Как сейчас попасть на Филиппины

Как попасть на Филиппины, здоровье и безопасность на Филиппинах, интернет и телефония, страховка для поездки на Филиппины, туристическое снаряжение, филиппинские няньки, тренажёрные залы на Филиппинах, камеры хранения в аэропорту Манилы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть на Филиппины

Сообщение Форум Винского » 13 окт 2021, 20:19

Правила въезда на Филиппины:

Полностью написано здесь: https://awd.is/kak-seychas-popast-na-filippiny/
Краткая расшифровка ниже:

Ковидные ограничекния на Филиппинах отменены.

Авиабилеты на Филиппины

Тем у кого российские карты Visa/Mastercard/Мир - покупать билеты здесь: https://avia.awd.ru

Требования по транзиту в пунктах пересадки смотреть соответствующих разделах по странам.
В помощь Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов
Список авиакомпаний мира: Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме - ищи своего перевозчика и задавай вопросы в соответствующих темах.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть на Филиппины

Сообщение SergeVRN » 30 янв 2023, 17:59

555Юлия555 писал(а) 22 янв 2023, 23:09:А если елала 2 прививки год назад и сейчас те же 2 прививки спустя год это бустер? Пустят с такой? У мужа вобще нет прививки его с пцр тестом пустят?

Прочитайте, пожалуйста, шапку темы, там все написано. Основное изменение - раньше требовали бустер, поэтому у меня в начале января его проверяли, сейчас нет.
Вас точно пустят на рейс с 4 прививками. Мужу нужен антиген-тест за 24 часа до вылета.
Форум Винского писал(а) 13 окт 2021, 20:19:1. Для пассажиров старше 18 лет нужна полная вакцинация.
Если с полностью вакцинированными дети до 12 лет - им ничего не нужно.
Если сертификата о вакцинации нет, то нужен отрицательный антиген тест сделанный не более чем за 24 часа до вылета на Филиппины.

Если вообще ничего нет, то по прибытию на Филиппины сдаете экспресс антиген тест на ковид.
SergeVRN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 64

Сообщение SOLNCE07 » 31 янв 2023, 12:31

Всем привет! если кому интересно , расскажу как я улетела из Москвы 24.01
Тоже переживала с этими прививками и т.д...В итоге ,после того как я переболела ковидом в феврале 2022г , мне присвоили q-код на госпортале , который действителен был до февраля 2023 !!! т.е. он по сути у меня был..и прививок я делать не хотела и не собиралась!
перед поездкой пришлось найти людей которые мне " сделают" прививку . И о чудо!!! у меня старый q-код продлился еще на год!! как об этом и написано на госпортале!! в сертификате были две даты , одна что я болела , вторая что сделала прививку (типа). В итоге заполняя карту здоровья - etravel для перелета , были указаны именно эти две даты!!! и вуаля!! я получила зеленый коридор!
q-код проверили в шереметьево , Абу-даби , Манила , и конечно местные авиалинии.
Больше никаких документов не просили ! ну кроме паспорта конечно..кстати многие пишут про бронирование , забронила отель не оплачивая на три дня с бесплатной отменой ...и никому это бронирование не было нужно!!! ...и вообще если что спрашивали, я все равно ничего не понимала , но и они не особо пытались у меня что то узнать!
SOLNCE07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 555Юлия555 » 31 янв 2023, 12:35

SergeVRN писал(а) 30 янв 2023, 17:59:Прочитайте, пожалуйста, шапку темы, там все написано. Основное изменение - раньше требовали бустер, поэтому у меня в начале января его проверяли, сейчас нет.
Вас точно пустят на рейс с 4 прививками. Мужу нужен антиген-тест за 24 часа до вылета.

Спасибо большое за информацию)
555Юлия555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anthropologist » 31 янв 2023, 13:10

SOLNCE07, Вы на подъёме, это классно. Помню как вышел из аэропорта в Маниле, и буйство красок в голове!
anthropologist
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение Safari.sonia » 31 янв 2023, 13:25

Я правильно понимаю, сертификаты о прививках не спрашивают, проверяют только форму здоровья.А в нее можно вписать другие даты прививки( у меня до 21 и 22 года годны были прививки,4шт, потом сертификат переболевшего до февраля этого года,а летим в апреле)Делать прививку конечно не хочется.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Sofrite » 31 янв 2023, 13:54

Вы бы почитали форум, буквально пару страниц назад. Тут уже сто раз спрашивали и 200500 раз отвечали, что даты прививок не важны, важен сам факт вакцинации.
Sofrite
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23

Сообщение Safari.sonia » 31 янв 2023, 17:05

Я прочла. Там и мой вопрос есть,давнишний. Время идёт,все меняется. И все пишут разное. Пишут ,что смотрят авиакомпании сертификат. Если смотрят- просто его наличие или ещё и срок годности?
Safari.sonia
активный участник

Сообщение Алексей Самара » 31 янв 2023, 19:43

Прилетал на Филиппины 29 декабря 22 года.
Заполнил форму на сайте (её дают заполнить за 4 или 6 дней), подтверждающих документов о вакцинации на сайте не требуют, сохранил QR коды. По прилету попросили (девушка к к которой шёл поток въезжающих) QR код, ни каких подтверждающих документов, справок и прочего не требовали, да и сложно было требовать при таком потоке туристов.
Заполняйте форму, нет прививки, придумайте и вперед!
Алексей Самара
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 18

Сообщение Алексей Самара » 31 янв 2023, 19:49

Авиакомпании смотрят наличие QR кода и всё (но у нас в Эмиратах спросили сертификат, я показал QR код в ответ сотрудник Авиакомпании показал в верх большой палец) и даже его не сканируют.
Алексей Самара
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 18

Сообщение Ванч » 01 фев 2023, 19:10

Добрый день. А нужна ли страховка ? Некоторые сайты пишут о необходимости наличия страховки покрытием на 35тыс. у.е. от короновируса. Правда, не очень понятно, на сколько актуально это сейчас
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 01 фев 2023, 19:17

Ванч писал(а) 01 фев 2023, 19:10: А нужна ли страховка ? Некоторые сайты пишут

Вы не перестаете удивлять своими постами. Просто жесть. Или инфантильность для человека, у которого в профиле 33.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Safari.sonia » 01 фев 2023, 19:24

Viachik, ну просто некоторые экономят на страховке. Некоторые вообще ее не покупают, если страна въезда ее не требует отдельно.У нас есть такие знакомые Особенно так любит молодежь делать.Отсюда и вопрос.
Safari.sonia
активный участник

Сообщение Viachik » 01 фев 2023, 19:27

Safari.sonia, мне не надо ничего подобного от вас с "пояснениями". Пишите автору, который такой же - как и ваши знакомые.
Viachik
Старожил

Сообщение Safari.sonia » 01 фев 2023, 19:43

А почему Вы позволяете себе в таком тоне общаться с незнакомыми людьми? Это форум, здесь люди , обычно вежливы друг с другом.
Safari.sonia
активный участник

Сообщение Viachik » 01 фев 2023, 19:47

Safari.sonia, а почему я должен выбирать те формулировки - кот. вам будут по душе ? Формулирую так, как считаю нужным. Не считаю необходимым в своих ответах нравиться всем . Но правила форума соблюдаю.
Viachik
Старожил

Сообщение Vassy » 01 фев 2023, 21:21

Ванч писал(а) 01 фев 2023, 19:10:А нужна ли страховка

Не нужна. В прошлом году это требование отменили.
Vassy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vassy » 01 фев 2023, 21:30

Кстати, при въезде в Филиппины нужно иметь обратный билет, действительный в течение 30 дней от даты въезда. Независимо от того, сколько вы планируете в стране находиться. Это старое правило, и, насколько я понимаю, до сих пор действующее. То есть у вас наличие обратного билета скорее всего проверят при посадке на рейс в Филиппины, и могут попросить показать на паспортном контроле. Если у кого-то обратный билет не спросили, это не значит, что другим повезет. У меня, например, когда прилетел из Куала-Лумпур несколько лет назад не только обратный билет спросили, но и подробно интересовались целями визита, и где собираюсь жить, и насколько въезжаю и т.д. Так что может быть все, и правила лучше соблюдать.
Vassy
участник

Сообщение Ванч » 01 фев 2023, 21:42

Viachik, или озлобленность или мания всезнания человека, которому 61)))
Засомневался в вопросе, решил спросить. Потому что на двух разных сайтах разная информация. По поиску на форуме быстро ничего не нашлось. У меня нет цели и желания докопаться самостоятельно до ответа на любой вопрос, возможно, в отличие от Вас.

Вы потратили достаточно времени и энергии, вступив в полемику с человеком. Три сообщения. Вместо одного "да" или "нет", если Вы уж все знаете))) Это же надо каждый раз следить за форумом, и не в одной теме, и не в двух...)))У Вас видимо много свободного времени. У меня его минимум. Поэтому да, проще спросить, если поисковик не дал стопроцентного ответа на мой вопрос из какого-нибудь официально источника. Что возможно Вы приняли за инфантильность)
Вас устраивают мои пояснения??))

Кстати, если я вижу подобные вопросы, я стараюсь четко ответить на вопрос, а не скидывать кстати ещё вместо ответа ссылки, типа "вот Яндекс даст ответ". Это форум, как ни старайтесь, люди будут задавать одни и те же вопросы, и для Вас наверное глупые, с определенной периодичностью. Если в Вас столько раздражения - смотрите молча, другие спокойно ответят и получат спасибо))

Также, согласитесь, подобные Ваши сообщения нарушают правила форума и являются оффтопом, т.к. не относятся по существу к заданному вопросу.
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 01 фев 2023, 21:45

Vassy писал(а) 01 фев 2023, 21:30:Кстати, при въезде в Филиппины нужно иметь обратный билет, действительный в течение 30 дней от даты въезда

Билет обратный или в третью страну нужно иметь на посадке рейса на Филиппины. Без него могут не посадить на рейс, т.к. оное является условием прибытия на Филиппины, кот. не имеет наземных границ с иными государствами.
По части вашего "кстати" обратный ( или в третью страну) может быть за пределами 30 дней , т.к. возможно расширение пребывания.
Visa Exemptions:
Nationals of Russian Fed. with a passport for a maximum stay of 30 days.

Former nationals of the Philippines (Balikbayans) with original or authenticated proof of former Philippines nationality, for a maximum stay of 1 year. Accepted proof are: old Philippines passport, Identification Certificate (IC), birth certificate issued by Philippine Statistics Authority (PSA) or Certificate of Re-acquisition/Retention of Philippine Citizenship (CRPC). A foreign passport with place of birth "Philippines" does not prove former Philippines nationality. This exemption also applies to their accompanying spouse and children.

Additional Information:
Length of stay is calculated by starting on the next day after the day of arrival in the Philippines.

Extension of stay possible for visa exempt visitors.

https://www.emirates.com/english/before ... ination=ph
-----------
Ванч, страховка нужна прежде всего самому человеку. Если он, конечно, думает о возможных последствиях, а не о экономии.
Viachik
Старожил

Сообщение Vassy » 01 фев 2023, 21:53

Viachik писал(а) 01 фев 2023, 21:45:По части вашего "кстати" обратный ( или в третью страну) может быть за пределами 30 дней , т.к. возможно расширение пребывания.

По части вашего комментария: независимо от того, собираетесь ли вы "расширять" пребывание больше 30 дней или нет — билет с вылетом из Филиппин должен быть в течение 30 дней с даты въезда.
Vassy
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбщие вопросы о Филиппинах

Включить мобильный стиль