Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
edusam писал(а) 27 янв 2015, 20:11:Товарищи, перелапатил весь интернет, но так и не нашел для себя ответа почему никто не рожает в Канаде. Ведь преимущество по сравнению с США налицо: бесплатная медицина для гражданина, уплата налогов только по принципу резиденства. Кто в курсе??
edusam писал(а) 27 янв 2015, 20:11:Товарищи, перелапатил весь интернет, но так и не нашел для себя ответа почему никто не рожает в Канаде. Ведь преимущество по сравнению с США налицо: бесплатная медицина для гражданина, уплата налогов только по принципу резиденства. Кто в курсе??
californiagirl писал(а) 31 янв 2015, 00:15:Еще отказатся от гражданства можно сравнить- Канада всего $100 и в США $2300 плюс штраф для тех с более высокими доходами/имуществам.
A. Fig Lee писал(а) 25 сен 2016, 15:34:Народ в массе своей привык что США лучшие и не думает. Поэтому.
drs7 писал(а) 04 окт 2016, 14:48:Канадцы массово едут жить в США? А американцы в Канаду?
Цены сопоставимы. Смысл?A. Fig Lee писал(а) 25 сен 2016, 15:34:Народ в массе своей привык что США лучшие и не думает. Поэтому.
А конкретней?
A. Fig Lee писал(а) 04 окт 2016, 15:05:Я речь вел о тех, кто не в Америке
A. Fig Lee писал(а) 04 окт 2016, 21:05:разве что забодаешся со страховками воевать
tymkov писал(а) 08 окт 2016, 17:59:Добрый день, уважаемые форумчане.
Мы с женой решили рожать в США или Канаде. Если про США все понятно, информации в интернете много, то про Канаду почти ничего нет. Есть много отзывов о родах, но все они от резидентов Канады, то есть все эти девушки рожали бесплатно. Мы же не являемся резидентами, есть только туристическая виза еще на 2 года. Поэтому нас интересует организация платных родов в Канаде.
Знатоки форума, поделитесь, пожалуйста, своим опытом по следующим вопросам:
1. Есть ли какие-нибудь компании, оказывающие посреднические услуги в организации родов для нерезидентов?
2. Могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы на въезде в Канаду, к примеру если мы скажем таможеннику, что едем рожать?
3. Если организовывать все самостоятельно, как выбрать врача/клинику? С кем заключается договор?
4. Мы читали, что в Канаде беременность может вести акушерка (Midwife) или гинеколог. Как понять к кому идти?
5. Также мы читали, что гинеколог ведет только сложные беременности и чтобы к нему попасть резиденту нужно получить направление от Family Doctor. Распространяется ли это требование на рожающих по контракту?
6. В интернете много плохих и хороших отзывов о родах от резидентов, которые рожали бесплатно. Есть ли плохие отзывы о платных родах в Канаде?
7. Не все ясно с ценами, поделитесь своим опытом, сколько стоит роды для нерезидента?
8. Какие еще могут быть подводные камни при родах в Канаде? Какие вопросы требуют дополнительного внимания?
Мы не рассматриваем вопрос о том стоит или не стоит рожать в Канаде. Интересуют именно организационные вопросы родов.
Будем очень благодарны за любую информацию по теме.
tymkov писал(а) 08 окт 2016, 17:59:2. Могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы на въезде в Канаду, к примеру если мы скажем таможеннику, что едем рожать?
3. Если организовывать все самостоятельно, как выбрать врача/клинику? С кем заключается договор?
4. Мы читали, что в Канаде беременность может вести акушерка (Midwife) или гинеколог. Как понять к кому идти?
5. Также мы читали, что гинеколог ведет только сложные беременности и чтобы к нему попасть резиденту нужно получить направление от Family Doctor. Распространяется ли это требование на рожающих по контракту?
6. В интернете много плохих и хороших отзывов о родах от резидентов, которые рожали бесплатно. Есть ли плохие отзывы о платных родах в Канаде?
7. Не все ясно с ценами, поделитесь своим опытом, сколько стоит роды для нерезидента?
8. Какие еще могут быть подводные камни при родах в Канаде? Какие вопросы требуют дополнительного внимания?
tymkov писал(а) 08 окт 2016, 17:59: Интересуют именно организационные вопросы родов
tymkov писал(а) 08 окт 2016, 17:59:Мы не рассматриваем вопрос о том стоит или не стоит рожать в Канаде.
drs7 писал(а) 23 фев 2017, 17:12:tymkov писал(а) 08 окт 2016, 17:59: Интересуют именно организационные вопросы родов
Моя знакомая рожала через несколько месяцев после меня, поэтому я особо не интересовалась деталями. Тезисно с ее слов (Торонто)
1. Это к гуглу.
2. Вряд ли, если деньги есть.
3. Врача интуитивно, если вы из РФ, то любая клиника будет прилично выглядеть. Может отличаться количество предоставляемых услуг/тестов. Ищите район, где будете жить, клинику выбирайте в разумной доступности, учитывая пробки и наличие транспорта
4. MW ведет Б в динамике, видя всю картину и может передать пациента врачу. Не факт, что MW захочет брать "свежего" пациента на большом сроке.
5. Не знаю, она рожала у M.D., муж уже был резидентом, она еще нет
6. Подавляющие большинство отзывов о чем угодно пишутся специальными людьми, отрабатывающими маркетинговые бюджеты. Остальные 100% субъективны. Мнение Кейт из Торонто не релевантно для Тани из Саратова или Фатимы из Багдада, у них разные точки отсчета.
7. В сренем, на 15-30% дешевле, чем в США. Я бы сказала от 15.000 за всю поездку.
8. На что нужно обратить именно в Канаде? Или вообще?tymkov писал(а) 08 окт 2016, 17:59:Мы не рассматриваем вопрос о том стоит или не стоит рожать в Канаде.
По мнению подавляющего большинства, не стоит. Поэтому в Канаду доезжают единицы.
deliveryinusa писал(а) 22 фев 2017, 18:24:Привет, кто знает, в Канаду сейчас без проблем берменных пускают? Если нет - то что надо? Предоплатить ? Какие условия? кто-нибудь тестировал их пограничеников и визовый центр в 2017 ?
californiagirl писал(а) 24 фев 2017, 04:08:Я не разу не слышала что кто сказал это "не стоит." Канада везде имеет выше рейтинг на "Quality of Life" по сравнению с США. Про налоги даже не говорю так как все уже знают как гр. США обязаны ежегодно заполнить налоговую декларацию и часто они заплатят налоги даже если живут постоянно за пределами США.
drs7 писал(а) 24 фев 2017, 11:20:californiagirl писал(а) 24 фев 2017, 04:08:Я не разу не слышала что кто сказал это "не стоит." Канада везде имеет выше рейтинг на "Quality of Life" по сравнению с США. Про налоги даже не говорю так как все уже знают как гр. США обязаны ежегодно заполнить налоговую декларацию и часто они заплатят налоги даже если живут постоянно за пределами США.
хотя бы потому, что получить канадское (во взрослом возрасте) в разы проще, чем GC. Какой % американцев переезжает в К? Я знаю 2х - один сбежал от "органов" и одна замуж вышла. Зато в той же СА (о других штатах не возьмусь судить) десятки тысяч трудовых мигрантов.
Во всех развитых странах высокие налоги. И только в СНГ считают постыдным их платить. На счет "за пределами" - вы о избежании двойного налогообложения слышали?
Не говоря уже о менталитете.
californiagirl писал(а) 24 фев 2017, 21:04:число американцев которые отказаться от гражданства только растет
californiagirl писал(а) 24 фев 2017, 21:04:о том что- кто хочет налоги заплатить в США если они там не живут?
A. Fig Lee писал(а) 27 фев 2017, 15:55:Легче перебраться из Канады в Америку а не наоборот, как правило.
deliveryinusa писал(а) 28 фев 2017, 01:59:A. Fig Lee писал(а) 27 фев 2017, 15:55:Легче перебраться из Канады в Америку а не наоборот, как правило.
почему ?
drs7 писал(а) 27 фев 2017, 11:06:californiagirl писал(а) 24 фев 2017, 21:04:число американцев которые отказаться от гражданства только растет
оф. статистика есть?
Мужа приглашали на "вкусную" должность в Монреаль, изучив коньюктуру отказались (как и многие евро знакомые) т.к. нечего ловить. Т.е. 90+/год можно взять, а дальше? В СА мы их за (удачный) месяц заработаем, хотя тяжелей в разы и крутиться приходится.californiagirl писал(а) 24 фев 2017, 21:04:о том что- кто хочет налоги заплатить в США если они там не живут?
Я хочу. Поменяю GC на паспорт, открою филиал в Лондоне и буду платить США, а сама путешествовать и жить в Лондоне. Какая разница? Мне их все равно платить. Возможно Вы знаете то, что не знают в 4х консалтинговых компаниях, в которых мы консультировались? Раз уверены, что мое британское (или швейцарское мужа) лучше с точки зрения налогов?
По теме.
Родить с комфортом можно в любой евро стране за пару тыс. А на сэкономленные деньги отправить в сознательном возрасте учиться в Канаду, где не сложно осесть таким образом.
A. Fig Lee писал(а) 02 мар 2017, 03:47:Не о чем говорить, человек в 25 лет "заработает 90 тысяч в месяц в Калифорнии"..
deliveryinusa писал(а) 05 мар 2017, 03:38:A. Fig Lee писал(а) 02 мар 2017, 03:47:Не о чем говорить, человек в 25 лет "заработает 90 тысяч в месяц в Калифорнии"..
это не так много, на налоги уйдут 25-30 тыс. Останется 60 тыс. Это 5000 в мес. В Калифорнии аренда адская. Там непросто прожить на 5000 имхо.
A. Fig Lee писал(а) 05 мар 2017, 03:43:Вы слово "месяц" не заметили?
LorenBar писал(а) 07 июн 2017, 11:27:Да! вот теперь понятно! :-)
Скажите, были ли сложности с пересечением границы? на каком сроке ехали? Говорили что рожать или нет?
Почему выбрали Монреаль?
Сложно ли договориться с врачом?
LorenBar писал(а):А квартиру вы где искали? .? craiglist?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей