Роды в Чили

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Роды в Чили

Сообщение nataliefromme » 24 мар 2022, 15:52

SanctaMaria, неужели это правда, что посреднеческие компании могут подавать документы за родителей якобы они беженцы-перуанцы? Как это можно перепроверить?
И правда ли, что статус родителя должен быть сменён на внж, а не туристический?
nataliefromme
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rypolev » 03 ноя 2022, 07:25

Доброго времени суток всем. Попробую поднять тему. Есть какие-то помогаторы по родам в Чили, кроме чиликидз? Кто какие клиники может порекомендовать и где посмотреть прайсы этих клиник на контракты по родам? Всем заранее спасибо за ответы.
Rypolev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение uzell » 19 дек 2022, 23:14

Rypolev писал(а) 03 ноя 2022, 07:25: Есть какие-то помогаторы по родам в Чили, кроме чиликидз? .

Есть еще компания Панамама, она тоже специализируется на родах в Чили. Ценник ниже, суть одинаковая.
uzell
новичок

Сообщение Lenka27 » 10 фев 2023, 09:59

Мы в Чили рожали. Нам с мужем эта страна очень нравиться. Мы там провели свадебное путешествие и я сказала мужу "Как было бы здорово тут родить". Так и получилось. Я очень довольна медициной. Медперсонал очень обходительный, с мамочек пылинки сдувают. Еще наша малышка получила чилийское гражданство, чему мы тоже очень рады. Единственное, что было тяжело, это перелет туда. А так все два месяца прошли без инцидентов.
Lenka27
новичок

Сообщение repinka » 28 авг 2023, 10:23

Добрый день, планируем поехать на роды в Чили в ноябре,срок пдр в конце декабря.
Поделитесь опытом клиник,врачей?Может быть у кого-то есть такое же желание,как у нас?
repinka
новичок

Сообщение Sunset949 » 31 май 2025, 07:37

Кто в Чили уже рожал, подскажите, сколько нужно прожить родителям чтобы получить гражданство? И какое преимущество, перед той же Аргентиной?
Sunset949
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AstroRND » 27 июл 2025, 22:18

Доброго времени суток!
Такой вопрос. Сейчас мы с женой живем в Чили (по работе) и ожидаем пополнение. В связи с этим появилось большое количество вопросов даже не относительно самого оформления родов, а о бюрократических моментах, связанных с именем ребенка.

Вопрос 1.
Насколько я понимаю, если справку о рождении из больницы отнести в чилийский "мфц", то там ее заберут и выдадут свидетельство о рождении местного (чилийского) образца. Если же справку отнести в российское, ее заберут там и выдадут свидетельство о рождении российского образца. Я так понимаю что дальнейшее получение ребенком гражданства Чили с российским свидетельством будет или нереализуемым, или как минимум бюрократическим адом?

Вопрос 2.
Если оформлять чилийское свидетельство, а потом просто оформлять российское гражданство (без российского свидетельства о рождении) в консульстве, по возвращении в Россию насколько большие бюрократические проблемы будут с чилийским (даже хоть и переведенным и апостилированым) свидетельством о рождении?

Вопрос 3 (самый для меня непонятный).
В чилийской традиции ребенку дают двойную фамилию - первая от отца и вторая от матери - и без отчества. Насколько я понимаю, возможно через российское консульство запросить справку об изменении окончания второй (материнской) фамилии в зависимости от пола ребенка, и поменять ее в чилийском "мфц". То есть, условно если у отца имя Василий и фамилия Петров, а у матери фамилия Иванова, то мальчик станет нормальным Сергей Петров-Иванов (а не Сергей Петров-Иванова) или девочка Анна Петрова-Иванова. Из того, что я прочитал на редких интернет ресурсах по этой теме, получается, что родители в праве написать заявление в российское консульство об изменении имени ребенка для того, чтобы дать ему отчество. Насколько я понимаю, этим же заявлением можно в российских документах изменить и фамилию на нормальную одинарную (от отца).

Правда, складывается парадоксальная (для меня) ситуация. Предположим, на ребенка оформляется чилийское свидетельство о рождении со справкой об изменении окончания фамилий, чтобы учесть пол родителей по российской традиции. Дальше, оформляется гражданство в российском консульстве и пишется заявление об изменении имени ребенка, чтобы дать ему отчество и нормальную фамилию. Выходит так, что у ребенка в российских документах (паспорт) будет имя, например, Сергей Васильевич Петров, а в чилийских (свидетельство о рождении, паспорт, RUT, и т.д.) будет имя Сергей Петров-Иванов. Это вообще легальная ситуация? Попахивает Джеймсом Борном с кучей личностей :)

Если кто-то уже ломал над этим голову или проходил через это, было бы очень интересно услышать ваше мнение на этот счет. Заранее спасибо!
AstroRND
новичок

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль