Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Elena_Zav писал(а) 05 фев 2014, 23:49:Если брак заключен в РФ и я имею копии свид. о заключении брака заверенные натариусом в РФ - этого будет достаточно?
ksunya писал(а) 13 дек 2011, 19:57:А если захотите оформить российское св-во,то нужно получать справку о рождении в госпитале,заверять нотариально,получать аппостиль,никому не говорить,что ты получаешь американские документы,в течении первого месяца можно это сделать.Это отчасти незаконно,но не наказуемо,если получаете русское св-во,не должны получать американское,типа во избежании двойного гражданства,но как всегда по-российски бестолково сделано.
Для РФ,простите насрать,есть отчество или нет))много стран где его нет,так что это не проблема)
cosmozoo писал(а) 19 фев 2014, 18:05:ksunya писал(а) 13 дек 2011, 19:57:А если захотите оформить российское св-во,то нужно получать справку о рождении в госпитале,заверять нотариально,получать аппостиль,никому не говорить,что ты получаешь американские документы,в течении первого месяца можно это сделать.Это отчасти незаконно,но не наказуемо,если получаете русское св-во,не должны получать американское,типа во избежании двойного гражданства,но как всегда по-российски бестолково сделано.
Для РФ,простите насрать,есть отчество или нет))много стран где его нет,так что это не проблема)
Кто-нибудь так делал? Получается два разных свид-ва можно иметь? С американским можно сразу пойти и сделать паспорт, а на справку сделать апостиль и отправить папу в РФ, чтобы сделал российское свид-во и загранпаспорт.
cosmozoo писал(а) 19 фев 2014, 18:05:Ведь через консульство в Вашингтоне свид-во и паспорт скорей всего не сделать походу? (им же апостиль американского свид-ва нужен - наверно можно апостилировать либо свид-во либо справку из госпиталя). Или в Таллахаси все равно что подтверждать? Или двумя разными письмами отправить?
cosmozoo писал(а) 19 фев 2014, 18:05:Я просто не пойму как быть с гражданскими паспортами по достижении совершеннолетия?
1) если не оформлять росс свид-во о рождении - как получать ребенку российский паспорт в 14 лет тут в России. И кто как справляется/воюет с российскими гос.органами (детсад/школа) имея на руках только американское свид-во с подтверждением о гражданстве РФ.
cosmozoo писал(а) 19 фев 2014, 18:05:2) если оформлять росс свид-во о рождении - как в этом случае получать американский паспорт по справке из госпиталя (очень сомневаюсь)? Неужели в США примут российское свидетельство без лишних вопросов и по нему оформят паспорт? Да и без паспорта как опять же въезжать в США - визу что ли делать...
d-mon-k писал(а) 19 фев 2014, 18:22:Американский паспорт оформляется по американскому СР. Его можно получить вне зависимости от наличия или отсутствия российского СР.
RomanNice писал(а) 20 июн 2013, 01:55:2) Вы лично когда-нибудь пробовали оформить паспорт племяннику/внуку?
cosmozoo писал(а) 19 фев 2014, 19:45:А в госпитале не бывает вопросов - зачем Вам еще и справка дополнительно, если получаете амер свид-во (CB)?
cosmozoo писал(а) 19 фев 2014, 09:14:Делать в РФ сразу нотариально заверенную копию свид-ва о браке?
cosmozoo писал(а) 19 фев 2014, 20:43:RomanNice писал(а) 20 июн 2013, 01:55:2) Вы лично когда-нибудь пробовали оформить паспорт племяннику/внуку?
С этим могут быть проблемы? В теории с доверками все просто, а на деле не сталкивалась. Поделитесь опытом (папу нашего на самом деле жалко гонять туда-сюда через океан)
cosmozoo писал(а) 19 фев 2014, 19:45:d-mon-k писал(а) 19 фев 2014, 18:22:Американский паспорт оформляется по американскому СР. Его можно получить вне зависимости от наличия или отсутствия российского СР.
А в госпитале не бывает вопросов - зачем Вам еще и справка дополнительно, если получаете амер свид-во (CB)?
Elena_Zav писал(а) 19 фев 2014, 20:51:cosmozoo писал(а) 19 фев 2014, 19:45:А в госпитале не бывает вопросов - зачем Вам еще и справка дополнительно, если получаете амер свид-во (CB)?
Лично я эту справку буду запрашивать так же для оформления единовременного пособия по родам, на работе и мой доктор в россии (у нее я не первая уехала рожать в сша) они оба сказали взять спарвку из госпиталя, сделать апостиль и по ней я потом получу это пособие. Поэтому вариантов для чего вам нужна эта справка может быть несколько - а американцам действительно все равно...попросите - дадут!
d-mon-k писал(а) 19 фев 2014, 21:15:Для оформления пособия при рождении ребёнка нужна российская бумажка в единственном экземпляре, которую надо отдать на работе.
У нас её выдаёт ЗАГС вместе со свидетельством о рождении.
Опишите, плз, где и каким образомы Вы её получите, чтобы не шерстить в сети.
Думаю, многим будет полезно.
cosmozoo писал(а) 20 фев 2014, 12:57:А как вам такой вариант:
...
Родители с этим росс.свид-вом обращаются в тот же рашн паспорт сервис и получают загранпаспорт за 400 долл(это чтобы не лететь в Консульство для личной подачи доков).
cosmozoo писал(а) 20 фев 2014, 12:57:Я не мудрю, просто пытаюсь оптимизировать схему, по которой получен положительный результат (росс.свид-во стандартного для РФ образца с отчеством, сертификат рождения без нелепого мидл нейм) + сэкономить деньги (перелет папы туда-обратно тысяч 60-80 прямым рейсом,плюс срочное оформление заграна 10 тыс) и не мучить папу перелетами. И что очень немаловажно при этом не оставлять новоиспеченную маму одну с малышом на руках. Да,по срокам загран будут делать в консульстве теже 3-4 недели и на пересылку доков в РФ уйдет неск дней, но при этом папа-то все время находится вместе с мамой.
cosmozoo писал(а) 20 фев 2014, 12:57:Вопрос к d-mon-k - Вы заявление в УФМС писали с просьбой установить гражданство ? Или просто пришли и Вам печать на обороте шлепнули. Мне тетя в УФМС по тел сказала, что если человек родился не в РФ то процедура немного отличается, но как точно - не сообщила из-за занятости. Бабушку с этой процедурой можно будет к ним заслать?
d-mon-k писал(а) 20 фев 2014, 13:30:Никаких особых отличий не обнаружил - отдал российское СР, паспорты (свой и жены), может какое-то заявление, написанное прямо в УФМС, через пол-дня забрал СР со штампом о гражданстве и паспорты с вписанным ребёнком. Но у меня было российское СР.
Возможно, в УФМС путают с зарубежным СР, где предъявляются доп. требования к документу (апостиль и нотариально заверенный перевод). Возможно, в УФМС просто некомпетентны.
cosmozoo писал(а) 19 фев 2014, 18:05:1) если не оформлять росс свид-во о рождении - как получать ребенку российский паспорт в 14 лет тут в России. И кто как справляется/воюет с российскими гос.органами (детсад/школа) имея на руках только американское свид-во с подтверждением о гражданстве РФ.
cosmozoo писал(а) 20 фев 2014, 13:42:d-mon-k писал(а) 20 фев 2014, 13:30:Никаких особых отличий не обнаружил - отдал российское СР, паспорты (свой и жены), может какое-то заявление, написанное прямо в УФМС, через пол-дня забрал СР со штампом о гражданстве и паспорты с вписанным ребёнком. Но у меня было российское СР.
Возможно, в УФМС путают с зарубежным СР, где предъявляются доп. требования к документу (апостиль и нотариально заверенный перевод). Возможно, в УФМС просто некомпетентны.
Да-да, я как и Вы планирую получить росс свид-во. Вероятно тетя в УФМС это и имела ввиду (просьба о присвоении гражданства), т.к. место рождения-то будет указано город Майами.
cosmozoo писал(а) 20 фев 2014, 19:30:Действительно прочитали невнимательно:) Я предлагала по доверке бабушке получить ТОЛЬКО российское свидетельство о рождении - в ЗАГСе подтвердили, что такое возможно без проблем. Затем поставить на свид-ве печать о гражданстве и передать его в США.Далее заказать загранпаспорт в рашн паспорт сервис - никто в Вашингтон при этом не летит, все отправляется по почте .
То что Вы написали про прописку - это я так понимаю к вопросу о сложностях, верно? И эту процедуру уже делали по возвращению в РФ при наличии тут мамы.
Seva55555555 писал(а) 10 дек 2012, 11:05:Самой большой проблемой в оформлении документов оказалось это сделать нормальные фотографии. А мне понимаешь ли еще дополнительно голубой фон подавай для шенгена - это вообще для них сверх задача!
cosmozoo писал(а) 21 фев 2014, 10:22:Кто в курсе этого голубого фона на фото? С белым фоном в шенген просто так без визы не въехать с амер. паспортом?
RomanNice писал(а) 21 фев 2014, 10:31:Фон играет роль только при получении визы. Американцам виза в шенген не нужна.
cosmozoo писал(а) 21 фев 2014, 11:26:Про шенген поняла, спасибо. А фон все таки лучше сделать, пусть будет? С прицелом на будущее - вдруг будет поездка по амер.паспорту и придется делать визу. В случае с белым фоном фото паспорт переделывать?
Nexus88 писал(а) 23 фев 2014, 20:44:Уважаемые, прочитал всю тему, но так и не понял алгоритма: Как получить два СР (РФ и США) чтобы имя было нормальное в обоих (без мидл в инглише и с отчеством в русском)?
Подскажите пожалуйста. Если по пунктам, то вообще было бы супер!
Nexus88 писал(а) 23 фев 2014, 21:21:d-mon-k Спасибо! Та тема чрезвычайно полезна! Прочитал ещё раз, и кажется дошло
Всё упирается в справку из госпиталя, верно? А не подскажете, где можно найти образец такой справки, чтобы её принимали в ЗАГС? Или требования к форме заполнения?
discoteque писал(а) 23 мар 2014, 14:53:Друзья. Пожалуйста не ругайте меня. Весь день сижу читаю про документы, только поесть отхожу. Кучу форумов перелопатил путного ничего не вынес. Только тут есть понимающие люди. Помогите!
Пожалуйста подскажите, какие документы необходимо оформить и где. Что бы у ребенка с доками все было в порядке. Гражданства и паспорта с СР. И какие сроки это требует?
Вводные данные следующие:
Рожаем в Неваде.
Выезжать в течение всего срока родов (4-5 мес) не собираемся.
Пожалуйста напишите, как будто объясняете пятилетнему ребенку!
Эту бумажку в госпитале, ту бумажку в СФ консульстве, тут потребуй печать.....
Пожалуйста!
d-mon-k писал(а) 31 мар 2014, 22:34:Ну почему обязательно свидетельство? По справке можно получить российское свидетельство, а по российскому свидетельству, также как и по американскому, можно получить российский загранпаспорт.
RomanNice писал(а) 31 мар 2014, 22:38:d-mon-k писал(а) 31 мар 2014, 22:34:Ну почему обязательно свидетельство? По справке можно получить российское свидетельство, а по российскому свидетельству, также как и по американскому, можно получить российский загранпаспорт.
Хотя бы потому, что папа, пытающийся зарегистрировать рождение ребенка по справке в российском ЗАГСе, может столкнуться с отчаянным сопротивлением и тогда только через суд (от полутора месяцев). А маме уже будет пора домой к этому времени.
Dementy писал(а) 31 мар 2014, 22:41:Но если у Вас уже есть свидетельство о рождении, то зачем Вам делать еще одно - российское? Тем более, что иметь 2 свидетельства о рождении, выданных разными органами (российский ЗАГС и US Vital Bureau) не вполне правильно.
Elena_Zav писал(а) 03 апр 2014, 07:12:Мы получили справку из госпиталя, теперь ее нужно отправить для получения апостиля, на справке подпись кого то из госпиталя. Мне сначала нужно эту подпись завершить у местного нотариуса, а потом отправлять на апостиля?? Эта справка мне в России нудна будет для получения свидетельства о рождении рф и пособия на работе.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей