Роды в США - въезд в США, документы новорожденному

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США - въезд в США, документы новорожденному

Сообщение zlunya » 24 дек 2014, 18:04

Зоркий глаз писал(а) 24 дек 2014, 17:48:
zlunya писал(а) 24 дек 2014, 12:22:Ответ ожидаем

Вы хотите сказать, что по замыслу должны пустить, но гарантий никто дать не может?
Хотя это так же верно будет и если я переполучу визу не пойму как правильнее сделать
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Зоркий глаз » 24 дек 2014, 18:13

zlunya писал(а) 24 дек 2014, 18:04:Вы хотите сказать, что по замыслу должны пустить, но гарантий никто дать не может?
Хотя это так же верно будет и если я переполучу визу не пойму как правильнее сделать

Я хочу сказать, что они подтвердили отсутствие каких-либо преград с точки зрения визы и подтвердили главное правило - конечное решение принимает офицер погранслужбы. Мнение, что наличие визы гарантирует въезд ошибочно - вне зависимости от того, штатовская это виза или шенген. Это и есть правило - виза не является гарантией. Вы не сможете сделать так, чтобы вероятность была 100%.

У меня не стоит спрашивать, как я считаю правильным делать - я уже сделал так, как считал правильным - заранее написал в посольство, получил и распечатал ответ, на границе ничего не скрывал. Профит!
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Зоркий глаз » 24 дек 2014, 18:29

Натали2014 писал(а) 24 дек 2014, 18:02:Уважаемые форумчане, что думаете по моему вопросу - В нете обыскала все, но не смогла найти ответ. Ситуация такова - мой муж (мы разведены официально- так получилось, но все же мы вместе и еще раз не стали жениться) поедет в США в марте 2015 года виза у него есть уже был в США (в визе указывал меня как супругу, так и было на тот момент), я беременна и собираюсь рожать в Майами поеду через три месяца после отъезда мужа, поеду с отцом (он впервые поедет в США, визу получил).Я вот переживаю, что мне говорить офицеру если он спросит, где муж (т.к. я даже не знаю что говорить, что я разведена или что муж все-таки в США (тогда наверно задатут вопрос, что он делает там уже 6 месяцев), какую цель говорить папа то как туризм, а я еду туда рожать, плачу сама. спасибо, жду ответа.

Скорее всего, вас ждут только теоретические ответы в стиле "как вы считаете правильным сделать".
Я бы исходил из двух сценариев:

Фактический: Он фактически ваш муж - гражданский или "в законе" - неважно. Ответ, что муж уже здесь и ждет меня, офицера должен успокоить. Свидетельство о браке вряд ли будут спрашивать (они там вообще мало доков спрашивают, разве что обратные билеты). Чем он занимается там 6 месяцев - ну попробуйте сказать правду, я не знаю, насколько она страшна.

Формальный: Он формально не ваш муж, поэтому вы не обязаны знать, где и сколько он находится. Сценарий проще, но снижает уверенность в вашей способности оплачивать. Компенсируется денежными средствами (кэш, справка со счета, оплаченная аренда).

Я за правду
Зоркий глаз
участник

Сообщение Натали2014 » 24 дек 2014, 18:40

Спасибо за ответ, такие мысли и меня посещали. вот по поводу того что он там делает 4 месяца можно сказать что он приехал отдыхать и за одно договорился с доктором и госпиталем.я думаю это будет нормальным ответом.
Натали2014
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение denisfromusa » 03 мар 2015, 06:15

Если отказывают, то в консульстве. Никогда, подчеркиваю, за 3 года и статистике в 2500 человек, никогда никого не разворачивали на въезде, что бы кто не говорил. Смело говорить - рожать. Не будет проблем в визе.
denisfromusa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение edusam » 15 апр 2015, 22:59

Товарищи, кто-нибудь может поделиться приблизительным текстом или копией приглашения из госпиталя на роды и письмом от доктора. Желательно уже на английцком:) Заранее благодарю. Можно в личку.
P.S. Собираю документы для успешного персечения границы
edusam
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Зоркий глаз » 16 апр 2015, 07:21

edusam писал(а) 15 апр 2015, 22:59:!!!** Товарищи, кто-нибудь может поделиться приблизительным текстом или копией приглашения из госпиталя на роды и письмом от доктора. Желательно уже на английцком:) Заранее благодарю. Можно в личку.
P.S. Собираю документы для успешного персечения границы

Даже не знаю, такие письма придумывают доктора и госпитали, вы же не будете писать за них?
Приложен шаблон от доктора. У нас с собой оно было на границе, я вслух наличие озвучил, но на него никто не смотрел.
Подпись была оригинальным шрифтом, то есть не скан.
Вложения
Doctor's invitation template.docx
Шаблон приглашения от доктора на роды для пересечения границы
(12.81 КБ) Скачиваний: 0
Зоркий глаз
участник

Сообщение edusam » 16 апр 2015, 09:35

Зоркий глаз писал(а) 16 апр 2015, 07:21:
Даже не знаю, такие письма придумывают доктора и госпитали, вы же не будете писать за них?
Приложен шаблон от доктора. У нас с собой оно было на границе, я вслух наличие озвучил, но на него никто не смотрел.
Подпись была оригинальным шрифтом, то есть не скан.

В моей ситуации доктор попросил написать нам письмо самостоятельно и прислать, а он подпишет
Вот и озадачился...
А доктор Вам письмо по email прислал, а Вы его просто распечатали?
edusam
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Зоркий глаз » 16 апр 2015, 09:42

edusam писал(а) 16 апр 2015, 09:35:В моей ситуации доктор попросил написать нам письмо самостоятельно и прислать, а он подпишет
Вот и озадачился...
А доктор Вам письмо по email прислал, а Вы его просто распечатали?

Да, на мой вопрос о том, что в таком виде оно особо не вызывает доверия без подписи от руки, мне сказали, что они всегда так делают и вопросов не возникало. В принципе, если не относиться к нему, как документу самому-в-себе, то они правы - там есть телефон, по которому погранец может позвонить и все выяснить.
Зоркий глаз
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 29 июн 2015, 12:28

Кто в курсе. Ничего не поменялось за последннее время? Я в плане подачи документов на визу беременной, и указанием цели медицинский туризм? Не будет проблем у консула и на границе, сообщая правду?
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81
Отчеты: 1

Сообщение pibbip » 30 июн 2015, 12:47

Роман Воробьёв писал(а) 29 июн 2015, 12:28:Кто в курсе. Ничего не поменялось за последннее время? Я в плане подачи документов на визу беременной, и указанием цели медицинский туризм? Не будет проблем у консула и на границе, сообщая правду?

Формально процедура не меняется уже много лет - цель поездки "Роды в США" не является причиной для отказа. И да, кстати, как вы правильно отметили, это медицинский туризм, т.е. все же туризм - виза ставится обычная туристическая В1\В2, не медицинская. Обычно цель поездки "Роды" не есть проблема, но в то же время всегда есть риск встретиться на собеседовании с предвзято настроенным сотрудником посольства, которому лично не нравится, что в США на роды едут иностранцы. Как раз на такой случай мы и готовим пачку документов, чтобы его убедить, что мы там не останемся и сможем за себя заплатить - имущество, справки с работы и банка, малолетние дети, кредиты, бизнес и т.д. Обычно же на собеседовании 2-3 вопроса, про беременность и роды вообще может речь даже не зайти. Но на всякий случай нужно готовиться по максимуму и вести себя максимально честно и открыто. Где-то так.
pibbip
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение ltl_jamm » 03 окт 2015, 03:45

Подскажите, как лучше проходить границу.
У меня гринкарта, живу в штатах, закон о въезде-выезде не нарушал за 2 года, но в Россию мотаюсь часто. У жены есть виза и собираемся рожать в штатах (холодная Миннесота, срок февраль брр). Ничего не поделать, работаю здесь и планируем, что моя страховка покроет роды у жены.
По прилету из России планируем проходить границу вместе. говорить правду, что женаты (поженились недавно, тоже могут возникнуть вопросы...) и что у меня гринкарта. Посещали мысли, чтобы проходить по отдельности, но решили сдедать все по честному. Насколько разумное решение?
ltl_jamm
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Роман Воробьёв » 03 окт 2015, 08:59

ltl_jamm писал(а) 03 окт 2015, 03:45:По прилету из России планируем проходить границу вместе. говорить правду, что женаты (поженились недавно, тоже могут возникнуть вопросы...) и что у меня гринкарта. Посещали мысли, чтобы проходить по отдельности, но решили сдедать все по честному. Насколько разумное решение?

ИМХО только так. Мы получили визу именно на роды, 5 сек и без проблем. Никого это не смутило, абсолютно.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 21 окт 2015, 05:56

Мы прошли границу без проблем. Точнее был наезд офицера за декларацию. В самолете все до единого уверяли что в графе деньги, ничего писать не надо, хотя там чётко написано про сумму более 10000 на всю семью. В итоге не написал ничего... Офицер сразу прицепился, вы что, без денег? Я говорю, что с деньгами конечно... Сколько, почему не написали и прочее... Понимал его плохо, но вроде бы, декларацию нужно было на каждого, а не одну как у нас... Ну в общем мычал я стоял, остальное моё стадо)), стояло за линией молчаливо, ибо один я могу 2 слова связать... Да, спросил про цель визита, говорю рожать. Ну и все в общем то.. Остальные просто отпечатки сдали и всё... Ни приглашений, ни договоров, ничего не спросили... Ничего и не было собственно.. ))

Да. Провели нас к офицеру без очереди... Как и остальных за нами, с детьми были. Сидел, видимо, специально обученный какой то... И Прилет у нас был в нью Йорк
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение ltl_jamm » 21 окт 2015, 06:11

У нас другая ситуация, у меня грин карта, у жены виза. Могут начать задавать вопросы по поводу намерений остаться нелегально после 6 месяцев. у нас таких намерений нет, но хочется перестраховаться.
ltl_jamm
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 21 окт 2015, 06:56

ltl_jamm писал(а) 21 окт 2015, 06:11:У нас другая ситуация, у меня грин карта, у жены виза. Могут начать задавать вопросы по поводу намерений остаться нелегально после 6 месяцев. у нас таких намерений нет, но хочется перестраховаться.

Пусть жена одна идёт. Тут с девочками общаемся, все по одиночке.... Нет проблем. Если мало денег с собой (проверяют), всё валит на мужа, который потом приедет ))
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение ltl_jamm » 21 окт 2015, 14:17

На одном самолёте летим, не могут проверить?
ltl_jamm
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 21 окт 2015, 18:29

ltl_jamm писал(а) 21 окт 2015, 14:17:На одном самолёте летим, не могут проверить?

Как? Нет конечно. Там очередь, куча касс (будок )) )
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение petkovalov » 22 окт 2015, 20:00

ltl_jamm писал(а) 21 окт 2015, 14:17:На одном самолёте летим, не могут проверить?

Если летите на одном самолете, проходить только вместе, зачем вам проблемы, у американцев все четко, семья идет всегда вместе и декларация заполняется одна на всю семью (семья это муж, жена, дети). По одному вы может и пройдете, но при повторном вьезде могут возникнуть вопросы и проблемы, у них все в рекордс остается и не проходит незамеченным.
petkovalov
новичок

Сообщение petkovalov » 22 окт 2015, 20:36

Проходили границу 22 сентября вместе с мужем, срок 32 недели, аэропорт Майами, рейс Люфтганза, проблем никаких не было, как впрочем и ожидалось. Виза у нас уже была с прошлых поездок на 3 года, до этого в штатах уже мы были несколько раз, скрывать беременность и роды не собирались, официально это отказом во вьезд в США не является. По английски мы оба говорим.

Стандартные вопросы, которые вам сразу зададут это: цель визита и на сколько планируете остаться. Ответ: long vacation, жена остается на 5-6 месяцев, муж на 2 недели, но будет вьезжать еще несколько раз. Вопрос: на несколько месяцев? почему так долго? Ответ: рожать будем в США. Дальше веселый офицер задает радушные вопросы: первый ли ребенок, почему именно США? Ответ стандартный: у вас отличная медицина и прекрасный климат (фраза отличная медицина им очень нравится почему-то, они сразу все расплываются в улыбке). Дальше вопросы про: address of stay (дело в том, что мы уже были пару раз во Флориде и всегда указываем в заявлениях и декларациях адрес наших друзей), он посмотрел на адрес в декларации и сказал, аааа вы опять по этому адресу останавливаетесь, мы подтвердили (это я пишу к вопросу о том, что американцы очень четко отражают информацию, которую вы им выдаете, все ваши рекордс со всех поездок аккуратно хранятся и сравниваются, поэтому не нужно пытаться что-то скрыть или искать обходные пути).

Декларация заполняется одна на семью, по закону без декларирования наличные деньги можно ввозить в сумме 10 000$ на человека, НО если вы семья, то независимо от того сколько вас человек (2-е или 3-е) вы можете ввезти без декларирования тоже только 10 000$ (не 20 000). В декларировании наличности нет ничего страшного, это очень быстро и займет на выходе минуты 2, отдельный офицер делает отметку в компе и все, на руки ничего не выдают, декларацию забирают, деньги показывать не просят, вопросов не задают.

Если вы муж и жена и у вас более 10 000$ на двоих, то в соответствующей графе в декларации нужно поставить галочку YES и указать конкретную сумму.

Наш офицер нам вопросы про деньги не задавал и расспросы про клинику, врача не устраивал. Но все индивидуально, Вам к примеру их могут задать. Более того наш офицер и не заметил, что мы указали в декларации ввоз денег, пришлось ему даже указать на это, после чего он сказал ААА и сделал у себя отметку и сказал, чтобы мы около стоики получения багажа зашли с нашей декларацией к таможенному офицеру. Все.

Документы, которые я везла с собой, если бы возникли вопросы на границе:

1. Прайс лист из клиники где я собиралась рожать и переписку с сотрудником клиники
2. Переписку с офисом врача-гинеколога, прайс-лист из офиса врача
3. Выписки со счетов наших банковских карт, чтобы показать, что мы все эти услуги в состоянии оплатить

Договор с клиникой и предоплаченные услуги клиники иметь вообще не обязательно. Здесь вообще не существует договоров как у нас, и американцы не понимают о чем речь, максимум вам выдадут Receipt о получении денег за услуги, если клиника вообще захочет брать у вас предоплату из-за границы. Хотя некоторые клиники, судя по отзывам, у которых большой поток клиентов из России уже на....лись и даже международные отделы пооткрывали.
petkovalov
новичок

Сообщение Роман Воробьёв » 23 окт 2015, 20:58

petkovalov писал(а) 22 окт 2015, 20:36:Договор с клиникой и предоплаченные услуги клиники иметь вообще не обязательно.

У нас было только приглашение на приём от доктора. Но ничего такого не спросили. Их, почему то, убивает сумма наличными )). Мы пачку принесли на получение визы (был задан вопрос, а есть у вас деньги на оплату услуг, ну и показали... Она просто охнула )) ), и также показали её погранцу. Все выкатывают глаза, смущаются и забывают про остальные вопросы ))). В общем бачуха баксов, это эдакий пропуск в америку
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение ltl_jamm » 29 окт 2015, 23:38

1. Прайс лист из клиники где я собиралась рожать и переписку с сотрудником клиники
2. Переписку с офисом врача-гинеколога, прайс-лист из офиса врача
3. Выписки со счетов наших банковских карт, чтобы показать, что мы все эти услуги в состоянии оплатить

Договор с клиникой и предоплаченные услуги клиники иметь вообще не обязательно. Здесь вообще не существует договоров как у нас, и американцы не понимают о чем речь, максимум вам выдадут Receipt о получении денег за услуги, если клиника вообще захочет брать у вас предоплату из-за границы. Хотя некоторые клиники, судя по отзывам, у которых большой поток клиентов из России уже на....лись и даже международные отделы пооткрывали.

Мы летим в Миннесоту, климатом похвастаться не можем, тем более зимой, но медицина хорошая. Хотя порой пока не настучишь им по голове, не сделают то, о чем просишь. Только sure, sure и улыбочки дибильные.
Пойдем вместе, письма из госпиталя с расценками заказали, хотя они долго и упорно отказывались их присылать и не понимали о чем речь.
Как вы вышли на офис врача-гинеколога и какие вопросы задавали?
спасибо.
ltl_jamm
участник

Сообщение petkovalov » 30 окт 2015, 03:57

ltl_jamm писал(а) 29 окт 2015, 23:38:

Пойдем вместе, письма из госпиталя с расценками заказали, хотя они долго и упорно отказывались их присылать и не понимали о чем речь.
Как вы вышли на офис врача-гинеколога и какие вопросы задавали?
спасибо.

Здравстуйте, вопросы немного по другой теме, но я всегда рада ответить:

1. Если вы при разговоре или переписке с клиникой употребите словосочетание FLAT RATES for self-pay patients они сразу вьедут что вам нужно
2. Если клинику вы уже выбрали, то врача вам нужно искать такого, который в этой клинике аффилирован, можно пойти обратным методом, если клиника еще не выбрана. Списки аффилированных врачей всегда есть на сайте клиники, вам нужно искать по специализации OB-GYN (акушер-гинеколог), лучше смотреть чтобы была степень MD(доктор медицины), хотя она по-моему у всех есть. Далее берете каждое имя и вводите в Гугл, читаете отзывы про каждого врача и выбираете того, который понравится. Отзывы о врачах здесь есть на спец сайтах типа healthgrades или vitals. В общем гугл вам все сам вывалит.
petkovalov
новичок

Сообщение !CE » 25 ноя 2015, 16:05

Поделюсь своим опытом, только что получила визу повторно.
Первую визу получала в 2012г, еще даже не была замужем, рожала в 2014 в СФ. Прилетела одна в ЛА на 33й неделе, на границе провела в общей сложности около 4 часов - допрос в отдельной комнатке. Ошибкой было то, что не взяла с собой распечатку со счета в банке. Пришлось показывать мобильное приложение и онлайн-банк. Так же они проверяли обратный билет, аж звонили в авиакомпанию (брали бизнес, чтобы без проблем его сдать и взять билет на нужную дату). Уехали через 3,5 месяца. После этого были в США еще два раза.
Виза закончилась, я подала на новую через дропбокс. Но вызвали на повторное собеседование. Оно было довольно стандартным: посмотрели паспорт (у меня два действующих), спросили кем работаю, куда еду, с кем, есть ли у них визы (у мужа есть, ребенку не нужна). Консул "а, вижу, что рожать ездили". Спросил сколько стоило. Ответила, предложила показать документы об оплате, но он сказал, что так запишет. Больше ничего. В конце "извинился", что иногда когда долго пребывают в Штатах для следующей визы вызывают на собеседование. Вот и все (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Helena123 » 08 фев 2016, 12:06

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а у вас были обратные билеты? Показывали их на таможне? Что вообще спрашивали? Долго ли длится вся эта процедура?
Helena123
новичок

Сообщение Зоркий глаз » 08 фев 2016, 12:52

Helena123 писал(а) 08 фев 2016, 12:06:Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а у вас были обратные билеты? Показывали их на таможне? Что вообще спрашивали? Долго ли длится вся эта процедура?

У нас были, как и многие другие документы, но ничего не просили:

Зоркий Глаз писал(а):Летели Трансаэро 14/09/2013 Киев-Москва-Майами (гражданство Украины).

При выходе из рукава стояла машинка, но место свободное было только одно, а нас двое, поэтому мы пошли пешком (в смысле - травелаторами ). Заняло это у нас минут 7-10, уже в конце нашего пути навстречу проехали еще 2-3 машинки, видимо, забирать оставшихся, а может и по своим другим делам.

Очередь была внушительная, но не космическая, в пределах разумного. Нас из очереди выцепил местный работник в виде сухонькой старушки, спросила, сколько нас и направила в очередь DIPLOMATS, которая первая слева от основных кабинок. Перед нами было еще два человека, которые мало напоминали дипломатов, ну да кто знает.

В кабинке нас встретил офицер Preston (белый и кажется высокий). Диалог был следующий:
Цель визита? - Отпуск и роды (поднятые брови, быстрый взгляд на 8-месячный животик).
Сколько денег везете? - 13 тысяч (предварительно была поставлена нужная галочка в форме, заполняемой в самолете, ибо больше $10 тыс.).
Договорились ли уже с госпиталем? - Нет, мы собираемся заключать договор full package с OB/GYN, который будет включать услуги госпиталя. Предоплата внесена, приглашение есть (но ничего не показываем).
А так дешевле? - Да, чуть-чуть
Где работаете? - <Не обманывал>
Сколько планируете находиться? - Три месяца (билеты не просит, мы не показываем).
Первый раз в США? - Я второй, жена первый (обе визы сделаны еще в 2011 г. на 5 лет и у жены виза с тех пор была не активирована - вопросов не было).

Далее фото на память и отпечатки, штамп на полгода, welcome to United States.

После того, как мы забрали багаж, надо было еще задекларировать сумму более $10 тыс. Нам сказали идти по green line, в конце которой суровые дяденьки копались в чемоданах пассажиров. При нас багаж одного парня проверяли так дотошно (даже прощупывали швы вывернутого наизнанку чемодана с двухразовым пропусканием через сканер). Ждали мы минут 10, пока нас отправят к кому-нибудь (причем тех, кто пришел после нас, "распределяли" быстрее), и наконец дождались.

Лысый высокий дядька с бородой поспрашивал нас, где мы будем жить, где работаю, дал заполнить ту форму для ввоза налички >$10 тыс. и отпустил с миром, не проверив чемоданы и даже не пропустив их через сканер.

Итого всё у нас заняло минут 40. Мы были вежливы и улыбались, ну и они тоже не кривились
Зоркий глаз
участник

Сообщение Igor EB » 10 фев 2016, 17:06

Всем привет!

Сегодня (10.02.2016 г) получение одобрение в Американском консульстве США в г. Владивосток.
Обо мне:
С США был 3 раза: 2005 г. - 3 месяца по WORK AND TRAVEL - работал
2006 г. - 3 месяца по WORK AND TRAVEL - работал
2009 г. - 5 месяцев по B1/B2 Визе. - турист

Жена: Ни разу не была ни в США, ни в Европе. За последние 5 лет: Гонконг, Китай, Сингапур, Макау, Бали. Филиппины.

Цель визиты в США решили не скрывать сразу - Рождение ребенка и туризм (B1/B2 VISA).
Списался с госпиталем в Майами. Они преслал список докторов, и пакеты для рождения ребенка (3500 обычные роды и 6000 кесарево). Доктора выбрали где-то за 5200. Доктор и госпиталь в США не зависят друг от друга.

В консульство в США предоставлялись:
1. Анкета DS-160 на B1/B2 (я был главным заявителем и спонсором). 2. Приглашение от доктора о том, когда доктор нас ожидает на прием и цены согласованные и подписанные женой и доктором. 3. Пакет выбранный нами из госпиталя. 4. Букировка отеля на 2 месяца на Booking.com. 5. Брони полетов. 6 Мои и жены дипломы, сертификаты, свидетельства на недвижимость и документы на машину.6. Выписки со счетов на английском языке: я - 30.000 т.д. жена 10.000. 7. Справки с работы: я - 265.000 руб. Жена - 79500 руб. 8. Моя визитка.

В форме DS-160 на B1/B2 Указал основное место работы свою компанию. С 2012 года там работаю. Ген. директор.

Собеседование:

Сняли отпечатки. Подошли с женой (вместе) к окну!! Молодой консул сидит!
Он - Добрый день
Я - Здравствуйте
Он - Давайте Ваши документы
Просунули в окошко
Минуту смотрит документы (мои)...
Он - Какова цель Вашего визита США?
Я - Рождение ребенка и путешествие. Хотим в Орландо съездить в Universal Studio. Мы были в Гонконге в Disney Land, и в Сингапуре в Universal. Сейчас хотели бы в Америке побывать в Universal.
Он - Кивает головой. Понятно.
Минуту или две смотрит документы...
Он - Где собираетесь рожать?
Я - В госпитале в таком-то таком-то в Майами. Продолжаю.. Доктор прислал приглашение и контракт.. и госпиталь прислал пакеты.. Они у Вас прилагаются..
Листает документы.. Читает.. Что-то Пишет в компьютере..
Он - Ваша компания.. она чем занимается?
Я - Отвечаю чем конкретно занимается моя компания...
Он - Как Вы заработали свой первый капитал?
Я- (про себе) нифига се вопрос..отвечаю..
Он - У вас есть какие либо документы на Вашу компани.. выписка ЕГРЮЛ, Свидетельство?
Я - Начинаю искать в документах и говорю ему нет.. Я ничего не взял.. ищу дальше.. нахожу свою визитку.. только визитка (улыбаюсь).. нужно?
Он - Нет! Вы один к компании учредитель?
Я - Нет у меня есть партнер!
Он - ОК! Листает мой паспорт.. так 1 шенген (в Берлине был 2 года назад).. печати из Китаю Сингапура, Гонконга..
Он - Вы же были в США до этого!
Я -
2005 г. - J1/WORK AND TRAVEL
2006 г. - J1/ WORK AND TRAVEL
2009 г. - B1/B2 Визе. - турист
ОН - Последний раз Вы были в США довольно долго..
Я - Да я путешествовал (легкий мондраж)
Он - А как же работа?
Я - Я последнюю визу получал на Кипре. Я там работал там-то там-то... тем-то тем то..И так получилось, что во время работы я получил там визу. После полугода работы на Кипре я уволился, вернулся в РФ и потом полетел туристом в США тратить заработанные на Кипре ЕВРО.
- Он, кивает.. понятно! Это Ваш первый ребенок? Смотрит на жену.
ОНА - Да это первый. Поэтому и хотим в США рожать так как там услуги лучше чем у нас медицинские и мне так спокойнее.
Я - Ну и возможность финансовая есть.
Он- Кивает, понятно!
Печатает.. читает что-то в компьютере..
Пауза..
Печатает..
ОН - ВАШИ ВИЗУ ОДОБРЕНЫ. ЗАБЕРЕТЕ ИХ У PONNY EXPRESS В течении недели.
Я - Они позвонят?
ОН - Я не знаю..
Мы - Все ясно! Спасибо!
Он - Хорошего дня!

Ребята! Вопрос консула и Ваш ответ в развернутой форме. Не очкуйте! Покажите, что Вы достойны визы! Бойтесь, но в меру!

Подготовьтесь и идите за своей мечтой, если она в этом!

Успехов всем!

Нам сейчас предстоит следующий этап - полет в Майами и прохождение миграционного офицера!
Igor EB
новичок

Сообщение allamartynenko » 19 фев 2016, 12:45

Всем привет!

Тоже поделюсь сегодняшним опытом получения визы в Москве.

Заявления оформили на меня, мужа и нашу дочку (3,5 года). В бэкграунде несколько шенгенов, одна британская виза и куча простых штампов о безвизовых странах.
На собеседовании прямо заявили о планах на роды, в анкетах мне указали категорию B2 (туризм\медицина), мужу и дочке - B1/B2 (туризм).

Диалог получился примерно таким:
- Добрый день! Ваш муж всегда в галстуке?))
- Я говорю "дааа" и это немного снизило мое волнение))
- (у мужа) Кем вы работаете?
- отвечает.
- Ок. Вы были раньше в США?
- Нет
- Куда вы планируете ехать?
- Солт-Лейк-Сити.
- Да?! И зачем вам туда?
- Летние каникулы и мы планируем родить ребенка в СЛС.
- (удивленно) Почему СЛС? Обычно русские едут рожать во Флориду.
- Мне рожать в середине июля, в Майами будет слишком жарко в это время.
- Ок, я с вами согласен, в Юте будет комфортнее... Чем занимается ваша компания (у меня)?
- Отвечаю.
- Вы юрист?
- Да, верно.
- Сколько вы планируете пробыть в США?
- Я с дочкой 3 месяца, а муж приедет на неделю в июле и в августе, чтобы нас забрать.
- Вы уже знаете, где будете рожать?
- Да, мы уже выбрали госпиталь.
- У вас есть от них приглашение? Покажите (показываю. Читает, потом что-то печатает в компьютере).Вы знаете сколько это будет стоить?
- Да (называю цены на роды в госпитале).
- Вы знакомы лично с Тимченко? (этот вопрос он адресует моему мужу. Муж работает в санкционной компании).
- Нет, лично не знаком.
- Вы часто путешествуете?
- Да, часто.
- Ок. Ваши визы одобрены. Я желаю вам хорошей поездки.

Справки с места работы не пригодились. Наличие денег на банковских счетах консула тоже не интересовало.
allamartynenko
новичок

Страны: 21

Сообщение Роман Воробьёв » 19 фев 2016, 16:06

allamartynenko писал(а) 19 фев 2016, 12:45:- Вы знакомы лично с Тимченко? (этот вопрос он адресует моему мужу. Муж работает в санкционной компании).
- Нет, лично не знаком.

Интересно, а что было бы, если бы ответ прозвучал положительный? ))
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение drs7 » 14 сен 2016, 16:54

Роман Воробьёв писал(а) 19 фев 2016, 16:06:положительный

Был диалог, когда получала очередную тур визу

К: Вы занимаетесь аутсорсом для иностранных компаний?
Я: Да, сейчас работаем с "гигантской корпорацией N"
К: Я слышал, что они запускают О продукт..
Я: Это ...(имя СЕО) хочет, а ...(редкое имя вице-президента) настаивает на усовершенствовании
К: Пресса уже опроверга эту версию
Я: Возможно. Но именно об этом говорили 3 недели назад, когда мы обсуждали продукт О
К: Вы знаете СЕО?
Я: Мы трижды встречались с "перечень имен" на переговорах и раз пересеклись на конференции
К: Когда вы находитесь в США, вы получаете прибыль от американских клиентов?
Я: Нет. Вы можете посмотреть стейтменты. В США я провожу время с семьей, а мой офис в Киеве
К: Ваш паспорт будет готов через Х дней

P.S. Под роды аннулировала действующую визу и получала новую.
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение olesya1702 » 06 июн 2017, 19:01

Добрый день, подскажите пожалуйста , собираемся рожать в США. При оформлении визы на собеседование сразу сказать стона роды, или если не видно живота указать цель поездки туризм. И где можно сделать приглашение из госпиталя? Для прохождения таможни
olesya1702
новичок

Сообщение allamartynenko » 06 июн 2017, 20:34

olesya1702, ВРать о туризме не следует. В феврале этого года одну девушку развернули на границе Лос-Анджелеса и отправили обратно в Москву. Причина: виза была получена для туризма, она же приехала на роды. Срок беременности указывал, что на момент получения визы девушка уже знала о беременности.

Если вы летите в Майами, там с этим попроще, конечно, так как все уже на поток поставлено. Но, в целом, врать смысла нет. Роды в США - это не незаконно))
К слову, я свою визу получала именно под роды. Никаких проблем ни в посольстве, ни на границе не было.

Приглашение из госпиталя - позвонить/написать врачу, договориться о приеме и попросить выслать вам апойнтмент.
allamartynenko
новичок

Страны: 21

Сообщение Niha » 08 авг 2017, 16:34

Добрый день. Подскажите, еду рожать второй раз. Первые роды честно оплатили, все чеки , 0 balance есть. Повторная подача. Хочу честно указать цель туризм, роды. Возможно вызовут на собеседование, т.к. предыдущее длительное пребывание. Вопросы такие:
1. Pony express возвращают весь пакет документов или только паспорт ? (предыдущие паспорта хочу приложить)
2. Отправлять ли в Pony подтверждение оплаты предыдущих родов, переписку с клиникой или ограничится только выписками со счетов и пр. доказательствами материального положения ?
3. Может быть в цели поездки написать turism, и абстрактное medical treatment и не отправлять 0 balances, авось не вызовут на собеседование? вроде и не вру и не так пугающе звучит
Niha
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Mr. Alexander » 08 авг 2017, 17:42

Niha, на мой взгляд:

Отправлять в Пони надо только то, что просят - а именно паспорт, подтверждение DS-160, drop box леттер, или что там.
Ничего дополнительно слать не нужно.

В цели поездки в DS-160 и так особого выбора не будет- там физически некуда вписать ,что едете на роды.

Так что заполняйте все правильно, лишними документами не грузите.

Надо будет - сами вызовут и все что надо попросят.
Не надо - значит просто визу дадут и все.
Mr. Alexander
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50

Сообщение Роман Воробьёв » 09 авг 2017, 04:12

Niha писал(а) 08 авг 2017, 16:34: Может быть в цели поездки написать turism, и абстрактное medical treatment и не отправлять 0 balances, авось не вызовут на собеседование? вроде и не вру и не так пугающе звучит

Мы писали medical tourizm. Сразу в анкете
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Al_Samuel » 22 сен 2017, 17:52

Переживаю по поводу прохождения границы в Лос-Анджелесе. Виза у нас уже вторая, трёхлетняя, получалась для туризма, по ней 2 раза уже были в США. В этом году наступила долгожданная беременность, решили рожать в США, в Солт-Лейк-Сити. Нашёл жилье, госпиталь, доктора, билеты купил с пересадкой в Лос-Анджелесе, соответственно границу будем проходить там. Будет кэш, документы об аренде жилья, договор с доктором, также сделаю выписку со счета (кстати, как она выглядеть должна??? на английском языке? я просто никогда выписок не делал). На границе планирую прямо сказать, что едем на роды. Начитался, в том числе о вышеописанном случае, когда девушку не пустили на границе в Лос-Анджелесе, вот теперь переживаю.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение Mr. Alexander » 22 сен 2017, 19:14

Депозит вносили? Главный момент который будет их волновать это кто и как будет платить. Поэтому готовите договор и/или иное подтверждение оплаты и все должно быть ок
Mr. Alexander
участник

Сообщение Ньюби » 22 сен 2017, 19:39

Я б про роды не говорила. Обычно одеваются так, чтоб живот особо видно не было, говорят на границе про отдохнуть, не врут про срок возврата якобы через неделю (а то реально могут неделю дать). Если спросят про беременность- говорить как есть.

Обычно все это не спрашивают (кучу подтверждений), но если вам будет спокойнее- то возьмите с собой.
Ньюби
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mr. Alexander » 22 сен 2017, 20:12

Я бы не стал вводить в заблуждение, они этого не любят. Отдыхать никто на такой срок не ездит, вызовет ещё больше вопросов. И потом будете выглядеть как будто что то скрываете (раз сразу не сказали, а потом все равно придется объяснять). Надо говорить как есть и быть готовым подтвердить то что платить будете сами. Договора и квитанции достаточно.
Mr. Alexander
участник

Сообщение Ньюби » 22 сен 2017, 20:15

Так никто не говорит про лгать и обманывать. Необязательно сразу живот вперёд на стойку и куча договоров и переписок. Но тут каждый решает сам. Тем не менее большинство предпочитают не афишировать особо.
Ньюби
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sturmannnn » 23 сен 2017, 08:39

Al_Samuel писал(а) 22 сен 2017, 17:52:Переживаю по поводу прохождения границы в Лос-Анджелесе. Виза у нас уже вторая, трёхлетняя, получалась для туризма, по ней 2 раза уже были в США. В этом году наступила долгожданная беременность, решили рожать в США, в Солт-Лейк-Сити. Нашёл жилье, госпиталь, доктора, билеты купил с пересадкой в Лос-Анджелесе, соответственно границу будем проходить там. Будет кэш, документы об аренде жилья, договор с доктором, также сделаю выписку со счета (кстати, как она выглядеть должна??? на английском языке? я просто никогда выписок не делал). На границе планирую прямо сказать, что едем на роды. Начитался, в том числе о вышеописанном случае, когда девушку не пустили на границе в Лос-Анджелесе, вот теперь переживаю.

Скрывать и не договаривать что-то, как здесь советуют, глупая попытка обмануть не то себя, не то себя ещё раз. Они думают, что эмиграционный офицер не поймёт это, особенно на сроке 4+.
Для него важно чтоб вы могли четко сформулировать цель визита (легенду) и подтвердить её (как Сухоруков в Брате-2). Четкие ответы на вопросы про больницу, врачей и цены (прайсы из разных мест в самый раз), а также наличие денег (особенно задекларированый cash) это более чем. Предварительные оплаченные договора на долгосрочную аренды (естественно отель на первые пару-тройку дней забронировать надо), доктора или больницы, это лишнее. Тем более что для такого мероприятия, кот в мешке не вариант. Максимум копия письма подтверждения записи на первый бесплатный визит к доктору. Знакомство так сказать.
Если человек что-то скрывает, значит потенциально делает или задумал неладное. Вы абсолютно легально приезжаете в страну получить дорогостоющую услугу за свой cash. Что скрывать? Что доказывать? Чего бояться и нервничать? Вы герой, вы смельчак в их глазах. Решиться на поездку за полмира в положении, много ли таких?
По поводу единичных случаев отказа во въезде..... Мы не знаем кто эти люди, и причина известна только эмиграционному офицеру.
sturmannnn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Сообщение ddima » 24 сен 2017, 16:50

вот наша история пересечения границы США в Лос Анжелесе.
прилетели 7 сентября, стояли час в очереди к офицеру.
Офицеры на нас обратили внимание еще когда были в очереди.
Подошел наш черед:

офицер (девушка)-цель поездки?
мы-медикал трип.
0. - сколько здесь будете?
мы - я - 14 дней, жена 2-3 месяца.

и все, потом отвела нас за другой офицерский столик, видимо там другая программа в компьютере.

0.-кем работаете?
мы - тем-то, тем-то.
0.-сколько у вас наличных?
мы - 8 тысяч
0.-сколько безнала?
мы - 15.

потом отвели нас в отдельную комнату, видимо административная проверка, где прождали еще 2 часа. Народу было человек 20. (кто-то ранее нарушал пограничный режим, кто-то с гринкартой долго отсутствовал вне штатов и тд. бомжей и нечести не было).

позвали нас, уже другой офицер-азиат нас допрашивал

о.-зачем сюда приехали? почему решили тут рожать?
мы - у вас медицина на высшем уровне, комфортные условия и тд, а в рашке говно и бардак. (сделал лицо, мол хватит мне лапшу на уши вешать, ведь я прекрасно понимаю зачем вы сюда едете.)
о.-сколько денег нала и безнала?
0.-сколько обойдутся роды?
мы - ну мол порядка 6к. (откуда мы знаем как будут проходить роды))))) )
0.-где будете рожать?
мы - в солт-лейк-сити.
о.-почему в этом городе?
- комфортный, мягкий климат для жены, бывали разок тут. (мы уже 4й раз в штатах)
о.- приглашение есть?
-есть, приглашение, переписка с клиникой, прайс и тд. могу показать
не потребовал ничего, спросил еще сколько мы тут будем и поставил штампы по пол года.

итого:
да, немного депрессняка для меня и жены, но я был уверен что все будет нормально, т.к. все документы, свидетельствующие о том что мы не собираемся рожать за счет американского налогоплательщика, у нас были на руках, по сути у них не было оснований нас не впустить.

так что будущим папам и мамам готовить все документы и не переживать. главное не нарушать закон и не врать.
ddima
новичок

Страны: 13

Сообщение Al_Samuel » 25 сен 2017, 08:01

ddima писал(а) 24 сен 2017, 16:50:вот наша история пересечения границы США в Лос Анжелесе.

Огромное спасибо за подробный ответ! Позвольте вам задать пару вопросов:

1) На каком сроке беременности вы летели?

2) Меня интересует вопрос подтверждения безналичной суммы. Я это никогда не делал. Нужны выписка с текущего счета или карточного счета, на текущую дату или за период, на английском языке или на русском пойдет, со штампами банка или просто распечатка с онлайн-банка?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение ddima » 25 сен 2017, 09:19

Al_Samuel писал(а) 25 сен 2017, 08:01:
ddima писал(а) 24 сен 2017, 16:50:вот наша история пересечения границы США в Лос Анжелесе.

Огромное спасибо за подробный ответ! Позвольте вам задать пару вопросов:

1) На каком сроке беременности вы летели?

2) Меня интересует вопрос подтверждения безналичной суммы. Я это никогда не делал. Нужны выписка с текущего счета или карточного счета, на текущую дату или за период, на английском языке или на русском пойдет, со штампами банка или просто распечатка с онлайн-банка?

забыл указать
1. 32я неделя.
2. у нас была обычная распечатка о наличии средств с онлайн-банка тинькофф на английском. я думаю не нужно особо заморачиваться по этому поводу. нету четкой формы выписки для американских офицеров)))
ddima
новичок

Сообщение KocoB » 25 сен 2017, 17:19

Все лаконично и логично. Спасибо за инфу. По поводу проживания/съема жилья не спрашивали? Какие, кстати, у вас документы на этот счет были?
KocoB
новичок

Сообщение ddima » 25 сен 2017, 18:17

KocoB писал(а) 25 сен 2017, 17:19:

Все лаконично и логично. Спасибо за инфу. По поводу проживания/съема жилья не спрашивали? Какие, кстати, у вас документы на этот счет были?

спрашивали адрес. была распечатка с .. но никаких документов не запросили, все устно.
ddima
новичок

Сообщение copycat87 » 09 окт 2017, 10:38

Всем привет, ситуация -
Получили визы на 3 года на себя, жену, маму, папу.
Заявляли - NY туризм на 2 недели в ноябре

Сейчас выясняется, что супруга ждёт ребёнка, в связи с этим решили -
1.Туристическую поездку в NY отложить на февраль 2018 в связи с рекомендацией врача воздержаться пока от полёта.
2.Отправить жену на роды в США в мая 2018 г. (исключительно за свои средства, без всяких страховок).

Вопросы
1. Что делать, что не было потом ненужных проблем с получением след. виз и прохождением таможни?
2. Стоит ли записываться в посольство на информирование о том, что планы изменилиcь?
3. Правильно ли выбрали дальнейшую стратегию (обязательно объездить в NY по завяленным целям в феврале 2018, потом, отдельно в мае 2018 г., отправить жену рожать за свои средства).
copycat87
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Not_Available » 09 окт 2017, 10:47

Вообще не парьтесь, жена же небеременная была, когда подавала на визу, чтоб ее обвинили во лжи, никого не информируйте, может, у вас планы переменились. Я бы на таком позднем сроке не летела лишний раз. По крайней мере только ради галочки, тк заявили посольству.
Not_Available
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KocoB » 09 окт 2017, 11:16

copycat87 писал(а) 09 окт 2017, 10:38:Всем привет, ситуация -

1.Туристическую поездку в NY отложить на февраль 2018 в связи с рекомендацией врача воздержаться пока от полёта.
2.Отправить жену на роды в США в мая 2018 г. (исключительно за свои средства, без всяких страховок).

Вопросы
1. Что делать, что не было потом ненужных проблем с получением след. виз и прохождением таможни?
2. Стоит ли записываться в посольство на информирование о том, что планы изменилиcь?
3. Правильно ли выбрали дальнейшую стратегию (обязательно объездить в NY по завяленным целям в феврале 2018, потом, отдельно в мае 2018 г., отправить жену рожать за свои средства).

Насчет визы не скажу - мы получали ее полтора года назад и уже успели «открыть» в прошлом году. Но в остальном все примерно так же: роды планируем в мае в Майами, на НГ хотим съездить туда, посмотреть, прикинуть - госпиталь, врач, проживание и т.д. Так что с нашей точки зрения все разумно решили
Насколько опасно лишний раз летать на 5—6 месяце - отдельная тема. Тут все индивидуально и каждый решает сам, плюс рекомендации врача.
Насчет «за свой счет» - это единственное правильное решение: попробуете нахаляву по страховке ( медикейд ) - вероятность последующих проблем с визами на всю оставшуюся у вас будет крайне высока
KocoB
новичок

Сообщение copycat87 » 09 окт 2017, 11:18

KocoB писал(а) 09 окт 2017, 11:16:
copycat87 писал(а) 09 окт 2017, 10:38:Всем привет, ситуация -

Вопросы

Насчет визы не скажу - мы получали ее полтора года назад и уже успели «открыть» в прошлом году. Но в остальном все примерно так же: роды планируем в мае в Майами, на НГ хотим съездить туда, посмотреть, прикинуть - госпиталь, врач, проживание и т.д. Так что с нашей точки зрения все разумно решили
Насколько опасно лишний раз летать на 5—6 месяце - отдельная тема. Тут все индивидуально и каждый решает сам, плюс рекомендации врача.
Насчет «за свой счет» - это единственное правильное решение: попробуете нахаляву по страховке ( медикейд ) - вероятность последующих проблем с визами на всю оставшуюся у вас будет крайне высока

А опыт родов уже есть?
copycat87
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль