R_SER » 15 дек 2018, 10:31
Можно к вам добавлю нашу историю родов в Вашингтоне, с той же компанией Maiami Health services... Ее везде удалили, а у меня не было времени заниматься пиаром этой истории. Но копия осталась...
Мой опыт работы с компанией Miami health service и с Марией Никитиной, в частности.
В январе 2015 года мы озадачились поиском организации, которая предоставит нам посреднические услуги во время родов в США. ПДР – конец июля… Поэтому мы решили, что лучше будет рожать в Нью-Йорке или Вашингтоне. Думали, что там будет прохладнее… На самом деле стояла жара и Вашингтоне. На форуме я нашел Дениса Простоквашина и задал ему вопрос: не может ли он порекомендовать кого-нибудь. Он сказал, что можно обратиться к Марии Никитиной, она, типа адекватная (дословно) и дал ее контакты.
Мы с ней созвонились и на мыло она отправила всю подробную информацию, по поводу родов, но предложила рожать не в Вашингтоне, а в Арлингтоне. Когда я спросил насчет Вашингтона, она сказала, что там слишком дорого. Предложила двух врачей, Майкла Юзефовича или Элисон Блэк. Оба работают в одной практике.
Мы решили, что цены нам подходят и решили согласиться на ее условия. Нашли еще одну пару из России, потому как мне надо было на месяц уехать и вернуться, чтобы жене было не скучно одной. Эти ребята хотели рожать в Бостоне, но я скинул им цены MHS и они согласились. Далее я передал им все контакты Марии и диалоги с ней уже вели они и договорились даже о скидке. Мы перевели каждый по авансу в размере около 800$ и после этого Мария должна была помочь снять нам жилье и скинуть все документы, необходимые для прохождения границы.
Перед поездкой у меня по поводу нее закрались сомнения, так как мы очень долго не могли снять квартиру, она очень тянула с поездками и осмотрами вариантов… По итогу, с горем пополам мы сняли апартаменты в районе Пентагона… Договор я получил уже когда летел в самолете в США.
Прилетев, и увидев квартиру, я был мягко говоря шокирован, но жена сказала – ладно и я успокоился. Потом мы поехали к доктору Майклу в его практику и оплатили его счет и отдали остаток денег Марии наличными, чек, естественно, от нее не получили. Далее у нас случилась оказия, у жены заболел зуб и Мария предложила услуги стоматолога, первый раз мы съездили вместе, потом я уехал в Россию, а жена поехала с Марией второй раз, и она ее там оставила, предложив ей вернуться на такси. Обсудив это, мы решили, что ничего страшного, ведь это не входит в услуги договора, мы забыли об этом. Перед отлетом Мария сказала мне, чтобы я не беспокоился, она квалифицированный специалист 7 дней в неделю и 24 часа в сутки, но здесь не все так просто, бывает, что у мамочек происходят даже инсульты… С таким напутствием я улетел…
Везде Мария себя гордо именует ассистентом.
Месяц я отсутствовал, жена пару-тройку раз съездила к доктору в практику, при этом Мария опаздывала за ней заехать и соответственно они опаздывали на прием и ждали потом свободное окно у доктора… Ну опять же это было два-три раза, решили ничего ей не говорить…
Вернуться на роды я не успел, перед вылетом пришло сообщение – родила)))
И вот далее у нас все началось, жена сказала, что на родах Мария или сидела в компьютере или телефоне, врачи ее постоянно окликали и как переводчик она – ноль без палочки! На этом проблемы не закончились, на второй день у дочки вылезла желтуха… Как выяснилось через пару неделю, на грудное молоко. Несколько дней нам надо было ездить в госпиталь и сдавать анализы. Мария постоянно опаздывала. На вопросы в чем измеряется уровень билирубина в США Мария не смогла дать ответа (что говорит о ее способностях). Она забывала позвонить в лабораторию и узнать о результатах анализов, мы сидели как на иголках. Дошло до того, что в очередной раз, я сказал ей, что мы не уедем из лаборатории пока не узнаем о результатах (готовят их 30 минут) на что она ответила – ок! Оставайтесь. И здесь все началось, она начала нам высказывать, что я отношусь к ней как к прислуге, что у меня будут проблемы со следующим въездом в США (у меня шенгенов, больше чем волос на ее голове, я везде оплачиваю услуги и не нарушаю законов, даже в России), что она расторгает договор и много всего еще. В ответ я сказал, что оставлю о ней отрицательный отзыв, она ответила, что ей пофиг, она удалит любой отзыв! В итоге, жена заплакала и сказала Марии, почему она так себя ведет при ней, у нее грудной ребенок, в ответ Мария, сказала, что у ней тоже ребенок. Броня в три пальца. Еще она нам сказала, что за те гроши, которые мы ей платим, на что мы можем рассчитывать. Что мы сами дураки и купили кота в мешке (это она про себя). Да еще и получили скидку. При этом Мария забыла, что я ей нашел второго клиента на ее услуги и своей бестолковой головой не понимала, что скидку ее мелочную мы получили, потому что она возила двух девушек одновременно на приемы к доктору, этим сокращая свои издержки и время.
На этом не закончилось. Нам начали приходить счета, про которые она ничего не могла объяснить. То есть, она говорила, что это фигня и не обращайте внимание. Ну как не обращать, когда они по два раза приходят из клиники и за анестезию. Это было крайней каплей, и мы попытались у нее выяснить, что происходит. Она говорила о сложностях. В конечном итоге, мы просто порой не могли до нее дозвониться… Потом зависли документы, которые она делала, через МИД. По итогу произошло следующее. Я написал Денису Простоквашину (у Марии я выяснял, знает она его или нет, получил ответ, что она его не знает), что человек, которого он мне порекомендовал некомпетентен, в ответ он написал, что он не помнит, что мне ее рекомендовал, но отзыв я могу оставить. Буквально через 5 минут приходит сообщение от Марии, что она расторгает с нами договор, что мы должны сами разбираться со счетами и прочее (повторяю: через 5 минут после моего общения с Денисом, которого она не знает). На вопрос жены, что делать, я сказал, что с завтрашнего дня буду разбираться сам. Основное я знал, документы на паспорт США и российский нами поданы. Я очень жалею, что мы удалили всю переписку, но то что осталось хватит вполне. На следующий день, я позвонил девушке, с которой работает Мария в Москве, для получения паспорта, она заверила, что паспорт российский делается. Паспорт США, должен был прийти по почте на адрес Марии и если бы она его не отдала, то я бы тупо пошел в полицию, но она слегка облагорозумилась и через третьи руки его в итоге отдала. Вопрос со счетами я решил на удивление легко, позвонил по указанным телефонам в счетах, через он-лайн переводчика и потратив 20$ на ее услуги, я получил все ответы, доплатил то, в чем была необходимость и через неделю получил «нулевые» балансы. В общем, за пару часов, я получил ответ на все вопросы. Мы спокойно забили на Марию, но не она на нас. Приходит смс, с этого момента, я сказал жене, чтобы она не удаляла ни одного сообщения от Марии. В сообщениях она пишет, что если мы хотим получить паспорт российский, то должны ей прислать копии паспортов своих, фотографии, (при том, что всё это есть у нее в электронном виде и давно) то есть дает понять, что российский паспорт еще не делается, но при этом я позвонил уже другим знакомым и был в курсе, что в базе появился паспорт нашей дочки, поэтому жена просто в шутку решила поддержать диалог Марии и сделать видимость, что мы беспокоимся. На самом деле, мы поняли, что Мария, поняв, что мы до этого очень переживали все происходящее и нервничали от некачественно предоставляемых услуг, решила продолжить свои издевательства. Но мы уже были спокойны. Больше мы ее не слышали, хотя нет, через часа два, видя, что мы не реагируем на нее, она позвонила и сказала жене, дословно: «Татьяна, не для протокола, Сергей позвонил в МИД, там все пообосрались, нужно вам тише сидеть и вы получите паспорт», теперь уже жена ей ответила – ОК! И мы поржали, над данной ситуацией. По итогу через третьи руки, мы получили все паспорта, по почте пришли все балансы. Оставалось съездить на прививки. Мария должна была присутствовать и записала нас на пятницу, в понедельник мы вылетаем, но как я говорил, она потерялась. Мы решили переписаться на пораньше, заплатили 100$ нормальному переводчику и приехали в клинику с другой девушкой, вот здесь я понял, как должен работать переводчик, это было синхронно, и мы прекрасно пообщались с персоналом и у нас не было массы вопросов, когда уехали. В договор еще входило, что Мария нас увезет в аэропорт, но она пропала, и мы взяв ее автокресло, спокойно уехали на убере. Кресло выкинули в аэропорту, оно на самом деле было копеечное и убитое, как и ее залитая кофеем королла. Ездит Мария по гугл-картам, естественно карты, которые грузятся через интернет, имеют свойство подзависнуть, поэтому она периодически проезжает повороты, а проехав поворот, она удлиняет свой путь еще километров на 5-10, я ей четыре раза говорил потратить 25$ и поставить нормальный навигатор, может и поставила уже.
Сейчас мы дома и прошло полтора месяца, наконец-то я решился на отзыв.
Подводя итог: Мария очень неквалифицированный специалист, от нее вам не будет поддержки, если что-то пойдет не так, она просто тупо съедет и не окажет помощи, все время она вела себя так, как будто мы ей не платим деньги, а она нам оказывает какую-то услугу по доброте своей и типа сидите и не дергайтесь, ждите, когда я приеду… Вы будете переживать и нервничать. Не получите нормальной информации. Она будет сидеть и тупо играть в шарики в своем айфоне (как это было постоянно). Не будет нормально переводить диалоги. Вообще, ее способности переводчика толком нигде не были нужны, а там где нужны, она была кошмарным переводчиком и специалистом.
Возможно, это только с нами так получилось. Но это мой личный отзыв. Ни за что и никогда я не порекомендую Miami health service и лично Марию Никитину никому.
В целом, я получил не плохой урок и еще раз подтвердил свое мнение, что с русскими за рубежом лучше не связываться.
Понял, что в любой госпиталь если вы придете, скажите, что платите карточкой или кэшем за их услуги, то цены будут снижены в 3-5 раз, а если сделаете аванс, то получите еще кучу бонусов. Просто в некоторых госпиталях, это в диковинку, что ли…
Ниже я постараюсь прикрепить мои сканы общения с Денисом Простоквашиным и сканы общения жены с Марией Никитиной, жаль нет всех. Отзыв написан, исключительно в предупредительных целях!
СКАНЫ ЗДЕСЬ НЕ ЗНАЮ КАК ПРИКРЕПИТЬ, НО КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ОНИ ИМЕЮТСЯ...