есть еще первые 13 и вот 13 ст. говорит о том,что документы выданные компетентными органами иностранных гос-в,в удостоверение актов гражд.состояния признаются действительными в Российской федерации....
А ст.3 того же закона,говорит,что акт граж.состояния-это действия граждан или события,влияющие на возникновение,изменение или прекращение прав и обязанностей,а так же характеризующие правовое состояние граждан,следовательно запись органов ЗАГС об этом и выданная бумага,только удостоверяет факт произошедшего события.
Исходя из этого и при наличии легализованного документы выданного компетентными органами США "а без него Вы бы не смогли въехать в Россию из США без визы",в настоящее время,в результате проведенных Вами мероприятий Вы имеете два действующих документа РФ об акте гражданского состояния,а поскольку для несовершеннолетнего ребенка этот документ,в том числе является удостоверением личности и подтверждающим гражданство,у Вас два действующих документа РФ об одном и том же с разными номерами и другими исходящими реквизитами.
Вопрос к Вам,в очередной раз,как к юристу...законно ли это?! и не создаете ли Вы большую путаницу для ребенка и себя,от которой пытались уйти рассказывая нам ту лабуду об упрощении жизни ребенка?!
А так же обращаю Ваше внимание,что консульское уч-ие посольства РФ в США осуществляет функции ЗАГС на территории иностранного гос-ва и соответственно передает сведения о записи акта гр.состояния в соответствующий уполномоченный орган на территории РФ,выводы делайте сами.
Не совсем понятен вопрос про " понятие семейного законодательства включены в таможенное". Уточните, что имели в виду, пжл.

Только в семейном законодательстве,в том числе Россия и США,закреплено понятие семьи и только для целей осуществления правовых действий в сфере семейного законодательства.Тем самым применение норм семейного закон. в сфере таможенного,как минимум не правомочно и офицер на границе,как и я,это знает,а в той таможенной декларации о которой Вы говорите,эта графа сделана для упрощения жизни Вам и оперативной деятельности таможенных органов США.А именно,следуя с семьей,Вам дается возможность заполнить одну декларацию и ввалится всей толпой в окно к одному инспектору,учитывая при этом,что на границе существуют спец.окна для граждан США,в которое имеют право обращаться для прохождения таможенного и пограничного контроля Ваш ребенок.А для таможенных органов указание кол-ва людей следовавших вместе с Вами и это не обязательно члены семьи,в случае нарушения Вами законодательства или провоза запрещенных предметов,упрощает оперативно-розыскные действия на поиск прямых возможных соучастников.

А в таможенном законодательстве субъектами установлены физическое и юридическое лицо,в Вашем случае это видимо не ООО Семья,а три самостоятельных человека,каждый из которых имеет свои права и как не странно неотрывно-связанные с ними обязанности,так вот теми самыми правами именно Вам,как физ.лицу установлено право на провоз ограниченного или неограниченного количества единиц чего-либо.Выводы делайте сами.
Пример:если Вы летите одним самолетом,то Вам как семье 10 тысяч на всех,а если в разных,то 10 тысяч на каждого,этот бред я бы приняла,если бы Вы рассказывали о действиях наших бестолковых сотрудников таможенных и пограничных органах,многие из которых никогда в своей жизни не открывали регламентирующих их действия нормативных актов или открывающих их в целях усовершенствования своих коррупционных действий,но это не наш рассматриваемый случай.
ksunya
активный участник

Сообщение счастливчик77 » 27 июл 2012, 12:01

Уважаемая Ксения!

Во-первых, невежливо незнакомому Вам человеку писать фразы типа "Вы слабо и неполноценно делаете попытки". Обычно такие фразы пишут, когда не хватает аргументов.

Во-вторых, простите мне мой профессиональный снобизм, но законы категорически не рекомендуется читать непрофессионалам. К сожалению, в попытке "ощутить дух" закона Вы подменяете понятия и недопустимо много фантазируете.

Теперь по сути:

ksunya писал(а) 27 июл 2012, 09:19:Ну странно законы тогда получается читаете Вы,потому что во-первых,Вы начинали читать законы уже с 14 статьи,но как бы там есть еще первые 13 и вот 13 ст. говорит о том,что документы выданные компетентными органами иностранных гос-в,в удостоверение актов гражд.состояния признаются действительными в Российской федерации....

Абсолютно согласен, что надлежащим образом легализованные документы, выданные компетентными органами иностранных государств, признаются действительными в Российской Федерации. Именно признаются, при этом выдавший их орган ни коим образом не приравнивается к ЗАГСу. Поэтому читайте комментарий выше: ребенок, чье рождение не зарегистрировано в органе ЗАГСа по месту его рождения, может быть зарегистрирован ЗАГСом по месту жительства родителей. Это законно.

В случае рождения за границей функции органов ЗАГСа выполняют посольства/консульства. Вот они-то к ЗАГСам приравниваются, поэтому если рождение ребенка зарегистрировано в консульском учреждении, то регистрация в российском ЗАГСе незаконна. Не знаю, как у Вас, а рождение моего ребенка в консульстве не зарегистрирована. Только поставлена отметка о российском гражданстве. Но регистрация гражданства и регистрация рождения - разные вещи.

ksunya писал(а) 27 июл 2012, 09:19:Исходя из этого и при наличии легализованного документы выданного компетентными органами США "а без него Вы бы не смогли въехать в Россию из США без визы",в настоящее время,в результате проведенных Вами мероприятий Вы имеете два действующих документа РФ об акте гражданского состояния,а поскольку для несовершеннолетнего ребенка этот документ,в том числе является удостоверением личности и подтверждающим гражданство,у Вас два действующих документа РФ об одном и том же с разными номерами и другими исходящими реквизитами.

И что? Никакого нарушения закона не вижу. Может Вы видите, ну тогда укажите конкретно закон, который я нарушил.

Да, у моего ребенка два документа о рождении. И еще два гражданства. И налогоплательщиком двух стран он будет. И законы двух стран одновременно соблюдать должен будет. И Ваш так же. А как Вы хотели? Головняков много еще будет, но се ля ви.

ksunya писал(а) 27 июл 2012, 09:19:Объясняю Вам,как юристу,если это Вам не объяснили раньше,то только в семейном законодательстве,в том числе Россия и США,закреплено понятие семьи и только для целей осуществления правовых действий в сфере семейного законодательства.Тем самым применение норм семейного закон. в сфере таможенного,как минимум не правомочно

Объясняю Вам, как не юристу, что если в каком-либо законе (хоть о семье, хоть о космосе) термину дается определение, то в любом другом законе (хоть о таможне, хоть о служебных собаках) этот термин будет иметь значение в соответствии с этим определением, если иное специально не оговорено. Если в семейном законодательстве дано определение семьи, то в любом другом законе слово семья будет использоваться именно в этом значении. Поэтому все Ваши дальнейшие рассуждения основаны только на фантазиях.

ksunya писал(а) 27 июл 2012, 09:19:А в таможенном законодательстве субъектами установлены физическое и юридическое лицо,в Вашем случае это видимо не ООО Семья,а три самостоятельных человека,каждый из которых имеет свои права и как не странно неотрывно-связанные с ними обязанности,так вот теми самыми правами именно Вам,как физ.лицу установлено право на провоз ограниченного или неограниченного количества единиц чего-либо.Выводы делайте сами.

Субъектом правоотношений в данном случае будет не ООО Семья, а конкретный член этой семьи, чья фамилия указана в декларации, и чья подпись там стоит. Ибо фамилия и подпись только одна. Да, въезжают все, а отвечает один. Попробуйте пожаловаться на несправедливость Обаме.

Что касается права на провоз, то законы везде разные. В РФ и Европе норма установлена на человека, в США - на семью. Несправедливо и нелогично? Да, согласен, можно лететь разными самолетами и обойти запрет, но таковы их законы. Не верите - найдите в интернете американскую таможенную декларацию и почитайте. Чтение полезно.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение ksunya » 27 июл 2012, 12:58

Исходя из последних Ваших потуг,окончательно сделала вывод,что своим "многознанием" Вы усложняете жизнь и себе и своему ребенку.Тем кому предназначалось мое последнее разъяснение,те поняли причинно-следственную связь Ваших незаконных действий,а так же могу расценивать Ваши действия,как попытку получить два свидетельства обязательного медицинского страхования,два паспорта удостоверяющих личность РФ как внутри страны,так и за ее пределами,а так же считаю целесообразным модераторам рассмотреть возможность направления сведений полученных от Вас для направления запроса о нарушении действующего законодательства РФ,в том числе о попытке совершения или уже совершенных мошеннических действий с применением легализованного документа ЗАГС о рождении консульским учреждением РФ и полученного повторно без имеющихся на то законных оснований.

Так же обращаю Ваше внимание,как юриста,что например,данное в налоговом кодексе РФ определение обособленного подразделения предприятия применяется только в целях исполнения налогового законодательства страны и никак не может применяется в целях исполнения трудового законодательства.Данные Вами "рекомендации" направлены на введение участников форума в заблуждение,а так же можно расценивать не только как подрыв экономической но и в целом безопасности государства.
Считаю с этого момента диалог по этому поводу закрытым,разъяснения основанные на действующем законодательстве РФ мною даны исчерпывающие и в полном объеме.
ksunya
активный участник

Сообщение Rezoner » 28 июл 2012, 11:11

Обсуждение ввоза валюты в США перенесено в соответствующую тему
Re: Ввоз валюты в США
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Voldemort » 28 июл 2012, 13:53

ksunya писал(а) 27 июл 2012, 12:58:Исходя из последних Ваших потуг,окончательно сделала вывод,что своим "многознанием" Вы усложняете жизнь и себе и своему ребенку.Тем кому предназначалось мое последнее разъяснение,те поняли причинно-следственную связь Ваших незаконных действий,а так же могу расценивать Ваши действия,как попытку получить два свидетельства обязательного медицинского страхования,два паспорта удостоверяющих личность РФ как внутри страны,так и за ее пределами,а так же считаю целесообразным модераторам рассмотреть возможность направления сведений полученных от Вас для направления запроса о нарушении действующего законодательства РФ,в том числе о попытке совершения или уже совершенных мошеннических действий с применением легализованного документа ЗАГС о рождении консульским учреждением РФ и полученного повторно без имеющихся на то законных оснований.

Так же обращаю Ваше внимание,как юриста,что например,данное в налоговом кодексе РФ определение обособленного подразделения предприятия применяется только в целях исполнения налогового законодательства страны и никак не может применяется в целях исполнения трудового законодательства.Данные Вами "рекомендации" направлены на введение участников форума в заблуждение,а так же можно расценивать не только как подрыв экономической но и в целом безопасности государства.
Считаю с этого момента диалог по этому поводу закрытым,разъяснения основанные на действующем законодательстве РФ мною даны исчерпывающие и в полном объеме.

Даже если два свидетельства это неправильно но удобно, реально какое наказание за это может быть? Если никакого тогда наплевать на дух закона, главное удобно вам, а то что два разных номера может быть неудобно государству это как говорится его проблемы.
Voldemort
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ksunya » 28 июл 2012, 14:51

По сути санкций за такое нарушение закона законодатель не предусмотрел.Этим наше законодательство и удобно,что прощает некоторым "юристам" их полное непонимание действующего законодательства.Санкции(дисциплинарного характера) могут быть применены к работникам ЗАГС выдавших второе св-во о рождении,в нарушение установленных норм и к субъекту используемому в мошеннических целях выданное с нарушением закона документы,например мошеннические схемы ОМС и т.д.Так же принимая во внимание условия обсуждаемой ситуации,мы имеем юридически двух разных граждан,в одном случае Ивана Иванова,а в другом Иванова Иван Иваныча,дальнейшие пути жизней этого фактически одного,но юридически двух граждан зависит от благонадежности самого гражданина или его опекунов.Путаница в исходящих реквизитах документов сложна не только для государства,но и для самого фактически существующего гражданина в нашем государстве.
По моему глубокому убеждению,использовать подобные схемы в условиях нашего государства,в первую очередь,опасно для самого ребенка или опекунов,поскольку наличие данных документов напрямую будет использована во вред правоохранительными органами при проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий при расследовании любого уголовного дела по экономическим и иным составам в целях усиления обвинения,создает колоссальную предпосылку для коррупционных действий,в том числе в целях фальсификации уголовных дел,это так как пример,первое что пришло в голову.
Выводы очевидны:
1. Нарушение действующего законодательства на лицо.
2. Санкции на данном этапе для ребенка или опекуна отсутствуют или не предусмотрены.
3.Предпосылка к преступным действиям однозначна.

Я как не юрист обязана объяснить Вам все возможные последствия,подчеркиваю,указанных незаконных действий.
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 28 июл 2012, 15:36

у нас американское апостилированное свидетельство о рождении
никаких проблем
так нафига огород городить
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение ksunya » 28 июл 2012, 16:11

Это все от большого ума
Ток оно уже не совсем американское,а частично перестало им быть с тех пор,как получило аппостиль,было переведено на русский язык,прошито и заверено консульским учреждением,да и еще на нем печать о гражданстве поставили.Вот именно с этих самых пор оно стало называться в соответствии со ст.13 закона о гражданстве,легализованным документом в записи акта гражданского состояния.
После этого начинаем читать ст.14,15 и т.д.
ksunya
активный участник

Сообщение Lyubov76 » 31 июл 2012, 00:54

<frc писал(а) 28 июл 2012, 15:36:у нас американское апостилированное свидетельство о рождении
никаких проблем
так нафига огород городить

Тоже не поняла зачем "огороды городить" Люди сами себе палки в колеса засовывают и детку подставят еще ненароком Но я не юрист,поэтому все проще делаю по закону!
Lyubov76
новичок

Сообщение tutan » 03 авг 2012, 11:06

Margrete писал(а) 26 июл 2012, 14:04:и где же написано, что несовершеннолетний обязан подавть декларацию о доходах то? Если он по законодательству работать не имеет право

о законодательстве какой страны вы говорите? я бы не была столь категоричной в вопросе, которого не знаю.
Есть разные виды деятельности, например, детей, снимающихся в кино или рекламе видели? даже младенцев? или это для них отдых?
просто у них еще нет права распоряжения доходом и за них все делает закон. представитель, в т.ч. подает декларации.

а вообще интересно узнать, у тех, кто уже рожал)))) Ксюня, вы подаетесь? что-то уточняли по этому вопросу?
tutan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение ksunya » 03 авг 2012, 17:54

Не уточняла,но теоретически от уплаты налогов освобождены граждане США,чей годовой доход составляет менее какой-то там суммы,но учитывая что у нашего гражданина зеро,то видимо его доход менее какой-то там суммы.На всякий случай,могу обратить внимание,что действительно под налогообложение попадают граждане не только проживающие на территории США но и в других странах.Скоро двинем в те края,будем заниматься этим вопросом более тщательно.
ksunya
активный участник

Сообщение Lyubov76 » 04 авг 2012, 02:48

Точно не знаю, но слышала ,что граждане США обязаны платить налоги ,даже если они заработали деньги в другой стране. Допустим заработал в России и заплатил в России налоги. Приехал в США и там еще отстегнул за то что в России заработал ..О КАК!!! Мы тут с миллионером долларовым общались ..говорит не ВЫГОДНО гражданство США!!! )))))) Привыкли и уходить от налогов и воровать и чтобы не отвечать! А в США не забалуешь! ))
Lyubov76
новичок

Сообщение счастливчик77 » 04 авг 2012, 03:21

2 Lyubov76

Есть соглашение об избежании двойного налогообложения. Если лицо с двойным гражданством (например, Россия - США) живет в основном в России и не имеет доходов и имущества в Штатах, то при правильном соблюдении всех процедур никаких налогов (или почти никаких) в Штатах платить не нужно.

Но все эти вопросы нужно выяснять с налоговыми юристами в Штатах.

Мой очень близкий знакомый (тоже долларовый миллионер) попадает под налоги сразу трех стран: США, Германии и России. Немецкое налоговое законодательство, например, более жесткое, чем американское. Но он очень грамотно наперед все планирует и не очень то жалуется. Чувак он прижимистый (хохляцкий еврей), лишних денег никому никогда не заплатит.

Он мне говорил (а он очень хорошо разбирается в налоговых вопросах, ибо бизнес обязывет), что в Штатах существует понятная всем налоговым юристам процедура, когда американский налогоплательщик, не проживающий в Штатах и попадающий под налоговую юрисдикцию другого государства, подает в IRS специальное заявление с приложением подтверждающих документов и его на какое-то время оставляют в покое. Потом процедура повторяется. По крайней мере он сделал именно так, и от него отстали. Теперь он платит в Штатах только налоги с его американского бизнеса. Под налоговую юрисдикцию России попадают все, кто провел в России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Поэтому все детки-граждане США, кто живет с мамашами преимущественно в России имеют право на освобождение от уплаты налогов в США.

Есть, правда у моего чувака одна особенность, он не гражданин, а обладатель грин-кард. Но по его словам для IRS это не имеет никакого значения. Налоговые законы одинаковы для всех американских налогоплательщиков, в число которых попадают, как граждане, так и permanent residents (т.е. обладатели грин-кард).
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение tutan » 04 авг 2012, 09:08

Освобождение от уплаты налогов и отвобождение от сдачи деклараций это разные вещи. Исходим из того, что как бы ребенку платить налоги не с чего, или он платит в россии. (Это еще вопрос есть ли соглашение между россией и сша об избежании двойного налогообложения). Декларации сдавать? Мне видится, что да. Причем обязательно. Иначе откуда налоговые органы сша узнают, что у него нет доходов или что он платит их в россии. Они ж не телепаты.
tutan
участник

Сообщение счастливчик77 » 04 авг 2012, 10:54

А разве я писал, что это одно и то же?

Ответ был пользователю Lyubov76, которая написала, что граждане США должны платить налоги в Штатах, если зарабатывают в другой стране.

И я, кажется, написал, что мой знакомый подавал в IRS специальное уведомление, что является резидентом другой страны, после чего от него отстали. Вы внимательно читаете?

Может быть и такое, что декларацию подавать нужно. Не знаю. Скоро собираюсь это уточнять.

Соглашение об избежании двойного налогообложения между РФ и США есть.
Последний раз редактировалось Rezoner 08 сен 2012, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение tutan » 04 авг 2012, 22:42

А Вы где-то в моем ответе на публичном форуме видите мое обращение именно к Вам? Если да, то действительно - я не внимательно читаю и видимо невнимательно пишу. Если нет - то невнимательно читаете Вы))))))

Соглашение об избежании двойного действительно есть. 1992год.

Узнаете про декларации факты - пишите. Думаю всем интересно.
tutan
участник

Сообщение счастливчик77 » 05 авг 2012, 11:59

2 tutan

Прошу прощения, неправильно Вас понял))

Когда выясню про декларацию обязательно напишу)
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Lyubov76 » 02 сен 2012, 02:16

счастливчик77 писал(а) 22 июл 2012, 11:57:1. Есть такое, но существуют компании, оказывающие услуги по родам. Их услуги стоят 25 тыс.дол. и покрывают роды любой сложности. За роды самостоятельно Вы заплатите гораздо меньше, но тут с гарантией, что они оплатят счет на любую сумму, если не врут, конечно...
.

Когда я позвонила в "МиамиМаму" мне выкатили 26к и именно в этот день у них была акция со скидкой в 1к Итого 25к ,как мне объяснили это за естественные роды, но если вдруг что-то пойдет не так в виде кесарева,то сумма не изменится, а если реанимация ,то пересмотр суммы!!! Вообще я знаю, что американки по страховке кто рожает ,госпиталь выкатывает от 20 и более $ страховой компании да еще и торгуются частенько страховая с госпиталем. Так что за "кеш" рожать выгоднее, даже если не дай Бог что случиться уж 25к баксов "кешем" 100% хватит!!!! Ибо кеш в США это живые деньги,а не виртуальные. А как мы знаем американцы живут в принципе всю жизнь на виртуальных деньгах! Так что с кешем вы там короли!!! Сразу говорю кеш не в буквальном смысле наличные на руках, а в виде дебетовой карты вполне сойдет ;)
Lyubov76
новичок

Сообщение pibbip » 04 сен 2012, 14:23

Не верьте, что заплатив какую-то сумму, вы снимете с себя ответственность за все дальнейшие платежи. Да, если вдруг возникнет необходимость в кесарево, то компания покроет разницу- но это лишь потому, что вы уплатили все равно больше, чем стоит это кесарево. Они занимаются бизнесом, а не благотворительностью. Если вам говорят обратное - вас обманывают.
pibbip
участник

Страны: 27

Сообщение <frc » 04 сен 2012, 17:43

Майами мама это фирма для тех у кого много лишних денег...)))
<frc
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Lyubov76 » 08 сен 2012, 01:24

Я тут была на другом форуме и прочитала лог девушки, которая рассказала о том ,как они МаямойМамой воспользовались за 28к с проживанием и машиной( 2-3 раза в неделю) ! Ну не верю! Это уже благотворительность для компании
Lyubov76
новичок

Сообщение ksunya » 08 сен 2012, 06:18

По всей видимости,девушка работает на Майами Маму
ksunya
активный участник

Сообщение pibbip » 09 сен 2012, 10:39

9 сентября 2012, вступает в силу соглашение об упрощении визового режима между Россией и США.

Что нового:
1. Виза выдается на 36 месяцев (т.е. 3 года вместо 2).
2. Приглашение не обязательно
3. Плата за выдачу визы сокращается со 100 долларов до 20 (тур и бизнес виза), консульский сбор по прежнему 160 долларов.
4. Решение по визе должно быть принято в течении 15 дней.

По материалам РИА Новости.
pibbip
участник

Сообщение Anna Kilishina » 09 сен 2012, 12:55

приглашение и сейчас не нужно а что значит плата за выдачу визы? я платила только консульский сбор и все. решение по визе принимается на собеседовании за 3 минуты, а не за 15 дней ))
Привет!!!
Anna Kilishina
новичок

Сообщение ksunya » 09 сен 2012, 13:33

приглашение и сейчас не нужно а что значит плата за выдачу визы? я платила только консульский сбор и все. решение по визе принимается на собеседовании за 3 минуты, а не за 15 дней ))

Нет.Если консула что-то не устроило,могут сказать,что дело требует особенного рассмотрения,к примеру по бизнесу если подаваться.И тогда не более 15 дней будут дополнительно изучать информацию.
ksunya
активный участник

Сообщение ksunya » 09 сен 2012, 14:43

Ну вот, прямо накинулись

Ну это Вы прям нежный очень никто и не думал накидываться))Вам больше повезло,России о 10-летней визе мечтать и мечтать,вон трешку еле выбили
ksunya
активный участник

Сообщение Lyubov76 » 01 окт 2012, 02:13

Я тут на днях общалась со своей приятельницей , она живет в Лос-Анджелесе. Говорили о родах в США ,о том как много людей хотят рожать в США, но как правило почему то едут все в Майами. В дискуссии родилась идея помогать россиянам с этим вот вопросом.

Из Правил форума: На форуме запрещены:
2.1. сообщения с неприкрытой рекламой. Прямой спам. Ники явно рекламного характера на усмотрение администрации
2.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223)
2.4. предложение услуг: ("Я могу достать дёшево билеты" или "Я могу организовать" или "Наша фирма Лохи, координаты в интернете"...)
Вся несанкционированная реклама немедленно удаляется вместе с "рекламодателем" без предупреждения. Претензии не принимаются.
Если хотите рекламироваться: пишите мне vinskiy@gmail.com
Rezoner
Lyubov76
новичок

Сообщение ksunya » 01 окт 2012, 06:47

Таких желающих "помогать",практически каждый русский житель Америки
ksunya
активный участник

Сообщение pibbip » 01 окт 2012, 08:50

Lyubov76 писал(а) 01 окт 2012, 02:13:Я тут на днях общалась со своей приятельницей , она живет в Лос-Анджелесе. Говорили о родах в США ,о том как много людей хотят рожать в США, но как правило почему то едут все в Майами. В дискуссии родилась идея помогать россиянам с этим вот вопросом.

Лос Анджелес априори дороже, и без посредников, - все крупные мегаполисы дорогие. Майами потому и не сильно дорого, что это реально небольшой курортный городок. Мы в СЛС рожали, так там потому и не дорого, что это небольшой город, а Юта - не густонаселенный штат, медведей больше, чем людей ;) Мы когда ехать только собирались и узнавали, куда бы поехать, то самые дорогие были НЙ и ЛА, там на сами роды меньше 15-20 тысяч не выходило, в результате мы родили в три раза дешевле. В мегаполисе дороже абсолютно все, это нужно понимать. Ну и обычные проблемы крупного города (экология, преступность и т.д.)

ksunya писал(а) 01 окт 2012, 06:47:Таких желающих "помогать",практически каждый русский житель Америки

Так если бы еще брали адекватно оказанным услугам, а так все эти фирмы действуют методом запугивания и обдирания - без нас это пипец как сложно, сами никогда не справитесь, но мы готовы вам помочь, к примеру, получить паспорт за 500 долларов. А реально ведь там работы на час - ну возьмите, блин, адекватную цену если уж человеку облом на почту идти и бумаги заполнять, на фига пытаться вот так сразу разбогатеть?
pibbip
участник

Сообщение ksunya » 01 окт 2012, 09:05

Так если бы еще брали адекватно оказанным услугам, а так все эти фирмы действуют методом запугивания и обдирания - без нас это пипец как сложно, сами никогда не справитесь, но мы готовы вам помочь, к примеру, получить паспорт за 500 долларов. А реально ведь там работы на час - ну возьмите, блин, адекватную цену если уж человеку облом на почту идти и бумаги заполнять, на фига пытаться вот так сразу разбогатеть?

Велика жажда наживы
И даже если изначально предусматривалась помощь за реальные деньги,потом это все равно выльется в очередную маямимаму или какую-нибудь подобную фирму,сча этим только ленивый не занимается))))
ksunya
активный участник

Сообщение Lyubov76 » 01 окт 2012, 23:48

pibbip писал(а) 01 окт 2012, 08:50:
Lyubov76 писал(а) 01 окт 2012, 02:13:Я тут на днях общалась со своей приятельницей , она живет в Лос-Анджелесе. Говорили о родах в США ,о том как много людей хотят рожать в США, но как правило почему то едут все в Майами. В дискуссии родилась идея помогать россиянам с этим вот вопросом.

Лос Анджелес априори дороже, и без посредников, - все крупные мегаполисы дорогие. Майами потому и не сильно дорого, что это реально небольшой курортный городок. Мы в СЛС рожали, так там потому и не дорого, что это небольшой город, а Юта - не густонаселенный штат, медведей больше, чем людей ;) Мы когда ехать только собирались и узнавали, куда бы поехать, то самые дорогие были НЙ и ЛА, там на сами роды меньше 15-20 тысяч не выходило, в результате мы родили в три раза дешевле. В мегаполисе дороже абсолютно все, это нужно понимать. Ну и обычные проблемы крупного города (экология, преступность и т.д.)

Я рожала в ЛА! На второй страничке этой темы есть скрины моих документов с ценами. Если рожать в Синае на Беверли Хиллс ,то действительно дорого! Я рожала в Тарзане Провиденс..обычные цены,как и во многих других госпиталях. И честно говоря я бы ЛА мегаполисом не назвала бы, ну по крайней мере не похож он на мегаполис, в основном частный сектор, тихо спокойно. Единственный минус ЛА ,так это холодный океан почти всегда 18-19 градусов. А так жили там почти 5 месяцев и кстати не в самом престижном районе , все было спокойно. Там камеры на каждом углу ,попробуй чего то нарушь!?! Полиция там не спит!
Последний раз редактировалось Lyubov76 02 окт 2012, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Lyubov76
новичок

Сообщение Lyubov76 » 02 окт 2012, 00:16

ksunya писал(а) 01 окт 2012, 06:47:Таких желающих "помогать",практически каждый русский житель Америки

Конечно не бесплатно,это и понятно.Но не за 27к и не за 32к как в майами маме. Госпиталь мама и папа могут выбрать сами , тем более что цены на них это не секретные материалы. Контракт на роды естественные от 1700 до 3200 , кесарево от 3.300 до 5.500 в зависимости в каком госпитале. Синай не привожу в пример,там сумасшедший ценник. Доктора тоже примерно по стандартным ценам от 3к-3.5к. Оформление документов это вообще просто, на второй страничке я дала контакт , можно позвонить и узнать все. Самый гемор во всей истории с США это жилье по разумной цене и даже это не главное, а главное договориться с этим "жильем" заранее.
Lyubov76
новичок

Сообщение ksunya » 02 окт 2012, 08:54

ведение роженицы + сами роды - 3500 ( раз в неделю посещала клинику сдавала мочу + в сумму входили ряд анализов кроме мочи ), Контракт с госпиталем обошелся в 5000 ( кесарево) , эпидуралка - 800

То на то и выходит,Синай с эпидуралом плюс врач 7500.Но так же есть выбор врачей и госпиталей дешевле.
Педиатр по сотке.

Снимали студию маленькую на глаз 45 метров наверное , обходилась в 1.050$ в месяц и дополнительно электричество 80-120$ и вода по факту примерно получалась по 20$ в месяц. Квартирку сняли мы без мебели и нам пришлось еще брать в аренду мебель ( компаний по прокату мебели много там) набор мебели и аксессуаров ( посуда, полотенца, постельное белье ...вплоть до ложки вилки и домашнего телефона аппарата, телевизор,кофеварка, тостер ит.д. ) обходилось дорого 500 $. Мы очень сглупили взяв мебель в аренду!!!!! Всем совет доехать до ИКеи или что то в этом роде и купить все самим , выйдет дешевле.

Зафига столько гемора?!?В Майами жилье от 800 до бесконечности...
У нас был дом уже со всем необходимым 1100 баксов,с включенным электричеством безлимитным интернетом,тв,водой,газом и т.д,плюс паркинг,дворик с барбекюшницей и бассейн,до океана 10 минут на машине)

И вот нюанс снять квартиру .как я поняла не так просто если ты не гражданин США , нужен поручитель на которого и будет оформляться контракт на сдачу жилья! У нас там друг живет и он любезно нам помог в этом вопросе.

Снять жилье проще простого,никакие поручители не нужны.Если хотите жить в дорогом кондо с круглосуточным сервисом и охраной,тады да,стоит озаботится проблемой жилья заблаговременно,но и это делается не так сложно,все реально из Москвы.Но опять таки,такое жилье чаще всего сдают на долгий срок,минимум от 6 месяцев.

В общем,не вижу большой разницы в ценах,но вообще сам по себе ЛА дороже по ценам,ибо там налоги больше,чем в Майами)
ksunya
активный участник

Сообщение Lyubov76 » 03 окт 2012, 00:57

Ну да,каждому свое! Правда в ЛА ,Синай стоит бешеных денег , вчера позвонили узнали . Естественные роды 27к , кесарево 32к. Хорошо ,что сидела !!! Может ценник такой из-за звезд..но не до такой же степени то ппц!
Lyubov76
новичок

Сообщение Seashore » 03 окт 2012, 03:34

1-2-bedrooms квартиры (т.е. с одной или двумя спальнями) на океане или в шаговой доступности от него можно снять за $1300 – 2500, в зависимости от сезона, срока и кучи других факторов.
Эти цены уже не актуальны. За 600$ сейчас ничего не снимешь. На берегу цены скорее начинаются с 2500$, и до 5000. Не на берегу- 1000 стартовая цена.
Seashore
новичок

Сообщение ksunya » 03 окт 2012, 08:34

Естественные роды 27к , кесарево 32к. Хорошо ,что сидела !!!

Хороший ценник
Эти цены уже не актуальны.

Ну так правильно,сезон
ksunya
активный участник

Сообщение Lyubov76 » 04 окт 2012, 00:13

Я одно поняла, что по сути медицина + жилье в Лос-Анджелесе и Майами примерно одинаковые. За исключением госпиталя СИНАЙ , если правильно поняла в Майами он стоит стандартно,как и все остальные госпиталя плюс -минус. Таксу вот только в медицине не берут, ну по крайней мере у меня в контрактах дополнительных расходов в виде налогов не было. А в магазинах конечно, кроме продуктовых, такса от 8% до 8.5% ( так называемый по нашему НДС , просто у них этот налог не включен в стоимость, как у нас).
Lyubov76
новичок

Сообщение Oliv » 22 окт 2012, 16:24

Добрый день!
Прочитала уже несколько веток этого форума и несколько других форумов. Но осталось несколько вопросов:
1. По прилету офицер может спокойно пропустить беременную женщину, даже если она честно ответит, что приехала рожать, а может и привязаться.
Поэтому билеты лучше купить в 2 стороны с обратным вылетом, к примеру, через 2 недели. Но меня смутили знакомые, заявившие, что офицер
фиксирует эту информацию и, не вернувшись в указанный срок, ты уже нарушаешь закон.? Так и есть?
2. Если будем жить у друзей, какую бумажку нужно будет показать офицеру? Просто имя, адрес... от руки или нужно что-то официальное?
3. На карточку лучше не класть больше 5к$, а то подпадаешь под финансовый контроль. В чем это выражается и чем грозит?
Oliv
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Сообщение ksunya » 22 окт 2012, 16:40

Плохо прочли темы или не все.
1. К примеру,можно купить обратный билет не через две недели,а через три месяца/полгода.Закон Вы нарушите только в том случае,если не пересечете границу по истечению срока,который поставит Вам офицер,а это как правило 6 месяцев.
2. Адрес где остановитесь,не обязательно указывать что это адрес Ваших друзей.
3. А как интересно они будут это проверять,если карта не ими выпущена?))) Им все равно сколько Вы будете там тратить на магазины,кафе,машины,квартиры,чем больше,тем лучше
ksunya
активный участник

Сообщение xq1980 » 22 окт 2012, 16:50

ksunya писал(а) 22 окт 2012, 16:40:У нас был дом уже со всем необходимым 1100 баксов,с включенным электричеством безлимитным интернетом,тв,водой,газом и т.д,плюс паркинг,дворик с барбекюшницей и бассейн,до океана 10 минут на машине)

Ksunya, можете поделиться контактами ваших хозяев. Они еще занимаются сдачей ?
xq1980
новичок

Сообщение ksunya » 22 окт 2012, 16:54

Да легко)
http://www.bernardapts.com/home.html
Ток там сча усе занято,сегодня уточняла((канадцы понаехали на зимовку)))
ksunya
активный участник

Сообщение xq1980 » 22 окт 2012, 16:57

ksunya писал(а) 22 окт 2012, 16:54:Да легко)
http://www.bernardapts.com/home.html
Ток там сча усе занято,сегодня уточняла((канадцы понаехали на зимовку)))

спасибо, сейчас буду изучать! Мне на "весновку" нужно )) может канадцы уже разъедуться!
xq1980
новичок

Сообщение ksunya » 22 окт 2012, 17:02

Так-то я запрос делала с ноября по май,ответили что хрен)
Но вообще в округе там полно рента.
ksunya
активный участник

Сообщение xq1980 » 22 окт 2012, 17:04

ksunya писал(а) 22 окт 2012, 17:02:Так-то я запрос делала с ноября по май,ответили что хрен)
Но вообще в округе там полно рента.

А санузел и кухня в номере индивидуальные? стиралки нет я поняла?
xq1980
новичок

Сообщение xq1980 » 22 окт 2012, 17:07

Прикол! с понедельника после пасхи цена почти вдвое ниже))) Пасха интересно католическая или православная))
xq1980
новичок

Сообщение ksunya » 22 окт 2012, 17:16

Ну там вапсче все хорошо с ценами))))
Не,санузел и кухня у каждого свои)даже ванные принадлежности входят в стоимость)))
Стиралка общая на все апарты,но это для Америки более чем нормально)))их там штук 6-8 и сушки,очередей не встречали)
ksunya
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль