Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
JayJay писал(а) 08 окт 2017, 14:35:Diminho, причем тут обмен банковской информацией, а? Обмен банковской информацией - это CRS. А мы говорим про FATCA, закон, который предусматривает личную ответственность граждан США за недекларирование своих доходов, полученных за пределами США. И этот закон действует с 2012 года.
Если гражданин США работает слесарем на заводе в Выдропужске, и получает зарплату наличными в кассе предприятия, то от обмена банковской информацией ему ни холодно, ни жарко. Но это никоим образом не умаляет его обязанности подать налоговую декларацию в США и, если актуально, заплатить в США налоги. И как он технически это будет делать, Соединенные Штаты совершенно не волнует. Гражданин? Будь добр, отчитайся.
JayJay писал(а) 08 окт 2017, 16:04: Гражданин США обязан подать декларацию о доходах, полученных за пределами США. Всегда, ежегодно. Вы хотите на своего ребенка подобное ярмо повесить? Я нет.
JokiJoya писал(а) 21 окт 2017, 05:50:
ДОГОВОР
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ
АМЕРИКИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ УКЛОНЕНИЯ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ И КАПИТАЛ
(Вашингтон, 17 июня 1992 г.)
Чтобы не вводить никого в заблуждение...
JayJay писал(а) 21 окт 2017, 15:00:JokiJoya писал(а) 21 окт 2017, 05:50:
ДОГОВОР
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ
АМЕРИКИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ УКЛОНЕНИЯ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ И КАПИТАЛ
(Вашингтон, 17 июня 1992 г.)
Чтобы не вводить никого в заблуждение...
А никто не вводит никого в заблуждение. Если Вы внимательно почитаете, что я написал выше, то я писал о необходимости декларирования каждый год гражданином США своих доходов, полученных по всему миру. А ещё надо будет подавать каждый год заявление об освобождении от уплаты налогов на основании соглашения об избежании двойного налогообложения. И каждый год Служба сбора доходов США будет принимать решение, можно ли гражданина освободить от уплаты налогов в США или он всё таки должен заплатить. Вот такая ежегодная канитель, которой больше нет ни в одной стране мира.
JokiJoya писал(а) 22 окт 2017, 07:52:И, кстати, по налогам. А чем Мексика в данном случае отличается от США? В Мексике облагаются налогами доходы граждан страны и иностранных резидентов, полученные по всему миру. Конечно с Россией есть тоже соглашение об этом. Но если следовать букве закона, то декларировать обязан.
sentlena писал(а) 04 дек 2017, 07:07:JayJay, доброго времени суток.Напишите контакты риэлторов, пожалуйста.Заранее благодарна.
AlexCh123 писал(а) 19 янв 2018, 20:08:Спасибо за развернутый ответ! Подскажите, где именно может понадобится одновременно и российский и мексиканский паспорт? В мексиканском пусть будет фамилия как у них там положено, просто у нас тут в России немного странно жить без отчества и с двойной фамилией.
Denis_Kiwi писал(а) 19 янв 2018, 22:17:JayJay, мне вот интересно - а какое вообще дело офицерам таможни/паспортного контроля какой либо страны что у человека два паспорта с отличными фамилиями? В чем суть их возможных претензий? Паспорта действительные
Мои мысли - Россия не признает других гражданств у своего гражданина, для неё он является только гражданином Российской Федерации, а раз так - какие тогда претензии могут быть на российском паспортном контроле/таможне?
Мексика тоже только своих признает как и Новая Зеландия
У меня у сына НЗ СОР, НЗ паспорт и оформленное Российское гражданство с пятилетним заграном. Полное имя одинаковое в обоих паспортах, но если бы например отличалось - я пытаюсь понять почему это может быть проблемой?
JokiJoya писал(а) 06 фев 2018, 05:39:Но это как отчество. В мексиканском ПМЖ оно не указано, да и в паспорте тоже не будет указано, когда будем получать через год. Но при этом во всех российских документах оно есть. Но это не значит, что это документы на разных людей.
JayJay писал(а) 06 фев 2018, 06:07:JokiJoya писал(а) 06 фев 2018, 05:39:Но это как отчество. В мексиканском ПМЖ оно не указано, да и в паспорте тоже не будет указано, когда будем получать через год. Но при этом во всех российских документах оно есть. Но это не значит, что это документы на разных людей.
А теперь посмотрите в загранпаспорт и найдите там отчество, написанное латиницей. А после этого вспомните, в каком количестве стран в мире понимают кириллический алфавит? 90% пограничников в мире не видят отчество в Вашем российском паспорте, потому что для них оно - непонятный набор символов. Вы когда видите паспорт гражданина Китая или ОАЭ, Вы прям сразу иероглифы и арабскую вязь читаете?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей