Роды в США в Солт-Лейк-Сити

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США в Солт-Лейк-Сити

Сообщение Sonic33 » 04 дек 2019, 15:57

ЕЛП писал(а) 02 дек 2019, 17:30: Могли бы скинуть способы связи с ним? Именно Джонатан Даниэлс (Jonathan Daniels) интересует)).

Вам нужно связаться с его помощницей. Зовут Карла. Отвечает на электронную почту нормально.
Письмо - подтверждение записи на прием и расценки - высылает.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ЕЛП » 04 дек 2019, 16:00

Sonic33, не подскажете электронную почту? На ранее представленных ссылках не размещена. Спасибо!
ЕЛП
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleksashka83 » 07 дек 2019, 23:54

Вам лучше звонить, на почту они очень редко отвечают, я даже находясь там писала, бесполезно.
Aleksashka83
новичок

Сообщение Sonic33 » 09 дек 2019, 10:56

Aleksashka83 писал(а) 07 дек 2019, 23:54:Вам лучше звонить, на почту они очень редко отвечают, я даже находясь там писала, бесполезно.

Она девушка такая, часто жалуются на нее что динамит.
Но лично мне - всегда отвечала исправно и все что обещала присылала.
Письмо с записью на прием по телефону не получить к сожалению - без почты никак :-(
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение K0shmar123 » 16 дек 2019, 03:45

На мой взгляд всегда лучше звонить, в Штатах вообще это любят очень :) можно даже проводить оплату по телефону, я так например платил за педиатра - просто продиктовал номер кредитки.

Именно поэтому мы оформляли подписку скайп для звонков в Штаты, на тот момент стоило 8$ в месяц и первый месяц бесплатно (правда, как всегда у Майкрософт все максимально запутано и я так и не смог отменить подписку до начала нового месяца, за который деньги таки списались). Но зато потом я по аналогии оформил подписку для звонков в РФ из Штатов, цена примерно такая же. На сколько я успел разобраться это наверное самый дешевый вариант звонков именно на городской или мобильный телефон, а не через мессенджеры и проч.
K0shmar123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение American » 16 дек 2019, 10:29

K0shmar123 писал(а) 16 дек 2019, 03:45:На сколько я успел разобраться это наверное самый дешевый вариант звонков именно на городской или мобильный телефон

Дешевле всего SIP телефония, ставишь SIP клиент на телефон, и звонки вообще бесплатные, если в офисе есть мини АТС в России, и если даже нет, то подписка 200-300 р. в месяц может. Получаются местные звонки по городу.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Sonic33 » 16 дек 2019, 14:31

Из моего опыта - рулит тариф МТС с бесплатными входящими по всему миру (сразу предупреждаю не знаю как называется), а внутри США взять местную симку (предоплатную) - такая комбинация закрывает 99,99% всех потребностей.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Кристина__ » 04 янв 2020, 11:41

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста от каких цифр начинается стоимость докторов и госпиталей в СЛС? Не могу найти информацию на эту тему
Кристина__
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleksashka83 » 09 янв 2020, 14:16

Как это было у меня.

Рожала в Солт Лейк Медикал Реджинал в июне 2019 у Доктора Дениелса, плановое кесарево. К доктору на приём была записана на 34 неделе. Привезла с собой все анализы, что сделаны в России в женской консультации, сама перевела их, прямо ручкой написав рядом с российскими показателями. Основные анализы отдельно напечатала в word. Узи параллельно делала в платном мед центре, мне сразу распечатывали на английском языке, надо сказать, что доктор именно узи особо не смотрел, так как спросил меня некоторые показатели малыша, я их ему и переводила. На первом приеме было подтверждено, что мой малыш имеет ягодичное предлежащие, на следующем приеме на 36/37 неделе доктор предложил попробовать акушерский переворот малыша. Переворот ручной наружный проводит сам доктор в госпитале. Как объяснил доктор, в случае, если малыш будет себя плохо чувствовать, делается экстренное кесарево. Мне повезло, малыш чувствовал себя отлично, хоть и не перевернулся))))). К слову сказать переворот совсем неприятная процедура (мое субъективное мнение). Длительность самой процедуры около 1,5 ч, доктор минуты 3 пытается перевернуть кроху, 20 минут отдых, и так три раза. Процедуре предшествовала подготовка примерно в течение 2 часов. Мое плановое кесарево было назначено по согласованию на 40 неделе (доктор предлагал раньше). В 5.30 утра приехала в госпиталь, в 8.37 родился мой малыш. Кстати сказать, так как по английски я not very well, то на операцию приглашала переводчика, Елену, отличный специалист, рекомендую! Пробыла со мной 5,5 часов, во многом помогла, она также имеет медицинское образование, что имело для меня огромное значение при дальнейших походах с ней к педиатру. Лена помогла мне и с документами и со счётами и всякими разными вопросами. Возвращаясь к родам. В целом все прошло нормально, выписали на вторые сутки, при этом в госпитале пояснили, что сутки начинают течь на следующий день после кесарево (в пятницу сделали операцию, выписалась в воскресенье после 17 ч). Госпиталь уже не новый, но мне понравилось. В первые сутки мой малыш находился отдельно от меня и мне малыша по моей просьбе приносили на кормление, поэтому немного смогла отойти от кесарева и поспать. При выписке из госпиталя надавали кучу вещей для меня и ребенка. Счета за госпиталь оплатила в понедельник, нулевой баланс и выписку со скринингом забрала примерно через недели три. Доктор Дениелс знает про все справки, что мы просим)) Сам сделал мне справки о том что было кесарево и о рождении малыша, его подпись нотариально заверила Карла (сотрудник их клиники).

Доктор Дениелс по большому счету понравился, такой добрый старый дедушка. единственный осадок, это то, что после кесарево мой шов долго не зашивал в одном месте, на каждом приеме мой доктор говорил, что это it is ok. Через месяц выписал мне цинковую мазь, сказал, что поможет, но оказалось не все так, как он сказал. На мой вопрос почему так могло получится, он ответил, что скорее всего в этом месте не туго затянули нитки))) Операцию мне доктор Дениелс делал с ассистентом от госпиталя, поэтому кто именно накладывал шов - я не знаю. В остальном, он отличный доктор, все разжевывает, на все вопросы отвечает, помогает разобраться в непонятных ситуациях.

Все счета оплачиваются отдельно. Госпиталю, Доктору, за анастезию, педиатру за прием в госпитале, за слуховой тест.

Педиатр. В мой день была смена доктора Шлихтера, он работает с русскоязычным врачом Анной Орчард. Клиника у них очень старая. У меня лично к Шлихтеру претензий нет, решила его не менять, после выписки ходили на прием к нему же. В два месяца ребенку сделали все положенные прививки (от нас отличие только что в 2 месяца дополнительно делают ротовирус), ну и от туберкулеза они совсем не делают (делали в России по приезду).

Жилье и машина.
В Солт Лейке жила около 4 месяцев в общей сложности. Жилье снимали в Дрейпер (от центра Солт Лейка от 30 до 50 минут в зависимости от трафика). Дрейпер маленький городок в горах, поэтому там в жару (когда в центре совсем невозможно находиться было), была прохладная погода, мне это очень нравилось. Киких-то развлечений в Дрейпере нет, от него надо всегда ехать минут 20 самое ближайшее (опять же я ездила на медленной скорости). Меня это не напрягало. Дом я снимала у одной девушки, которая и сама с семьей там постоянно живет, жила я на - первом этаже, это полноценная квартира со всем необходимым, в том числе и для новорожденного (одежда, люлька и пр.). Вместе с жильем одновременно взяла в аренду у нее же машину, старенький малибу (ну очень старенькая). Цена очень порадовала и за машину и за дом, в сравнении с другими предложениями. У нее по-моему есть и еще поближе к центру жилье. Если кому нужны координаты, пишите, скину.

В Америке я жила со старшим ребенком 5 лет, он у меня сначала ходил в сад Монтессори, но это была наша ошибка, так как сложно было адаптироваться ему. Потом я нашла замечательную женщину, которая присматривает за детьми целый день у себя дома, она кормит их, играет, развлекает, тихий час и пр. (как российский сад). В то время у нее было 6 детишек, англоязычные, один еще и немного на русском говорил. Моему сыну очень понравилось. Тоже рекомендую. Сама женщина русская.

P.S. Извините, что сразу много информации.
Aleksashka83
новичок

Сообщение d4rkolian » 09 янв 2020, 20:03

Добрались тоже написать отзыв - большое спасибо теме и чату поддержки.
Родили девочку 2 ноября в SLRMC у Доктора Дэниелса. Брали доулу по рекомендации из чата - Мэган (англоговорящая).
Жена рожала без эпидуралки, сама. От доулы - просто в восторге. Доктор - тоже хороший. Госпиталь - отличный (это наши первые роды, сравнивать не с чем).
Педиатра взяли по совету доктора, Dr. Peacock - тоже очень ей довольны.

На все документы в неспешном режиме ушел месяц:
- Birth Certificate - забрали через 2 дня после родов
- SSN пришел через 10 дней;
- Американский паспорт пришел через 10 дней после подачи документов;
- Российский паспорт - 7 дней;
- Birth Certificate, который сдавали на US паспорт, вернулся через 3 недели после подачи.

Провели в штатах 2.5 месяца с 25 сентября по десятые числа декабря.
До родов съездили на неделю в парки - Арки, Dead Horse Point, Grand Canyon, Route66, Bryce, Zion, Monument Valley.
Рядом с городом посмотрели Silver Lake (дважды), покатались на горнолыжке (Alta), сходили в Natural History Museum (восторг просто), съездили на Antelope Island, проехались по Alpine Loop Scenic Drive. Очень хорошая красивая территория University of Utah - если будете жить рядом, обязательно погуляйте.
После родов съездили с дочкой на Bonneville Salt Flats Speedway (выбирайте солнечный день) и на 3 дня на север в Grand Teton NP + Idaho Shoshone Falls.

Жили в районе Lower Avenues, недалеко от даунтауна. Машину брали у русской девушки - мне кажется у той же, что и предыдущий комментатор.
Общий бюджет составил примерно 23 тысяч, которые распределились следующим образом (округлял):
- 3 900 госпиталь и роды (мать и ребенок);
- 1 800 доктор (приехали на 36й неделе, включая роды);
- 300 педиатр;
- 950 доула (2 визита до, роды и визит после);
- 5 000 жилье (сыграла близость к центру);
- 1 300 все прокаты всех машин (две разных у девушки, отдельно минивен для парков на севере, отдельно машина на 1 день поехать в аэропорт и отдельно под горнолыжку);
- 3 000 еда (90% готовка дома, 10% кафешки + еда в поездках);
- 900 документы
- около 5 500 все остальное: коляска, поездки (включая fee в нацпарках), бензин, мелкие и крупные покупки, такси.
В целом на примерно такую сумму и ориентировались и супер довольны.

Если еще раз - то в SLC.
d4rkolian
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение achorniy78 » 20 янв 2020, 00:17

[youtube][/youtube]
American писал(а) 16 дек 2019, 10:29:Дешевле всего SIP телефония

Можно ведь просто звонить на любой американский номер бесплатно через Google Hangouts. Из любой страны мира.
Если вы конечно хотите принимать звонки из США - то это не вариант. Я по полчаса висел на звонках с США через него
Hangouts
Ознакомьтесь с тарифами. Почти все звонки в США и Канаду из любой страны, в которой доступна эта функция Hangouts, бесплатны. Звонки на некоторые номера в США и Канаде стоят 1 цент США за минуту или тарифицируются по этим ценам в местной валюте. Звонки в другие страны оплачиваются по низким тарифам, но доступны не везде.
achorniy78
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение maluta3 » 20 янв 2020, 08:24

Трамп хочет прикрыть "birth tourism"
https://thehill.com/homenews/administra ... ism-report
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение American » 20 янв 2020, 08:46

achorniy78 писал(а) 20 янв 2020, 00:17:Можно ведь просто звонить на любой американский номер бесплатно через Google Hangouts

Для меня лично не удобно это, проще иметь местный номер, или по SIP, все же телефон это телефон, без компьютерных примочек удобен как раз.
American
почетный путешественник

Сообщение achorniy78 » 20 янв 2020, 15:33

American писал(а) 20 янв 2020, 08:46:проще иметь местный номер, или по SIP, все же телефон это телефон

Стесняюсь сказать, но никогда не пользовался SIP, даже не знаю что это такое (наверно эта часть технологического прогресса прошла мимо меня)
В хенгауте есть приложение для звонков (в iOS это просто Hangouts), выглядит как обычная звонилка - https://play.google.com/store/apps/deta ... aler&hl=en
achorniy78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение American » 20 янв 2020, 21:19

achorniy78
Посмотрел, да, звонить можно, но принять звонки нет, например, чтобы в очереди в ресторан не стоять, куда звонить они будут? И в Россию не позвонишь. Просто стоимость связи нормальной в сравнении с тратами на роды те же сущие копейки, ради чего это все?
American
почетный путешественник

Сообщение Natusik38 » 09 мар 2020, 19:10

Доброго времени суток!
В этом году еду в Солт-Лейк-Сити на роды.
Какие вопросы пограничники в США задают при въезде? Нет ли сейчас трудностей с прохождением таможни?
Расскажите, пожалуйста, через какое время после рождения ребенка Вы улетели домой ?
Natusik38
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение American » 09 мар 2020, 19:21

Natusik38 писал(а) 09 мар 2020, 19:10:Нет ли сейчас трудностей с прохождением таможни?

С таможней проблем нет, их интересуют яблоки, семена, наркотики, и прочая контрабанда, к родам они отношения не имеют. Вопросы будут у пограничников, ко всем свои, если все в порядке, проблем быть не должно.
American
почетный путешественник

Сообщение d4rkolian » 09 мар 2020, 20:52

После рождения ребёнка все улетают по-разному. Мы были чуть больше месяца - родили 2.11, улетели 10.12. Наши знакомые родили 4.11 и улетели 4.12. Другие родили а конце октября, а улетели в январе. Каждый смотрит сам по своим возможностям и финансам. В целом все вопросы с документами можно решить за месяц. Если все оплачивать ускоренно, и, к примеру, паспорта штатовский делать через посольство в Москве - можно и в 3 недели уложиться.
d4rkolian
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sonic33 » 10 мар 2020, 11:09

Natusik38 писал(а) 09 мар 2020, 19:10:Расскажите, пожалуйста, через какое время после рождения ребенка Вы улетели домой ?

18 июля родили, 4 сентября улетели, перед отлетом неделю катались на машине по Юте, Неваде и Калифорнии.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение pibbip » 11 мар 2020, 14:02

Если хотите рассказать о родах - расскажите о родах в США или что-то, что с этим прямо связано.
Лучше письменно, т.к. это форум.
Зачем постить ссылку на канал YouTube с рассказами на тему "Жизнь в США".
Таких каналов и так 100500 в Интернете.
pibbip
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль