Форум Винского на выставке Отдых/Leisure в Крокус Экспо с 19 по 22 сентября 2012

закончившиеся конкурсы, викторины и опросы, которые проходили на Форуме Винского

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Форум Винского на выставке Отдых/Leisure в Крокус Экспо с 19 по 22 сентября 2012

Сообщение UmaroF » 18 июл 2012, 16:03

Винский писал(а) 18 июл 2012, 13:46:
UmaroF писал(а) 18 июл 2012, 13:20:почему бы не организовать семинар например (несколько правил как Дешево посетить те или иные страны самостоятельно) на семинарах народу собирается много а тем более на семинар Винского я думаю соберется куча народу!

Идея отличная, тем более что сказать есть что. Но у нас стенд 6 квм. Где провести семинар?... Попробую спросить насчет большего места, но думаю это будет стоить приличных денег (на выставке 1 квм если мне память не изменяет стоит 350 евро)....

по стоимости не знаю, но например в марте я побывал на семинарах небольших онлайн магазинов путешествий, думаю это не так дорого, раз они смогли себе это позволить.
UmaroF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Re: Форум Винского на выставке Отдых/Leisure в Крокус Экспо с 19 по 22 сентября 2012

Сообщение UmaroF » 18 июл 2012, 18:38

Винский писал(а) 18 июл 2012, 13:46:
UmaroF писал(а) 18 июл 2012, 13:20:почему бы не организовать семинар например (несколько правил как Дешево посетить те или иные страны самостоятельно) на семинарах народу собирается много а тем более на семинар Винского я думаю соберется куча народу!

Идея отличная, тем более что сказать есть что. Но у нас стенд 6 квм. Где провести семинар?... Попробую спросить насчет большего места, но думаю это будет стоить приличных денег (на выставке 1 квм если мне память не изменяет стоит 350 евро)....

Да кстати, в сфере того что в последнее время много туроператоров просто исчезают с рынка а именно кидают народ то Семинар Винского со всеми вытекающими последствиями будет встречен НАРОДОМ на УРРЯ!)
UmaroF
новичок

Сообщение Neighbor_Hanoi » 23 июл 2012, 17:25

Не знаю, порисовалась ли концепция стенда, но в случае необходимости, в августе, смогу привезти чего-нибудь вьетнамского для антуража....
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Zly » 24 июл 2012, 13:52

поиграю в кэпа. поскольку основная цель - пригнать на форум людей, посмотрим, кто эти люди.
люди эти - путешествовать и отдыхать заграницей любят, но в силы свои не верят и считают, что организация самостоятельного путешествия, поиск билетов, трансферов и проч ужасно долго и небезопасно.
соответственно, главный инструмент - рассказать, что организация это легко. По крайней мере, стандартного отдыха. И имеет ряд плюсов.
Т. е. я бы построила всю эту историю на концепции "начать - легко, отдыхать - в удовольствие". Некий интерактив (мини-презентации, например, с онлайн демонстрацией как организовать самостоятельный отдых на побережье в Европе за 15 минут) в этом смысле можно устроить и на 6 кв. м. с периодичностью раз в 2-3 часа. Экран, на который выводится изображение, комп для всякого бронирования и тп. А площадь для проссмотра - перед стендом. Мы, по крайней мере, в Экспо, когда сцену ставим, никогда для размещения людей не используем оплаченное пространство )))

Ну и после "организации" - уже можно слайдами демонстрацию радостных самостоятельных на пустынных пляжах против автобусов, набитых пакетниками )))
с финансовым сравнением, конечно.
Ну и анонс всего этого дела - как раз флаеры, вероятно - каталог выставки. ну наверняка же у них есть. реклама на их стендах мобильных, которые при входе будут стоять и тп. Зависит от цен, которые они Вам выкатят.
Zly
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение Винский » 02 авг 2012, 00:27

Ребят!
Давайте я расскажу, как мне видится работа стенда 6 квм на выставке ОТДЫХ.
Пока не знаю, в каком месте павильона будет стенд, но явно не в центре. Скорее где-то в ебенях. Поэтому конечно же должна быть какая-то реклама. Флаеры, раздаваемые на входе? Сужу по себе, что даже если силком пихнут в руки - пр удобном случае выкину не читая. На полу следы нарисовать не дадут. Остаётся каталог, который выпускается до начала выставки.

Принцип работы на стенде я вижу так:
- каждый день новый имидж в одежде и аксессуарах:
1 день. Острова. Люди в купальных костюмах: трусы - бикини - гавайские рубашки. Пьются коктейли мохито, писка сауэр, кайпиринья. Стоит зонт. Шезлонги.
2 день. Азия. Азиатские аксесы: вьет шапки, инд сари, ещё что-то сейчас не помню. Пьются меконг, тандуай и тп
3 день. Европа. Горнолыжные аксесы (очки, шлем и тп) Пьются глинквейн, шнапс
4 день. Африка-Австрал. Трекинговые аксесы: пробковый шлем, трекинг говнодавы... Пьётся вода

Всё время работы выставки, люди сидят за границей стенда спиной к посетителям, смотрят видео на большом экране и обсуждают путешествия, которые показываются на экране. Стенд перегораживает цепочка, а на видном месте табличка: "Закрыто. Все в путешествии. Для ответов на вопросы используйте поиск на Форуме Винского".

Вообщем мне хочется посреди всего этого сборища турфирм в павильоне постебаться: тусоваться, бухать, смотреть видео, общаться с зашедшими на огонёк форумчанами, которых будет немало.... и никаким образом не обращать внимание на посетителей выставки. Ибо. Посетители выставки которые нам не интересны: любители халявы, профессиональные попрошайки, домохозяйки - нам не интересны, а вот нужная публика - она заинтересуется на контрасте с общей атмосферой впаривания и вот тогда понадобится вот что:

- смонтированные ролики из путешествий
- смонтированные фотоальбомы, лучше с комментариями
- смонтированные презентации: допустим Поиск авиабилетов на форуме, бронирование отелей на форуме, получение информации о визе на форуме, планирование маршрута. То есть неплохо снять на камеру шаги подготовки к путешествию: снимается крупно экран монитора и шаги по подготовке с голосовым комментарием.

Как план?

Ну и пора бы уже начать запись тех, кто сможет приехать в период с 19 по 22 сентября в Крокус Экспо (МКАД между Волоколамкой и Новой Ригой)

1. Пишитесь в этой ветке, с указанием числа 19, 20, 21, 22 и возможного времени в промежутке с 10 до 18. Ну и указывайте, какой тематикой вы заинтересовались и какие одежды-аксесуары у вас имеются для тусни на выставке

2. Напишите те, кто сможет смонтировать фильмы для выставки, слайд фильм из какой-то страны, кто сможет сделать видео презентации

3. Нужен будет видео-проектор и экран.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 430

Сообщение Navigator » 02 авг 2012, 00:44

Винский писал(а) 02 авг 2012, 00:27:Вообщем мне хочется посреди всего этого сборища турфирм в павильоне постебаться:

можно написать что-то типа: "Мы были везде - 210 стран мира!" (или сколько их там, не помню) или что-то в этом духе, смысл надеюсь понятен, туриков пакетных возят в ограниченное количество стран, на это можно сделать упор
массу приколов можно придумать в таком же духе...

фильмы смонтировать надо, по любому, пусть крутятся
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Винский » 02 авг 2012, 00:59

Ну и после выставки, в субботу - уйти в неё пораньше и сев в заказанный автобус поехать праздновать День Рождения Форума в ИТАР пиздеж.
Сейчас как раз думаю о тематике осенней Бойни и прошлогодняя тема "Разнообразие мира" - мне очень по душе.
Что-то мне подсказывает, что лучшего места для сбора участников осенней Бойни и Дня Рождения Форума - не придумать
Винский
Site Admin

Сообщение Н.К. » 02 авг 2012, 03:53

1.Толпа форумчан сидит отвернувшись спиной и как только заинтересованный чел берет визитку форума ну или пытается спросить чего-нибудь, вся толпа демонстративно поворачивается к нему и говорит Вэлккам!!!! На волю в пампасы!!!!!!)))
2. По поводу рекалмы: может стрелки на ногах расставить (не знаю как это правильно называется) начиная от входа. На стрелках написать что-то типа Винский там!))
Тай-Филиппины (08.12.14 - 11.01.15)
Н.К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Tash-Man » 02 авг 2012, 07:40

Как вариант:
Презентация в формате Powerpoint либо Эпловском Notes-в виде комикса,с фотографиями Форума,поиском тем билетов гостинниц - Детально поясняющими каждый шаг!!от нахождения самого форума через гугл ,до конечных тем с визами ну и тому подобное
И крутить по кругу-постоянно,Отдельно от Видео роликов и слайд шоу.
Необходима вторая небольшая плазма
Как пример начать что то типа с этого)))
Форум Винского на выставке Отдых/Leisure в Крокус Экспо с 19 по 22 сентября 2012
Tash-Man
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Гек(брат Чука) » 02 авг 2012, 09:43

Учитывая, что с 17 по 20 проходит выставка World Food, которую нужно посетить по работе, очень постараюсь быть. День пока, к сожалению, точно сказать не могу. Хотелось бы в азиатский попасть.
В плане предложений. Учитывая вышесказанное:
день. Острова. Люди в купальных костюмах: трусы - бикини - гавайские рубашки. Пьются коктейли мохито, писка сауэр, кайпиринья. Стоит зонт. Шезлонги.
день. Азия. Азиатские аксесы: вьет шапки, инд сари, ещё что-то сейчас не помню. Пьются меконг, тандуай и тп
день. Европа. Горнолыжные аксесы (очки, шлем и тп) Пьются глинквейн, шнапс
день. Африка-Австрал. Трекинговые аксесы: пробковый шлем, трекинг говнодавы... Пьётся вода

Могу сказать, что лучше всего к стенду привлекать внимание экшеном - танцы, пляски, музыка, викторины, бесплатные дегустации чего-либо и прочая халява!

Флаеры обязательно и не только на входе. А по пути следования с тенду, что бы народ не сбился с курса.
Флаер не должен быть просто рекламкой, рекламка полетит в помойку сразу, он должен быть или лотерейным билетом или давать какие то привелегии

как вариант можно сделать для всех желающих, приходящих с флаерами, демонстрацию, как самостоятельно в течение 15-20 минут организовать поездку в одну из стран по тематике дня.
Идея в том, чтобы человек сам мог сесть на стенде за комп и с помощью консультанта (кого-то из форумчан) тут же, не отходя от кассы, набросать план простенькой поездки, ну скажем в Таиланд, и забронировать все переезды и проживание. Ведь в турагентства народ тащится не потому, что не сможет самостоятельно нажать на кнопки на клаве, а потому, что он так уже привык, а как самому все это сделать и увязать мешает попробовать банальная инертность. Вот и надо предоставить желающим возможность попробовать лишиться этой "девственности". К тому же, пока один будет делать, десять рядом будут смотреть. Глядишь - очередь образуется.
В конце дня для тех, кто получил флаер, пришел и поучаствовал можно по купонам от флаеров лотерею устроить.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение UmaroF » 02 авг 2012, 10:08

Гек(брат Чука) писал(а) 02 авг 2012, 09:43:Учитывая, что с 17 по 20 проходит выставка World Food, которую нужно посетить по работе, очень постараюсь быть. День пока, к сожалению, точно сказать не могу. Хотелось бы в азиатский попасть.
В плане предложений. Учитывая вышесказанное:
день. Острова. Люди в купальных костюмах: трусы - бикини - гавайские рубашки. Пьются коктейли мохито, писка сауэр, кайпиринья. Стоит зонт. Шезлонги.
день. Азия. Азиатские аксесы: вьет шапки, инд сари, ещё что-то сейчас не помню. Пьются меконг, тандуай и тп
день. Европа. Горнолыжные аксесы (очки, шлем и тп) Пьются глинквейн, шнапс
день. Африка-Австрал. Трекинговые аксесы: пробковый шлем, трекинг говнодавы... Пьётся вода

Могу сказать, что лучше всего к стенду привлекать внимание экшеном - танцы, пляски, музыка, викторины, бесплатные дегустации чего-либо и прочая халява!

Флаеры обязательно и не только на входе. А по пути следования с тенду, что бы народ не сбился с курса.
Флаер не должен быть просто рекламкой, рекламка полетит в помойку сразу, он должен быть или лотерейным билетом или давать какие то привелегии

как вариант можно сделать для всех желающих, приходящих с флаерами, демонстрацию, как самостоятельно в течение 15-20 минут организовать поездку в одну из стран по тематике дня.
Идея в том, чтобы человек сам мог сесть на стенде за комп и с помощью консультанта (кого-то из форумчан) тут же, не отходя от кассы, набросать план простенькой поездки, ну скажем в Таиланд, и забронировать все переезды и проживание. Ведь в турагентства народ тащится не потому, что не сможет самостоятельно нажать на кнопки на клаве, а потому, что он так уже привык, а как самому все это сделать и увязать мешает попробовать банальная инертность. Вот и надо предоставить желающим возможность попробовать лишиться этой "девственности". К тому же, пока один будет делать, десять рядом будут смотреть. Глядишь - очередь образуется.
В конце дня для тех, кто получил флаер, пришел и поучаствовал можно по купонам от флаеров лотерею устроить.

Полностью поддерживаю - Гек(брат Чука)!!!
Я тоже буду с женой, точных дат не знаю, но пару дней из 4ех посетим!!!
UmaroF
новичок

Сообщение Master » 02 авг 2012, 10:46

Винский писал(а) 26 июн 2012, 17:30:Празношатающимся воришкам лично голову оторву.

Всем не оторвете. Вы просто не представляете, сколько там таких "пылесосов". Брат регулярно участвует в выставках продуктов питания по бизнесу и уже стонет от них.
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Simon1987 » 02 авг 2012, 12:05

Я там недалеко живу, так что может быть скорее всего заскочу)
Simon1987
новичок

Сообщение Zly » 02 авг 2012, 12:28

я снова хочу высказаться против показа презентаций, даже видео Если не будет вовлечения аудитории, никто их даже смотреть не будет. Нужно все-таки ручками все делать. или с каждым по-отдельности. Или одного желающего с помогаем из форумчан выводить на общий экран. Подтягивать в общение тех, кто рядом. Типа - ну вот, билеты куплены, кк думаете, мы на море или в треккинг? и тп. чтобы люди были вовлечены в процесс, заинтересовались. Мало ли на выставках роликов и корпоративных фильмов крутится. Их кто-нибудь из нас смотрит внимательно?
Zly
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Андрей `Андрей` Кур » 02 авг 2012, 16:45

Zly, правильно говорит, делать сосновную ставку на видеорепортаж нельзя, проекторы, фото и любой видеоматериал - только фоном. Для роликов достаточно будет фотоматериала или коротких видеороликов, длинные смотреть никто не будет, тем более сами участники-организаторы будут "бухать и тусоваться".
Полиграфия, пакеты и дешевая сувенирка, как правильно сказано - мусор на выставках.
Можно футболки всем участникам, для некого единения. Слоган, что-то вроде "а мы не бздим ездить самостоятельно, и нас вот сколько.." или "не хочешь переплачивать дяде за тур, спроси меня как.."

Мне только одно не совсем понятно, какая цель участия преследуется, основная масса участников и гостей будут иметь отношение к турбизнесу. Если только привлечение рекламодателей на площадку? Тогда немного иные слоганы потребуются)

Но вообще, для форумной тусы очень даже ничего идея!
Если получится приеду на посмотреть и познакомится)
На форуме пишу мало, даже логины постоянно забываю, по скольку больше читаю перед каждой поездкой куда либо.
Андрей `Андрей` Кур
новичок

Сообщение Винский » 02 авг 2012, 17:04

Андрей `Андрей` Кур писал(а) 02 авг 2012, 16:45:Но вообще, для форумной тусы очень даже ничего идея!

Это и есть цель)))
Ну, а 22.09 вообще - с выставки поедем праздновать ДР Форума
Винский
Site Admin

Сообщение Гек(брат Чука) » 02 авг 2012, 17:09

Андрей `Андрей` Кур писал(а) 02 авг 2012, 16:45:Мне только одно не совсем понятно, какая цель участия преследуется, основная масса участников и гостей будут иметь отношение к турбизнесу. Если только привлечение рекламодателей на площадку? Тогда немного иные слоганы потребуются)

Дык, все понятно вроде. Популяризация ресурса у народонаселения автоматом потащит сюда рекламодателей. Рекламодатель - он же не идиот размещаться на сайте с 10-ю посещениями в день. В этом смысле Сергей все правильно делает.
С другой стороны - опять же и людям польза в виде эдакого туристического ликбеза.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение UmaroF » 02 авг 2012, 17:11

Только не забудьте про СЕМИНАРЫ!
UmaroF
новичок

Сообщение Винский » 02 авг 2012, 17:48

UmaroF писал(а) 02 авг 2012, 17:11:Только не забудьте про СЕМИНАРЫ!

С семинарами сложно: конференц-зал на 300 чел... Зачем он мне за 5000 евро?
Вот на книжной ярмарке ММКЯ, 6 августа в Олимпийском буду представлять Lonely Planet на русском языке - будет что-то типа семинара на фоне логотипа Форум Винского)))
Винский
Site Admin

Сообщение Sofico » 02 авг 2012, 18:01

принимала участие в этой выставке 7 раз, в этом году не выставляюсь - нерентабельно и нет отдачи
если участие в данном мероприятии это комерческий проект - то нафиг нужно
сама выставка - площадка где агентства общаются с крупными операторами,
если учесть что выставка осенняя, там будет стоять куча египта тайланда и горнолыжки, и первые 2 дня это ошалелые менеджеры маленьких агенств которые набирают мукулатуру огромными чемоданами чтоб потом турикам показывать в офисе красивые картинки......
третий день идут пылесосы - народ который пришел поглазеть , стырить календариков, ручек и конфеток, студенты тур вузов автобусами, за инфой для курсовиков, вообщем совсем ненужная публика.....
и если участие в выставке расчитано на человека который пришел узнать про путевку в экзот. страну и по дороге увидел ваш стенд зашел и стал путешествовать сам, то таких будет 10 чел на выставке и ваш стенд 9 из них пройдут мимо.....
если участие это показать как крут форум - тоже не покатит
плазма с фильмами и суперскими фотками есть на каждом большом стенде , и на каждом втором небольшом
на каждом 5 стенде наливают, раздают, прикрепляют цветочки, надувают шарики, танцуют танец живота, рисуют песком, делают массаж и т.д. и т.п......далее, особо украсить стенд у вас тоже не выйдет - почитайте контракт на аренду, там указано что со стенда ничего не должно выпирать в проходы, там даже децебелы музыки прописаны, выше которых вы не можете звучать, и если нарушаете, приходит администрация - проверено (один раз напротив меня стояли "курорты краснодарского края" и на их стенде каждые 30 минут пел хор донских казаков, на 5 раз я осатанела и привела администрацию, хор больше не пел...), и не забывайте что все чем вы украсите стенд ночью попытаются стырить узбекские уборщицы, помимо раздаточного материала, цветов в вазах, и т.д. они не брезгуют даже едой и бухлом...
если учесть что вся середина павильона застроена двухэтажными гигантами то 6м на краю под балконам с одной открытой стороной и надписью на фризовой панели - awd, без оригинальной застройки, с бухлом и тусовкой по интересам будет смотреться по меньшей мере бедненько
в прошлом году посетителей на этой выставке было очень немного, и все не по делу, кроме тех с кем заранее назначали встречу....

это мой пессимизм, теперь оптимизм:

из всех категорий посетителей данной выставки ваш стенд будет больше всего интересен менеджерам по экзотике, тем кто делает сложные трипы на заказ для толстых кошельков, которым лень этим заниматься
и им будут интересны на данном форуме и отзывы по отелям, и промо по авиабилетам, и маршруты и отчеты,
тоесть вам нужно походить по крупным операторским стендам и приглашать к себе в гости на стенд манагеров по экзотике,
далее по оформлению:
можно привезти 5 мешков песку, высыпать на пол, типа пляж, на стене нарисовать море, поставить шезлонги, все в шлепках или босиком, сбоку пластиковая пальма.
по флаерам: руссский народ клюет только на цену, тоесть активисты должны раздавать флаеры "шриланка 14 дней с перелетом 25 тыщ" и все в таком духе, чтоб народ тянуло на дармовщину+любопытство и они подходили, и у них возникало желание посетить ваш стенд
и когда они подходят тряся таким флаером - говорить: "а вы присядьте, мы вам щас покажем как это самому организовать..."
по семинару: на данной выставке это дорого и нет ваших посетителей - а значит не целесообразно.
Sofico
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Новости Форума ВинскогоАрхив

Включить мобильный стиль