Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение Grigo » 16 авг 2011, 07:31

Да, ночь. Не спится. Все думаю об этой теме.
Конечно все буду считать и всевшивать. У. Еня есть еще пару вопросов к Вам, ksunya.
1. Вы до сих пор в штатах? Оформляете доки?
2. Получать Российское свидетельство о рождении будете? Или будете апостилированным американским в России пользоваться?
3. Вы одна поехали в США или с мужем/родственниками? Я вот думаю подъехать сразу после рождения ребенка, но вот уверенности, что месячный отпуск мне дадут у меня нет. Моя жена беспокоится о том, что ей будет одиноко до родов и после о сложностях с которым ей придется справляться.
Спасибо Вам большое за ваши ответы.
Grigo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ksunya » 16 авг 2011, 10:47

1. Да, в США, уже просто отдыхаем, наслаждаемся августом;)
2. Получать российское уже будем в России, если получится, там нет ничего невозможного;) А пока достаточно того, что выдали в консульстве на основе американских документов, ребенок уже гражданин всего, что смог .
3. Поехала не одна, думали сделать примерно, как думаете вы, но так получилось, что муж остался на все время))) Думаю, без него было бы гораздо сложнее, особенно, что касается документов.Ну и большая помощь от него,он сидел в это время с маленькой дочкой.
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Yulymom » 18 авг 2011, 09:41

shell399 писал(а) 25 июл 2011, 13:38:
nat_ru писал(а):
Сделать свидетельство необходимо находясь в Америке, потому что потом на основании него мне сделают паспорт на ребенка, а без паспорта я не смогу ввезти ребенка в Россию.
ну вообще конечно можно наверное отправить папу в ЗАГС, но я представляю себе эту сцену - здрасьте мы родили в Маями , как бы свидетельство получить ....

Свидетельство о рождении российского образца можно получить в консульстве России в США. Но теоретически. Практически это сделать нереально. Его могут выдать только в течении месяца после рождения ребенка. За это время нужно получить справку в том месте, где родился ребенок, с подписью врача, принимавшего роды, заверенной нотариально. Если ребенок родился в Birth Center - это более менее реально, там врач - хозяин и на бланке своей клиники может выдать такую справку. Правда согласится ли он поехать к нотариусу - это большой вопрос. А если ребенок родился в госпитале - это полный абзац. В госпитале нет штатных врачей, госпиталь только предоставляет место для родов, которые принимают врачи частных клиник, которые в нем аккредитованы. Формально - ребенок родился в госпитале. Но госпиталь не может выдать справку на своем бланке, во-первых, потому что у них это не принято, а во-вторых, потому что врач в нем не работает. К тому же по английски справка о рождении - Birth Certificate, свидетельство о рождении - тоже Birth Certificate (по крайней мере, по другому перевести мне не удалось). Когда ты в госпитале просишь дать Birth Certificate, на тебя смотрят, как на русскую идиотку и посылают в Department of Health, который и выдает в США нормальные свидетельства о рождении. Ну и так далее - разговор немого с глухим...

Короче это - нереально. А, даже, если роды были в Birth Center и врач дал такую справку и его подпись нотариально заверена, консульство, скорее всего откажет в приеме этой справки, потому что она "Сделана не по форме". А утвержденной российскими бюрократами формы - нет! Круг замкнулся. Причем рассматривают они присланные документы в течение 2 недель. А, напоминаю, всего у Вас есть С МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ ребенка - 1 месяц...

Я пыталась получить - мне не удалось. И я не знаю, кому удавалось. Возможно через какие-нибудь прикормленные посольские фирмы...

Другой вопрос - зачем это надо вообще? Получаете американское свидетельство о рождении, апостиль на него, делаете перевод на русский язык и все. Можно получить штамп о российском гражданстве и вписать ребенка в свой паспорт - и ехать спокойно в Россию.

Можно ограничиться только штампом о гражданстве и не заморачиваться с паспортом вообще - ребенок может въехать в Россию просто по свидетельству о рождении, как гражданин России. Почему-то все зацикливаются на паспорте - а ведь в страны СНГ дети ездят просто по свидетельству о рождении, соответственно, обратно - так же...

Тем более, что сейчас, насколько я знаю, консульство в США вообще прекратило вписывать детей в паспорта, только выдают им отдельные. Да и электронных паспортов, куда вписать нельзя уже много. А для получения отдельного паспорта нужно лететь в консульство - билеты, отель... Зачем? Отослали свидетельство + копии паспортов родителей, получили штамп - едьте в Россию спокойно... А надо будет получить на ребенка российский паспорт - так сделайте это спокойно за 3 дня в России по месту жительства.

Если же с маленьким ребенком из США кто-то соберется ехать еще куда (а не сразу домой) - так у него есть теперь второй, американский паспорт. Вот и пользуйтесь им ...
Yulymom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Yulymom » 18 авг 2011, 09:59

Yellow писал(а) 26 июл 2011, 08:35:В инете проходит инфа о том, что для выезда из США в Россию после родов достаточно для выезда с ребенком иметь на ребенка амер. свидетельство о рождении и росс. загран. паспорт.

На выезде из США нет пограничного и таможенного контроля, как таковых. Регистрируетесь на рейс, сдаете им белую карточку I-94, проходите security control и летите.

Все паспортно-визовые вопросы решаются с авиакомпанией, которой улетаете из США. Консультировалась с Трансаэро (у них единственных беспосадочный рейс в Москву). Для того, чтобы покинуть США и быть зарегистрированным на рейс в Россию достаточно иметь американское свидетельство о рождении со штампом о российском гражданстве ребенка. Все. Принципиально никакие паспорта не нужны. Покинуть США ребенок (как гражданин США) имеет право по свидетельству о рождении (как, например, при поездке в Мексику или Канаду). Въехать в Россию ребенок может, при наличии штампа о российском гражданстве (как при прилете, например, из Украины или Казахстана, куда паспорт для въезда ребенку не нужен).

Кому надо, могу дать мобильный телефон директора представительства Трансаэро в Майами Сергея.

Консультации с российскими пограничниками в Домодедово подтвердили тот же факт. Если ребенок является гражданином РФ, его не имеют права не пустить в Россию.

Насчет позиции других авиакомпаний не могу ничего сказать - спрашивайте сами. У меня самой была ситуация, когда нужно было срочно лететь с ребенком в Россию, а вписать его в свой паспорт как-то забыла... Ничего, нормально прилетели со свидетельством.
Yulymom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение <frc » 18 авг 2011, 11:49

А вот это новость так новость!!
Без паспорта лететь это конечно круто.

но ведь правильно.
Из сша выезжаешь по штатовскому паспорту. В россию въезжаешь по свидетельству.

ksunya я не артур ГЫ)))))
<frc
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение <frc » 18 авг 2011, 12:24

Ксюня но вы согласны что по свидетельству с подтвержденным гражданством въехать в РФ можно
я ввозил ребенка по свидетельству из украины
а я то парился про паспорт

к стати рожать тоже будем в синае
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 18 авг 2011, 12:30

<frc писал(а) 18 авг 2011, 12:24:Ксюня но вы согласны что по свидетельству с подтвержденным гражданством въехать в РФ можно
я ввозил ребенка по свидетельству из укранины
а я то парился про паспорт

к стати рожать тоже будем в синае

Мои поздравления!
Вы знаете я чту закон, а именно (повторюсь):
Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
Закон "О Государственной границе Российской Федерации"
там написано, что низяяяяя (вопрос хотя бы куды штамп ставить ), для более подробной консультации прошу Вас обращаться в уполномоченные органы исполнительной власти РФ (ну точно не в Трансаэро тем более, что по утверждению участника только они так делают ).

Кроме того, относительно Украины пример сомнительный т.к. Соглашением о безвизовых поездках между Украиной и Россией предусмотрена такая процедура и свидетельство о рождении ребенка должно быть с указанием на принадлежность к гражданству РФ. Однако, норм и разъяснений о том, как должно выглядеть такое указание, Соглашение не содержит. Следовательно, за ответом на этот вопрос нужно обратиться к российскому внутреннему законодательству.
Последний раз редактировалось ksunya 18 авг 2011, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 18 авг 2011, 12:35

взято с официального сайта пограничной службы РФ

Чем подтверждается гражданство Российской Федерации при выезде из Российской Федерации ребенка, не достигшего возраста 14 лет со свидетельством о рождении?
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 «Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» принадлежность к гражданству Российской Федерации, может быть подтверждена следующими документами.
1. Свидетельством о рождении с внесенными в него сведениями:
- о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (независимо от места рождения ребенка);
- о гражданстве Российской Федерации одного родителя ребенка и если второй родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим, либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
- о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации)
- об усыновителях (усыновителе), состоящих (состоящего) в гражданстве Российской Федерации, по решению суда указанным в свидетельстве о рождении как родители (родитель) ребенка.
2. Свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие
гражданства Российской Федерации.
Если свидетельство о рождении выдано компетентным органом иностранного государства, такая отметка проставляется на документе, содержащим перевод на русский язык свидетельства о рождении. Указанный документ должен быть удостоверен проставлением на нем апостиля.

3. Свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим
наличие гражданства Российской Федерации (выданным в соответствии с
ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие).
Последний раз редактировалось <frc 18 авг 2011, 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
<frc
полноправный участник

Сообщение <frc » 18 авг 2011, 12:37

ksunya писал(а) 18 авг 2011, 12:30:Кроме того, относительно Украины пример сомнительный т.к. Соглашением о безвизовых поездках между Украиной и Россией предусмотрена такая процедура и свидетельство о рождении ребенка должно быть с указанием на принадлежность к гражданству РФ. Однако, норм и разъяснений о том, как должно выглядеть такое указание, Соглашение не содержит. Следовательно, за ответом на этот вопрос нужно обратиться к российскому внутреннему законодательству.

штампик на свидетельстве стоит с обратной стороны
типа приобрел гражданство РФ в соответствии с таким то пунктом такого то закона

по вопросу вписывания
вы гражданство сначала подтверждали а потом вписывали?
на сайте посольства именно так написано
типа вписываем после подтверждения гражданства
Последний раз редактировалось <frc 18 авг 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 18 авг 2011, 12:39

Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;

ну как бэ только факты
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 18 авг 2011, 12:42

ну мы имеем коллизию правовых норм

указ дополняет перечень доков для несовершеннолетних
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 18 авг 2011, 12:44

<frc писал(а) 18 авг 2011, 12:37:
ksunya писал(а) 18 авг 2011, 12:30:Кроме того, относительно Украины пример сомнительный т.к. Соглашением о безвизовых поездках между Украиной и Россией предусмотрена такая процедура и свидетельство о рождении ребенка должно быть с указанием на принадлежность к гражданству РФ. Однако, норм и разъяснений о том, как должно выглядеть такое указание, Соглашение не содержит. Следовательно, за ответом на этот вопрос нужно обратиться к российскому внутреннему законодательству.

штампик на свидетельстве стоит с обратной стороны
типа приобрел гражданство РФ в соответствии с таким то пунктом такого то закона

по вопросу вписывания
вы гражданство сначала подтверждали а потом вписывали?
на сайте посольства именно так написано
типа вписываем после подтверждения гражданства

Ессно штампик о гражданстве ставится именно там. Я же говорила о штампе касаемо пересечения границы.
Естественно вписывание в паспорт происходит после подтверждения гражданства, данная процедура,в соответствии с действующим законодательством РФ (как и выдача отдельного паспорта), является правовым последствием приобретения гражданства.

Кроме того. принадлежность к гражданству и необходимость и достаточность для пересечения государственной границы, это две большие разницы. И по-моему Указ президента стоит по иерархии нормативных документов ниже чем Федеральный закон
Последний раз редактировалось ksunya 18 авг 2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
ksunya
активный участник

Сообщение kirv » 18 авг 2011, 12:49

<frc писал(а) 18 авг 2011, 12:42:ну мы имеем коллизию правовых норм
указ дополняет перечень доков для несовершеннолетних
мне кажется, вы путаете документ, подтверждающий гражданство, с документом, дающим право пересечения границы. Пересекают по паспорту, за исключением конечного списка стран, с которыми подписаны двусторонние договора.
В действительности, думаю, по свидетельству о рождении со штампом ребенка впустят, ибо он, очевидно, гражданин.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение <frc » 18 авг 2011, 12:51

В домодедове самолеты и из украины и из сша и хрен знает откуда сразу прилетают и все стоят в одной очереди
у меня что на лбу написано откуда я прилетел.
и потом ничего не мешает через киев залететь
Граждане сша на украину без виз заезжают
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 18 авг 2011, 12:54

<frc писал(а) 18 авг 2011, 12:51:В домодедове самолеты и из украины и из сша и хрен знает откуда сразу прилетают и все стоят в одной очереди
у меня что на лбу написано откуда я прилетел.
и потом ничего не мешает через киев залететь
Граждане сша на украину без виз заезжают

Дешевле паспорт получить и не испытывать судьбу;)))))) да еще и через Киев;))))) или рейсы подгадывать;)))))))
какая же у нашего человека есть черта чудесная, создавать самому себе трудности))))
Вас что просят какие-то вещи подозрительные делать. когда вы паспорт получаете?
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 18 авг 2011, 12:56

Поделитесь опытом вписания+гражданство за 1,5 недели..
Не скромничай ))))))

со временем напряженка у меня не хочу жену оставлять одну а сам больше месяца с момента родов быть не смогу

не понял про границу на 3 месяца вы сказали цель - туризм или цель -роды
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 18 авг 2011, 13:05

<frc писал(а) 18 авг 2011, 12:56:Поделитесь опытом вписания+гражданство за 1,5 недели..
Не скромничай ))))))

со временем напряженка у меня не хочу жену оставлять одну а сам больше месяца с момента родов быть не смогу

Артур, вся процедура указана официальном сайте Посольства РФ в США.
В кратце, для тех кто в танке или пособников))):
1. Делаете перевод свидетельства и Апостиля
2. Заполняете заявления (все они есть на том же сайте)
3. Идете к нотариусу (в США их пруд пруди на каждом углу, заверяете все где есть подписи, времени минут 5)
4. Готовите два файла (с доками на гражданство и второй на вписывание)
4. Идете на почту
5. Берете два конверта в один вкладывает заранее подготовленные файлы на втором пишите письмо как бы себе (в нем доки вернутся)
6. Покупаете мани-ордера (их, что удивительно вкладываете туда же)
7. Оплачиваете конверт обратно и тоже вкладываете туда)))
8. Отправляете конверт.
9. Ждете
10. Через 1,5 недели приходит конверт

Чудо!!! Коперфильд отдыхает))) как кролика из шляпы доставать))))

Кроме того, вам все равно туда слать документы для свидетельства, тем более вписывают дня 2 из всего этого времени;)))
Последний раз редактировалось ksunya 18 авг 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 18 авг 2011, 13:10

ты писала что посольство выеживалось типа перевод не так или что то в этом духе
типа делайте через папортсервис

PS в танке я не один меня Артем зовут
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 18 авг 2011, 13:14

<frc писал(а) 18 авг 2011, 13:10:ты писала что посольство выеживалось типа перевод не так или что то в этом духе
типа делайте через папортсервис

PS в танке я не один меня Артем зовут

Делайте как на сайте, там уже никто не выеживается, все отрегулировано. Опять же скажу, перевод вы делаете для подтверждения гражданства, вы от нашего Консульства все равно не уйдете, печать-то Вам о гражданстве нужна.
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 18 авг 2011, 13:19

еще вопрос - мани ордеры тока за наличку
или их можно по кредитке купить?
<frc
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль