Роды в США в Солт-Лейк-Сити

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США в Солт-Лейк-Сити

Сообщение Niha » 03 май 2018, 09:37

Gallardo писал(а) 03 май 2018, 07:30:Да, были, прочитали что ребенку до полугода лучше спать в жесткой и ровной bassinet (люльке), поэтому всю голову сломали с этими колясками, в итоге взяли Nuna stroller+bassinet Suited collection (какая-то лимитированная серия у Nuna, комплектом шла) и карсит заказали такой же. Все что видели в Buybuy Baby либо не нравилось, либо PegPerego еще дороже выходила, там комплектом уже за 1200...Раскладывающиеся тоже видели, но мне тяжело угодить)) Муж уже стрелялся))

Очень переживала по поводу коляски с первым ребенком. Советовалась с врачом, он сказал, что ничего страшного в этом нет и ребенку очень удобно спать в carseat, т.к. именно в такой позе он находился долгие месяцы в мамином животике. Мы гуляли и спали там, часов по 8 в день. Сейчас здоровый парень, проблем со спиной и осанкой нет.
Я вообще фанат Graco travel system, в пределах 200$ можно отличный вариант найти. Покупала на target.com там дешевле, на amazon акции бывают. И домой удобно везти, carseat брала с собой в салон, прогулку сдавала у входа в самолёт. И всё равно всю исцарапали((
Niha
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Niha » 03 май 2018, 09:42

Gallardo писал(а) 03 май 2018, 06:58: Но, муж поедет в Московское посольство делать разрешение мне, чтобы я одна, без него подала документы на американский паспорт, форма называется DS3053, записываться нужно заранее на юридические услуги, потом мне ее пришлет, и я с ней подаю документы без него.

Прошу обратить внимание, что запись на юр услуги в консульстве Москвы ожидание 2 месяца(может сейчас меньше, не отслеживаю). Есть смысл заранее записаться, а не когда ребенок уже родился.
Niha
участник

Сообщение Niha » 03 май 2018, 09:50

Может это, конечно, очевидно,но вдруг полезно кому-то будет. Если муж с вами первое время после родов, а потом уезжает, то форму DS3053 можно заверить в любом банке, некоторых библиотеках и т.п., и услуги нотариуса бесплатны!
Niha
участник

Сообщение RemyZ » 03 май 2018, 10:00

Niha писал(а) 03 май 2018, 09:37:
Gallardo писал(а) 03 май 2018, 07:30:Да, были, прочитали что ребенку до полугода лучше спать в жесткой и ровной bassinet (люльке), поэтому всю голову сломали с этими колясками, в итоге взяли Nuna stroller+bassinet Suited collection (какая-то лимитированная серия у Nuna, комплектом шла) и карсит заказали такой же. Все что видели в Buybuy Baby либо не нравилось, либо PegPerego еще дороже выходила, там комплектом уже за 1200...Раскладывающиеся тоже видели, но мне тяжело угодить)) Муж уже стрелялся))

Очень переживала по поводу коляски с первым ребенком. Советовалась с врачом, он сказал, что ничего страшного в этом нет и ребенку очень удобно спать в carseat, т.к. именно в такой позе он находился долгие месяцы в мамином животике. Мы гуляли и спали там, часов по 8 в день. Сейчас здоровый парень, проблем со спиной и осанкой нет.
Я вообще фанат Graco travel system, в пределах 200$ можно отличный вариант найти. Покупала на target.com там дешевле, на amazon акции бывают. И домой удобно везти, carseat брала с собой в салон, прогулку сдавала у входа в самолёт. И всё равно всю исцарапали((

Мы тоже отдали предпочтение Graco, но по приезду вынуждены с ней расстаться, не влезает в лифт, хотя по размеру должна входить 60см, но дверцы лифта старые и уходят не полностью, печаль, выставляем на авито.
Делюсь опытом: купили чехол для коляски, сдали в багаж: вместе с базой для автокресла, все прекрасно долетело из СЛС в ЛА, но вот в МСК, нам зачем то ее решили подать к борту, хотя мы и не просили, хотели видимо как лучше, а вышло как всегда, при получении багажа в чехле оставалось ещё порядочно разного хлама (тоже лайфхак своего рода) но в запарке мы не проверили его содержимое, в итоге потеряли базу, и хотя пропажу обнаружили дома и сразу связались со всеми службами найти ее не удалось, см.фото там нереально что то найти )))
Ответ от Аэрофлот: При получении багажа Вами не было заявлено о какой-либо неисправности багажа. Акт на недостачу части содержимого из багажа не составлялся.
Учитывая вышеизложенное, ПАО «Аэрофлот» не находит оснований для удовлетворения Вашей претензии.
Так что, проверяйте сдачу не отходя от кассы.

Мы кстати тоже переживали из-за «скрюченности» в карсите, и слышали много мнений о том, что надо лежать ровно и жестко, но в СЛС в этом вопросе другое мнение, и вот что выходит, рожать летит туда за их опытом, а растить продолжаем опираясь на свой )))
Вложения
Последний раз редактировалось RemyZ 03 май 2018, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Я есть @larry_rus
RemyZ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Niha » 03 май 2018, 10:53

Дорогой админ, не удаляйте,что ушли от темы)). Аэрофлот согласился с нашими претензиями, прислали письмо, мол исправляйте, присылайте из мастерской чеки или письмо о невозможности исправить и,мы вам, возможно,возместим. Но нужно было бы сделать столько телодвижений и гарантий возмещения нет, в итоге забили.
Друзья, мораль такова: покупая коляски,будьте готовы, что, возможно,вы не довезёте их домой в целости, может не стоит брать дорогие?!
Niha
участник

Сообщение Niha » 03 май 2018, 12:17

Хочу поделиться опытом, если останется много вещей после ребенка, есть такие магазины KidtoKid, там принимают подержанные вещи в хорошем состоянии.Платят, конечно, символически,но если в багаж не влезает, жалко выкидывать и некому отдать, то почему бы и нет. Колыбельку(snuggle nest) пыталась на Крэйг листе продать-ни одного отклика не было.
Niha
участник

Сообщение NataniStells » 03 май 2018, 12:30

По поводу опыта как лучше лежать ребёнку , то скажу что я проконсультировалась в этом вопросе со свои остеопатом (думаю профильнее специалиста не найти), так она сказала, что очень многое будет зависеть от того, как будут проходить Роды, и как ребёнок из них выйдет. То есть - все индивидуально.
Поэтому, сказала, что бы я написала ей дистанционно процес родов и сделала фото малыша в нескольких ракурсах.
И только тог‭да(!) можно говорить, что ему тот или иной вариант подходит больше.
Последний раз редактировалось NataniStells 08 май 2018, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
NataniStells
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Niha » 03 май 2018, 13:07

И ещё хочу поделиться опытом своих "Ляпов" 1. Вызвала скорую. Была аллергическая реакция у мамы,сильная, выпила супрастин, но я запаниковала и позвонила, пока объясняла,что случилось по телефону,они уже постучались в дверь и забрали нас в госпиталь. Работают быстро и профессионально, не отнять. Стоимость 2500$,это помимо услуг госпиталя и врача,все оплачивается отдельно. По сути парамедики ничего не сделали,выслушали,измерили давление и довезли, решение о лекарствах и лечении принимает врач. Надо было ехать в госпиталь на такси, получилось бы значительно дешевле.))ну конечно, иногда без emergency никак,в любом случае не паникуйте
2 эпичный случай-отправила документы домой usps,пожадничала на ups и fedex (около 240$).USPS 60$ 3-5 рабочих дня с примечанием,что они не ручаются за сроки доставки overseas, могут быть задержки,ну думаю за 7-10 рабочий дней. В итоге шли 27 ДНЕЙ!!! голубиная почта.
3. Покупала обратный билет за неделю до вылета. Отдали за троих 240 тыс рублей.Дороговато. Может потому, что лето было.В следующий раз покупала сразу билеты туда-обратно и на обратный путь добавляла ребенка.
Niha
участник

Сообщение achorniy78 » 03 май 2018, 14:14

Gallardo писал(а) 03 май 2018, 07:30: Все что видели в Buybuy Baby либо не нравилось, либо PegPerego еще дороже выходила, там комплектом уже за 1200...Раскладывающиеся тоже видели, но мне тяжело угодить)) Муж уже стрелялся))

Да, Вам тяжело угодить, понимаю мужа :-)
Мы взяли очень недорого комплект в Валмарте по хорошей скидке - https://www.walmart.com/ip/Graco-LiteRi ... -Priscilla
Ну очень простой вариант и недорого - ребенок в карсите ездил пока мелкий, сейчас в коляске докатывается - по цене раза в два дешевле чем в онлайне. Нам хватило вполне, с собой люльку в машине не потакскаешь. Люлька у нас в принципе уже была, но на родине - неубиваемая ABC (уже трое откатали, и я думаю она еще столько же вытянет)

Еще продают использованые коляски/кресла в CraigList, наши знакомые так нашли недорого хорошую дорогую подержанную коляску, но недорого.
achorniy78
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение Gallardo » 04 май 2018, 04:38

RemyZ, Анна Орчард же говорит по русски, если я не ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Gallardo 07 май 2018, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
Gallardo
новичок

Сообщение dixona » 05 май 2018, 23:00

А будет ли кто-нибудь рожать в СЛС из Испании (проживающие в Испании)? Есть здесь такие?
dixona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NataniStells » 10 май 2018, 20:58

Доброго времени суток)
Хотела познакомиться с Теми кто здесь будет в это же время.
Буду здесь до конца августа. Рожаю в Реджиналс

Очень уж тоскливо чувствую будет.. тем более вопросы одни и те же вылезают. Готова составить компанию в поездках, по магазинам и в бассейн))

Номер я не меняла свой, поэтому просьба звонить-писать только Viber, WhatsUpp, Skype.
‭указывать его здесь не буду, если захотите связаться - спишемся в личке.
Буду очень рада знакомству!
NataniStells
новичок

Сообщение koltsova » 12 май 2018, 13:04

Добрый день, выбираем госпиталь, планируем прилететь в СЛС в конце июня. Может кто-то поделится впечатлениями о госпитале Lakeview Hospital и о враче Daniel Chappell. Спасибо огромное.
koltsova
новичок

Сообщение Kriskur » 15 май 2018, 14:29

Скажите пожалуйста, те кто получили визы, вы писали в анкетах про цель, что на роды и какой срок пребывантия в штатах вы указывали( я думала указать как и есть месяца два либо достаточно отметить 2 нелели) ? И нужно ли делать описание про план поездки, что и где хотим увидеть с мужем? Спасибо за ответ)
Kriskur
новичок

Сообщение travelomania » 15 май 2018, 16:37

Kriskur писал(а) 15 май 2018, 14:29:Скажите пожалуйста, те кто получили визы, вы писали в анкетах про цель, что на роды и какой срок пребывантия в штатах вы указывали( я думала указать как и есть месяца два либо достаточно отметить 2 нелели) ? И нужно ли делать описание про план поездки, что и где хотим увидеть с мужем? Спасибо за ответ)

Я бы писала только правду, как планируете поездку - так и пишите в анкете.
travelomania
новичок

Сообщение bromisaich » 15 май 2018, 17:22

Визовые вопросы обсуждаем в соответствующем разделе форума. Не здесь.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Kriskur » 15 май 2018, 19:37

По заполнению DS-160 есть отдельная тема на форуме. Удалено как оффтоп.
Kriskur
новичок

Сообщение VSSlava » 17 май 2018, 02:00

NataniStells Добрый день. Мы рожаем там же и тоже до августа в СЛС. Будем очень рады знакомству!
VSSlava
новичок

Сообщение Youkosha » 18 май 2018, 03:54

Добрый день!
Кто-нибудь не собирается ли лететь в SLC из Москвы в последних числах мая? Хотела бы попросить захватить документы!
Пишите в ЛС!
Спасибо!
Youkosha
новичок

Сообщение travelomania » 18 май 2018, 03:57

Youkosha писал(а) 18 май 2018, 03:54:Добрый день!
Кто-нибудь не собирается ли лететь в SLC из Москвы в последних числах мая? Хотела бы попросить захватить документы!
Пишите в ЛС!
Спасибо!

Я слышала, что в последнее время при перелете спрашивают не везете ли вы чужие документы, поэтому лучше отправить почтой, чем рисковать самим , да и еще людей можно подставить.
travelomania
новичок

Сообщение Youkosha » 18 май 2018, 04:32

Вы меня, конечно, извините за резкость, но это глупости. Вы никогда не выручали даже незнакомых людей, попросивших передать документы? А тут люди с форума, которые, в общем-то, для этого здесь и собрались, чтобы помогать друг другу.
Сроки пересылки документов - иногда самый непредсказуемый этап в расчёте даты обратного билета. Если почитаете повыше - люди рассчитывают, что доставят пакет за неделю, а идёт месяц! И очень не хочется "попадать" на большие суммы из-за того, что Fedex перепутал Беларусь с Уругваем (это реальная история, я не шучу). Так что зря вы настраиваете так людей. Это больше похоже на "не помогать", чем "не подставлять".
Вопросы, которые задают на таможне - и которые мне задавали неделю назад, когда я сама летела - паковала ли я чемодан сама и не везу ли я фруктов/растений/продуктов. Какие документы вы везёте - и главное, ваши они или нет - вы даже доказать не можете. Фамилии у родственников не всегда совпадают.
Youkosha
новичок

Сообщение Sonic33 » 18 май 2018, 09:43

travelomania писал(а) 18 май 2018, 03:57:Я слышала, что в последнее время при перелете спрашивают не везете ли вы чужие документы, поэтому лучше отправить почтой, чем рисковать самим , да и еще людей можно подставить.

1. От кого слышали?
2. Кто именно спрашивает?
3. Как можно подставить людей?
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение travelomania » 18 май 2018, 15:58

Sonic33 писал(а) 18 май 2018, 09:43:
travelomania писал(а) 18 май 2018, 03:57:Я слышала, что в последнее время при перелете спрашивают не везете ли вы чужие документы, поэтому лучше отправить почтой, чем рисковать самим , да и еще людей можно подставить.

1. От кого слышали?
2. Кто именно спрашивает?
3. Как можно подставить людей?

1. От знакомых, которые летели из России в другую страну
2. Таможенники, когда проходили таможенный контроль
3. У них спросили не везете ли вы чужие документы с собой. Они не везли и сказали правду. Если бы везли, то пришлось бы сказать, что везут и показать документ. А потом как бы это развернулось никому не известно
travelomania
новичок

Сообщение Niha » 18 май 2018, 19:32

travelomania писал(а) 18 май 2018, 15:58:1. От знакомых, которые летели из России в другую страну

Не пугайте зря. В другую страну нельзя ввозить,а в США можно
https://www.cbp.gov/travel/us-citizens/ ... cted-items
Niha
участник

Сообщение NataniStells » 19 май 2018, 04:13

travelomania писал(а) 18 май 2018, 03:57:
Youkosha писал(а) 18 май 2018, 03:54:Добрый день!
Пишите в ЛС!
Спасибо!

Я слышала, что в последнее время при перелете спрашивают не везете ли вы чужие документы, поэтому лучше отправить почтой, чем рисковать самим , да и еще людей можно подставить.

Мое мнение, не все так плохо. Я тоже слышала, что нельзя посторонним отдавать документы, но не потому что Вы людей подставите, а потому что сами можете их потерять.
Нас никто о таком не спрашивал. Но даже если бы и спросили, я сказала бы правду. Заберут - возможно. Восстанавливать -да. Но если ситуация того требует почему не попробовать передать?!. И о каких сложностях речь для тех кто перевозит?
NataniStells
новичок

Сообщение NataniStells » 19 май 2018, 05:07

Youkosha писал(а) 18 май 2018, 04:32:Вы меня, конечно, извините за резкость, но это глупости. Вы никогда не выручали даже незнакомых людей, попросивших передать документы? А тут люди с форума, которые, в общем-то, для этого здесь и собрались, чтобы помогать друг другу.
Сроки пересылки документов - иногда самый непредсказуемый этап в расчёте даты обратного билета. Если почитаете повыше - люди рассчитывают, что доставят пакет за неделю, а идёт месяц! И очень не хочется "попадать" на большие суммы из-за того, что Fedex перепутал Беларусь с Уругваем (это реальная история, я не шучу). Так что зря вы настраиваете так людей. Это больше похоже на "не помогать", чем "не подставлять".
Вопросы, которые задают на таможне - и которые мне задавали неделю назад, когда я сама летела - паковала ли я чемодан сама и не везу ли я фруктов/растений/продуктов. Какие документы вы везёте - и главное, ваши они или нет - вы даже доказать не можете. Фамилии у родственников не всегда совпадают.

Абсолютно согласна!!!
NataniStells
новичок

Сообщение RemyZ » 24 май 2018, 20:05

Gallardo писал(а) 04 май 2018, 04:38:RemyZ, Анна Орчард же говорит по русски, если я не ошибаюсь?

Да, полностью, она из Киева, именно поэтому мы и выбрали ее.
Отличная тетя, простая и очень приветливая, как я возможно уже писал дала нам разных купонов и смесей в том числе от коликов (мы на смешанном).

P.S. Плюс рядом с их практикой есть чумавой японский ресторанчик (рамен) это просто ямми-ямми, еще долго буду вспоминать ))
Я есть @larry_rus
RemyZ
новичок

Сообщение Gallardo » 01 июн 2018, 17:55

Съездила я вчера к педиатру д.Анна Орчард. Прикольная тетя, действительно )) Рассказала занимательную историю о переезде в США)
В общем сказала что, СЛРМЦ не самый удачный вариант для родов, типо чего туда весь поток валит... Я ей объяснила что о нем больше всего информации в интернете можно найти из дома, по накатанной. Сказала что самый лучший госпиталь для родов это Intermountain Health. На сколько это реклама или правда я не знаю.
В СЛРМЦ она не приходит после родов осматривать ребенка, осматривает дежурный врач, потом ты записываешься к ней на прием по тел и соответственно приходишь, она смотрит, до отъезда делает все прививки, учит как обращаться с новым человеком)) для тех кто как я, ничегошеньки не знает
А, и попросила привезти ей марганцовки) я постараюсь попросить ребят привезти, скоро очередной завоз беременяшек в СЛС
Сказала что купать первые раза 4 лучше со слабым раствором марг.
Мне она понравилась, с чувством юмора и детей называет пушистиками))
Gallardo
новичок

Сообщение Niha » 01 июн 2018, 19:11

Gallardo писал(а) 01 июн 2018, 17:55:Сказала что самый лучший госпиталь для родов это Intermountain Health.

Жила рядом с LDS Intermountain hospital, рекламы много типа мы входим в топ 100 лучших госпиталей по стране, знакомая местная очень довольна им, но говорила что он не дешёвый и хорошая страховка для него нужна. Роды там в разы дороже чем в SRMC и Davis hospital.
Niha
участник

Сообщение Petrova90 » 04 июн 2018, 10:50

Здравствуйте всем! Я здесь новичок. Собираемся рожать в СЛС в декабре. У нас проблема с поиском врача и клиники. (С остальным помогут позже). С учетом того, что язык я практически не понимаю. Почитала эту тему, больше всего все пишут про доктора Дэниелса и Мартина. И хвалят больницу Davis Hospital and Medical Center. Но в гугле рейтинг этой больницы 2,5 и отзывы так себе. Но больше я нигде не могу найти инфо по поводу врачей и клиник. Может кто чем поможет? Рекомендации, советы.. Буду очень благодарна всем за помощь.
Petrova90
новичок

Сообщение RemyZ » 04 июн 2018, 12:08

Помочь могут собственным опытом, но он хорошо описан на предыдущих страницах ветки.
Мы рожали у Дениэлса, в SLRMC, его подход нам очень понравился, спокойный, ненавязчивый, сдержанный, участливый.
Госпиталь из 3х самых известных тоже показался более свежим и современным, но и подороже остальных. Хотя все гостпиталя оснащены очень хорошо, про Интермаунт не скажу, не был, но говорят он лучший но очень дорогой. Так же есть информация о менее известных госпиталях, но со слов ситуация такая: госпиталь дешевле но услуги врачей дороже и на выходе тож на тож.
В SLMRC предоставляют переводчика (узнавали для других в офисе врача). Да и в целом все ясно и понятно объясняют, выписывайте основное что интересует заранее, скачайте переводчик Гугл и Reverso. Что не понятно переспрашивайте, просите написать на бумажке, я некоторые вопросы, набирал в переводчике и показывал прямо с телефона. Да и сейчас там много наших, познакомитесь и вам подскажут ))
Педиатор есть русская врач Анна Орчард.
Я есть @larry_rus
RemyZ
новичок

Сообщение Niha » 04 июн 2018, 12:20

Petrova90, healthgrades.com вам в помощь. Тут я думаю вы услышите хорошие отзывы о SLRMC от людей, которые там рожали, кто рожал в Davis-хвалят его. В любом случае это совершенно другой уровень по сравнению с больницами и роддомами РФ
Niha
участник

Сообщение achorniy78 » 04 июн 2018, 13:31

Для выбирающих госпиталь - если вы относите себя к "высокорисковой" категории рожающих (хотя если вы в курсе своих рисков, то и сам полет будет затруднителен и у вас в принципе свои критерии и подход), ну или у вас нет особых проблем с бюджетом, ну или вы просто хотите в процессе выбора посмаковать - то смотрите на NICU level госпиталя. https://en.wikipedia.org/wiki/Neonatal_ ... ted_States
Конечно 1-й уровень это ни о чем, нужен хотябы 2-й (мое мнение), 3-й круто, 4-й это совсем космос.
В SLRMC уровень 2, но рядом Utah University Hospital и там NICU серъезный (но похоже не 4-й)
achorniy78
участник

Сообщение Petrova90 » 04 июн 2018, 13:39

RemyZ писал(а) 04 июн 2018, 12:08:Помочь могут собственным опытом, но он хорошо описан на предыдущих страницах ветки.
Мы рожали у Дениэлса, в SLRMC, его подход нам очень понравился, спокойный, ненавязчивый, сдержанный, участливый.
Госпиталь из 3х самых известных тоже показался более свежим и современным, но и подороже остальных. Хотя все гостпиталя оснащены очень хорошо, про Интермаунт не скажу, не был, но говорят он лучший но очень дорогой. Так же есть информация о менее известных госпиталях, но со слов ситуация такая: госпиталь дешевле но услуги врачей дороже и на выходе тож на тож.
В SLMRC предоставляют переводчика (узнавали для других в офисе врача). Да и в целом все ясно и понятно объясняют, выписывайте основное что интересует заранее, скачайте переводчик Гугл и Reverso. Что не понятно переспрашивайте, просите написать на бумажке, я некоторые вопросы, набирал в переводчике и показывал прямо с телефона. Да и сейчас там много наших, познакомитесь и вам подскажут ))

Получается этот Дэниэлс в обеих этих клиниках работает? Про Анну тоже слышала, только что она в Birth Center. На сайтах всех этих клиник была, переводила переводчиком, но так толком ничего и не поняла. Фотографий клиники(палат), врачей, цен так и не смогла нигде найти. В этой теме много полезной информации вижу, но пока я мало что понимаю.
Последний раз редактировалось Petrova90 27 июн 2018, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Petrova90
новичок

Сообщение Petrova90 » 04 июн 2018, 13:41

Niha писал(а) 04 июн 2018, 12:20:Petrova90, healthgrades.com вам в помощь. Тут я думаю вы услышите хорошие отзывы о SLRMC от людей, которые там рожали, кто рожал в Davis-хвалят его. В любом случае это совершенно другой уровень по сравнению с больницами и роддомами РФ

Посмотрю завтра с работы, спасибо. Про уровень это понятно! Поэтому то и приняли решение рожать именно в Юте. Муж дал задание найти по отзывам клинику, а дальше он сам будет действовать.
Petrova90
новичок

Сообщение RemyZ » 04 июн 2018, 13:46

Petrova90 писал(а) 04 июн 2018, 13:39:
RemyZ писал(а) 04 июн 2018, 12:08:Помочь могут собственным опытом, но он хорошо описан на предыдущих страницах ветки.

Получается этот Дэвидсон в обеих этих клиниках работает? Про Анну тоже слышала, только что она в Birth Center. На сайтах всех этих клиник была, переводила переводчиком, но так толком ничего и не поняла. Фотографий клиники(палат), врачей, цен так и не смогла нигде найти. В этой теме много полезной информации вижу, но пока я мало что понимаю.

Врачи могут работать в разных клиниках, там где они авторизованы, эту информацию можно получить на сайте который вам дали постом выше.
Фотографии можно найти, тоже в этой ветке или например на сайте посредников которые организуют роды, кстати они же предлагают помощь и в переводчике при посещении врача, это общедоступная информация очень легко гуглится. Видео можете посмотреть у меня в блоге на этом форуме, ниже под аватаркой есть ссылка на блог.
Анна Орчард педиатор, про BC не слышал чтоб она принимала в этом участие, но утверждать не буду. Я ее привел для того, чтоб вы знали, что не знание языка не будет барьером при общении с врачем-педиатором после родов.
Я есть @larry_rus
RemyZ
новичок

Сообщение Petrova90 » 04 июн 2018, 13:47

achorniy78 писал(а) 04 июн 2018, 13:31:Для выбирающих госпиталь - если вы относите себя к "высокорисковой" категории рожающих (хотя если вы в курсе своих рисков, то и сам полет будет затруднителен и у вас в принципе свои критерии и подход), ну или у вас нет особых проблем с бюджетом, ну или вы просто хотите в процессе выбора посмаковать - то смотрите на NICU level госпиталя. https://en.wikipedia.org/wiki/Neonatal_ ... ted_States
Конечно 1-й уровень это ни о чем, нужен хотябы 2-й (мое мнение), 3-й круто, 4-й это совсем космос.
В SLRMC уровень 2, но рядом Utah University Hospital и там NICU серъезный (но похоже не 4-й)

Пока вроде все хорошо (ттт), но у меня ещё только 14 недель. Поэтому ещё не понятно к какой категории я отношусь. Бюджет не безграничный. Иначе мы бы обратились в компанию-организаторам. А так хотим стэкономить. Найти самим клинику и врача, с жильем с оформлением документов потом поможет знакомая, живущая в Америке.
Petrova90
новичок

Сообщение Petrova90 » 04 июн 2018, 13:59

RemyZ писал(а) 04 июн 2018, 13:46:
Врачи могут работать в разных клиниках, там где они авторизованы, эту информацию можно получить на сайте который вам дали постом выше.
Фотографии можно найти, тоже в этой ветке или например на сайте посредников которые организуют роды, кстати они же предлагают помощь и в переводчике при посещении врача, это общедоступная информация очень легко гуглится. Видео можете посмотреть у меня в блоге на этом форуме, ниже под аватаркой есть ссылка на блог.
Анна Орчард педиатор, про BC не слышал чтоб она принимала в этом участие, но утверждать не буду. Я ее привел для того, чтоб вы знали, что не знание языка не будет барьером при общении с врачем-педиатором после родов.
[/quote]
Посредников, увы, не потянем. Поэтому и хотим сами все сделать. Получается что общая сумма выйдет одинаковая в любой клинике? А где найти актуальные цены для SLMRC, Дэвидстна и Анны? Ну чтобы понимать итоговую. Надеюсь роды будут естественными.
Странно, что американцы ставят низкие оценки этим госпиталям. Видимо врачи лучше относятся к тем кто деньги несёт, а не страховки.
Petrova90
новичок

Сообщение achorniy78 » 04 июн 2018, 14:25

Petrova90 писал(а) 04 июн 2018, 13:59:Видимо врачи лучше относятся к тем кто деньги несёт, а не страховки.

Я думаю врачам вообще все равно, они получают свою зарплату, а финансовые отделы работают над оплатой. И при оплате по страховой - там сумма сразу выше (но и страховая потом может начать бодаться и снижать цену).
По цене родов в SLRMC как минимум несколько отчетов в єтой ветке и их прайсы тоже лежат по Self-Pay
achorniy78
участник

Сообщение Petrova90 » 04 июн 2018, 14:36

achorniy78 писал(а) 04 июн 2018, 14:25:
Petrova90 писал(а) 04 июн 2018, 13:59:Видимо врачи лучше относятся к тем кто деньги несёт, а не страховки.

Я думаю врачам вообще все равно, они получают свою зарплату, а финансовые отделы работают над оплатой. И при оплате по страховой - там сумма сразу выше (но и страховая потом может начать бодаться и снижать цену).
По цене родов в SLRMC как минимум несколько отчетов в єтой ветке и их прайсы тоже лежат по Self-Pay

Я видела несколько сообщений с ценами, но они прошлых годов, может что поменялось просто. А что такое Self-Pay?
Petrova90
новичок

Сообщение Niha » 04 июн 2018, 14:52

Self-paid это вы , и все мы собравшиеся, оплачиваем сами, страховки нет. 2900 врач в rocky mountain, госпиталь сутки 2500-2800 +- . Плюс эпидуралка и педиатр, около 7000-8000 если без осложнений и сутки нахождения. Уточнить можно в госпитале, e meail указаны в ветке.
Niha
участник

Сообщение Petrova90 » 04 июн 2018, 14:59

Niha писал(а) 04 июн 2018, 14:52:Self-paid это вы , и все мы собравшиеся, оплачиваем сами, страховки нет. 2900 врач в rocky mountain, госпиталь сутки 2500-2800 +- . Плюс эпидуралка и педиатр, около 7000-8000 если без осложнений и сутки нахождения. Уточнить можно в госпитале, e meail указаны в ветке.

8000 за педиатра??? Я так поняла что в принципе общая сумма выходит около 5000. Сейчас немного в шоке.. за 13000 я находила на сайте организаторов пакеты, но там в эту сумму и перелёт и жильё входило.
Petrova90
новичок

Сообщение Niha » 04 июн 2018, 15:10

Petrova90 писал(а) 04 июн 2018, 14:59:
Niha писал(а) 04 июн 2018, 14:52:Self-paid это вы , и все мы собравшиеся, оплачиваем сами, страховки нет. 2900 врач в rocky mountain, госпиталь сутки 2500-2800 +- . Плюс эпидуралка и педиатр, около 7000-8000 если без осложнений и сутки нахождения. Уточнить можно в госпитале, e meail указаны в ветке.

8000 за педиатра??? Я так поняла что в принципе общая сумма выходит около 5000. Сейчас немного в шоке.. за 13000 я находила на сайте организаторов пакеты, но там в эту сумму и перелёт и жильё входило.

Нет, 7-8 это общая сумма -педиатор,эпидуралка, врач и госпиталь
Niha
участник

Сообщение Petrova90 » 04 июн 2018, 15:19

Petrova90 писал(а) 04 июн 2018, 14:59:

Нет, 7-8 это общая сумма -педиатор,эпидуралка, врач и госпиталь[/quote]
А, ну тогда всё нормально. Испугалась уже)) здорово, что есть такой сайт и такие хорошие люди, как вы все тут!))
Petrova90
новичок

Сообщение Niha » 04 июн 2018, 15:22

Petrova90 писал(а) 04 июн 2018, 15:19: здорово, что есть такой сайт и такие хорошие люди, как вы все тут!))

Да, мы тут такие
Niha
участник

Сообщение achorniy78 » 04 июн 2018, 15:40

Petrova90 писал(а) 04 июн 2018, 14:36:Я видела несколько сообщений с ценами, но они прошлых годов, может что поменялось просто. А что такое Self-Pay?

Они почти не менялись (или вообще) по SLRMC с 2015. Self-Pay - это когда вы говорите в финансовом отделе, что будете за все платить самостоятельно, а не из страховой или еще как-то.
Цена при Селф-Пей сразу меньше. Они сначала выставят счет по полной, но потом применят скидку (у меня так было в случае SLRMC и доктора - сначала прислали большой счет, а потом еще один со скидкой)
achorniy78
участник

Сообщение Petrova90 » 04 июн 2018, 15:55

[quote="achorniy78";p=8718018][quote="Petrova90";p=8717801]Я видела несколько сообщений с ценами, но они прошлых годов, может что поменялось просто. А что такое Self-Pay?[/quote]

Они почти не менялись (или вообще) по SLRMC с 2015. Self-Pay - это когда вы говорите в финансовом отделе, что будете за все платить самостоятельно, а не из страховой или еще как-то.
Цена при Селф-Пей сразу меньше. Они сначала выставят счет по полной, но потом применят скидку (у меня так было в случае SLRMC и доктора - сначала прислали большой счет, а потом еще один со скидкой)[/quote]
Хм, инересно. Спасибо огромное за подробное объяснение. А вообще реально самому договориться с врачами и госпиталем обо всем при этом почти не владея языком? Не воспользуются ли они этим, чтобы развести на лишние траты? Хотя наверное это только черта русских...
Petrova90
новичок

Сообщение achorniy78 » 04 июн 2018, 16:09

Petrova90 писал(а) 04 июн 2018, 15:55:Не воспользуются ли они этим, чтобы развести на лишние траты?

Не воспользуются, но... Английский все-же нужно знать в каком-то объеме (вы можете просто не понять что вам говорят или не сможете объяснить что вы хотите, либо выбрать не тот вариант)
Или же через посредников как-то все делайте - посмотрите хотя-бы пакет "Минималист" (там 500$ кажется).
achorniy78
участник

Сообщение Petrova90 » 06 июн 2018, 06:39

Подскажите, если мы всё-таки решились на Дениэлса и SLRMC (доверюсь здешним отзывам), то нам нужно сначала написать на почту ему и сказать так и так, мол, хотим вас? А потом написать на почту госпиталя и сказать что хотим рожать у вас в декабре, дайте прайс?
Petrova90
новичок

Сообщение KatrinRim » 06 июн 2018, 07:00

Petrova90 писал(а) 06 июн 2018, 06:39:

Подскажите, если мы всё-таки решились на Дениэлса и SLRMC (доверюсь здешним отзывам), то нам нужно сначала написать на почту ему и сказать так и так, мол, хотим вас? А потом написать на почту госпиталя и сказать что хотим рожать у вас в декабре, дайте прайс?

Вот прайсы на клинику и доктора. Запрашивала в апреле, поэтому цены актуальны.
Вложения
KatrinRim
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль